[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/06 13:09 / Filesize : 69 KB / Number-of Response : 330
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ローグライクACT】Vampire Survivors Thread +13【低価格】



1 名前:名無しさんの野望 (スプッッ Sdb3-zoIV) mailto:sage [2022/05/02(月) 19:50:53 ID:cYR/0QlUd.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ立てる時に↑の「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるようにコピペして増やしてください(自動で削除されてしまうため)

次スレは>>980の人がお願いします。

「数千もの夜の怪物を刈り取り、夜明けまで生き残れ!」

■steamストアページ($2.99)
https://store.steampowered.com/app/1794680/Vampire_Survivors/?l=japanese

■デモ版(ブラウザでプレイ可能)
https://poncle.itch.io/vampire-survivors

※前スレ
【ローグライクACT】Vampire Survivors Thread +12【低価格】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1650814519/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ dfcd-KWE8) mailto:sage [2022/05/02(月) 19:54:36 ID:JRyGXL8z0.net]
>>1

現状そのままエンドレスにしたらToastie無双になる気もするんで、
やるとしてそこら辺どう調整するのか楽しみ

3 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW bf4d-7dty) mailto:sage [2022/05/02(月) 23:13:12 ID:w7TNR2IG0.net]
エラーでプレイできません。
8年くらい前に購入したPCです。
起動すると”WebGL unsupported”というエラーが出ます。

Windows7 Home Premium SP1
CPU:Core i7-3630QM
VGA:GeForce GT 650M / 2GB GDDR5
RAM:DDR? 4GB
HDD:750GB

動作環境は問題ないと思います。
HDDの空きも600GB近くあります。
ブラウザはChrome 101.0.4951.41
VGAドライバは8.17.12.9593
ハードウェアアクセラレーションはオンになっています。
ブラウザの体験版はプレイ出来ます。

ネットで調べてみたのですが、解決せず手詰まりになりました。
情報お持ちの方いらっしゃいましたらアドバイスお願い致します。

4 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 0758-4sAK) mailto:sage [2022/05/02(月) 23:28:01 ID:aMWKANtx0.net]
>>3
グラボのドライバー更新しろ
それで動かなかったら、そのグラボじゃ動かないってことだから諦めろ

5 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ a7ad-Nh0L) mailto:sage [2022/05/02(月) 23:38:05 ID:9Tmwwlnj0.net]
エラー周りの対応後回しにして新エンジンへの移行作業に時間取るよ
みたいなこと書いてた気がする

買ってから2週間以内かつプレイ時間が2時間以内(起動出来ないなら0分?)だったら返品出来るはずだから
諦めて返品するかアップデートでプレイ出来るようになるのを待ってみる?

6 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ a7ad-Nh0L) mailto:sage [2022/05/02(月) 23:41:53 ID:9Tmwwlnj0.net]
あと出来るとしたらDirectX周りが最新かのチェックぐらい?

7 名前:名無しさんの野望 (スプッッ Sd7f-zoIV) mailto:sage [2022/05/02(月) 23:44:09 ID:RgiaO7Jhd.net]
>>3
俺より高スペックやん

8 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ e770-s3GR) mailto:sage [2022/05/02(月) 23:56:31 ID:/NuofZa50.net]
必要なもんはSteamが全て入れてくれるから動かないならおま環

9 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ bf4d-Ac1Y) mailto:sage [2022/05/03(火) 00:11:54 ID:h3C+DEZv0.net]
3です。
手動でVGAドライバ更新したらプレイできました!
アドバイスくれた方々ありがとうございました!
GW残り3日。やりまくるぞ!
本当にありがとうございました!

10 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 0773-FgXk) mailto:sage [2022/05/03(火) 00:16:47 ID:V5uCCmqR0.net]
ローグライクというならマップとかアイテムの配置がある程度ランダムであってほしいな



11 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ dfe3-ae4c) mailto:sage [2022/05/03(火) 00:39:39 ID:gDALAjv70.net]
Q.このゲームやっててよくわからんのが連続でレベルアップすることあるんだけど
何がきっかけで発生してる現象?六連続くらいでレベルアップすることもあるし

A.経験値石が一定数以上溜まると、特定の石(おそらく一定距離以内かつ最もキャラから遠い石)に経験値が集約していく
これはキャラを移動させると集約される対象の石が変わる
なのでしばらく移動しないまま敵を倒し続けると経験値がすごく溜まった石ができ、それを取ると一気にレベル上がる

Q 宝箱演出って飛ばせないの?
A 右クリかEsc。5つドロップする特殊フィーバーはスキップ不可。

Q 全画面できないの?
A F11かAlt+Enter

Q.アップデートの話題で盛り上がってるけど自分のところに降ってこないんだけど
A.βバージョンの話をしてるかもしれません

12 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ dfe3-ae4c) mailto:sage [2022/05/03(火) 00:39:55 ID:gDALAjv70.net]
Q.○○と××を縛ってプレイしているのですが△△がクリアできない
A.その縛りを止めましょう、君にはまだ早い

Q.動作が重い
A.PCに金をかける、もしくは開発が対応するまで待機

Q.日本語がおかしい、日本語になってない箇所がある
A.現段階で日本語はサポートしていません

Q.スマホ版は?
A.移植予定は夏ごろ

Q.不満がある
A.開発にお伺いをしましょう、そもそもアーリーアクセスでテストプレイ中

13 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ dfe3-ae4c) mailto:sage [2022/05/03(火) 00:42:58 ID:gDALAjv70.net]
とりあえずPCが古いと思ったら手あたり次第アプデするべきだな
時々グラボの最新版に罠があるから戻し方覚えなきゃいかんけどw

14 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f0c-6Jp9) [2022/05/03(火) 00:58:52 ID:SQCf1obi0.net]
FPSで花とか一部の武器が超強化されるのはそのうち修正来るかねぇ
配信者の犬プレイとかみてるとみんな結構60FPS固定じゃなくて高FPSでやってるんだなーってわかるわ

15 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ e797-VZQ6) mailto:sage [2022/05/03(火) 01:27:16 ID:lzSmxqQ30.net]
言うほど夜明けまで生き残るゲームじゃなくね?

16 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 0758-N88O) mailto:sage [2022/05/03(火) 01:31:53 ID:U95nMHH20.net]
30分生き残りゲーム

17 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 07f4-ae4c) [2022/05/03(火) 02:11:43 ID:Loyz2yyk0.net]
Q.>>1の「数千もの夜の怪物を刈り取り、夜明けまで生き残れ!」って何?そんな表示ゲームの中とかになくない?

18 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW a7da-ANzE) mailto:sage [2022/05/03(火) 02:21:15 ID:X+bll07N0.net]
steamの説明文に
Mow down thousands of night creatures and survive until dawn!
ってある

19 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ bfd5-Nh0L) mailto:sage [2022/05/03(火) 02:42:25 ID:Z+VnbEv20.net]
>>10
開発者はローグライクとは言ってない
このゲームはローグライト

20 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fc0-Nh0L) mailto:sage [2022/05/03(火) 02:49:39 ID:MSp00lpJ0.net]
ローグライトと名乗るのもおこがましいけどな、ローグ要素がどこにあるのかさっぱりわからん
将来的にアップデートでローグ要素を追加する構想が作者の頭の中にあったりするのかな



21 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b1-Nh0L) mailto:sage [2022/05/03(火) 02:53:24 ID:8wjWAC+U0.net]
最初のアルカナもランダムピックが加わったから、マップのドロップアイテムも個数だけじゃなくて種類をランダムにしてローグライク寄りにすると言った発想も出てくんじゃね?
あまりジャンル縛りも良くないような

22 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ c7e3-Nh0L) mailto:sage [2022/05/03(火) 02:54:13 ID:UFWVEp4N0.net]
よく、死んだら終わりだからローグライトとか言ってる人がいるけど、
それだったらスーパーマリオだってローグライトなんだよねw

23 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 03:05:16.08 ID:b0asOVBQ0.net]
ハックロムでよくあるランダマイザーパッチみたいに
アイテムや敵の配置にランダム性があればローグライトマリオと言えるかも

24 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 03:05:58.23 ID:Pyy5JQhc0.net]
ローグ要素てナニ教えてエロイ人

25 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 03:07:19.53 ID:QjKQZwOK0.net]
PvE、操作キャラのランダムな一時的強化、操作キャラの恒久的強化がすべて揃ってたらローグライトだと思ってる

26 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 03:12:55.48 ID:Z+VnbEv20.net]
Steamでローグの祭典ってセール中でローグライク早わかりガイドがある
https://store.steampowered.com/category/going_rogue/

1.ランダムマップ生成
2.パーマデス
3.ターン制コンバット
4.グリッド移動
5.複数の攻略法が可能な複雑さ
6.非モーダル(すべてのアクションがいつでも実行可能)
7.資源管理
8.ハックアンドスラッシュコンバット

27 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 03:15:25.37 ID:1mMDZPUv0.net]
ローグ系としてはランダム要素薄いよね
クリア難易度を考慮して意図的に抑えてる感じがする

28 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 03:29:57.32 ID:MSp00lpJ0.net]
まじでローグ要素ゼロ、最大限こじつけてもせいぜい1%あるかないかだぞ
ゲーム開始に武器1種持ってて強化アイテムは0で、最終的に武器6種、強化アイテム6種+αまで持てるけど
再スタートするとまた武器1種に戻る、そんなところが辛うじてローグライト・・・なのか?

マップはランダム生成じゃない
腹が減らない、手持ちの松明やロウソクが無くなると暗くなって困る訳でもなし
未鑑定の武器や書物やポーションなどが出たりもせず
出現アイテムに能力+1や+7などのランダム付加価値がある訳でもない
ターン制でもない
敵Mobが自分達と同じような武器や魔法で戦うほぼ同列の存在な訳でもない

29 名前:名無しさんの野望 [2022/05/03(火) 03:30:33.83 ID:E1lsJimC0.net]
Ledaでも簡単に死神倒せたわ
クリティカルナイフがぶっ壊れ性能なんだな

30 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 03:43:33.72 ID:MSp00lpJ0.net]
別にローグに似てないから悪いとか良いとかそういう感情は全く無いけど
なぜこのゲームの公式説明でroguelite elementsと書いてあるのかは謎
世の中謎だらけだ



31 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 03:48:29.86 ID:5j7CSz8y0.net]
なぜ勝手に型にはめて思ってることと違うと文句言うのか
ジャンルとかどうでもいいじゃんこれはこういうゲーム

32 名前:名無しさんの野望 [2022/05/03(火) 03:49:38.71 ID:Kz8GHUEO0.net]
決まり切った敵の出現パターンだしなぁ
宝箱の数とタイミングだけでもランダムなステージがあればね
なんならロウソク壊したらたまにパッシブアイテムでもドロップするとか探索要素を取り入れればローグライクに近づくのでは

33 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 03:51:14.57 ID:1mMDZPUv0.net]
>>28
後半部分はローグそのものの要素で
ローグライクに求めるものじゃないと思う

34 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 03:52:04.16 ID:keFnzVXZ0.net]
ロープレやハクスラの二種類のニュアンスは意味が全然違うが
ローグライクとライトってあまり使い分ける理由がわからんとこある

35 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 03:57:20.79 ID:MSp00lpJ0.net]
>>33
俺も求めてないんだけどなw
このゲームにローグ要素を求めてない

ただ作者がそう名乗ってるみたいだし
>>24みたいに知らない人がいるみたいだからローグ要素を列記してみただけ

不満言うな警察が出てきてまた俺が不満言ってることにされちゃうのかなw

36 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 04:01:23.51 ID:QjKQZwOK0.net]
Q. なぜローグと似つかないのにローグライクやローグライトと呼ばれているのか
A. 多くの人がそう呼んでいるから

言葉っていうのは多数主義なのよね
誤用でも通じるほうが官軍

37 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 04:06:53.50 ID:5j7CSz8y0.net]
好まれない話題のパターン
こう思った、こんな事あったから嫌だった、そう思うだろ?と共感を求めるような書き込み

好まれる話題のパターン
こんな隠し要素見つけた、こうするとクリアできる


望んだレスポンスがなくて文句言うなら空気読んで話題振ればいいと思うよ

38 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 04:07:48.10 ID:MSp00lpJ0.net]
誤用でいいから、このゲームのどこの要素が 「世間一般で言うところの間違った解釈で使われているローグライトという言葉」 に該当するのか
いつかは知りたいものだね、もしかして自キャラが死ぬ所かな、死ねるゲーム全てが「ローグライト」になるのかな

39 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 04:30:16.44 ID:VftsGtW4r.net]
そういうもんじゃないの
納得いかないのなら作者にメールするかTwitterとかでメッセ投げれば良いんじゃ

40 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 04:47:27.54 ID:1mMDZPUv0.net]
取得アイテムがランダムなところでしょ
ローグライトと呼ぶにはマップと出現する敵にもランダム性が欲しいけど



41 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 04:52:28.19 ID:keFnzVXZ0.net]
両立しないニュアンスの違いをめぐるハクスラ警察とかと違って
ローグ警察は話題自体のどうでもよさがすげえ

42 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 05:44:16.29 ID:U95nMHH20.net]
花京院が主人公に欲しい

43 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 06:04:25.20 ID:uSUWnIcQ0.net]
見た目変更MODまだ?

44 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 06:15:21.37 ID:xOeWtUaq0.net]
見た目変更はドット打つだけだからやろうとすればできるけど
元キャラの体格(ヒットボックス)とあまり変わらない置換キャラが思いつかずほったらかしてる

45 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 07:10:37.72 ID:k3HZB/CZ0.net]
なんか最後の終了押す時にエンター連打しちゃって結果画面すっ飛ばすことよくあるから
操作無効のウェイト少しかけて欲しいな

46 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 07:23:57.23 ID:/EA+JvSm0.net]
Q.このゲームはメトロイドヴァニアだと言えるでしょうか?

47 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 07:26:51.86 ID:or8oB0si0.net]
ニンニクと響き合うRPGだぞ

48 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 07:33:34.94 ID:K3PVPmeQ0.net]
短時間のプレイをくり返し
武具のランダム要素が強い
からかな?
ローグライクじゃなくローグライトならokやろ

49 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 07:56:41.33 ID:W6UxiIcS0.net]
これにRougeやNecthackみたいなマップ要素があったら、
完全にローグライクって認められたと思う。
でも、そんな面倒な要素を取っ払って爽快感を重視したと思えば、
俺は大英断だと思うけどね。

50 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 08:16:56.93 ID:4lIxL/IF0.net]
>>45
あるなぁ
最終戦績くらいは見れるようにしといてほしいな



51 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW a704-QykJ) mailto:sage [2022/05/03(火) 08:31:27 ID:QjKQZwOK0.net]
>>45
ゲーム途中にもそのときのダメージ量とか見たい

52 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 27b1-zRmT) mailto:sage [2022/05/03(火) 09:05:44 ID:pIyiVxEZ0.net]
ジャンル分けになんの意味があるんだよ気持ち悪いな

53 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ df75-hGrh) mailto:sage [2022/05/03(火) 09:08:34 ID:2tEAkm6w0.net]
ではジャンル:Vampire Survivorsということで

54 名前:名無しさんの野望 (スプッッ Sd7f-zoIV) mailto:sage [2022/05/03(火) 09:10:33 ID:Yhen45s9d.net]
ジャンル分けとかどうでもいいわな

55 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW e7b1-bb0u) mailto:sage [2022/05/03(火) 09:11:16 ID:7doaUXlF0.net]
1ジャンル確立したかw
すげーなバンサバ

56 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW df74-F1t8) mailto:sage [2022/05/03(火) 09:22:17 ID:pUMPf8d20.net]
猫と進化ニンニクの成長具合を確かめる方法って無いですかね?

57 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 8784-eJWZ) mailto:sage [2022/05/03(火) 10:11:06 ID:ZI6G4BMD0.net]
ジャンルは無双だろ

58 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ bfd1-Nh0L) [2022/05/03(火) 10:12:49 ID:8nLTx1Ks0.net]
恋愛要素も足していくぞ

59 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ bf09-6Jp9) mailto:sage [2022/05/03(火) 10:29:32 ID:uw0/75Zc0.net]
ストーリー的に食材集めて料理で勝負するクッキングゲームになるよ

60 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW a7b3-FPG6) mailto:sage [2022/05/03(火) 10:48:38 ID:eZHJ7rW20.net]
森ノーマル
方向キー使わずクリア試したらできて草
ハイパーは厳しそうだけどやってみるか



61 名前:名無しさんの野望 (スフッ Sdff-UGPb) mailto:sage [2022/05/03(火) 10:53:49 ID:U8XOjhiud.net]
ローグライクって看板立てないと検索から漏れて埋もれてしまうからだよ。
新発売を全部チェックするの大変だろう。

62 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ c7e3-Nh0L) mailto:sage [2022/05/03(火) 10:55:00 ID:UFWVEp4N0.net]
>>30
各種ゲームの発売前に作者側であれこれ各種のタグを付けまくるようなもの。
頭脳戦艦ガル = RPG が有名だけど、要は人気ジャンルにあやかる事による宣伝効果みたいなものだよ。
作者にとって一番重要なのは売れる事だから、批判されようが何だろうが多くの人が触れる事が見込めるなら何でもやるよ。

63 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ dfe3-ae4c) mailto:sage [2022/05/03(火) 11:31:15 ID:OgcuUSRC0.net]
ローグライトって区切り自体が新造語で、ニュアンスもゆっるーい物だろ
死んだら終了、武器アイテムランダム取得くらいの認識でローグライトって言ってそう
ここから細分化してったらジャンル検索くっそめんどくさくなるから勘弁して欲しい

64 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b1-Nh0L) mailto:sage [2022/05/03(火) 11:33:03 ID:tVRGCBRu0.net]
どうでもいい

65 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fd5-6zUF) mailto:sage [2022/05/03(火) 11:56:04 ID:zjcUKKYx0.net]
これってシューティングでしょ

66 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW e7b1-PJ8+) [2022/05/03(火) 11:57:45 ID:E1lsJimC0.net]
アクションだろ

67 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f7e-t573) mailto:sage [2022/05/03(火) 12:10:13 ID:W8Z/JHuR0.net]
俺はシューティングが嫌いだけどハマれたからこれはシューティングではない(暴論)

68 名前:名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa9f-Nh0L) mailto:sage [2022/05/03(火) 12:34:47 ID:iivXhK4Da.net]
いっき

69 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW df02-0A3/) mailto:sage [2022/05/03(火) 12:36:27 ID:K3PVPmeQ0.net]
stgと違うのは残機制じゃないのと
hp制だとしてもいくらでも余裕があるからやね
パワーダウンも無いし

70 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ dfcd-KWE8) mailto:sage [2022/05/03(火) 12:40:53 ID:9KpxZYXY0.net]
武器はナイフ、ルントレ、月桂樹、バイブル、ペンタグラム、2丁拳銃あたり
ステージは図書館で右押しっぱ、もしくはタワーで上押しっぱなし
キャラはToastieを使って残基制を再現すれば、シューティングっぽくなるかな?



71 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 07f4-ae4c) [2022/05/03(火) 12:52:46 ID:Loyz2yyk0.net]
>>55
バンサバはかっこわるい ヴァンサバの方がいい
VampireはVだからヴァンパイアの方がかっこいいしね
いやでもSavivorsもVだからサヴァイヴァー?
じゃあヴァンサヴァ?
微妙に言いにくいな
もうバンサバでいいや (原点回帰)

72 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 07f4-ae4c) [2022/05/03(火) 12:53:59 ID:Loyz2yyk0.net]
Banishのアイコンって何のマーク?
腹パンするときの拳のマークにも見えるけどさすがに意味不明だから違う?

73 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW df74-F1t8) mailto:sage [2022/05/03(火) 13:00:51 ID:pUMPf8d20.net]
バニッシュは指パッチンだと勝手に思っていた

74 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW a704-QykJ) mailto:sage [2022/05/03(火) 13:16:17 ID:QjKQZwOK0.net]
消失マジックするときの指パッチン

75 名前:名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-0MCv) mailto:sage [2022/05/03(火) 13:20:27 ID:oGs8RQCXa.net]
悪魔の城でいうとビブーティーじゃない?
サイババの手の先から聖なる灰が出るって奴
今の子には通じないだろうけど

76 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ a7ad-Nh0L) mailto:sage [2022/05/03(火) 13:29:07 ID:b0asOVBQ0.net]
>>65-66
アクションとシューティングの違いや定義は昔から議論されてるけど
古典的ゲームルールとしてはシューティングはアクションから派生されたものとされていて
(歴史的にはインベーダーゲームに代表されるシューティングが先に広まっている)
任意移動や任意スクロールが可能な物はアクション寄りのサブジャンルであるアクションシューティングに近くて
自機が戦闘機とかだけどその場で停止が可能な一般的に言う全方向シューティングもアクションシューティングとされることがある

じゃあアクションとアクションシューティングを分けるものはなにかというと
自機から離れた場所に弾を発射するシュート要素があるかどうかなんだけど
射程が自機の幅と変わりませんとか近すぎるのは
見た目が弾なだけでパンチしてるのと変わらないのでシューティングと見なされない可能性がある

もしこのゲームが終始ムチしか使えないならアクションだし
そうでない現状ではアクションシューティングとするのがわかりやすいと思う

77 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW a7c1-Wnpo) [2022/05/03(火) 13:50:02 ID:Kz8GHUEO0.net]
>>68
その視点は無かった

78 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f7e-t573) mailto:sage [2022/05/03(火) 14:01:38 ID:W8Z/JHuR0.net]
「これファミコンのいっき」に近いよなと言われて「そうかも」とはなるけどいっきそのままお出しして面白いかと言われるとうーん

79 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ bf73-Nh0L) mailto:sage [2022/05/03(火) 14:05:43 ID:lrSMMxs90.net]
>>69
シューティングとか一部のアクションの「被弾したらパワーダウン(or1ミス)」系システム苦手だから、
こういう方式のが自分的には合ってる

80 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 14:38:24.81 ID:ST3rSsARd.net]
vampire survivorsのゲームファイルの中にGorgeous Moon発動時のBGM(SE)ファイルって無いよね?
何とかしてGorgeous Moonをスマホの着信音にしたいんだが、良い方法って無い?



81 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 14:51:33.80 ID:s8x0uAvd0.net]
>>78
例に出すなら奇々怪々とかにしたい所だな

こうして見ると案外レゲー要素もあるんかな

82 名前:名無しさんの野望 [2022/05/03(火) 15:05:19.05 ID:Kz8GHUEO0.net]
宝箱フィーバーのバーン!バーン!バンッ!に合わせて全力で画面を指さしちゃうんだけど嫁に見られたらどうしよう

83 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 15:05:39.04 ID:8wjWAC+U0.net]
>>80
フォルダパス
C:\ProgramFiles\Steam\steamapps\common\Vampire Survivors\resources\app\.webpack\renderer\assets\sfx
ファイル名
sfx_moon_starter.ogg
sfx_moon_beat.ogg
sfx_moon_finisher.ogg
の順番
途中の繰り返しで早くなっていくのは上手く加工するしかないと思う

84 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 15:11:01.66 ID:MDMCbM060.net]
>>68
いっき似てるよね

85 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 15:17:12.07 ID:UFWVEp4N0.net]
>>80
Gorgeous Moon の音はこうなっている訳だけど

sfx_moon_starter.ogg (発動音)
 ↓
sfx_moon_beat.ogg (メインの音)
 ↓
sfx_moon_finisher.ogg (終了音)

問題はこの間の sfx_moon_beat.ogg の扱いで、
これに対してゲーム内でピッチを変更させてああいう音にしてるっぽいね。

だから、元の sfx_moon_beat に対してこういう感じで自分で編集してつないでやれば作りだす事はできる。
テストでつないだだけだから、最初の 3 音しかないしタイミングも適当だけど、
最初を 0 としたら、次がピッチ -5、その次がピッチ -2、それでこんな感じになる。

https://i.imgur.com/GSI3nOm.png
 ↓
https://dotup.org/uploda/dotup.org2792042.mp3

86 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 15:38:04.61 ID:or8oB0si0.net]
sfx_moon_finisher.oggが再生される前までに着信を受けられないと大変な事になるから止めとけ

87 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 15:40:34.89 ID:yNeiKIb+p.net]
人混みで鳴り始めたら緊張するな

88 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 15:41:51.33 ID:b0asOVBQ0.net]
>>81
アーケードで言うと
アタリのガントレット・タイトーの奇々怪界・ナムコのワルキューレの伝説・カプコンの戦場の狼
なんかがトップダウン画面のアクションシューティングってジャンルなんだけど
このゲームは明確な地形による進行度(ゴール地点)の要素が無いんで
どちらかというとタイムパイロットなんかのステージクリア型全方位シューティングの要素もあったりして複雑なのよね

89 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 15:43:36.98 ID:lrSMMxs90.net]
.oggファイルを.wavか.mp3あたりに変換すれば、ピッチとかリピート回数とか
加工してつなげるエディターは結構あると思うけど…そっからまた着信音にするのがめんどいかもな

90 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 15:43:37.53 ID:cWjxGzQs0.net]
>>24
記号がターン制で動くこと



91 名前:名無しさんの野望 (スップ Sdff-zoIV) mailto:sage [2022/05/03(火) 15:44:53 ID:Umtn8+PXd.net]
>>65
シューティングだよなぁ

92 名前:名無しさんの野望 (アウウィフW FFab-4Qbk) mailto:sage [2022/05/03(火) 15:48:11 ID:Ka59IRSgF.net]
周りの人間、みんな消えそうw

93 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-RBkx) mailto:sage [2022/05/03(火) 15:48:35 ID:G10msiID0.net]
ファミコンの時代にあった全方位STGか

94 名前:名無しさんの野望 (スフッ Sdff-UGPb) mailto:sage [2022/05/03(火) 15:53:47 ID:U8XOjhiud.net]
全方位といえばボスコニアンとかタイムパイロットとか。

95 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ bf09-6Jp9) mailto:sage [2022/05/03(火) 15:58:50 ID:uw0/75Zc0.net]
実際のプレイ感はRPG寄りっていうね

96 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW a7c1-Wnpo) [2022/05/03(火) 16:03:11 ID:Kz8GHUEO0.net]
バンゲリングベイもかね

97 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 07f4-ae4c) mailto:sage [2022/05/03(火) 16:10:19 ID:Loyz2yyk0.net]
前世紀のゲームなのにみんな詳しいね
年齢層高いのかな

98 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-vnhZ) mailto:sage [2022/05/03(火) 16:18:24 ID:YJTxrWSc0.net]
出てくるタイトルが全部古いね

99 名前:名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa9f-Nh0L) mailto:sage [2022/05/03(火) 16:20:42 ID:+RNYsCP/a.net]
ファミコン回顧勢なんて00年代からおるわ

100 名前:名無しさんの野望 (スップ Sdff-zoIV) mailto:sage [2022/05/03(火) 16:24:37 ID:Umtn8+PXd.net]
なんかこのスレの雰囲気ジジくさくない?



101 名前:名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa9f-Nh0L) mailto:sage [2022/05/03(火) 16:28:03 ID:+RNYsCP/a.net]
そうなんですよ
年寄&若者や騒いで煩いだけのVでも一緒に楽しめるゲームなんだよね

102 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2022/05/03(火) 16:40:18.83 ID:Loyz2yyk0.net]
そんなに反射神経使わないから中高年でもプレイできるだろうしね
エッチな要素もないから小さなお子様でも安心
お孫さんとバンサバ、しよう!

103 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 0773-hGrh) mailto:sage [2022/05/03(火) 17:11:18 ID:XZfA7w7E0.net]
酪農場も一歩も動かず行けた
次はタワーか‥

104 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW a7ac-1gtK) mailto:sage [2022/05/03(火) 17:12:22 ID:vMVH55Wx0.net]
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

105 名前:名無しさんの野望 (オッペケ Sr5b-PJ8+) [2022/05/03(火) 17:49:20 ID:AGsdXIzbr.net]
**パッチ0.5.2-ETA5月7/8日**

8つの新しい成果と:
-ガロタワーの棺
-武器と進化の間の3
-ピックアップする新しいアイテム1つ
-2つの新しいアルカナ
-1つの新しい遺物/マイナーゲームプレイオプション
-バニッシュのランクが1つ増えました

微調整:いくつかのスプライトを更新しました

バグ修正:FPSpの影響を受けるCelestialDustingの発火率

106 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW a7da-ANzE) mailto:sage [2022/05/03(火) 18:02:07 ID:X+bll07N0.net]
>>80
BGMオフ、Gorgeous Moon以外を全部無音と差し替えてリアルタイム録音する……とか?

107 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ bfd5-Nh0L) mailto:sage [2022/05/03(火) 18:05:40 ID:Z+VnbEv20.net]
さすがに高フレームレートの花は修正されるか

108 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 0758-N88O) mailto:sage [2022/05/03(火) 18:12:24 ID:U95nMHH20.net]
ドリルミルキーパンチ

109 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 0773-hGrh) mailto:sage [2022/05/03(火) 18:45:18 ID:XZfA7w7E0.net]
タワーカニ出なかったのもあって一発で行けたw

110 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f6e-ir1G) mailto:sage [2022/05/03(火) 19:10:18 ID:/7P0L+Zc0.net]
固定ボスのカニがでないなんてあるのか?

出現上限にひっかけて一切倒さない以外で。



111 名前:名無しさんの野望 (スプッッ Sd9f-Yyax) [2022/05/03(火) 19:18:17 ID:Qb4Lj/41d.net]
その昔タイムパイロットというアーケードゲームがあってだナ
若かりしこのオレ様があれほど50円玉溶かしたゲームもなかったよ
それがいまや300円なんて良い時代になったもんだ(# ゚Д゚)y===・~~

112 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 0773-hGrh) mailto:sage [2022/05/03(火) 19:21:24 ID:XZfA7w7E0.net]
>>110
アレ固定だっけか?じゃあいいタイミングでペンタされたんかな

113 名前:名無しさんの野望 (スップ Sdff-zoIV) mailto:sage [2022/05/03(火) 19:22:12 ID:8a07sKDbd.net]
カニは確率でしょ

114 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ c785-Vdv4) mailto:sage [2022/05/03(火) 19:23:05 ID:1mMDZPUv0.net]
ステージボスだから確定で出るしペンタも効かないはずだが

115 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 0773-hGrh) mailto:sage [2022/05/03(火) 19:25:37 ID:XZfA7w7E0.net]
カニこなかったから動かずクリアできたわけだが‥
まあクリアできたから良いわ

116 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-vnhZ) mailto:sage [2022/05/03(火) 19:27:15 ID:YJTxrWSc0.net]
俺もカニが出なかった事ないな

117 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ df81-khhA) mailto:sage [2022/05/03(火) 19:29:08 ID:ULNZTeoJ0.net]
棺って事は遂にArea/levelキャラが来るのか
そのキャラの武器進化が石仮面で猫進化が翼かな?

118 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 0758-N88O) mailto:sage [2022/05/03(火) 19:38:34 ID:U95nMHH20.net]
>>111
名作やね

119 名前:名無しさんの野望 (アウアウウーT Saab-KWE8) mailto:sage [2022/05/03(火) 19:46:49 ID:xCMTkjkba.net]
また棺を開ける仕事が始まる

120 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW a704-QykJ) mailto:sage [2022/05/03(火) 20:15:11 ID:QjKQZwOK0.net]
棺に人間入れすぎでしょ
吸血鬼化の儀式かなにか?



121 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-DjeW) mailto:sage [2022/05/03(火) 20:16:21 ID:saztIUrW0.net]
一体いつになったらドラキュラと戦えるんだ

122 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW a7ac-1gtK) mailto:sage [2022/05/03(火) 20:17:22 ID:vMVH55Wx0.net]
石仮面で進化とか吸血鬼じゃん

123 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ bf09-6Jp9) mailto:sage [2022/05/03(火) 20:26:39 ID:uw0/75Zc0.net]
未実装のステージ後一個しかのこってないからな
そこにラスボスが置かれるはずだろう
ボーナスステージとかチェレンジステージはまだあるが

124 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ e797-VZQ6) mailto:sage [2022/05/03(火) 20:27:35 ID:lzSmxqQ30.net]
最終的にヴァンパイアになって生き残るゲーム

125 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ c7b0-Vdv4) mailto:sage [2022/05/03(火) 20:35:48 ID:MoijNRPS0.net]
どうせ次も別の棺桶に入ってるって言われるに決まってる

126 名前:名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-+0cn) mailto:sage [2022/05/03(火) 20:41:30 ID:pWTU8Kjra.net]
>>121
プレーヤーがバンパイアなんだ

127 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 0758-N88O) mailto:sage [2022/05/03(火) 20:43:34 ID:U95nMHH20.net]
棺桶開けたら自分が入ってる

128 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW df07-jbfW) mailto:sage [2022/05/03(火) 20:43:51 ID:Pyy5JQhc0.net]
違うよ永遠のテーマだよ生き残り続けて初めて会えるんだよ(* ゚∀゚)

129 名前:名無しさんの野望 (オッペケ Sr5b-m2Kt) mailto:sage [2022/05/03(火) 20:56:09 ID:x+5l6KA1r.net]
復活選択画面に終了ボタン欲しいわ
赤幽霊のリタマラしんどいねん

130 名前:名無しさんの野望 (スフッ Sdff-UGPb) mailto:sage [2022/05/03(火) 20:58:59 ID:U8XOjhiud.net]
>>111
オレも当時、スーパーのスタンドタイプの台で50円溶かしてたよ。懐かしい。
すまんね、爺くさくて。



131 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ df75-hGrh) mailto:sage [2022/05/03(火) 21:37:22 ID:2tEAkm6w0.net]
おいおい吸血鬼を倒しちまったら誰がプレイヤーにチキンを届けてくれるんだ

132 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ df98-Vdv4) mailto:sage [2022/05/03(火) 22:36:22 ID:rSylAtlL0.net]
時計の進化アイテムが石仮面なら悪魔城じゃなくてジョジョなんだなとなるんだがどうだろうか

133 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 6776-UGPb) mailto:sage [2022/05/03(火) 22:47:45 ID:ymwkyL7K0.net]
赤幽霊lv200にするのまた失敗した

Lv40の時に赤経験値じゃなくて面倒だからとVacuum取ったらlv160止まり

134 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ a7dc-WdVn) mailto:sage [2022/05/03(火) 23:55:49 ID:GklJGUhL0.net]
ヴァンパイアがサバイバーしてるし
図書館25分のボスに吸血鬼出てきてるからセーフ

135 名前:名無しさんの野望 (ササクッテロリ Sp5b-jGLt) [2022/05/04(水) 00:05:25 ID:AAWR6c3qp.net]
レダと死神以外で強いキャラ3体選ぶとしたら、pugnala、ポピア、モルタッチオあたり?

136 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ df75-hGrh) mailto:sage [2022/05/04(水) 00:06:43 ID:+zs7pgAd0.net]
鎧取らないとアルカナとティラギスの復活フルに乗せた状態でも進化鞭で回復しきれずに削られるか・・

137 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 0773-ir1G) mailto:sage [2022/05/04(水) 00:08:38 ID:uMjKxaEO0.net]
>>72
どぅーん

138 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6e-VZQ6) mailto:sage [2022/05/04(水) 00:44:46 ID:+OwnRT4v0.net]
>>136
Christineも地味に優秀だよ
威力ナーフを手数UPで補ってる、骨カース100を色々なキャラで試してるけど最終Lvもトップクラス

139 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6e-VZQ6) mailto:sage [2022/05/04(水) 00:45:03 ID:+OwnRT4v0.net]
アンカ間違えたゴメンなさい

140 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ c785-Vdv4) mailto:sage [2022/05/04(水) 00:51:38 ID:y2Wgwagj0.net]
>>135
個人的にはアントニオを推したい
ほぼレダの下位互換になってしまっただけで能力自体は優秀な方
ムチの評価が個人差大きいからそこで意見が分かれると思うけど



141 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW a7ac-1gtK) mailto:sage [2022/05/04(水) 01:11:34 ID:B4gWOJuh0.net]
>>72
画像見つかんなくて取りに行ったよw
https://i.imgur.com/HgVzzdg.jpg

142 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW bfcf-EdVu) mailto:sage [2022/05/04(水) 01:37:31 ID:JG9LTD9t0.net]
そろそろ何か来るかな

143 名前:名無しさんの野望 (ブーイモ MMcf-xnsa) mailto:sage [2022/05/04(水) 02:03:06 ID:EoE0ZjuzM.net]
>>135
弾が増える系はもれなく強いな

144 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ c702-VZQ6) mailto:sage [2022/05/04(水) 02:04:46 ID:IQ+eYvoy0.net]
>>142
5月7~8日に8つくらい新要素が来る気がしてきた

145 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ e770-s3GR) mailto:sage [2022/05/04(水) 02:06:36 ID:KASQRwUz0.net]
俺も7日、8日になにか来ると予想するぜぇ!

146 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 0758-N88O) mailto:sage [2022/05/04(水) 02:12:55 ID:Az2cPRCg0.net]
>>131


147 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 07f4-ae4c) mailto:sage [2022/05/04(水) 03:10:13 ID:8b3RO54q0.net]
>>141
「悪魔城ドラキュラの何かが元ネタ」ってことかな?
結局、>>73>>74が言う指パッチンじゃなくてパンチのマークなの?

148 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 07f4-ae4c) [2022/05/04(水) 03:12:37 ID:8b3RO54q0.net]
今はじめて気づいたけど、何もレベルアップするものがなくなって
金袋と肉が提示されるようになったら、
SkipもBanishも選べなくなるんだね。
Skipした方が次のレベルアップまでの時間が早いから、
最後の最後あたり、次のレベルアップに必要な経験値がめちゃ多くなった頃に使おうと
Skipを残していたのに、右側の選択肢に出なくなっていて当てが外れた

149 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f6e-Hhw8) mailto:sage [2022/05/04(水) 05:50:46 ID:ASQqh4qX0.net]
>>147
このサブウェポン糞弱いから覚えてる人あんま居ないと思う

150 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ bfd5-Nh0L) mailto:sage [2022/05/04(水) 05:54:26 ID:Xtt0lfNS0.net]
パクリゲームのまとめよろしく

pixel survivors
https://amritavn.itch.io/pixel-survivors



151 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 8781-DiPX) [2022/05/04(水) 07:05:33 ID:Kzt435170.net]
宝5つのときスキップそろそろ有ってもええやろ。
要望ないのかな?

152 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW c702-UGPb) mailto:sage [2022/05/04(水) 07:07:26 ID:BPWACpcp0.net]
>>151
いや、もうちょっと喜んだらどう?
滅多に出ないんだからさ。

153 名前:名無しさんの野望 (ブーイモ MMcf-xnsa) mailto:sage [2022/05/04(水) 07:17:17 ID:q7GwVfZWM.net]
金袋5の時はスキップさせてほしい

154 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW a704-QykJ) mailto:sage [2022/05/04(水) 07:24:13 ID:QugXDXVb0.net]
>>141
上下逆にしただけなの草

155 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ df6e-Nh0L) mailto:sage [2022/05/04(水) 07:55:55 ID:/11p+sE20.net]
>>425
FOHの時に出来たネタデッキ
最速4Tでライブラリーアウト

156 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ df6e-Nh0L) mailto:sage [2022/05/04(水) 07:56:22 ID:/11p+sE20.net]
誤爆失礼しました

157 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 0773-hGrh) mailto:sage [2022/05/04(水) 08:02:56 ID:GuFRVfYB0.net]
森ランダムでも一歩も動かずクリア達成
さすがに骨は無理かな‥

158 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW df74-F1t8) mailto:sage [2022/05/04(水) 08:27:18 ID:zhbs4IzA0.net]
後半のレベルアップもオートで取得できるオプション欲しいね

159 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ df98-Vdv4) mailto:sage [2022/05/04(水) 08:49:58 ID:+ct7KR0Y0.net]
HP非満タンでHP回復で満タンだと金を自動取得欲しいよね

160 名前:名無しさんの野望 (スップ Sdff-zoIV) mailto:sage [2022/05/04(水) 09:06:28 ID:fVgOVu6Hd.net]
骨ステ
ハイパーハリーカースMAXは完全にシューティングだな



161 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 8784-eJWZ) mailto:sage [2022/05/04(水) 11:22:02 ID:+1RoUka+0.net]
無双OROCHI 2D とか出したら売れそう

162 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ c7b0-Vdv4) mailto:sage [2022/05/04(水) 11:38:10 ID:lbr45GXf0.net]
金箱の演出をスキップしたい?
金箱を出す奴が悪いんや
罰を受けよ

163 名前:名無しさんの野望 (スップ Sdff-zoIV) mailto:sage [2022/05/04(水) 11:56:57 ID:fVgOVu6Hd.net]
レベル上がりきったら宝箱取らんわ
金余るでしょ

164 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ c7e3-Nh0L) mailto:sage [2022/05/04(水) 12:00:54 ID:iLHOw2Ee0.net]
「宝箱演出を 100% カットするパッチ」とかあれば需要はありそう。

165 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 8784-eJWZ) mailto:sage [2022/05/04(水) 12:03:18 ID:+1RoUka+0.net]
アルカナは金で開放でいいでしょ
レベルあげだるいし

166 名前:名無しさんの野望 (ブーイモ MM2b-I0DU) mailto:sage [2022/05/04(水) 12:20:46 ID:BEwoh2ohM.net]
マップ増えても敵が中心めがけて体当たりしてくるだけだから代わり映えしないな
クラゲや弾幕吐いてくる奴、自爆女、塔の罠みたいな特殊な敵増やしてほしい

167 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ c7e3-Nh0L) mailto:sage [2022/05/04(水) 12:24:39 ID:iLHOw2Ee0.net]
消せない弾を連射してくるマップがあってもいい。
弾幕回避ゲームになるけど、それこそ嫌ならプレイするなで。

168 名前:名無しさんの野望 (スプッッ Sd7f-t573) mailto:sage [2022/05/04(水) 12:24:55 ID:boNDAthVd.net]
マリオメーカーで糞ステージばっか作る奴の発想やないか

169 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ e770-s3GR) mailto:sage [2022/05/04(水) 14:54:57 ID:KASQRwUz0.net]
範囲マシマシ進化聖水のせいでニンニクと聖書息してないな

170 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW dff4-a1s6) mailto:sage [2022/05/04(水) 14:56:11 ID:hpgf+mIP0.net]
聖水は昔からドラキュラシリーズ最強



171 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ a7ad-Nh0L) mailto:sage [2022/05/04(水) 14:56:36 ID:uzRJdckJ0.net]
>>150
ダンジョンの30分に出てきたボスが画面外に出て
ダメージ与えられないまま一方的に倒されたんですけど!

172 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW a7c1-Wnpo) [2022/05/04(水) 14:56:40 ID:+ufGObsW0.net]
自爆人形から逃げられない時は逆にこっちから体当たりした方が得なんだな

173 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ a711-HkB2) mailto:sage [2022/05/04(水) 14:58:54 ID:50hy1wPK0.net]
>>141
偉いのでいいねしとく👍

174 名前:名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-+0cn) mailto:sage [2022/05/04(水) 15:05:54 ID:b6neSIsfa.net]
>>167
爽快感がメインなのに

175 名前:名無しさんの野望 (スププ Sdff-8RV6) mailto:sage [2022/05/04(水) 15:18:48 ID:2BVEeZsbd.net]
宝箱演出の絶妙にチープな感じの曲好きだわ

176 名前:名無しさんの野望 (ブーイモ MMcf-xnsa) mailto:sage [2022/05/04(水) 15:18:52 ID:zbz4M1ZHM.net]
>>167
開発リソース無限ならそれでもいいけどね
有限だから「嫌ならやるな」ってステージを作るコストでもっと大勢が喜ぶことに力を入れろってことになる

177 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ c7e3-Nh0L) mailto:sage [2022/05/04(水) 15:19:21 ID:iLHOw2Ee0.net]
>>!74
自分はこのゲームを 50 時間くらいはやってるけど、一度も爽快感とか感じた事ないよw
「あー、また同じ作業だなぁ」って感じだけ。

178 名前:名無しさんの野望 (スッップ Sdff-ANzE) mailto:sage [2022/05/04(水) 15:25:10 ID:T098y6Mpd.net]
>>170
ドラキュラ2ならニンニク置くだけでドラキュラ動けなくなって死ぬから……

179 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 87bb-eG09) [2022/05/04(水) 15:32:35 ID:fWMWtwvm0.net]
>>177
煽りとかじゃなく純粋に疑問なんだけど
作業で爽快感を感じないのに何でこのゲームを50時間もやってるの?

180 名前:名無しさんの野望 (スップ Sdff-zoIV) mailto:sage [2022/05/04(水) 15:46:31 ID:Yr9R6X9od.net]
アスペなんじゃね?



181 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ df75-hGrh) mailto:sage [2022/05/04(水) 15:47:57 ID:+zs7pgAd0.net]
鞭なんていらんかったんや・・・

182 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ c7e3-Nh0L) mailto:sage [2022/05/04(水) 15:50:19 ID:iLHOw2Ee0.net]
>>179
アップデートの度に実績を埋めたり、ちょこっとした検証とかやっているだけ。
爽快感とかいうなら、Nuclear Throne なんかやってた方がなんぼかって感じで。

183 名前:名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-AL32) mailto:sage [2022/05/04(水) 15:50:25 ID:ZXjNF4wKa.net]
ただの作業好きも一定数存在する
マイクラでひたすら整地だけしてる人とか

184 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ e770-s3GR) mailto:sage [2022/05/04(水) 15:51:26 ID:KASQRwUz0.net]
激務やギリ健で脳がオーバーヒートしてる時何もしないのも手持ち無沙汰だけど頭使いたくない時にボーっとプレイするんじゃね

185 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-vnhZ) mailto:sage [2022/05/04(水) 15:53:41 ID:wfpNBptq0.net]
シティーズスカイラインとかめっちゃ好きそう

186 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b1-VZQ6) mailto:sage [2022/05/04(水) 16:00:40 ID:LDIWDkwN0.net]
ステージによって武器の強さ変わったら面白いな
聖水に強い敵が出てくるとか、でもそうすると自由度落ちるからいまいちか

187 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-Nh0L) mailto:sage [2022/05/04(水) 16:02:35 ID:eNT+T33M0.net]
アイテム出てこないマップは猫がちょっと弱いんじゃないの?

188 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 07f4-ae4c) mailto:sage [2022/05/04(水) 16:08:16 ID:8b3RO54q0.net]
横に狭い塔はトロッコが消えるのが早いからちょっと弱いね
元々そんなに強くないけど

189 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW a758-iUML) mailto:sage [2022/05/04(水) 16:08:22 ID:dSHwkSGo0.net]
武器を使い分けできるゲーム性じゃないから弱くなる武器は取らなくなるだけやな

190 名前:名無しさんの野望 (アウアウウーT Saab-KWE8) mailto:sage [2022/05/04(水) 16:21:37 ID:JYCQvwYLa.net]
頭を使い切った後とか、何も考えずに単純作業なゲームをしたくなる



191 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW a7c1-Wnpo) [2022/05/04(水) 16:29:16 ID:+ufGObsW0.net]
攻撃が自動ってのがほんと気軽にできるポイントだと思う

192 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f7e-t573) mailto:sage [2022/05/04(水) 18:55:57 ID:bTX/p6co0.net]
1度も爽快感感じないで50時間もこのゲームやれるのはある種の才能だよ
爽快感感じてる俺が実績コンプで36時間くらいで落ち着いてきてるのに

193 名前:名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-+0cn) mailto:sage [2022/05/04(水) 19:00:06 ID:Ui178mV1a.net]
1700XのCPUでも処理オチしなくなったわwwwww

起点
アップデートでげろ重くなる。反射適応外でもとキレる

途中経過
何も変わらない。

原因判明
軽量化アップデート前のガクガクコマ送りから改善した時が起点になる。

まず。塔実装で敵の配置や出現テーブルが変化した。
これだけなら何も変わらない。
アルカナ実装により火力が大幅に伸びて【エフェクトが多くなる状況が同時期に実装された。】
これによって補完フレーム処理が入るようになる(AMD FreeSync)
要は同期ズレ補正

・ガクガクコマ送りはかなり簡単に発生した
・塔実装で敵の配置変更でも火力が大きく上がってないので、フレーム補正処理する前に終わってた。

だから、アルカナ実装により敵の殲滅速度が上がりながらラッシュでも追い込まれつつ処理できるように描写レンダリング負荷が高くなっていた。

アルカナ実装で火力上げて敵処理しつつワラワラ増援がくる状況になると、エフェクトによるフレーム補正が入るぐらい火力が上がったせいで発生したらしい

194 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 8782-KJdt) mailto:sage [2022/05/04(水) 19:02:19 ID:d2aHrGqW0.net]
そろそろクロックランセットの進化武器がどんな風になるか考えようぜ!!

195 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW dff4-a1s6) mailto:sage [2022/05/04(水) 19:04:59 ID:hpgf+mIP0.net]
月下の懐中時計だとアイテムクラッシュで電撃追加だったな

196 名前:名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-+0cn) mailto:sage [2022/05/04(水) 19:05:12 ID:Ui178mV1a.net]
要するに、FreeSyncなどのティアリングや同期補正処理が適応される状況になると処理がおかしくなってたらしい。

確かにこのゲームは処理オチするとスローになって秒数辺りの整合性取ってるからな。

FreeSyncをオフにしたら処理オチはほぼ解消それたわ。
CPUのシングル性能やGPU処理能力は関係なくw
レンダリングによるフレーム補正処理が外部から入るとダメらしい。

FreeSyncとか長く使ってるけど、トラブルが、出たの初だわ

197 名前:名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa9f-Nh0L) mailto:sage [2022/05/04(水) 19:23:50 ID:L+szuoVPa.net]
>>194
進化させたらデバフになる罠だったりね

198 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6e-VZQ6) mailto:sage [2022/05/04(水) 19:26:42 ID:+OwnRT4v0.net]
クロック進化はバーサーク状態にしてMobを殴り始めるとかでも良いな

199 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fd5-6zUF) mailto:sage [2022/05/04(水) 19:30:44 ID:QxIQhyc60.net]
針がもう一本増えて反時計回りにぐらいしか思いつかない

200 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fd5-RMPD) mailto:sage [2022/05/04(水) 19:32:03 ID:V37KYvjf0.net]
クロック進化したら空からロードローラーだろ



201 名前:名無しさんの野望 (スププ Sdff-8RV6) mailto:sage [2022/05/04(水) 19:36:14 ID:2BVEeZsbd.net]
クロックの進化はカオスストリームだな

202 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW a7ac-1gtK) mailto:sage [2022/05/04(水) 19:40:21 ID:B4gWOJuh0.net]
そして時は動き出す

203 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW bfee-jX7M) mailto:sage [2022/05/04(水) 19:40:54 ID:WbiI8XFX0.net]
強化しまくったり強キャラ使ったら作業感増して面白くなくなるけど弱いの使ってもすぐ圧死のストレスでなかなか塩梅が難しい

204 名前:名無しさんの野望 (スップ Sdff-zoIV) mailto:sage [2022/05/04(水) 19:55:34 ID:dVGse+bCd.net]
カースのせいでかなり爽快感減ったな

205 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW dfe3-PJ8+) mailto:sage [2022/05/04(水) 20:15:27 ID:aCglFVeD0.net]
>>204
そんなもん自分で調整しろよ

206 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ c7b0-Vdv4) mailto:sage [2022/05/04(水) 20:41:48 ID:lbr45GXf0.net]
何も考えず強化しまくってそう

207 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ df03-RBkx) mailto:sage [2022/05/04(水) 21:01:12 ID:+f+i4lWe0.net]
チェックを外すのが難しい人なの?

208 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ dfe3-ae4c) mailto:sage [2022/05/04(水) 21:05:57 ID:BndUToag0.net]
むしろカースで敵の量が増えて途中が楽しくなったんだが?

209 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ dfcd-KWE8) mailto:sage [2022/05/04(水) 21:07:18 ID:abE0Fgbr0.net]
画面内の敵の速度を常時-75%とか・・・強すぎるかw

210 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 0773-hGrh) mailto:sage [2022/05/04(水) 21:13:54 ID:GuFRVfYB0.net]
骨ステも一歩も動かずクリアできた
25、6分から画面外からの弾のせいで敵が少なくて拍子抜け



211 名前:名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa9f-Nh0L) mailto:sage [2022/05/04(水) 21:14:50 ID:L+szuoVPa.net]
何すりゃいいかロードマップあればカースのお陰で爽快感増えるだろ

212 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW bfcf-EdVu) mailto:sage [2022/05/04(水) 21:16:32 ID:JG9LTD9t0.net]
縛りやって面白いんかな

213 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW bfcf-EdVu) mailto:sage [2022/05/04(水) 21:18:02 ID:JG9LTD9t0.net]
あれか
横断歩道の白線踏まずに渡り切るみたいなノリかな

214 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 87cf-vnhZ) mailto:sage [2022/05/04(水) 21:22:43 ID:6eQteGaB0.net]
実績全部取ったから、死神退治に挑戦するか。
でも、Lv2のまま30分ってしんどいな。正攻法があったらいいんだけど。

215 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ df83-VZQ6) mailto:sage [2022/05/04(水) 21:34:02 ID:DzWe+baL0.net]
赤幽霊で正攻法で倒したぞ
猫が弱くされて今も出来るのかは知らんが

216 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW e7b1-PJ8+) [2022/05/04(水) 21:48:53 ID:uTQkrOn/0.net]
赤幽霊カース100で酪農場きつすぎる
月桂樹とクロックはなんとなく取りたくないから火力マシマシでやってる

217 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 0758-N88O) mailto:sage [2022/05/04(水) 22:16:22 ID:Az2cPRCg0.net]
>>213
白線踏むとあろしてうわらばになるのな

218 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ dfcd-KWE8) mailto:sage [2022/05/04(水) 22:29:57 ID:abE0Fgbr0.net]
今そんなに猫弱くなってるの?
総ダメージがG単位で出たり、DPSがM単位で出たりして面白かったのに

219 名前:名無しさんの野望 (ブーイモ MMff-zRmT) mailto:sage [2022/05/04(水) 22:33:48 ID:0+CICfJyM.net]
他の固有と大差ないのと序盤が役立つことがないのがな

220 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ c785-Vdv4) mailto:sage [2022/05/04(水) 22:52:07 ID:y2Wgwagj0.net]
つべに次バージョンのティザー動画上がってるな
中々派手っぽいのが多い



221 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ c785-Vdv4) mailto:sage [2022/05/04(水) 22:58:23 ID:y2Wgwagj0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=7DS0B19RKvs

ギターっぽい物持ってる新キャラ
金ばらまいて攻撃?
猫が進化してるっぽい
進化ニンニクの範囲拡大 アルカナかな?
最後のは何だこれ

222 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW bfcf-EdVu) mailto:sage [2022/05/04(水) 23:01:16 ID:JG9LTD9t0.net]
>>221
派手やね
面白そうやわ

223 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-vnhZ) mailto:sage [2022/05/04(水) 23:03:20 ID:wfpNBptq0.net]
いいね楽しそう

224 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW a7ac-1gtK) mailto:sage [2022/05/04(水) 23:09:04 ID:B4gWOJuh0.net]
やぺぇニンニクの時代来そう

225 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW e7b1-PJ8+) [2022/05/04(水) 23:14:41 ID:uTQkrOn/0.net]
猫の進化は巨大な目玉か

226 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ df75-hGrh) mailto:sage [2022/05/04(水) 23:25:31 ID:+zs7pgAd0.net]
落ちてるものが良いからか森の赤幽霊200はサクッと行けた
猫取ってないけどもうどうせ火力伸びなくなるしいいよね

227 名前:名無しさんの野望 (ササクッテロリ Sp5b-jGLt) [2022/05/04(水) 23:45:24 ID:iStYCqDop.net]
主観ですが、どう思いますか

かなり強い
Pagnala、ポピア、モルタッチオ

強い
ジェンナーロ、クリスティーナ、Giovanna
カヴァロ

少し強い
アントニオ、ポルタ、ドンマリオ、Ramba

普通
イメルダ、パスカリーナ、アルカ、ラマ、ポー、
クロチ、O'sole

微妙
クレーリチ

228 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6e-VZQ6) mailto:sage [2022/05/05(木) 00:09:32 ID:0CHMytA70.net]
ポピアって持続力が現時点であまり輝いていない感じがするんだよね
聖水やルントレを進化させる為に火力と無関係なアイテムで枠を潰さないといけないという悩ましさが残る
リセマラの回数が減るかもしれない、程度のメリットしか感じない

229 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ df83-VZQ6) mailto:sage [2022/05/05(木) 00:10:56 ID:hVzbhGmZ0.net]
>>228
クロックの停止時間が伸びて強いよ
安定感抜群だと思う

230 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f44-wRxe) mailto:sage [2022/05/05(木) 00:27:29 ID:wvaWlqrm0.net]
クロチは個人的にアルカナのおかげで少し強いくらい



231 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW c773-cy3O) [2022/05/05(木) 00:33:17 ID:JXH3yaFU0.net]
>>215
GW入ってから猫あり赤幽霊耐久できたから、時間はかかるけど今でもできるっぽい。
ただし火力は考えてなかったから猫単発120くらいしか出て無かったのと、クリティカルアルカナ取らなかったからか2時間放置しても死神は1匹も死ななかった。
猫の総ダメは3.2Gくらいだった。

232 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW a70c-8qNt) mailto:sage [2022/05/05(木) 00:44:02 ID:JCOr2T6x0.net]
他がアルカナで強くなっていったとはいえニンニクこれ以上強くなったら強過ぎになりそう

233 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW c773-cy3O) [2022/05/05(木) 00:44:17 ID:JXH3yaFU0.net]
>>231
装備は確か
進化鞭・虹鳥・歌・鎌・猫・進化ペンタ
葉・ロウソク・王冠・体力・鎧・指輪・(ティラギス使い切り)
アルカナは復活→効果時間のやつ→武器速度増える奴

アルカナにクリティカルとバウンド入れて、鎌をもうちょい火力出せるやつに変えれば討伐時間縮みそう。
リセマラは半日やってた。

234 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 0758-N88O) mailto:sage [2022/05/05(木) 01:09:43 ID:8dEpHSnU0.net]
ポー爺さん臭すぎて嫌われる

235 名前:名無しさんの野望 (ブーイモ MMff-zRmT) mailto:sage [2022/05/05(木) 01:24:06 ID:cQ7Ggd/+M.net]
標準キャラでキツイと感じるのイメルダぐらいだわ

236 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6e-vnhZ) mailto:sage [2022/05/05(木) 01:39:59 ID:V0TOAkYN0.net]
カースマックスでも死ね無くなりそうだな

237 名前:名無しさんの野望 (スップ Sd7f-pwhx) mailto:sage [2022/05/05(木) 02:01:16 ID:o8Ex3SI/d.net]
そろそろ日本名、ジャパニーズネイムがきそうだな
nobunagaとかhanzoとか

238 名前:名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMbb-5NJE) mailto:sage [2022/05/05(木) 02:23:48 ID:bcaIK7jhM.net]
手裏剣が欲しいのか

239 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 0758-N88O) mailto:sage [2022/05/05(木) 02:29:01 ID:8dEpHSnU0.net]
ウィズっぽくデンパチとか

240 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ df11-Nh0L) mailto:sage [2022/05/05(木) 03:11:32 ID:LZ55KKYA0.net]
敵の花に犬の花を当てると緑の数字が出て経験値が入るんだけど
これって何を意味してるんかな、犬の種族特性?



241 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 87cf-vnhZ) mailto:sage [2022/05/05(木) 04:40:40 ID:W8cPYea+0.net]
>>221
ギター持ちって、やっぱメタルな世界なのかな。
BGMの音量絞って、なんか聞きながら遊んでるんだが、
その手の音楽探してみよう。

242 名前:名無しさんの野望 (コードモ bf73-Nh0L) mailto:sage [2022/05/05(木) 05:16:00 ID:anx54Pts00505.net]
>>241
元ネタの悪魔城ドラキュラシリーズは音楽も結構アレンジ多いからなー

243 名前:名無しさんの野望 (コードモW 07ea-un0p) mailto:sage [2022/05/05(木) 06:27:13 ID:deGUFUli00505.net]
>>227
クリスティーナ最強だと思う
クールダウン70%は群を抜いてる
赤幽霊以外で唯一死神倒せるキャラ

244 名前:名無しさんの野望 (コードモ Saab-A0Nv) mailto:sage [2022/05/05(木) 06:44:39 ID:sHzQdDvoa0505.net]
ヴァンパイアを倒すゲームなのかヴァンパイアを助けるゲームなのか

245 名前:名無しさんの野望 (コードモ 7fed-ej/w) [2022/05/05(木) 06:58:41 ID:na/GhusH00505.net]
ヴェルファイア最強すぎる

246 名前:名無しさんの野望 (コードモW c773-CKqP) mailto:sage [2022/05/05(木) 06:59:02 ID:L7oWUKvP00505.net]
最初期のキャラにも関わらず優秀なキャラ特性と耐久を備えたアントニオさんは流石やでえ

247 名前:名無しさんの野望 (コードモ df98-Vdv4) mailto:sage [2022/05/05(木) 07:40:26 ID:QhU3bDKo00505.net]
普通のプレイでは満足出来ない体になってしまったので武器一個でクリアしてきた
やり方は言うまでもなく狭い場所で引きこもり
経験値が勝手に入らなかったらこのプレイ極めてみたいんだが無理だろうなあ
https://i.imgur.com/4FPtwVF.png

248 名前:名無しさんの野望 (コードモ Sdff-KJdt) mailto:sage [2022/05/05(木) 11:02:03 ID:FgX3ySDsd0505.net]
ゴージャスムーンを着信音化計画。

チートで無敵を使う。
クリスティーナ使用してペンタグラムのみ取得してLV8にする。
王冠を取ってゴージャスムーンに進化
BGMオフでゴージャスムーンを録音。

チートに賛否があると思うけどこれが楽。

249 名前:名無しさんの野望 (コードモW FFff-zoIV) mailto:sage [2022/05/05(木) 11:37:50 ID:XU1gYV13F0505.net]
>>243
クリスティーナ強いよな
どのモードでもペンタさえ進化させたらほぼ勝ち確

250 名前:名無しさんの野望 (コードモW 0758-slfz) mailto:sage [2022/05/05(木) 11:54:55 ID:MibBYX6A00505.net]
アップデートでマルチコア対応になったの?
動作軽くなったって聞いたけど



251 名前:名無しさんの野望 (コードモW 27b1-dwWy) mailto:sage [2022/05/05(木) 14:07:03 ID:SjkfxYOB00505.net]
人減った?俺も流石に飽きた

252 名前:名無しさんの野望 (コードモW FFff-zoIV) mailto:sage [2022/05/05(木) 14:16:22 ID:vv0We2nTF0505.net]
アプデまで寝てろ

253 名前:名無しさんの野望 (コードモ 0715-jGWq) mailto:sage [2022/05/05(木) 14:17:28 ID:GYqbaojq00505.net]
このアプデ頻度でアーリー…300円で良かったのか?って何人が思ったことだろう

254 名前:名無しさんの野望 (コードモW dff4-a1s6) mailto:sage [2022/05/05(木) 14:18:31 ID:5uZuTGSN00505.net]
500円だとプレイ人口結構減りそうだけどな

255 名前:名無しさんの野望 (コードモ 7fc0-Nh0L) mailto:sage [2022/05/05(木) 14:18:48 ID:+XhCPSuA00505.net]
>>250
元からマルチコア対応でしょ
3月末頃にタスクマネージャで確認した時には既にマルチスレッド動作してたよ?

物理4コア論理4スレッドCPUのPCでも
物理6コア論理12スレッドCPUのPCでも
とりあえずVampire_Survivorsプロセスが5つ立ち上がって
コンスタントに3つくらいはCPU使用率上がり下がりしてるんだが

256 名前:名無しさんの野望 (コードモ Saab-+0cn) mailto:sage [2022/05/05(木) 15:01:29 ID:TLWceY2/a0505.net]
>>253
アップデートする度に面白くないと感じるのもあるから何とも

257 名前:名無しさんの野望 (コードモW df07-jbfW) mailto:sage [2022/05/05(木) 15:56:56 ID:K05dkuuU00505.net]
犬のお尻から花は楽しかったよ?
他の武器はロウソクで大きくするとドットが粗いまんま大きくなってたけど
花はキレイに大きくなってる

258 名前:名無しさんの野望 (コードモ Saab-+0cn) mailto:sage [2022/05/05(木) 15:58:11 ID:zvavMGsWa0505.net]
犬は少し楽しかったけど
基本動き続けるのが面倒でなー休憩させろと

259 名前:名無しさんの野望 (コードモ a758-vnhZ) mailto:sage [2022/05/05(木) 15:59:43 ID:0t37Cq2800505.net]
300円分は確実に遊ばせてもらった

260 名前:名無しさんの野望 (コードモ MM5b-0MCv) mailto:sage [2022/05/05(木) 17:18:11 ID:x10HoW9qM0505.net]
300円だからこそ初動で成功したとも言える



261 名前:名無しさんの野望 (コードモ 27b1-xySt) mailto:sage [2022/05/05(木) 17:34:13 ID:3yxlusju00505.net]
アプデしないと実況配信者も1回擦って終わりだから忘れ去られちまうよね
古銭プッシャーフレンズも妙な中毒性があったのにアプデが止まって廃れたわ

262 名前:名無しさんの野望 (コードモ MMbb-5NJE) mailto:sage [2022/05/05(木) 17:44:33 ID:FT6SFSgoM0505.net]
アーリーアクセスの初動でこんだけ騒がれたんだから正式リリースの時にもう1回来るよ

263 名前:名無しさんの野望 (コードモ bfd5-Nh0L) mailto:sage [2022/05/05(木) 17:53:44 ID:+Dbd8yms00505.net]
正式リリース後に各機種に移植されたらまた跳ねるだろうな

264 名前:名無しさんの野望 (コードモ Sd7f-zoIV) mailto:sage [2022/05/05(木) 17:56:04 ID:ZEjcsmEWd0505.net]
正式リリースになったらまた購入しないといかんの?
もうその頃には飽きてそう

265 名前:名無しさんの野望 (コードモ bfd5-Nh0L) mailto:sage [2022/05/05(木) 18:02:58 ID:+Dbd8yms00505.net]
Steam版はそのまま所有
他機種や他ストアにもリリースされたら当然購入が必要

266 名前:名無しさんの野望 (コードモW a7cf-EdVu) mailto:sage [2022/05/05(木) 18:11:15 ID:z3jL0ssS00505.net]
高解像度版をPS5で出してほしい

267 名前:名無しさんの野望 (コードモ a758-vnhZ) mailto:sage [2022/05/05(木) 18:17:10 ID:0t37Cq2800505.net]
PCゲーム板なのになんでPS5なんだ

268 名前:名無しさんの野望 (コードモW a7cf-EdVu) mailto:sage [2022/05/05(木) 18:20:18 ID:z3jL0ssS00505.net]
>>267
Ryzenやから

269 名前:名無しさんの野望 (コードモ 7f6e-Nh0L) mailto:sage [2022/05/05(木) 18:21:25 ID:pbkdqNhf00505.net]


270 名前:名無しさんの野望 (コードモ Sd7f-zoIV) mailto:sage [2022/05/05(木) 18:56:49 ID:ZEjcsmEWd0505.net]
>>265
ありがとう



271 名前:名無しさんの野望 (コードモ MMeb-LGrz) mailto:sage [2022/05/05(木) 19:16:38 ID:+tlJ9N9KM0505.net]
古いノートPCでも充分遊べるのが大きい

272 名前:名無しさんの野望 (コードモ e702-dUGE) mailto:sage [2022/05/05(木) 19:22:38 ID:5hxKZytz00505.net]
The Bone Zoneみたいに弾幕ステージ増やすんだったらにんにくもちょっと出やすく調整してほしいわ

273 名前:名無しさんの野望 (コードモ Sdff-zoIV) mailto:sage [2022/05/05(木) 19:31:19 ID:bOAEh2GAd0505.net]
>>271
んだね

274 名前:名無しさんの野望 (コードモ a711-HkB2) mailto:sage [2022/05/05(木) 19:38:26 ID:kW6nhEpv00505.net]
3面 アントニオ
https://i.imgur.com/Gq6oKk0.png
無強化(リロール類は使用)カース5ハイパーハリーアルカナ

・・・な設定で、通常ならまず無理な所をアルカナの力を借りてなんとか攻略するというのにハマってる
(awakeは残機増えすぎてアレなので封印)

275 名前:名無しさんの野望 (コードモ MMff-zRmT) mailto:sage [2022/05/05(木) 20:03:18 ID:8xbPT7dmM0505.net]
無強化しばり好きじゃないからフル強化(カース含めて)でやりごたえのあるステージくりゃれ

276 名前:名無しさんの野望 (コードモW 0H9f-o+0P) mailto:sage [2022/05/05(木) 20:35:14 ID:Q2YMiXaJH0505.net]
modで実装すればいいと思うよ

277 名前:名無しさんの野望 (スププ Sdff-8RV6) mailto:sage [2022/05/05(木) 22:20:31 ID:qp8iUPXed.net]
でも最初の鞭一本でペチペチやってくとこから成長させてくのも楽しかったしたまにやりたくなるよな

278 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 07e5-6Jp9) [2022/05/05(木) 22:22:07 ID:Ugw0HR170.net]
>>80
>>248
スレにoggの場所記載してくれてたから、DAWに投げて繋げてみたよ。
大体のピッチやタイミングはこんなもんかと。
iPhoneならiTunes経由で転送して着信用にできた気がする。泥はわからん…
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794252.mp3

279 名前:名無しさんの野望 (スプッッ Sd7f-zoIV) mailto:sage [2022/05/05(木) 22:48:39 ID:Emy/etgxd.net]
レベル40ボーナス
30分まで粘って貯めると最終的にすごいレベルになるんだね

280 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ e702-dUGE) mailto:sage [2022/05/05(木) 22:57:13 ID:5hxKZytz0.net]
さすがに邪魔な武器増えてきて選択を圧迫されるのきついな
2丁拳銃とか片方だけ出ても弱すぎるしな・・・
なんとかならんかね



281 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-Nh0L) mailto:sage [2022/05/05(木) 23:04:48 ID:PNTqOSBw0.net]
>>280
そのためにバニシュ出たはいいけど1レベ分消費されるのはちょっとね

282 名前:名無しさんの野望 (スプッッ Sd7f-zoIV) mailto:sage [2022/05/05(木) 23:09:24 ID:Emy/etgxd.net]
やり直して永久バニシュ?

283 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW df07-jbfW) mailto:sage [2022/05/05(木) 23:12:37 ID:K05dkuuU0.net]
空白の書とれなきゃ終わり

284 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fed-ej/w) [2022/05/05(木) 23:40:11 ID:na/GhusH0.net]
空白と複写はチート

285 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 6773-khhA) mailto:sage [2022/05/05(木) 23:52:09 ID:VAUr+dIB0.net]
空白はあっさり出る時とやたらハマる時があるイメージ

286 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f82-P+/B) mailto:sage [2022/05/05(木) 23:55:50 ID:bA18ND+l0.net]
空白取りたくて図書館ばかりやってる

287 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6e-VZQ6) mailto:sage [2022/05/06(金) 00:34:27 ID:b8SxsZeb0.net]
Rarityが高くて選択する予定の無いパッシブアイテムを早い段階でバニッシュしてればそれほど失敗しない気はする

288 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW df07-jbfW) mailto:sage [2022/05/06(金) 00:56:23 ID:mkCCn0sX0.net]
>>284
空白ないとどーやったって中盤のスケルトンラッシュくらいで詰むじゃん?

289 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 07f4-LJ0R) [2022/05/06(金) 01:23:16 ID:ir/mOQYg0.net]
>>287
Rarityが低いやつは頻繁に出て、頻繁に邪魔になる=ということはRarityが低いやつからバニシュした方が効率的
だと思ってたけど違うの?

290 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ bfd5-Nh0L) mailto:sage [2022/05/06(金) 01:24:50 ID:4+OHi5/+0.net]
内部的にはレアリティ数値が高い方が出やすくなってる
ホネとか爆弾は最低数値の1



291 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6e-VZQ6) mailto:sage [2022/05/06(金) 01:41:43 ID:b8SxsZeb0.net]
>>289
ttps://vampire-survivors.fandom.com/wiki/Passive_item
日本語感覚だと真逆になる気がするけど、Rarity数値が高い=選択率が高い

292 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ bfd5-Nh0L) mailto:sage [2022/05/06(金) 02:28:24 ID:4+OHi5/+0.net]
好評率Steam歴代3位はすごい
https://twitter.com/poncle_vampire/status/1522230326629748736
(deleted an unsolicited ad)

293 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ c76e-Nh0L) mailto:sage [2022/05/06(金) 02:37:24 ID:najAcyrV0.net]
やっぱ価格がでかい
こんだけ安いとクソゲーでも許せるのに瞬間風速すげえんだもん

294 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 27b1-zRmT) mailto:sage [2022/05/06(金) 02:43:59 ID:N6+AfRsz0.net]
誰かお題決めて

295 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ df5a-pkoH) [2022/05/06(金) 03:01:35 ID:TfUGZ8T60.net]
>>294
縛りのお題って事?
武器の組み合わせとか進化条件とかは完全に無視してLvlUp時は必ず一番上を選択
金・肉だけになっても必ず金

296 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ a76e-u2Jw) mailto:sage [2022/05/06(金) 03:04:48 ID:ETL2jqvi0.net]
カース50赤幽霊歌なし

297 名前:名無しさんの野望 (ブーイモ MMcf-xnsa) mailto:sage [2022/05/06(金) 03:33:51 ID:2hcwho+SM.net]
>>294
四方に進めるステージで左に進めない縛り
上下右はオッケー

298 名前:名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-ir1G) mailto:sage [2022/05/06(金) 03:50:28 ID:LzKzZigGa.net]
>>294
ホネ、サクラ爆弾、トロッコ、花をそろえる

GW中ずっとExdashでやり続けたけど死が見える

299 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ bf73-Nh0L) mailto:sage [2022/05/06(金) 03:50:30 ID:t0/3Yvtn0.net]
>>297
片道勇者かw

300 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 8782-KJdt) mailto:sage [2022/05/06(金) 06:56:05 ID:kDc4xIMb0.net]
>>294
目隠しプレイ



301 名前:名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-+0cn) mailto:sage [2022/05/06(金) 07:04:44 ID:HVF/Naxia.net]
短剣使いで15分 呪い100%で遊んでたけど
短剣反射ー魔法反射ー引き悪く復活の順
1面w

短剣反射がアホみたいに強い
短剣、鎌、魔法の杖、鳥、トロッコ、ニンニク
トロッコ反射がかなり強い。元から火力はあったけど、反射が1回目早くなるから使いやすいね。

302 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW bf38-Htqg) mailto:sage [2022/05/06(金) 07:08:57 ID:BV1QDjPJ0.net]
トロッコ骨チェリーボムってキャラ固定武器だと思ってたけどレベルアップで出るの?
全実績解除済みだけど別の条件あるんか?

303 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 0773-hGrh) mailto:sage [2022/05/06(金) 07:13:23 ID:bfrjJRDm0.net]
>>302
運。図書館でリタマラすると5分くらいで出るよ
青幽霊トロッコ縛り面白いけど26分くらいでやられてしまいクリアできていない

304 名前:名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-+0cn) mailto:sage [2022/05/06(金) 07:14:15 ID:HVF/Naxia.net]
固定装備は全部でるはず。花だけ見たことないけど、専用装備なんかね?

トロッコと骨は割と出る
サクラ花火はほぼでない。
花は見たことない。

トロッコは弱いと思われてるけど、弱いんだけどw
敵が固くなるほど火力が頼りになるから便利ではある。

305 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW df74-SvmS) mailto:sage [2022/05/06(金) 07:58:25 ID:NvV9zW+70.net]
久々に復帰したら色々増えすぎてビビった
アルカナ集めてるけど倍速モードってレベル99狙い辛くない?

306 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ c7b0-Vdv4) mailto:sage [2022/05/06(金) 07:59:04 ID:9ezJogY50.net]
花は今遊んでたら普通に出てきたな

307 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW a758-N6Ua) mailto:sage [2022/05/06(金) 08:08:22 ID:UPcbzcNF0.net]
動くの面倒だから不動で済むビルドばかりになってしまう

308 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW bf38-Htqg) mailto:sage [2022/05/06(金) 08:45:54 ID:BV1QDjPJ0.net]
>>303
あんがと!全然見たことないわー

309 名前:名無しさんの野望 (スプッッ Sd7f-t573) mailto:sage [2022/05/06(金) 08:51:22 ID:/DoQ+i2nd.net]
モンスター枠の武器が他キャラでも出るかどうかを知ってるかどうかでプレイ頻度が分かるくらいには出ない

310 名前:名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-AL32) mailto:sage [2022/05/06(金) 08:53:54 ID:msVwTodJa.net]
βまだぁ?



311 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f82-P+/B) mailto:sage [2022/05/06(金) 08:56:07 ID:gqOLg4Mw0.net]
>>291が貼ってるとこのWeaponのとこ見りゃわかるけど、
骨とサクラ爆弾とトロッコと花は全部レアリティ一緒で一番出づらいよ

312 名前:名無しさんの野望 (スプッッ Sdff-PJ8+) mailto:sage [2022/05/06(金) 08:57:42 ID:59qnSmYcd.net]
>>304
花出るよ
個人的な体感だと トロッコ>花=骨>サクラ

313 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW a70c-8qNt) mailto:sage [2022/05/06(金) 09:01:01 ID:i1Hw5Ete0.net]
トロッコだけ他よりかなり出やすいと思う

314 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW e7b1-wu+F) [2022/05/06(金) 09:26:21 ID:PSy6Tkqa0.net]
武器って最大強化か進化時の自身のステータスを参照するんだよね?
後からほうれん草とかとっても最大強化済み武器には威力アップ反映されない?

315 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW bf96-VtzN) mailto:sage [2022/05/06(金) 09:31:56 ID:EZYUBiJk0.net]
>>314
それ昔のクールダウンの実装で今は後から取っても反映されると思うけど

316 名前:名無しさんの野望 (スップ Sdff-KJdt) mailto:sage [2022/05/06(金) 10:14:07 ID:EtmHNbzid.net]
酪農場で最後微妙に押し負けるなあ。
呪い100%でもガシガシ動ける構築ってある?

317 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f44-wRxe) mailto:sage [2022/05/06(金) 10:14:29 ID:Qt3tnIGK0.net]
アルカナありなら割と何でもありちゃうんか

318 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f82-P+/B) mailto:sage [2022/05/06(金) 10:17:08 ID:gqOLg4Mw0.net]
アルカナ使ってもそんなにパターンあるかな?

319 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW a758-sLaW) mailto:sage [2022/05/06(金) 10:20:59 ID:WBimOS2r0.net]
200レベル行けねぇ…

320 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-vnhZ) mailto:sage [2022/05/06(金) 10:32:44 ID:3RI0EXIh0.net]
反射アルカナ2種あれば強いし楽しい



321 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ e770-s3GR) mailto:sage [2022/05/06(金) 10:34:59 ID:qWOvdojZ0.net]
>>316
猫・進化聖水・ルントレ・進化ペンタ・破壊者・自由

A Weak + ティラギスMaxまで取って復活0まで死ぬ
ティラギス消費してから下枠アイテム6埋めてマップのアイテムを拾う

322 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW a704-QykJ) mailto:sage [2022/05/06(金) 10:50:35 ID:DjrjJfpS0.net]
bonezoneのハイパーハリーが修道女か死神じゃないとクリアできないんだけど

323 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f44-wRxe) mailto:sage [2022/05/06(金) 10:50:55 ID:Qt3tnIGK0.net]
クロチで初手アルカナ14番(杖とか十字架が反射するやつ)取るやつがおすすめ
あとはなんかもう適当で多分大丈夫

324 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW a704-QykJ) mailto:sage [2022/05/06(金) 10:52:15 ID:DjrjJfpS0.net]
>>323
そういえばそいつも耐久力あったな
ありがとー

325 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6e-VZQ6) mailto:sage [2022/05/06(金) 11:07:46 ID:b8SxsZeb0.net]
>>316
ガシガシ動くのって中盤に

326 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6e-VZQ6) mailto:sage [2022/05/06(金) 11:13:32 ID:b8SxsZeb0.net]
途中で送信しちまった
>>316
中盤にMAP4隅のパッシブ取りに行くだけで、終盤は棒立ちでボスの時だけ少しカイト。
こういうスタイルで構わないならニンニク(進化不要)+クロックランセットで最後の1分も耐えきれると思う
アルカナはヘルファイアかオノのブーストに徹底して、7-11-16-19から3つ。立ち回りに自信なかったらAwakeでもOK

327 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ df83-VZQ6) mailto:sage [2022/05/06(金) 11:32:26 ID:YbB0cWia0.net]
ぶっちゃけ武器ってヘルファイア+爆発アルカナだけで良いんだよな
ダメージ食らっても爆発発生するから
後は進化ムチとアーマーと月桂樹で防御特化で良い。にんにくとクロックは被ダメしなくなるから取らないでおく

>>323
ちょうど初期キャラのアントニオでクリアしてきたわ

328 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ df83-VZQ6) mailto:sage [2022/05/06(金) 11:36:22 ID:YbB0cWia0.net]
>>327
>>322の間違い

329 名前:名無しさんの野望 (スプッッ Sdff-zoIV) mailto:sage [2022/05/06(金) 12:32:55 ID:8P7Cm3R+d.net]
>>322
クリスティーナでペンタ進化で楽勝






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<69KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef