[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/09 09:22 / Filesize : 111 KB / Number-of Response : 565
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

WIZARDRY8 Part18



1 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2011/12/26(月) 21:47:55.53 ID:HCf2dBA+]
BCF、CDFから続く壮大な物語が完結する究極の一品。サーテック最後の作品にしてWizシリーズ最高傑作。
Sir-tech Software Official Wizardry 8 Website www.sir-tech.com/
part1 game.2ch.net/game/kako/1004/10045/1004515950.html
part2 game.2ch.net/game/kako/1009/10092/1009292271.html
part3 game.2ch.net/game/kako/1011/10110/1011049453.html
part4 game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1017582014/
part5 game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1081444230/
WIZARDRY8 Part8
game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1105023153/
WIZARDRY8 Part9
game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1118049081/
WIZARDRY8 Part10
game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1130660991/
WIZARDRY8 Part11
game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1143176837/
WIZARDRY8 Part12
game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1170055413/
WIZARDRY8 Part13
game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1201530465/
WIZARDRY8 Part14
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game/1219770503/
WIZARDRY8 Part15
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game/1245866505/
WIZARDRY8 Part16
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/game/1280833971/
WIZARDRY8 Part17
anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1308566183/


446 名前:名無しさんの野望 [2012/04/01(日) 14:11:33.52 ID:orZa76Xq]
Wiz8の箱は壊れやすい
特に入口

447 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/01(日) 19:55:20.96 ID:x06P+JBW]
箱は引っ越しの時に捨てた
説明書もいつの間にかに無くなって、呪文一覧付き地図がたぶんどっかの段ボールに入れっぱなし

448 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/01(日) 21:54:38.09 ID:GCYJuXtj]
メディアも箱取説もとっくにない。あるのは700MBのファイル3つだけ。

449 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/01(日) 23:53:17.92 ID:4NnandhR]
リアルタイムモードとターンモードってあるのだけれどどっちでやった方が楽しいかね?

450 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/01(日) 23:57:22.60 ID:GCYJuXtj]
リアルタイムでやることが多いが、どっちが楽しいかっていうと好みだろうな。

451 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/02(月) 00:21:40.84 ID:QFgJ4Epc]
自分なんかはじっくりやりたいからターンでやろうかと思ってるけど
リアルタイムの特徴や長所が分かればやってみたい気持ちもあるんだよね

452 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/02(月) 02:15:01.82 ID:biVGLkLe]
ターンは毎回コマンドごとに決定しないと進まないいわゆるフツーのRPGタイプ
決定の位置が押しづらい場所なのでテンポが悪い、がコマンドの入力失敗はない。

リアルタイムは前の行動をある程度引き継いで勝手に戦闘が進む
行動が終わったキャラは次のターンのコマンド入力が出来る
メリットは必要なコマンド(魔法とか)だけ入力してやればさくさく進むこと
デメリットは素早い後衛とかがさっさと行動確定しちゃって次のターン送りになること。

オレは前述の決定ボタンの位置がアレなのでリアルタイムのみでやった。

453 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/02(月) 03:32:52.93 ID:p9BxRMSN]
名前に騙されちゃうけど実はただのセミオート

454 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/02(月) 09:25:18.50 ID:p/rOE2vu]
でも、やりかた次第で戦局に応じて行動を変えることもできる。
ヒールオールかレストオールかのあたりとか、リザレクションに切り替えたりとか



455 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/02(月) 23:12:56.82 ID:V2Ws8Owp]
慣れると楽だから試しにやってみるといいでよ。百聞は一見にしかず。
カニ相手にあれこれやってみれば危険なしに流れが分かるだろう。

456 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/03(火) 01:30:13.14 ID:VJqbVbQS]
一番最初に戦うカニの恐ろしさは異常
あそこで司教守り切れたら一仕事終わった気分になれる

457 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/03(火) 18:48:14.27 ID:8BEwruvU]
最初の最初はとにかく攻撃当たんないかんな。バーサクも意味なし。
バードとローグが光る。ガジェも光る。

458 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/05(木) 16:13:04.50 ID:oLYpMFmE]
>>455

デカい便所コオロギも危険だが
爆弾ポイポイ投げてりゃ楽勝だもんな
あの蟹はやべーわ

459 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/21(土) 17:02:07.70 ID:zkSQbKxW]
みんなアセンションしてしまったか

460 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/21(土) 18:15:29.22 ID:ik5JdQZM]
ゴールデンウィークに備えて再インストールしてるんだよ

461 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/23(月) 06:33:22.87 ID:wItY3ieH]
新PCを組んだので新しくインスコしようとしたら、メディアが反ってて読み込まない訳だが
不織布で保管するんじゃなかった(´・ω・`)

462 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/23(月) 12:10:10.01 ID:YOKpTiCL]
アセンション以外のエンディングが欲しかったよな。
(爆弾全滅と悪の道に走るのは除外で)

まあ三部作完結だし、こんなもんでいいのか。

463 名前:310 mailto:sage [2012/04/23(月) 12:43:05.18 ID:ufeHAtQG]
>>462
wiki辺り参照だが、実は8を作る過程で9も作る予定だったとか・・・。
8クリア後に、各エンディングから続くとしたらどんなストーリーになるのか結構考えたもんだ。

464 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/23(月) 15:14:56.36 ID:X52zsoee]
>>461
楽しい押し花タイム(´・ω・`)



465 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/23(月) 22:49:22.18 ID:2DpQJur8]
ボッタクリ商店もないし馬小屋もない
戦闘ながすぎ。大丈夫かこれ?面白くなるのか?

466 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/23(月) 23:13:22.18 ID:37ab20O3]
焦らずのんびりやれや

467 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/23(月) 23:38:35.18 ID:WIi1mwsu]
隊列変えまくって完封できるようになったら一人前

468 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/24(火) 00:07:52.89 ID:ffj4s3va]
前衛にFighter、Samurai
中衛にPsionic、Bishop
後衛にRanger、Ranger(斧持たせる)
これで序盤はバンバン行ける

469 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/24(火) 00:25:12.80 ID:ZDLuo/UY]
バードもガジェもアルケミーもいないパーティなんて・・・

470 名前:Lord mailto:sage [2012/04/24(火) 01:45:32.37 ID:krtpJWwQ]
まったくだ

471 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/24(火) 03:51:33.63 ID:1skzehUx]
>>465
ボルタックや馬小屋の話が出るって事は新シリーズ初か。
#8はドラクエやファイナルファンタジーみたいな一本道RPGですよ。
世間一般で言われているWIZとは完全に別物だと思ってね、念のため。

472 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/24(火) 07:30:56.69 ID:drcE+y3h]
ストーリー的には旧wizから6までが一本道で、7、8はになってある程度自由度出てきた感じだよ
テキトーなこといわないでちょうだい!(プンスカ)

473 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/24(火) 08:00:16.52 ID:8a1VheBI]
クリアまでの効率のいいルートをなぞる事を一本道といっているのかね?

474 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/24(火) 10:02:07.86 ID:+FR+S1aN]
npc虐殺プレイが楽しいもんだ、特にcds

その方がクリアが楽になるのもどうかとは思うが……



475 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/24(火) 13:45:43.42 ID:zsEE5TBT]
いわゆる世間一般で言われてるWizはダンジョン潜って
ひたすらレベル上げとか、アイテム探しとかそういうイメージではないか?
新シリーズは自由度はあるものの普通のRPGのように順番にクエストを
こなしていくのが目的になるし、レアアイテム発掘の楽しみもほぼ無い。
メンバーの入れ替えも無く普通のRPGにより近く感じられる。

476 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/24(火) 14:57:05.74 ID:0ouDEBMX]
6,7,8と来たけどまだまだ未完成
9をいつまでも待ってる

477 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/24(火) 15:50:08.15 ID:Li5YRxkg]
9は出ないだろう。
もう版権が日本の会社に移っちゃったし…。

478 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/24(火) 19:59:34.63 ID:yQcFQCDz]
あんな惨状見せつけられたら
今の版権元には微塵も期待出来んな

479 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/24(火) 20:33:07.54 ID:fMuCAqde]
オンラインってどうなったの?
ベータの頃期待してやったけどあまりの糞っぷしにアンストしてもうわからない

480 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/24(火) 22:05:19.26 ID:yQcFQCDz]
こっちもプレイしてないから詳しくは知らんけど、未だに基本職しか選べなくて
運営の拝金主義と水増しアプデで場繋ぎな状態は相変わらずっぽい

試しに向こうのスレ覗いてみたら、
今日のアプデの新ダンジョンで「禁断の魔筆が出てきた」とか、
「完全にWiz6の展開じゃねーかw」という書き込みがあったり…

…なんだかねぇ

481 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/24(火) 23:00:39.73 ID:jR3XI0Y6]
なんかのアトラクションみたいだな
USJ行けば似たようなの体験出来るような気がする


482 名前:310 mailto:sage [2012/04/24(火) 23:05:20.04 ID:CkzQLGlZ]
VNって海外の掲示板っぽいサイトにWiz9作りたがってる人がいて色々書いていたが、日本の会社のせいでまず無理だろう的な返事が書いてあったな。
6~8+Goldの全権利を買い取ったのは○エリアだったかゲー○ポットだったっけか、仕方ないとはいえ不運としか言いようがないな・・・。

てことで、ロバート氏とアンドリュー氏、そしてデイヴィット氏が再来することを気長に待たせてもらおう・・・。夢は大事だよな。

483 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/24(火) 23:07:26.27 ID:fMuCAqde]
買い取ったのにリメイクはおろか再販もせずルネサンス()でオンライン()だからな
もう潰れてしまえばいい

484 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/25(水) 02:27:29.59 ID:3O+P8zv7]
別に無理してwizの名を使う必要も無いと思うけど・・・
きっと、大好きなんだろうなー・・・



485 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/25(水) 06:40:59.67 ID:aJzH5L1I]
よく知らんのだけど、買い取ったその版権から利益は生まれてんのかねぇ?

日本のユーザーも糞だと思ってる、と教えてやりたいが、
細々とでも会社が残ってて新作をリリースしてるって状況は、つまり
買ってるやつがいるからって事なんで、説得力ないよな・・・

486 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/25(水) 08:27:34.73 ID:59PBNXU7]
HoMを8形式で神移植してくれぇ

487 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/25(水) 16:59:44.40 ID:uhooa428]
買い取りされてオンライン化!って聞いたときは確かにワクワクしたんだが・・・
なんだったのかなあのワクワクは

488 名前:310 mailto:sage [2012/04/25(水) 22:47:42.70 ID:69ODlP0f]
今のオンラインが出る前にも、5,6年前か?#1ベースのウィザードリィオンラインがあったんだけどね。
ただ、素材のほとんどを著作権無視(FC版の1仕様)で使っていたものらしく(決して金取ってたわけじゃないが)、それを掲示板でたった一人にだが、指摘されて閉鎖したな。
更新が手動式チャットみたいなのだから手間かかるけどあれはシンプルだし結構出来良かったと思う。

>>487
錯覚という名の幻なのさ・・・。

489 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/25(水) 23:46:40.46 ID:a52fEbZb]
>>488
それ、もしかしてinfoseekあたりでcgiで組まれてたやつじゃね?


490 名前:310 mailto:sage [2012/04/26(木) 01:01:27.28 ID:UN63qtXB]
>>489
多分そんなんだったかな?閉鎖後は楽天のエラーページみたいなの出てた。
確かcaveってオリジナルの初心者用ダンジョンで死体置き場的な座標があったのを覚えているよ。
秒数の行動制限あるけどリアルタイムで敵が攻撃してくるから目を離した隙に全滅してるんだよな・・・。

懐かしいとは言えもう存在しないけど。

491 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/26(木) 11:48:41.88 ID:vpUWiJsC]
別人に後継れて今でもあるけど?

492 名前:310 mailto:sage [2012/04/26(木) 12:34:32.43 ID:UN63qtXB]
>>491
そうだったのか。当時本家の方削除されてからいくら検索かけても見つからんから無いものかと思ったよ。
教えてくれてありがとう。

493 名前:名無しさんの野望 [2012/04/30(月) 17:31:28.54 ID:uRU7nueE]
えーと、初めまして。

何年かぶりにwiz8を始めました。
前にやったときは読田パッチを知らずにやっていて、今回は1.2+読田パッチでプレイしてます。
すでにクリアして、アセッションピークでレアアイテムを落とすと言う連中を狩りまくっているのですが、ち〜っとも出ません。
名前とレベルはあたっているので落とすと思うのですがどうにも出ません。
戦闘開始直前にクイックセーブしてやり直しても出ません。
確率的には5%なので、ピットフィーンド×4匹を5回も殲滅すれば出そうなものですが、10回やっても出ません。

これって何か間違ってるとか、バグってるとかいうことあります?

それともこんなものでもっと粘れば出てくるんでしょうか?

すでに全員レベル35超えです。
そのうちゲットする前にレベル限界に到達しそうな勢いです。


494 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/30(月) 22:49:08.86 ID:UKqriRk6]
>>493
20分の1の確率のクジを20回引いて、少なくとも1回当たりの出る確率はたかだか60%強に過ぎない。
もっと根気よく粘るべし。



495 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/04/30(月) 23:00:18.89 ID:bUrTQmCU]
確率の方からすれば局所局所で辻褄合わせなきゃならん義理もないしな。
宇宙全体で5%になってれば人の都合なんか知らん。

496 名前:名無しさんの野望 [2012/04/30(月) 23:29:16.71 ID:uRU7nueE]
レスありがとうございます。

そうですよね。
5%って言っても、乱数から選ばれなければ0%か100%の違いがありますね。

もう少し頑張ってみます。

申し訳ありませんがもう一つ。
落とす落とさないの判定って倒したときに決まるんでしょうか?
それとも宝箱みたいに出現したときに結果が決まってるんでしょうか?
ロード繰り返してればいつかは出るんですかね?

質問ばかりで申し訳ありません。


497 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/05/01(火) 00:11:52.69 ID:KoxKpWZ8]
駄目だったとしても次の周があるんだし!頑張れ!

498 名前:名無しさんの野望 [2012/05/01(火) 09:39:47.21 ID:5SMhIR2G]
ドロップ判定は倒した時
あと本当にパッチあたってるかどうか確認しといたほうがいいんじゃないか

499 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/05/01(火) 10:24:57.90 ID:cajRX5CV]
オレもそれは疑ったが最後に行くまでに手裏剣とか記事になってるアイテム拾ってるだろうからさすがに大丈夫だろう
試行回数が少ないだけじゃね

500 名前:名無しさんの野望 [2012/05/01(火) 20:09:29.49 ID:BfNCp7ab]
さらにありがとうございます。

ドロップ判定が倒したときということは、ロード繰り返せばいつかは。。。

パッチはあたってますね。
ホークウインド手裏剣出てきたし、ライトソード合成できたので。

不安の原因は、5%のレア袋ではなく50%の普通の袋もまるっきり出ないことです。
こればっかりは出るまでわからないので。。。

とりあえず帰宅したので、今晩もがんばってみます。

いや〜、WIZ8最高ですね。



501 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/05/02(水) 01:38:18.36 ID:RhmTmMg4]
宝箱の「マップロード時にドロップ判定」とは別に、
「新規のゲームスタート時にアイテムテーブル決定」みたいな仕様ってなかったっけ?
途中でパッチ当てた場合反映されないみたいな。
記憶違いかな

502 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/05/02(水) 02:09:20.93 ID:eS1nErQG]
>>501
あってるよ。
パッチ当てたら新しくゲーム始めないといけない。

503 名前:名無しさんの野望 [2012/05/02(水) 14:13:57.94 ID:a6Gjj6oG]
えっ!

ってことはそういうことか。。。
記憶が定かではないですが、最初は公式パッチなしでやってた気もします。。。



504 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/05/02(水) 14:17:33.35 ID:uB2HjiFZ]
ゲーム始めてからパッチ当てるとかよくマトモに動いたな



505 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/05/03(木) 01:16:50.00 ID:USp1Fq0y]
おまえらには評価高いけど、これクソゲーじゃないか?
特に歯ごたえがあるわけでもなくテンポは最悪

506 名前:310 mailto:sage [2012/05/03(木) 01:36:35.36 ID:onkAZn5G]
価値観は個々によるものだからクソゲと思ったなら、それはしょうがないんじゃないか?
ここで好評している人とそうでない人とでは、ゲームそのものは同じでも遊ぶ時の考え方が違うんだと思う。
少なからずテンポが悪い(戦闘が悪いのかNPCとの会話がダメなのか両方なのか、どういう状況かにもよるけど)と思う人には楽しめる作品じゃないかもしれないね。

ただ、わざわざ楽しんで遊んでいる人の方が多いと思われるここで、クソゲだのテンポ最悪だの言ってもしょうがない気もするけどね。

507 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/05/03(木) 01:56:10.26 ID:2DFLp9gB]
今手に入れるのってかなり大変なんだけどそれでクソゲ認定とかもうね

508 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/05/03(木) 02:11:50.52 ID:XMJGevaX]
まぁ、好き嫌いがキッパリ分かれる作品ではあると思う。
今時の日本製のRPGに慣れちゃってると合わないかもしれないけど
合う人からすればすごい楽しめるものだ。
単純に>>505には合わなかっただけさね。

509 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/05/03(木) 02:18:17.48 ID:CbzPKDGL]
クソゲかどうかと聞かれると判断に困る。
なんせほとんど注目されずに消えた上に発売当時にメーカーがアレなもんで
海外でさえまともなレビューがほとんど無い。

510 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/05/03(木) 02:54:17.25 ID:9F9CibEA]
地形とか、位置取りとか、仕掛けるタイミングとか、
戦闘前の要素も何気に絡んでくる8のバトルシステムは結構好きなんだがな…
やっぱ好みの問題か

あぁ、あと扉の鍵はともかくとして、
宝箱のトラップ解除が旧シリーズと比べると、より「らしく」なってて好きだ
ヤスリで切ったりバネキリキリいわせたりするの楽しいれす

511 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/05/03(木) 05:09:33.91 ID:rdknhL+2]
SirTeckの他のタイトルもシステムに凝る方向性のようだったし
今の主流からは逸れているのかもしれないが俺はこの方向性が好きだな
エフェクトや敵の移動から攻撃の処理がネックなのはもう仕方ない

当時の技術力的に難しかったのか、Ultimaの最後?のも
オープンワールド的なものを目指して中止になったんだっけ

512 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/05/03(木) 05:46:53.96 ID:HBnmVccn]
ウルティマはオンライン、ウィズはシステムだけ受け継いだ外伝的作品として生き残ってるが
本編はどちらも尻すぼみ的に幕を閉じてしまってるな

513 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/05/03(木) 05:53:18.72 ID:cj3axrPL]
#8の発売は2000年だから、他のゲームで例えるとQuakeIIIとかあった頃だな。
それと比べるとSirTechの技術力は低いと言わざるを得ない。
実際に発売が遅れただけで完成はもっと前だったんだろうが。

514 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/05/03(木) 09:16:36.30 ID:hHVSGeiF]
マイトマと比べると、当時のRPGとしてはグラフィックとかはあの程度で普通なんじゃないかと
バグ多いのもマイトマと比べると・・・



515 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/05/04(金) 15:53:26.22 ID:AvZGQEOL]
好きだけど正直テンポは悪いと思う
敵の数が多いから移動に時間がかかるんだよな・・・
移動さえ目を瞑ればそこまで酷いものじゃないんだけどね
移動にかんしてはある程度同時に動いたらよかったんだけどね

516 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/05/04(金) 17:24:22.80 ID:4Z/lf1H5]
>>515
「WIZ8FAST」を入れたらかなり改善するお
適用済だったらサーセン

517 名前:名無しさんの野望 [2012/05/04(金) 18:13:43.12 ID:JQ7Efgu7]
493で非公式パッチ云々を質問したものです。

結局、インストールしなおしました。
アンインストールして再インストールしても、セーブやモンスターはそのままだたったので、すべて消して再スタートです。

公式1.2+非公式最終版でスタートすることにしました。


それはそうと、敵の魔法抵抗を変更するのを入れたいのですが、SLF展開ツールってやつがもう落とせません。
救済方法知ってる方いましたら教えていただけないでしょうか。

都合のいいことばかり言ってすいませんです。



518 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/05/04(金) 19:49:15.77 ID:4Rw48enp]
これでいいのかな
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2940502.zip.html

519 名前:名無しさんの野望 [2012/05/04(金) 21:51:37.95 ID:JQ7Efgu7]
ありがとうございます!

本当に申し訳ないんですが、適用手順がさっぱりでした。

昔に出来てはいたんですが、どうにもわかりません。
何分こういったことに疎いもので・・・。
わがまま言って申し訳ないんですが、展開方法を教えていただけないでしょうか・・・。



520 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/05/04(金) 21:59:35.89 ID:9UDOytHc]
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/342898

521 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/05/04(金) 22:00:37.91 ID:bRzxyr2R]
ググレカス

522 名前:名無しさんの野望 [2012/05/07(月) 19:23:34.90 ID:4MJMye6H]
あれこれやってみましたが、結局魔法抵抗は下げないで行くことにしました。
早めに知性を上げて、パワーキャストをあげることに専念してみます。

ありがとうございました。



523 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/05/07(月) 23:41:21.37 ID:+woyN6oP]
結局できなかったのか

524 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/05/26(土) 00:09:42.11 ID:8dl/feiB]
つい最近アセンションされる方が多くてスレが侘しいわ



525 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/05/26(土) 09:50:27.26 ID:FqSJO7xi]
これVistaでも動くかな?
押入れから整理してたら出てきた

526 名前:310 mailto:sage [2012/05/26(土) 12:01:44.72 ID:tVCPl5MA]
>>525
前のPCがVistaだったけど、起動できたよ。


527 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/05/26(土) 14:20:01.36 ID:eBF1Nq81]
当方のwin7pro 64bit環境でも起動を確認済み。
今だと流石に解像度が厳しいな。
HD化MODが欲しいところだ


528 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/05/27(日) 00:10:14.85 ID:m/dHTx2Q]
キャラをランサーにしたいのでヴァルキリ―の職業で槍スキルボーナス手に入れたいのだが
男でやりたいんだよね。グラフィックはどうにでも出来るんだけど声が女になっちゃうんだよな
どうにかならないかな?

529 名前:310 mailto:sage [2012/05/27(日) 01:51:35.03 ID:abfBikMl]
>>528
男性のキャラクターデータをツールでヴァルキリーに変えたら一応男声のままだった。
>>245あたりでリンク切れしてなければまだツールダウンロードできそうだし、試してみたらどうだろうか。

530 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/05/27(日) 02:14:21.14 ID:Up1NgnTM]
俺もその方法で試してみたけど
どうもヴァルキリーはレベルアップ時の処理で性別を女性にさせられてしまう模様
その都度ツールで性別を男に戻さないといかんようだ

あと、特性値もヴァルキリーの必須ラインに調整しとかないと
ボーナスポイントがマイナスになったりで詰むっぽいので、
最初は普通に女のヴァルキリー作って、後から性別変えた方が楽みたい

531 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/05/27(日) 02:45:27.72 ID:TuqeMYN/]
禁断の魔筆を手に入れた後だというのに、宇宙の法則はままならんものよのぉ

532 名前:310 mailto:sage [2012/05/27(日) 03:19:26.58 ID:abfBikMl]
>>530
なるほど、てことは音声とセリフのファイルを差し替えるのが有力か。
ファイル解体したら膨大な量のデータあったから、苦労すると思うが・・・。

533 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/05/27(日) 04:06:24.25 ID:Up1NgnTM]
ボイスは適当な男のをリネームすればいけそうだけど、
ツールで覗けるストリングデータにはPCのセリフテキストは無いっぽいし
ファイルが置かれてる場所の見当がつかないわ…

このあたりも編集できればキャラ作成にも幅が出るんだがなぁ

534 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/05/27(日) 04:48:26.67 ID:CdRno8Sm]
槍ボーナス分の専用装備作ればよくね?(+25だっけ?)
でも、そこまでして欲しいかね槍ボーナスって。
ファイターの接近戦ボーナスとかでよいんじゃね?
改造と自己満足は否定しないけどさ。



535 名前:310 mailto:sage [2012/05/27(日) 05:06:17.37 ID:abfBikMl]
>>533
英語版用のCFってエディタならセリフのストリングデータも編集できるんだけど、日本語版で使うと対応言語上、全部文字化けしてしまうから使えないのが難点だ・・・。
でも、無理に編集せずとも>>534で言われてる通りファイターでも良いかもしれんね。死の回避はないけどバーサークあるから面白そう。

536 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/05/27(日) 10:32:05.57 ID:m/dHTx2Q]
むう、そうですか。皆さんサンクス
自分の選択としては男っぽい女の声で我慢しようかなーという方向性になりそう
基本あまり弄くりたく無い方なのと、ファイターも考えたけれどバーサークは強過ぎるというのがネック。接近戦ボーナスは大好きだけどw
槍の達人というキャラをイメージしてたので武器による付与効果ではなく、キャラの特性を重要視してるってのもあってそんな感じ
一生懸命「こいつは男だ。漢だ。丈夫だ。」って言い聞かせるよw

537 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/05/31(木) 22:18:08.69 ID:IoFYtTmr]
今更ながらRing of powerってもしかして最終局面じゃないと手に入らないアイテムなのか?
ベラが持ってるのは分かったんだが売ってはいないんだよな。喧嘩も売れない
wiz7なら手に入るのかね?7やったこと無いんだが手に入れた人いる?

538 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/06/01(金) 00:21:18.22 ID:xoaK0EPw]
>>537
Dark Savant戦でPhoonzangを倒す方法と同じやり方で取れるよ

539 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/06/01(金) 08:21:35.36 ID:TbRZ79Mb]
>>538
つまり、使い道がないアイテムってことか
そこまで行ったらもうおしまいやんw

540 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/06/01(金) 08:25:51.45 ID:TbRZ79Mb]
パワグロといい、転送制限のいい加減さと良い
良いアイテムが手に入らんわ

541 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/06/02(土) 22:54:02.43 ID:uc0aJ3Ep]
アイテムの入手場場所を解説しているサイトってある? 攻略(仮)が無くなって困ってるよ

542 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/06/03(日) 08:19:41.89 ID:OusfZz4l]
仮って2つ位あった気がしたがどっちだか分からんな
ただアイテムだったら読田さんが作ったデータベースに照らし合わせれば大概の入手場所は分かる
そこで分からなければマップ上か、大概のものが制限される転送アイテムだね。

場所に関して事細かに解説してるのはないと思うが何を探してるのか問題なかったら聞いてみたらどうだ

543 名前:名無しさんの野望 [2012/06/03(日) 09:57:10.72 ID:nL7znieL]
Cosmis Forge使えば転送以外の入手先は全部わかるよ
データ関連はこれがあれば攻略サイトは不要
日本語版だと一部文字化けするけど直せないこともない
入手先は検索すればすぐでてくるはず

544 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/06/05(火) 13:12:44.47 ID:uPRCTcKY]
新宿のトレイダで3万で売ってたがそこまでの価値はないな
後半一気にダレるし隠しダンジョンが残念すぎる



545 名前:310 mailto:sage [2012/06/05(火) 14:27:20.28 ID:ayMzbNlP]
価値観てのは人それぞれだから何とも言えないけどな。
どうしても遊びたい人はその値段でも買うし、そこまでの価値は無いと思えばその値段じゃ買わない。
でも、結局そういうゲームって希少性も値段に加わるわけだから、ゲーム内容だけが値段の全てじゃないと思うけどね。
例えるならPS作品のLSDとかな。アーカイブス出る前は2万円だったそうだが、詳細は省くけどとても2万円払って遊びたいと思えるゲームじゃなかった。

546 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2012/06/05(火) 19:13:12.62 ID:Yqv7GiiL]
いよいよ金がなくなったら箱説明書無WIZ8と偽典女神転生(美品)売っぱらうんだ・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<111KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef