[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/30 22:16 / Filesize : 163 KB / Number-of Response : 876
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ポケモンのROM改造しようぜ2



1 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2007/07/29(日) 16:41:47 ID:???]
不安定なDPやバグが多いGBシリーズよりGBAシリーズを改造しようぜ

81 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/15(水) 21:41:20 ID:???]
>>80
一応どのマスにも入れるから、移動エリアの問題ではなさそうなんだが、
いくつかのマスに右側から進入しようとすると引っかかる。左とか上下からなら問題なさげ。
空き領域だらけの場所にAdvanceMapでデータ作成してすぐに確認してるから、他のデータに侵食されてはいないはず。

参照先ってのはどういうこと?
AdvanceMapでデータ作ってそのままなんだが、ポインタを変更したりしないといけないのか?

82 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/15(水) 21:49:37 ID:???]
>>81
>>45
マップの連結がうまくできてないんじゃねーの?

83 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/15(水) 22:01:43 ID:???]
椅子のタイルを使ってるんじゃないかな?
椅子は背もたれからは進入できないようになってるから。
タイル自身にその設定が入ってるのかどうかは知らないけど・・・

84 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/15(水) 22:22:44 ID:???]
って引っかかるってフリーズって事じゃないのね
だったらマップの連結は関係ないか

85 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/15(水) 22:55:28 ID:???]
>>83
いや、椅子も何も無い床で引っかかってる。


一応報告。
タイルセット変えたら引っかかるってのは、諦めてタイルセットを元のに戻したら直った。
人増やしておかしくなったほうは何が問題なのか・・・。

86 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/15(水) 23:46:02 ID:???]
>>85
もしかして、タイルセット変更したときと人数変更の時とでは別個に問題が発生してる?

タイルセットは、恐らくセットごとにそういうデータが設定されていて、
椅子と同じような挙動を示すタイルが混ざっているのではないかと思う。
同じ挙動であれば、「入れないけど出ることはできる」みたいな一方通行は多分起こらない。

人数変更の場合、増やした人の動作用オフセットが正しく設定されていない可能性がある。
確かスクリプト使って移動エリア設定いじれたような気がするから、それが発生して誤爆していることもありうる。

87 名前:78 mailto:sage [2007/08/16(木) 00:48:04 ID:???]
すまん、改めて床のマップチップ貼り直したら直った。

結局よく分からなかったんだが、見た目はただの床でも
右側から侵入できないチップがあるのかも。

88 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/16(木) 02:04:05 ID:???]
解決おめ

その結果から考えると、タイルセットのチップごとに移動可能かを決定する
何かしらのデータがあるみたいだね

89 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/16(木) 07:22:46 ID:???]
トレーナーとかジムリーダーの画像を帰るにはどうしたらいいんだよ



90 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/16(木) 16:59:03 ID:???]
画像変更は大体unLZだったと思うが

91 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/16(木) 18:37:29 ID:???]
垢青金銀のポケモンとルビーサファイアのポケモンの間にいくつかの「?」があるから
それのデータを新しいポケモンに変えようと思が

グラフィックってどこで指定してるんだろうか
項目には見当たらないし

92 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/16(木) 22:24:58 ID:???]
>>90
unlZには無かった。(ちゃんと探してないけど)
なんかpokemon_Synthesisのトレーナーエディターでトレーナー画像表示できるみたい

でも表示の仕方がワカンネ
トレーナー素材は揃ってるんだ。誰か表示の仕方教えて

93 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/16(木) 22:58:02 ID:???]
>>91
既存のポケモンの画像データがどこから開始しているかがわかれば、
そこを参照するようなアドレスが書かれた部分を探して、それと対応する
新しいポケモンのデータを書き換えて、追加した画像を参照するようにすればいいかもしれない

わかりにくい説明で悪い。既存のポケモンの画像データ開始位置はunLZ使えばわかるはず。

>>92
今調べてみた。まず、フォルダ「pics」を作る。
ポケモンの場合は、この中に「pokepics」フォルダを作り、「pkmn-(Noを16進数3桁で).bmp」。

トレーナーの場合は「pics」の中に「RS」「EM」「FR」「UN」のいずれかのフォルダ
(たぶん改造するポケモンのバージョンによる)を作って、その中に「trainer-(3桁16進).bmp」を投入。
ビットマップでさえあればフルカラーでも256色でもいいみたい。

例えばピカチュウ(No.25)なら「(Synthesisのあるフォルダ)/pics/pokepics/pkmn-019.bmp」で。
確認はしてないので間違ってたらゴメン。

94 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/16(木) 23:07:03 ID:???]
つうか普通にunlzで見つけられるだろ、アホか。

95 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/18(土) 17:40:33 ID:???]


96 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/21(火) 18:30:03 ID:???]
unlz使っているんだが、ポケモンの画像ぐっちゃぐちゃなんだ。
無論いじってなんかないのだが・・・

97 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/21(火) 19:25:32 ID:???]
romもう一度吸いなおしたら?

98 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/21(火) 20:04:52 ID:???]
確かロード時の画像の横幅変えられなかったか?

99 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/21(火) 20:30:57 ID:???]
さっき吸い出してみたら直った。
が、今度はpokemon_Synthesisで技名変更できなくなったぜ
このROMは俺に改造させない気か?




100 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/21(火) 21:34:10 ID:???]
もう一度吸い出してみると直るかも
あと、吸い出したROMがちゃんと動作するかも確認してみて

101 名前:73 mailto:sage [2007/08/25(土) 12:32:35 ID:???]
unLZで、参照されてない所に書き込まれてた…。
○| ̄|_

102 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/25(土) 19:46:27 ID:???]
PokeツールやWikiのページを見つつ
トレーナーを追加しようとバイナリエディタで台詞や戦闘スクリプトを挿入してたんだけど
戦闘スクリプトを挿入した時点でROMを起動したら
VBAが固まってROMが起動せず
因みにバックアップしてあったも編集前ROMは普通に起動。

pukapuka.sakura.ne.jp/cgi-bin/upload/puka/img-box/1188038418935.jpg
編集したのはこんな幹二だけど
何か変なところがあったかな・・・・

1番目のピンクが戦闘開始時の台詞
2番目のピンクが戦闘終了時のトレーナの台詞
3番目のピンクが戦闘し終わった後話しかけたときのトレーナーの台詞
4番目の黄緑ピンクが戦闘スクリプトなんだけど・・・

103 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/25(土) 20:01:05 ID:???]
99です。
ポケモンのソフト変えてROM吸い出したらできますった。

104 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/25(土) 21:18:09 ID:???]
>>102
人のオフセット設定は合ってる?
もしくはそこのデータの一部がダミーじゃなくて普通に使われてるとか

105 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/25(土) 21:24:46 ID:???]
どうでもいいけど
89 B9 6C 08→80 B9 6C 08
0D B9 6C 08→D0 B9 6C 08じゃね?

>VBAが固まってROMが起動せず
スクリプトが間違ってるとかじゃなくて
挿入モードでスクリプトを追加したりバックスペースで
削っちゃったりしたんじゃないのかね
貼り付ける時なんかも挿入されちゃう事があるし。

106 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/25(土) 21:55:13 ID:???]
>>102
起動しないってことは、大本のシステムらへんが壊れたか、データ量超過or不足とかだろうから、
もういちど書き直して見ることをお勧めするよ。

あと、1番目のピンクはセリフマクロのになっちゃってるね。
セリフアンカは89 B9 6C 08であってるから問題ないけど。

戦う前にフリーズするようだったら、戦い終わってるトレーナーの可能性もある。

107 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/25(土) 22:44:45 ID:???]
色々頑張ってみたんだけど
ポケモンの画像の変更は
pokemon synthesis のポケモンイメージエディターを使うんだよね?
だとしたら、高さ64幅64の16色ビットマップでポケモン描いたんだけどどうやったらそれをポケモンの画像として使えるんですか?

108 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/26(日) 00:08:31 ID:???]
>>107
unLZ.GBA 使うべし、ポケ鶴に詳しい説明が書いてある。

ついでに、使う画像はbmpじゃなくてpngに変換すべし。

109 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/26(日) 19:25:30 ID:???]
ちょっとでもROM改造すると、VBA起動できなくなりました・・・
R/Sで最初の3匹を変えただけで・・・OTL



110 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/26(日) 19:50:52 ID:???]
バイナリエディタ使っただけならそこまではならないと思うが

111 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/26(日) 20:02:49 ID:???]
>>109
>>105みたいな事やってないかね

112 名前:109 mailto:sage [2007/08/26(日) 20:19:53 ID:???]
>>111
その通りでした;
本当にありがとう これで後は全部うまくいく

113 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/26(日) 20:43:21 ID:???]
普通にプレイできるのにunLZ.GBAで読み込むと下のメッセージが出て、
色がガタガタで判別不能な画像しか出てこないです。
Looking for LZ77 Compressed data. This might take a while
ググってヒットしたページだと解決法がありませんでしたが、
どうすれば読み込めるんでしょうか。

114 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/26(日) 20:45:12 ID:???]
ごめんなさい、モノはエメラルドです。

115 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/26(日) 21:53:57 ID:???]
>>108
ありがとう、使ってみます

116 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/26(日) 23:34:09 ID:???]
>>113
おれもそんなかんじになる・・・


DLしたROM改造してるんだが>>113見たいな症状になる
ボスケテ・・


117 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/27(月) 00:00:18 ID:???]
吸い出せよカス

118 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/27(月) 00:02:31 ID:???]
割れ厨死んでください^^

119 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/27(月) 00:05:20 ID:???]
わざわざ「DLしたROM」って書く必要あんのか?
ブログに自分の悪事を自慢げに書くDQNと同じレベルだな



120 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/27(月) 18:29:32 ID:???]
ソフト持ってれば犯罪にならないんじゃないの?
間違ってたらごめん

121 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/27(月) 18:46:09 ID:???]
セリフをちょこちょこ改変してるんだけど、
これって、オリジナルの文字数を
オーバーしたらダメってことでいいの?
何画面かにわたってるセリフだと、
最終的な文字数が帳尻合ってればおk?

122 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/27(月) 19:07:52 ID:???]
>>113
>>116
gotoの数字を1000より上にどんどん増やしていくと出てくるよー

123 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/27(月) 19:12:07 ID:???]
>>121
よく意味がわかってないならそう考えておけば間違いない
バイナリエディタでセリフの参照先変えればどうとでもなるんだけどな

124 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/27(月) 19:14:41 ID:???]
また質問が・・・
アイテム入手スクリプトで追加してしまった
オフセットは削除できるのでしょうか?
誤って追加してしまったためVBAがスタート時に動かなくOTL

125 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/27(月) 19:31:09 ID:???]
>>124
追加時にオフセ指定で $ を入れてしまったのか?
だとしたらどうしようもないんじゃないのか?
とりあえず、バックアップは取ってないのか?

126 名前:124 mailto:sage [2007/08/27(月) 19:33:28 ID:???]
>>125
おそらく。。
とりあえず、もう一回吸い出し直します・・・

バックアップはとっておけとさっきまでの俺に言いたい

127 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/27(月) 20:08:14 ID:???]
>>123
なるほど。参照先を変えれば云々に関してはすごく参考になりました。
ありがとう!

128 名前:102 mailto:sage [2007/08/28(火) 12:09:27 ID:???]
もう一度スクリプトを打ち直してみたらトレーナー追加できた
答えてくれた人ありがとう。

しかし肩書きがジムリーダーなのになぜか普通のトレーナー戦の音楽に・・・

129 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/28(火) 13:38:40 ID:???]
>>128
ジムリーダーの肩書きもう1つなかったか?



130 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/29(水) 19:37:06 ID:???]
pokemon_Synthesisや、unLZ.GBA.exeで画像を変更しようとしてるんだが・・・
unLZで変更しても全く反映されない上に、
pokemon_Synthesisで変更しようとしても
「エラーがあった為作業を中止します」
「この画像は16色ではありません」 連発OTL

正面の画像は奇跡的に出来たんだが、後ろの画像が変更できない
どうすればいいんだろうか?

131 名前:名無しさん、君に決めた! [2007/08/29(水) 19:56:49 ID:08ki6JSq]


132 名前:ポケ板四天王@ドラちゃん ◆lG82709sXI [2007/08/29(水) 20:11:34 ID:0BPw1wWh]
>>131

133 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/29(水) 20:16:57 ID:???]
キモいサーヲタが現れた!

134 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/29(水) 20:53:32 ID:???]
何も見えないけど

135 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/29(水) 21:53:03 ID:???]
多分誤爆

136 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/30(木) 18:47:36 ID:???]
アイテム入手スクリプトでアイテム入手出来るようになったのは良いが…
マップ切り替えると復活して取り放題でオワタ

137 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/30(木) 19:20:53 ID:???]
>>136
人ID変えろ

138 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/30(木) 20:27:10 ID:???]
>>137
人IDを901にしてたんだが
A00にしたら出来た。サンクス

139 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/30(木) 23:05:14 ID:???]
なんという初心者の湧き方だ…ポケ鶴から流れてきた奴ばっかりだろうな



140 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/30(木) 23:17:50 ID:???]
質問しか出ないスレなんだったらスレタイ変えて欲しい

141 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/30(木) 23:45:55 ID:???]
過疎ってるよりは良いだろ

142 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/30(木) 23:52:24 ID:???]
地図のスクリプトを書き換えたいんだが、スクリプト保存場所が分からん。
誰か知らない?

143 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/31(金) 00:35:50 ID:???]
知りません
終了

144 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/31(金) 02:32:01 ID:???]
このスレには

質問する改造初心者族
質問に答える改造上級者族
質問する奴が嫌いな脳みそ化石族
ロムってるだけの改造中級者族

の4種類の民族がいるようだな

145 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/31(金) 11:42:43 ID:???]
今のこのスレから質問を除いたら何が残るのかと

146 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/31(金) 12:43:16 ID:???]
何も残らないだろうな

質問する改造初心者族→質問する
質問に答える改造上級者族→反応する
質問する奴が嫌いな脳みそ化石族→反応する
ロムってるだけの改造中級者族→沈黙

もし質問が無くなれば

質問に答える改造上級者族→沈黙
質問する奴が嫌いな脳みそ化石族→沈黙
ロムってるだけの改造中級者族→急に馴れ合いを始めようとレスし始める

こんなもんか

147 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/31(金) 13:01:28 ID:???]
>>142
どのROMでどこをどう弄りたいのかわからないけど…

AdvancedMap(綴り間違えてるかも)で、変えたいスクリプトのオフセット位置見たらいい。
それともマップを表示させたいのかな?

148 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/31(金) 13:56:50 ID:???]
>>147
すまん忘れてた、FRでの話。
表示とかじゃ無くて、タウンマップを開いて出る、各町の位置(赤い点)とか、主人公が現在いる位置の座標(顔)とかを書き換えたいんだが、どこを書き換えたら良いのか、さっぱり。

149 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/31(金) 14:31:17 ID:???]
>>148
うーん。やったことない+今確認出来る状況じゃないから予想で書かせてもらうと。

街の位置や主人公位置はグラ書き換え
カーソルの位置は画面座標(ポケモンの画像を表示する座標と同じ容量かも)にマップナンバー(AMで確認できるやつ)が付随してると考えると、バイナリで
00 XX YY 00 No 00
みたいな並びになってるんじゃないかな。

XX:画面座標X
YY:画面座標Y
No:マップナンバー



150 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/08/31(金) 15:53:22 ID:???]
>>149
もう少し調べてみるけど、どうにも違うっぽい。

それと、町の位置とかの書き換えは、グラの書き換えで良いかな〜とか思ってたんだが、そうもいかないんだよね。
説明しにくいが、ゲーム中に表示されてる地図は、パズルのような画像(地図の元)から、はめ込まれてるような感じで、一つのピースが複数の場所に使かわれてるから、どこかに地図を形作ってる、場所があるはず何だけど、その場所を探し出す方法が分からん。
恐らく上記の場所付近に、地図のスクリプトも保存されてると思うのだが…。

正直、地図の書き換えソフトがあれば楽だな〜と思う、今日この頃。

151 名前:名無しさん、君に決めた! [2007/08/31(金) 23:15:53 ID:yrp3s3V0]
ここで終わった俺は糞だが、これについて教えてくれ
ひとまずいろいろ調べて、ポケモン(エメラルド)を用意して
ポケモンの画像やその他を改造するツールなどもDL済み
改造するときの新しいポケモン画像(2ちゃんねるのキャラクターにROM改造でやろうと思う)
も用意して、準備はできている。ただ、
ROMの吸い出し方がいまいちわからないんだが、
マジコンっていうのを使うのか?
あと、吸い出してPC内で改造したデータってゲームソフトに上書きしたりできるの?
これだけ教えてくれ

152 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/09/01(土) 00:01:44 ID:???]
ググれば何時間も待たずに回答が得られるだろ
アホなの?

153 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/09/01(土) 17:09:10 ID:???]
質問が嫌いな人が居る様だが空気読まないで質問してみる。

FRの戦闘曲を自作のMIDIに置き換えたいのだが…やり方分かる人いる?
バイナリでやるって事は分かるんだが具体的にどうすれば良いのか分からない。

154 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/09/01(土) 19:56:31 ID:???]
1〜7の島に作っておいたマップを挿入したんだが
VBAで起動すらしなくなった
サイズ合わせたのになんでだ?

155 名前:名無しさん、君に決めた! [2007/09/01(土) 19:59:50 ID:X7fxykoN]
>>152
もちろんググッたからでこそ、
他の準備はすべて終えたわけなんだが・・・どうしてもそれだけわからない
だれか>>151のを教えてくれorz

156 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/09/01(土) 20:30:32 ID:???]
>>155
結論だけ教えてやるよ

マジ○ンを使って吸い出せる

マ○コンによりけりだが書き込みもできる

157 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/09/01(土) 21:15:54 ID:???]
糞みたいな質問で申し訳ないが、へそのいわみたいに一つ名前を変えると
全部変わってしまう場所を一つずつ違う名前に変えていくのってどうやればいいんだ?

158 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/09/01(土) 21:17:19 ID:???]
154だが自己解決した

159 名前:名無しさん、君に決めた! [2007/09/01(土) 21:48:42 ID:uiKseFFH]
Icon-editorのRS用のパッチとかってある?

あと、ADVANCE-textなんて実在するのか?
ググってもヒットしないんだが。



160 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/09/01(土) 23:45:50 ID:???]
質問が嫌いなんじゃなくて質問しかないのが嫌なんだがな

>>157
マップの名前の数を増やす事はできない。
つまり既存の名前を変更するとその名前の付けられていた
マップ名は全て変更したものに必然的に変わってしまう訳だ。
頑張って努力すれば実現できるのかもしれないが出来た奴を今まで
見たことが無いし俺も挫折した。

161 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/09/02(日) 00:43:57 ID:???]
>>159
答えだけ言えば「ある」だな

その質問の仕方はどうかと思うが、サービスしとく
s2.muryo-de.etowns.net/~poke_2ch/uploader/upload.html

162 名前:名無しさん、君に決めた! [2007/09/02(日) 09:32:54 ID:5vheK1GL]
>>156
わかった気がするwww
ひとまずマジ○ン(またの名をマ○コン)を使ったら
なんらかの方法で吸いだせる。んで、性能がよければ書き込みも可能。
そういうことだよね?違ったらマジ○ン高そうだし、かなり金が無駄にwww

163 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/09/02(日) 10:26:50 ID:???]
>>157
へそのいわ 6F とかしたいのか?
よく分からないがそういうのはできるぞ

164 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/09/02(日) 14:21:59 ID:???]
ROM壊してバックアップ用のを使うかと思ったらバックアップも壊れてるとはorz
しばらくやる気せんorz

165 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/09/02(日) 14:48:15 ID:???]
>>163
それなら名前変える事になるから無理だろ…常考

166 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/09/02(日) 14:57:07 ID:???]
階層の表示は名前とは別のところで設定できるから
名前変更しないで済むぞ

167 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/09/02(日) 14:57:59 ID:???]
常考(笑)

168 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/09/02(日) 15:41:14 ID:???]
あらかじめ作ってあったマップを挿入しまくってたらROM壊れたんだが
容量オーバーでもしたのかな・・・

169 名前:名無しさん、君に決めた! [2007/09/02(日) 16:45:00 ID:tQFLCBG4]
>>161
ありがとう。
確かに質問の仕方がアレだった。ごめん。



170 名前:名無しさん、君に決めた! [2007/09/02(日) 17:44:26 ID:+jyvbkV3]
hujou

171 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/09/02(日) 19:06:23 ID:???]
マップ名はどこかにそれを参照している部分があるはずだから
その参照先を新しく追加しておいた名前にすれば
一部の階層だけ違う名前ってのも不可能ではないと思う
おそらくバイナリ変更必須だけど

172 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/09/02(日) 20:22:36 ID:???]
即出かもしれんけどアドバンスマートで出したオーロラチケットとかしんぴのチケットだと船に乗れないのか?

173 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/09/02(日) 20:25:32 ID:???]
ちゃんとフラグがたってないから無理じゃないか?

174 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/09/03(月) 05:14:29 ID:???]
即出の使い方間違ってないかぃ?

175 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/09/04(火) 00:29:58 ID:???]
既出を「そくしゅつ」って読んでたんだねこの人

176 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/09/04(火) 17:56:35 ID:???]
まあ字は多少似てるな

177 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/09/04(火) 21:28:53 ID:???]
ゆとり乙

178 名前:名無しさん、君に決めた! [2007/09/04(火) 22:49:23 ID:1vJyQSN9]
pokemon_Synthesis最新版のバグ?
図鑑の種類名(○○ポケモンとか)を変更して保存してみると、
ポケモンの名前が変わっている

179 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:age [2007/09/05(水) 18:04:31 ID:???]
ジョウトの改造マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン



180 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2007/09/05(水) 19:09:12 ID:???]
shiny goldで我慢しとけ

181 名前:名無しさん、君に決めた! [2007/09/06(木) 21:21:52 ID:d5uBGa67]
夏休みが終わったから過疎りまくりだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<163KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef