[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 18:36 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1045
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Titan Quest Part50



1 名前:名無しさんの野望 [2021/05/01(土) 01:07:29.17 ID:LGDS3GKn0.net]
Iron Lore Entertainment社開発、現在海外版、日本語マニュアル版発売中。
西洋神話ベースのDiablo風ファンタジーアクションRPG。
独自開発による精巧な物理エンジンとAIエンジン。
シングル、マルチプレイ可能。更にMODをサポート。
拡張版Immortal Throne(IT)、開発元の倒産を経て現在はTQとITを統合したAnniversary Edition(AE)がSteamで販売中です。
AE対応のDLC Ragnarök が 2017年11月18日にリリースされました。
AE対応のDLC Atlantis が 2019年5月10日にリリースされました。

§とりあえずWikiに目を通しましょう。§
《 TitanQuest Wiki 》
TitanQuest Wiki - トップページ(攻略、日本語化など)
www15.atwiki.jp/titanquest/

>>2 各種リンク
>>3 簡単なFAQ
>>4 拡張版について
>>5 パッケージ版とSteam版の違い

《 公式 》
公式サイト
titanquestgame.com/
開発元サイト(倒産)
www.ironlore.com/
販売・AE開発元サイト
thqnordic.com/

前スレ
Titan Quest Part49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1571404064/

スレ建て時は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

13 名前:名無しさんの野望 [2021/05/01(土) 05:00:44.92 ID:ea5cJNSa0.net]
>>12
乙!

14 名前:名無しさんの野望 [2021/05/01(土) 05:02:10.18 ID:ea5cJNSa0.net]
スイッチでやってるけどラグナロクから重くなる
アプデで動作が軽くなったら良いんだけど…

15 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/01(土) 05:05:18.29 ID:Px8KL/pL0.net]
必要なかったが乙

16 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/01(土) 06:25:10.23 ID:fSb4zGcL0.net]
俺には必要なスレだよ!
>>1超乙

17 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/01(土) 08:56:09.35 ID:YpoxFEyC0.net]
スレ立て乙でございますよ

18 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/01(土) 09:37:24.37 ID:iJkIVD5R0.net]
>>1
乙!流石1だぜ!

19 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/01(土) 10:18:41.08 ID:E1vyQ51D0.net]
>>1
おつ!

>>14
PCでもDLCは異様に重い
うちのは型落ちだけどたぶん現行ミドルくらいじゃないとカクつきそう

20 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/01(土) 22:04:17.64 ID:8dfcpiLl0.net]
スマホでラグナロクまでは大丈夫だったけどアトランティスで固まることが増えたな…

21 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/03(月) 12:38:03.67 ID:QlkwX4bAa.net]
この手のゲームは倉庫ほんと足りない皆倉庫ツールとか使ってるの



22 名前:かな?欲しい装備が出ずに
価値が分からないレジェがどんどん貯まっていくw
[]
[ここ壊れてます]

23 名前:名無しさんの野望 [2021/05/03(月) 13:47:27.01 ID:I3ptO8UL0.net]
Divinerで始めたけどターニオンアタックツリーとサイオニックタッチツリーって両方とる意味ってある?どっちかにした方がいいかな?

24 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/03(月) 14:36:36.87 ID:B3b/VscC0.net]
>>22
表武器:杖、裏武器:それ以外とかしない限りは片方でいいかと
(スキルポイントものすごく使うので勧めないけど)
杖なら最終的にターニオン一択だけどスキルポイントが足りない序盤はサイオニックに
して、ポイントたまってから後でターニオンに振りなおすという手もあり

25 名前:名無しさんの野望 [2021/05/03(月) 16:47:53.35 ID:cNBxuxVF0.net]
>>19
特にカクつかない
ryzen 4650g pro 一時日本限定で出回ったやつ
2万ぐらいじゃなかったっけ マザボが1万かな ミドルまで行ってない気がする

26 名前:名無しさんの野望 [2021/05/03(月) 16:55:50.31 ID:I3ptO8UL0.net]
>>23
杖のみで行きたいのでターニオンに振ってみます
ありがとう

27 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/03(月) 18:41:16.57 ID:G2yY/xlZ0.net]
Android版でインベントリ内アイテムをダブルタップするとアイテム消失するんですが仕様?

28 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/03(月) 20:43:46.88 ID:5gTnJ30bd.net]
ダブルタップ売却のオプションがついてるとか?

29 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/04(火) 08:13:39.27 ID:NNHKvxbD0.net]
アトランティスで追加されたサイオニックビームが強いらしいけど
それでも杖ならターニオン一択なのかね

30 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/04(火) 12:43:22.92 ID:SCJwS7X/0.net]
ターニオンの3way近接撃ちは強いけど接近するまでが辛いし燃費も悪い
デスチルオーラ活かすならターニオンだけど基本的にサイオニックビームの方が優秀
まぁディバイナーならターニオンか

31 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/04(火) 14:57:20.68 ID:WC/Qm7yN0.net]
みんなLV上げどうしてる
装備に経験値アップつける位?



32 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/04(火) 17:07:58.41 ID:zVAwjiYy0.net]
サイオニックビームのおかげでDre/EarやDre/Stoの選択肢が拡がった
これまで杖キャラ=ターニオン持ちのSpiじゃないと碌に火力が出なかったからなぁ

33 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/04(火) 21:45:43.47 ID:3mZ6Uelrr.net]
>>30
経験値UPの装備集めてボスの周回

34 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/05(水) 04:53:09.65 ID:u9gHbPgn0.net]
アトランティスのギャンブルで一度だけ経験値ポーションが出たけど
あれを普通に店売りして欲しいわ

35 名前:名無しさんの野望 [2021/05/05(水) 09:43:04.92 ID:0HmsvQ5Ya0505.net]
初歩的な質問ですがフィールドが夜になると何かメリットってあるんですか?敵が強くなってレアな装備を落とし易いとか

36 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/05(水) 10:27:42.04 ID:XcGThETF00505.net]
雰囲気が出る

37 名前:名無しさんの野望 [2021/05/05(水) 11:22:39.65 ID:0HmsvQ5Ya0505.net]
それだけですか

38 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/05(水) 16:10:13.70 ID:4aG5Ik94M0505.net]
現実だって夜になるメリットなんかないだろ

39 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/06(木) 19:16:16.02 ID:kzFzR/dG0.net]
昼夜の概念あるなら時間帯限定敵くらいいてもよかった

40 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/06(木) 21:41:00.65 ID:I+QOSuluM.net]
key of elysium 2本持ちすると効果は重複しますか?それとも片方だけ?
また、championの 召喚時間伸びるスキル(40p)をあげるとkey of elysiumから出たwarriorの時間も伸びるのでしょうか?

41 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/08(土) 08:21:26.49 ID:QYcn2Ebn0.net]
>>39
二刀攻撃で同時に2体召喚できたので効果は重複するっぽい
Lasting legacyによる召喚時間の効果延長はなし
どうもKey of Elysiumで使用できる「Ancestral Warrior」とWarのスキル「Ancestral horn」は
全く別のスキル扱いと思われます(Recharge time・health・damegeも違うので)



42 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/08(土) 18:58:08.28 ID:mHva6GRN0.net]
テャータンクウェスト

43 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/14(金) 16:35:45.43 ID:GL4bQMqQM.net]
最近始めてノーマルAct4に入ったとこなんですけど装備が欲しい時ってどこで狩るのがいいんでしょう?
弓キャラで攻撃速度や移動速度重視したいんですけど

44 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/14(金) 18:36:40.31 ID:Pvx12UWV0.net]
・ノーマルの段階ならまだそこまで装備を気にするより先に進めるなら進んだほうが楽
・もし装備を更新したい場合は店売りの欲しい修飾子がついた緑武具を買うのが手っ取り早い
・店の品揃えは一旦タイトルに戻るか、少し離れたエリアの別の店をチェックすると更新される
・作業がつまらなすぎて狩りをしたい!って場合は固定のボス狩りが一応はオススメ

45 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/14(金) 21:26:27.26 ID:GL4bQMqQM.net]
>>43
ありがとうございます!
じゃあとりあえずノーマルクリア目指して先進めることにします!

46 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/15(土) 11:51:14.74 ID:opOl7frda.net]
Windowsでマウスポインターを大きくすると、連動してTQのカーソルが大きくなるのね
今までカーソル小さいと思いながらTQやってたよ...

47 名前:名無しさんの野望 [2021/05/15(土) 12:45:41.72 ID:VeukJdq60.net]
ハルスペックスでレジェact3まできたけど投擲が強すぎて弓に戻れる気配がない
レジェ投擲武器ならDPS4000くらいなのにレジェ弓は2000後半くらいに落ちる
単純に数字だけで判断したらだめなのか?

48 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/15(土) 13:12:31.96 ID:VuR5/8ia0.net]
>>46
DPSは破片ダメージ載らないから低めに出るはず
あとアニバーサリーで破片ダメージが刺突のみから刺突小・出血大に弱体化されんでダメージ減っちゃったね

49 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/15(土) 13:12:49.52 ID:NWBU6Vkk0.net]
数字と筋肉は裏切らない

50 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/15(土) 19:29:18.08 ID:dpfo9GtR0.net]
ハルスペックスだと攻撃速度を上げるスキルが多いから武器の攻撃速度がDPSに
かなり影響してくるんじゃないかな

51 名前:名無しさんの野望 [2021/05/16(日) 01:04:21.09 ID:SkrSILdF0.net]
すみません
ご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいのですがスイッチのタイタンクエストは職業ルーンマスターにはなれないのでしょうか?
ルーンというアイコンはありますが色が薄くなってて選べません。
自分で調べてラグナロクというdlcかなにかで追加されたのは分かりましたが
スイッチにはアトランティスのdlcしかありません。
ルーンのアイコン自体が無ければスイッチにはラグナロクは入ってないと判断できるのですがアイコンはあるので2周目からとかなにか条件等あるのでしょうか? 長文すみません



52 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/16(日) 08:35:49.40 ID:M3lseMR20.net]
確かにあのクモは強い
まだノーマルだけど、ステータス・ポイント上げ無し・職業なしでやってたけど、あのクモでこの縛りは積んだなと思ったわ
一撃で体力半分以上とか即死に近いし
何回かやってると、なんか効果的な戦い方見つけて倒したけど、強い
このゲームの敵、基本的に逃げれば、引き返していく領域あるからな
あの洞窟が狭ければ積んでたなw
シャドウマウ あいつも強いけど

53 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/16(日) 08:51:14.54 ID:M3lseMR20.net]
職業ありだった、ウォーフェア
ポーション使用不可でやってたのが大きいかなw

54 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/16(日) 08:52:44.90 ID:M3lseMR20.net]
TQVaultでポーション使用回数がわかるんだけど、なんか0でやってみようと思ったから

55 名前:名無しさんの野望 [2021/05/16(日) 09:44:52.77 ID:v1T3E1Zoa.net]
スマホ版でやってるんだけどスキルって5つまでしか画面上にセットできないの?

56 名前:名無しさんの野望 [2021/05/16(日) 10:36:32.51 ID:JXgxzfkX0.net]
>>47
>>49
ありがとうございます

57 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/16(日) 11:28:29.06 ID:HG06vDv30.net]
>>54
通常攻撃ボタンの下のアイコンがスキルスロットのテーブル切り替えになってる
デフォは2テーブルで、オプションで「追加のスキルスロットを有効にする」にチェック入れると3テーブルになる

58 名前:名無しさんの野望 [2021/05/16(日) 20:05:39.40 ID:uZIlxxLTa.net]
>>56
できました!ありがとうございました

59 名前:名無しさんの野望 [2021/05/16(日) 21:30:12.54 ID:TPQLpVlY0.net]
>>46
>>55
ついでに聞いておきたいけど使ってるレジェ弓とレジェ投擲(できれば盾も)はなんでしょう?

60 名前:名無しさんの野望 [2021/05/16(日) 22:46:49.40 ID:JXgxzfkX0.net]
>>58
アポロンカーブドボウと投擲はモロスウィッシュとアンキレーです

61 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/16(日) 23:22:12.26 ID:TPQLpVlY0.net]
>>59
レスthx
それだとアンキレーの物理ダメージ・腕力upに加えて
モロスウィッシュのDoT(出血とエナジーリーチ)と生命力ダメージが加算されるから
見た目のDPSがかなり底上げされてる可能性がありますね
特にハラスペックスだと生命力ダメージと出血ダメージへのシナジーが大きいかと思われ
一方のアポロンカーブドボウは炎ダメージしか上がらないからDPSもお察し



62 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/17(月) 01:28:16.34 ID:GY++YxD1r.net]
>>50
まだDLCが出てない。
出るように祈るしかない。

63 名前:名無しさんの野望 [2021/05/17(月) 08:20:07.18 ID:WJvP8vkUa.net]
>>60
分かりやすく解説いただきありがとうございます
もっといい弓を探す旅にでます

64 名前:名無しさんの野望 [2021/05/19(水) 12:47:25.35 ID:A2INXJo7a.net]
トラッカーフードはヒュドラ回すのが一番効率がいいですか?

65 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/19(水) 21:41:00.91 ID:ZmGfIZdd0.net]
テンプレにこのサイトを追加してもいいんじゃないかと思うこの頃
アイテム関係は大体ここで調べられる
ttps://www.tq-db.net/en/

66 名前:名無しさんの野望 [2021/05/19(水) 21:53:02.88 ID:99ilOOAU0.net]
>>64
ありがとうございます

67 名前:名無しさんの野望 [2021/05/21(金) 10:10:41.39 ID:0lEO78dva.net]
何度もすいません>>63です
トラッカーフードを落とすモンスターはデータベースを見て分かったのですが、そのモンスターがどこにいるのかが分かりませんでした…

68 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/23(日) 02:07:57.78 ID:/dkrFyLW0.net]
iPhoneで始めたのですが、スキルの使い方がよく分からず、、、

例えばウォーウェアのウォーウインドはスキルをセットして使いたい時にタップすれば使ってくれるのをイメージしていたのですが、普通に攻撃しているときに自動で使っています。

どのスキルが自動(パッシブ?)なものなのか見てわかるのでしょうか。

69 名前:名無しさんの野望 [2021/05/23(日) 03:08:09.58 ID:vZhyleiA0.net]
スマホでやったことはないけど
1枠にセットすればそうなると思う
弓とか典型だけど1枠に何をセットするかに依る
任意発動をセットするなら2枠かスロット

70 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/23(日) 10:53:54.29 ID:jr2H4z/90.net]
>>67スキルスロットの右下1枠に当てはめると通常攻撃時にクールタイム毎に自動で発動する。その他のスキルスロットに当てはめると任意発動になる
あとスキル外すには外したいスキルスロットを長押し

71 名前:名無しさんの野望 [2021/05/23(日) 14:18:45.47 ID:yLQv1pdda.net]
パッシブかどうかはスキル画面の小さい丸のやつがパッシブだと思う



72 名前:名無しさんの野望 [2021/05/23(日) 23:58:20.01 ID:2eMOyguq0.net]
act4で秘密の調合集めのおすすめ場所ないですか?
ハデス回してるけど全く調合落とさない

73 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/24(月) 22:38:15.20 ID:uSoevGED0.net]
ACT3でACT5相当の秘密の調合出す敵がいるところある

74 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/24(月) 23:01:15.88 ID:uSoevGED0.net]
https://dotup.org/uploda/dotup.org2483882.jpg

この洞窟 下に泉あるから回しやすい ユニークモンスターが出る

75 名前:名無しさんの野望 [2021/05/24(月) 23:38:51.12 ID:7I6RESD80.net]
ご丁寧にありがとうございます

76 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/25(火) 08:00:29.71 ID:oH/qiZAc0.net]
ACT4 ACT5 はアイテムの出が悪い気がするわ

77 名前:名無しさんの野望 [2021/05/25(火) 11:48:02.06 ID:6Dem0Aw1a.net]
イシスの結紐つくるためにハデス回して一週間たつわ
材料のガイアの手すら落ちなくて泣きそう

78 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/26(水) 00:43:10.27 ID:e5JqhP3l0.net]
ACT5良い稼ぎ場所が終盤の手前ぐらいだから、ACT5はキツイわ

79 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/26(水) 01:02:15.57 ID:e5JqhP3l0.net]
これアンドロイドとかスイッチ?でやってる人はアイテム管理はどんな感じでやってるのかな?
あの狭い倉庫だと自分のキャラが職業的装備できない物は売却だよね
ちょっと面白そうなユニークアイテム?「+10000%ダメージ」とか置いといたら、あっという間に埋まってしまうと思うけど

80 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/26(水) 06:30:49.02 ID:RhxoPbin0.net]
>>78
共有から倉庫キャラに保管
倉庫キャラが15人くらいいます

81 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/26(水) 08:20:44.55 ID:i7jYFQvD0.net]
隠しダンジョンの赤骨?が強すぎる
基本ワンパンでやられるし耐性なにあげればいいんだ…



82 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/26(水) 12:15:54.68 ID:pwSo8DL00.net]
>>80
隠しダンジョンってどこ?

83 名前:名無しさんの野望 [2021/05/26(水) 13:07:39.73 ID:UKS9w4T7r.net]
Act4の秘密の通路の事でしょ
赤骨は確か反射ダメが痛かったはず
ちゃんとした倒し方は俺も知りたいわごめん

ただ、赤骨は倒さなくても宝箱空けられる
俺はNat/Earで最後に赤骨呼ぶ敵残して茨で牢屋の入口塞いで逃げて周回してた

84 名前:名無しさんの野望 [2021/05/26(水) 17:09:51.35 ID:i7jYFQvD0.net]
>>82
そんなやり方があるとは
ありがとう参考にしてみる

85 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/26(水) 22:21:15.10 ID:iFrYBog90.net]
Earなら壁越しにイラプション&メテオ→ストーンフォームでノーリスクで倒せるんじゃね

86 名前:名無しさんの野望 [2021/05/27(木) 11:19:17.70 ID:tPWba/Rc0.net]
PC版のパッドさわるついでにPS4版も一緒に立ち上げてみたけど、思ってたよりCSしてた
作ってくれるだけありがたいけどウィンドウとか透けてないのはやっつけ感あるね
https://i.imgur.com/17T65tf.png
https://i.imgur.com/2vznRTF.png

87 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/05/30(日) 15:08:41.83 ID:rfQOp0gpM.net]
召喚でレジェンドまで到着!
くそ時間かかったわ。おまえら2キャラめまでよくやる気になるな。
なんかおもろいドロップでんかな

88 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/06/03(木) 19:20:12.72 ID:gDDD8fxF0.net]
2キャラ目以降である程度の装備あれば20時間くらいでレジェンダリークリアできる
新しい装備拾ったら次やるビルド妄想しながらやってたら通算10キャラくらいやってた

89 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/06/04(金) 12:37:24.64 ID:f04LYFKZ0.net]
泥版のダブルタップでアイテム消失するバグいつの間にか直ってるな

90 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/06/04(金) 12:51:11.12 ID:f04LYFKZ0.net]
いや直ってないな
たぶんクラウドセーブオンにするとバグ発現するっぽい

91 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/06/04(金) 23:04:10.98 ID:jiWFfvnS0.net]
CS(switch)でスレチかもですが、大鍛冶場で黒鋼のインゴットで強化しようとレジェンダリー武器をいったん床に落としたら床の下の谷底みたいなところに落ちて拾えなくました。スクロールアウトしても位置が変わったりもなく・・・なんかいい方法はないでしょうか?



92 名前:名無しさんの野望 [2021/06/04(金) 23:45:03.43 ID:jPc4zKMk0.net]
>>87
2キャラ目とかそんなやり方普通なのかな
並行して数キャラが多数派だと思ってた

93 名前:名無しさんの野望 [2021/06/06(日) 08:40:31.79 ID:miBTJgBDa0606.net]
ドリームのサイオニックビームにポイントを振ると攻撃が出来なくなるんですが何が原因か分かる人いますか?杖は装備してるんですが、何か相性の悪いスキルとかあるんでしょうか
ちなみにもう片方の職はスピリットです
一時的なバグかと思い再起動させたり何回かポイントを戻して振り直ししてみたりしてもダメでした

94 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/06/06(日) 21:09:26.83 ID:B3i/jepxM0606.net]
装備Lv63のスタッフオブザコヴェナントって杖かっこいいから使いたいんだけどいいビルドが思いつかない…
ネイチャー、ルーンのスキル+1がついてるから出来たらこの組み合わせでやりたいのになぞに武器にエレメンタル属性ついてなくて尚且つ装備にINTが600くらい必要ってどうすればいいんだ…
誰かいいアイディアください

95 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/06/06(日) 22:34:47.03 ID:KjybIGoiM.net]
よく考えたらルーンでエレメンタル属性にできたわ
毒ダメが付いてたからか混乱しちゃった

96 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/06/07(月) 14:11:02.32 ID:7iYJWnVKd.net]
オーバーロード(亀)って今もACT4からでる?
ACT5からは出ないのかな?

97 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/06/07(月) 16:32:50.16 ID:pj1e/n2t0.net]
>>94
RuneスキルのRune weaponツリーって杖は適用されないんじゃなかったっけ?
アーティファクトや防具では変換できるかもしれないけど
>>95
Act4のハデスドロップのみでAct5からはでなかったかと

98 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/06/07(月) 21:16:29.63 ID:USEd37bd0.net]
>>87
実績取りたいんだけどコツとか教えてほしい

99 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/06/09(水) 14:42:14.28 ID:4Z8vsrde0.net]
まだ1キャラ目のHan logだけどエピックつらいお
act4ですぐ死ぬようになってきた
耐性何かいるのかな

100 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/06/10(木) 12:24:41.69 ID:vdbmu6B5M.net]
>>96
そうだった杖は適用外だ…
物理ダメで使えってことか…

101 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/06/11(金) 07:39:24.34 ID:VvOndvfw0.net]
>>98
困ったらレイトラップ全振りするのも手
というかHun/Rogはレイトラップ使ってこそだと思う
火力だけじゃなく索敵や一時的な囮にも使える万能スキル
最悪上手く使えなくてもスタディプレイして逃げてれば敵は死ぬ



102 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/06/11(金) 22:28:03.98 ID:EXMXOE7d0.net]
レイトラップがペット扱いになったのでバフやらpet bonusの恩恵も受けられるのよね
Hun/RogだとStudy Preyで刺突耐性を下げつつ
Art of HuntやExploit Weaknessで罠の刺突ダメージを増やすことができる
予めMonster Lureで囮を出すのもあり

103 名前:名無しさんの野望 [2021/06/12(土) 07:39:10.06 ID:5AqQqyn/a.net]
ACT 4のソロニスのプロンポティスの大広間にマップでは通路で部屋に繋がってるのに実際には壁になってて行けない部屋がある
その部屋の机の上に呪文の欠片ってアイテムがあるの見えてるのに取れないですけどどうやってその部屋に入るの?

104 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/06/12(土) 07:42:06.61 ID:2D+SRCho0.net]
>>100
ありがとう
罠は完全に考えてなかった

>>102
その辺の奥にいるボス倒したらドロップするなんとかの眼みたいなの持っていったら開いた気がする

105 名前:名無しさんの野望 [2021/06/13(日) 17:35:16.26 ID:6pH6BWz+0.net]
TQIT(AEではない)で非公式パッチ1.17c。マジックアフィックス(黄や緑アイテムのボーナス)の最小値と最大値を調査していたら、気づいた事を。
Normal Act1ヘロスでPupil's BandとPupil's Loopを1コずつ購入。要求レベルはどちらも3。
なお、「Pupil's」はエナジーを追加するPreフィックス

次にTQVaultで50コずつコピー(copyで値が変わる)して、検証。

Pupil's Bandは最小値39、最大値が61。60代が3コ
これに対し、Pupil's Loopは、最小値は48。最大値は77。60代が18コ、70代が15コ。

TQVaultがコピー時に、ゲーム本編の仕様通りに値を設定している、と仮定すると、

同じマジックアフィックスでも、ベースとなるアイテムの違いで数値は異なってくる、という事になる。

106 名前:名無しさんの野望 [2021/06/16(水) 07:28:30.58 ID:cFHz9Q/RM.net]
dlcがセールなのですが買うべきですか?
まだタイタンクエストはプレイした事ないですが
10年後のdlcと言うことと評判が悪い事が気になります

107 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/06/16(水) 07:32:11.47 ID:v840Si0C0.net]
未プレイなら買う必要なし
こっちよりはグリムドーン買え あるいはディアブロ2出るからそれ待っとけ

108 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/06/16(水) 08:36:55.71 ID:ILJ52KM+0.net]
switch版でやってるんだけどラグナロク買うのってノーマル1周くらいしてからの方が良いかな?
ついでにクラスは今DefなんだけどこのままNat取ってガーディアンにしようかなと思うんだけど高難易度視野に入れても強いクラスだろうか

109 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/06/16(水) 09:34:19.76 ID:b1/zJ3XkM.net]
PC版の経験なので参考程度だけど
Def/Natはかなりしぶといよ
ただスキル振りには有用なものが多いから悩むと思う
序盤はオオカミ頼り、中盤からDefよりに、終盤はスキルAll+装備を駆使して万能な感じにしてた
装備それなりに揃えたら
レジェノーデス実績取れるくらいにはなるけどそれはどんなビルドも一緒か

110 名前:名無しさんの野望 [2021/06/16(水) 13:57:04.66 ID:7xU7JIO50.net]
>>106
タイタンクエストは持ってますがdlcが無いので
今のdlcセールなので買おうか迷ってますが買わない方が良いですかね?

111 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/06/16(水) 14:12:09.71 ID:BHCz9k1+0.net]
>>109
悩むならやめとけ 悩むような額ではないが
ただ買っても多分やらないだろw



112 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/06/16(水) 18:07:18.47 ID:7xU7JIO50.net]
>>110
いやタイタンクエストはその内やるし楽しみですよ
でもDLCの評判が悪いのでここの人がお

113 名前:ススメしないならDLCは買わない洗濯もあるなと思ったので []
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef