[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/02 12:14 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 759
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

スパロボ図鑑 426冊目



1 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/09(金) 22:01:24 ID:5i2q1zk0]
スパロボの図鑑(キャラ・ロボット)は、攻略にはまるで使えないし、;
ネタにするにも、ウィンキー時代と比べると今一つ味気ないものになってしまいました。
ということで、今までのスパロボ(タイトル・キャラクター・ユニット・精神コマンドなど)の中から、
何か1つ以上を選び、あなたなりに図鑑ネタにして書き込んで下さい。

・取り扱うスパロボ作品は何でもOK!
・他の人がわかるように、【出典】も書いて下さいね。
・重複してもまったく構いません。
・あなたが書きたいデータだけ書いて下さい。
・スパロボとあまりに関係ないネタの連投は勘弁。
・公共の場であることをわきまえて、他人が読んで面白いと思われることを書いて下さい。
・雑談脱線を回避するのは議論や非難ではなく、ただひとつ、新しいネタの投下です。
・スパロボとあまりに関係ないネタの連投は程ほどにお願いします。
・「辞典じゃねえの?」「図はどこよ?」という突っ込みは却下します。
・ネタバレは禁則事項です。該当スレで伝わる人にお願いします。
・初心にかえってスレルールを守ろう!
・巻きボイン!
・呪われたボイン!
・轢かれたボイン……
・ボインを高温でカラッと揚げてみました!
・寿司ボイン!

☆次スレは>>950を踏んだ人がお願いします。
☆立てられなかった場合はレス番、↓などで指定して下さい。
☆終盤次スレが立っていない時は書き込みを控えてください。

■前スレ
スパロボ図鑑 425冊目
game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1194518846/l50
過去ログ倉庫
space.geocities.jp/srw_irb/index.html
現行まとめサイト(製作中?)
www.geocities.jp/srwzukan/index.html
ゲットセット!(停滞)
suparobozukan.fc2web.com/

258 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/09(金) 23:54:14 ID:ZKT46ulK]
【ン・パカマーチ】
夢のクレヨン王国のOP。
しりとりでとっさにこれが出てくるのはよく訓練されたアニオタだ。

【ヤマザキ一番!】
学級王ヤマザキのOP。
全国の山崎さんが可哀相です><
ヤマザキ繋がりかお笑い芸人の山崎邦正が歌っている。

259 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/09(金) 23:54:41 ID:KucbxZ0H]
【GガンダムのOP】
歌詞と本編のあいっぷりは全ガンダム最強である、と断言してみる。

特に後期OP前奏パートの朝焼けの香港をバックにリングポストにスクッと立つゴッドガンダムは本当に美しい・・・

260 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/09(金) 23:54:45 ID:npqUTm5X]
>>242
「愛していたはずのものさえも 罪という名の仮面をつけたら忘れられる」
の部分でちょうどシンヤがブラスター化したりとやたらタイミング合ってたのはそのせいか……

261 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/09(金) 23:55:06 ID:ANkTUt5y]
>>256
すまん
原作再現においては
って意味で

262 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/09(金) 23:55:26 ID:qKnKgwl8]
>>250
いやwそれはどうかとw
【恋せよガオガイガー】ニコ
極上生徒会のOPと勇者王の夢?のコラボ

263 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/09(金) 23:56:31 ID:wXCx6+ik]
>>262
ニコニコ厨め死ねぇーっ

264 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/09(金) 23:57:39 ID:rMHakZrJ]
>>263
元は双葉ちゃんねるらしいよ…>勇者王地獄

265 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:00:03 ID:kw5/TU9P]
>>258
【ンジャメナ】
アフリカの都市

【ンドゥール】
ミュージシャン

【ン・カイ】
地下世界

266 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:00:24 ID:ltOXckPa]
>>263
毎日使ってるけど厨じゃないよって冗談は置いといて
>>250を見たら書かざるをえないと思ってね



267 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:00:44 ID:82zqvz5Q]
【ンゴロンゴロ】
ますれたが、たしかあった

268 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:01:29 ID:ltOXckPa]
>>264
そうだよね指摘サンクス

269 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:01:53 ID:QtB2gjn2]
>>263
死ねぇするのはハニワとワカメに絞ろうぜ
【ACE3のOP】
最強勇者ロボ軍団(勇者いないけど)によるドートレスいじめ
ある意味スパロボを体現している
見所は特に何もしてないのに妙にカッコイイサレナと、自らの巨大さをまざまざと見せつける真ゲッターかなぁ

270 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:03:09 ID:+/jydEgg]
【素晴らしき新世界】ナムコクロスカプコン
同作品のOP。作詞は我らが森住、作曲はゲームBGMの重鎮古代祐三氏と、ナムコとカプコンに負けないぐらいの豪華コラボである
その曲調は「静かに燃える曲」がまさに的を射ており、プロダクションIG渾身の神ムービーとのコンボにより心を燃え上がらせる
本編でもたびたびアレンジVERが流れる。ちなみに、歌っているのがあのgloveでは無いかという説があったが全くのガセだった

【いつかきっと、月光(つき)の下で】ナムコクロスカプコン
同作品のED。作詞作曲は同じコンビである。緩やかに始まるが、やはり中盤はかなり燃える
そして何よりOP以上に歌詞が評価されており、最終話を経験しているプレイヤーは、長寿であるが故に愛する人を次々と失っていく小牟、自ら殺されることを望んだ沙夜
そしてここまで軽く100時間を超えるプレイ時間を費やしてきた自らを想い、涙腺崩壊する者が後を絶たない

この2曲はサントラにフルとカラオケモードが収録されているが、ファンは一般カラオケ配信を強く望んでおり、ナムカプ2と共に定期的に頼み込むモードになる

271 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:04:31 ID:wvT2L9s1]
>>255
鈴村と言えばDESTINY見た後、テイルズオブレジェンディアプレイしたら噴いた覚えがある

272 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:06:40 ID:/LOg47ah]
>>248
【工藤シン】
マクロスゼロの主人公。
マクロス落下で起こった統合戦争の最中で家族を目前で失い、統合軍へ入隊。
その際のトラウマからひどく無口で愛想が悪い性格になりつつも、空母航空団の戦闘機乗りとして
活躍していたがある日反統合同盟軍の投入した新型機に手も足も出ず撃墜される……というのが冒頭部分である。

身長が低いことにややコンプレックスを持っているとか、統合軍軍人ではあるものの軍隊嫌いであるなどといった
性格設定も存在するのだが使われることはなく、本編では単に「無口で陰気な青年」以上のものではなかった。
フォッカーに食われるのも無理は無いと言わざるを得ない。
またライバルのノーラ・ポリャンスキーとも負けっぱなしのまま終わってしまっているため余計影が薄く感じる。

最終話のVF-0A特攻突撃仕様vsSv-51γツインブースターのドッグファイトでは先を急ぐのに敵につかまってしまい、
「キリのないシザースに業を煮やしてコブラ突入→そこから3基のノズルを互い違いに動かして強引に左捻り込み、敵機の後ろを取る」
とかなり無茶なことをやってのけているが、軍用機・空戦の知識がないことにはこれが凄いと分からない。

もっともマクロスゼロそのものが全体的に基本航空マニア寄りではある。
VF-0特攻突撃などは航空機の知識を持っていると設定を眺めているだけで笑えてくるほど。
航続距離1100kmの艦上戦闘機って何だ。

273 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:06:45 ID:QxyUtZvA]
【光の戦士たち】
魔神英雄伝ワタルと同作の2との間にやっていた魔動王グランゾートのOP。
歌詞の中でもフルで聞くと数十回、一番だけでも十数回は「グランゾート」と連呼される為、半強制的に主役ロボの名前を覚えてしまう。

ちなみにグランゾートは自分の意志を持っており、戦闘中に助言を与えてくれる。
口癖は「大地、魔動力だっ!」、「魔動力を使えっ!」など

個人的にこの作品がスパロボ参戦しないかな?と思っているのも私だ。

274 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:06:56 ID:qJuEC9OC]
>>271
ステラの事かー

275 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:07:26 ID:kABwnMgp]
>>236
ラルク側が本編に合わせた歌詞を作ってるから、それを考慮に入れると…

276 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:08:08 ID:i2EvPgSA]
【ガンダムシードディスティニー】
種が21世紀のファーストならこちらはZ
のはずが主人公が交代したりごたごた続きですっきりせず最終回に行ってしまった
【ドラグナー】
Zの後番組のZZの後番組
敵方に人気が集中してしまい主役交代、というか乗っ取られてしまう
最終回は殆どスルーされたケーン達哀れ

つまり種死はZじゃなくてドラグナーだったんだよ!



277 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:08:20 ID:Xz5iQ29u]
今週のチャンピオンで少女を誘拐監禁して愛し合ってる証拠と
なにやら撮影して、それでも嫌がるので母親が撥ね殺されるのを
見せて抵抗する気を奪う。って漫画があったが、あれ幼女がキモオタに
レイプされちゃったんだよね?(´・ω・`)ショボン

278 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:11:05 ID:vM9uw8xL]
>>275
つまりどうなるんだ?

【アニメじゃない】
これを越えるアニソンなんて存在するのだろうか

279 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:11:15 ID:0YS2FiKD]
>>277
誤爆ですか

280 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:11:44 ID:g8FwryNx]
>>276
種死、ドラグナーで思い出したけど、種死の終わりの方の展開は
夢色チェイサーの「決められた道をただ歩くよりも、選んだ自由に傷つく方がいい」って
歌詞そのまんまだったな。
まあ、ドラグナーは福田も関わってたし、色々影響受けてるのは事実だしな。
アーマーシュナイダーとか。

281 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:12:01 ID:h59sO8QN]
【ナムコクロスカプコンOP】
内容の詳細は上にも書かれているので割愛
作品が発売される数日前作品関係者?がこのOPムービーを本スレにあげて祭りになった
ちなみにこのムービー中のある場面によってヒロインノーパン説が濃厚となっている

282 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:12:19 ID:Kh0yvg9b]
>>277
また夏休みですか?

283 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:13:45 ID:kfrUAcSG]
>>280
まあキラが言っても今までの行いの悪さのおかげで
世界は俺のものと言ってるようにしか聞こえないんだけどな

284 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:14:06 ID:eA7jfuBN]
>>276
Zはガンダム史上最高にゴタゴタでグダグダでメタメタだと思うんだが

カミーユは主人公であり続けはしたがどんどん感情移入出来なくなってくからなぁ

285 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:14:35 ID:wvT2L9s1]
>>274
同じ声で同じ名前を叫ぶんだもんなぁ

286 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:15:03 ID:/LOg47ah]
>>284
いや、ウッソよりはまだ感情移入しやすい>カミーユ



287 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:16:37 ID:OUNj1vM4]
>>284
いやあ、さすがにシンほどわざと感情移入させないのか、
と言われかねないデス種程じゃ…

288 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:17:06 ID:0YS2FiKD]
>>283
そんな風には流石に聞こえないけどな

289 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:18:37 ID:Xd05cqpE]
>>265
初代シレンを思い出した
ンドゥバ→ンドゥルー→ンバマだっけ

290 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:19:08 ID:5GTA5blr]
まぁ、ガンダム主人公でまともに感情移入できそうなのはガロードとかそこらへんくらいだ。
他はキャラとしてはいいキャラしてるが、感情移入できるかというと・・・。

291 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:19:52 ID:yVuxJ2ol]
お気に入りのアニソンでも

【ダルタニアスの歌】
戦に滲む血の汗といった軍歌調の歌詞ながら
ミッチーの澄んだ声と亞星作曲のマーチ調の曲
そしてこおろぎ'73、コロムビアゆりかご会のコーラスによって素晴らしい曲となっている。

【宇宙魔神ダイケンゴー】
落ち着いた納谷悟朗氏のナレーションで始まる本曲は(フルサイズはナレーション無し)
やはりミッチーと亞星のタッグにより、素晴らしい曲となっている。
オープニングに劇中の登場人物が登場せず、ダイケンゴー(ダイケンベース)と敵が戦うシーンのみという珍しい構成である。
ギターがイカス。

【テッカマンのうた】
全アニソンNo.1を選べといわれたら、筆者はこれを推薦する。
とにかくカラオケが綺麗。そして男の決意を表す歌詞が最高にかっこいい!
映像もコンピューター処理されたキャラクターが徐々に姿を現すといった独特のもので、
特にサビの宙を舞いながら、ランサー一本で次々と円盤を撃破していく様は正に宇宙の騎士とでもいうべきもので
まぁとにかく一度聞いてみてくれって曲る

80年代頃のMADでよく使われた。
「そっらを自由に飛びたいな〜 ハイ、テッカマァァァーン」



亞星マジ天才すぎる

292 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:20:28 ID:g8FwryNx]
>>287
シンの場合、感情移入できないっつうか、いつもギスギスしてたのは
ある意味しょうがないんじゃないか?
特に序盤は最も憎むアスハであるカガリが傍にいたわけだし。
感情移入という点だけなら、まだカミーユよりはシンのがいいと思うぞ。
カミーユは一話で名前馬鹿にされて殴りかかるは、
一方的に殴られる痛さと怖さを教えてやる!とかって生身にMSのバルカン撃ったしw

293 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:20:33 ID:0YS2FiKD]
>>287
カミーユもわざとだろ

294 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:20:52 ID:4a1CbEUq]
【機動戦士ガンダムΖΖ】
初期コンセプトは明るいガンダム

【機甲戦記ドラグナー】
初期コンセプトは明るい1st

共に路線変更してしまった。

295 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:21:59 ID:Y/YkYt8h]
【スクコマ2のシン和解】
キラ「一緒に戦おう」
シン(笑顔)「はい!」
ヴェスティージ流していい雰囲気してる場合じゃないぞシン

シンはPPかなり持っているのでかなり強化できるが
デスティニーの性能が微妙なためやっぱり使いにくい
しかし格闘はインジャ以下射撃はストフリ以下な武器性能は問題なく正しいので何も言えない

296 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:22:46 ID:kw5/TU9P]
>>291
卵かけたらテッカマ〜ン



297 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:23:46 ID:m9ximDBc]
カミーユは感情移入するタイプの主人公じゃないからね
どっちかと言うとキリコやバビル二世に近い英雄型主人公
だから当時アムロ(等身大型)を望んでいた視聴者のうけが悪かった

298 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:25:20 ID:0YS2FiKD]
感情移入ができるからと言って好きになれるわけでもないしな

299 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:25:30 ID:/LOg47ah]
>>295
VF-1ストライクバルキリーと同等かそれ以上に強力なVF-0特攻突撃もそれはそれで微妙。

300 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:26:00 ID:D97yjcHs]
>>294
だって人類同士殺し合いしてて明るいってのも
よく考えたら可笑しいからな・・・

301 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:27:31 ID:or8MMs3W]
最近のお気に入りでも貼っておこう
【加山雄三のブラックジャック・OP】
ttp://www.youtube.com/watch?v=nvkBuudjD1A
かつて放映されたTVドラマ版ブラックジャックのOPである。
作品自体も黒歴史的評価の強いものであるが、このあまりにサイケデリックなOPも拍車をかけている。
怪しいダンサーの乱舞と異様な存在感の加山に、短いながらも圧倒される。
ちなみにナレーションはわかりにくいが田中邦衛である。

302 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:27:34 ID:eA7jfuBN]
>>300
誰もがやっててすぐに陰気になってブルーになるようなら戦争は起こらん気もするけどね・・・

303 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:28:10 ID:nEzXFBc5]
>>182
遅レスだが、JAMのスパロボ主題歌系の曲は、確かに燃えるが
アニメ系の曲に比べると、メリハリが薄いから、以外とOPには合わないよ
だから、OPもアニメみたいな静動織り交ぜたつくりをすると
GONGとかSKILL、VICTORYみたいな曲はと合わなくなるんだよな
メリハリの無く勢いだけのOPをつくるのなら別だが

304 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:28:18 ID:vM9uw8xL]
【嵐の中で輝いて】
ガンダム08MS小隊のオープニング
イントロがよく、米倉千尋のあのハスキー?な声にメロメロになる曲

ちなみにEDも名曲で08MS小隊を見終わって
10年後に聞いてみるとその時の青春を思い出せるはず

【ユーフォリックフィールド(スペル失念)】
今期はじまったefのオープニング
第2話のエンディングにて初披露
その時のテンションは異常

305 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:29:29 ID:EW1wOMtY]
>>263
このスレではMADを語った時点でニコ厨扱いか?
MAD自体はネット普及以前にあったぞ。

306 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:30:14 ID:vX746gTp]
【平成ライダーED曲】
アギト以降響鬼を除き戦闘シーンの盛り上がる場面で流れるのがデフォになっている
その様たるや燃えシーンのオンパレードかと思いきやそうでもない
テーマ曲をバックに羽折られたり爆死したりする奴もいるくらいだから

【Climax Junp】(仮面ライダー電王)
こちらはかーなーり珍しい劇中にOPが挿入された例
それがイージャンイージャンスゲージャンって位に燃え展開そして爆笑シーン



307 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:30:25 ID:me2nVEEK]
【無敵王トライゼノン】
コンセプトは明るいザンボットだが人気が振るわず話数もザンボットと同じくらいの短さで打ち切られてしまった。
ちなみにザンボットは全23話と短いが打ち切りではない。

308 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:30:33 ID:0YS2FiKD]
【明るい戦争】
どんなに陰気で鬱な空気が覆っていようとも、
そんな中でも陽気に楽しく戦場で過ごした人達もリアルでもいる。

309 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:30:51 ID:kw5/TU9P]
>>305
勇者王のことだろ

310 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:32:15 ID:4vf1zlzY]
>>301
音楽ヒカシューかよ!

311 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:33:01 ID:yVuxJ2ol]
【ぼくらのウルトラマンエース】
劇半M12B-T2(エース優勢時のBGM)に歌詞をつけたもの。
BGM作曲者である冬木氏がメインテーマとして作曲したもので、言うならば冬木氏版エースの主題歌といったところ。

歌詞そのものはウルトラマンエース(OP)とそこまで変わらない。
アニキにより録音されCD化している。
正直、アニキに合う曲じゃない。

【真紅の若獅子】
こちらにも歌詞がついているが
ファンが勝手につけたもので公式的なものではない。

録音もされていない。

312 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:33:07 ID:QtB2gjn2]
>>304
10年後に10イヤーズアフター(スペル失念)聞いたら、多分ギアナ高地からルパンダイヴしたくなる衝動に駆られると思うよ俺の場合

313 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:34:36 ID:EW1wOMtY]
【ゾンビと熾天使(セラフ・セラフィム)】
この二つの概念は全く脈拍も無いように思われるが
原義は同じ意味である。

314 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:35:42 ID:2NKkWrHM]
【ガンダムキャラによるシャワーシーン、全裸シーン】
お約束なのか、男女キャラ問わずどのガンダム作品でも大抵見られる。
しかし00には今の所ない。

315 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:37:18 ID:0YS2FiKD]
>>313
え、そうだったのか。

316 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:37:52 ID:3JS05f9b]
まあ戦場と言えば悲惨なところなんだろう。
戦場からきらめきが失われたと嘆く人もいたが。



317 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:38:53 ID:D97yjcHs]
>>314
まだ5話ですからこれからだよ
ティエリアかグラハムが来そうだ

318 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:40:26 ID:4a1CbEUq]
【MAD】
元々は音声媒体でNewMadTapeシリーズが名前の祖となっている。
(それ以前の名前ではキチガイテープとマンマだった)
ちなみに上記で触れられていうテッカマンネタもNewMADシリーズから存在する。
その後ビデオデッキの普及により映像媒体編集も登場したが、映像編集に関して
機材の価格の問題で一般的にはあまり普及せず、PC上での編集が低価格帯で
普及するまではそれほど目立った存在ではなかった。
以前はオタクイベントでは上映会などが主流だったがネットでの配信環境の
向上でネットで見ることの方が多くなっている。
ちなみにネットでMADが広く認知されたのはGロボ体操というのがある。

319 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:40:38 ID:wvT2L9s1]
>>314
SEED何かOPで全裸だからなぁ

320 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:40:51 ID:vM9uw8xL]
>>314
王さんかロックオンでお願いします
ガンダム00シャワーシーン

321 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:40:59 ID:0YS2FiKD]
まぁ、作品によっては悲惨な戦場と明るい戦場が隣り合わせの作品もあるが

322 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:43:53 ID:yVuxJ2ol]
マイナーだけどお気に入りでも

【いくぜ!イッキマン】 剛Q超児イッキマン
ttp://jp.youtube.com/watch?v=OTOoGLPfcCw
ノリのいい曲と歌詞でそれなりに人気がある曲。
OPの口パクが歌詞に対応しているなど、非常に芸コマ。
CD化されていないのでフルサイズ視聴は困難。

個人的には間奏から二番の流れが好きなのだが。

【ぐうたらな魚】 トワイライトQ2 迷宮物件 FILE583
不思議な感じの曲。
みんなのうた的な歌声と曲でなかなかの癒し系曲。
夜、眠る前などに聞くとぐっすり寝れる。
テレビサイズしかないのが残念

323 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:44:04 ID:AS+U/QIr]
【ロラン・セアック】
EDで素っ裸に。
というか本編でもやたら脱いでいた。

324 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:44:06 ID:eA7jfuBN]
【ガンダム史上最初のシャワーシーン】
シャアのシャワーシーン。
シャワー浴びてる中ガルマが部屋に訪ねて来て会話するのだが、それが終わった時のキラッと鋭い眼光にシャアの本心が覗く。

なおシャアは顔が見られちゃいけない筈なのにガルマ来訪時にシャワールームの扉を開けており、これが当時の御姉様方を興奮させたとか。

325 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:44:07 ID:m9ximDBc]
【明るいイデオン】
劇場版イデオンのキャッチコピー
JAROに訴えるぞ

326 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:44:22 ID:wuxlgIk3]
>>320
>ロックオンでお願いします。
ウホッ!

…と思ったがどっちかというとあの人だとギャグシーンになりそうなヨカン。



327 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:46:12 ID:SBzhoBuv]
【刹那・F・セイエイ】
機動戦士ガンダム00の(現時点での)主人公。
ニュータイプ誌での00記事にて何故か半裸姿を披露していたりする。
割りと逞しい。腹筋の賜物だろうか。

うほっ、いい刹那?

328 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:46:37 ID:tLmYj/9V]
【スレ速度】

落とせ!!
423から追いついてないんだぞ!

329 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:47:00 ID:zzhtt381]
発動編ラスト程に各キャラが明るく前向きなエンドはなかなかないだろ
まあ死んでるっていう点に目をつぶれば

330 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:47:54 ID:yVuxJ2ol]
って、アニソンの流れは終わってたのか

331 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:48:21 ID:vM9uw8xL]
>>329
あのシーンはどういうふうに解釈したらいいか
わからない俺がいます

332 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:48:42 ID:QtB2gjn2]
>>329
全裸で

333 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:48:44 ID:QPjx0NnB]
>>328
だが断る

へイスガ
クイックトリック
クロックアップ
タイムリープ
ザ・ワールド

334 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:48:50 ID:abJaT2RM]
【げんしけん2の5話】
突然BLにw
男声優の実力を改めて思いしらされた

335 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:48:58 ID:UOeJMdJH]
【検索ちゃん】
クイズのカテゴリにガンダム00の欄が

336 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:49:30 ID:D97yjcHs]
>>327
休日は自宅で筋トレしてるらしいからな

【アレルヤ】
かなりのマッチョでそれを強調する服を着ている
彼もオフには筋トレをしてるとか
その癖いい人だったり人殺しを嫌ってたり
見た目的にはハレルヤが本体っぽい



337 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:50:02 ID:9+27An+T]
>>333
最後の方停止させてるじゃねぇか

338 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:51:00 ID:4vf1zlzY]
>>331
時々人間が口走ってしまう「お前ら死んでしまえ!」を実際やってしまった図
禁じ手であり、やってはいけないハッピーエンドにして最悪のバッドエンド
ということらしいよ

339 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:51:04 ID:G41CQrpt]
【聖闘士星矢聖域十二宮編】
ストーリーモードのラストのサガ戦はBGMが主題歌になる

のは良いのだが、必殺技出したりするたびに頭に戻ってセンセイヤー!となってしまうのでいまいち燃えられない

【PS2版連合vsザフト】
何故かスペシャルステージのBGMがinvoke

【ガウンジェノサイダー】
ヒット時にバンプレストのテーマが流れる
のだがあまり燃えないのは言うまでもない

>>前スレ974
最近の週刊少年ジャンプは発売日が月曜ですよ

【週刊少年サンデー】
「何で水曜発売なのにサンデーなの?」という質問に「あれ?サンデーって水曜日の事じゃなかったの?」と答えていた
単なるボケだと思いたいが…

340 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:51:27 ID:29ULgLvl]
>>318
ネットを見てみると、マッドニュースなんてのもあるな。
犠牲者が大量に発生する大相撲、事件発生時刻以外の
情報がまだ入ってきていないニュース、100人乗ったら
倒壊したイナバ物置あたりでむちゃくちゃ笑った。

341 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:51:27 ID:wuxlgIk3]
>>333
最後止めてるじゃねぇかw

ここは1つキングクリムゾンで

342 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:51:31 ID:eA7jfuBN]
ここでセルゲイのシャワー中に何の遠慮も無く入ってきちゃうソーマという変化球で一つ

【アイアンリーガー〜限りなき使命】
疾風アイアンリーガーのOP。
歌ってるのは歌のお兄さん。
滅茶苦茶燃える歌なのだが空耳も誘発した。

永遠〜リーガー〜

343 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:51:46 ID:0YS2FiKD]
【2chでのアニメキャラコテハン】
キャラの名前そのまんまな人もいれば、捩ってる人もいて、
AAをコテハン代わりにしてる人もいる。
例としてガンダム絡みではハマーン様やラクスやカガリやフレイ等を自分は見かけた事がある。
ラクスのコテハンの人は韓国絡みの書き込みが韓国のメディアに取り上げられた事もあった。

344 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:52:03 ID:jTcrCiX+]
【BLドラマCD】
裏を見ると緑川光とか子安武人とか堀内賢雄とか書いてある。いいのかそれは…
斎賀みつきまで出ていた。待て、その人は普通に女性だ

345 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:54:06 ID:0YS2FiKD]
>>344
サイガーは男前過ぎるのがいけない。

346 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:54:12 ID:vM9uw8xL]
>>338
トン!さすが富野先生の作ったお話
難しくて俺にはわかりませんでした



347 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:55:29 ID:zzhtt381]
加速ならステアウェイヘブンだろ…

【メイドインヘブン】
無機物・無生物の働きが加速する
人間置いてけぼりだからスレはたぶん加速できない

348 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:56:30 ID:+48WC/h7]
【STAR RISE】
現在放映中のアニメBAMBOO BLADEのED
メインヒロインキャラ5人(アニメではまだ4人しかそろってないけど)が歌う




だが歌の冒頭だけ聞くと食べ物の名前に聞こえてしまう

349 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:56:50 ID:jADESs/I]
>>342
最近、田村ゆかりが歌ってましたね

350 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:57:53 ID:or8MMs3W]
>>344
【パタリロ!】
バンコランの相手となる美少年たちの大半は女性声優が演じた。
録音当初は男性声優で試したようだが、ベッドシーンが気持ち悪くなりすぎたため変更されたらしい。
それでも原作ほぼそのままなホモベッドシーンをゴールデンタイムに流していたのである。

351 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:58:01 ID:4vf1zlzY]
>>346
初見で理解できたらそれこそ凄いって
初見の時はあらかじめこうなるって知ってても波ザザーンで( ゚д゚)ポカーンだったし

352 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:59:29 ID:zzhtt381]
【永遠リーガー】
空耳ではあるが実際こう歌うように指導があったらしい
みなさん遠慮なく叫び上げましょう

353 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 00:59:48 ID:7oQWuqRi]
>>347
すごい勢いで落ちていくスレ達の中なぜか普通に進行される図鑑スレっていう妄想した

354 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 01:00:49 ID:wvT2L9s1]
【プリキュア5のED】
流行の踊るOP&EDに乗っかったのか踊ってるEDである

355 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 01:02:31 ID:vM9uw8xL]
>>348
あんこ入りパスタライス
こうですか、わかりません><

356 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 01:02:45 ID:TgJmxq0x]
>>343
このスレにも元コテらしき元MAD職人らしき名無しをたまに見かけるな

たしかちさと好きーだったかとりまる好きーだったかそんなコテ



357 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 01:03:15 ID:4a1CbEUq]
>>354
プリキュア5のEDはプリキュアSSのEDのカバーで、SSの時点で踊ってたが…

358 名前:それも名無しだ mailto:sage [2007/11/10(土) 01:03:44 ID:Y/YkYt8h]
>>354
前作知らねーのかお前?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef