[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:01 / Filesize : 186 KB / Number-of Response : 723
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ドラゴンクエスト モンスターバトルロード 第3回戦



1 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/22(日) 07:01:54 ID:iMZ4KhY50]
『ドラゴンクエスト モンスターバトルロード』は
カードを使ってモンスターでバトルを楽しむゲームだッ!

スクウェア・エニックス初の業務用キッズカードゲーム機。
全国で稼動店舗増加中。 詳しくは公式ホームページを参照。


公式 ttp://www.dq-card.com/

wiki ttp://www36.atwiki.jp/dq_mbr/
※カード情報や技などはここで調べよう

関連掲示板 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/38886/
※雑談やオフやトレなどははこちらで


一:判らない事での質問があったら>>1のサイトなどをちゃんと調べてから。
  そうすれば質問の回答は大体解決すると思う。
二:此処でのトレード関連の話題はNG。
  是非掲示板を利用しよう。
三:次スレは基本的に>>950が立てること。
  立てられない場合は引継をアンカーで指定する事。

モリーとの約束だ!

前スレ
ドラゴンクエスト モンスターバトルロード 第2回戦
game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1184166635/

571 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 01:11:17 ID:/Zz6zZbf0]
サンキュ
まだDQMBで彼らまで辿り付いた事はないけど、
どんな人たちかわかったので試合ってみたい意欲が溜まってきた

572 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 01:20:53 ID:30TFWRVwO]
子供が大会だからってギガンテスヲク買いって…馬鹿親もいいとこだ

573 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 01:38:25 ID:M/tl9stY0]
>>567>>570
ID:JdXzz+jBO
だったら、お前が誘導してやれ。
お前のレスは、「スレ違い」「テンプレ嫁」ばかりで、見てて不愉快。

574 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 01:41:59 ID:Jd7FsqDeO]
>>573
どうせ彼も2ch初心者だからしょうがないよ
 
初心者じゃなかったら頭が弱い子だから許してあげて

575 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 02:00:22 ID:/D/E86sk0]
んー・・・EDムービー、エンコードがうまくいかないや
最初の2秒ぐらいしか流れないorz

576 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 02:01:02 ID:6XeM26Tt0]
>>573-574
お前らが、そう言う書き込みするから夏厨がつけ上がるんだよ。
半年ROMれと言われ無いだけ、まだマシ


577 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 02:09:05 ID:M0L0Iknl0]
なんかひどい流れだな。
変な妄想とか。

578 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 02:11:42 ID:EtXaMXo8O]
>>576
お前が間違っている
自分が気に入らない質問をスルーすれば済むものを
いちいちチンピラのように噛みつく人間なんか要らない

579 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 02:13:59 ID:4y3HlfeM0]
アケ板もずいぶん温くなったなwww




580 名前:ゲームセンター名無し [2007/07/27(金) 02:14:31 ID:rUoNWdt80]
どうでもいい奴を叩くから困る

581 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 03:32:03 ID:bzwpyzMq0]
>>553
T〜Xの勇者
ttp://www3.ezbbs.net/04/sazi/img/1166207470_1.jpg

個人的にこの漫画でUの勇者が好きだ
ttp://www3.ezbbs.net/04/sazi/img/1165945013_1.jpg
ttp://www3.ezbbs.net/04/sazi/img/1165945013_2.jpg

582 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 07:13:46 ID:9tAW4icT0]
>>556
PVからするとまずはロト編からやるだろ
6は逆にリメイク出すまで引っ張りそうな気がする
1主=剣神主という位置づけっぽいけど
大魔王を竜王にするにしても魔王はどうするんだろ?

583 名前:主人公 [2007/07/27(金) 07:21:31 ID:UQMDrMqE0]
一回一回、主人公が変わっていくかも····

584 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 07:39:58 ID:tHM7YtiL0]
べホマすらいむとかスライムベホマズンとか出たら壊れだろw
マホトーンや妨害なかったら、毎ターンHP前回とか
ゾーマさまもびっくりだぜ?
てかメタルの回避率もう少しあげてほしいなあ
ゲームに比べバンバンヒットしてるんだがw

585 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 08:04:27 ID:/D/E86sk0]
>>582
簡単じゃないか
ドルマゲス⇔りゅうおう(変身前)
ラプソーン⇔りゅうおう(変身後)

同じ理論で、ハーゴン→シドー、バラモス→ゾーマ

586 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 08:08:56 ID:JJVTd7IwO]
8主は「勇者エイト」になってるが他の連中はどうするんだろ?
7主→アルス、4主→ソロ/ソフィアとか一応デフォルト名はあるが
さすがにワン、ツー、スリーとかになると微妙だな
ついでに3の仲間連中はどうなるやら・・・

587 名前:ゲームセンター名無し [2007/07/27(金) 08:31:11 ID:aSKzTy/lO]
勇者名前募集キャンペーン

588 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 08:52:26 ID:tkVJ6/2sO]
6は個人的にいまいち面白くなかったけど、
ダークドレアムとは闘ってみたいな。
デスタムーア戦⇒デスタムーア(変身)戦とかイヤw

589 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 08:55:06 ID:BSp7gn/8P]
行く店行く店でモリーの声が違うような気がする



590 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 08:57:30 ID:5fTdJrCxO]
いきなり8のキャラってのは最近のしか
知らない小中学生に興味を持たせる為だと思う。
なんで、次からはT→U→V→W→X→Y→Z
と予想。

希望合体は
さまよう+地獄の鎧+キラーアーマーでピサロナイト

静寂の玉くらいしかないが…

591 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 09:00:27 ID:tkVJ6/2sO]
T単品で成立するかな?
キャラほぼいないじゃん(笑)。
主人公とローラ姫以外にSPなに出すの?
「ひかりあれっ」とか(笑)。

592 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 09:35:52 ID:C0gTEG3a0]
TとUは混ぜればいいよ
勇者2枚ずつにサマルとムーンの計6枚で


でW勇者のギガソードまだー?(´・ω・`)

593 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 09:52:16 ID:CsWyBk9tO]
>>590
いきなり8なのはモンスターバトルロードが8内のゲームだからだろ

594 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 10:00:03 ID:6ix/4oItO]
モリーの外見が少年ヤンガスの頃から変わってない件
いくつなんだあのおっさん

595 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 10:02:14 ID:5fTdJrCxO]
>>591
>>593

そだね(´・ω・`)
寝起きだったんで勘弁w

596 名前:ゲームセンター名無し [2007/07/27(金) 11:44:51 ID:LJLQ7EFI0]
8にしか出てこないモンスター、まだいるよ

597 名前:ゲームセンター名無し [2007/07/27(金) 11:48:01 ID:LJLQ7EFI0]
ttp://fukuda-y1977.hp.infoseek.co.jp/dorakue-m.html
ここに1〜6までのモンスター全部載ってる。
絵付きだから見やすいよ。

598 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 12:03:35 ID:8tWqCRIz0]
>>597
うはーォクス!
普通に見入ってしまう。スライムつむり可愛いなぁ

599 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 12:27:53 ID:JJVTd7IwO]
個人的にはデイン系最上級はジゴデインでなくミナデインを希望したい。
2Pプレイ専用だからミナデインの方がシステムにも合ってる。
ついでにバギムーチョも名前がダサいので変えて欲しい。



600 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 12:39:56 ID:tkVJ6/2sO]
とどめの一撃とかで、
幻の最強冷気呪文『ヒャダイン』出てくれないかなぁ。

601 名前:ゲームセンター名無し mailto:age [2007/07/27(金) 13:02:14 ID:44jwxlahO]
まだ ぱふぱふとか ギガンテスとかなくて、合体モンスターまでかちのこれへんねんけど、どうすれば、いいん?

602 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 13:04:24 ID:C0gTEG3a0]
>>601
その二つはレアリティ高いだけで
ゲームでは必須ってわけじゃないから

寧ろいらな(ry

603 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 13:33:26 ID:6ix/4oItO]
>>600
マヒャドとマヒャデドスが黙ってない

604 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 14:23:19 ID:FbLXVyfFO]
ミナデインは勇者勢揃いで放ってほしいなぁ。
4戦全てでそれぞれ違う勇者系カード使うと発動みたいな。
4戦目SP読み込むと「集え伝説の勇者達!」

605 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 14:42:01 ID:CiK/24vG0]
―― この時、第2弾カードラインナップがあんな事になろう
とは、まだ誰も知るよしもなかったのです ―――



606 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 14:45:56 ID:I33BeTLJ0]
2弾はどうでもいいから数日後に明らかになるメダルの詳細カモン
枚数に応じて一枚だからコンプするのに100枚前後は必要と思っとくべきか
ゲーム内のメダルの最高景品の枚数が100前後だから
「100枚の景品作りました」とか冗談はやめてくれよ

607 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 14:49:31 ID:6ix/4oItO]
あと数日なんだから大人しく待ってろよ

608 名前:ゲームセンター名無し [2007/07/27(金) 15:08:45 ID:lIm99OTVO]
その弾の勇者に合わせて
戦闘BGMも変わらないかな〜

609 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 15:09:12 ID:F4WswiTX0]
8月ごろ発表 だから、8月に入ってすぐメダルキャンペーンの告知がされるとは限らない。と思う。


珍しく筐体に子供達が居なかったので『今のうちに数枚買っておくか』と思い、
両替して再度筐体に向うと子供が2人並んでいた。
ちょっと待てば買えるだろうと子供の後ろに並んだ。
そして前の子供がゼシカ絵のカードを引き当てた。(ぱふぱふかマジックバリアは分からない)
両替などせずに手持ちの100円玉数枚で買っておけば良かった('A`)



610 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 15:16:38 ID:F5fbJJy00]
モリーの声って中田譲治?

611 名前:ゲームセンター名無し [2007/07/27(金) 15:18:26 ID:ZnieFFsB0]
今日、バトラーズのレンコして余った小銭で
ドラクエやったら3クレでぱふぱふGET!
これで3枚目だけど、未だにギガンテスが出ない・・・。

612 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 15:21:51 ID:Jk/KeZLgO]
>>610
スタッフロールで確認したから間違いない


613 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 15:30:39 ID:Jd7FsqDeO]
おまえらぱふぱふ出ていいな…
俺さっき3kやったけどロトもSPも出なかったよ

614 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 15:59:17 ID:O6wctqzbO]
今日4クレで大防御引いたよ!
相手が打撃系のモンスターなら結構便利だね。

615 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 16:00:34 ID:1OH7M/U0O]
マイクマンはバッキー木場

616 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 16:27:40 ID:L6j5GFl00]
暇な人いたら3枚でできる組み合わせみたいなの
書き出してww

617 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 16:40:20 ID:CjznxXO/0]
ゴーレム、ゴールドマン、ストーンマン

618 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 16:43:37 ID:I33BeTLJ0]
妄想でって事かな?

つスライム、スライムベス、メタルスライム

619 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 16:50:15 ID:6ix/4oItO]
Wiki見ろアホ



620 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 16:59:20 ID:Jk/KeZLgO]
wikiにない組み合わせであれば
ドラキー、タホドラキー、ドラキーマ
 
2章までお待ち下さい


621 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 17:40:26 ID:cIZYUW800]
6いれるんだったら、中ボスはムドーやデュランか
ドットテリーをカード化したら神なんだがw

622 名前:ゲームセンター名無し mailto:章が進んで [2007/07/27(金) 17:49:50 ID:Fo4lxvxr0]
やっぱりある程度

623 名前:ゲームセンター名無し [2007/07/27(金) 17:52:32 ID:Fo4lxvxr0]
↑スマソ
やっぱりある程度章が進んで、カード追加されたら
敵のHPとか上がるのかな?
じゃないと大人は飽きる気がするんだけど...


624 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 18:02:06 ID:6ix/4oItO]
王国剣ウマー
全体ダメージ+守備低下は便利すぎるわ

625 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 18:12:30 ID:O6wctqzbO]
大阪の高槻で設置してあるゲーセン知りませんか?

626 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 18:17:22 ID:VpdKd3L30]
メラガイアーでもドルマゲスに2000程度のダメージが入ったぜ。
チャレンジだとドルマゲスはHP6500だから、
3ターン程度相手の攻撃を耐えられれば勝てるのかもな、Onlyメラガイアーで。
メラ系列好きだから、いつかOnlyメラガイアーでドルマゲスをぶちのめしたいぜ。

そういえばマジックバリア使ったら即座にいてつくはどうされたなー。
意外とAIは賢いのか?

627 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 19:04:20 ID:I33BeTLJ0]
>>625
公式見ると幸せになれるぞ
どれが「ゲーセン」か自分で判断するとよろし
車を運転できる年じゃなかったら店種に拘らない方がいいぞ

628 名前:トンヌラ mailto:sage [2007/07/27(金) 20:51:13 ID:0mR7UL9u0]
今更だが、トイザらスに1週間遅れでバトエン金銀入荷してたぞ。
発売日に買い逃した奴はこれがラストチャンスかも知れん。
明日は朝一でザらスに走れ!


629 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 21:17:52 ID:IJ+4aIjS0]
ドラクエソード並みにモンスターのグラフィックがきれいと聞いてこっちに流れてきたぜ、まだキングスライムすら倒せないけどな
本当に画面きれいだったし当面は勝ち負けにこだわらず騎士系・ライダー系・キラーマシン目当てにプレイしてみようかな

オークかっこいいよオーク



630 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 21:22:39 ID:ncoluPrU0]
ピオリムのすばやさ一段階upってどのくらい上がるんだろうか?

631 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 21:31:09 ID:R2OKrxgjO]
今、ゲーセンのバイトが補充用のカードからキラカードを抜いていたのを目撃してしまったのだが…orz

632 名前:ゲームセンター名無し [2007/07/27(金) 21:38:37 ID:KiNVA0to0]
Vジャン付録のキラパンの次って何だろ?

633 名前:ゲームセンター名無し [2007/07/27(金) 21:43:06 ID:JJVTd7IwO]
ラプのドルモーアを喰らった時に「何だこの技は?」と審判が言うけど
ドルマ系は他の呪文よりも格扱いなのか?
勇者にしか使えないデイン系の対なる存在かね

634 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 21:55:06 ID:H/WVMvwO0]
>>631
店長にちくれ

635 名前:ゲームセンター名無し [2007/07/27(金) 21:56:46 ID:HblPL1zNO]
>>631 それが本当なら店の名前と店員の名前晒してょ

636 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 22:11:19 ID:I33BeTLJ0]
ギガン釣りの時代が終わって店員抜き釣りが到来したか
本当なら一文字伏字で晒すといいぞ
珍しい字の方は伏せないでくれよ
鈴木や高橋だったらエンドだが
2レスに分けて字を複合すれば問題ないからカモン

637 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 22:17:12 ID:R2OKrxgjO]
春日井のサ●ィのゲームセンター
両替中だったのでバイトらしい若い奴の名前まではわからず
旦那が居れば注意できたのかもしれないけど自分一応女だし子供もいたので怖くて一言申せなかった…
そういや諭吉使ってもドラキーしか出なかった('A`)


638 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 22:37:22 ID:I33BeTLJ0]
>>637
名前分からなくても事実を電話で責任者に報告したほうがいいぞ
といってももう面倒だろうが。
責任者が事実を店員に報告すれば相当腐ってなきゃ再発はないだろう
店員が抜く→客からレア抜き疑惑→客見限って売り上げダウソのコンボは
あちらも理解してるだろうから言わずともだな
放って置くとまた抜く可能性大だがいつか痛い目見るかも知れんがな。
しかし高が数万で危険を冒すとか懐かしいな
諭吉でドラキーはカワイソスだがメダルで挽回できると考えるんだ

639 名前:ゲームセンター名無し [2007/07/27(金) 22:46:32 ID:xoOdzY1w0]
ぱふぱふとギガンの2枚は都市伝説になりつつあるな



640 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 22:49:17 ID:P3KF8zhv0]
だってあれ200枚4パックに2枚だろ、2/800な訳だ
どっちか一種類だと1/800、恐竜のシークレットと変わらんぜ

抜き店員は確実に、とんでもない数で存在する
再発防止じゃなくて店長と一緒に犯行の現場をおさえるべき
れっきとした犯罪だっちゅー事を他の店員にも植え付ける良い機会、さらし首は効果高いよ。

641 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 22:49:58 ID:Aqrd0kCa0]
明日からお台場に対戦台設置だって!
行ってみようかな。

642 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 22:50:35 ID:8zWhyYw2O]
>>637
知人があそこで18k連コしたが、SP無しのドラキー1枚しか出なかったって言ってたが、やっぱりか〜…

643 名前:ゲームセンター名無し [2007/07/27(金) 22:53:52 ID:x6nbCpF60]
さっき初めて1回やってきた。
出てきたカードが緑じゃなくて黒だったから、
はずれかな?と思って、裏返してみたら、
ギガンテスだった。
これってレアなカードなの?


644 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 23:04:51 ID:SHtzRkIn0]
>>643
うるせぇバーカ

645 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 23:05:28 ID:cspVfEGG0]
客から見えるようなとこで抜くかなぁ
胡散臭いわ証拠もねーし

646 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 23:06:11 ID:O6wctqzbO]
高槻の設置してある場所わかりました!
家から5分の所にあるラウンドワンにありました!

あと、私もゲーセンで働いてるから分かりますが
店員がカード抜き取った所を見たなら報告した方が良いですね。
まぁ、報告しなくてもドラクエの中にある
お金(投入した数)カウンターとカード排出カウンター
という装置の数字が同じじゃないと抜いたとなるので、後々バレますがね。

647 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 23:07:51 ID:SHtzRkIn0]
>>645
DQN店員は客の目の前で平気で抜く。
所詮バイトだから、バレてクビになってもお構いなし。

648 名前:sage [2007/07/27(金) 23:12:14 ID:xG7LYml60]
>>646
抜いた枚数分だけプレイして実際に排出されたカードを戻せばカウンターとのズレは生じないワケだが

649 名前:ゲームセンター名無し [2007/07/27(金) 23:13:32 ID:x6nbCpF60]
昨日、カードショップに行ったら、
ぱふぱふが1万円で売ってた。
むかつくから0を2つこすったら、
綺麗に消えた。
店員も気づいてなかった^^
他にも、
ギガンテス6980円→698円
ドラキー 1280円→128円
ゴーレム 2890円→289円
ぱふぱふ 7980円→798円
マジック 3680円→368円
大防御  1980円→198円
ギガスラ 3890円→389円
ハイテンション4980円→498円
魅惑とさまようとベルとメタスラは無かった。
という夢を見ました。



650 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 23:14:25 ID:F4WswiTX0]
アーケードの景品等が目的でバイトする人も居るしな。

651 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 23:22:36 ID:xoOdzY1w0]
ぱふぱふが一万とか言いつつ表が7,980円という時点で自演乙。


652 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 23:24:32 ID:+EmVwvH30]
>>651
ちゃんと読んでみ?w

653 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 23:25:24 ID:O6wctqzbO]
>>648
バイト中に金入れてカード買って
機械に入れ直すとかありえないと思うが…。
そんな時間かかる事やってたら
近くの客とかに普通に見てるだろうし(汗)
とにかくリスクが高い。

閉店後にやろうと思っても店長とか見回りしてるだろうしね。
まぁ、上手い人は上手くやるんだろうが
やらない方が良い、犯罪だからな…(汗)

654 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 23:32:14 ID:8zWhyYw2O]
>>653
自分が既に持ってるカードを抜いた枚数分入れればカウンターは合う。

655 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 23:33:23 ID:cspVfEGG0]
こういうスレがあるってことは抜きも確実にあるんだろうな
game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1179825234/

656 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 23:33:57 ID:Jd7FsqDeO]
店員がレアが欲しいってのは少なからずやった事くらいあるだろうな
自分の屑カードを代わりに入れとくとか

657 名前:ゲームセンター名無し [2007/07/27(金) 23:37:36 ID:Jd7FsqDeO]
すまんなんか文おかしくなった

658 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 23:38:05 ID:O6wctqzbO]
自分のカードを代わりに入れてもバレちゃう時はあるよ。
現にうちのバイトの人がやってたことバレてたし。

659 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 23:42:37 ID:Jg/ydkfiO]
今日Vジャンみたんだけど、ギガンティック絵柄別Verなら、カードファイルについてくる事がわかったから、大人しく発売まで待つことにしたよ。
しかし最近の小学生は金持ちだなぁ。3000円くらい延々と連コしてたのには驚いたよ。
俺が小学生の時なんて20円のカードダスを少しずつ買うのが精一杯だったのに…
100円5枚1セットとかも懐かしいわ。



660 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 23:48:36 ID:6ix/4oItO]
,,,,,,,,,,,,、
://ヽヽ`''i'ヽ
::lヽヽヽヽヽ'ヽ~ヽ
ll,ヽヽヽヽヽ>、.i `l    吐き気をもよおす『邪悪』とはッ!
ヽ,ヽヽヽ;;,'',6フ:ll、l
-'ヽヽ;∠l,::`''::::l:l:::|    なにも知らぬ無知なる者を利用する事だ…!!
ヽヽ::i',6,ノ: /ヽ'::l:l::|
ヽヽ:ヽ' u .`',ヵ ;'i:l    自分の利益だけのために利用する事だ…
ヽ,,,,,ヽヽ、 '-´'/''l
. ヽ .l'''''''''';;;;;;;;;/:: |     店員がなにも知らぬ『客』を!! てめーだけの都合でッ!
ミ'`''(o)-,-'/ :: |
'ヽ 、ヽ// `.//
--、 .、<,,,,,,,,:::i/l ,-''/   ゆるさねえッ! DQNバイトは今、再びッ!
 ,,,,ヽ`ヽ::''' 'l,|::::|,'''''''、
.、/:: i::..:''''',,''|,,-''ヽ'/    オレの心を『裏切った』ッ!
,,,,i, ヽ /,l'''/''/''l''i'''''


661 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 23:50:01 ID:w/dKq0MuO]
まぁ悪い話だけど抜きはバイト君の特権と思うしかないよな
スーパーとかコンビニで友達にレジ打たないで渡すバイト君、割り引き・無料券パクる飲食店のバイト君とか

責任感とか、事の重要さを知ることもバイトの給料くらい同じ財産になる気がするけど

662 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/27(金) 23:52:50 ID:P3KF8zhv0]
俺なんかだぶったレアとノーマル入れ替えてるぜ
近所のカードショップに持って行っても、カスみたいな値段言われて腹たつし


663 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/28(土) 00:39:33 ID:S7ciMUpTO]
>>659
ギガンテスってゲームカードとしては別に必要なくね?

664 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/28(土) 00:48:00 ID:uE0JApEr0]
おおきづちの「ためる」後の「パワースタンプ」の威力はガチ
パワースタンプ:必ず会心の一撃 or ミス

665 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/28(土) 01:11:18 ID:QuS5fiHN0]
パワースタンプはロマンだあね。
あの威力は(当たれば)癖になりそうなんだけど、確率
どのぐらいなんだろ?体感で三割位なんだが…


666 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/28(土) 01:16:40 ID:tjQSy1VWO]
「ためる」は相手に与えるダメージをきっちり3割増ししてくれる
ホイミも3割増しを確認したよ


667 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/28(土) 01:39:13 ID:OgoLewhW0]
店員がカードを抜くものあるが逆に客がカードを盗むこともあるんだぜ?

バールでカード入れるところこじ開けられたからな・・・

668 名前:ゲームセンター名無し [2007/07/28(土) 01:46:01 ID:V1lclzIp0]
こいつの商品説明文読んでみ
なんかちょっとムカつくのは俺だけか?
こいつ何様だぁ

page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w9785619

669 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/28(土) 03:06:49 ID:m/d8JgoK0]
俺も2マンで10枚綺羅もってるけど
1箱に絶対入ってる種類のみだわ
兵庫は全店舗抜き確定だなw



670 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/28(土) 03:08:02 ID:8RLWg+K6O]
風の噂で変な情報を手に入れたんだが、いばらドラゴン+樹氷の竜+ドラゴンブッシュで合体出来るみたいなんだが、当て嵌まるようなモンスターっていたっけ?
もし、この組み合わせの合体モンスターがいたとして、思い付く限りではローズバトラーかヘルバオムしか思い付か無いんだが・・?

671 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2007/07/28(土) 03:12:23 ID:EhbIlxkx0]
>>631
店員とかより、スクエニに通報すれば速攻そいつクビになると思う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<186KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef