[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/06 12:05 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 805
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

セラフィックブルー>>>>>ローグギャラクシー



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2005/12/21(水) 19:05:07 ID:W2SF0vW3]
臨場感を凌駕してリアルに於いて反映実現される有質量全ての結果

ふ る え る が い い

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/02/14(水) 00:26:17 ID:PoP/lkrc0]
>>663
当時ヲチ板に立ってたスレに腐るほどいたアンチ天ぷらが
セラブルの設定返しの凄さに圧巻されて信者になっていく様は結構凄まじいものがあったな

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/14(水) 00:36:33 ID:q+1A6ztrO]
通りで信者が痛いわけだ

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/14(水) 22:34:55 ID:tDm0rIBf0]
>>667
ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1076497272/
当時のスレ見つけたけど、この変節ぶりはすごいな
ミイラ取りがミイラになったような感じだ

670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/02/17(土) 02:16:53 ID:U7LO/Uuh0]
神ゲーって言われる割には信者の絶対数が少ないよな
ジャンルこそ違えど、同じアマチュアゲーの月姫、ひぐらしは
信者いっぱいいるのにねえ
グラフィックはしょぼいけど、それを補うストーリーが売りなのは
一緒なのに、何でセラブルだけが爆発しないんだろ?

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/02/17(土) 08:30:35 ID:ZPaxfswx0]
エンターテイメント性に欠けるから
よく出来てるけど楽しめる作品ではないね>セラ

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/02/17(土) 09:20:32 ID:Drl+OtMU0]
www.nicovideo.jp/watch/am144946

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/17(土) 11:36:44 ID:JTA9xWRN0]
厨作品だし邪気眼的かもしれんが、レイクやヴェーネに憧れるやつはいないだろうからなー。

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/02/17(土) 18:24:06 ID:5F6M81AS0]
セラブルの戦闘画面を見て厨臭さやキャラの痛さというより、
なんか真・女神転生に似てないか?と思ったのは俺だけ?


675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/17(土) 20:13:02 ID:TEPgtfBE0]
ローグしかやった事無いけどあの技術力は本物
ものすごい宝の持ち腐れ



676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/17(土) 21:34:10 ID:JzunQrVRO]
メガテンはあんなベタベタしてねーよ
もっと残酷で無慈悲で容赦がない

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/18(日) 00:02:24 ID:TcZrZv/gO]
マリッジブルー
マタニティブルー
セラフィックブルー
どれが一番ブルー?

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/18(日) 02:41:28 ID:rZ4JPh/q0]
>>670
別にそうは思わない。
ムンホイ、コープスパーティー、ネフェ、シル見、夜明け・・・
このあたりの作品と比べてセラブルの人気が劣ってる感じはしない。
月姫とかひぐらしと比べるのはさすがに間違ってると思う。
ここらへんは漫画化とかアニメ化とかされてるし、
ひぐらしの名前は電車の中吊り広告で見たこともあるしね。

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/18(日) 11:49:30 ID:ylx93gE80]
性質もそうだけど
アマチュアはアマチュアだけど、フリーとシェアを比べるのもなあ
宣伝量から何から違うだろう

680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2007/02/18(日) 11:57:05 ID:QxMVYyJu0]
ttp://blog92.fc2.com/i/imgchoku/file/vene.jpg

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/02/18(日) 12:25:31 ID:YBoBNiHV0]
621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/02/16(金) 23:40:06 ID:RfQxpd99
お前らのために動画付きでスレ立てといた。

セラフィックブルー ラスボス戦 (2) 見た人の数 → 84
003.gamushara.net/bbs/game/html/3hFBHUpBsCw.html#bottom

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/18(日) 13:44:26 ID:/0QFJFvK0]
>>678
フリージア入ってないワロスwww

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/18(日) 13:45:27 ID:v+6LSh/80]
このゲームは動画にしても何の面白みもない
BBライダーのシュマーリゴールド覚醒シーンみたいな神演出があって評価されてるわけじゃない

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/18(日) 20:54:10 ID:EtsLMOFC0]
>>678-679
それは理由になってないよ
人気が出たから各種メディア展開されたのであって
メディア展開されたからではない
宣伝も人気が出てからの話で、両方とも口コミで急速に広まった

どうでもいいことだけど、常日頃から「コンシューマ以上のクオリティ」と
謳ってるんだから、比較対象にはムンホイとかのアマゲーじゃなくて
コンシューマの奴持って来て欲しいな
スレタイの奴とかさw

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/19(月) 02:16:56 ID:UAfvNaBt0]
要するにラスボス戦のBGMの大根だけ保存して後はゴミ箱へブチこんだ。



686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/22(木) 01:08:53 ID:XTh2cHE20]
>>684
月姫とかはやってないからストーリーについて比較はできんが
セラブルの場合はRPGだし、難易度がかなり高めだから挫折する人が多いってのもあるんじゃない
50時間かかるフリーのRPGをやる気になる人からして少ないだろうしw

あとは絵の質が関係してるかな?
・・・全部目糞鼻糞か^^;

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/24(土) 01:17:24 ID:sV81ngQZ0]
同人ゲー板じゃセラブルのキャラは全部予選落ち

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/24(土) 01:19:02 ID:g7IvlB570]
そりゃあセラブルに萌え要素は皆無だからな

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/24(土) 01:27:00 ID:3GRrlZSZ0]
ていうかあれ2ch外からの勢力が強かったからな
blue fieldの公式にも宣伝していたら結構いったはず

690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/02/24(土) 02:40:17 ID:9K3iNedI0]
>>686
総プレイ時間では同じぐらいだよ
難易度も大したこと無い
「やられる前にやれ」を基本方針にしてゴリ押しすれば
余裕だし、売りのFEシステムのせいでハメも簡単

>>689
仮に公式で宣伝しても、ネフェ3魔人とかルナン、
セトには負けたと思うよ
萌え要素抜きで考えても、セラブルのキャラ達には
支持されるような魅力は無いからね

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/24(土) 13:39:31 ID:GLWeyQ7F0]
>>690
エル様は萌える

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/02/26(月) 22:42:20 ID:G1CUFpxC0]
>>690
シルフェイド各種にセラブルが敵わないのはよくわかるんだが
ネフェに勝てない理由がよくわからん・・・

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/27(火) 13:00:23 ID:hZUpNbFH0]
セラブルとネフェじゃ
同人誌の数の桁が違うだろ

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/27(火) 13:08:41 ID:2Vs2uQh70]
萌えキャラに必要なのはストーリーでもエピソードでもなく「萌えキャラ」という存在そのものだけ。
残りの部分は受け手が勝手に妄想してくれるからな。
ネフェについては多分そういうこと。

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/27(火) 14:12:57 ID:g4ZxZCZQO]
単純に信者の層の違いじゃないのか



696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/27(火) 14:48:55 ID:Jh4y7XMD0]
最萌はキャラへの投票と見せかけて
実は作品そのものを推している人も多いけどな
感想のない投票はほぼこれだろうし

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/03(土) 03:10:27 ID:0IT3NoQt0]
>>693
そんな差があるほどなのか?
どっちもそういう類の話聞いたことない

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/22(木) 14:48:17 ID:Jb3UXpuF0]
>>683
OPのSS連打シーンは動画にした方がいいと思うぞ

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2007/03/23(金) 11:55:11 ID:aDJ4ZPgc0]
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp035312.png
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp035313.png

700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/27(火) 18:45:25 ID:TVPimbv40]
ウン湖面

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/27(火) 22:56:15 ID:4rwoYpUg0]
>>700
死ね

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/30(金) 08:43:40 ID:CtW7374s0]
乱立しすぎだろ、常識で考えて・・・

【wikiの紛い物】BlueField総合スレ EP22【重箱の隅】
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1173024602/

【BlueField】にくチョコ実況スレ EP22【総合スレ】
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1173023510/

Blue Field二次創作スレ2
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1126789299/

今更ながら、Seraphic Blueをやる
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1134998220/

キーボードを見ないで「臨場感(ry」を打ち込むスレ
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1132729740/

セラブルvsシル幻vsネフェvs夜明け
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1162550876/

SeraphicBlue Director's Cut ネタバレスレ
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1162698086/

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/03/30(金) 13:19:16 ID:3YHFhU3e0]
良くも悪くもネタになるゲームだからな

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/03/30(金) 23:16:52 ID:K0ch9jc40]
信者の自己主張が激しいだけ

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/01(日) 09:48:14 ID:vBOTOMd/O]
>>702
実はもう一個あったんだよ。重複してたから消されたけど。



706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/06(金) 02:34:13 ID:YJk5j4tg0]
【自然体の】BlueField総合スレ EP22【人間関係】
game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1173024657/

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2007/04/06(金) 03:31:59 ID:CGvgw9ps0]
晒しAGE

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2007/04/06(金) 15:42:37 ID:jZ0FLSW70]
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp041675.png

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/06(金) 23:40:54 ID:3aGVwcb20]
>>708
そんな荒い画像の壁紙でよく耐えられるな

710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/07(土) 03:13:37 ID:0xXQSKsD0]
この作品の中で私が最も同意する、もとい私の思想に最も近しい
キャラクターとは、ヴェーネやクルスク一家です。

作中でも似たような事に触れておりましたが、
今回は一つ幸福観について簡単にお話ししましょう。

そもそも世界とは儚く無常であり、そして何より人を弄ぶものです。
例えば、一つの「幸せな何か」が起きたとしましょう。
皆様はこれを喜ぶでしょうか。

私の場合は違います。
人に幸福感を与えておいて、その後に不幸の落とし穴を仕掛け、
それに嵌った人間が、嘆き悲しみ血の涙を流すのを見て楽しむ。
そういった、世界が仕掛けた罠である、と。
故に私の場合、幸福を喜べるほど能天気ではないのです。
寧ろ幸福の顔をして世界が巡らせたその罠、幸福の先に待つ不幸に、
ありとあらゆる警戒を払い、そして戦慄せずにはいられないのです。

私の場合、人の笑顔は嫌いです。
理由は上と同じです。
その笑顔がいずれ朽ち果て、血の涙の仮面に変わる事が、
私には最早見え透いているのです。
さすれば笑顔なんぞ、白々しくて虚しいものです。

一つ詩にすれば、こんな感じでしょうか。

―胸に宿せし幸せは いずれ砂たりて 我が手を落ちる
 掬いても掬いても それら戻らず また手を落ちる
 さすれば総ては砂塵の憂き世 砂より出でて 砂に消ゆ夢―

「ハッピーエンドは失われた」という言葉を出したり、
或いはエンディングを安易なハッピーエンドにしなかったのも、
こういった所に理由があります。
幸せな笑顔を浮かべてハッピーエンドなんぞ、偽りと幻想。
白々しくて見るに堪えないという事です。

さてこの思想、同意するか否かは皆様の自由です。
一つ言えるのは、私はこの事を皆様に強要せず、それ故に、
この事を誤りと断言する事を許さない、という事でしょうか。
ただ敢えて言うのなら、中途半端にはこの思想を持たない方が
宜しいかと思われます。
昨今台頭している精神医学を以ってすれば、多分私の頭には
「某症」といった札でも貼られるのでしょうし、
またこの生き方は、結構疲れます。
それでも構わないという方は、世界に於ける物質の向こう側、
形而上の領域に広がる、その何処までも何処までも平らな
砂の地平に、時には立ってみてくださいませ。
其処に何を見て何を思うかは、私の保証する所ではありませんが。

以上、徒然なる乱文失礼。

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/07(土) 03:17:34 ID:CqcnxlR10]
>>710
そうだね、プロテインだね

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/07(土) 21:42:25 ID:ot7S8T220]
>>709
エル様だもん!多少荒くても全然耐えられるさ!

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/08(日) 00:23:32 ID:dsV5SOab0]
こんなスレあったのかw
作者の発言とか痛いよなと思いながらも、言いたいことには結構納得できてしまうゲームだったな

しかし先制ISOはひでーよ…

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/08(日) 01:46:17 ID:VRHmsuWE0]
>>710
ゲームの方とは違って作者は結構凡庸なんだな
よくいるタイプのペシミストじゃん

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/15(日) 03:56:04 ID:Q1l11EEyO]
吐き気がするほどの中二病っぷりだな



716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/17(火) 22:03:06 ID:TvwKbpBU0]
セラブル世界ってさ、徹底的に居心地が良いんだよな。
喜びも苦しみもなく、緩慢な安息だけがあるって感じか?
心の中にある汚いもの(汚いと思い込んでいるもの)
いつもは誰の目にも触れられぬようにと隠してあるもの
それらを徹底的に肯定、美化されてるからではないだろうか?
神経症者のように、自己嫌悪が激しい人間にはこれは魅力的に映るはずだ。

大体ウソくさくない。作者からして>>710こんななんだから安心できる。

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/17(火) 23:21:54 ID:Co3Y/wR10]
つ【中二病】

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/17(火) 23:57:47 ID:vdk9liAK0]
中身がない都合がいいだけの言葉でレッテルを張り合ってつまんなくないのか?

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/18(水) 01:39:42 ID:lCCqLmdx0]
>>716
虚構の世界に引き篭もって、現実にはもう帰って来ないで下さい

720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/18(水) 02:10:40 ID:J+yAstoF0]
居心地がよい、って言ってるファンの反対だった。
すべてが、心地悪い。おぇーって感じ。
切ないBGMぞろぞろ垂れ流し、思わせぶりなセリフの数々
苦悩面のキャラクター勢ぞろい、ボクたちの世界……。
鳥肌が立つってのは本当だったよ。この世代が何もとめてるのか判った。
おえっ

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/18(水) 20:31:35 ID:rg39+PYp0]
そこまで嫌悪するほどのもんか?


722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/18(水) 20:47:33 ID:DHKrLwUY0]
>>721
序盤の感想としてはわかるけどな・・・。
このゲームって
「否定したいんだけど否定してはいけない事」
を大量に突っ込んであるから評価するとしたら『名作』といわざるを得ないんだよな・・・

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/18(水) 21:00:28 ID:HwHTy7a70]
セラブル信者きめえwwwwwww
メンヘラ&ペシミストwwwwww
生きてる価値ないな、お前ら

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/18(水) 21:46:40 ID:BIu1edlJ0]
>>722
つ【中二病】

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/18(水) 22:51:33 ID:DHKrLwUY0]
>>724
いや、厨向けなのは間違いないが・・・それとも何か違うんだよな・・・。
上手く言葉に出来ないけど・・・



726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/19(木) 07:08:35 ID:bqdhpO2a0]
【中二病】の一点張りで済まそうとする人は、かわいそうなくらい語彙が貧困ですね。
思考停止乙。



727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/19(木) 11:56:12 ID:UgypnETqO]
型月信者の数十倍キモいよな、セラブル信者って

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/19(木) 12:44:40 ID:flFnD2pY0]
老人介護がネタなの?
詳しい概要はいらないから、どんな話か簡単に教えて

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/19(木) 12:56:54 ID:QbmcRrZX0]
>>728
金が無くちゃあ満足のいく老人福祉も得られないじゃないか。
だからワシは死の商人をやったんじゃあ。後悔などしていない

という超理論

730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/19(木) 13:23:29 ID:flFnD2pY0]
んん? 戦争に加担して
その儲けで、老人介護したってことですか?

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/19(木) 14:39:14 ID:LZ45CcoSO]
超理論か?
まんま利根川じゃん

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/19(木) 14:53:49 ID:WFEmM8CF0]
ゼノギアスとカイジとFF7を足して、厨ニ病と邪気眼持ちの作者が組み立てなおした作品
それがセラブル

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/19(木) 17:10:45 ID:d3o8vcNU0]
>>726
遊ばれてるって全く気づいてないんだな
たった3文字で煽られる馬鹿が何言っても説得力ねーよw

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/19(木) 17:29:24 ID:n/Jn5QbtO]
セラフィックブルーは全く知らんが、ローグは糞すぎ。

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/19(木) 17:43:07 ID:WFEmM8CF0]
>>733
確かにw



736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/19(木) 18:51:17 ID:QbmcRrZX0]
>>733
まあそうなんだがたまにいるんだぜ。
中2病中2病連呼してるくせにやってることはやっぱり厨ゲーっていうよくわからない生命体が

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/19(木) 19:02:14 ID:WFEmM8CF0]
>>736
日本語でおk

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/19(木) 19:12:41 ID:QbmcRrZX0]
>>737
このスレなら天ぷら語でおkって言うべきだと思うんだ

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/19(木) 19:32:47 ID:53Zzujpk0]
天ぷらが書くような文章に似てなくね?

お前たちには、今日(の惨劇)を避ける1000億回のチャンスと方法があったんだ。
 だがお前たちは私の血を流すことを決めた。お前たちは私を追い詰め、たった一つの
 選択肢を私に与えた。決めたのはお前たちだ。いまお前たちの手は二度と流し落とせない
 血に塗られるんだ。

 私はやらなくたってよかったんだ。去ってもよかった。逃げられたかもしれない。
 だが私はもう逃げない。私のためでなければ、私の子どもたち、兄弟姉妹のだめだ。
 彼らのためにやったんだ。

 お前たちは私を苦しめるために愛したんだ。お前たちは私の頭の腫瘍を愛し、私の心にある
 恐れを愛し、私の魂を引き裂き、哀れな1人の少年の人生を消し去った。ありがとう、
 お前たちのおかげで私は、弱く無防備な人々を奮起させるため、キリストのように死ぬ。

 顔につばを吐きかけられ、のどまでゴミを押し込まれる気持ちがわかるか。自分自身の墓を
 掘る気持ちを知っているか。舌が耳から耳まで切り裂かれるのがどんな気持ちか、わかるか。
 生きたまま火をつけられるのがどんな気持ちか、わかるか。屈辱を与えられ、十字架に
 突き刺され、お前たちの楽しみのために、血を流しながら死ぬまで放置される気持ちがわかるか。

 お前たちは人生で少しの痛みも感じることはない。お前たちは私たちの人生に、みじめな
 気持ちを味わわせることを望んでいる。なぜなら、お前たちにはそうする力があるからだ。
 お前たちは望む物をすべて持っている。お前の高級車も、金のネックレスも、投資ファンドも
 たくさんだ。ウオツカもコニャックも、お前たちのぜいたくざんまいも、たくさんだ。
 お前たちはすべてを持っている。時が満ちた時、私はやった。やらざるをえなかった。


740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/19(木) 19:36:19 ID:WFEmM8CF0]
つ【中二病特有の症例】

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/20(金) 14:19:21 ID:GaYB1sdD0]
>>739
そうそう。
何かに似てるな、2ちゃんねるに近い何か
だと思ってたんだよ。
そうか、セラブルだったか。納得。

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/21(土) 20:16:40 ID:bzCZNajYO]
中二うんぬん抜きで嫌悪と不快感しか湧かないんだが
正直作った奴と賞賛してる奴は頭の中を消毒するべきだろ

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/22(日) 15:01:58 ID:IEV1fD880]
>>742
何だかんだで「絶望の世界」が名作呼ばわりされるのがネット社会だ。
セラブルはアレよりはまだまともだと思うぞ。
・・・まともの意味が違うけど

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/22(日) 15:21:17 ID:U2icmla40]
>>742
絶対に受け入れらない人がいることは、作者も信者も十重承知だよ。
君も肌に合わないものをそんな風に否定するのはやめたほうがいいよ。


745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/22(日) 17:52:03 ID:FlbvHhMg0]
正直な所メンヘラ、中二病患者、邪気眼持ちにはドツボなんだよねw



746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/22(日) 23:06:59 ID:FUIuyRAzO]
>>744
>信者も
凄く……嘘臭いです

ていうか俺は作った奴誉める奴の頭の中を消毒しろと
言ってるんであって作品自体はどうでもいい

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/22(日) 23:32:41 ID:tjFitP980]
おれ、メンヘラだけど
こんなの誉めてるなんて思われたら
名誉毀損で訴えたい

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/23(月) 01:03:30 ID:DmOhR2ww0]
>>746
>>744

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/23(月) 01:51:22 ID:RPO1y4NX0]
>>746
お前、相当頭弱いだろ。可哀相に

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/23(月) 16:32:12 ID:qlDDQ3XL0]
>>744
本当にそう思ってるならスルーするだろ
あんだけ生理的嫌悪感を誘発させるゲームなら、>>742みたいに
坊主憎けりゃ袈裟まで憎くなる奴ぐらい居て当たり前じゃん

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2007/04/23(月) 18:25:55 ID:cfUcAf7F0]
ttp://www.uploda.org/uporg783669.jpg

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2007/04/23(月) 21:00:38 ID:YPhovKH/0]
ほんとセラブル信者はどこにでも湧くから困る^^
game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1176364910/195-196

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/23(月) 21:19:41 ID:49twQWWX0]
フリーならセラブルなんぞより海賊高校生の方がおもしろい。

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/24(火) 01:53:57 ID:CTq+d8Y80]
281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/04/23(月) 23:37:03 ID:SD0d1ekd
なんか、アレだよな。
サスペンス的だったり、暴力的表現を望む文脈ですぐ厨いうやつのが厨だよな。
つーか、自分が如何にカスかわかってないママチャリ軍団のフェミヒステリックみてると吐き気するわ。

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/24(火) 14:17:00 ID:KZVtdkON0]
>>754
そう言うレベルじゃない
これを厨と言わずとして、何を厨と言うか、厨による厨の為の究極の厨ゲー
ってレベルの物だから。



756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/24(火) 14:51:34 ID:BOixnfQ00]
>>754
叩いてる奴を厨認定しても、セラブルが厨なのは変わらないよw

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/24(火) 19:54:47 ID:QWEkD9wfO]
むしろその>>281の脊髄反射っぷりが厨

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/24(火) 22:17:04 ID:3TiuikOl0]
30分やればわかるが、メンヘラの病的な勢いは全くない
中二ペシミズム全開でむしろやる気を削ぐ
そんな中二でも後半の設定まとめだけは普通に凄い

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/25(水) 00:25:12 ID:ZvFIzJSj0]
むしろこの作者や信者らは
本物のメンヘラがくると
「うわっ気持ちわるーw」
って言うやつらだろ?

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/25(水) 00:35:27 ID:BAcSYApp0]
まぁ時間の無駄、金が無駄にならない分市販品よりマシなだけだな。

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/25(水) 01:15:50 ID:BAcSYApp0]
www.nicovideo.jp/watch/sm135286 OP
www.nicovideo.jp/watch/sm180222 Part 1
www.nicovideo.jp/watch/sm180234 Part 2
www.nicovideo.jp/watch/sm180421 Part 3
www.nicovideo.jp/watch/sm180263 Part 4

どうしても気になる人はこれ見るだけでいいよ。

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/25(水) 01:18:35 ID:ZvFIzJSj0]
それ戦闘がいかに退屈か判るだけの動画

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/25(水) 01:55:40 ID:ldCN+62L0]
>>761
スレタイに偽りありだな
これじゃローグにすら劣る

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/25(水) 03:45:09 ID:AYw33iP50]
ヴェーネアンスバッハとかいうメンヘラ女が寒かった。
他はフリーでこれだけのボリュームつくったのはすげーと思った。
結論としては、ただより高いものはないな。

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/27(金) 13:30:27 ID:lcKvNi7W0]
www.nicovideo.jp/watch/sm199829
www.nicovideo.jp/watch/sm199896
www.nicovideo.jp/watch/sm199921
www.nicovideo.jp/watch/sm199950
www.nicovideo.jp/watch/sm199996

なんか増えてた



766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/27(金) 16:36:59 ID:YIEjUkTi0]
前の動画削除されてんじゃんw
凄さを見せつけるはずが、叩きまくられて、相当こたえたんだろうなw

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/27(金) 17:14:16 ID:n6XWF6+80]
凄さってw
厨臭さは存分に伝わったけどw

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/27(金) 18:33:09 ID:YIEjUkTi0]
410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/04/27(金) 18:03:05 ID:WC+rTauk
セラブルの漢字は演出、伏線。
一々ケチつける点じゃ無いと思うんだが

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/27(金) 18:51:08 ID:YIEjUkTi0]
ttp://d.hatena.ne.jp/esukei/20070223


770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/27(金) 19:03:07 ID:n6XWF6+80]
413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/04/27(金) 18:31:43 ID:mt5WoUAp
>セラブルの漢字は演出、伏線。
>一々ケチつける点じゃ無いと思うんだが。


ではその演出伏線をわざわざ直した
ディレクターズカット版はクソってことですね

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/27(金) 19:14:14 ID:0uaycVKP0]
なおしたのは御前だけだろ?

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/27(金) 19:52:17 ID:+QgqEM4EO]
言い返せばとりあえず勝ったような気になれるよな

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/27(金) 20:41:00 ID:YIEjUkTi0]
畜生…。選りにも選って…
エンデの野郎ォォォ…!
殺して遣る…!何時か必ず…!

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/27(金) 21:03:46 ID:lcKvNi7W0]
>>772
「人の振り見て我が振り直せ」って感じだな
穿ったこと言って勝った気になってるのはお前もだろう
自分が思ってるからそういう台詞を吐くんだよ

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/28(土) 14:00:28 ID:FqF9x2T9O]
ageてまで言う内容がそれか



776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/30(月) 01:20:03 ID:sVNhl/JS0]
セラフィックブルー:ウザい
ローグギャラクシー:マンドクセ('A`)

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2007/04/30(月) 19:31:21 ID:MBx8TK5d0]
セラフィックブルーが神というのにはまったくもって同意。
クリア後もやりこみ続けられる敵の強さのバランス、レアアイテムを探して迷宮を徘徊し、見つけた時の嬉しさ。
セラフィックブルーは正にフリーソフトの本質的な楽しさを捉えている。操作性の快適さも素晴らしい。
一部の糞コテやアンチどもは漢字や雰囲気がどうのと下らないことをあげつらうが、
それこそ彼らが普段から誇らしげに語る「想像力」はどうしたのだろうか?
画面に表示される映像などにたやすく屈するような惰弱な想像力を以って硬派気取りとは片腹痛い。

この糞コテとアンチどもはセラフィックブルーの本質を理解せず、表面上の薄っぺらい雰囲気と絵柄に騙されているにすぎない。
あまつさえ良質なゲームとそれを作り出す制作者の、気概を全く無視したトップフロントの利益至上主義の揚げ句に生まれた
「系譜」「ブランド」「ナンバリング」などを有り難がる様は滑稽としか言いようがない。

糞コテとアンチどもは自分たち厨ゲーマーではない自分たちこそが、ゲームの本質を理解しているなどとうそぶくが、
結局のところその実体は表面を取り繕うだけの絵柄にごまかされブランドを崇拝する、巷に溢れる軟弱な「ライトユーザー」と変わらない。
彼らこそがフリーソフトを腐敗し停滞させた原因である。

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/30(月) 19:42:47 ID:jCbbwz0r0]
厨臭くてプレイが続けられない、って所まで読んだ。

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/30(月) 20:01:13 ID:AkUlCFmn0]
3行でプレイしてない奴が書いた文章だと分かるw

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/30(月) 20:54:44 ID:fyWAytUgO]
フリーソフトならともかくツクールに腐敗するほどの資源があるのかと

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2007/04/30(月) 22:07:44 ID:MBx8TK5d0]
とりあえず、家ゲーRPG板に来てツクールで作ったゲームの宣伝するなよ狂信者ども

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/01(火) 06:21:46 ID:we9PyAeq0]
オープニングで投げた人間だが、特に反感は感じなかった。
そのまま忘れていた。

だがこのスレを見てたら、無性に叩きたくなってしまった。
どうしてくれよう。

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/01(火) 08:05:12 ID:dczx8oQ9O]
お前さん流されやすいんだな

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/01(火) 16:14:27 ID:hFH99Vi10]
最後までやった上で叩いてる人って少ないんだよな。これ。
内容的には賛否両論だから叩かれても文句は言えないんだが

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/01(火) 19:29:36 ID:bHXYWM3b0]
便秘解消みたいなもんだな
出るまで究極にストレスを強いる。



786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/01(火) 20:08:58 ID:C2X64UwN0]
中学生が作ったゼノギアスに凄く近い
最終的に設定が全部繋がる長所は同じだけど
主義主張がうぜえ
ゼノギアス好きならやって損はない

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/01(火) 21:04:31 ID:boITnW3/0]
最後までやらないと叩けないんだ。
クソゲというものは、最初の地点からクソなのであり
やりつづけられるならそれはクソゲではないのであり
もし最後までやりつづけるとなると、それは極刑にちかい

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/01(火) 21:16:29 ID:eO0b1G/R0]
だが苦痛を和らげる方法はある。

諦めて染まることだ。洗脳とも言う。

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/01(火) 21:28:58 ID:fEAxu0+x0]
こんな所にまでスレが立っていたとは・・・

Seraphic Blueでエロパロ
sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1163591083/

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/01(火) 22:09:51 ID:kmt/shXU0]
はいはいキャラネタにも立ってるよ、分かったから晒すなクズ

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/01(火) 22:12:27 ID:M5/2n/lv0]
陰謀やら下克上やらの部分をゼノギアスなんだろうけど
似てるのはその位くらいじゃね?

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/01(火) 22:24:01 ID:bHXYWM3b0]
作者もパクリって認めてるじゃんw

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/02(水) 11:46:16 ID:i2rsG1mq0]
ニコニコにセラブル晒されてる・・・

SBスレの方々は大人ばかりで気にしてないようですが、
私は子供なんでね。
次のセラブルPVに燃えてます。

ニコニコのゲーマー気取りの方達のレベルの低さには呆れて何も言えませんね・・・。
ドラゴンファンタジーUをプレイしてもいないのに神ゲー神ゲー。
クロノトリガーを神ゲー神ゲー。

どちらも低レベルクリア済み。
良ゲー、私個人としては駄作の領域です。

好みの問題ではありません。
プレイせずに台詞を厨だの騒いでるアンチ、何とかなりませんかね?
台詞が厨?
それならクロノトリガーは何故叩かれないのでしょうか?

大昔クリアした時にはクロノトリガーは良作だと私は思いましたが、
幅広くゲームをプレイしていたら「駄作」の領域に限りなく近づいてるのですが。
戦略性の幅も狭く、戦闘の盛り上がりに欠けるあの作品。
黒の夢は多少良かったですが、セラブルの中盤にすら及びませんでしたよ。
物語は良かったですけどね。感動とかは特に・・・

偽りの神話とか時のイタズラとか・・・
あれを神ゲーだと思うゆとりゲーマーもいるんでしょうねぇ・・・。

blog.livedoor.jp/hisameshu/archives/50148636.html
セラブル信者のブログ

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/02(水) 12:24:31 ID:sfy+GSlK0]
釣りじゃないとしたらそうとう痛いな…
なんでもゆとりゲーマーのせいにするとことか。
好みの問題ではないといいながら、好みの問題にしかすぎないことを
騒いでるし

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/02(水) 12:52:14 ID:i2rsG1mq0]
>>794
たぶん>>765の作者



796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/02(水) 14:30:15 ID:zeyRNaBu0]
病気だから仕方が無い。

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/03(木) 10:55:48 ID:J3dhuvMf0]
>>793
ヘタレ管理人逃げたw

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/03(木) 12:56:10 ID:8S/Gaxdj0]
>>793
セラブル信者って皆こんな感じだよな

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/03(木) 13:25:05 ID:qtKr5vKf0]
誰も見てないときには、偉そうに上からものを言うくせに
見つかると、すぐ尻尾巻いて逃げる。

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/03(木) 13:25:58 ID:qtKr5vKf0]
2007年05月02日
移転汁
あんま見られたくねぇ連中もまだ見てるっぽいんで移転汁。
HNも変えとくわ。
ぐぐっても中々見付からんように、な。
勿論素の俺は隠してるからてめーらじゃみつかんねーよwwww
あばよ糞古参プレイヤーども

嫌がらせがハンゲと同等の人間ばかりで吹いたwwww
亡と互角www

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/03(木) 13:26:31 ID:qtKr5vKf0]
セラブルをしてもこの程度の精神の持ち主にしかならないって
悲しいな

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/03(木) 19:37:44 ID:E8LDFnPY0]
a

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/05(土) 02:43:08 ID:M0D5p0T+0]
視野狭窄を楽しめない人にはキツいかもねえ。

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/05/09(水) 13:01:05 ID:H3AGbCkp0]
364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 06:45:20 ID:7InxaReE
 セラブルの戦闘ってフロントビューにしただけのFF戦闘もどきだよな
 シナリオは伏線を考えて繋げる技術がないからバラバラ、会話もバラバラ
 しかもそれでいて作者信者共々、斬新な戦闘を唱えるのが最高に厨ってやつだなw
 全てに於いて何番煎じだよw 韓流作品セラフィックブルーは歴史から消滅するべきだ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 07:03:59 ID:zAdFu0q7
 きちがいめ
 セラブルは全てに於いてオリジナルの新発想だろ?
 FFがセラブルをパクったんだろが
 セラブルが誰より早くやった戦闘システムをFFは遅れてやった
 韓流はスクエアエニックス、セラブルが起源なんだよ作者の友達だからわかる

厨がツクールでやりがちなこと22
game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1176364910/364-365






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef