[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 06:06 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 1045
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ブラサバER】Eternal Return: Black Survival【永遠回帰】 3



1 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/01/14(木) 07:25:22.13 ID:EThsQUVL0.net]
!extend:default:vvvvv::
スレ立て時に↑をコピペして3行にする

原作「ブラックサバイバル」の世界観を基に作られたクォータービューのバトルロイヤル
他の生存者を倒して最後の一人になろう

■公式Twitter
https://twitter.com/BSER_JP
■steam
https://store.steampowered.com/app/1049590/Eternal_Return_Black_Survival
■公式wiki(英語)
eternalreturn.gamepedia.com/Eternal_Return_Wiki


次スレは>>950が宣言して建ててください

前スレ
【ブラサバER】Eternal Return: Black Survival【永遠回帰】 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1608831300/

_
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

943 名前:kiXGDOxu0.net mailto: 本家が流行らなかった理由も同じと思う。こっちはMOBAっていう既存の下地があったから、まだ人がいるけどジャンル自体が日本人受け微妙だからな
ポケモンのMOBAが来るまでがリミットだと思ってる
[]
[ここ壊れてます]

944 名前:名無しさんの野望 [2021/01/31(日) 06:46:39.24 ID:mZslZJU30.net]
アイソル ノーマルで使ってると80%くらいの確率で2位にはなるけど いまだに30回ほどやってまだ一回しか一位になったことないや

945 名前:名無しさんの野望 [2021/01/31(日) 07:05:52.55 ID:4z6u4wMb0.net]
まあでも1位で5キル以上して50LP以上貰えた時の気持ちよさはランクでしか味わえないし、止める前にこの気持ち体験して欲しいわ。練習してたらそのうちランクでも一位もキルも取れるようになるしね。

946 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/01/31(日) 07:13:49.13 ID:eB+LcBk/0.net]
>>907
むしろそこは利点だと思うわ

947 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/01/31(日) 07:26:25.08 ID:eB+LcBk/0.net]
途中で書き込んじゃった
MOBAって一度不利ついたら耐えないといけないしゲームに負けるまで育てた相手と対面し続けないといけないけど、このゲームは戦闘避けたり漁夫でいくらでもワンチャンある
チャレンジしてダメでも即次の試合行けるのはメリットだと思う
死んだら即終了で最初からってのはバトロワ系全部に言えるし、APEXとかが流行ってる以上そこで心折れるってことはそうないように思うけど

948 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/01/31(日) 07:29:19.80 ID:kiXGDOxu0.net]
キル取らないと始まらないことに、いつ気がつけるかだよな

0キルで二位取ったところで+2程度にしかならんが、ワンキルでもして9位以上ならもっと稼げる

死ぬのが早いほど回転率上がるから練習になるんだけど、その辺分からず死ぬこと怖がってるのも多いと思う

949 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/01/31(日) 07:29:51.09 ID:R2ClB4SYp.net]
>>912
lolとか何回死んでもう無理だとわかってても終わらないからな

950 名前:名無しさんの野望 [2021/01/31(日) 07:47:55.63 ID:lJ/TxpPua.net]
狙撃が序盤強くて後半失速する
突撃が序盤弱くて後半にビルド完全体アヤが最強になる
負ける時は熟練度か回復差か政治力で負けるときだけ

951 名前:名無しさんの野望 [2021/01/31(日) 08:48:41.09 ID:mZslZJU30.net]
エマってスタミナすぐ切れるな
スキルは結構好みで使ってて楽しいんだが 難しい



952 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/01/31(日) 09:17:02.26 ID:PhC6bRXY0.net]
エマは3回くらいバフされてこれだから実装直後のスタミナは酷かったぞ

953 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/01/31(日) 09:43:04.14 ID:BWqKwy8IH.net]
耐久積んでるナディンが自分より育ってないエマにワンコンで溶かされたんだが
こいつ強すぎん?

954 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/01/31(日) 11:26:44.70 ID:CXV8Le4u0.net]
突撃銃完全体アヤ本当に強いよな。棒立ちAAにすら勝てんときある
使ってみたら装備重すぎるから序中盤に狩られまくってバランス取れてるなとは思ったけど

955 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/01/31(日) 12:01:21.08 ID:2UAHuieA0.net]
完全体ナディンのがやばくない?

956 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/01/31(日) 12:02:40.60 ID:gpv71jYE0.net]
ナディンはスケールチャンプなのにLV2で強さ出せるのが不健全

957 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/01/31(日) 13:54:59.81 ID:L3MnWyn90.net]
レノックスが凄いキラキラした目してるの誰?ってなるのわかるやつおらん?
レノ姐さんのキャラ設定として濁って尚美しい青の目が好きだったんだけど

958 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/01/31(日) 14:36:36.87 ID:PTmTTqOS0.net]
レノだけ顔がちょっとおかしいのはわかる

959 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/01/31(日) 15:06:13.27 ID:ulqCqPSkp.net]
序盤のシセラ倒し切れると勘違いして追っかけてくるやつだるすぎる
こっちは捨てる予定のチョコパイ食ってるだけだがクラフトできなくてアイテムいっぱいになるのだるい
白旗あげて諦めるなら最初から考えて行動してくれ

960 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/01/31(日) 15:42:25.18 ID:d6HIwCqu0.net]
>>906
俺は

961 名前:こういうゲーム基本エンジョイ勢だからランクやらずに一般だけでやってる
ランク行くとみんな必死過ぎで余裕が無いから楽しくなくなっちゃう
[]
[ここ壊れてます]



962 名前:名無しさんの野望 [2021/01/31(日) 16:44:06.58 ID:fyEYY6Fx0.net]
移動攻撃が上手くできないのか装備もレベルも上でも勝てねぇ

963 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/01/31(日) 17:49:42.76 ID:aQ9fgBaw0.net]
1日目夜に2キルして漁夫られて+7とかしょっぱすぎる

964 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/01/31(日) 17:57:26.04 ID:mUSaPbTM0.net]
熟練3勝ってる状態でシウカイと戦ってQE避けて勝ったと思ったらWRだけでやられた
バグってねーかこのキャラマジで

965 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/01/31(日) 18:00:07.11 ID:+STSm4gW0.net]
1キル1位とったけど+25はキレそう

966 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/01/31(日) 18:54:36.63 ID:JorVDPdw0.net]
調整難しいのはわかるけど、キルの比重高すぎてバトルロワイアル/サバイバルゲームとはって気持ちになるんだよな

967 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/01/31(日) 19:18:34.99 ID:5fuWsN2n0.net]
といってもこそこそファームゲーはマジで面白くないと思うよ

968 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/01/31(日) 20:00:49.63 ID:h3PAwZ5Rd.net]
マグナスやヒョヌでカチカチタンクになりたい場合って防御ガン積み、HPガン積み、半々バランスよくなら
どれがいいんでしょうか

969 名前:名無しさんの野望 [2021/01/31(日) 20:02:47.48 ID:Tg6bV6uv0.net]
>>933
防御は積めば積むほど効率が悪くなるから、体力とバランス良く積んだ方がいい。

970 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/01/31(日) 20:26:20.30 ID:gpv71jYE0.net]
>>932
でもLV上限高すぎな割に最終収縮の地形狭すぎだし政治きついしで今のレイトゲームはクソだよ

971 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/01/31(日) 20:31:09.62 ID:QhT2SGxyd.net]
スキルマ増幅シウカイのR全部当たると1200以上食らうからな
Wのダメージと防御低下も合わせると1800とかになる
これはシウカイのパッシブスタック0かつ受ける側が防御力100の時の話だから実際はもっと伸びる
ちなみにレンジのlv20時の最大HPは大体1700〜1900
糞レンジ共は二度とシウカイ様に逆らうなよ



972 名前:名無しさんの野望 [2021/01/31(日) 20:38:22.11 ID:UIf6ZFit0.net]
シウカイのゴミスキル全部ロッジで交わしてやったわ
開幕料理してるシウカイ見かけたら白武器で殴り続けるわ

973 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/01/31(日) 20:57:26.36 ID:+STSm4gW0.net]
政治が面白くないとは言わないが
チーミング禁止なのに最終チーミングせざるをえないバランスなのは調整ミスってるよなと思う

974 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/01/31(日) 21:02:12.35 ID:hdXQxaCd0.net]
シウカイのヘイト高すぎて草
実際あいつクソ強いし見た目気にせず使ってみたい気持ちはある

975 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/01/31(日) 21:06:50.34 ID:zfCAGRj20.net]
>>933
HPも大事だけどスキルダメージ減少と基本攻撃ダメージ減少もかなり重要だよ
ダメージ低すぎて敵倒しきれないから治癒効果減少も必須

976 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/01(月) 01:04:23.81 ID:1ndqEYg60.net]
クソ粘着するガイジ死んでほしい

977 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/01(月) 01:13:19.60 ID:5KHnxyQf0.net]
一般戦で序盤に挨拶遠隔攻撃してくるやつには延々粘着してる、すまんな

978 名前:名無しさんの野望 [2021/02/01(月) 01:55:31.87 ID:P/NNhHwBa.net]
飯沢山作った後半のシウカイ
ビルド完全体突撃アヤ
熟練度稼いだフィオラ
最終拠点で陣地築いたナディン
無事育ったシセラとロッジ
この辺が後半にいるとキッツイな

979 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/01(月) 02:19:55.68 ID:xn7QtZzt0.net]
最終円の草むら争奪戦でカメラ5個置いてるマグヌスいて笑った
あんなんされたら誤クリックしまくるしAS上げてないレンジはカメラ壊すの時間かかりすぎてそこ絶対とれんわな

980 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/01(月) 04:16:04.42 ID:1ndqEYg60.net]
バカみたいに粘着するやつマジ死ね
序盤から時間無駄にしまくった上に自分もキルされるとか脳に障害あるだろ

981 名前:名無しさんの野望 [2021/02/01(月) 07:07:57.44 ID: ]
[ここ壊れてます]



982 名前:x3q7XjzF0.net mailto: >>945
こうやって効いちゃってるの見ると粘着やめられんのよな、画面の前でガキみたいに癇癪起こしてるんだろうな
[]
[ここ壊れてます]

983 名前:名無しさんの野望 [2021/02/01(月) 07:18:37.73 ID:P/NNhHwBa.net]
序盤粘着してくる確率No. 1はぶっちぎりでヒョヌ
時点で雪かアイソル
ヒョヌの粘着は異常

984 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/01(月) 07:46:32.46 ID:1ndqEYg60.net]
>>946
ここで吐き出させてもらってるからそんなでもない
クソしょうもない理由で自分のレート下げてるとかご苦労様やね

985 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/01(月) 08:00:50.70 ID:vr4PsFcT0.net]
そんな不毛なレスバするより神速さんの配信見て勉強しようぜ

986 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/01(月) 09:08:47.82 ID:Oul4i6MB0.net]
日本トップいうから見に行ったけど、毎回のように装備揃わんて愚痴愚痴言ってばっかりで見るのやめちゃった

987 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/01(月) 09:35:33.70 ID:R5wr4EpEa.net]
このゲーム応援したいからスキン買いたいけど使わんキャラのスキン買ってもなあ……
lol以上に普段使わんキャラのハードル高いし

988 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/01(月) 09:41:00.67 ID:vwCTWJjzr.net]
棒マグヌスを使用しているのですがなかなかキルか取れず、最後3~4人残った時点で武器レベルの差が3くらい付いて負けてしまいます。
1位を取るコツなどがあれば教えていただけませんか?

989 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/01(月) 09:43:45.24 ID:R5wr4EpEa.net]
次立てたけど950で立てるの早くないか?大丈夫か?

【ブラサバER】Eternal Return: Black Survival【永遠回帰】 4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1612140030/

990 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/01(月) 09:50:38.67 ID:S4sVWia10.net]
ぬらくん年末年始あたりは海外トップ勢が見に来てたのもあって頑張って意識してトキシックさ抑えて配信してたけど、結局いつも通りの調子に戻ってきちゃったね

991 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/01(月) 10:37:50.87 ID:hw5pe9gP0.net]
スレ立て乙
早くてスレ落ちるなんてことあるのか?



992 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/01(月) 12:19:22.03 ID:X3p0igW60.net]
どのゲームやっても暴言抑えられん奴の配信見る意味ある?

993 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/01(月) 12:29:52.86 ID:BFueO0RW0.net]
この前初めて見たけどスーパー構ってちゃんだったな
そしてガチtoxic
プレイ自体は参考なるから見るときはミュートで見るようにする

994 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/01(月) 13:08:40.09 ID:op33M5FP0.net]
対戦ゲーで暴言とか日常茶飯事だろと思ってるからそこはどうでもいいかな
味方にひたすら文句言ってるならともかくクソゲーくだらねー言いながらスッともう一戦始めるぐらいは別に

995 名前:名無しさんの野望 [2021/02/01(月) 13:55:48.28 ID:Zv4+dyUN0.net]
緑武器のヒョヌに壁ドンからアトミックパンチで800持ってかれたの意味わからんて・・・

996 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/01(月) 16:13:46.57 ID:xn7QtZzt0.net]
>>952
マグヌス使わんから一般論としてだけど、武器レベルが負けてるってことは殴り足りないってことだから敵と戦うか動物狩るか
ただ、キル持ってるプライヤーは当然戦闘で熟練稼いでるから、自分がキルなければ多少遅れるのはしょうがない
狩りが足りてるかは、BSGGとかdakggとかの統計サイトで数字で出てるから上手いプレイヤーや同じランク帯のプレイヤー(統計サイトの対戦相手から飛べる)と比べてみるといい
特に熊とかHPの高い動物の位置を覚えてると中盤以降に効率よく狩っていけるよ
ただ強い動物と戦ってスキル吐いた無防備なとこは襲われやすいからカメラ置いて安全確認忘れずにね
あとは、コンソール起動すればそこに

997 名前:居る動物の生存確認も出来るから便利

>>953
たておつ
[]
[ここ壊れてます]

998 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/01(月) 16:24:51.85 ID:/0Fn8sSBr.net]
>>959
壁ドンは現在HP割合だしウルトパンチも基礎ダメヤバいからね
ワンコン快感すぎて使ってると頭ヒョヌになる

999 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/01(月) 18:23:10.49 ID:rQaOn6Dp0.net]
壁ドンさえされなきゃえーねん

1000 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/01(月) 18:42:00.18 ID:crA0LQ/j0.net]
レノックスソロだといまいちやな

1001 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/01(月) 18:42:30.64 ID:Gd4QPjVl0.net]
アグロ環境まーじでつまらん
生き残るために戦えや



1002 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/01(月) 18:46:44.39 ID:S4sVWia10.net]
アグロがアーリーからスノーボールする事を指してるなら、システム的にそれはどうしようもないのでLoLやった方がいいよ

1003 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/01(月) 19:05:04.14 ID:Gd4QPjVl0.net]
>>965
システム的にどうしようもなくないけどな
LOLやった方がいいも意味わからん

1004 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/01(月) 19:22:51.45 ID:afgGnSbE0.net]
アグロ環境マジで楽しい
こそこそ生き残ろうとする奴が損するのはスカッとするわ

1005 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/01(月) 19:26:23.18 ID:S4sVWia10.net]
アグロつまらんって言ってて生き残るために戦えってのがもう意味わかんないけど
システム的にキルで得られる熟練度の差を埋める手段が薄くて、LVキャップが高すぎるからレイトになっても熟練度で勝る相手には勝ちにくい
ってシステムだからどうしようもないんだけど

LoLはパワースパイクまで試合時間を引き伸ばす選択肢を容易に取れるから引き合いに出しただけ

1006 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/01(月) 19:35:27.16 ID:op33M5FP0.net]
バトロワゲーなら戦闘起きない方が絶対つまらんからなぁ

1007 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/01(月) 20:00:34.61 ID:lbx3O1qLa.net]
アーリーからスノーボールってルー大柴みたいだな

1008 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/01(月) 20:07:00.47 ID:S4sVWia10.net]
アーリーからスノーボールしてレイトでエモートでポリティクスをアレしていけ

1009 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/01(月) 20:09:34.54 ID:Gd4QPjVl0.net]
>>968
このゲームでアーリーからスノーボールするの難しいし熟練度差なんてどうとでもなるけどな
どちらかというとキルポイントの比重が大きすぎる話なんだが

1010 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/01(月) 20:18:18.82 ID:lbx3O1qLa.net]
アーリーからスノーボールするよりレイトからスノーボールした方が熟練度貯まらないか?

1011 名前:名無しさんの野望 [2021/02/01(月) 20:51:16.39 ID:97ZZZ07r0.net]
そもそもアグロだのアーリーだのってどのレベルの速さなんだ?1マップ目の緑武器辺りから小競り合いじゃなくてガチで殺しにくる感じ?



1012 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/01(月) 21:15:57.49 ID:S4sVWia10.net]
>>972
MOBAでアグロって言葉はターゲットフォーカスの話でしか聞かないから、TCGのアグロの事言ってんだと思ったんだけど
アグロって一体何の事言ってんの

1013 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/01(月) 21:25:29.27 ID:op33M5FP0.net]
めんどくせーから日本語で話そうぜもう

1014 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/01(月) 21:55:23.30 ID:Gd4QPjVl0.net]
>>975
TCGのアグロの話だけど…
何かお前根本的に話が通じない感じあるしもう絡んでこなくていいよ

1015 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/01(月) 22:04:54.26 ID:1FG/5C8ba.net]
TCGのアグロだとどういう意味なん?

1016 名前:名無しさんの野望 [2021/02/01(月) 22:28:59.28 ID:TvwQE/o/0.net]
ロッジの平均ランク低すぎて草
コイツ逃げも追いかけも弱すぎて雑魚死のリスク高すぎ
おら!早く超バフ寄越せや!

1017 名前:名無しさんの野望 [2021/02/01(月) 22:56:54.58 ID:x3q7XjzF0.net]
神速叩かれまくられててわろた、あいつじゃ猫被るのも無理あるでしょ

LoLとかLoVAやってた人間なら分かってると思うけどね

1018 名前:名無しさんの野望 [2021/02/01(月) 23:30:13.09 ID:P/NNhHwBa.net]
ヒョヌガイジの粘着辛すぎて俺もヒョヌガイジ使うことにした
レベル1から壁ドン狙えたらやるからよろしく

1019 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/02(火) 00:07:56.95 ID:1bK/SNExh]
近接キャラ使ってると他キャラのカイト手段が多すぎてストレス溜まるわ

1020 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/02(火) 01:14:43.82 ID:1bK/SNExh]
てかブロンズでも周り強すぎてセンス無いからもう辞めるわ

1021 名前:名無しさんの野望 [2021/02/01(月) 23:48:03.60 ID:RbLt+bFp0.net]
レノックスのウルト



1022 名前:当てるの難しすぎる []
[ここ壊れてます]

1023 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/02(火) 00:19:16.53 ID:L/SRofmg0.net]
デュオでキアラと相性いいキャラって何?

1024 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/02(火) 00:46:53.52 ID:1WhAApgs0.net]
今日からはじめたけど楽しいなこれ

1025 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/02(火) 01:21:22.56 ID:KYDUyY6i0.net]
説明ざっと読んでもなんでLoLと比較されてるのかよくわからん全く別ゲーにしか見えんのだが
やってみるとわかる感じ?

1026 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/02(火) 01:24:31.77 ID:KfnzgH9T0.net]
>>987
操作方法が同じでキャラのスキルも似てる

1027 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/02(火) 01:27:11.66 ID:Lf4Ux6bh0.net]
序盤倒して試合終わる訳じゃないからアグロって言い方はなんか違うな
つーか一部のキャラはそうしないとまともに戦えん

1028 名前:名無しさんの野望 [2021/02/02(火) 01:50:00.23 ID:qZfnVfhya.net]
キアラって硬くて集団戦強いから誰とでも相性いいだろ

1029 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/02(火) 01:53:27.39 ID:EostEa7l0.net]
というか明らかにスキル等はLOL意識して作られてるやろ

1030 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/02(火) 02:09:00.39 ID:n5Qleya300202.net]
>>987
操作設定や普段の画面のUIは完全にlolからそのまま持ってきましたってレベルで酷似してる
lolのプレイ画面見てみるとHPゲージもUIも同じやんってなると思うよ
スキルも殆どはlolでいう○○って言い換えれるくらい同じのが多い
ゲーム性は確かに違うけど、それ以外が似すぎているのでlolのシステムでバトロワやってるって感じる

1031 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/02(火) 02:26:34.47 ID:AJWN95vt00202.net]
LOLベースなのは分かるんだけど、経験者が伝わる前提で向こうの専門用語とか略語を当てはめて使うのはちょっと勘弁してくれって思ってる
小池百合子かよ



1032 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/02(火) 02:29:02.54 ID:ukUKAaNd00202.net]
操作面があまりに露骨にパクリすぎててなんで〇〇パクってないんだって不満が出るレベルなんだよな
シフト右クリックでアタックムーブさせて欲しいしpingのキーバインドいじらせてほしい

1033 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/02(火) 02:34:56.50 ID:ukUKAaNd00202.net]
キャラ名出すのは露骨かなって思うけど用語ぐらいは覚えろよ……
lolだってdotaの用語使ってんだからさあ

1034 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/02(火) 02:42:17.66 ID:B/PFSst100202.net]
老人は新しい環境に馴染んだり新しい言葉を覚えるのが難しいからね
老人は敬って労わるべきだもんね

1035 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/02(火) 02:50:16.55 ID:KYDUyY6i00202.net]
あーそういうことなのねサンクス
週末あたりちょっと触ってみるかな

1036 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/02(火) 03:26:03.63 ID:n5Qleya300202.net]
まあ似てるだけでブラサバ上手くなるために触っておく必要はないよ
用語とかはlolのを使う奴いるからめんどいけど

>>993
lolですら用語使い過ぎで初心者スレですら何言ってるかわからないって散々言われてる
992みたいな奴がいるから敷居高いのは変わらないだろうな

1037 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/02(火) 03:43:42.68 ID:KxWErA5P00202.net]
キアラがえっちなスウェインって呼ばれてるのすき

1038 名前:名無しさんの野望 [2021/02/02(火) 04:57:05.51 ID:e3fTsjmP00202.net]
スウェインとルブランとカサディン
ルシアンとヌヌ
ルシアン
カタリナ
オリアナ
ルル
と言われたら誰かわかるくらいにはLoLだよ。(dotaもあるのかもしれないが知らん

1039 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/02(火) 05:03:31.16 ID:ccSjN5y700202.net]
レノックスのULTとか割とDota成分も入ってると思う

1040 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/02(火) 05:29:51.88 ID:1WhAApgs00202.net]
キャラ名までいくと不快感はある

1041 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2021/02/02(火) 05:31:30.65 ID:ukUKAaNd00202.net]
用語知らないレベルの人と話す機会も必要もないから古参の上手いやつには謎の用語を使うのをやめる動機がないんだよね
マネタイズするために動画上げるときだけはみんな普段と違う口調で話すけど



1042 名前:1001 [Over 1000 ]
[ここ壊れてます]

1043 名前:Thread.net mailto: このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 22時間 6分 8秒
[]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef