[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/08 19:08 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

QuinRose(クインロゼ)総合41



1 名前:名無しさんの野望 [2011/04/10(日) 00:24:53.69 ID:7fSPHa41]
クインロゼとそのゲームについて語るスレです。
ここはサポートセンターではないので、システム・パッチ等に関する質問は禁止です。
直接ロゼにどうぞ。

■作品一覧■
魔法使いとご主人様(05/9/2発売) リメイク版:魔法使いとご主人様New Ground(10/7/31発売)
アラビアンズ・ロスト(06/8/11発売)
ハートの国のアリス(07/2/14発売) リメイク版:アニバーサリーの国のアリス(10/3/14発売)
クローバーの国のアリス(07/12/25発売)
クリムゾン・エンパイア(08/12/13発売)
クリムゾン・ロワイアル(09/8/8発売)
ジョーカーの国のアリス(09/10/31発売)
マザーグースの秘密の館(11/6/23予定)
おもちゃ箱の国のアリス(2011年予定)
お菓子な島のピーターパン(未定)
戦場のプリンセス(未定)

●移植作品● 発売:株式会社プロトタイプ
アラビアンズ・ロスト PS2版(07/10/11発売) DS版(09/9/10発売)
ハートの国のアリス PS2版(08/9/18発売) PSP版(09/8/20発売)
クローバーの国のアリス PS2版(10/4/15発売)

●移植作品● 移植・発売:QuinRose
クリムゾンエンパイア PS2版(10/12/16発売)
薔薇ノ木ニ薔薇ノ花咲ク PSP版(10/12/22発売)
あさき、ゆめみし PSP版(11/4/28発売)
クローバーの国のアリス PSP版(11/3/31発売)
いざ、出陣!恋戦 PSP版(11/5/26予定)

移植版&リメイク版の内容・追加・削除要素は自分でググれ。
次スレは流れの速いとき>>970。マターリのとき>>980さんよろしくお願いします。
女向ゲー板にスレ立てるヤシは社長かshine乙。

287 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/13(金) 17:02:53.52 ID:bYJC68Cx]
>>279
あ、ほんとだアリスに声ついてる
アリスに声いらないな
ドラマCDじゃ声オフもできないし

288 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/13(金) 17:28:59.16 ID:ui0Lv1f1]
ピーターパン声優発表フラグたったな

289 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/13(金) 21:21:01.20 ID:r3cgLY/3]
>>286
PCなんだ、ありがとう
移植待ちかな

290 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/13(金) 23:12:04.05 ID:DUVIfcT2]
移植は移植で怖いというフラグを立てたロゼマジ馬鹿

291 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/14(土) 09:26:15.50 ID:2gzg39AQ]
素直にプロトに頼んどけばいいのに…

292 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/14(土) 19:15:25.94 ID:HYw/KV1S]
1、移植委託だと自社に売上全部入ってこないから
2、真面目に細かく調節して移植するプロトと細かいとこどーでもいいロゼの間に一悶着あった
3、プロト移植を見学して最初から踏み台目的
4、移植作の感想がプロトの技術に関してのみだったので憤慨→一方的な喧嘩別れ
5、プロトがgdgd痴呆文と骨折スチルとアテクシ社長に耐えられなくなって見切った

293 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/14(土) 20:37:41.17 ID:DL70u7rH]
どれも可能性があるな…ごくり
プロトの移植は安全だから楽しめたけどPC版ロゼ制作コンシューマーロゼ移植だと安全だと言えないわけで…

294 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/14(土) 20:42:29.57 ID:XD4XoZWQ]
むしろ全部なんじゃないかと思えるロゼパねえ

295 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/14(土) 23:12:27.04 ID:NdqHIQPj]
移植なら快適!トラブルなし!だった頃が懐かしい

クリムゾンのセーブデータフリーズ→企業としての対応なしは
痛い(親切な人が尼のレビューに対処法載せてくれたが)
せめて公式でバグ告知しろよと思い、確認のためにHP見に行ったらいまだに
発売予定のまま…ロゼェ



296 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/16(月) 09:47:01.89 ID:Xq2f5E8V]
マザーグースが気になって久々に戻ってきたんだが…

ロゼはCSパブリッシャーになったんだから移植される側ではなく、する側になっただけだろう
自社名義でCSゲーム出せるメーカーが他社に移植してもらうことはないんじゃないかな
そんなパブリッシャーの前例がない

297 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/16(月) 13:36:28.48 ID:VTRN1Opm]
>>296
なんでCSパブリッシャーになんかなったんだよ!って
みんな嘆いてるんだと思う

298 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/16(月) 13:55:40.79 ID:zTM6vxGb]


299 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/16(月) 14:35:53.46 ID:tl8+AaRd]
バグ放置でサイトでの告知すらなかったり
細かい調整はする気がまったくないみたいだし
システム面だってユーザーの使いやすさなんて考慮してない
つまり相変わらずのロゼなだけなんだけどさ

パブリッシャーになんぞならなければ移植待ちしてれば快適にプレイできたのに
その希望すら絶たれたんだから嘆く人が出るのは当然

300 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/16(月) 18:55:27.71 ID:Xq2f5E8V]
だから、そういう移植待ちの人が増えたからパブリッシャーになったんじゃないの?
元は移植もついでみたいだったけど移植続くと待ちの人も出てくるし
最初から自社開発でCSゲームに移行するのって自然な気がする

プロトタイプは開発能力高いけどああいう移植メーカーに群がられてるところって売上落ちて先がなくなっていくメーカー多いしね

301 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/16(月) 19:01:54.82 ID:zTM6vxGb]
移植の凄いところは他にもあるけど、ロゼの場合は若干異なるだろ

元を正せば、プロトの移植版しか安心して買えないとか言われる
商品のアラが問題なんじゃないのw
悪いけど買い控えられるのも自業自得で止むなしだと思うわ
客の信頼ばかりは買えない、中身未満の問題

302 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/16(月) 19:06:55.01 ID:HM+zqZoq]
内容とサポートが充実してないという苦言は前からあったけど
システムに不備は痛すぎるだろ
自分はPC買い替えとか容易に出来る環境じゃないから
システムが悪化していくたび買い控えたクチだ
いくら好きでも越えちゃならねえラインってのをロゼは軽んじすぎなんだよ

303 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/16(月) 19:11:01.74 ID:Kykxx8mB]
ロゼの技術に不安があるからこそ移植待ちしてたわけでしょ
移植待ちの人が多い→ロゼ自ら移植してあげるわ!
なんて展開、望んでないっつーの

304 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/16(月) 19:30:26.73 ID:r5B9d4ta]
たまに来るユーザー視点の意見を理解できない人かな
実際ロゼが移植作業したゲームで問題出てるんだからスレで嘆くくらい自由だろ

305 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/16(月) 20:47:07.57 ID:1rNYUy2Z]
普通のゲーム会社だと、セーブデータバグ→本社に送付で修正して送り返しなのに、
「データを消して一からプレイしてね」ですませるのは、消費者センターから
指導があってもおかしくないレベルだと思う
不良品を販売してることになるし



306 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/16(月) 21:32:22.18 ID:tl8+AaRd]
ロゼがパブリッシャーになった理由なんてわかってるんだよw
そんなことを言いたいんじゃないんだよ

せめてサポート体制がちゃんとしてれば
もし不具合でても信頼できるし
これから良くなっていくだろうと希望も持てるんだけどね
CSならもう少しはマシなサポートするかもと
ほんの少しでも考えた自分が馬鹿馬鹿しくなるくらい変わらないな

307 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/16(月) 21:54:42.99 ID:1rNYUy2Z]
すでに他スレでは>>258が広まって、セーブデータ破壊、メモカの中身一掃と
噂されてしまっている
ロゼの自業自得と言われればそれまでなんだけど、微妙な気持ちになるんだよな

308 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/16(月) 23:24:06.34 ID:KrWs10KJ]
>>307
元を書き込んだ人が某スレに乗り込んだアンチに対しての不満を
乙女チラ裏に書き込んでたからもう件のメーカーはロゼで確定だろうよ

309 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/17(火) 03:48:41.55 ID:H2M+s9JI]
初期はともかく作品重ねるごとにバグも少なくなってきてて、
綺麗な画面でゲーム機よりサクサクできるPC派な自分は
素直にやった〜と喜んでるんだから単純だなぁとこのスレ見て思うわw

310 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/17(火) 09:19:42.31 ID:5/U0iUER]
やってることがアジア系外国人(粗製乱造、パクリ、謝るの大キライ)
だから嫌われてるんだよロゼは

>>309
バグも少なくなってきててw
全く無いのが普通なのに何をエラそうに



311 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/17(火) 12:47:15.66 ID:NgfEI+SK]
>>309は自分に対して単純だな〜と自嘲してるだけじゃないか?

素直にそう思えるのが羨ましいw
こっちは最近今の状態でソフト買う気も無いのになんでここに常駐してるか
分からなくなってきた所だww

312 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/17(火) 13:41:48.34 ID:5/U0iUER]
>>309よゴメス
>>311の言うとおりだよ読解力なくて申し訳ない

何尾エラそうにはロゼ社員に向けて言ったことだと思ってください

アンチサイトに逝ってきます

313 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/17(火) 13:45:22.83 ID:cZeZPkRk]
>>311
同じ心境w
旅立ちの時が来たのかも…

314 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/17(火) 16:49:30.10 ID:0Mu4tSWd]
ていうか、>>258はいかにもロゼのせいみたいな内容だけど
他に被害にあった人がいないんだよね
自分も友人もあのソフトで遊んだけどメモカ何ともないし
単にPS2の扱いやメモカが悪かったんじゃね?と思う

315 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/17(火) 17:30:07.68 ID:eE3GXW80]
>>314
それについては少し思った
…けど違う板にまで確認に行きたくないし本人も凄く不快だろう
どっちが原因かなんて本当の所はわからないし…
通常バグが発生するセーブ箇所については尼で報告上がってるから
レビュー読んでれば一応回避は可能な訳だが
全データ破壊されるかもしれない前提で予備データ準備してまで
検証する人もいないんじゃないかな?
自分なら他のことに時間かけるわ



316 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/17(火) 19:33:02.05 ID:I+2zkBgs]
>>314
公式が告知もしないし、噂が一人歩きしても(ロゼならありえる)
ってなってしまってるんだよね
KOTYスレとかでも、真実のように語られてるから他にも拡散されちゃったん
だろうな

317 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/17(火) 19:59:17.02 ID:dI5cxkbg]
一人だけ声上げただけで実は水面下には同じような被害にあってる人は
たくさんいると考えた方が良いよ
何せロゼだけにな

318 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/17(火) 20:24:59.31 ID:6Xyi5sSk]
1000人中一人がバグ起こしても許される事ではないんだけどね
通常はバグ発見報告するとメーカーからのフォロー(金銭及び改善使用法等)がある
家庭用ゲーム機は取扱いを知らない人が使う事前提で開発されるものであって
どんな自体にも備えられるように、本来は作るもの

PCと違い推奨環境が違うからなんて言い逃れは出来ないしね
所詮ロゼにコンシュマなんてハードル高すぎたんだよ…

319 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/17(火) 21:36:28.22 ID:vldBBD/0]
そういやロゼってそもそもデバッグちゃんとやってんだろうか。
開発途中にちょいちょいやってオッケー☆ってやってる気しかしない

320 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/18(水) 03:28:08.22 ID:DnEnoxNo]
デバッグなんてやってるわけない
開発途中にちょいちょいもない
やってたらあんなこと(思い出すのも嫌な騒動の数々)にはならないw
アテクシ達の作ったゲームに間違いはない、だからデバッグ必要ないとか思ってそう

それか一度完成してしまったらもう修正できないのかもね
中身覗いた人が「酷いw」とか言ってたからロゼのお粗末な技術では改変不可なのかも
完全パッチ作れないのはそうとしか思えなくなってきた

>>311-313
まったく同じw
何も買えないのになんでここにいるんだろ

321 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/18(水) 07:23:32.11 ID:6rSxe4DX]
アラビアンズ・ロスト、PSP移植されないかなー
そこそこ楽しかった

322 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/18(水) 10:50:30.91 ID:Pm4v1OVL]
自分は魔法使いの移植待ち。
でもPSPだと容量足りなくてカットされそう。
無駄なとこはカットされてもいいけど
ロゼって何でそんないいとこカットするの!?ってあるから

323 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/18(水) 11:16:39.73 ID:kTkLlX6z]
容量足りないはないだろw
もし足りなくなったとしたらロゼの圧縮技術がないだけ
可能性高いのは内容NGで改変orカットじゃね

アラロスPSPは自分も欲しい
ロゼの移植なら買わないけど

324 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/18(水) 12:13:09.95 ID:1/f7MZ3S]
ピタパンおもしろそう

325 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/18(水) 13:25:12.53 ID:wK9xtvZe]
素材は好みなんだけどなー
調理に失敗するのが目に見えてるというか
プレイしてげんなりしている未来の自分が見える気がして買う気になれない
私もそろそろ限界なのかもな…



326 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/18(水) 16:11:12.32 ID:Ct/mIAqC]
ピーターパンはPSPに変更だと
あとエンパイアPSPに移植だってさ、早っ!

327 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/18(水) 16:56:58.94 ID:xpNy2V8H]
PSPなら買おうかな

328 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/18(水) 16:59:40.44 ID:1/f7MZ3S]
ピタパンPSPとかうれしいw
最初からPSPなら被害者も少なくてまだ良いんじゃね?
ついでにキャストも来てたんで転移しとく

「お菓子な島のピーターパン」
PC→PSPにハード変更 9/22発売予定 5985円(豪華版8925円)

ピーター(子ども&青年):石田彰
フック:置鮎龍太郎
シザー:三木眞一郎
ティンク:杉山紀彰
ジョン:遊佐浩二
マイケル:立花慎之介

仕様変更に伴いボリュームもUP!


329 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/18(水) 18:18:44.74 ID:Y+qqmogC]
エンパ移植かー早いね
PSPならエンパ買おうかな

アラロスが好きな自分はいつ移植が来るのか待っているんだが…
もしやロゼ的にアラロスはオワコンなのかorz

330 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/18(水) 20:17:25.17 ID:Ct/mIAqC]
アラロス…リメイクしそうで怖い

331 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/18(水) 20:19:00.42 ID:4aC0mY0C]
また石田かwどんだけ好きなんだよwww
アリスとか売りたいソフトとそれ以外のソフトで扱いの差があるよな
自作品に愛情あるのか?と思うときあるわ

332 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/18(水) 20:22:16.41 ID:PGz8/OFj]
むしろ社長が石田好きなだけだろって話
ぶっちゃけ社長ほど石田好きでもないから
石田使えば売れると馬鹿の一つ覚え的なところに
ロゼの手抜き感をますます感じる

333 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/18(水) 21:51:08.49 ID:KXtSaK//]
石田さんってそんなに使われてるのかー
アリスしかしたことないしわからん

334 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/18(水) 22:00:58.68 ID:xmwROhK8]
石田さん好きな自分はちょっと嬉しかったりする
ピーターパン結構面白そうじゃない?
PVが早く見たいなぁ

335 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/18(水) 22:23:30.81 ID:RL0sgFs+]
なんかまた移植するみたいだね〜
自分の好きな携帯ゲームがさ、シャッチョさんが好きな感じのモチーフでいつされてしまうのかびくびくする…



336 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/18(水) 23:33:30.75 ID:w49VShs+]
ピーターパン、最初パッケージの絵が出たときは
ようやくロゼの絵もましになったかと思ったけど
結局そんなことなくてガッカリした…

つかマザーグースとピーターパンって絵師同じだよね?
なんであんなに違いがあるんだろう。立ち絵とか色の塗りとか違いすぎだろ

337 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/19(木) 09:34:11.12 ID:VfitjwW8]
PCかPS2がよかったけどバグで買うのためらってたからエンパイア移植嬉しすぎる!

ピーターとマザーグースも楽しみだな〜
でも本命はおもちゃ箱なんだ

338 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/19(木) 10:25:16.35 ID:ElRMvu/k]
おもちゃ箱は楽しみだけど、
ぶっちゃけ今の絵柄で出して欲しくない
何かみんな丸くなって太った

339 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/19(木) 10:25:58.52 ID:/8Wi9nnn]
バグそのまんま移植されるかもしれないのにPSPでも買えるとかおめでてーな
絵もいつも通りのクオリティだし、ロゼはユーザーの気持ち、本当に分かってない

340 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/19(木) 12:27:30.55 ID:ycJz4Y4+]
エンパイア私はバグらしいバグはなかったよ

341 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/19(木) 13:05:37.01 ID:QHTdWAwO]
バグっていうかフリーズ地獄だったことしか記憶にない
エンパイアPC版はまだ外注にプログラム頼む前の作品なんだっけ?

342 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/19(木) 14:37:04.25 ID:EkBo9Jtm]
絵に関してはアリスと違う絵師らしいからマシと思ってたw

343 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/19(木) 16:56:31.49 ID:DxU3zsQa]
>>339が言ってるのはPS2版のセーブのバグのことなんじゃない?
ちゃんと原因把握してるか疑わしいから
バグごと移植してまた公式発表なしとかはあり得ると自分も思う

344 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/19(木) 17:19:25.04 ID:AGfD023A]
むしろ不具合増えてたりしてな

345 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/19(木) 18:14:23.48 ID:xNNw2HG0]
他メーカーの一般ゲーでそれあった気がする>移植の際のバグや不具合
多少不便だけど進行上問題ないからあまり言われていない

ピーターパンがPSPに変更したし箱アリも機種変更くるかも



346 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/19(木) 18:55:53.49 ID:QHTdWAwO]
進行上問題ないバグですまないのがロゼクオリティ
プロとに帰ってきてほしいです

347 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/19(木) 19:01:38.64 ID:UAYTnBLl]
メーカーを信じられないから何一つ購入できなくなって幾月
向上するどころか悪化していくメーカーに絶望するわ

348 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/19(木) 21:02:55.87 ID:MFN1xFTc]
菓子島がPCからPSPに変わったってのはやっぱり
ロゼの最近の移植の早さや認証が嫌な客がPCロゼゲ買わなくなってきてるのかと思った

最初からPSPなら移植商法には振り回されにくいかもしれないけど
発売から何ヶ月も経ってようやく重大バグがユーザーレビューで明らかになる
状況じゃCSだろうが安心してプレイできないよロゼ…

349 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/19(木) 21:22:36.85 ID:r23z2Vxd]
同じく既存のPCゲー買ってくれてた客さえも離れていったから
買ってくれやすいPSPにしたのかと思った

350 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/19(木) 21:22:46.20 ID:373iT6m7]
つか不安ならもう買わないでいたら?
自分はもうそういう物だって割り切って楽しんでるけど娯楽のはずのゲームを不安不安嘆きながらするのって本末転倒だよ。


351 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/19(木) 22:43:45.07 ID:ycJz4Y4+]
>>340だがPS2版でバグなかったよ。
容量1600BMくらいあるからメモカ一枚終わったがw

ここはアンチスレじゃないから嘆きすぎるのもあまり良くないかもね。


352 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/19(木) 22:59:05.97 ID:RvsArwBH]
そんなに容量食うのかー

353 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/19(木) 23:05:22.47 ID:MFN1xFTc]
>>351
アンチスレで買うことを匂わせたりしたら即総合行けってなるし
総合だからこそ出る不満だと思う

あと上で栗PS2のバグって言われてるのはセーブバグのことじゃない?
回避すべきポイントでセーブしても大丈夫だったっていうなら
バグなかったって言えるだろうけど

354 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/19(木) 23:11:26.92 ID:hKy/B9Jc]
>>353
セーブバグってジャスティン√の御前試合後にセーブで
ロード出来ないってやつだっけ?

355 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/19(木) 23:49:21.57 ID:MFN1xFTc]
危険なのはジャスティン御前試合1〜4のイベント発生から終了までみたい
ここでセーブするとロード不能 データを全部消して0から始めないといけない



356 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/20(金) 00:15:46.97 ID:ON0aTzBw]
メールではロゼも認めたっぽいけどね
なんで公式で発表しないのか

しかし、対処法はセーブデータ消去orz

357 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/20(金) 07:52:10.33 ID:C3fDnS+r]
私はジャスティンの試合直後にセーブしなかったから助かっただけなのかな?

どことはっきり覚えてないけど、10箇所くらい色んなところでセーブしたがバグなくジャスティンルート出来た

358 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/20(金) 11:17:31.72 ID:eo9VixjU]
バグがあるのはもちろん問題なんだけど
ロゼの場合それ以上に
公式対応する気がまったくない事が問題だよな
普通は申し訳ありません、データの修復を行いますので〜って方向にいくのに
データ消して最初からやり直せば問題ないよ☆だもんな

359 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/20(金) 11:49:15.65 ID:FpxK2+MM]
tk最初からやり直してくださいって致命的なバグ
個人的には回収すべき事態だと思うが
回収しないならなりに発表すべきだと思うんだけど
それも無いなんて企業としては終わってるだろ
それでパブリッシャー面おかしいわ

360 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/20(金) 13:15:41.74 ID:cCsLjVD6]
まあ、ただのノベルゲーなら最悪0からやり直しも我慢出来るかも
スキップで飛ばしまくるし

RPGとかだったら暴れたくなるから、クリムゾンは無理だな


最近PSPのRPGが強制電源落ちしたのは怖かった
しかもメーカーは認めない
ロゼかよ!って思った

361 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/21(土) 01:09:34.43 ID:5ojK4sbv]
まぁぶっちゃけ他のメーカーに何回も酷い対応されたことがあるから
耐性ついたのかロゼの対応にそこまでビックリしない自分がいるw

362 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/21(土) 01:29:06.61 ID:nQ4kJb7h]
だめーかーウォーカーかw
ひどい所は確かにひどいがそう何度も直接対応必要な時に
そんなメーカーにばっかり当たるっつーのは珍しいな

363 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/21(土) 02:06:41.98 ID:XNV48G5U]
>>361
ロゼより相当酷いところなんて聞いたことないから
参考までにどこのメーカーなのか教えて欲しいな

364 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/21(土) 02:17:14.86 ID:xDMwCic9]
いや荒れるかもしれんから辞めといた方がいいだろ

365 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/21(土) 02:35:29.29 ID:nQ4kJb7h]
361ではロゼよりひどいとも乙女とも言ってないし
他板KOTYで会社対応非難されてるようなメーカーかなと思った

PC破壊バグ放置してブランド名も変えずにバグゲ出し続けてるロゼより
すごい所は個人的にはないと思うけどね
未完成品で被害出したら無法地帯なエロゲ下層のメーカーだって普通は夜逃げだろ



366 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/22(日) 00:03:13.30 ID:k7phL8c5]
月間クインロゼのペースだけど、技術を信用してない分大丈夫かなと
心配してしまう

マザーグース気になるけど、カートに出し入れを繰り返して注文に至らないorz

367 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/22(日) 02:27:41.30 ID:mg/TP90b]
迷うなら買うのやめれば?
んで発売後のレビューや評価参考にして決めたらいいんでない?

つかここ毎回迷うだの不安だのそろそろ限界かもだの、そんなレスばっかりw

少しくらいならいいにしても限度あるしいい加減チラ裏ryと思ってしまうんだが


368 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/22(日) 02:40:13.69 ID:nu/2OQRI]
>>366
自分も心配で迷うなら取りあえず見送った方がいいと思う。
不安不安言ったってぶっちゃけどうすることもできないんだしw

369 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/22(日) 02:50:15.79 ID:FoFBXL05]
>>367
嘆きの声ばかりにしてるのはロゼ自身だろ
tk少しくらいとか聞き捨てならねー発言だな
サポートとまともにしろ、バグ無くして安心して遊べるようにしろ
繰り返し言われてるが改善されないから嘆きが止まないんだろうが
現状もそうだというのにチラ裏に書けとかありえないだろ
ロゼひたすらマンセー意見が聞きたいならそれこそ>>367がしたらば行けって感じ
お門違いも大概にしろよ

370 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/22(日) 03:11:34.76 ID:nu/2OQRI]
嘆きたい気持ちも分かるし、自分も実際不満や不安いっぱいあるけど
ここ一応総合スレなんだし永遠と不満ばっかり垂らすのはどうかと思うよ。
最近アンチスレか…?と思うことあるしw

あと>>369あなた前から文章や口調に特徴あるから気をつけた方がいい。
そんな噛みつくようなレスしてたら違うとしてもアンチに間違われるよ。

371 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/22(日) 04:31:18.75 ID:ctgV4bfz]
不満みたくないなら避難所いけば?少し上で総合だからこそ不満が出るって書いてあるじゃん

372 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/22(日) 07:32:57.11 ID:XEXMPflC]
最近はずいぶん総合らしくなった方だと思うけどw
ずっといるわけじゃないけど以前覗いてた頃は
もっと殺伐としてたというか萌え語りなんて考えられないみたいな空気だったぞ
欲しいと思うからこそ不安になるんだろ、アンチなわけないじゃん
さんざん言われてることをちっとも改善しようともしないロゼが悪い

373 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/22(日) 07:40:45.39 ID:+i3WmYfb]
世界観やキャラや萌えについて話してる時だってあるよね
ようはタイミングだろう
今はロゼから新作や移植といった話題が投下されてるんだから
それについて住人が反応するのは仕方ないんじゃないかな
そして今までのロゼの所業から、楽しみだという期待より嘆きや不満や不安が書き込まれる
永遠に不満ばかり書きたくて書いてるわけじゃないよ
悪いのはそうさせてるロゼ
それは決して無視出来ないし、しちゃいけないと思ってる

自分は買う気にはなれないけど設定は好きだよ
こんなかんじで少しポジティブな気持ちを混ぜる配分が最近少ないのかもね

374 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/22(日) 07:42:12.58 ID:nAfxYvf6]
アンチスレも覗きにいくけど、納得というか同意できてしまうのが複雑w

375 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/22(日) 07:49:52.26 ID:BpSk+cK5]
>>4
>・マンセーオンリーで語りたい場合は避難所へ

他のスレから来たなら、総合は肯定意見のみで不満はアンチ行けって思うのも
無理ないかもしれないけど、ここの事情はちょっと違うのでテンプレも見てほしい
クロアリ騒動から始まって問題ばかり起こしてきたロゼの総合スレは
ずっとファンの不満意見を受け入れてきたし、そうさせた原因はロゼにあるから仕方ない
マンセーだけ見たい人は避難所へってなってるんだよ



376 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/22(日) 10:34:11.56 ID:ZN13J+dS]
でもここのスレって既にあんまり機能してないよね…
ネガ情報ならアンチスレのほうが詳しいし
マンセーで埋めろとはいわないけどアンチスレに書けばいいんじゃないかと思う内容が多い

結局アンチ気味の人と現在は買ってない人の愚痴り場になってる

かといってロゼのゲームを買ってる人が世間に誰もいないかというと結構いるわけで…
ゲーム内容について話せる雰囲気ではなくて好きな人や現購入者が近づけなくなってるだけな気がする

377 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/22(日) 14:44:42.32 ID:1RhudB9Q]
会社アンチのキャラのファンってとこだからね そうさせたのはロゼ自身だけど

>>373も言ってるけど話なんてタイミング次第
この流れが嫌なら自分が新しい話題持ってきたらいい
ゲーム内容というかキャラ萌えについては誰も文句言わないと思うよ
ただ心情としては手放しでマンセーなんてできる訳ない
会社の体制としては最悪なのは事実だから、そこは厳しい意見が多いのは当たり前

378 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/22(日) 16:58:23.17 ID:vx962oCk]
>>376
機能してないっていうのは一方的な見方じゃないかな
ゲームは好きだから作品内容までバカにされてるアンチスレは見たくない住人だって
いるだろうし、どうしてもネガ見たくない人には避難所もある
情報集めるのも期待レスも不満レスもここでやっていけばいいじゃない

実際そんな感じで進んでるブランドスレもあるんだし、気持ちよく萌えを書き込めない
という理由で、不安を感じてる人の存在を邪魔に思わないで欲しいな

379 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/22(日) 17:16:13.67 ID:nu/2OQRI]
んーでもさ上でも書いたけど、ちょっと前から言葉使い悪い人がいるよね。すっごい気になってたんだ。
話題持ってきたらいいって言うけど

>>310>>309に対して
バグも少なくなってきててw
全く無いのが普通なのに何をエラそうに

>>339>>337に対して
バグそのまんま移植されるかもしれないのにPSPでも買えるとかおめでてーな

とか>>310は弁解してるにしても何か楽しもうとしてる人を明らか馬鹿にしてるようにしか思えない…
楽しみとレスしても結局はそんな返しされるんだから新しい話題なんて出しずらいだろw
もっともな意見なのか何なのか分からんが実際見てる方も微妙な気持ちになったし。

指摘するにしても>>369の口調も何か…ねぇ
同一人物だと疑ってしまうわw

自分も実際何年か前まではゲームの会社なんて不具合起きても(ちなみにロゼ以外の)特に気にしたことなかったし、
まぁ程度にもよるけどそういう人もロゼゲやってる人の中にいるんだから難しい所ではあるね


380 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/22(日) 18:16:25.66 ID:vx962oCk]
そういう言葉のきつい人はどこにでもいるから、その場で突っ込むなり
スルーするなりすればいいし、現状それで対処できてると思うんだけど
嫌な流れを切って別の話題振るのはどこでだって多少勇気のいることだしね

自分が新作に盛り上がる気分になれないから期待してるレスをバカにする、とか
自分が不安を感じてないからネガはチラ裏行って、じゃなくて
それぞれ普通に喋れるようになれるといいんだけどね


あと嫌なら買わなければいいってレスを何回か見たけど、そういうことじゃなくて
ロゼが改善してくれれば買いたいのに、っていうアンチスレでは書けない心情が
あるってこと解って欲しいって思う

381 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/22(日) 18:22:47.79 ID:oz4mWqRG]
せめてバグ公表してほしい……

382 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/22(日) 18:47:36.65 ID:k7phL8c5]
言葉がきつくても、言ってることはわかるしなぁ

新作もプロモ見る限りでは面白そうだし楽しみなんだけど、ゲーム自体に
バグの可能性があるってのは怖いよ
CSだから大丈夫という考えも幻想だったし、会社の対応は無いし

383 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/22(日) 19:09:37.16 ID:pZDN2pFh]
そもそも言葉キツクさせる愚行を晒してるのがロゼだからな
お叱りの言葉もっともだと思うし、ここでぐらいぶつけても害はねーよ
ユーザーの当然の主張だしな

384 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/22(日) 19:10:04.96 ID:nu/2OQRI]
チラ裏だの買うな等のレスをスルーできないくせいに自分たちにとって都合悪い
レスはスルーしろって…(失笑)
今までROM専だったけどさすがにありえなくて出てきてしまったわww
そりゃ愚痴以外のレスはしずらいわけだw



385 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/22(日) 19:26:58.99 ID:1RhudB9Q]
何と戦ってるのかわからんようになってきたな



386 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/22(日) 19:27:00.70 ID:XEXMPflC]
別におかしくないと思うけど
他スレだってそうやって回してるじゃん
嫌な話題なら乗らなきゃいいだけでしょ
仮にキャラ萌えの話題だしたとして、それに賛同する人が多ければ萌え語り発展するよ
実際今だってそういう流れの時あるじゃん
不安や不満に流れるのはそう感じてる人が多いからでしょ
なにも改善されてないのにこれだけ乱発してれば不満が溜まるのは当然だと思う
自分にとって嫌な意見書き込むななんて無理だし
スレの雰囲気が嫌なら覗かないかスルーするか自分で流れ変えるかしかないじゃん

387 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/05/22(日) 19:35:10.24 ID:XEXMPflC]
あ、自分たちもスルー出来てないくせにスルーしろとかwwってことね
都合の悪いレスってのはちがくね?
不特定多数が書き込む掲示板で個人の都合もなにもないというか
引っ張りたくない話題ならスルーしろよってことでしょ
反応すればしただけ話題長引くんだから
誰も萌え語りするなって言ってるわけじゃないし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef