[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/07 01:35 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Diablo2質問雑談スレ その310



1 名前:名無しさんの野望 [2008/08/15(金) 02:03:29 ID:96zLa8iX]
ここはDiablo2初〜中級者の為の、他の所では聞けないような初心な質問と
その回答をするためのスレッドです。
質問者に "自分で調べろ" 的なレスは厳禁です。
『しょうがないなぁ。教えてやるか』と思える心の余裕を持ちましょう。
但し、質問者も自分で調べようとする姿勢も大事だという事は忘れないように。
まずはWiki、テンプレサイト、公式サイトなどを一読してみるといいでしょう。
拡張パックの話題や、マターリとした雑談もここに統一しております。
くれぐれも煽りは放置でお願いします。
このスレは "sage進行" です。

トレード・鑑定依頼・2chゲーム開催告知後の連絡は下記リンクのZruidBBSをご利用ください。
Rの話題、チート、Bot等の鰤が禁止している話題はスレ違いです。
超級RW自体の話題はこちらで大丈夫ですが、デリケートな話題なだけに
書かれる方の良識にお任せします。
規制議論についてはZruidBBSを参照してください。

基本的に>>950が次スレをたてて下さい。
荒らし・埋め立ては厳禁です。徹底放置もよろしくお願いします。

Diablo2公式: www.battle.net/diablo2exp/
D2XSpoilerWikiJ:wikiwiki.jp/d2x2ch/
ZruidBBS(避難所): jbbs.livedoor.jp/game/9972/
Uploader: ttp://f9.aaa.livedoor.jp/~denim/cgi-bin/zruid/zruid.htm
テンプレサイト:ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6559/
※現在は日本語版生産終了につき英語版のみ購入可能(店の選択はご自由に)
ttp://www.ensof.com/  ttp://www.newtrino.com/
ttp://www.mgjshop.co.jp/  ttp://www.ifeelgroovy.net/

前スレ
Diablo2質問雑談スレ その309
game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1218271678/

321 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/16(土) 21:05:20 ID:MkspKagI]
トゥームリーバーありがとうございました。
ソサが育ったら傭兵にでも持たせてみようと思います。



322 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/16(土) 21:06:09 ID:8oxiDqNI]
いえいえん
珍しくフルバグも無く無事終わりました
来てくれた人、便乗で撒いてくれた人サンクスー

323 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/16(土) 21:31:30 ID:dNAhidxr]
たまにみるBaal Botって部屋何?
runとは違うの?

324 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/16(土) 21:35:46 ID:/JH59dml]
>>314
補正は20以下と言うか25以下かな?
2pplだと狩り場を間違うと補正がかかってEXPの入りがかなり悪くなるけど
5ppl以上だと補正分を差し引いても大量にEXPが入るのでなんとかなる

> ひょっとしてLv1でTombに行ってソロで敵を倒した方が早い?
↑でもこれは無理だと思う

具体的にはstonyでLv1〜6以上(目標9)
Lv9を超えればcataでLv12かA2のsewersでLv15以上を目指してtombでlv20→牛

stonyに先客が居た場合は街からから出たトコからden辺りでLv6ぐらい目指して
woodかmarshでLv12まで上げてA2arcaneでLv20(Lv17ぐらいから伸びが悪くなるのでtombでも)→牛

tristが手つかずだとかなり早いけどほとんど無理

zのどこかに育成用の装備を書いた事が有るんだけど・・・
どこに書いたか忘れたw

325 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/16(土) 21:49:37 ID:uyOJjAIU]
ナイトメアAncientヘルプおねがいします。
Ancient1//1で待ってます。


326 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/16(土) 22:00:24 ID:nndmx4cM]
D2Loaderを使った擬似2PCで育成とかやってるけど、二人とも同じ場所に居ると超絶的に遅くならないか?
特にRiver of FlameあたりだとTPくぐったら20秒はとまる。
とても交互に動かして、とかが出来るレベルじゃない。

327 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/16(土) 22:04:06 ID:9LDYNnVT]
>>326
PCに積んでるメモリ何メガ?256と予想

328 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/16(土) 22:05:05 ID:SLkMV623]
通信の問題とかじゃないの
古い仕様のゲームだし
どっちにデータ割り振るとか無駄に負荷かかりそう

329 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/16(土) 22:05:23 ID:vmkmvWUq]
PCがしょぼすぎなんです。間違いないです



330 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/16(土) 22:06:23 ID:LxdJVleY]
>>325
乙です
NMでサイゴンワラタw

331 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/16(土) 22:56:25 ID:uyOJjAIU]
>>330
ありがとうございました〜
サイゴン変かなww


332 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/16(土) 22:57:32 ID:gj8LmVTQ]
>>331
大丈夫、俺はヘルでもサイゴンだぜ。


・・・orzアイテムでねえよ

333 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/16(土) 23:50:02 ID:QgUyDKN+]
WPありがとうございました

一人でメフィいってみたんですが辿り着けず…
zealotならアンダリエルのがいいんですかね?

334 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/16(土) 23:59:38 ID:jGtjVEoi]
普通ソーサレス以外でトレハンなんてしない
トラビンカルがむしろマシ

335 名前:名無しさんの野望 [2008/08/17(日) 00:02:34 ID:c/Gq9WwR]
1620
1621
1622
と来た。

336 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 00:09:53 ID:3UxTn01h]
すみません、アーニャのTPが消えるのはどこのWPを起動したときか教えていただけないでしょうか;;

337 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 00:10:44 ID:vs0kMHNF]
モデムが勝手に再起動かかるわ・・・DTIは本当糞プロバになっちまったな・・・
ISDN時代から使ってたのにプロバ変えるかもしれん。

アイテム移動の時に落ちられるとCDキー使用中になって入れない事あるから洒落にならんわ。

338 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 00:11:12 ID:SSFH1KvR]
>>336
苦悶の回廊


339 名前:336 mailto:sage [2008/08/17(日) 00:13:16 ID:3UxTn01h]
>>338
即レスありがとうございます!これで思い残すことなく進められそうです!



340 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 00:14:25 ID:tz/04iDU]
ソサでトレハン?
俺はボルトでトレハンしてるぜ
ソサなんかより全然早いんだぜ

      ヘ(; `Д)ノ  
    ≡ ( ┐ノ
    :。;  /

 ヘ(lll`Д)ノ 
≡ ( ┐ノ
:。;  /

                                   三三三  (^ω^)
                                 三三三   /  \
                                 三三三 ((⊂ )  ノ\つ))
                                 三三三    (_⌒ヽ
                                 三三三     丶 ヘ |
                                 三三三 εニ三 ノノ J


     ヘ ( ゚д゚ )ノ 
   ≡  ( ┐ノ
    :。;  /

  ヘ(;`Д)ノ 
≡ ( ┐ノ
:。;  /

341 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 00:14:40 ID:RAkZoKMq]
NMでサイゴンは普通だと思ってた

342 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 00:34:34 ID:ds+A5hHU]
NMでも面倒だとサイゴン脱がずに行くな
Hellでも篭手足orベルトはサイゴンだったりする
ただ最近Normalからサイゴンフルセットを使わなくなって来た

343 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 00:35:28 ID:BulyMLKX]
サイゴンが万能すぎるんだよ
アイゼンのスペック上げろよ

344 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 00:41:19 ID:2XLIC6y3]
アイゼンフルセットでトリストクリアしてこいや

345 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 00:43:09 ID:bHsZCkNE]
エリートベースのアイゼンセットでトリストクリア

    ・・・ざわ・・・ざわ・・・

           ・・・ざわ・・・ざわ・・・

346 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 00:44:55 ID:2XLIC6y3]
セットのアップグレードレシピ晒せや
40istで買ってやるや

347 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 00:50:01 ID:bHsZCkNE]
>>346
セット(防具) + Zod + Ber + Pskull
セット(武器) + Juh + Cham + Pskull

348 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 01:00:05 ID:xa1PvUGP]
hellアンダリからタイタン、ラダメントからブリキャ・・・尼を愛せとの愛染様からのお告げですね。

349 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 01:27:53 ID:SuA393PT]
Norバール 緑ブロードソード→拾わない
NMバール 緑ブレストプレート→拾わない
Hellメフィ 緑ブロードソード*2→拾わない
Hellバール 緑ブロードソード*3
呪いだろうJK・・・



350 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 02:00:12 ID:xa1PvUGP]
>>349
昔から供養しない人へのお約束w


ノーマルバールからMF40の芋金ヘルムがでた・・・
こんなのよりメイジフィストとかgulダガーとかお願いしますよ・・・orz

今日は寝るぽ

351 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 02:19:18 ID:6AdM7wp0]
MeteOrbなソーサを↓を参考に作ってFBとFOとメテオに20振りました。
wikiwiki.jp/d2x2ch/?MeteOrb%20Sorc
残り21ポイントを何に振るか迷っているのですが、
あえて氷系に振るなら何に振った方がいいですか?
つか、この状態で氷系に振ると威力不足になるかな?
素直にファイヤーボルト振った方がいいですかね?

352 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 02:20:55 ID:lxYR4HQH]
好きなように割り振るのが一番

353 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 02:40:10 ID:2MHkmQn8]
ヘルメットもなかなかいい。
鎧と盾はどっちでもいいかな。

354 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 02:54:30 ID:htO8Zhqv]
>>351
2種マスタリーにまわしたら?
生存率上げるなら防御魔法にまわしてもいいし。
2PCでBOとかシャウトもらえるならDEF高めるためにシヴァーあげとくといいかも。
殲滅優先ならマスタリーかな。
氷は将来のブースト量を考えてしぼって、ファイヤマスタリーがオススメ。
HELLだと氷無効割といるし、FB連打する機会多いよ。


355 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 03:02:36 ID:k2+4/nb8]
Fボールの威力あげたいなら
FマスタリとFボルトをバランスよく上げる
マスタリ≦ボルトくらいが一番Fボールの威力が上がる

FOの威力あげたいならCマスタリをあげる

Meteorbだと少しF重視になりやすいが
ソロメインならFボールのダメが6000前後くらいあればじゅうぶんだから
あとはFOのためにCマスあげたほうが
F無効の敵が出てきたときにの殲滅速度のバランスがいいハズ

356 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 03:02:36 ID:/EB7GVYj]
石寸断拾ったからBUしてWW馬場作ってみようと思うんだけど、
スペック見てたらMaxDam高いけどバラつきでかいし
各種族補正考えたら単品芋とんかちと大差ないんじゃって気がしてしまって。
強いって聞くけど実際使ってる人いたら使用感どんなもんでしょうか?
あと自動修理あるけど6HitWWで酷使しても持つもんなのかな。

357 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 03:23:55 ID:YpMKYUDr]
BU(笑)

358 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 03:28:40 ID:K3O4/ZnO]
骨寸断の一番いいところは、ハンマーとのセットボーナスにつられて
ついつい全身イモキンセットで固めてしまうところを
アリーツやらGAやらゴアライダーやら、各々好きなもので
装備を固められるところにあると思うんだぜ

ちなみに8pplリスターに1人で特攻でもかけない限り
連続して10秒で1以上消費しないだろうから、耐久に関しては問題ない

359 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 03:29:07 ID:2XLIC6y3]
ベースアップっていい加減頭悪いからやめろよw
どこの準備体操だよ



360 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 03:44:13 ID:hUlIfvbH]
もしもやっぱり石寸断いらないってなったらくれ。

361 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 03:56:44 ID:drVIkfK1]
初心者なんですが、今ノーマルのa4やってるんですが結構きつくなってきました。
ビルドはMeteOrb Sorcを作ろうと、ステふっていて装備は全身レア一色な状態です。
ここのスレ見てて、サイゴンがいいと書いてあるのはわかったのですが、どこのどいつが落とすのでしょうか?
どなたかご教授お願いします。

362 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 03:58:40 ID:BulyMLKX]
BU Eth sundan 4 offer

363 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 03:59:35 ID:kzw+gL09]
撒きで拾うかPgemで買ったほうがはやい

364 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 03:59:44 ID:lOEvhnOg]
>>361
ソサなら、Act3のメフィストを何度も倒してればそこそこ装備が揃いそう。
対岸焼きはわかる?

365 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 04:02:23 ID:/EB7GVYj]
ベースアップって表現なんかまずかったのかw

>>358
なるほど参考になります。
悪くなさそうだし折角拾ったので使ってみるとするかなー。
見逃してたけどレンジ2と5ってのも結構差がありそうな気がする!

>>360
すまぬ。

366 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 04:02:24 ID:drVIkfK1]
>>364
対岸焼きは、わかんないっす。
その名の通り、対岸から打ちまくるってことでしょうか?

367 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 04:05:10 ID:lOEvhnOg]
>>366
メフィストを引きつけておいてから、対岸にテレポして安全に攻撃できる。
ミスしなければ死ぬことがないんで、何度もやってれば装備もそろうし
レベルも上がるので一石二鳥。

368 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 04:09:32 ID:2MHkmQn8]
対岸焼きなんてHellだけだろ。
ノーマル、NMでガチで戦えないようじゃ、どうせその先で詰まるしw

369 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 04:11:43 ID:lOEvhnOg]
>>368
いや別にノーマルやNMでやってもいいし。
ディアブロ何とか倒して、その先のAct5のエルドリッチとピンドルスキンで
戦ってもいいけど…。



370 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 04:14:23 ID:Kjbfk/vP]
×ベースアップ、BU
○アップグレード、Up'd、Uped、Upped

371 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 04:34:36 ID:ESv6EuhJ]
>>365
DIABLORへの妙な対抗心があるっぽい。
ベースアップと書くとキチガイじみた反応がw

372 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 04:35:45 ID:jsvIa1El]
英語の誤用すらわからないキチガイが何を偉そうに

373 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 04:40:05 ID:K3O4/ZnO]

         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i  
      ∩―−、      |i          |i
    / (゚) 、_ `ヽ     |i          |i
    /  ( ●  (。) |つ   |i          |i
   | /(入__ノ   ミ     |i         |i
   、 (_/    ノ     |i        |i            
    \___ ノ゙l(|  ,./ ))ソ∴/ ||  ,))`///  
    \ (    \\ ((ゞ ∴\⌒\⌒⌒)))/ソ)///          | ̄ ̄| | ̄|| ̄三
     l  ヾ  '    (ゞ(\⌒   ⌒    //ソ))/)//       |  :::;;| |,::;;|| ::;;= ______ ______
`、\ (\( ∴  (.;, 、    ./ヽ   ``ヽ/ / ソ)) /           |  :::;;;\ ̄  ̄ .|   ::::;;;;三 |::;;;;;≡
  ヽ \ \∴(  ; . (., ,li       il,.;;. ゝ)∴)/ / /           |  :::;;;;;;;;\_   ̄ ̄ ̄  | ::;;;=
     \(\((ゞ((∴ \     il,.;;. ゝ il,.;;.     / / )/ ∴ソ    |  :::;;|\/=    ___ノ ::;;=  
    \丶ゞ((\ \:::: `/ ;"/)ソ \∴(( (\; . ., ,liヽ   :, ;"       |  ::::;;二        |  ::::;;;;;;;;;;;≡

374 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 04:43:17 ID:Fk86rggK]
一部でしか通じない方言なんだからそれ以外の場所では
みんなに分かるように標準的な用語を使いましょうってことだよ。

どこかのゲーム出身者が、パラディンのことをナイトって呼んでたら
そんなクラスはディアブロにはねーよ。って思うでしょう。

それと一緒です。
ディアブロにはベースアップなんて用語は存在しないんです。

375 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 04:43:19 ID:/EB7GVYj]
ベースをアップグレードするって意味で単純に略称的にBUって使ってたけど
DIABLORから出てきた用語だったのか。
スレが変な流れになるのもあれなので気を付けよう。

376 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 05:05:18 ID:BulyMLKX]
どうせお前らもDIABLORに出入りしてんだろ
ならBUつっても問題ないじゃねーか

377 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 05:06:50 ID:Tvps0sjH]
パラディンをナイトとは言わないけど
アサを時々忍者と間違える事があるw

BUは使わないなぁ
pubでは当然全く通じないし
国内でも微妙だから使わない

そう考えるとFFのPTって和製英語は良く普及したな
PTって使い方大嫌いなんだがw


378 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 05:07:02 ID:4XyJ9sKt]
心がミクロな奴がいるなw
同一人物か

知らずに言ってることもあるんだから、もう少しトゲの無い言い方が出来たらクマになれるクマー
夏だから仕方ないかw

379 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 05:07:15 ID:2XLIC6y3]
なあ

>Rの話題、チート、Bot等の鰤が禁止している話題はスレ違いです。

いい加減「DIRBLORの話題」に変えないとこの日本語すら理解できないチョンどもが収まり付かないだろw



380 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 05:15:15 ID:K3O4/ZnO]
朝っぱらから元気で羨ましい

381 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 05:16:16 ID:3SKaEJgh]
DIRBLORの話題をシラナイ奴はどこで判断すればいいんだw

他にも
>Rの話題、チート、Bot等の鰤が禁止している話題はスレ違いです
など、上記の話題が出たのであれば、一度忠告するなどしてもらわないと
わかりませんですな はい
Rの話題、チート、Bot等の鰤が禁止している話題なので スレ違いです
と 教えてね(ハァト

382 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 05:28:01 ID:/EB7GVYj]
石寸断についてちょっと尋ねたかっただけなのに
すみませんすみません、なんか色々すみません。

383 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 05:50:21 ID:I1TCiCMZ]
知らないで自分で作った造語として使ってたのなら
みんなに通じるとは限らないんだから次からやめればいいだけ

スレの流れだの気にしなくていいし、そこまで恐縮する必要もない

384 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 06:07:31 ID:buVLJyH4]
×ベースアップ、BU
○アップグレード、Up'd、Uped、Upped

これだけ気をつけておけば、大抵は問題無い!

385 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 06:12:02 ID:Tvps0sjH]
>>362みたいに
BUで部屋名作るとpubでは「ハァ?」と理解されないので
そこだけは注意してね
スレでならなんとか通じる事は通じると思うよ


386 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 06:28:16 ID:8I3WkNQP]
BUはR用語、R限定の方言としてかろうじて知られているから
ここでも通じる可能性があると言うだけであって

本当か嘘かか、たんなる言い訳かはともかく
ベースをアップグレードすること、略してベースアップ、頭文字とってBUなんてセンスはやめたほうがいいよ。

「別キャラはhell入れないのでNCして貰えますか」
ノーマルでクリエイトすること、略してノマクリ、頭文字取ってNCって言っちゃってるようなもんだからね

普段Rで使ってるからつい使っちゃいました。って言う方がまだ潔いよ

387 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 07:12:33 ID:QHAJ0xUT]
兄貴たち、おはよー!
Diablo2を始めたばかりなんだが、Diabloでは貴重だった文字黄色のアイテムや
文字青のアイテムがボコスカドロップするんです。
Diabloとはその辺の設定が変わったんですかい?

388 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 07:24:36 ID:Tvps0sjH]
>>387
wikiを見るんだ
ユニークやルーンワードの項目を特にしっかりと
数が多くて混乱もするので
自分の職のビルドガイド→最終装備目標
から飛んでみてもいいよ

389 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 07:33:58 ID:QHAJ0xUT]
了解です、兄貴!



390 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 07:42:41 ID:3SKaEJgh]
ち な み に
本人がR用語とは知らずに(Rの存在もシラナイ)、使ってた場合
勝手に普段からRを使ってると決め付けて掛かるのは、
思い込みの激しい、ゆとり乙といわれても仕方ないぞ

しかも、自分でRの話題を振ってることとなり、自分がスレチだぞ?
そういう場合はまず相手に確認してから判断してね(ハァト

Rでも使ってて2chでも使ってる用語だったらいいのか?
つ「解せぬ」

391 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 07:49:03 ID:4XyJ9sKt]
まあ 話題じゃなくて用語だろww
使うのはいいはずww
ほんとミクロ多いな(笑)
Rで使ってるって言ってる奴が話題出してるじゃないかwwww

392 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 08:11:36 ID:CD42fsZQ]
BUにはキチガイじみた反応を示しても、2ch用語は普通にスルー
それは日本語の誤用にはあたらんのか?
使い方が間違ってるなら、そう注意するだけに留めておくことがどうして出来ないのか
馬鹿を晒してるのはお前ら自身だぞ

393 名前:314 mailto:sage [2008/08/17(日) 08:12:19 ID:hPX50Dv9]
>>324
314を投稿した後、雷で停電した。w

だよね、低レベルの間ってEXP補正がレベルによって色々キツイから
狩り場選定が大事だよね。
こちらが考えているLvと狩り場とほぼ同じだった。
時間の差は、キッチリQクリアさせるかどうかと、A2の杖・護符・キューブQを
進行させるかラッシュで通過するかの違いっぽい。

ラダメントでLv15前後、キューブは飛ばして杖はラッシュ、
護符は歩き、サモナーまで行けばLv20前位か。あとはTombで調整すれば
良いかなー。

ちなみに、こちらは2chで高速育成ゲームを募集して8pplになることを
前提に話をしているからね。w

394 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 08:16:46 ID:yYmfP90y]
>>392
鏡見てこいよ

395 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 08:25:34 ID:CD42fsZQ]
>>394
見たぞ、それで?

396 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 08:29:18 ID:Tt9MtQVZ]
絡まれた人かわいそう
しかしDiabloスレならではのキモさだな
嫁をいびる姑みたいにネチネチとしてるw

397 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 08:30:11 ID:yYmfP90y]
馬鹿の相手をしてスレを汚してしまい、大変申し訳なく思います。すいませんでした。

398 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 08:33:52 ID:1erufqS9]
Rを利用しているかしていないかじゃなくて
Rで見たんでどこでも通じるかと思って使っちゃいました。
なら理解も出来るし、分かってなかったのならしょうがないと言えるが

自分で適当に省略してみました。通じると思って使いました。
のほうがよっぽどやばいだろ…夏と言えばそれまでだが

399 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 08:37:29 ID:Tvps0sjH]
>>397
基地害に汚染されないように気を付けてね




400 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 08:53:41 ID:CD42fsZQ]
>>397
くだらんやつ

>>399
BUやPTは駄目だけど基地外は良いのか?
その違いが分かるように説明してみろ

401 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 09:01:43 ID:htO8Zhqv]


                   //>=''"二二=-'"_/   ノ''''')λ彡/
        ,,/ ̄''l       彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
       (,  ,--(      彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_   ヽ Υ
       ヾ-( r'''''\    //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ  .|
         \;;;;  \   Ζ彡≡彡-'''',r-、>   l_"t。ミ\ノ,,r-v   / ̄ ̄ ̄
           \;;;;  \  彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/  /
            \;;  \'''''')彡ヽ// | (tv   /|  , r_>'|  < 皆一体何と戦っているんだ
             \;;;  \'"  \ ,,"''-,,ノ,r-", /  r'''-, .j   \
               \;;;  \ /,,>--'''二"''' r-|   二'" /  __  \___
                \;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_   " / ̄ ̄"===-,

402 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 09:05:46 ID:Tt9MtQVZ]
正義感の強い一般人 対 頭の固いキモオタ共ってところかw

403 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 09:40:12 ID:ZLCM7CLu]
BUで通じると思いこんでいた、「いつもの奴」がしゃしゃり出て、
無意味に噛み付こうとしていただけに見えるんだが。



404 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 09:40:50 ID:3Uhfg7EX]
disciple set 処分したいから
欲しい人取りにきてください。
disciple/2ch

405 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 09:42:07 ID:FNeTQfV4]
まぁ別に超反応するようなところじゃないよなぁ〜・・・

406 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 10:03:35 ID:k8aq0Uam]
10:30くらいからhellact1q1からやろうと思います。

407 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 10:13:24 ID:1o775pNi]
やっぱりRは癌ってことでFA

408 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 10:16:44 ID:6UJGo51L]
ちょっとお伺いしたい。
マルチプルショットを接敵して放つともしや全弾命中ですか??

409 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 10:23:06 ID:k2+4/nb8]
>>403
「いつもの奴」はオレサマなんだが
BUごときに反応せんぞ???????w


ところでヒットリカバリ%ごとのフレーム数上昇率が乗ってるサイトとか知らない?
これもキャラごとに違うのか?
まあとにかく頼むぜ



410 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 10:26:42 ID:VBJG1kpm]
知らないも何もwikiに一覧があるじゃないか

411 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 10:28:04 ID:ZLCM7CLu]
>>409
俺の早とちりか。それは失礼した。
お詫びにURLを貼ってあげよう。

wikiwiki.jp/d2x2ch/?%B3%C6%BC%EF%A5%A2%A5%AF%A5%B7%A5%E7%A5%F3%A4%CE%A5%D5%A5%EC%A1%BC%A5%E0%BF%F4



412 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 10:30:48 ID:epETEmni]
>>408
敵一体につき矢一本ずつしか当たらない。

413 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 10:36:37 ID:Tvps0sjH]
>>392見ると本当にキチガイって頭悪いんだなと思う

414 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 10:36:38 ID:k8aq0Uam]
hell2ch/1 にて、ご参加お待ちしています。

415 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 10:47:40 ID:CD42fsZQ]
>>413
こそこそ時間おいて書くなよ
だから説明してみろよ、お前の頭の良さを証明してくれや

416 名前:名無しさんの野望 [2008/08/17(日) 10:52:42 ID:702kgiir]
ハンマーディンでトリストラム攻略するのは、無茶でしょうか?

wikiにはcrushing blowやopen woundsの装備が必要で、
適合するビルドはsmiterと書いてありますが、

ちなみに私の彼はレベル82で、装備はしょぼいので、
(シャコ、メイジ、ヴァイパーマギ,spriit剣&盾などでは)厳しいかなとは思ってます。



417 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 10:54:28 ID:50Vpmgy9]
>>415
もう許してやれよ・・・

418 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 11:00:11 ID:wJjgVhkf]
pubgame初心者向けガイド

1:パーティを組んで貰えるには熱意を示さなくてはなりません。
出来るだけ熱くpppppと連打しましょう
(3行位が望ましい)
2:何もしていないという印象を与えると次ゲームでは
仲間に入れて貰えない事があります。
手持ちのスキルはドンドン使いましょう
(例:ネクロの骨檻 IM等で彩りも添えると上級者)
3:奥ゆかしいのは日本人の悪い癖です。
自己主張をするためにもドロップは積極的に拾う。
前もって戦闘は停止し十分に拾う体勢を調えておく。
皆さんのために結果も大きな声で発表しましょう。
(場の雰囲気をもりあげるためスカでも嘘をつく気遣いも必要)


419 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 11:24:33 ID:XpNRjVGv]
>>416
出来なくはないけど、装備は入れ替えが必要。

ぶっちゃけスマイト+1で装備を
ドラクル、ゴア、フレッシュリッパーあたりに
換えれば余裕で行ける。

同じページに他ビルドでの攻略についても書いてあるよ。



420 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 11:44:29 ID:1o775pNi]
>>416
hammerdinでいけるよ
と言ってもsmiterの真似事するんだけどね

装備がしょぼい状態でのhammer主体の戦い方では無理
回復速度についていけない

421 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2008/08/17(日) 11:58:47 ID:c/Gq9WwR]
>>420
FCR125以上でも無理かな?俺もハンマーディンでいけるならいずれいきたいんだが……


ところで、誰か憎悪の牢獄2FのWP踏ませてください。
maru//maru
のA3にいます。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef