[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/20 20:49 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 940
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Elona初心者質問スレッド その92



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/06(日) 13:53:50.21 ID:ZNkBY4I6]
この初心者スレは本スレの初心者隔離として生まれました。
Elona 初心者のための、 他のところでは聞けないような
初心な質問と回答をするためのスレッドです。
・安定版 Version 1.16 reloaded fix2b
・最新開発版 Version 1.22(10/05/08現在)
[改行省略]
原則、自分で調べろ的なレスは厳禁とさせて致きます。
wiki等でちょっと調べにくいものとかどうぞ。
ガイシュツでもOKですので気軽に。sage進行の方向で。
(ただ、>>2-3の初心者 wikiで調べたほうが早い場合が多い。)

■公式
ラフランティア(開発休止)
homepage3.nifty.com/rfish/index.html
homepage3.nifty.com/rfish/elona_top.html
■有志によるサイト
冒険者の休息所 〜Wiki for Elona〜
elona.wikiwiki.jp/

■Elona 操作関連
大抵の操作は[z]キーから選択可能です!!フハーン!
コマンド、能力値説明 は [?]キー、またはヘルプ、マニュアルで。
依頼状況、給料や税金などは [日誌]または[j]キーで確認可能。

解析および解析値関連の話題は改造スレの方でお願いします。
初心者はwikiの「FAQ」「Books」あたりに目を通すと幸せになれるかも。
マニュアルも是非一読
「こんな事できるんだ!」って驚く事請け合い!(wikiにも転載あり)

FAQ
elona.wikiwiki.jp/?FAQ

前スレ
Elona初心者質問スレッド その91
engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1333280627/

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/19(土) 10:42:58.86 ID:KtAjL9Wc]
すること無くなったらなんとなくガチャガチャ引いてるな

450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/19(土) 10:44:41.86 ID:nK9h7Mve]
>>444
ガシャポンも

451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/19(土) 11:28:43.44 ID:N8GAHmKH]
能力獲得の巻物って祝福して主人公に使うものですか?
ペットで有用なスキルは全て合成でいけますよね

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/19(土) 11:58:18.17 ID:0S8tr73N]
>>451
いいえ。
何らかの理由で合成が使えない場合に役に立ちます。
例)
・遺伝子合成スキルのレベルが足りない
・余分な部位を増やしたくない
・ペットじゃないNPCに使いたい

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/19(土) 12:03:36.52 ID:5CD8VYDT]
>>444
奇跡品質(『』)以上を目当てに援軍の巻物を読む
カルマ関係ないならかばんや財布をあける
>>451
銃器スキル以外なら(以下Wikiより)

・能力獲得の巻物を渡す
PCと同様に所持していないスキルがあるとその中から1つ取得する。
巻物が余っている場合や「ペット合成はイメージ的にちょっと…」的な場合に。
初期スキルで銃器を持っていないペットに銃器を覚えさせる唯一の方法でもある。
ただし貴重品。

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/19(土) 12:51:11.97 ID:N8GAHmKH]
>>452-453
色々使い方あるんですね、それに銃器は合成じゃ無理だったとは
とりあえず倉庫にぶち込んでおきます
ありがとうございました

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/19(土) 13:08:46.59 ID:a9Bp+MyG]
物理ダメージ軽減や追加攻撃の機会を増やすエンチャントって、複数つけたら重複しますか?

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/19(土) 14:12:20.68 ID:bhnKHwGo]
する

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/19(土) 14:57:08.49 ID:rR4V5rCN]
エヘフィートの効果なんてスレでは常識だろ
変に食い下がらなきゃいいんだよ



458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/19(土) 19:17:23.65 ID:/i91q5KK]
自宅で雇用している店主を倒してしまった場合
時間経過復活しますか?
また復活する場合、規模は維持されるんでしょうか?

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/19(土) 19:23:30.09 ID:THr4jv9K]
街の店主と同じ

460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/19(土) 19:23:32.12 ID:a9Bp+MyG]
>>456
ありがと!
被ダメ無効盾集まるまでの代用にします

461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/19(土) 19:28:15.67 ID:/i91q5KK]
>>459
ご回答ありがとうございます。

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/19(土) 19:35:16.74 ID:Hubwp0g2]
乗馬専用ペットに使わない無駄部位を付けてしまうとデメリットって何かありますか?
単独で戦わせる予定は一切無いペットです


463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/19(土) 19:44:18.44 ID:blpoK8mB]
確か13部位を超えると、それに応じて速度が下がる、というのはあったですね…
14個目以上の部位を獲得するごとに、速度に-5%の修正がかかるって感じだったかな。
騎乗用は騎乗用と割り切った方が良いかもです。

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/19(土) 19:45:46.03 ID:blpoK8mB]
補足。
13部位までなら足をたんまり増やそうが、無駄になる頭をたんまり増やそうが全く関係ないです。
とにかく14個目の部位が出来ないようにすれば、どんな部位をつけても全く問題ないのです。

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/19(土) 19:45:53.20 ID:5E4UhZ3T]
馬自身も一応戦闘行動は行うので、その頻度が減ってしまうな
特に遠距離攻撃や回復魔法を持つ馬の場合は持ち味を殺すことになる
逆に言えば、単なる速度増加装置としか見ていないのなら全く問題ない

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/19(土) 20:08:33.93 ID:Hubwp0g2]
>>463-465
多刀キノコちゃんが馬なので大事な火力です
乗馬で部位過剰による速度低下無視出来るのはPCだけだったのですね
馬も低下無視出来ると思ってました、真面目に無駄部位付かないようスキル継承させます
ありがとうございました

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/19(土) 20:16:33.24 ID:z/tZIKUx]
>>466
指増やしてスピリンいいかも。
バックアップとって試すと吉。



468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/19(土) 21:31:12.35 ID:0S8tr73N]
>>462-466
おーい。
騎乗時の馬には、部位過剰ペナルティは一切適用されないぞ。
騎乗中のPCだけでなく、馬自身の行動機会も減少しない。
降りた瞬間に部位過剰ペナルティ適用されて鈍足になるけどな。
理不尽だがそういう仕様なんだ。
つまり、乗馬専用なら部位つけまくってもデメリットなし。

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/19(土) 22:05:57.95 ID:MpYN+utw]
まじかよ

470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/19(土) 22:14:40.14 ID:blpoK8mB]
まじかよ・・・

471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/19(土) 22:20:32.15 ID:hln/KuEC]
なん、だと…

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/19(土) 22:59:02.34 ID:z/tZIKUx]
知らんかったから、手持ちのバージョンいくつかでやってみるか。

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/19(土) 23:27:46.23 ID:wpVqRY8E]
wikiの乗馬のとこにも書いてあるしみんな知ってるもんだとおもってた

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 00:58:20.56 ID:9eBi8m2C]
最近多いな

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 00:59:52.04 ID:MhHS+TvO]
>>473
wikiの記述は「馬の部位過剰による速度低下は乗馬したときのプレイヤーの速度に影響しない」のみだよ
この書き方だと「馬自身の速度には影響する」と読み取るのが普通
誰か検証できたら修正が必要だな

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 01:19:44.45 ID:Wo9eUeLh]
引用
>>馬の部位過剰による速度低下は乗馬したときのプレイヤーの速度に影響しない
>>制御上限をオーバーしているなら馬に筋力が増える装備を揃えると良い
>>指をたくさん生やしてスピードの指輪を装備させると爆速に
>>Lv1かたつむりに★鋼鉄竜の指輪を装備させると速度が最低になる。

>>475
>>この書き方だと「馬自身の速度には影響する」と読み取るのが普通
いやそりゃそうだろうけど乗馬したときのプレイヤーの速度に影響しないって書いてあるんだからそうなんじゃないの?
その下にも>>指をたくさん生やしてスピードの指輪を装備させると爆速に
って書いてあるんだからそう読み取るのが普通とは言えないでしょ

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 01:22:43.37 ID:Wo9eUeLh]
ああちょっと分かりづらかったかな
いやそりゃ馬自身の速度には影響するだろうけど乗馬したときのプレイヤーの速度に影響しないって書いてあるんだしそう読み取るのが普通とはいえないんじゃないかな
訂正



478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 01:34:06.88 ID:MhHS+TvO]
「プレイヤーの速度に」とわざわざ書いてあったら、じゃあ馬は違うんだなと考えないか?
その少し前にプレイヤーの速度と馬の速度は別計算だってことも説明してるし

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 03:19:36.82 ID:Wo9eUeLh]
いまいち何いってるかよく分からないな
元々の馬の速度が馬の筋力×1.5+乗馬Lv×2.0に適正を加味したものを越えていた時に速度のペナルティを受けると書いてあるだけでPCが乗馬したときに部位過剰による速度ペナルティを受けるとは書いてなくないか?
つまり馬の速度が100で部位過剰の速度低下が10%あったとして馬の速度が90になってたとしても乗馬時の速度上限は100になるってことなんじゃないの?
少なくとも俺はwikiを読んでそう思ったけど

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 03:20:12.56 ID:vh/Mf9PO]
ID:MhHS+TvO
何で必要以上に噛みついたり、自分の中の普通を他人に押しつけようとしてるのかは知らんが。
火種になるのでやめてください。運とエヘフィートみたいなことになるのでやめてください。

ところで、
馬に指増やしまくってスピリンつけまくったら最速!でいいんです?

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 03:48:09.35 ID:uNuYzjJy]
おk!

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 03:51:13.78 ID:vh/Mf9PO]
ありがと!

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 06:06:00.22 ID:MhHS+TvO]
>>479
ああ、そもそも何の話をしてたのかが分かってないんだな
速度上限について誤解してる人は居ないよ
乗られてる側の馬が攻撃する頻度の話
>>465-468を読み直しておくれ

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 06:29:26.75 ID:uMGIMLs7]
自分もプレイで失敗したくないのでwikiをよく読んだ上で、
乗馬用イス様は13部位から増やしてなかったなあ
なんだ増やせるのか

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:01:31.83 ID:/j2Rnqpc]
>>479
アスペ

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 08:28:16.22 ID:8LAjSXbh]
重複になると思うが、初心者wikiのほうに運についての項目ないな。
乗馬速度は誰かが試してくれるの待ってればいいんじゃね?

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 08:38:25.53 ID:h/GKagFq]
試すもなにもとっくに明らかになっていることなのに
いちいち自分の知ってる範囲で検証がないと信用しないという神経がわからない
いやそれ自体は勝手だけど
補足いれてくれた他の回答者をなかば知ったか嘘つきよばわりしてるんだから
せめて自分で検証して結果が異なってからいちゃもんつけろと



488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 09:02:04.76 ID:8LAjSXbh]
昨日の>>469-471辺りの時点で>>469-471の誰かがやってれば無駄に長引くことはなかったんだな

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 09:08:58.07 ID:uNuYzjJy]
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ             …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l            ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /


490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 09:15:38.42 ID:3yoQmcNr]
ID:8LAjSXbh煽ろうと長文書いてリロしたら
ウルトラマンがいたからやめとこう

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 09:16:19.54 ID:vh/Mf9PO]
ウルトラマンは関係ないだろ!

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 10:25:44.88 ID:W8bNUgZ+]
ジュア様は関係無いだろ!

493 名前:462 mailto:sage [2012/05/20(日) 11:20:07.36 ID:YFel5VsM]
即興だし回数も少ないけど朝から試してみました

T初期部位のままの少女に騎乗
Uヴァルナx2、馬を合成して速度−15%にした少女に騎乗
(合成前後で筋力変化したが、乗馬スキル58あるので速度差出てないはず)

サンドバック前で200回ずつ足踏みしてみたところ
Tは180回攻撃、20回何もせず
Uは179回攻撃、21回何もせず

TUどちらの場合もPC速度は同じ = 200回足踏みの経過時間は同じ
その同時間内で騎乗されてる少女がほぼ同回数の攻撃を行ったってことは
>>468さんが正解っぽいです

長文失礼、そして荒れる原因作ってすまんでした

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 11:40:47.15 ID:VEyIQRAr]
よーしパパ、ペットに13つ腕生やしちゃうぞー^^

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 11:54:48.65 ID:W8bNUgZ+]
指増やすか腕増やすかが悩みどころ

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 12:28:53.46 ID:zF6g5CsQ]
腕20本生やして13盾7刀流

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 12:54:13.72 ID:MhHS+TvO]
>>493
検証乙です
wikiも直しておこう



498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 13:45:24.39 ID:dEVeht1C]
重層盾って使える長盾に劣るとの事ですが使えるんでしょうか?
良エンチャが3-4個付いてると思考が止まってしまいます

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 14:01:31.51 ID:NSFIpQys]
PV特化なら長盾には劣るけど、エンチャントがいいなら重層盾でも十分だと思う。
wikiによるとアダマンに素材変化すれば最高PV74出るらしいから、
アダマン重層盾=ダイヤ長盾くらいじゃないかな。

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 14:34:26.04 ID:BEbpgRhu]
なんで部位:おっぱいがないんだ・・・っ!

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 14:54:48.28 ID:gImkcPy5]
セブンリーグブーツとか防弾服とかの優秀な防具は良いエンチャが付きづらい
本当の最終装備らしきものを作るまでは一個手前で妥協するのも手

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 17:23:09.62 ID:8LAjSXbh]
ID:3yoQmcNr
何で煽られなければならないんだ?

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 17:46:00.35 ID:uNuYzjJy]
何言ってんだ…>>488で煽った自覚ないってのか

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 18:00:21.07 ID:a7PehWoY]
>>489

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 18:15:30.06 ID:BFd9s23E]
キチガイなんだろほっとけ

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 18:20:10.18 ID:5Wej9jnu]
種族のボーナスって初期ステータスだけでなく
成長率にも影響するんですか?

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 18:22:24.26 ID:/j2Rnqpc]
しない



508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 18:23:07.16 ID:/j2Rnqpc]
あーいや影響することはするけど後で補える
そこまで気にする要素じゃないよ

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 18:27:06.16 ID:5Wej9jnu]
>>507
>>508
ありがとうございます
あんまり気にしないことにします

510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 18:31:08.14 ID:dEVeht1C]
>>499
>>501
ありがとうございます。
ミカ製なのに1M超えの価格だったので迷いましたが買う事にします

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 20:04:36.89 ID:Djhsvrqk]
MB利用して何度も固定AF持ちのモンスターを呼び出しリロードで
固定AFを取得できるのって1.16までですか?
それともそれ以降ででもできますか?

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 21:20:17.52 ID:8LAjSXbh]
>いちいち自分の知ってる範囲で検証がないと信用しないという神経がわからない
>補足いれてくれた他の回答者をなかば知ったか嘘つきよばわりしてるんだから
>>487>>475向けだったら以下2行スルーで。
信用しないとか知ったか嘘つきよばわりしてない。悪意的深読みしすぎ。
wiki見ても信用できない人には、自分で試してくれとしか言いようが無い、と言ってるだけ。

>>490
結局>>493が試してwikiが修正されてるわけだし、長文書いて煽ってる暇あるなら何か建設的なことをしてくれ。
本来煽られるのは>>480の上三行みたいなのを書く奴だろ。

>>510
殆ど耐性がついてないような長盾と多耐性の小盾では、小盾の方が重要…と思ってる。
金銭的な問題だけだったら、買っておいたほうがいいかも。
あとはモノと現在の装備の耐性状況SS貼れば具体的な意見もらえると思う。

>>511
使ってるバージョン書いてくれると調べることが出来るが、以降ってことはバリアント?

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 21:23:47.35 ID:vh/Mf9PO]
なんだこいつ。

それはさておき錬金術の杖を使って願いの杖とか魔法書出せるのかな、とやってみたらブナの木に変貌しやがったでござる。
普通に考えて変化するわけも無い、もしくはとても低確率と思うんだけど、実際どうなんでしょ。

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 21:30:09.56 ID:Djhsvrqk]
>>511
Exactly(その通りでございます)ヴァリアント(Elona+)でございます
1.16で銀目さんをMBリロしてたらちゃんと粗野な剣が出たんですが、今はヴァリでミトラ粘ってます

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 21:43:48.98 ID:Djhsvrqk]
と思ってたがちゃんと出た
銀目の時は10分で出たのにミトラは4時間粘ってても出なかったから訝しんでたんだ

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 22:09:27.66 ID:ukHGV5bH]
>>513
すで自分自身で回答を導いているようですが。
無理矢理な質問で流れを変えようとするよりスルー耐性を+までつけることをお勧めします。

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 22:10:58.09 ID:dEVeht1C]
>>512
レスありがとうございます。正直、小盾侮ってました。
自キャラの耐性は幻惑4以外はほぼ達成しているのでニ盾重装備ペット用に考えてました。
モノのミカ重層盾は魔法耐性5幻惑耐性3ダメ無効+とパズルには良素材かなと。

ただ…
価格が全財産の半分相当なので買うと言いつつ退避してBMコロコロしてた所
生き武器機関銃マナ吸+が…。すくつ深層は素手推奨で魔法が良いらしいので
この機関銃を鍛えた方が良いような気もしてきました




518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 22:14:07.03 ID:vh/Mf9PO]
>>516
いやいや、変化する確率が少しでもあるのか、それとも0なのかが知りたいんだ。
少しでもあるなら振り続けるし、0ならこんな無駄なことはとっととやめる。

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 22:38:04.81 ID:21y1JvzN]
>>518
0じゃ無いとは思うが、願いが欲しいなら収穫鍛えて唱えてた方がマシだと思う

520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 22:39:42.78 ID:stqTSCwx]
気持ち悪い奴が多いな
こんなゲームに詳しいことがひそんなに誇らしいのか?下らん

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 22:51:34.17 ID:uNuYzjJy]
蒸し返さんでいいから

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 22:53:09.39 ID:uNuYzjJy]
とレスをつける自分がダメか
スルー耐性鍛えてくるごめんなさい

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 23:01:56.71 ID:W8bNUgZ+]
初心者スレまで荒れるようになったか

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 23:07:12.14 ID:a7PehWoY]
>>489

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 23:17:36.94 ID:4LF9izw2]
上にすくつは素手推奨ってあるけど、魔法メインで杖一本装備とかでも問題ないよね?

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 23:22:51.81 ID:9eBi8m2C]
>>525
問題ない。というか普通にそっちのが楽

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 23:25:10.06 ID:MhHS+TvO]
>>517
素手推奨というか、限界まで鍛えた素手攻撃だけは辛うじて通用するかも?という程度の話だよ
敵の見切りレベルが高いせいで物理攻撃がほぼ当たらなくなるから
1から素手を鍛えるくらいなら、その時間で魔法を鍛えた方が現実的だね

それを踏まえて言うと、マナ吸収+なんて付いてても射撃自体が当たらないからすくつ深層では不要となる
もちろん生き武器として魔法威力や耐性を付ければ活用は出来るし、すくつ以外のところ(特にボス戦)では普通に役立つけどね



528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 23:26:27.50 ID:a7PehWoY]
むしろ素手は非推奨
属性攻撃エンチャや発動エンチャの付く武器のほうがダメージ与えられる

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 23:28:34.51 ID:gImkcPy5]
すくつは素手推奨なんてことはないよ
素手は鍛えると鬼の強さになるけど、スタミナ吸収もないし鍛えるのが相当大変
それに生き武器のエンチャを受けれないので辛いとこ

そもそも接敵すること自体相当に危険が高いから、普通に魔法メインのがいい

530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 23:35:01.74 ID:yFtV4JFB]
いくら見切りが高くても眠りの手>暗黒追加ダメージの盲目で射撃でも普通に当たるようになるからなんとかなる
ごり押しパワープレイなら魔法一択だがelonaはローグライクだぞと


531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/20(日) 23:37:48.75 ID:a7PehWoY]
眠りの手ってのは面白いな。そうかそういうのもあるのか。グレネ巻き込みとかはよく聞くけど

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/21(月) 00:25:44.57 ID:AnmO7gbf]
眠りの手が中盤以降ほとんどかからないって聞いたことあるけど、この意見の違いはどこから来てるの?
主能力で強度が変わるとか、それとも何度も繰り返すことが前提なのかな?

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/21(月) 00:36:33.75 ID:/8F6w+j2]
意思230でもLv3000のNPC一発で眠るよ
高Lvのネフィアのボスとか変異種相手には何度もやらないと効かないってことじゃないかな

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/21(月) 00:58:33.56 ID:AnmO7gbf]
なるほど、通常の敵には効くんですね。ありがとうございます

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/21(月) 01:30:53.84 ID:kdY07RuM]
そこまでしないと雑魚処理もままならないなら素直にテレポ連打でええやん
肝心のボスで止まるなら尚更無駄な徒労じゃね?

あとマナ吸収も当たったところですくつじゃ蚊にも劣る

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/21(月) 02:14:38.95 ID:/8F6w+j2]
ただ見切りの雑魚対策に眠りの手を使った方法もあるよって話じゃない
雑魚だろうがボスだろうがグレネ発動でさくっと終わるよ

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/21(月) 02:22:48.98 ID:8FoayykC]
Elonaを初めてプレイしようと思っているのですがヴァリアントや+といったものがあるのですがどれをプレイしたらいいのでしょうか?




538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/21(月) 02:32:41.75 ID:XiTcHz9R]
初心者は黙って安定版の1.16
そこで分からないことがあればwiki見るなりここで聞くなりして
知識と経験を積んだら各バリアントスレで改めて聞くといいよ

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/21(月) 02:36:12.88 ID:8FoayykC]
>>538
ありがとうございます。早速DLして遊びたいと思います!

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/21(月) 12:57:56.35 ID:TyH8bEYS]
自宅で雇える「メイド」と「ブラックマーケット」の店員は女性のみですか?

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/21(月) 13:57:56.25 ID:ALOd/w0p]
>>540
メイドは女性のみ

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/21(月) 14:08:37.36 ID:j9svJGhr]
wikiに
>メイド、とはいうものの男もいる。
とはあるんだが。

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/21(月) 14:50:10.54 ID:TyH8bEYS]
(ゲーム内で)10日募集を見て、店員もメイドも出てはくるものの女性ばかりなので、
wikiの記述はつまりキャラグラフィックの事なんじゃないかと心配になりました

先ほどメイド(♂)出てきました
リアルラックが低いだけかもしれないので粘ってみます
レスありがとうございました

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/21(月) 14:50:19.87 ID:HGR+AuJk]
なんでそんな言い方しかできないの?

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/21(月) 14:57:43.14 ID:iI4FkxzH]
>>489

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/21(月) 15:25:18.30 ID:jxaWR87f]
75時間やってまだレベル17だけどこれって普通?
なんか遅すぎるようだったらアドバイス頼む

あと防御無視して耐性重視のほうがいいのかな?ブレスはくやつに結構ダメージ食らう
囲まれたらだいたいテレポートで逃げるしかない・・・

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/21(月) 16:42:06.82 ID:S0CPxV4f]
そのレベルならPVはまだ素材変化と+2強化くらいで十分補えるので耐性重視した方がいいよ
時間についてはプレイ目標が何かによるからわからないけれど
ネフィア依頼交易農業演奏窃盗をフルにやってたらそんなもんじゃねという感じ



548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/21(月) 17:06:15.07 ID:uQ0hoZBz]
エボンちゃんを解放して見学してたらマテリアル落ちてきて保存されてしまいました
過去ログ見た感じエボンちゃんさえ始末すればクエ等はなんとかなるようですが

ぶっちゃけコレどれくらいのステor装備があれば倒せますかね…

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/21(月) 17:18:10.69 ID:b1Yabu46]
500時間やってレベル4ドヤッ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef