[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/18 01:56 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PSP】ロストレグナム part3



1 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/23(火) 22:22:39 ID:/bqgZ8P40]
LOST REGNUM(ロストレグナム)-魔窟の皇帝-

対応機種:PSP
発売日:2007年1月25日
ジャンル:ARPG
価格:5,040円(税込)

公式
lost_regnum.ertain.com/

前スレ
game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1168865342/l50

639 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 14:26:31 ID:7+Ri9evQ0]
PSPと一緒に買ってしまった
シルバー買ったが、指紋も気にならずにいい感じ
てか液晶マジ綺麗だな。DSLiteの比じゃないぜ

ロスレグもしっかりGET
最初PSPのアナログパッドに四苦八苦したが
慣れたらそれなりに動けるようになった
まだ序盤2つ目のダンジョンだが、重厚な雰囲気と爽快なアクション
快適ロードなど、かなりしっかりした出来
ホントファミ通はあてにならん。序盤だけでも8点は点けるだろ6点は絶対無い

また潜ってくる

640 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 14:30:11 ID:l4N9xpu20]
>>637
レス読んで、俺には良いゲームに受取れた。
でも、PSP本体無い(w

>>639はシルバー買ったのかー
俺は、メタリックブルーかシルバー、
それともハンターズパックのゴールドか悩んでて踏ん切りが付かない…

641 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 14:32:38 ID:UpB2UvTM0]
地方だが、14軒目でようやく買えた。意地でも当日欲しかったから4時間回りまくったよ。
神様ありがとう。。。

642 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 14:33:10 ID:q4qs433L0]
>>637
買うまでが楽しいってことも・・・
っていうかまだ出来ないんだよ。

>>640
黒もいいぞ。目立つ指紋を専用クロスでフキフキするのが気持ちいい。
画面も映えるしね。

643 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 14:33:36 ID:SgbbOKEV0]
これはモンハンみたいにpspのファーム2.00からやれるのか?



644 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 14:35:58 ID:R/rSTmQi0]
>>640
俺は黒とシルバー持ってるが
悩んでるならシルバー買っとけ
傷、汚れ、指紋目立たなくていいぞ


645 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 14:36:56 ID:qGuzVOVj0]
携帯機は嫌でも本体が視界に入るから、やっぱり見やすい落ち着いた色がいいと思うぞ

646 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 14:37:01 ID:cw9cjfE40]
爆弾投げてくる敵つええw
敵味方関係なく吹き飛ばされてワケワカメ

647 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 14:38:26 ID:A3SeWB460]
誰か川崎ヨドの情報ない?
車で行って売って無かったら駐車場代きつー。



648 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 14:39:37 ID:Utntxn7i0]
>>647
電話すればいいだけじゃあないのか

649 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 14:40:20 ID:9cwnRRs3O]
サブタイのがデカくて
パッケわかり辛いよな

ビックなんてタイトル隠れてて
サブタイしか見えなかったぜ

650 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 14:41:32 ID:0X46/88Q0]
黄門氏がまだ現役でフラゲ報告やってるのに感動した。
俺が初めて見かけたのはVJの時だったか…
その後ジャングルビートで…

は置いておいて発売時期的にイクサや世界樹とユーザーかなり被っちまったんじゃないか?
俺がそうなだけかもしれんが。

651 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 14:42:08 ID:A3SeWB460]
>>648
それもそうね。レスさんくす。
電話してみるわー。

652 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 14:42:34 ID:UkXRZebl0]
>>640
ハンターズパック予約できるかわからんなぁ
どこも予約できないorz

653 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 14:44:54 ID:NYD51Mb10]
落ち付いた色のがいいのかぁ。
そうするとやっぱり、オススメされたシルバーかブラックが良いって事になるね。
買うか分からんけど、本体の展示品見て来るよ。
ロスレグ買うまではDiablo2で誤魔化しときます。

>>642>>644-645
スレ違いなのに、アドバイス サンクス。

リロードしたら俺宛にレスが(w
>>652
馴染みのゲム屋に話したら、
2個入荷するっぽいけど、キャンセルOKで予約させてくれた。

654 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 14:47:20 ID:la+VK2ZeO]
困ったらピンク
あれはマジショッキングピンク

655 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 14:47:55 ID:7+Ri9evQ0]
>>640
シルバーおすすめ
DSLiteのネイビーも持ってるんだが指紋が気になって気になって
その点PSPシルバーは本当に指紋が目立たない
精神的にもいいと思う

まあゴールドも指紋目立たなさそうではあるがな・・・

656 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/01/25(木) 14:49:16 ID:Q8kRzMaVO]
さっき予約した地元の店で買ってきたが
予想どうり売り切れてたな
もう今日は量販店にいかないとないと思うぞこれ

657 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 14:50:21 ID:v496h3Ar0]
さっきの攻撃モーション数訂正。
メイン武器モーション20+サブ武器+スキル10だな。
アイテム使用の仕様が投げ、置き、とあるのもいいな。



658 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/01/25(木) 14:50:32 ID:xnV0i32jO]
白って選択肢はないの?
白は落ち着いてるし(?)指紋はぜんぜんめだたないよ
あと画面の保護シートも買っとくといいよ

659 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 14:51:16 ID:SJXQQUt80]
何気に金の概念が無いのが良いね。
アイテムさえ手に入れば合成できるから気楽に出来るよ。

660 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 14:52:28 ID:v496h3Ar0]
ちなみに昼休みにプレイしてきた。
敵に爆弾つけるスキル( ^ω^)オモスレー

661 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 14:52:32 ID:la+VK2ZeO]
尼子のスライディングアタック→サブ武器がすげぇ楽しい

尼子はサブ武器次第で化けるな

662 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 14:52:37 ID:YFSQMTpDO]
今俺が買った店ではPSPのランキングで1位だった

663 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/01/25(木) 14:53:23 ID:vsAZw5Te0]
同じ種類の祝福で装備を揃えるとなんか有るんだろうか

664 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 14:53:48 ID:U36IGXyY0]
青もかっけーぞ

665 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/01/25(木) 14:55:04 ID:r3JRT8APO]
>>656
量販店も売り切れ

まぁいつも通り品薄なんだろうな

666 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 14:56:05 ID:Ftb/89V40]
これなかなかおもしれ〜

667 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 14:56:19 ID:S8yRRQmb0]
売り切れというか入荷すらしてる様子がない。これだから田舎は…



668 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:00:49 ID:hGtbjBPc0]
>>647
電話した?
ヨドはwebから店舗の在庫状況わかるよ。
大体だから、結局は電話した方がいいけど。
もし可能なら取り置きしてもらうと確実だし。

ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_219_8209016_24603072/61366580.html
↑の
店舗で商品を見て
買いたいならこちら

を押すと、店舗の在庫状況に飛ぶよ。


>>買え無かったヤシへ
ネットならまだ在庫ありのとこ多いよ。
1日、2日我慢できるなら、通販にしみては?

669 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:05:42 ID:B+GjBJO10]
>>639のファミ通で6点てマジ?
個人的に今ハマってるからひいき目になるけど、それでもこのゲームに6点はありえないだろ。

670 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:07:07 ID:v496h3Ar0]
これとクロダンの点数交換してもいいくらい

671 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:07:16 ID:SJXQQUt80]
>>669
だってファミ通だもん

672 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:09:10 ID:A3SeWB460]
>>668
おー。マジありがとう。
買いに行ってくる!!!

673 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:09:27 ID:9uOCbzuX0]
あれ?ストーリーモード始めたばっかりなんだが、★5個くらいの皇帝の館だっけ?
それ行ったんだけど敵からのダメージ6・・・
しかもレベル4くらいでも倒せたし。なんか拍子抜けした

674 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:09:57 ID:0X46/88Q0]
スレ見てると娯匠はまたやってくれたって感じだな。
金ねぇんだよ!チクショウ!買って来るよ
・・・・・・・λ

675 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:11:06 ID:v496h3Ar0]
>>673
とりあえず、拍子抜けするのは闘技場まで行ってからにしようぜ。

676 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:11:17 ID:d2PB1J/70]
ジャンプ攻撃は飛んでる間に□→△とかチェーンっぽく出せるな。
2D格ゲーっぽく飛込みとか、あと空飛んでる相手に使えなくもない。

とりあえずサブ武器でキャンセルはテンプレ入れといたほうがいいな。

677 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:12:28 ID:SJXQQUt80]
スキルを使おうと思ってアイテムを使い、アイテムを使おうと思ってスキルを使ってしまう。
こんなバカは俺だけでしょうかorz



678 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:12:40 ID:Wz2GoU7p0]
で、ボリュームはどうよ?
プレイ時間と、クリア後特要素がどんなものかも知りたい

679 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:13:47 ID:JjsYBJoV0]
いるかどうか分からないが、千葉の状況

ヨドバシ:陳列5個・レジ奥5個ぐらいはあった。
これが切れたらアウトかな?(予約分は除く)
千葉区域は3時現在ではセーフ。

その他の小売店は・・・・・

680 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:21:03 ID:K/Fmu+IUO]
川崎ヨドバシだが昼飯ついでに買いに行った時、20本位バックヤードにあったからまだあると思うよ。

681 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:22:16 ID:+7YzY3s20]
ねずみどもに殺されかけた(´・ω・`)
でも面白くなってきた。弓子で敵の攻撃を
側転でかわしてから、スキだらけ敵にコンボとか。

682 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:23:01 ID:OcBEzFXZ0]
幸子で始めたら、ケツ振りながらエロい腰つきでモデル歩き始めてワロスw
おめえどこのセックスシンボル様だよwww

683 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:24:54 ID:9SDgKvEm0]
追加されたデモムービーのアマゾネスが逃げてばかりでワラタ

684 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:25:31 ID:OcBEzFXZ0]
なんか女キャラばっかの予感
誰かハイランダー使ってる奴いねーのか(゚Д゚;≡;゚д゚)

685 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:28:18 ID:cw9cjfE40]
メルクリオ塔うめぇ。武器持ちが多いから装備落としまくり

686 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:30:15 ID:DDZV1E++0]
難易度2のボスねずみの殺されたよ

687 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:31:15 ID:+7YzY3s20]
戦国無双というより視点移動ありのバイオハザードって感じだ。
一度にたくさんの敵を倒す爽快感というより、
いかに上手く立ち回るかという緊張感のほうが大きい。



688 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:32:01 ID:fWCiENUK0]
やば!寝過ごしたorz
二時頃に行こうと思ってたのに・・・
今からはいずり回ってくるノシ

689 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:32:01 ID:+7YzY3s20]
>>686
つ麻痺キノコ

690 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/01/25(木) 15:32:12 ID:MqF57t2Q0]
ベイクラント無双って要するにイクサだろ
それなら買ってくる

691 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:32:42 ID:la+VK2ZeO]
変態どもにレイープされた
畜生、リベンジだ

692 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:33:07 ID:TUtrWDn40]
むずかしくね?
Lv11さっちゃんが☆4ボスのミノにレイプされるんだが

693 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:34:28 ID:0X46/88Q0]
公式見てきたがドッジあんだな。
グラディエイターみたいに脳汁出る?

694 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:35:09 ID:Oz9fONU+0]
買ってきたw
音楽がいいな


695 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:35:32 ID:OcBEzFXZ0]
ものすごいキャンセルゲー
ジャンプ□△着地□△△キャンセルR+○キャンセルL+□キャンセルL+△
指つりそうだがオモシロスww

696 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:35:48 ID:Ftb/89V40]
ミノの攻撃なんて突っ込んでくるか斧振り回してるだけだろ?
突っ込んできたのをよけて、スキだらけのところを攻撃するのが定説。


697 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:40:12 ID:4gZu9K46O]
弓子と並行してサチ子始めたが、敵に囲まれる・・・。なんかお勧めコンボないかい?つーか、やたらクリティカル出るなこのゲームw



698 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:40:30 ID:v496h3Ar0]
サブ武器って何にしてる?
俺はメインが片手剣+盾でサブは両手棍だ。
通路に逃げ込んで敵が集まったら爆弾しかけてふっとばし。

699 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:42:11 ID:akImAjmT0]
さっきから死にまくり('A`)
弓子小攻撃すると必要ないとこで敵に突っ込むからそれで囲まれてあぼん。
回復アイテムもすぐ使ってなくなっちゃうしよう

700 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:42:40 ID:F5pBPUsn0]
メイン、サブ両方ともに二刀流でめっさ斬ってるよ

701 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:45:12 ID:arazBCk90]
防御マジ重要。ほとんどの攻撃防げるぞ
防げない攻撃はモーション大きいんでドッジ狙いか側転で逃げ

702 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:45:12 ID:vE4a0vxe0]
これもイクサも面白すぎるwww

703 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:45:30 ID:+7YzY3s20]
>>699
アナログキー入れるからダイビングショットになってるだけ。

704 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:46:08 ID:emilVeRH0]
658も言ってるけど、PSP買ったばかりの人は、早めに液晶保護シートつけるのまじでお勧め。
ロストはアクションや合成なんかもいいけど、音楽やエフェクト音もいいね!

705 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:46:18 ID:Km1p/8Wm0]
>>697
まったく同じことしてるお前は俺か
ダッシュ□△△・大剣・インドラ・△□△・大剣・スキル適当
しかし二刀流をサブにするのが俺のジャスティス

>>699
突っ込んだらすぐに大剣か二刀流でキャンセルしる

706 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:47:48 ID:cw9cjfE40]
初めて祝福した武器のに[精]ってついた('A`)
攻撃力うpと精神力うpが付いてて強いからいいんだがそりゃねーよ

>>698
幸子は範囲攻撃があんまりないんで両手剣。
走り□で敵の真ん中に入って使うとウメェ

707 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:48:15 ID:quJfMGL3O]
名古屋駅の祖父地図に普通に売ってる…まぁ目の前なんだが。
皆のレス読んでたら欲しくなってきたぜ
今買うべきか否か…
とりあえず腹減ったから飯くってくる ノシ



708 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/01/25(木) 15:48:39 ID:B+GjBJO10]
>>693
でる!
ドッジになれてくると、紙一重でかわすかっちょいい戦闘に自己満脳汁でまくり

709 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/01/25(木) 15:49:12 ID:jMw+9unC0]
新宿のビックで買えた〜。陳列されてなくて売り切れたかと思った。
まだ、コンボが上手く打線

710 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:49:44 ID:Km1p/8Wm0]
>>706
どう見ても[精]子です本当にありがとうございました

711 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:53:02 ID:akImAjmT0]
>>703
無意識に両方入れてるんだろうなぁ。もともと格ゲー系の入力って苦手なもんで。
>>705
まだサブ持ってないんだよね。初の初だからよう

712 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:55:03 ID:arazBCk90]
銘付きの武具同士の合成でしか出ない銘もあるヤカン
精+妖=命、命+天=魂 魂以降は銘付きを合成しても変化せず
へ、法則?俺には見出すのは無理だ…orz

713 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:55:15 ID:v496h3Ar0]
そういえば装飾品っていつ手に入るんだ?
クリアしないと無理?

714 名前:712 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:57:55 ID:arazBCk90]
あ、嘘。魂以降も変化したわorz
あくまでパワーゲージ如何によるのか…


715 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:58:32 ID:Km1p/8Wm0]
>>711
サブ持ったら自分の方からヘッドスライディングするようになる
ここでキャンセル!>⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡ズサー

716 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:58:40 ID:Oz9fONU+0]
まさか、輪島に会えるとわw


717 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:59:38 ID:+7YzY3s20]
>>711
馴れないうちは△溜め攻撃(狙撃)で相手を転ばして
そのスキにコンボ狙うといいよ。

あとできる限り一対一で戦うこと。敵に囲まれても、
敵の視界の届かないところまで逃げれば追ってこなくなる(と思う)



718 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:59:46 ID:0X46/88Q0]
>>708
OKお前の言いたいことは解った。
今すぐ出かけてくる

719 名前:712 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:00:27 ID:arazBCk90]
>>713
闘技場前、正しくは闘技場ボスにやられたとこだけど
パワーリングもってるよ。効果STR+2重量5

720 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:02:39 ID:v496h3Ar0]
>>719
ドロップ運か・・・サンクス
ちょっとレベル落として探してみるかな。

721 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:02:58 ID:Km1p/8Wm0]
>>719
俺のパワーリングはSTR+3だが、数値違いがあるのかな?
重量は同じ
たぶん三つ目のダンジョンくらいで拾った

722 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:03:13 ID:nlI1SpfA0]
ドロップアイテムの性能に
ランダム性はある?

723 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:04:47 ID:F5pBPUsn0]
グラディエータスキルのトルネードはただ地上で回転するだけかと思ってたら・・・
カッコいいわ〜
俺のパワーリングSTR+1・・・ってことは性能もランダムかもな

724 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:05:00 ID:v496h3Ar0]
>>722
大体こんな感じで
ノーマル消費アイテム・・・5割
ノーマル武器(盾)・・・4割
祝福武器(盾)・・・1割
祝福だけランダム性有。

725 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:05:12 ID:arazBCk90]
>>721
確認したけどSTR+2だった。数値ランダムか

726 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:06:05 ID:B+GjBJO10]
>>713
いま星4のダンジョン終わったとこだけど
剣聖の指輪とパワーリングてのもってるよ。

727 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:06:31 ID:sTHxIJMo0]
まだ半分くらいだけど、大地の首飾りってのも拾った。VIT+2だっけかな



728 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:07:52 ID:4oqF2Rat0]
>>724
ノーマル武器(盾)って、武器はドロップせず?
それとも
ノーマル武器・盾 って事ですか?

729 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/01/25(木) 16:07:55 ID:+3r8FfGjO]
闘技場の伊集院がウザい('A`)

730 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:08:18 ID:v496h3Ar0]
ちょww
俺のアクセドロップ運低すぎwww

結構拾えるんだね・・・

731 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:08:42 ID:Vaybjyc20]
>>723
グラ良いよなあ

732 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:09:26 ID:74gy/pSD0]
>>728
盾も武器扱いってことじゃない?

733 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:09:51 ID:BxI/z8GP0]
近所の唯一のゲーム屋であるゲオ、”入荷なし”Amazonはしばらくなし
オワタ

734 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:10:42 ID:v496h3Ar0]
>>733
俺、1年くらい前からGEOで買ってないわ。
あそこは品揃えが糞すぎる。マイナーは一切入れない。

735 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:11:01 ID:mTzqvkik0]
オープニング後のサチ子の歩く後姿だけはガチ

736 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:13:07 ID:sTHxIJMo0]
ところで、グラで△→□の攻撃が溜めれるってのに今さっき気づいたんだが
他にもタイミングよく押すとか、溜められるとかいうのってあるのか?

737 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:14:00 ID:74gy/pSD0]
>>736
説明書の裏表紙参照!



738 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:14:33 ID:mTzqvkik0]
>>736
説明書の裏表紙

739 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:14:45 ID:xLnIdg0N0]
>>713
闘技場クリアまでに途中のねずみがパワーリング
んでそのあとのだんじょんボスが剣聖のリング落とす

他にもあるっぽい
ハイランダーの排卵

740 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:15:44 ID:sTHxIJMo0]
>>737-738
ありがとうorz

741 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:17:52 ID:Vaybjyc20]
ちなみにもうクリアしたなんていう猛者は居ますか?

742 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:19:12 ID:SRAiIfNiO]
横浜西口ビックにて残り二点。
あんま人いなかったので夜まで残ってるかも。

743 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/01/25(木) 16:19:14 ID:xnV0i32jO]
ちょっとプレイしたけどおもしれーーww

744 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:20:05 ID:Km1p/8Wm0]
>741
過去レス読むと何人かいるよ
これ23日フラゲ報告だったから

745 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:20:18 ID:eYv6nW/M0]
朝からプレイして闘技場クリアしたところでちょい休憩。

購入するか考えてる奴へ
・全体的な流れはダンジョン→武器防具鍛錬→ダンジョン
・ライトユーザー向けのストーリーでは無く淡々と、淡々と進む
・戦闘はイクサの3D版という印象(回復アイテムの持ち込み制限等)
 ただドッジ(敵の攻撃をタイミングよくかわす)要素や
 弱→強→サブウェポンのコンボ等がありイクサより単調ではなく
 イクサほどではないものの、爽快感はある。
・武器の種類はそこそこありそうだけど
 鎧の種類が少なそう(今のところストーリー進行でしかもらえない)

俺的にはファミ痛の6点は有り得ないけど神ゲーではない。
8点か9点ぐらいの出来。
残念なのは操作性の悪さやインターフェイス周りが分かりづらく
合成のシステムもやや説明不足な点。
戦闘以外の部分が貧相なので損をしている感があるが
必要な部分にのみ力を入れたクロダンと同じく良作。
(例に挙げたゲームをやってない人はスマン)

746 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:24:03 ID:Ftb/89V40]
>>745
クリアするころには神ゲ扱いしてそうだな

747 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:24:33 ID:v496h3Ar0]
ゲームそのものでなく、簡単爽快度では 
無双>イクサ>ロストレグナム>モンハン
こんな感じ。



748 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:26:37 ID:5AghvZ9X0]
>>747
MHと爽快感で比較してどうする
あれは爽快感とは縁のないゲームだろ

なんかようつべ見れんな・・

749 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:26:59 ID:akImAjmT0]
ハムスター飼ってたからチュー吉どもを倒すのに心が痛む。

750 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:27:08 ID:F5pBPUsn0]
ミノから剣聖確認した
ラスト手前(多分)のからドロップだったけどダンジョンボスでも落とすんだろうね

751 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:27:22 ID:v496h3Ar0]
>>747
雑魚倒すときの目安な。
アイルーメラルー闘技場とかあるじゃん。

752 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:29:39 ID:Km1p/8Wm0]
>>749
このゲームのネズミは可愛くねえよw
むしろ牙とか生えててキモい

753 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:31:16 ID:VP4vy1160]
チュー吉でかい
犬みたい

754 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:31:41 ID:nlI1SpfA0]
イクサってそんな爽快だった?
なぎ倒すのは確かにいいんだが
倒した!って手応えが薄いと感じた。

755 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:34:23 ID:Ftb/89V40]
イクサの動画を公式で見たけど、倒した感がなさそうだったよ

756 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:35:19 ID:Vaybjyc20]
俺はイクサよりはこっちの方が爽快かな。
集団を空中に上げてからのボコボコ具合とか。

757 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:35:36 ID:Utntxn7i0]
>>748
MHの攻撃アクションってそこそこ作りこんであるように思うけどなぁ
大剣の攻撃とか敵に当たった瞬間一瞬ズンッってモーション止まって里して
武器の重みの演出があったり他のゲームじゃ感じたことない
双剣の乱舞も爽快



758 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:36:09 ID:B+GjBJO10]
>>754
それは人それぞれだよ。
レグナムしようぜ!

759 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:36:34 ID:Km1p/8Wm0]
イクサはイクサで面白かった
これとはまったく別種の楽しさだと思う
敵からワンパン即死で爆笑できるARPGはあのシリーズくらい
ザコを気楽に何十匹単位で殲滅するのと
訓練所の強敵相手に四苦八苦する二つの楽しさがある

760 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:38:12 ID:Q8kRzMaVO]
説明書によると
サブがメイン系と違う場合サブ攻撃後メインにもどるとあるから
同じ系統の武器で効果が異なる武器だと切り替えたら変わったままなのかな?

761 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:39:55 ID:5AghvZ9X0]
>>757
確かに見方によっては爽快感と言えるものだな
爽快感=雑魚吹き飛ばしまくって俺TUEEEEEEEEEEEE
という視点から見てるのかとおもったんよ。無双が最高位にされていたからさ

そんな俺はMHFに10アカ応募済み

762 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:40:37 ID:akImAjmT0]
イクサはダメージ1000万とか出してうはうはするゲーム。
前スネオプレイした感じだとね。

763 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:40:46 ID:F5pBPUsn0]
>>760
同じ武器だったら切り替わったまま

764 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:41:42 ID:Km1p/8Wm0]
いま公式サイト見てて気づいたんだけど
キャラクター紹介のサチ子「DARK SERCHER」って書いてある
正しいつづりはSERCHじゃなくてSE A RCHじゃね?

765 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:47:41 ID:cw9cjfE40]
SERCHERでぐぐってみた

もしかして: SEARCH
ワロタ

766 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:48:07 ID:0X46/88Q0]
>>764
お前、消されるぞ…

767 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:49:15 ID:+7YzY3s20]
サチ子も誤字まではサーチできなかったようです



768 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:49:29 ID:la+VK2ZeO]
さっちゃんが今そちらに向かいましたよ

769 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:50:52 ID:Km1p/8Wm0]
社員ここ見てたら訂正しとけよm9(^Д^)
あと俺を殺さないで下さいすみませんwww

770 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:50:57 ID:Ftb/89V40]
>>764
気をつけろ!消されるぞ!

771 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:51:10 ID:EucT0MHu0]
これってMHPみたいな感じ?
それともシレンみたいな感じ?

772 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:52:54 ID:VP4vy1160]
>>771
ダンジョン型モンハン
アクション性が強いよ

773 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:53:15 ID:EucT0MHu0]
把握、衝動買いして来る

774 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:53:59 ID:aU+lePdv0]
スキル全部取った段階だけど未だにハンティングボウで装飾品なしの防具も旅芸人の服
なんかいい弓なり防具なり装飾なりくれ

775 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:58:14 ID:EucT0MHu0]
オフ全クリしたー!!今からオン行くぜ!!!!

776 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:00:48 ID:0Hr8u/Al0]
大学帰りにゲットしてきたぜ!!とりあえずどのキャラで始めればいいんだ?

777 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:06:07 ID:RnHziO3KO]
どうせ携帯ゲームなんだからアクション性とかグラフィックなんてどうでもいいよ
例え弱くてもお気に入りの武器を最強に鍛練出来たりする?
グラディエーターなんて最高のスルメゲーだったから、そういう内容なら素晴らしい



778 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:06:40 ID:EuNmx/b80]
合成システムがよくわからん
誰かわかりやすくまとめてくれ

779 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:10:02 ID:UMj2dv3+O]
皇帝が倒せん
弓は当たんないし斬り付けに行こうとしても当たんねー
鉄巨人みたいなのは殺してもすぐ生き返るしどないせーちゅーねん

780 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:12:39 ID:aRZ+y9kb0]
弓子でプレイしてて毒受けて、HPフルから2〜3秒で死んだんですけどw
毒の設定すごすぎ・・

781 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:13:54 ID:v496h3Ar0]
毒は%ダメージじゃなくて固定ダメージっぽいな。

782 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:13:59 ID:DqFgIxpK0]
kaiはどうなった?

783 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:14:59 ID:nPKZ8+PAO]
買ってキタ!
俺が行った店では今日発売のはどれもこれも
普通に売ってる感じだったんだぜ。 ・・・アイマス限定以外。

じゃ、皇帝に会って来る。

784 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:15:00 ID:+XQqiDpw0]
だれかkaiやろうぜ!!
まだ買ってきて説明書すら見てないけど!!

785 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:16:58 ID:B+GjBJO10]
>>777
お気に入りを最強はたぶんできる
はじめに手に入れた折れた剣が合成で遊んでたらかなり強くなったし

786 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:19:56 ID:RnHziO3KO]
>>785
wktkがノンストップ
自分のこだわりを追求出来るって素晴らしいなぁ

787 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:20:20 ID:Lh+yTCqJ0]
>>777
俺はお気に入りの両手斧に[AT+18][AT+13][HP+12]つけて愛用してる。
もう何十個武器や素材使ったか、分からなくなってるくらい合成した。



788 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:20:47 ID:+XQqiDpw0]
メダリオンがないとkaiできないのか・・・
なんかやな予感だぜ!!

789 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:22:10 ID:LubYGFLc0]
>>779
巨人に突進させて怯んだところを撃つ、だと思う
俺も皇帝倒せねー 回復早すぎだろ

790 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:25:01 ID:SvgSu9y10]
>>784
協力しようか?
俺も1つ目のダンジョンやっただけだけど

791 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:28:58 ID:Vaybjyc20]
>>787
すごいの付くんだなw

792 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:29:24 ID:DDZV1E++0]
問題はアクション性が高いからPSPのボタンを酷使してしまいそうなところだ、
無駄に連打したらマズイぜ

793 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:30:34 ID:EucT0MHu0]
pspは変態マゾだから酷使してあげたほうが喜ぶよ

794 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:30:40 ID:DDZV1E++0]
初週3万売れれば良い方なのかねえ

795 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:31:30 ID:vE4a0vxe0]
3万はキツいだろー
面白いから売れて欲しいけど

796 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:32:01 ID:v496h3Ar0]
3万も出荷してるかな・・・
受注なさそうだもんなぁ。

797 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:32:22 ID:cw9cjfE40]
ボンテージにまで[精]が付いた('A`)
強いからいいんだがそりゃ(ry



798 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:33:20 ID:Vaybjyc20]
多分1万超えたら恩の字かと・・・

799 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:33:31 ID:MpoEdxWb0]
>>788
メダリオンはチュートリアル終われば貰える
心配すんな。

800 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:35:39 ID:R5B2HmAT0]
これバーション2.82だったのな
昨日までMPOやってたから2.81でしかも電池充電してなかったよ!

くうう 早く充電おわれええええ!!



801 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:37:06 ID:mqxVVrOJO]
祝福メイスを拾ったおかげでサチ子が新体操選手として覚醒した

802 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:37:32 ID:+7YzY3s20]
持ってて良かったPSP (・∀・)

803 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:37:59 ID:hxeGONah0]
>>797
おれのボンテージは「筋」が付いてるぞorz

804 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:39:44 ID:Lh+yTCqJ0]
トラップや同士討ちで敵が死んでも普通に経験値が入るってのがいいな

805 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:40:49 ID:DDZV1E++0]
アイテムボックスからベルトへの移動や装備変更とかは不親切で使い辛いって酷評はしとく

806 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:42:06 ID:v496h3Ar0]
>>805
確かに分かりづらいな。でも分かれば簡単じゃね?

807 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/01/25(木) 17:43:35 ID:Fcb234y+O]
アマゾネスのパンチラが無いんだぜ

でも幸子の着エロで補う



808 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:43:56 ID:Vaybjyc20]
>>802
去年の後半くらいからやっとそう思えてきたw

>>804
・・・マジで?

809 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:44:18 ID:+XQqiDpw0]
メダリオン無事ゲット
54miniの私ですが。
kaiで動作するか試す方
アーマードコアでお待ちしてます〜。

810 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:48:22 ID:Lh+yTCqJ0]
>>808
マジ。説明書36p
ていうか試してみ
このゲームいろいろと意欲的だよな

811 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:48:57 ID:R5B2HmAT0]
>808
充電中に説明書熟読しているとですな
一番最後のページに書いてある 804のことが。

812 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:50:17 ID:4gZu9K46O]
このゲーム、同士討ちや罠ハメ狙うのが定石だな。ちゃんと経験値入るって取説に書いてる

813 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:50:19 ID:+XQqiDpw0]
俺が痛すぎて誰も来ないが
泣かないで説明書読むかorz

814 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:50:26 ID:+PugD4yMO]
弓子のサブ武器を二刀流にしたら囲まれた時にすごくラクになった
敵強いとこに突入して一匹づつ釣れば格上でも余裕で倒せてウマー

815 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:52:05 ID:MqF57t2Q0]
オンがデフォみたいな流れになってるけどオフだけだとやりこみ要素少ないの?

816 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:54:00 ID:oFU5C3cj0]
グラディエーターといいロストレグナムといい
「娯匠」はやるねぇ。
ロストレグナムはキャラメイクがもっとこまかければなぁ・・・
とはいってもせいぜい2人プレイだからいいのか。

帰りに買って帰ろうかな。

817 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:54:21 ID:eygK8Ggi0]
なんという奇跡、今密林から届いた



818 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:56:00 ID:nW/c44kZ0]
ダンジョンモードは

*クリアしたマップをハードと地獄レベルでできるだけだな。


819 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:56:50 ID:sTHxIJMo0]
合成ってさ、良い祝福がついてる武器拾ってきて
それを使ってる武器に合成してく感じ?
祝福そろったら後は数値だけ調整みたいな

820 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:57:19 ID:v496h3Ar0]
>>815
・・・オン?

821 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:57:31 ID:+XQqiDpw0]
kaiでオンできないかもしれないなぁ
ちょっといやな予感漂ってます〜

822 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:58:12 ID:Ftb/89V40]
>>818
地獄モードはどんな感じ?

823 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:01:48 ID:u/p7sabG0]
アポロン神殿で初めて死んだorz

つーか誰だよゴリ押しでなんとかなるとか書いたレビュアーは
ストーリー序盤でも結構厳しいダンジョンあるじゃねぇか

別ダンジョンのボスが普通に配置されてるとかありえねぇw

824 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:02:27 ID:Vaybjyc20]
>>810-812
おお本当だ。
久しぶりにちゃんと説明書を読んだほうがいいゲームのようですねw

825 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:04:16 ID:TUtrWDn40]
>>819
グラディエーターRtFみたいなかんじ
3つの合成パラメーターがあって
武器に素材などを合成するとそれが上下する
下限0上限20で、それをオーバーする合成はできない
わかりやすくいうとRtFの神様ゲージね
祝福はそのゲージが下限、もしくは上限に達したときに付与される
そのあとはゲージに合わせて付与値が上下するんだけど、法則はよくわからん

826 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/01/25(木) 18:05:00 ID:FREUm3a20]
密林在庫ありになってるぜ

827 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:05:53 ID:sTHxIJMo0]
>>825
わかりやすく解説してもらって悪いが、RtF知らないんだ。
なんとなくはわかった



828 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:06:35 ID:v496h3Ar0]
>>825
法則はなんとなく、
0で発動したときは20に向けて上げていけば強化、0に近づくと弱化(0で消去)、って感じじゃないかな?
0から20まであげたあとは知らない。

829 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:07:50 ID:Zkqj+MlY0]
売れてないね。

830 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:09:00 ID:aTpn/9HwO]
konozama…

831 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:09:43 ID:v496h3Ar0]
>>829
取説の裏に載ってる連携の一番左下の技名は?

832 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:14:56 ID:+XQqiDpw0]
悲しいお知らせkai出来ませんでした・・・

それなりにkaiやったこと有るメンバー揃いましたが無理でした。
ごめんフレデリカ

833 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:15:06 ID:gUTYRCDK0]
まあだ届かんわ。
ちょっと風呂入ってくるかな。

しかし、アイテム合成の法則がまだつかめないと
あったが、そんなに奥が深いのか。

834 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:15:34 ID:uLhgaemHO]
今学校終わったぜぇ
まだキャラすら作れてないがあと一時間後にはkai実験参加します

835 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:19:13 ID:SvgSu9y10]
>>834
さっきまで三人でちょろっと試したけど、無理という結論でお開きになりました・・・

836 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:20:28 ID:v496h3Ar0]
>>832
SSID変わってた?手動変更も無理?

837 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:20:47 ID:sTHxIJMo0]
それにしても、折れただの錆びただの鈍いだのばっかりで
いいかげんにしてほしいぜ



838 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:21:14 ID:+XQqiDpw0]
>>836
全員PSPロビーのSSIDに居るのに相手がずっと見つからない

839 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/01/25(木) 18:21:31 ID:anMh51OWO]
なんかクリア報告多いな
ダンジョンモードも難易度が変わるだけか、スルーだな

840 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:24:40 ID:v496h3Ar0]
>>838
いや、ロビーとか・・・部屋作ってSSID調べて追いかけたり手動変更したり色々してみないと。

841 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:26:14 ID:+7YzY3s20]
HITコンボとKILLコンボという違いがあったのか…


842 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:27:43 ID:SXtFupPeO]
チャージ覚えたら排卵だーが目覚めた!!
レバー突きレバー突き!

843 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:30:23 ID:+XQqiDpw0]
>>840
SSID調べて全員一致したところまでしか確認してない。

844 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:32:46 ID:SvgSu9y10]
とりあえず知識のある有志が色々試してくれるとありがたい

845 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:34:41 ID:fWCiENUK0]
ヤター!ロストゲットォォォーー!!
ラスト2個の所に高校生数人がうろうろしててマジで焦った
今から潜ってくる

846 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:34:52 ID:SRAiIfNi0]
絶賛の中悪いけど俺だめだコレ
アナログスティックの操作がきついっす
それ以外は委員だけどなぁ

アナログスティックってどうやって操作してる?
親指の第一関節の上辺りだよな?
指先だと指攣りそうになるし

847 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:35:14 ID:i2ss16n20]
動画再upキボン



848 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:36:00 ID:v496h3Ar0]
>>843
SSID変わるならその時点までだと無理だな。
まあ、変わる場合できなくもないがゲームに支障をきたしたり、第一毎回の設定がめんどい。
実質できないと考えてもいいくらい。
まだkaiは対応してないのか〜。
ACXの接続方法確立まで色々やりまくったからなぁ・・・めんどい


849 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:36:36 ID:i2ss16n20]
>>846
持ってないが、三国無双やモンハンはやってるうちに慣れた
今ではPS2より快適に操作できる

850 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:37:14 ID:v496h3Ar0]
>>846
PSPはアナログ「パッド」な。
ゲーム屋にPSP用付け替えアナログ「スティック」売ってるからそっち試してみ。500円くらい。

851 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:37:28 ID:f0s5euHJ0]
>>846
グリップ取り付けて後は普通に
PSPでアクションやるときは手放せなくなった

852 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:38:31 ID:Ftb/89V40]
>>846
アナログに慣れるしかないような。
無理やりやってるとなじんでくるが・・・がんばれとしか

853 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:39:34 ID:Lh+yTCqJ0]
>>846
ゲームショップ行って、こういうグリップ買うといいよ。1000円くらい
ttp://www.green-house.co.jp/products/game/psp_gx.html
作りはチャチいけど、ガンロワとかPSPのアクションには必須

854 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:40:11 ID:sTHxIJMo0]
合成だけど、3箇所のうちどれかを0か20にすると祝福が付くけど
どの武器でも付く祝福は固定っぽい(多分2*3で6種類)
拾った武器だと合成と付けられる場所が違うところに祝福が付いてたりする
(例えば右上にAT+○とか)
それを組み合わせれば3箇所全部同じ祝福にできたりする。

と思ったけど違ったら\(^o^)/

855 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:40:39 ID:Z5mfX3N90]
結局底がないダンジョンはあるの?

856 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:41:44 ID:i2ss16n20]
動画、再UPしてもらえませんか?

youtubeとかならなお嬉しいのですが。

857 名前:846 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:43:39 ID:SRAiIfNi0]
叩かれるかと思ったのにレスthx
そっかーアクションにはグリップ必須かぁ
買ってこよ



858 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:44:44 ID:+XQqiDpw0]
>>848
ACEはkaiで始め検索すれば相手が見つかって(←ロストはここで終わり)
その後ゲームに行くときにSSIDの変更が有ってそこで手動切り替え指定切り替えしないとだけど


始めの検索時にすら出てこないんだよね。遊戯王TFやってるときみたいに相手そのものが最初から居ない
もっと詳しい人やってみてくれ。俺じゃ手詰まり

859 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/01/25(木) 18:45:34 ID:+3r8FfGjO]
スキルって空振りでも経験値入るんだな(ノω`)

860 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:46:34 ID:v496h3Ar0]
>>858
とりあえず、かなり詳しい人が2人は集結しないと駄目だな。
SSID弄るツールの相性もあるし。

俺は今日三国志大戦で忙しいから検証無理だわw


861 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:46:38 ID:0X46/88Q0]
kaiいいなー
っていうかなんでインフラ対戦対応ソフトがMPOだけなんだ?
海外は大分前にサイフォンがあるけど。
技術の問題か?

862 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:49:13 ID:qajIZAF8O]
今日給料日にかまけて。。。ロストレグナムをレジに持っていく間に、GTASAも持って行ってしまった!
GTAしばらく積んどくわ!


863 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:49:34 ID:+XQqiDpw0]
>>860
ちょwwおまww
その張春華おれによこせ!!

864 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:50:59 ID:v496h3Ar0]
昨日:ロストレグナムの日
今日:三国志大戦の日
明日:ロストレグナムの日
明後日:三国志大戦の日



このローテーションで頑張るぜw

865 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:56:16 ID:fWCiENUK0]
ところでアンティノさんて男?

866 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:56:59 ID:CuWwfl9z0]
konozama


kone-

867 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:57:37 ID:Lh+yTCqJ0]
>865
美少年ですよ



868 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:58:32 ID:d5iUxGs50]
今気づいたんだけど武器2でもメイン武器だったら変更しながら戦えるんだね。
剣とハンマーとか


869 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:59:43 ID:+XQqiDpw0]
>>865
史実ではハドリアヌスのお付美少年のアンティノオスだろうな。
最後水に飛び込んで死ぬんだよな

870 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 18:59:49 ID:aVbj7o+5O]
よっしゃー!買えたぞ!!
春日部カメクラにて購入できますた。
現在、レジ後ろ棚に6本あるのを確認。
予約分かは不明。

871 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 19:02:24 ID:v496h3Ar0]
就労時間終わりだ。

>>868
つまりサブ武器の装備パターンとして
・メインと逆の属性(斬←→打)を装備する。
・メインと別の武器を装備する。
でかなり戦い方変わるってことだな。今のところ後者だ。

872 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 19:06:30 ID:i2ss16n20]
デモムービーYOUTUBEver

www.youtube.com/watch?v=0QrdTNSTYKw

873 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 19:07:47 ID:d5iUxGs50]
大剣同士だとブンブン振り回せておもしろいw

874 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/01/25(木) 19:10:23 ID:r3JRT8APO]
>>870
懐かしいな
まだあそこあったのか
微妙に中古の値段が高いんだよな

875 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 19:12:21 ID:Lh+yTCqJ0]
サチ子で二刀流サブにすると、踏み込みながら交差させて突き。
それって二刀流の意味あるんですかサチ子さん?
範囲は狭いけど□□△で吹っ飛ばした相手にも余裕で届く長さ。

876 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 19:15:51 ID:DqFgIxpK0]
DSにはwifiがあるのに、なんでPSPにはそれに準じたものがないんだよ…

877 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/01/25(木) 19:19:14 ID:w2E11NqfO]
PSPにもあんだろ、てかつまらんとか思ってやってたら以外におもしろあ



878 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 19:20:44 ID:e0Tey25v0]
弓子のサブ弓も面白い
蹴りながらバックステップするんだが
逃げ撃ちには最適
スライディング→サブ弓でヒットアンドアウェイできる

879 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 19:21:02 ID:DDZV1E++0]
準じたってかそのまんまwifiでいいと思う

880 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 19:21:03 ID:ynLJr/VD0]
kaiテスト募集しようとしたらkaiダメなのか?
SSID変わるってどのタイミングで変わってるんだ?

881 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 19:22:40 ID:DqFgIxpK0]
オンライン対応ゲームが増えてくれるといいなぁ。

882 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 19:23:41 ID:DDZV1E++0]
これはレベルupwで最大載積量増えていくのかな、
低レベルだとサブ持つ余裕無い

883 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 19:24:04 ID:fAMkcIzi0]
PSPもwifiあるけどアドホックモードのほうに力入れてるっぽいね。
たぶんサーバーとか用意しなくていいから楽なんだろうな。

884 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 19:25:22 ID:sTHxIJMo0]
>>882
グラLv13で330になってるから増えてるはず

885 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 19:25:34 ID:v1AAR+3Q0]
ストーリーの最後のアレはどうやって倒すんだ?
炎でペシペシやられるし…

886 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 19:29:49 ID:ipdqZXCo0]
積載量は
200+(レベル×10)だとおもわれる
れべる2の排卵が220で
レベル14の弓子が340だから

887 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 19:30:07 ID:F5pBPUsn0]
グラlv25で450だから10ずつ増えてるのかな




888 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 19:32:49 ID:sTHxIJMo0]
10ずつで確定っぽいな

889 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 19:39:19 ID:+XQqiDpw0]
>>880
SSID変わらないよ。
詳しい人におしえてもらいながらでいいなら協力するよぉ

890 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 19:39:46 ID:F5pBPUsn0]
>>885
炎にあたってる時点でダメだよ
避けながら攻撃
ってかそれ最後じゃないから

891 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/01/25(木) 19:41:26 ID:FkCi/WPVO]
このゲーム、キノコ超ツエーwwwww
序盤はキノコ投げてりゃ、負ける要素ねーなwwwwww
ミノタウロスの目の前で、俺だけ麻痺キノコ吸った時は
うっすら川が見えたが

892 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 19:42:06 ID:qGuzVOVj0]
>>792
バーンアウトのアクセルをトリガーに振って
プレイしながらPSPをねじり壊しそうな俺はどうしたら

893 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 19:43:02 ID:sk6pxnW50]
本日をもちまして、難民確定となりました

894 名前:黄門21号 ◆2g.BmoAo4c mailto:sage [2007/01/25(木) 19:46:42 ID:nW/c44kZ0]
一応クリアしました。


895 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 19:47:55 ID:g0iDT+mZ0]
早いなあw
ダンジョンモードはどうですか?

896 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 19:48:54 ID:ZFRNI5a7O]
まだだ!まだ終らんよ!!

3店目のゲオ行ってくる

897 名前:黄門21号 ◆2g.BmoAo4c mailto:sage [2007/01/25(木) 19:50:46 ID:nW/c44kZ0]
クリアレベル 27
HP 178 WP110 AT1 106/77
CR8 SP112 DF28
でクリアしました。

ダンジョンモードは
難しい・ヘル(地獄)追加。
なかの敵も変わっており、最初の8つのダンジョンの3つ星
でぬっころされました。

クリア後にマニアックす映像が出たのですが
見たい人いればうpしますけど・・・





898 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 19:51:35 ID:1THEjf110]
>>897
見たい

899 名前:黄門21号 ◆2g.BmoAo4c mailto:sage [2007/01/25(木) 19:52:23 ID:nW/c44kZ0]
www.uploda.org/uporg666721.jpg
いまこれ。


900 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 19:52:38 ID:g0iDT+mZ0]
>>897
是非お願いします!

901 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 19:53:41 ID:3ru66b9v0]
ダンジョンモードも一日でクリアとな!?

902 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 19:54:49 ID:s0Gshlhe0]
>>899
変態ゲームなの?

903 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 19:55:45 ID:1THEjf110]
洋ゲーかと思ったら純和製だったんだなこれ

904 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 19:55:45 ID:cw9cjfE40]
>>899
ちょwwww盗賊wwwwww

905 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 19:57:38 ID:DqFgIxpK0]
ダンジョンて、いくつくらいあるのかね

906 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 19:59:47 ID:dWxlNHGU0]
3つしかないでつ

907 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 20:01:09 ID:SvgSu9y10]
>>897
ハードとヘルもクリアしたの?



908 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/01/25(木) 20:02:43 ID:LCSRd0Pj0]
kai詳しいわけじゃないけど状況確認しときたいからkalテスト募集
付き合ってやってもいいって人いたら囲碁にて20:30頃まで待ってます。ちなみに当方GXS

909 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 20:02:43 ID:F5pBPUsn0]
ぬっころされたって書かれてるだろうに・・・

910 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 20:05:30 ID:u/p7sabG0]
地獄モードで星10の99階ダンジョンとかあったらいいなぁ・・・

911 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 20:12:29 ID:fWCiENUK0]
ネズミにぼこられた殺された・・・
ドッジのやり方わかんねー!

912 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 20:13:42 ID:+XQqiDpw0]
>>911
スト23rdのブロッキングのようなタイミングで若干早め

913 名前:黄門21号 ◆2g.BmoAo4c mailto:sage [2007/01/25(木) 20:13:58 ID:nW/c44kZ0]
俺が確認したもの
クリア後最初から引継ぎでプレイ可能(ストーリ)
このときハードで最初からになっているかはよくわからない。
だけど敵が弱い。

ダンジョンモードは
地獄とハード、いままで
クリアしたダンジョンをもぐる。

ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000187856.mpg

psp 激しくネタバレするので注意。クリア後のマニアクス映像特典。

914 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 20:15:50 ID:fWCiENUK0]
ネズミにぼこられた殺された・・・
ドッジのやり方わかんねー!

915 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 20:17:06 ID:fWCiENUK0]
>>914
二度おくっちまった
スマソ

916 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 20:21:59 ID:i2ss16n20]
俺は天の道を往き全てを司る男・・・。
天道総司だ。

917 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/01/25(木) 20:22:01 ID:oASTjzFf0]
ダークサーチャの防具って黒金のローブ以降はありますか?
またどんな感じの衣装ですか?



918 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 20:22:11 ID:3ru66b9v0]
>>913
サンクス
この特典はストーリー(ハード)クリア、
ダンジョン(地獄、ハード)クリアどっちで貰えるんですか

919 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 20:23:18 ID:OcBEzFXZ0]
>>913
おかしいぞ
ほんとに俺のプレイしてるゲームなのか
これ

ちょっとコンボ練習してくるわ

920 名前:黄門21号 ◆2g.BmoAo4c mailto:sage [2007/01/25(木) 20:23:50 ID:nW/c44kZ0]
>>913
ノーマルでくりあ。
ダンジョンは本当にもぐるだけかもしれんな。
敵が落とすアイテムは強くなっているけど。
地獄の解禁の仕方がよくわからない。


921 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 20:25:54 ID:SvgSu9y10]
アマ子の大剣モーション吹いた
とても実用レベルじゃねーw

922 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 20:28:36 ID:ah/F7G+P0]
アマがミニスカすぎて
R+下×でバク転したりすると一瞬ドキっとしてしまう

923 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 20:29:02 ID:9/e7ywDS0]
>>912
それなんて未来スト2?

スト「3」ね。

一応ファンだから突っ込んどいた。

ってかこのゲームは神ゲーに限りなく近い。
こんなゲームをPSPで待ってたよん。

924 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 20:29:28 ID:OfPNZ11u0]
とりあえずハードの序盤8つのダンジョンクリアした。
ノーマルに比べると手に入る経験値が増えてるみたい。
それとボス戦もストーリーモードのときと比べると 雑魚→ストーリーモードのボス ボス→ボスの上位型って感じになってる。
ヘルだとさらに上位型が出るのかもしれない。

>>920
地獄はハードのダンジョン全部クリアじゃない?

925 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 20:33:41 ID:3ru66b9v0]
>>920
またまたサンクス
どうもやり込み要素は少なめっぽいね

926 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/01/25(木) 20:36:37 ID:+3r8FfGjO]
アグニの刻印はあるいみで地雷技…もとい自爆技だゎ('A`)

927 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 20:39:43 ID:OcBEzFXZ0]
>>926
そこでドッジor恐怖スキルの出番ですよ



928 名前:黄門21号 ◆2g.BmoAo4c mailto:sage [2007/01/25(木) 20:40:51 ID:nW/c44kZ0]
二週目やってみた。

ストーリーモード2週目は
難しいです。
地獄を解禁にはストーリー難しいをクリアみたいです。


929 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/01/25(木) 20:42:27 ID:+3r8FfGjO]
>>927
雑魚集団の真ん中でレベル5アグニ使ってみろよ(´・ω・`)すぐ死ねるぜ…

930 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 20:44:49 ID:R5B2HmAT0]
ストーリーは4キャラ分用意されてるのかな?
出だしはそれぞれ違う内容だったけど。

931 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 20:46:51 ID:1THEjf110]
ちょwwwwwwwwミノタウロスロード3匹とか絶対無理wwwwww
どうすんだこれ・・・

932 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 20:48:12 ID:4ajClHwt0]
情報サイトとかwiki無いの?

933 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 20:50:17 ID:cw9cjfE40]
>>931
つ[絶叫トーチ]

934 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 20:50:59 ID:xMFeKR8H0]
幸子のケツの動きがエロすぎだろ常識的に考えて・・・
どこの騎乗位中のAV女優だよw

935 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 21:00:18 ID:7ydzNEfH0]
近場が全滅で難民決定かと思ってたが発送メールキター(゚∀゚)!

しかし田舎だから配送に2日も掛かる・・
ムービー見ても期待だけが膨らんで生殺しだな。

936 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 21:06:17 ID:1THEjf110]
>>933
電源切っちゃった。次試してみるわ
てか合成がイマイチわからん
攻撃ダメージが一桁ばっかりで敵倒せなくなってきたわ

937 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 21:14:05 ID:g0iDT+mZ0]
もう今の時点で続編が出て欲しいとまで思っているw
職業さえ増やしてもらえればもう満足



938 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 21:19:54 ID:cw9cjfE40]
闘技場クリアで新コス+装備ktkr

939 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 21:23:31 ID:u/p7sabG0]
<<やるじゃないか>>

940 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 21:27:05 ID:QfQkp4BMO]
今サチ子のサブ弓で列中なんだが、ここは酷いな・・・ボス手前とボス戦が厳しい。俺のチキンプレイが通じないぜ

941 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 21:29:23 ID:F5pBPUsn0]
やっとダンジョンモード突入できる
ってかマニアックプレイ見たけども・・・あいつら使えるんかな?w

942 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 21:34:45 ID:g0iDT+mZ0]
>>941
ヘルモードで解禁とか・・・

943 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/01/25(木) 21:42:20 ID:2Ny8CO/E0]
買ってきた





いいじゃないか!
正直ファミ通のポーズ ポーズの意味がわかんねw
ポーズできない感覚はモンハンと同じだな。
難点といえば視点移動の速度を変えれなかったり モンハンで言うLボタンに属する機能がなかったのが残念だが。



944 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 21:46:33 ID:F5pBPUsn0]
>>943
一応Rでむくんだけどね
ガードと一緒にカメラ回り込み
俺はカメラ操作Dタイプでやってるから回り込みoffだけど、
Rを二度軽く押せば向くからこれにしてる
ガードのたびにカメラ動いても嫌だったから


945 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 21:51:16 ID:F5pBPUsn0]
って、グラのコス増えてるわ
マニアックに出てきたあいつ(細身のほうね)になるぞw

946 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 21:54:38 ID:QfQkp4BMO]
いきなりドラゴン出てきやがったwww回復アイテム足りねーよ

947 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 22:05:36 ID:B5y1iNpMO]
リエッタが可愛すぎる件




948 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 22:07:37 ID:cw9cjfE40]
>>950
次スレヨロ

949 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 22:13:00 ID:sTHxIJMo0]
よろ

950 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/01/25(木) 22:14:35 ID:+3r8FfGjO]
σ(゚o゚ )


σ( ゚o゚ )僕っすか?

951 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 22:14:42 ID:g0iDT+mZ0]
じゃあ行ってみよか

952 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 22:15:34 ID:g0iDT+mZ0]
げえっ!

953 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 22:18:23 ID:DqFgIxpK0]
>>950
こっちみんな

954 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 22:20:08 ID:0Hr8u/Al0]
スレ立てられないなら950踏むなよ糞携帯厨

955 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/01/25(木) 22:21:59 ID:+3r8FfGjO]
>>954
じゃあ立てないぉ(^ω^#)

956 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 22:22:30 ID:1THEjf110]
しかもずっとageてんな

957 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 22:22:37 ID:rrMkKx7T0]
くそーーーーーーー
ミノタウロスロード3匹が倒せなあああああああああああい



958 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 22:23:09 ID:1THEjf110]
うっぜ
まじ携帯厨姿慎め

959 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 22:25:53 ID:UMj2dv3+O]
今グラクリアーしたー
誰かサチ子クリアーした人いる?サチ子はクリアー後アルドラになれたりする?
グラがクリアー後ボンゾになれたから
排卵→ブラド
アマ→リェッタ
みたいな感じ?

960 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 22:30:47 ID:apcJFopI0]
弓のスキル性能良すぎでね?ほかもこんなもん?

961 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 22:30:47 ID:OfPNZ11u0]
>>959
たぶんのとうりだと思う
幸子はアルドラになったよ

962 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 22:31:13 ID:lTyTC9b00]
このゲームボイスあります?
武器振ったときとか敵から攻撃受けたときの掛け声程度でいいんですが

963 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 22:32:39 ID:ktwgAtyG0]
届いたブツをさっそくプレイ。
サチコで打震(四角×3)をメインにまったり進めていたが、
サブウェポンに両手持ちのハンマーをセットしたら、これがなかなかいい。
囲まれる一歩前あたりを読んでサブウェポン攻撃で周囲の敵を吹っ飛ばした時は
快感だな、こりゃ。
まだコンボも覚えてないし、アイテムの使い方もおずおずとという感じなんだが、
一通り操作を覚えたらもっと楽しそうだわ。とりあえず、いろんな武器をサブに装備
して使い勝手を試してみるか。

しかし、黄門氏、こんなのを良くあれだけの時間でクリアできたな。
俺はまだまだ先がぜんぜん見えない。

964 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 22:35:05 ID:Q1RPh7YG0]
>>959
なれるよ

じゃあ俺立てるわ

965 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 22:35:15 ID:cw9cjfE40]
>>962
あるお

966 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 22:37:36 ID:wiRkeKBa0]
序盤のダンジョン星4個目ぐらいで死にまくる
それと合成が良く分からん

967 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 22:37:36 ID:UMj2dv3+O]
>>961サンクス
やっぱりかぁ
弓が使え過ぎたから次アマで行こうと思ったけどサチ子でクリアーするよ



968 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 22:39:32 ID:ph3PGrYs0]
>>966
クレクレ厨は氏ね!

969 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 22:39:50 ID:Q1RPh7YG0]
作ったぜ

game11.2ch.net/handygame/index.html#1

970 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 22:41:34 ID:Z5mfX3N90]
>>969
ちょwwwwwwwwww

game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1169732349/

971 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 22:43:12 ID:TnQ30n/70]
>>969
乙だがpart4ぐらいいれろよ

972 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/01/25(木) 22:43:13 ID:O07QAMMmO]
合成理解出来た。
取り込む武器ごとに、加わる能力値と増減するレーダーチャートみたいなのが決められてて、
レーダーチャートみたいなのが0〜20の間に収まるように調整しながら欲しい能力値のあるやつを合成してけばいいんだ。

973 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 22:45:51 ID:DDZV1E++0]
>>972
全然分からないっす

974 名前:枯れた名無しの水平思考 [2007/01/25(木) 22:47:21 ID:jCex/BPa0]
パンフはちゃんとSE A RCHERになっている件について

975 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 22:48:32 ID:sEqW6WZz0]
3つの成分のうちどれかを0か20にする→スキルが付く
一度0から増やすなり20から減らすなりしてからまた0、20に近づける→スキルパワーアップ

976 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 22:50:48 ID:Q1RPh7YG0]
>>970〜971

マジスマンorz

977 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 22:52:15 ID:ktwgAtyG0]
これ、3つとも0とか20とかにするのは大変そうだな。
今、メイン武器には目もくれず、サブのハンマーを
合成してきた。
左上を0にしてAT+5、下を20にしてWP+2か。
もっと色々試したいが、他のダンジョンに行って別素材も
集めてきたほうがいいか。これも楽しそうだ。



978 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 22:54:08 ID:+XQqiDpw0]
>>967
弓つえええーーwww
何この自動ロック

979 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 22:55:12 ID:DDZV1E++0]
>>975
例えば20にしてスキルを付ける、そこから今度は20を0方向に強化させるってこと?

980 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 23:00:08 ID:NPCed63J0]
20→19→20とか

981 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 23:02:40 ID:Z96wm+uR0]
ボンデージ+弓+弓+弓+弓+弓=[虎]
が簡単でオヌヌメ

982 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 23:02:44 ID:wiRkeKBa0]
0か20にしてスキル(祝福?)をつけ、後は適当に合成して能力値を上げればいいのかな?
メイン武器鍛えてくるわ。

983 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 23:15:56 ID:qrZiQE38O]
こんな糞ゲー持ち上げる社員も、生活がかかっているから仕方ないかもしれないが。
どうせ後でばれてしんどい思いするのは本人だよ。

984 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 23:18:03 ID:fAMkcIzi0]
ぅぉー

985 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 23:18:16 ID:+XQqiDpw0]
だれかミノタウルスロード3体の攻略法頼む。

986 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 23:19:27 ID:i2ss16n20]
埋めて次スレに移れ
game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1169732349/

987 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 23:19:52 ID:cw9cjfE40]
>>985
絶叫トーチ投げとけ



988 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 23:20:03 ID:ph3PGrYs0]



989 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 23:21:19 ID:+XQqiDpw0]
>>987
そんだけでいいのか…
積んでリベンジしてくる

990 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 23:23:26 ID:+XQqiDpw0]
ウメウメ

991 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 23:23:59 ID:cw9cjfE40]
>>989
もうちょっと細かく書いておくと
絶叫トーチ使用でみのさん恐慌状態になり逃げ出す→三匹散り散り→各個撃破
こんな感じ

992 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 23:28:09 ID:hxeGONah0]
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。

       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ


993 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 23:31:25 ID:TnQ30n/70]
サチコかわいいよさちこ

994 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 23:35:49 ID:TnQ30n/70]
うめ

995 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 23:40:05 ID:DDZV1E++0]
神ゲー埋め

996 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 23:40:45 ID:hxeGONah0]






>>1

997 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 23:41:13 ID:OyuBhe1q0]
初プレイうめ
ネズミつええっす(´・ω・`)



998 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 23:41:26 ID:rmXwQmI90]
ひゃっほい

999 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 23:44:02 ID:sz4bdDBY0]
絶叫チートってどのぐらい凄いチートなんですか?

1000 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2007/01/25(木) 23:45:43 ID:F5pBPUsn0]
めっちゃ凄いよ

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef