[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/11 21:36 / Filesize : 103 KB / Number-of Response : 482
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

フリーゲーム紹介依頼スレ Part37



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/02(月) 12:12:35.21 ID:sYJcLvwr]
ここは「こんなゲームありませんか?」という風に
希望のフリーゲームを紹介してもらうスレです。

前スレ
フリーゲーム紹介依頼スレ Part36
engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1320674841/

・「○○のジャンルの○○のようなゲームを探しています!○○、△△はプレー済みです」
といった感じで書き込んで頂けると幸いです。
・マターリと紹介していきましょう。聞くほうも一応態度は改めて。
・タイトル不明な作品についてのゲームタイトル捜索依頼も受け付けてます。
 できれば紹介者・捜索者へのお礼も忘れずに。
・Google:www.google.co.jp/
・ベクターゲームズ:ttp://www.vector.co.jp/games/lib/win/game/
・フリーソフトで面白いゲーム 旧まとめページ保存版:ttp://miyoshiza.s59.xrea.com/frgmorg/
・フリーソフトで面白いゲーム 新まとめサイト:ttp://frgm.jp/

「フリーゲーム紹介依頼スレッド」のまとめサイト
ttp://sky.geocities.jp/kanakoi_heart/

■スレ立て時のお約束■
・次スレは980の人が建ててください。その際は最終テンプレ案を必ず確認してください。
(!ninjaの導入により、スレ立てが厳しくなっているようです。スレ立て時lv確認推奨)
・!ninja=忍法帖については下記URLを参照
info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
・旧スレを使い切ってから新スレに移動して下さい。
■その他お約束■
・なるべく客観的な紹介を心がけてください。
・URL張り捨てや宣伝、作者叩きは完全放置でおねがいします。
・基本はGIVE AND TAKE。
 GIVEの少ないこのスレで安易な紹介者叩きは避けましょう。

・議論が起きたらこのスレに移動してから行いましょう。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18264/1263883901

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/22(日) 12:11:50.15 ID:XYwEferR]
じゃあ作者乙

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/22(日) 12:54:24.63 ID:U9yEuRu2]
ステマしていい?

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/22(日) 13:13:24.77 ID:zyvZNlSX]
いやここは俺が

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/22(日) 13:15:08.43 ID:4jtmilT7]
早くステマしろよ

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/22(日) 14:33:16.19 ID:XYwEferR]
既にステマ全開だろ

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/22(日) 15:57:23.18 ID:HWw5VGGH]
>>347
見事にそれでした、ありがとうございました
ヴァイオリニストではなく打楽器奏者でしたね
数年ぶりにやってみたいと思います

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/22(日) 17:24:14.93 ID:trA1m8nn]
>>345-347>>357
ステマ乙

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/22(日) 18:38:23.09 ID:QhaKVeZC]
ステマすぎてワロタ

360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/22(日) 19:35:25.54 ID:5cwZ6wmk]
「ステマ」「自演」
と書いて
ありがとうと読みます



361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/23(月) 01:24:41.62 ID:T5VG73cM]
障害者の方を馬鹿にするな

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/23(月) 02:37:52.85 ID:P2lhob8F]
馬鹿にしてるのはお前だよ

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/23(月) 04:10:21.98 ID:o46Xfmmu]
主人公が孤児院?の院長で傾いた経営を立て直すために
限られた期間内で頑張る、っていうゲームがあった気がするんですが
なんだったのか忘れてしまいました。それらしきゲームを知ってる方いらっしゃいましたら
教えてください。期間は二年程度で、ジャンルは経営SLGだったと思います

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/23(月) 15:44:35.59 ID:69/aSOSL]
戦闘システムがFCのドラクエ、FFみたいに超シンプルで、横から見てる
RPG教えて下さい。
ストーリーがしっかりしてると嬉しいです。
前スレで薦めてもらったLiberation Fromが良かったです。
ムーンゴッデス、セカジカ、冒険者達の晩餐、オリエンタルサガ、シルフェイド幻想譚もプレイ済みです。
〜クローン系以外で何か。


365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/23(月) 18:28:23.29 ID:KFeC7jhc]
月夜に響くのくたーんRとかどうよ?

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/23(月) 23:01:25.85 ID:GV7QQ2sl]
ステマするほど無名でもないだろう・・・

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/24(火) 00:04:29.76 ID:oc5zUMaK]
作者乙

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/24(火) 06:00:09.57 ID:Ch+DKY02]
「乙」と書いて
あいしてる。と読みます

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/24(火) 09:52:05.86 ID:+scqm0ix]
>>368



  (*゚∀゚*)       
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /   
     ̄ ̄ ̄

370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/24(火) 14:04:19.62 ID:lhpodvXz]
>>368乙!



371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/24(火) 21:54:25.76 ID:VW7+X1YE]
何年も前にプレイしたノベルゲーを探してます、判る方いらっしゃいませんか

対立関係の2人の女の子が協力して獣人化するような敵と戦う話
相手のボスも女の子でした
実はストーリーをよく覚えていません
ただ面白かったというイメージだけが残っています

絵はすごくヘタというレベルですが漫画的なかわいさがあるような感じ
手押し車に1人を乗せて押しているコミカルなスクリーンショットが
どこかのDL登録サイトの紹介ページに上がっていた記憶があります

ゲームの後にキャラ同士が漫才解説するような
ちょっと恥ずかしい後書きみたいなものがあった気がします

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/25(水) 09:09:47.89 ID:/XvGNhoO]
>>371
メディスンアニマル
もしくはみんみんの冒険

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/25(水) 13:22:47.35 ID:Mko0iUtL]
>>372
レスありがとうございます、しかし残念ながら違いました
何かすごく単純なタイトルで印象が弱かったような覚えが

ところでご紹介の2本なんですがどうも検索にうまく引っかかりません
探し方が悪いのかもしれませんが、タイトルはそれで合ってるんでしょうか

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/26(木) 19:12:21.25 ID:AdB+neR1]
数年前にプレイしたゲーム
お花の種(たんぽぽだったかな?)が花を咲かせる場所を探すべく
その場所を探していく……ていうRPGなんですが
どなたかわかるかたいらっしゃいますか

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/27(金) 08:19:15.79 ID:0N1y52R+]
武器と兵器と人員を大量に揃えて戦うようなフリー戦略SLGないかなあ。戦国史とアルマゲストはもうやってる

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/27(金) 09:49:16.24 ID:m+Jn6roQ]
>>372
おい
そんなもの存在しないわけだが

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/27(金) 13:55:47.01 ID:7D9ebDml]
未公開作者乙

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/27(金) 17:24:22.15 ID:g6zFO42l]
存在しない作品まで乙かよw

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/28(土) 03:58:58.54 ID:zpgtb24d]
ツクールVX製で主人公は獣人、ヒロインは医者
ラスボスは昔主人公を助けてくれた魔法使い
最後は魔法使いの魔力受け取って終わり

みたいなゲーム心当たりありませんか
たしか同主人公がヒロイン置いて別地域に行く続編もあったはず

380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/28(土) 04:40:31.58 ID:wqkcNa/r]
奇跡の命
ねこにん!



381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/28(土) 10:33:52.62 ID:zpgtb24d]
おぉ、これだ
どうもありがとうございます

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/28(土) 14:34:15.99 ID:jDmSrGZt]
>>379-381
自演乙

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/28(土) 15:14:03.44 ID:eeTIwNKy]
自らを
演出する
乙女の会

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/28(土) 16:24:53.42 ID:E2qFyQhJ]
>>332に該当するゲームありましたらステマお願いします

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/28(土) 16:33:36.45 ID:evh3am+V]
これからは自演お願いしますか、ステマお願いしますって頼まないとだめだな、このスレ

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/28(土) 16:40:11.31 ID:R1vL7E4s]
ここは名作の作者たちが集まってるハイクオリティなスレなんだねっ

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/28(土) 16:45:10.61 ID:K5etgjsg]
ツクラーという名のゴミ製造器がいて荒らしているのは間違いない。

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/28(土) 16:54:24.17 ID:nFxWknlY]
作者乙

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/28(土) 17:51:14.54 ID:j7o/TaIu]
■ステマ成功
自分のゲームに該当する条件の依頼をする

他の人が自分のタイトルを挙げる

自ゲームの知名度を確認できて宣伝にもなって大満足ヒャッホウ

作者乙されても気にならない!

■ステマ修行中
自分のゲームに該当する条件の依頼をする

全然別のタイトルが挙がる

残念ながら自分には合いませんでしたorプレイ済みでしたでお茶を濁す

仕方なく自分でタイトルを挙げる

これぞ自分の求めていたものでした!ありがとう!これ面白いですね!と自演

作者乙される

■ステマ失敗
自分のゲームに該当する条件の依頼をする

レスがつかない

仕方なく自分でタイトルを挙げる

即座に作者乙される

390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/28(土) 18:17:58.79 ID:QeJgw3FI]
そして悔しくて作者乙する側に走る



391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/28(土) 18:29:50.29 ID:Bi4NrOg3]
>>389
これテンプレにしろよw

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/28(土) 18:39:59.45 ID:evh3am+V]
紹介する人は一番最後は常に
俺ステマ乙、とつければなんら問題ない

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/28(土) 18:42:14.93 ID:uZTCTRmF]
ステマって言葉がはやるのはいいけどちゃんと使えてる人が居ないのがとても悲しい

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/28(土) 18:50:47.63 ID:0KUPnzbX]
少年犯罪を扱ったゲームがあれば教えて下さい
ジャンルは問いません
プレイ済みで覚えているのは
悪の教科書
アナザームーンホイッスル
Heven 誰モ君ヲ知ラナイ
Ruin world
です

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/28(土) 19:30:23.72 ID:MP6Kdooo]
>>394
昔思い出そうとしてこのスレに書き込んだが解決しなかった
Heven 誰モ君ヲ知ラナイ
を思い出させてくれてありがとう

そういうのはVIPや不謹慎ゲー周辺にいくらでもありそうだが
合法的なやつでRe:Kinderかな
カナミロボットはちょっと違うか

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/28(土) 21:22:53.75 ID:mPLXTTlP]
>>394-395
作者乙

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/28(土) 21:45:03.29 ID:oJoLY07w]
>>394-395
犯罪者予備軍乙

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/28(土) 21:49:32.15 ID:X6xWtMDv]
>>397
自己紹介乙

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/28(土) 21:57:57.88 ID:0KUPnzbX]
>>395
すみません忘れていましたが2つともプレイ済みです
でもありがとうございます
ゲーム自体は合法的に作られているものが良いです

400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/28(土) 22:00:52.32 ID:vSrSb23A]
>>394
少年犯罪とはちょっと違うかもしれんが
PP's World
おすすめ



401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/28(土) 22:01:43.71 ID:JUtP6hJf]
昔のゲームで、ツクールで作られたインフレの激しいアクションRPGがあったんですが、誰か知りませんか?

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/28(土) 22:03:42.02 ID:B/gb6yG6]
ジルオールの様に、メインシナリオ、サブシナリオ(固定キャラのシナリオ)が作りこまれていて、
且つ、elonaの様に出来る事の多いゲームはありませんか?

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/28(土) 22:08:20.47 ID:885c4La/]
それ「面白いゲーム教えてください」って言ってるのと何が違うんだ

404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/28(土) 22:25:47.31 ID:evh3am+V]
オープンワールドか、ハクスラあたりの洋ゲーやるのが一番いいよ

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/28(土) 22:49:35.26 ID:H01OHOkT]
ひぐらしみたいな田舎ならではの話や陰湿さを書いているゲームはありませんか?

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/29(日) 06:31:20.70 ID:bXPnPYxn]
>>400
ごめんなさい
それもプレイ済みでした

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/29(日) 14:30:28.25 ID:moIVi1DL]
>ロマンピースを探して
ロマサガに匹敵する大作フリーシナリオRPGが出たな

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/29(日) 14:45:18.31 ID:B5f9RAZg]
>>407
一週間程前にちょっとやっていたものの、
クソゲーとは言わないまでも全体的に内容が薄い感じがする。

基本的に街で固定イベントを起こしてダンジョンに向かう。
フリーシナリオといってもランダムでシナリオが作られたりする訳ではないので、
本筋から外れて自由に遊べたりする訳ではない。

ダンジョンはそう広くはないが、歩いていてそう面白いものでもない。

戦闘は見た目からしてもカードワースっぽい単純な形式。
通常の状態ではほとんどダメージが通らない為、
毎回決まって1ターンのチャージ(防御のような無抵抗状態)を行う必要がある。

古くはダイナソア、ああいうのが好きならやってみるのも良いかもしれないが、
システムの単純さも相まって長く続ける事はできなかった。

409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/29(日) 14:52:09.31 ID:B5f9RAZg]
書いてから気が付いた、面白いフリーソフトスレと勘違いしてたw

410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/29(日) 14:53:52.65 ID:6K1el00p]
とてもわかりやすい具体性に富んだ良質の作者乙でした



411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/29(日) 15:35:45.32 ID:483Og2xO]
>>407-409
自演作者滅びろ

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/29(日) 16:02:05.73 ID:YCS4co8T]
ステマ乙

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/29(日) 16:24:03.55 ID:BUeR+eSU]
>>375
戦国史アルマゲストときたらりべいすあたりやヴァーレン・光の目でもやっとけば?

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/29(日) 16:35:23.40 ID:vdHHUUAE]
>>413
レスはありがたいけどヴァーレンと光の目はもうやってしまった

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:40:30.88 ID:oP031A2D]
カタテマ作品やタッフロールみたいな
スコアアタックゲームとストーリー進行が連動してるゲームってないですか?

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/29(日) 20:04:01.38 ID:vzAbCFIZ]
最近やった「もえくり」というゲームが楽しめたんだが
あれみたいな感じでもっと長く楽しめるフリゲあるかい?

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/29(日) 22:11:53.19 ID:1uww3os0]
どこに比重を置くかによるけど、SRPGタイプで絵がかわいくてって、多少なりとも育成要素があって、さらに長く楽しめるとなると

ない

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/29(日) 22:21:40.02 ID:vzAbCFIZ]
せ、せやな

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/29(日) 22:21:54.26 ID:BUeR+eSU]
>>417
>>413であげたやつとかSRPG風だけどなぁ
あとファーレンとか、すぴぶれ、アストゥールなんかもそうなんじゃないかな
可愛い系に何処まで含むか知らないが

420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/29(日) 22:36:19.12 ID:2oIgmXnb]
はにょう8は?



421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/30(月) 01:48:00.32 ID:OgwmQ/OW]
期待の同人ゲーム
www.geocities.jp/manadore0803/x3xp13.html?newwindow=true

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/30(月) 09:59:42.68 ID:4C0yXMUN]
獣人の女の子とキャッキャウフフできるようなRPG教えてください

423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/30(月) 10:13:18.68 ID:vO145T8F]
ジュナとダンジョン…って思ったんだが落とせないな

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/30(月) 18:12:26.64 ID:XvpU9JV1]
復活

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/30(月) 18:52:24.52 ID:pU2+AKUb]
Ruinaのキレハさんちょうかわいいけどケモ要素は低いか

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/30(月) 19:23:55.11 ID:lkS3fSH3]
パポタ
ケモナーにとっては物足りないらしいけど

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/30(月) 20:44:17.09 ID:CFX9UGJk]
>>416
RUBY南界編・SOLDIERSラグナロック 北界人神伝〜RUBY2〜 夷狄〜Road to Hell〜

>>422
キャッキャウフフできるかどうかは覚えてないが女の子(も)獣人のRPG シャオと精霊の種

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/01/30(月) 20:48:51.53 ID:40s2kL7P]
アーマードコアみたいにロボットの部品買ってカスタマイズ出来るRPGあったと思うんですけどなんというゲームでしたっけ?
ツクールXPかVX製のRPGでした
主人公は女の子だったと思います

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/30(月) 20:52:57.12 ID:BN2PRWVQ]
鋼鉄の歌姫?

430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/30(月) 20:57:23.85 ID:40s2kL7P]
>>429
これです!!!!!ありがとう!!!!



431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/31(火) 09:02:41.04 ID:NjxVjEYd]
製作者の性格が陰湿なゲームありませんか?

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/31(火) 09:38:46.79 ID:0VPfNNIU]
>>431
www.freem.ne.jp/game/cre/c1367.html
           ↓
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2580407.jpg
自身のクソゲーに否定的な意見を書いた者は片っ端からアクセス禁止にするという話。

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/31(火) 11:31:11.55 ID:SZcwSsab]
タイトルと画像見ただけで背中がかゆくなった

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/31(火) 13:16:35.03 ID:ulhZUeOZ]
>>432
すごいなコレは・・・


435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/31(火) 13:27:11.05 ID:MQHKGIpc]
>>432
見ただけでヤバイとわかるけど話の流れ知ってるともっとヤバイ

こいつがウディタ公式で暴言バラ撒いた時に叱った自治厨がいたんだけど、それを逆恨みして
「俺のゲームの素晴らしさが気に入らなくてサイト荒らしに来てるIPが色々あるけど全部その自治厨個人の工作」って言ってるんだぜこれ

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/31(火) 14:42:24.19 ID:S2QzjlDL]
>>435
フリーゲームだから許される表現と面白さがここにある!
フリーゲーム作者だから許される発言、暴挙がここにある!

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/31(火) 17:40:03.55 ID:+TGNBnlx]
セミラミスは本当に危ないよ
興味本位で覗きに行ったりしない方がいい

438 名前:364 mailto:sage [2012/01/31(火) 17:49:28.43 ID:I0psU7v1]
>>365
ありがとうございます。
調べてみましたが、これでも少し複雑だなと思いましたw
本当に単純なのが良いです。

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/31(火) 17:52:12.40 ID:0VPfNNIU]
>>438
セカジカ、冒険者達の晩餐をやっているなら、ヘレンの不思議の城をやるといい。
同じ VIPRPG だから。

440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/31(火) 19:19:28.47 ID:nBzKkr1u]
ふしぎの城のヘレンは戦闘複雑じゃないん?
デフォ戦ならパーフェリオンリンクお勧め。2003製だから一応サイドビューだし



441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/31(火) 20:08:15.59 ID:tOdHk06p]
チュートリアル的な導入がしっかりしてるしヒントも豊富だから難しくはないな>ヘレン
VIPネタも言われなければ分からないレベルだし普通にお勧め。

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/31(火) 22:49:47.06 ID:sqZna4ff]
2003製()

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/31(火) 22:50:59.07 ID:qFOZHUho]
違うだろ作者乙だろ間違えるな

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/31(火) 22:57:45.29 ID:/gc/xqa6]
VIPRPGで一番面白いのって何?
ねらーの内輪乗りじゃないやつで

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/31(火) 23:04:54.96 ID:36IMQwRh]
>>444
vipkohaku2011.web.fc2.com/

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/31(火) 23:05:16.14 ID:36IMQwRh]
間違えた

vipkohaku2011.web.fc2.com/page07_2.html

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/31(火) 23:50:19.26 ID:KTT2I/sO]
さくさくプレイできるハクスラってありませんか?

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/01(水) 00:20:15.52 ID:EHx/Xact]
>>440
パーフェリオンリンクは昔やって面白かった記憶があるわ
同じ作者の他作品は微妙だったけどそれだけは面白かった

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/01(水) 00:53:50.06 ID:HX63wtmW]
>>440>>448=クソゲー作者自演乙

450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/01(水) 01:08:27.29 ID:hJPG5/Ka]
>>449
自演乙乙



451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/01(水) 04:46:49.60 ID:crlCU9zc]
ランスシリーズの二次創作のようなゲームやったことあるのですが
知ってる方いらっしゃいますか?
へんでろぱではないです

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/02/01(水) 12:11:13.81 ID:fwa3F1P9]
>>451
作者乙






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<103KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef