[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/31 15:38 / Filesize : 318 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ポケモン】ポケットモンスターアルタイル【改造】



1 名前:ミドリの人 [2008/04/04(金) 05:35:29 ID:IKvSXCl8]
ここはポケットモンスターエメラルドを改造して新しいポケモン
アルタイル・シリウスを作ろうというスレです

お手伝いしてくれる方を募集中!
一番不足しているのはドッター、バイナリ等ツールをいじれる技術者も大歓迎!

詳しくは↓を一通り読んで下さい
まとめwiki www7.atwiki.jp/gbarom/pages/1.html

避難所はこちら jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/5952/1202207114/

143 名前:ミドリの人 [2008/04/30(水) 20:05:13 ID:+/LVY8jm]
貼った画像を見て思いましたが
このチップって橋みたいな感じでくぐれるようになってるみたいです
そらをとぶで移動してなみのりになったのはポケモンセンターの前のチップが海属性だったからですね
昔RPGツクールでマップのレイヤーが上下で2枚あって
ある特定のマスに乗ると主人公の乗るレイヤーの高さが変化するって感じのものがあったのを思い出しました
このチップも一枚で上の段と下の段の2階層分あって高さを切り替える役目を果たすチップが別であるかもw

>>142
修正の方はどうしましょうか?
自分がやると元と大分違ってしまいそうなんですが
こがらし氏が大変なようであれば自分が修正します
氏自身がやりたいというのであればお任せします
また後日修正という感じでも構いません、その場合はそう伝えて頂ければ
自分が先にポケモンの技のバグ修正をしたりしますのでw
とりあえず返事待ちと言うことで今はパッチには手をつけないでおきますね

144 名前:こがらし ◆8SPHqobdCs [2008/04/30(水) 20:28:49 ID:gtQs236v]
今週の土曜日に大会があるので
無理ぽいです
申し訳ありません

145 名前:ミドリの人 [2008/04/30(水) 20:46:14 ID:+/LVY8jm]
>>144
把握しました
今日はもうあまり時間がないので
明日あたりにバグの修正とマップの修正を自分が行いますね

146 名前:前スレ729 mailto:sage [2008/04/30(水) 20:54:05 ID:7hWBf4WA]
>>ミドリ氏
ローマ字、もといアルファベットのことですが
使えますよ

ただ、ポケ鶴のバイナリ文字入力補助Toolなどではアルファベットまでカバーされてないので
バイナリから直接やるしかないと思います

今後必要になるならばアルファベットのバイナリ調べておきますが…


147 名前:ミドリの人 [2008/04/30(水) 21:06:15 ID:+/LVY8jm]
>>146
www9.uploader.jp/user/Gorichu/images/Gorichu_uljp00437.png
ホントですね、できましたw
wiiは D1 DD DD みたいです
鶴の倉庫においてあるバイナリエディタ文字入力支援ツールαを
使わせていただくとすぐに調べられると思うので
アルファベットを全部調べていただかなくても大丈夫だと思います

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/04/30(水) 21:14:14 ID:BRQnMZNy]
>>146
文字入力はConversationToolという便利なものがありますよ

ちなみに
bb=A bc=B bd=C
be=D bf=E c0=F
c1=G c2=H c3=I
c4=J c5=K c6=L
c7=M c8=N c9=O
ca=P cb=Q cc=R
cd=S ce=T cf=U
d0=V d1=W d2=X
d3=Y d4=Z

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/04/30(水) 21:15:07 ID:dVW3hHbN]
スタッフさん達はゲーム内でトレーナーとして出現するつもり?
だったらうれしいかも。

150 名前:前スレ637 [2008/04/30(水) 21:24:24 ID:fq6LeY23]
エンディングで出るってのはどうなんだろ?
スタッフロールの。

151 名前:ミドリの人 [2008/04/30(水) 21:30:26 ID:+/LVY8jm]
>>148
いつの間にか持っていたConversationToolの説明テキストを見たら
全角のA〜Zやa〜zも使用可能みたいですね

>>149
トレーナー名を全部エメラルドのままにしておくのもあれですし
今までにお手伝いしてくれた人の名前に変えていきましょうか
もういなさそうな人は後で適当な所に入れるとして
今もスレを見てくれているスタッフの方は希望のトレーナーを言っていただければ
その位置に名前を入れさせていただきます
コテが数字の人や五文字をこえる方は何か5文字以内の名前を考えてくれればそちらの方で入れます



152 名前:ミドリの人 [2008/04/30(水) 21:42:30 ID:+/LVY8jm]
>>150
www9.uploader.jp/user/Gorichu/images/Gorichu_uljp00438.png
こんなところも変えれたんですねw

でもスタッフロールは作業項目毎の人数の都合とかが合わなかったりしそうなので
トレーナー名の方がよさそうな気もします

153 名前: ◆WABCAFs6Hg [2008/04/30(水) 22:26:40 ID:qpHG0bBT]
>>ミドリ氏

僕の環境で1回そういうのがあったんですが、それを修正し、うpしたので
多分問題はないと思いますが、念のため書いておきました。

セリフ変換にも色々ツールがあるんですね!
色々ググって一番使いやすいのを見つけてから、セリフ改変作業しますね。



154 名前:前スレ637 [2008/05/01(木) 00:42:15 ID:pD6yw63s]
あー…そうですね。
人数の問題がありましたか…
スタッフロールもちょっとおもしろいと思ったけど
自分もやっぱりトレーナー名でいいと思います。

155 名前:ミドリの人 [2008/05/01(木) 18:51:00 ID:WhnFKhBK]
とりあえずマップは修正しておきました
こがらし氏のマップの雰囲気を結構残せたと思います
www7.atwiki.jp/gbarom/pages/228.html
せっかくなので分かりやすいように改造済みのマップの画像のページも作りました

104番道路
ムロタウン周辺完成
カイナシティ周辺道路を少々変化
この辺りがいまいち分からなかったのですがまだ途中の段階でしたっけ?

なるべく今日中に技を修正できるよう努力しますね
修正後に>>137のセリフパッチをあてたら
◆WABCAFs6Hg氏にセリフ改変をお願いできそうです

156 名前:前スレ637 [2008/05/01(木) 19:32:36 ID:pD6yw63s]
マップのキンセツの砂場というのはあのままですか?
自分も◆WABCAFs6Hg氏の後にタイルの修正したいんですけど…


157 名前:こがらし ◆8SPHqobdCs [2008/05/01(木) 19:39:31 ID:JxsEvYsh]
>>156
そうしてくれるとありがたいです
自分に画力は全くないので^^;
637氏が改造終わり次第マップ改造したいと思います

158 名前:ミドリの人 [2008/05/01(木) 19:53:18 ID:WhnFKhBK]
>>156
実際にプレイしていただけると分かるかと思いますが
キンセツの左にいくと砂場なんですよw
左下にちょこっとある岩場も左側とつなげる為につけたしたものです

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/01(木) 20:00:02 ID:4hkX2MOU]
完成楽しみにしてる!!
一緒につくれる技術ないのが残念だけど、応援してます

160 名前:ミドリの人 [2008/05/01(木) 20:11:28 ID:WhnFKhBK]
ポケモン 技数 オフセット
ムックル10 95CFE1
ムクホーク 13 95CFF7
ルナビット 11 95D04D
レイティン 12 95D013
プリズマー 15 95D02D
ウソギー 11 95D065


161 名前:ミドリの人 [2008/05/01(木) 20:16:57 ID:WhnFKhBK]
まだ書き込みを押してないのに書き込んでしまったwww
とりあえず全部見てきましたが見逃しがなければ上記のポケモンだけっぽいですね

>>159
ストーリーを把握していただいた上でセリフ等を考えていただけたりすると非常に助かります
量が量だけに圧倒的に人手不足なんですよね…
もっと自分が色々とできればいいんですがどうしても人に頼らざるを得ない状況なものでw
てな訳でROMってる方もよければ是非ご協力お願いします!



162 名前:ミドリの人 [2008/05/01(木) 21:01:13 ID:WhnFKhBK]
www7.atwiki.jp/gbarom/pages/13.html
ips更新しました

変更点はゴリチュウのパレットが何故かバグっていたのを修正
キンセツシティマップの修正、フエンタウンマップの移動エリア微修正
>>160のポケモンの技のオフセットを偶数にしてフリーズ回避

163 名前:ミドリの人 [2008/05/01(木) 21:03:37 ID:WhnFKhBK]
>>137のセリフのパッチもあててあるんですが
セリフが一部改変されてないっぽいです
主人公がジムリーダーの娘のままだったりするとストーリー的に矛盾が発生してしまうので
未改造のセリフのいくつかは改変の必要がありそうです

164 名前: ◆WABCAFs6Hg [2008/05/01(木) 21:57:12 ID:i2GwJ6Ga]
改変されてないところありましたか?
どこの部分か教えてください。

僕はまだセリフ改変しないので、改造したい方お先にどうぞ^^

165 名前: ◆WABCAFs6Hg [2008/05/01(木) 22:05:38 ID:i2GwJ6Ga]
本当ですね・・・
せっかく全部改変したのに、どっかでオリジナルと改変後ミスって
パッチ吸い出してしまったのかな?



166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/01(木) 23:51:25 ID:5NRg/+5s]
プラズン系設定完了です
www9.uploader.jp/dl/Gorichu/Gorichu_uljp00440.zip.html

スボミー・ロズレイドの設定はDP準拠でいいんですかね?

167 名前:ミドリの人 [2008/05/02(金) 06:58:31 ID:Xg8QPpVa]
>>165
せっかくやってくれたのにもったいないですね
もうパッチ作る前のROMは消しちゃったんでしょうか?

>>166
ありがとうございます
避難所のスボミー・ロズレイドも見ました
ロズレイドの進化設定の欄に何か書いてたのは自分のミスです
寝ぼけていたのかなw


とりあえずロズレイドまでの新ポケ能力を改造してきますね!

168 名前:ミドリの人 [2008/05/02(金) 07:42:19 ID:Xg8QPpVa]
ips更新しました
変更点はロズレイドまでの新ポケ能力設定(卵技は未着手で、技のオフセットは全て偶数です)
マルマジロの図鑑ドットの追加
ロゼリアの進化方法が違っていたのを修正、です

169 名前: ◆WABCAFs6Hg [2008/05/02(金) 08:02:10 ID:10Swvi3e]
あ、昨日の22時ごろに修正版うpしました。

でも、5月2日最新版パッチはセリフ修正もされているっぽいですね
ただ、1箇所 でかける ようい が でかける かもい になってましたw
(主人公男でライバル女でライバルの部屋でモンスターボールに触れた時のライバルのセリフ)


170 名前: ◆WABCAFs6Hg [2008/05/02(金) 08:09:55 ID:10Swvi3e]
>168の最新版のセリフ修正版うpしました。
www9.uploader.jp/dl/Gorichu/Gorichu_uljp00442.rar.html

171 名前:ミドリの人 [2008/05/02(金) 08:19:04 ID:Xg8QPpVa]
>>170
ありがとうございます
そろそろ家を出ないといけないので帰ってからパッチをあてて軽くチェックして
問題なさそうなら合成したパッチに差し替えますね



172 名前:ミドリの人 [2008/05/02(金) 20:26:58 ID:Xg8QPpVa]
wikiのパッチを合成版に差し替えさせていただきました
やっぱりセリフが変化していると改造された感じがしてよいですねwww

やはりセリフを考える部分が問題ですね…
叩かれるのを覚悟の上、手伝ってくれる人を募集する為に
ニコニコ動画でもう一度動画をあげてみるのであればGW中に軽い宣伝的な動画を作成しますけど
どうしましょう?
他の板で募集スレを立てるというのもありますがスレが分散するとチェックするのが面倒ですし
流れの速いvipでは途中まで作成されている企画への食いつきが悪いのであまり効果的ではありません

まあ現状のままこの板を見る人や鶴のリンク等から辿り着いた人だけでやるのもいいんですが
セリフを考える部分が大分前から進んでないので個人的には一度募集をかけたいところです
募集をかけてもやってくれる人が現れるかどうかは分かりませんけどねw

173 名前: ◆WABCAFs6Hg [2008/05/02(金) 20:37:17 ID:10Swvi3e]
すいませんw 個人的にごりちゅうを捕まえたかったため
101番道路にごりちゅうをでるようにしてました;
ここだけ修正おねがいします;

ごりちゅう強いですねw

宣伝の件ですが、僕はミドリ氏に任せます

174 名前:ミドリの人 [2008/05/02(金) 20:52:30 ID:Xg8QPpVa]
>>173
ちょwwwwwwwwwww
修正しましたw

自分もゴリチュウは好きです

175 名前:ミドリの人 [2008/05/02(金) 21:48:18 ID:Xg8QPpVa]
www7.atwiki.jp/gbarom/pages/231.html

一応動画のURLをメモるページも作っておきました
殆どゴリチュウで検索しただけですがw

昔のものなので今と違う部分が多々あります

176 名前:このスレの30 [2008/05/02(金) 23:16:52 ID:9g2pU03Y]
空気を読まない発言で申し訳ないですが、
ドット絵は背景を#000000にしなくてもパレットの一番左の色が
自動的に透過処理されるのは自分だけでしょうか・・・
もし青などでも透過されるのなら、そちらのほうが見やすくていいのでは?
まあゲーム中は関係ないですが・・・

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/02(金) 23:23:03 ID:Tv4qOd0q]
一応質問するけど
MAPってそれで完成じゃないよな?
パレットのドットから打ち直すよな?
砂浜とか繋がってないドットとかはとりあえずなんだよな?

178 名前:ミドリの人 [2008/05/02(金) 23:33:53 ID:Xg8QPpVa]
>>176
透過されるのは16色パレットの先頭色だったと思います
未確認ですがEDGE等で配置を変更すればいいのかな?
黒推奨なのは減色時にパレットの先頭が黒になっちゃうからです

>>177
一応画像を貼っているものは後々修正等はあるかもしれませんがあれで完成というつもりです
ドットから打ち直すと元のデータがなくなっちゃいますし
パレットに限界がありません?
その辺りはあまり手をつけたことがないのでよく分かりませんが
後ろの方にあるタイルセットの黒いいらなさそうな部分など
結構自由にいじれる感じなんでしょうか?

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/02(金) 23:40:27 ID:q09qU/u/]
>>177
SGみたいなきれいな改造マップ期待しちゃダメよ

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/03(土) 00:05:27 ID:Zt1ffJWH]
ポケ鶴に書いてある方法で十分いじれるだろ
ドット職人探してでも頑張るべき、正直砂浜はないと思った
隕石落ちて夏のビーチwwwwww

181 名前:前スレ637 mailto:sage [2008/05/03(土) 00:10:36 ID:OawRmNrd]
>>178
おそらくタイルの黒い部分は使っても大丈夫だと思います。
自分がマップを修正したときに使ったけど問題ないようですし。

ところで、今誰も手をつけていないようならマップの修正(?)を
やろうかと思ってますが…



182 名前: ◆WABCAFs6Hg [2008/05/03(土) 00:13:19 ID:Fxt7WQF7]
とりあえず僕は何もしてません。
多分誰も手を付けてないのでは?


183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/03(土) 00:17:02 ID:kP/kODxY]
よく分からんが、16色で描かれてる物を減色する必要はないわな
シンセで入らないってんなら、16色bmpで保存されてないだけだろうから


184 名前:ミドリの人 [2008/05/03(土) 00:52:09 ID:ZP8CLDAH]
>>180
試してきましたが色が変わりませんでした…
やり方が悪かったのかな
DIBの方では色が変わってるのにROMに入れると色が元に戻ってしまいましたw

>>181
今は誰も改造していませんが
マップの修正ってどこをでしょうか?

>>183
その辺りがいまいち分からなくてw
ペイントで16色にすると使用されている以外の色が残ってしまいますし
EDGEでは一部なのかは分かりませんが開けないpngらしくて
一回で変換できないのなら10秒くらいで終わる減色の方が慣れてていいかも

185 名前:前スレ637 mailto:sage [2008/05/03(土) 01:21:08 ID:OawRmNrd]
>>184
前回と同じ微妙な修正をしたいと思っています。
例えばキンセツの家の背景の緑のタイルを道のタイルに変えるとか。
必要がなければやりませんが…

186 名前:ミドリの人 [2008/05/03(土) 01:22:51 ID:ZP8CLDAH]
>>185
了解しました
じゃあお願いします!

終わったらどこを改造したかの報告もお願いしますね

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/03(土) 01:33:47 ID:ehyjmNvc]
>>184
状況が整理されてないね

まずペイントはパレット確認できないから問題外

EDGEで開けないのは画像が256色インデックスカラーじゃなくてフルカラーだから
フルカラーでドット打つアホが居たら蹴っ飛ばしていいんじゃないかな

>一回で変換できないのなら10秒くらいで終わる減色の方が慣れてていいかも
見た感じ、16色BMPで打ってる人も居るのに
わざわざ減色するほうが無駄だと思う。というか打ってる人に失礼だわ


188 名前:ミドリの人 [2008/05/03(土) 01:36:33 ID:ZP8CLDAH]
>>187
EDGEでそのまま開ければ16色で保存するにチェック入れて保存でよさそうですか?

189 名前:前スレ637 mailto:sage [2008/05/03(土) 01:37:05 ID:OawRmNrd]
>>187
では、やりますね。
そういえば前回何処を改造したのか言ってませんでしたね。
ミシロ〜トウカ間の家の背景タイルを砂漠に変更。
その他緑と砂漠の境目が意味不明になってるところを直しました。

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/03(土) 01:48:55 ID:ehyjmNvc]
>>188
それで大丈夫
あとは開けないものを減色すればいい

というかね、本格的に改造するならそれくらい予備知識で仕入れておくべきだろ

191 名前:ミドリの人 [2008/05/03(土) 01:52:42 ID:ZP8CLDAH]
>>190
いけるみたいですね
www9.uploader.jp/user/Gorichu/images/Gorichu_uljp00443.png
左がEDGEでやったもので右が減色したものです

次からはちゃんとやってくれている画像はこの方法でやらせていただきますね



192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/05/03(土) 02:15:00 ID:WVm6/HFy]
すごい企画ですね!知識が全くないので手伝うことはできませんが、応援してます!これからもがんばってください

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/03(土) 09:09:38 ID:Ck07UwzF]
Wikiのポケモンデータが全然埋まってないのは詳細が決定してないから?

それとセリフだけど、ストーリー案を大きな動きがあるごとに区切って
1つ1つ動き等を細分化していったうえで改造すべきセリフを考える
とかってやっていかないと進まないと思う

改造とかの知識が無くてもそういった話し合いには参加できるわけだから
避難所にMAP・セリフ・ポケモンデータ等を個別に話し合うスレを作ったほうがいいと思うよ

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/03(土) 10:39:20 ID:ymn+tvi2]
ニコニコによくあるオナニー改造を多人数でやってるじゃねコレ
新作なんてレベルじゃねえ

195 名前:前スレ637 mailto:sage [2008/05/03(土) 12:33:52 ID:OawRmNrd]
修正しましたのでアップしておきます。
極力努力はしましたがもし不具合等があれば報告してください。
修正箇所はカイナ〜キンセツです。
砂場のタイルとの境目でおかしいところを修正しました。

www3.uploader.jp/dl/Gorichu/Gorichu_uljp00034.zip.html

196 名前:ミドリの人 [2008/05/03(土) 13:37:23 ID:ZP8CLDAH]
>>193
詳細が決まってませんが決まってる部分も更新していなかったので
途中まで図鑑説明、高さ等を更新してきました
ついでにゴリチュウの能力をバンギラスを元にしてちょっと考えてみましたが
平均値が100はミュウクラスなので強すぎかもですw
とくせいのちからもちも見た目的にはぴったりですが問題あるかも…

セリフはたしかにそうですね
出来る限りこちらで一通り変更後のセリフの方向性を決定しないと
新規の人は考えられませんよね
スレの方もやっぱり各部門別に立てた方が見やすくていいかな
一応たててきたのでご利用下さい

>>195
ありがとうございます
綺麗になってますね!



後で不具合等が生じた場合元ROMから調べて元に戻すので
マグマだん「6F 89 6F 41 2E」をB・Hだん「BC AF C2 41 2E」
アクアだん「51 58 51 41 2E」をW・Hだん「D1 AF C2 41 2E」に置換してきますね

197 名前:ミドリの人 [2008/05/03(土) 13:51:01 ID:ZP8CLDAH]
ips更新しました
変更点は上に書いたマグマだん、アクアだんの置換と637氏のカイナ〜キンセツのマップ修正です

マグマだんは76箇所、アクアだんは74箇所が変更されました

今後ゲーム中でのブラックホールだんの表示は基本的にB・Hだん
ホワイトホールだんはW・Hだんで統一したいと思います

198 名前:Roild mailto:sage [2008/05/04(日) 09:49:41 ID:z7ROteI9]
おひさしぶりです
マップを見ていて気になったことがあります
www9.uploader.jp/dl/Gorichu/Gorichu_uljp00446.png.html
左上の画像で使われている正面の岩肌は資料1のように上に岩が連なっている際に
土台の所に使われています
今回の改造作品は全ての所で使われています
恐らく周りが砂だから使ったのでしょうが、これでは不自然かと
ですから、普通の一段の岩の岩肌は資料2のようにするべきではないでしょうか?

199 名前:ミドリの人 [2008/05/04(日) 10:46:26 ID:0r5Xvpij]
>>198
確かに資料2の方が自然ですね
ミシロタウンの砂のところはおいておくとして
それ以外の部分は今度変更しておきます

200 名前:タロウ [2008/05/04(日) 11:12:28 ID:g3yYGgWQ]
GBA用PARでSP対応を持ってますが、ミクロでも動作しますか?

201 名前:xfm [2008/05/04(日) 12:11:43 ID:Dp/1AnVO]
hi, I just wonder if I can write some comment here.



202 名前:RAD [2008/05/04(日) 12:31:29 ID:Dp/1AnVO]
始めまして。
マップ改造くらいしかできませんが、
今必要ですか?


203 名前:ミドリの人 [2008/05/04(日) 12:47:57 ID:0r5Xvpij]
>>202
現在誰も改造していないので改造していただけるなら
ミシロタウン〜104番道路・キンセツシティ・フエンタウン・キナギタウンまでの外観を変更
ムロタウン周辺・カイナシティ道路等
これら以外の町を
www7.atwiki.jp/gbarom/pages/39.html
ここを参考にお願いします

改造するときはどこの町を改造するかの報告と改造をはじめるということをここで書き込んで下さいね

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/04(日) 13:01:11 ID:mbcQuHaK]
避難所のほうでBGMやらmidi云々のたまってた役立たずです
ちょっとリアルが忙しくて結局特に進展ないですすいませんorz
また時間が出来たらwikiあたり見て手伝えそうな部分があれば声かけさせてもらいます

じゃ、がんがってくだちい

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/05/04(日) 13:38:31 ID:iznlu7fv]
初代風、ゆうれいのドット絵とか需要ある?

206 名前:こがらし ◆8SPHqobdCs [2008/05/04(日) 14:53:17 ID:2Ll1y64l]
カニナシティ周辺の道路で不具合あったので
WABCAFs6Hg氏が終わりしだいとりかかろうと思います
ついでに道路色々改造予定

207 名前:ミドリの人 [2008/05/04(日) 15:09:21 ID:0r5Xvpij]
>>205
ゆうれいは使いませんねw
ドット打てる方でしょうか?
できてない新ポケのドットを打っていただけるとありがたいです

>>206
把握しました
ちょっと発見したんですがキンセツの右下のなんていえばいいのか分かりませんが
灰色のななめに石がしきつまっているようなチップに乗ると主人公が埋まってしまうので
もし余裕があればそこもお願いします

208 名前:こがらし ◆8SPHqobdCs [2008/05/04(日) 16:16:03 ID:2Ll1y64l]
>>207
了解しました

209 名前: ◆WABCAFs6Hg [2008/05/04(日) 20:11:47 ID:Ln8fzkOG]
GW忙しくてあまりPCできそうに無いので、僕は無視してください;
すいません

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/04(日) 22:55:21 ID:IuPknkdF]
せめて砂浜の色を火山灰に
悲惨さが伝わってこない

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/04(日) 22:58:27 ID:wdkAXLPQ]
キンセツシティのMAPひどいな
特にブロック?の配置が



212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/04(日) 23:32:58 ID:IuPknkdF]
流星の滝の色を火山灰にしたみたいな感じのパレット作ればいいじゃん
基本的な地面はそれにして草の色もそうすればいいと思う

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/05(月) 01:29:57 ID:9p0HSh88]
ただいま2chでは全板トーナメントを開催中です。
本日5月5日は裏技・改造板の投票日です。
ぜひ裏技・改造板に投票をお願いします。
【裏ゲ】第三回全板トーナメント選対スレ【初参加】
game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1206320339/273-276,279,280



214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/05(月) 15:53:01 ID:1x1TqY3p]
なんか企画倒れしそうな製作速度だな

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/05/05(月) 16:43:16 ID:BGxKY/o2]
ほんとほんと

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/05(月) 17:28:23 ID:LoSwyind]
ゆとりが勝手にやっているんだから仕方がない

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/05/05(月) 19:05:51 ID:Ubm5Nz4h]
あれ?

今MAP改造してる人いませんか?

教えて(^^
いなければ奇跡のスピードでしあげますからwww

218 名前:ミドリの人 [2008/05/05(月) 19:58:54 ID:VDIVGZkN]
>>217
こがらし氏が手をつけていないようならいません

219 名前:こがらし ◆8SPHqobdCs [2008/05/05(月) 22:27:52 ID:mD1F+e2v]
まだ手をつけていませぬ

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/05/06(火) 00:24:29 ID:JE+bgNKf]
あきらめムード全開ですなぁ

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/06(火) 02:15:58 ID:o/An2zOT]

yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1209896383/



222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/05/06(火) 05:36:14 ID:UAtYY8U2]
pokemon_Synthesisではポケモンの差し替えしかできませんか?
図鑑数の限界超えてポケモン追加とかはできませんか?

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/06(火) 10:51:13 ID:yDUCfJje]
ぐぐれかす

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/06(火) 11:04:17 ID:kvRhEgQ2]
>>221のほうが圧倒的に進行速度速いっぽいけど
アルタイルもVip発祥じゃなかったっけ?

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/06(火) 11:13:14 ID:zbGdkZAp]
発祥なだけでもう見放されてるからな

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/06(火) 11:14:05 ID:EubGB6p6]
何だその見放されてるってのは
vipじゃすぐ落ちるから移動しただけだっつの

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/06(火) 11:49:14 ID:k2jIXq3+]
ヒント:すぐ落ちる理由
他の連中には「VIPじゃ受け入れられない」って自覚はあるみたいだな
VIPで人集めようか?って質問が出た時の反応が
「荒らされるだけだからやめよう」だし

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/06(火) 12:12:40 ID:EubGB6p6]
そりゃ個人だろ
立てたことだって何回かあるけど
別に荒らされたりなんかはなかったっつの
ただ単に早いのがめんどくさいだけだ
こっちだっていつも潜伏してられるほど暇じゃないんだから

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/06(火) 12:26:48 ID:kvRhEgQ2]
なるほど。Vip発祥であってはいるが
クォリティ高いVipperは全員撤収済みってことなのか

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/06(火) 12:39:02 ID:zbGdkZAp]
VIPPERは飽きっぽいから、と片付けるか
VIPPERに飽きられてしまう出来を反省するか

消防の「本気出してないから」みたいに
VIPでやらないだけでやろうと思えば人は集まると妄想するか

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/06(火) 12:39:42 ID:o/An2zOT]
VIPverはたった一人で改造してるというのに…




232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/06(火) 13:19:12 ID:EubGB6p6]
>>231
普通そうだ
こっちが特殊なの

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/06(火) 13:19:25 ID:sbx7eTol]
むしろ中心の一人がゴリゴリ改造してって
どうしても無理な部分をお願いします。
って形で進めたほうが効率いいし、期待もできるよな。

せっかくドットとか改造技術とかいいものが転がってるのに
肝心のゲーム本編が人任せだからな。もったいない

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/06(火) 13:21:29 ID:EubGB6p6]
というか何でvipでやろうと思うのかが分からん
こっちでのんびりの方がいいじゃない

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/06(火) 13:34:06 ID:o/An2zOT]
>>234
現状見て言えよ………
実質開店休業状態だぞ
VIPでやってもそんなに変わらないだろうけどな

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/06(火) 13:36:08 ID:EubGB6p6]
とにかく
いつかもこんな話題出たけど、その時に結論付けたはず

vipじゃやらない

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/06(火) 13:38:55 ID:4XdAxsoq]
ID真っ赤にして一人でVIP嫌悪ですか

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/06(火) 13:40:46 ID:EubGB6p6]
VIPが嫌いとは言ってないでしょうに
ただ、ここはvipみたいな流れの速いところは合ってないと

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/06(火) 15:14:37 ID:o/An2zOT]
じゃあもういいじゃないか
このまま企画倒れって事で

240 名前:セラーナ ◆shYKPd4mm2 [2008/05/06(火) 15:16:55 ID:I70rm6lP]
VIPではやらないと決めておりますのでご了承を。
元々いる中心メンバーも中々忙しくて時間が合わないのが現状と言うのと、やると宣言して消えてしまう方が多かったりもするのです。
ただ、亀足ではありますが完成させようと各々思ってます。

だからとりあえずここで喧嘩すな

241 名前: ◆WABCAFs6Hg [2008/05/06(火) 17:08:06 ID:TWPedm1M]
せっかくここまできたのにやめちゃったらもったいないですもんね。
ゆっくり、完成目指しましょ





242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/06(火) 20:55:17 ID:obooxQoR]
内輪だけで作成しているならまだしも
絵やドット等で多数の方々の協力を受けているのに
この製作速度はいかがなものかと
あまり時間をかけすぎると手伝ってくれた方や応援してくれた方に対して
非礼に値しますよ

中心となってる方々も受身ではなく、積極的に行動していかないと
出来るものも出来なくなりますよ
誰かが改造に着手している間はただ待っているだけではなく
話し合いで決定できることは避難所に建てた専用スレで話し合い煮詰めていく
そしてWikiの情報はなるべく最新のものを維持する
くらいはやってしかるべき

手始めに避難所の各専用スレに
現在決まっているもの、改造が済んでいるもの、まだ決まっていないもの、今後の改造方針
あたりをまとめて書き込むとこから始めませんか?

243 名前:前スレ729 mailto:sage [2008/05/06(火) 22:35:58 ID:m7VsFyFG]
ハクタクンとミスチー系能力設定完了です
www9.uploader.jp/dl/Gorichu/Gorichu_uljp00447.zip.html






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<318KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef