[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/06 07:50 / Filesize : 48 KB / Number-of Response : 215
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

The Elder Scrolls V: SKYRIM その327



1 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2014/03/05(水) 09:36:38.03 ID:/L4WMG1t]
elderscrolls.com/(英語等)
elderscrolls.jp/(日本語)

UESP Wiki - www.uesp.net/
TES Wiki - elderscrolls.wikia.com/wiki/
Xbox360/PlayStation3「The Elder Scrolls V:SKYRIM」日本語版wiki - www38.atwiki.jp/tes5/
Skyrim Wiki JP - wiki.skyrim.z49.org/
The Elder Scrolls V: Skyrim専用SSアップローダー - cyclotron.moe.hm/up/skyrim/upload.html
Skyrim Nexus - Skyrim mods and community skyrim.nexusmods.com/
Skyrim MODデータベース - skyrim.2game.info/

■関連スレ
The Elder Scrolls V : Skyrim 質問スレ 101
anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1392530313/
SKYRIM SS/MOD晒しスレ 避難所 Part.4(dat落ち)
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54147/1393164904/
SKYRIM SS晒しスレ その12
anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1392467947/
SKYRIM MOD作成支援/相談スレ Part5
anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1378432828/

次スレは>>950
建てられない&踏み逃げ時は>>970あたりで。

※テンプレを変更したい場合は事前に話し合いましょう。

※前スレ

The Elder Scrolls V: SKYRIM その326
anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1393515837/

180 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2014/03/06(木) 00:15:18.18 ID:P9CgoYo0]
ヘルゲン復興modの日本語化
とあるキャラの台詞のドラゴンボーンのところがドラゴンボールになってたが絶対わざとだろコレ

181 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2014/03/06(木) 00:35:46.12 ID:28JEhayF]
番人はたまに自分で戦うとかなりきついであろうウェアウルフや高位ヴァンパイアを殺してるからすごい

182 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2014/03/06(木) 00:46:00.78 ID:J85oV8eG]
バラバラになったスケルトンの横でドヤ顔してるほうがそれっぽいけどね

183 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2014/03/06(木) 00:50:48.64 ID:9CObI59X]
基本、番人はツーマンセルで行動してるからな
こういう部分は理に適ってる

ウチの環境は敵増加してるからステンダールの番人はいつも蹂躙されているのだがw

184 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2014/03/06(木) 00:52:42.42 ID:1b/KaUhP]
ステンダールの番人ってなんてアーケイキチガイを捉えてたの?
なんで弱っちいババアの魅力にかかってたの

185 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2014/03/06(木) 01:04:10.35 ID:tyKfdiYg]
UDGPの影響かセラーナ救出のディムホロウ墓地で今まで番人トランが到着時には既に
死体で転がってたけど先日ニューゲームで行ったら吸血鬼と闘ってた
それは良いけどその足下には同じトランの死体が転がっているというw
どこまでが演出でどこからがバグかよく分からんw
ちなみにトランはそれからドーンガード砦で引きこもってる

186 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2014/03/06(木) 01:13:46.42 ID:03ms6iNK]
シャウトの碑文から出てるホッハッホッハッっていうSE耳に残りすぎ
風の音がそれに聞こえてきて困る

187 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2014/03/06(木) 01:18:39.54 ID:9CObI59X]
>>185
バニラではトランは死ぬ、いや死んでる

でもクエストを覗くと生き残った際の台詞の残骸が確認出来るので
お約束のアンオフィシャルの「これは復活させねば」って流れだな
死体が残ってるのは他と干渉してる影響か、UDGPのバグどっちかだろうねぇ

188 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2014/03/06(木) 01:23:12.00 ID:xqbGACGe]
>>180
よくぞ見つけなすった…
他にも直すところが何点かあるし、上げ直そうかな



189 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2014/03/06(木) 01:24:16.82 ID:eVqI2oKk]
>>169
賄賂だけじゃダメだったのか・・・
とりあえず捕まって万を超える金払ったけどまだ許してくれない

190 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2014/03/06(木) 01:28:48.66 ID:RtVdE2bM]
ホワイトラン衛兵に賄賂を渡したのに牢から出してくれない
ソースは俺

191 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2014/03/06(木) 01:34:10.98 ID:JEHTSn4W]
昼に届いて今までぶっ通しでプレイしてたんだけど、世界がOblivionより物騒だねー
前作では安全だった町中でさえも夜中だと門をぶち破って吸血鬼が乗り込んできてNPCやガードを殺戮したり、
クエスト中にいきなりドラゴンが舞い降りてきて敵味方容赦なく殺戮したりと安らぐ暇もないぜ!
それにメインヒロインぽい吸血鬼が登場して旅をするなら同行している女の私兵と別れろとかツンデレってくるし、
なんか萌えゲー要素まであるんでびっくりだー

192 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2014/03/06(木) 01:34:40.32 ID:J85oV8eG]
アリクル戦士さんがいらっしゃる

193 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2014/03/06(木) 01:41:28.71 ID:oIjsaroh]
レクイエムはレベル40くらいからまた少し別ゲー感覚になるね。
レベル100はまだ許せるのだけど
ドラプ亡霊が出てきたりそれが10匹とかになるとさすがに萎えるかも。
一撃で殺すとかもうそういう問題じゃないでしょこれ。

194 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2014/03/06(木) 01:45:36.32 ID:CAkrwCny]
>>193
戦闘に入る前に戦いは始まっている

195 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2014/03/06(木) 01:54:38.70 ID:RKEG8YDk]
>>110
RNDじゃないですかね
個人的にはineed推したいんだけどなー、モーションが無いのが残念

TRO入れてゲーム内で一時停止させてアニメーションだけ適用させてineedと併用してるんだけど、
もっと良い方法ないかな
「飯食いアニメのみ」ってmodはいくつかあるんだけど、椅子座ってる時の飯食いアニメが以外と無い

196 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2014/03/06(木) 01:54:42.44 ID:AqsXLL1m]
>>188
翻訳乙です
一度、前訳ベースで個人的に訳してみたけどあの翻訳量は大変だな。登場人物が多いし

197 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2014/03/06(木) 02:10:17.10 ID:oIjsaroh]
>>194
準備が大事とかもうそういうレベルじゃなくてさー。
たとえば吸血鬼なら大概50固定でしょ。
最後100を持ってくるなら道中は70とか80でいいと思うわけよ。

それにドラプが前が見えなくなる数分持続のスリップを気軽に使って、
体力超回復速度で、それを10匹以上とかさ、
なんかもう作戦とかじゃないのよ。
そもそもラストに大量配置が多過ぎて、ちょっとワンパだし。

下地がスカイリムだからもうしょうがないのかもしれないとはいえ
不可視者って笑えないじゃん。
百歩譲ってフェルグの不可視者は良いとしても
セラママの所の不可視者とかゲームになってなくない?

198 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2014/03/06(木) 02:13:47.16 ID:9CObI59X]
>>191
なんだとー!
そうかバニラだとセラーナはリディアとか連れてるとツンでるのか・・
ドーンガード買った時はすでにフォロワー拡張MODのお世話になってたから知らなかったぜ



199 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2014/03/06(木) 03:11:05.95 ID:Xr3Lw5As]
ようやっとバニラ実績全部解除できた
次はDLC実績だぁ

レベル80以上で武具29%x4強化だけどレジェンドでもDLCクエ問題ないよね?

200 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2014/03/06(木) 03:20:06.12 ID:JEHTSn4W]
>>198
そうなんだよ
最初は三人で一緒に行動してくれてたのに、一度分かれて再会したらそんなこと言われたW

>>192
意味がわからなかったんだけどWIKIみて理解した。
前作ってのはOblivionの話ね。
アリクルはスカイリムの話っしょ。

ところでウルフリックの町にバンパイアが襲撃してきたんだけど、
壮大な音楽とともにドラゴンまでやってきてバンパイアをみんな駆逐しちゃった・・・。
すげーカオスなゲームだな!

201 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2014/03/06(木) 03:23:26.92 ID:aYbHEivh]
>>200
>>192>>190のこと言ってんだよ

202 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2014/03/06(木) 03:24:09.65 ID:41tQf12Q]
なんかゴキゲンなところ悪いが>>192>>190宛てだと思うぞ

203 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2014/03/06(木) 03:27:02.25 ID:Iflk7flQ]
もういいだろっ!

204 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2014/03/06(木) 03:31:19.18 ID:9CObI59X]
普通に>>191でも意味が通るからタイミングの妙だなw

>前作では安全だった町中でさえも夜中だと門をぶち破って吸血鬼が乗り込んできてNPCやガードを殺戮したり、
(ホワイトランだと)アリクル戦士さんがいらっしゃる(ので大丈夫だ)

205 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2014/03/06(木) 04:19:37.92 ID:yV57/Kz1]
ようやくほとんどのテクスチャを入れ替え終わったよ、これで快適なスカイリムライフを送れそうだ
SMCとNEXUSのSMCのページにあるリテクスチャMODリストのおかげで導入は思ったより楽だったよ

206 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2014/03/06(木) 04:38:28.88 ID:1Rz+ybwo]
モーション変更系のMODってやっぱり不安定だなー
多段ヒットしたり正常にモーション出なかったりCTDしたり

207 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2014/03/06(木) 04:39:05.99 ID:9/PDbAHb]
俺も>>191宛てかと思ったわ
あの二人いないとエイドリアンさんがあっさり死ぬんだよな、いても死ぬけどさ
だから関連クエストではサーディアを助けるようにしてる
まあバナードメアをホームグラウンドにしてて、賑やかな方が楽しいから
人口を減らさないにって理由もあるけど

208 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2014/03/06(木) 04:56:43.87 ID:gqbNkTLN]
なんかNEXUSエラー出てファイル落とせないの。(´;ω;`)



209 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2014/03/06(木) 05:04:10.45 ID:qywsY81u]
>>197
ドラプは何体いようが大したことないけどな
1匹5秒だし。前見えなくなってもDispelか薬使えばいいし
だが不可視者てめぇはダメだ
ソウルケルンで何度も死にかけたけど、プレイヤーチートのUIのおかげで何とかなったようなものだわ
体力500あったから良かったけどメイジプレイとかしてる人らってどうやって戦うんだ?

210 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2014/03/06(木) 07:20:36.94 ID:J5SjAb/U]
>>199
まーったく問題ないでしょ
さらに追加符呪なんかしてようもんなら超楽勝だよ

211 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2014/03/06(木) 07:22:14.74 ID:USEwusLM]
ウッドエルフって食人の習慣があったんだ
>>195紹介のineedの説明でそういう記述があってぐぐったら
要はシナ人並になんでも食っちゃうレベルの話なので安心した 

212 名前:名無しさんの野望 [2014/03/06(木) 07:27:56.44 ID:nIVA/j2e]
>>208
ログインしてない

213 名前:名無しさんの野望 [2014/03/06(木) 07:34:08.83 ID:nIVA/j2e]
>>194
完全透明化装備と隠密倍率45倍の攻撃力1000↑弓持ってくるわ

214 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2014/03/06(木) 07:34:58.21 ID:w2n3+mN0]
>>208
ついでにNMMのバージョン上がってないか確かめるといいよ
管理ソフト問わず






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<48KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef