[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/15 02:28 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Civilization6 (Civ6) Vol.101



1 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fb1-crVl) mailto:sage [2020/05/21(Thu) 13:42:07 ID:3jGPG9Ut0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

Sid Meier's Civilization VI
2016年10月21日発売
・公式サイト
https://civilization.com/
・steamストアページ
store.steampowered.com/app/289070/
・日本語マニュアル
https://store.steampowered.com/manual/289070/?l=japanese&cc=JP
・公式Twitter
https://twitter.com/CivGame

・関連スレ
Civilization6 (Civ6) 質問スレッド Vol.6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1574487271/
【Switch/PS4/XB1】Civilization6【civ6】5時代目
rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1579699258/
次スレは>>950の人が立ててください 無理な場合は以降の人が宣言して立ていること
・前スレ
Civilization6 (Civ6) Vol.100
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1588610315/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

684 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 06:30:13.02 ID:8lqrRW7N0.net]
司令は賞味期限ないのか

685 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e76-f9J/) [2020/05/24(日) 06:43:02 ID:4ujpnnt70.net]
自然遺産はどれもバミューダくらい尖っててもいいよな

若返りの泉とか追加されたのどれも強力だから
開発も自然遺産は微妙すぎたって思ってそう

686 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-jdpo) mailto:sage [2020/05/24(日) 06:49:05 ID:uid+XvIJa.net]
パイティティも中々暴力的だな
素で文化4金6生産3とか食料4文化4金7のタイルが手に入る

687 名前:名無しさんの野望 (スップ Sdba-nKwt) mailto:sage [2020/05/24(日) 07:08:51 ID:hV8ENRzld.net]
制覇勝利で残りはあと一カ国。
さあこれから攻めるぞというときに天から舞い降りたるは真っ赤に燃ゆる隕石なり。これから攻めようとしていた敵国の首都めがけてドーン。

かくして戦争は終わったのである。
あっけないゲームクリアだった。

688 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e76-f9J/) [2020/05/24(日) 07:23:51 ID:4ujpnnt70.net]
コロンビアはアシェンダが重商主義で解禁は遅すぎる

689 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 07:30:44.83 ID:mnCl/ehR0.net]
バミューダやっと出現したw この出力の大きさは沿岸から離れてるからなんだろうねえ・・

690 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a77-f9J/) mailto:sage [2020/05/24(日) 08:14:15 ID:vBVIrdJc0.net]
終末の予言者 レベルアップ

伝令 移動+2
審問官 ステルス
盲信者 チャージ+1
まじない 隣接ユニットの戦闘力+5
病の運び手 隣接都市が攻囲状態になる

それぞれの効果に加えてチャージ+1

終末の予言者、大司令官、大将軍によるバフはそれぞれ適用される 3つ重ねれば移動力+2 戦闘力+15

実績 世界の終りの目撃者
隕石が落下した後、最後まで生き残った文明となる。 めんどくさかったこのモード二度とやらない

691 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a77-f9J/) mailto:sage [2020/05/24(日) 08:16:41 ID:vBVIrdJc0.net]
大浴場つくったマリぶっ殺してひたすら予言者で氾濫させたらとんでもない信仰出力得られた おすすめ

692 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ad5-f9m4) mailto:sage [2020/05/24(日) 08:20:15 ID:osJiQyNE0.net]
?は道路とかかってにひいちゃうから、そこもちゃんとやりたいっていう箱庭嗜好強い感じの人は向かないと思うわ



693 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW c76c-7i7s) mailto:sage [2020/05/24(日) 08:37:01 ID:tPOYQ/0K0.net]
無料配布でスレこんな勢いでるんか

694 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-gMRA) mailto:sage [2020/05/24(日) 08:47:49 ID:3MfTnjDZa.net]
勢いじゃなくて質問厨のアホが湧いてるだけだ

695 名前:名無しさんの野望 (スップ Sd5a-bcK0) [2020/05/24(日) 08:50:04 ID:6HRN4TaJd.net]
別にゲームの話題なんだからいいじゃねえかどんな選民思想だよ

696 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ d776-crVl) mailto:sage [2020/05/24(日) 08:51:23 ID:hV4FfjMI0.net]
過疎ゲーあるある
新規が増えるとウザがる古参

697 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e76-f9J/) [2020/05/24(日) 09:02:36 ID:4ujpnnt70.net]
大浴場あるとこで預言者使っても信仰が+1なるだけじゃね?
ちゃんと食料とかの出力上がる場合あるの?

698 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 8a83-VIJV) mailto:sage [2020/05/24(日) 09:03:04 ID:m/b2LOnZ0.net]
civ6あるある

いざと言う時の為にと政府複合施設がラストエリクサー状態になる

699 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e1f-f9J/) [2020/05/24(日) 09:04:33 ID:M3JUVkCM0.net]
軍事政策=徴兵(全ての

700 名前:ユニットの維持費-1)
これって反映された金額確認出来る画面どこかにある?

(画面右上のアイコン)報告一覧画面の収支だと減額されてない
https://gyazo.com/e8729a7d58f88a68937c7fcfb2da1314

せっかく政策でセットしてるのに減額されてなくなくない?
[]
[ここ壊れてます]

701 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ae5-oW4g) mailto:sage [2020/05/24(日) 09:07:25 ID:mnCl/ehR0.net]
無料配布で増える新規とセールで増える新規はちょっと違うよね・・

702 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e1f-f9J/) [2020/05/24(日) 09:10:02 ID:M3JUVkCM0.net]
すまんすでに減額された額なのかこれ高いな



703 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ae5-oW4g) mailto:sage [2020/05/24(日) 09:12:04 ID:mnCl/ehR0.net]
なんかエジプト使ってて予言者で氾濫させても出力増えないよね?
災害耐性と相性わるいのかしら

704 名前:名無しさんの野望 (アークセーT Sxbb-f9J/) mailto:sage [2020/05/24(日) 09:13:43 ID:G9SAo8lZx.net]
預言者災害は増えないって誰か言ってなかったか

705 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ca0c-vdj3) mailto:sage [2020/05/24(日) 09:14:47 ID:7ubDUCcA0.net]
>>684
そう? 取ってても有難みあんまりないし3〜4都市目に建てちゃうなぁ
侵略戦争前提なら新大陸に建てたいけどね

706 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 76ad-AL/w) mailto:sage [2020/05/24(日) 09:32:58 ID:5g5zuDJ30.net]
神で最初文化勝利狙ってたら隣人のインカが文明何個か飲み込んで鬼みたいに観光力出してきたから
あーこれ勝てんわーワンチャン外交勝利狙ってみるかーとかやったらあっさり勝てたわ
自由の女神とか緊急事態の優勝が重なると一瞬で勝利まで行けるなこれ

707 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 09:39:11.16 ID:TbjeMEOy0.net]
steamで前に買ってみたけどつまらなくて放置してた
fpsにあきてきてepicでダウンロードしてみたけど今のところちょっと楽しめてる

708 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 09:43:07.73 ID:y+zXOrbV0.net]
久々にプレイしてるが分からん事多いし情報量も多いから新規さんが大変なのは理解出来るけど
慣れると作業化しがちだから慣れてないのも楽しいな

709 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 09:49:27.12 ID:VQHV6og0a.net]
civ6において「自分で調べる事が重要」なのは
公式の記述がしょっちゅう間違ってるからで
善意で教えてくれる人でも普通に公式に騙されてる事がよくあるから

710 名前:名無しさんの野望 [2020/05/24(日) 09:54:42.83 ID:77iWsjUh0.net]
理解してるけど最適化されてない時が一番面白い気がする

711 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 09:57:28.57 ID:hV4FfjMI0.net]
プレイ動画でも見てたほうが調べるよりよほど分かりやすい
あとは失敗して覚えるか

712 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 09:58:21.72 ID:F8YiQbrG0.net]
>>684
都市十個くらい作った後に祖廟建てる無能指導者www
わたしです



713 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ca0c-vdj3) mailto:sage [2020/05/24(日) 10:06:37 ID:7ubDUCcA0.net]
世界の全容が分かってない状態で飲み物でも用意してゆっくり次の開拓地を決めてる時が一番楽しい
次点は戦争の準備初めて切り込む瞬間

714 名前:名無しさんの野望 (オッペケ Srbb-0OSs) mailto:sage [2020/05/24(日) 10:06:41 ID:z7A/ROJWr.net]
グラコロでワンプレイ終わった
神標準パンゲアを150Tで制覇出来るのマジで頭おかしい
大砲出る前に射石砲で勝負が付くのはやばすぎる

715 名前:名無しさんの野望 (スフッ Sdba-mSKt) mailto:sage [2020/05/24(日) 10:10:28 ID:VmCHwhfnd.net]
アホには難しいゲームだからな
初心者でもアホじゃなければ自分で動画みたり質問スレ行ったりする

716 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 10:16:57.79 ID:16Nfc5tr0.net]
祖廟は首都ないし第二都市にすぐ作る
それ以降は忘れがち後回しにしがち

717 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 10:17:27.55 ID:PNfnDg0xa.net]
質問がうるさいのが嫌なんじゃない。
同じ質問が繰り返されるのが嫌なの。
少し遡れば出てくるじゃん。

718 名前:名無しさんの野望 [2020/05/24(日) 10:22:04.79 ID:B+8J1Tvy0.net]
スレチだったらすみません
初心者なんですが、steam版とepicで入手したciv6でマルチはできますか?
教えて頂けると助かります

719 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 10:30:56.34 ID:ziSsmS1j0.net]
goldからプラチナにするとdlc個別で買うよりお得だった
ありがとうsteamって日記

720 名前:名無しさんの野望 [2020/05/24(日) 10:31:01.03 ID:k6CbQwrWp.net]
黙示録モードはマンネリがちな終盤盛り上がっていいかも

721 名前:名無しさんの野望 mailto:Sage [2020/05/24(日) 10:32:45.71 ID:oSuBQhKx0.net]
カオスで面白いけど文明を支えてきた第二都市が滅びてすごく悲しくなった

722 名前:名無しさんの野望 [2020/05/24(日) 10:36:29.39 ID:4ujpnnt70.net]
終末の預言者連打で出力増加ってうまくいかねーな
聖ワリシイ建てる予定の土地でブリザード連打しても
全然増えない



723 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 3e73-7pyR) mailto:sage [2020/05/24(日) 10:51:43 ID:Ds6MGwf20.net]
このゲーム中毒性ヤバすぎ

724 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bb1-O5Ya) [2020/05/24(日) 11:01:25 ID:MtfzQymR0.net]
旧バージョンの動画見て「動画のようにならない」って言うのもいるからな
何をどうしようとアホはアホ

725 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sac3-gMRA) mailto:sage [2020/05/24(日) 11:07:14 ID:3MfTnjDZa.net]
質問するにしても内容が低レベル過ぎんだよ
ちょっと公式サイトなりwiki見れば分かる事でもまるで質問スレかの様に恥知らずにも聞く
しかもちょっと前に同じ様な事をスレで言ってるアホ仲間が居たりする

>>703
こういうのとかな

726 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a81-I6Yg) mailto:sage [2020/05/24(日) 11:07:21 ID:i+gE14MD0.net]
マヤなのにどうしても川側の都市計画考えてしまう

727 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e44-crVl) mailto:sage [2020/05/24(日) 11:12:48 ID:FP9YGzzL0.net]
何回作っても島になっちゃう

728 名前:名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-x69y) mailto:sage [2020/05/24(日) 11:14:06 ID:oD1yqfmqa.net]
>>708
適性ある人にはたまらんのう
電子ドラッグ ゲームでググると・・・

729 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 11:32:28.59 ID:IHISEI3I0.net]
久々にやってるせいか気付いたら時間が飛んでる…
ただやっぱ疲れるな

730 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 11:36:00.99 ID:hBT7qPvHd.net]
戦争せずにひたすら内政ばっかやりたいんだが絶対どこかが攻めてくる…

731 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 11:39:05.46 ID:XQ5UsDEb0.net]
>>711
科学勝利するなら工業用水ダムは考えないといけないしなぁ

732 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a81-I6Yg) mailto:sage [2020/05/24(日) 11:42:54 ID:i+gE14MD0.net]
civ6は自国の軍事力が低いと
他国は喜んで攻めてくるのではなくて、不機嫌になって攻めてくるよ
余計なお世話なやつらだよ



733 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 2773-O5Ya) [2020/05/24(日) 11:43:36 ID:g5jbZh5h0.net]
Epic民だが、つー助教授はDLCちゃんと揃ってる状況だったんだな
バニラとプラチナエディション入れはプレイしてる感覚結構変わる?別ゲーレベルで面白いなら買おうと思ってる

734 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 0376-f9J/) mailto:sage [2020/05/24(日) 11:45:23 ID:JMEZd4w60.net]
これ1部隊って何人想定なの?

735 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a81-crVl) mailto:sage [2020/05/24(日) 11:45:44 ID:1rHr36wq0.net]
無料配布版は無印のみだから
古参プレイヤーと全く話合わない気がする
Civに金出す人で拡張パック買わないのはまずありえないような

736 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ d776-f9J/) mailto:sage [2020/05/24(日) 11:50:49 ID:j6Yj45vr0.net]
一応インストールは完了した
4も5もかなり遊んだけど時間かかりすぎるから敬遠してた
休日一日潰れる感じになるからなあ

737 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a81-I6Yg) mailto:sage [2020/05/24(日) 11:54:29 ID:i+gE14MD0.net]
無印は黄金時代と総督もないんだったっけ?
でも別ゲーほどには変わらんよな

738 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 3337-0OSs) mailto:sage [2020/05/24(日) 11:54:40 ID:0lfglQt50.net]
システムからゲームバランスまで全部別物に改善されるから
楽しみたいならDLCは全部入れろ
話はそれから

739 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 8a83-VIJV) mailto:sage [2020/05/24(日) 11:54:59 ID:m/b2LOnZ0.net]
古参なら無印の頃からやってるんだからまだ話分かるでしょ

740 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 0e0c-CMDd) [2020/05/24(日) 11:57:49 ID:xUtk3PfT0.net]
内政重視のときに大

741 名前:将軍とか大提督ってどうしてる?
もちろん退職効果にもよるだろうけど
[]
[ここ壊れてます]

742 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 12:15:14.79 ID:mJ2Rzq+Qd.net]
将軍提督は考えるの面倒だから放置してる
特に港とか作ってると海軍いないのに提督だけ湧くから湖とかに幽閉してる



743 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 12:21:25.31 ID:uzNBvlqW0.net]
拡張なしの仕様とかもう覚えてないわ

744 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 12:23:39.62 ID:tGbWbk+a0.net]
新しい都市の開拓ってどういう場所を選べばいいの?
建てた直後は何するにも30〜ターンとかかかって身動き取れなくなるのちょくちょく発生する

745 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 12:24:22.03 ID:G9SAo8lZx.net]
バニラとか初期国家錬精陣と馬肉経済くらいしか覚えてない

746 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 12:24:34.46 ID:39U6MEPp0.net]
古参は馬肉経済とか国土錬成陣とかだから多分話通じないぞ

747 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 12:25:06.91 ID:+Dg3/sw2d.net]
>>728
30ターンはあくまでその時の予測であって、その間に人口増えたり改善したりでいくらでも縮むだろう

748 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 12:25:19.31 ID:tGbWbk+a0.net]
質問スレと間違えたごめん

749 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 12:26:23.94 ID:uLt9IWSi0.net]
無料でゲットしてチュートリアルしたが
目標である相手の文明を滅ぼせないまま宇宙開発までたどり着いてしまった
全ての街奪ったのに

どうすればよかったの

750 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 12:29:38.92 ID:EEpU+Ewk0.net]
>>728
・食料とハンマーが確保しやすい場所
・淡水が確保できる場所
・国境付近なら防衛しやすさも考慮

751 名前:名無しさんの野望 [2020/05/24(日) 12:33:12.78 ID:eASnJ3y20.net]
バミューダ最悪
https://i.imgur.com/LwkzVHk.png

752 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 12:37:50.93 ID:oD1yqfmqa.net]
>>735




753 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 12:38:01.82 ID:N5ZPA3pI0.net]
質問スレ別れてても質問来るから統合していいんじゃない

754 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 12:39:06.42 ID:XQ5UsDEb0.net]
>>735
マジもんのバミューダやな…

755 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 12:42:27.24 ID:846SJ36nd.net]
6って4みたいにワールドビルダー的な機能ってある?
オプション見ても見当たらないし

756 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 12:42:51.09 ID:fSrhDYR20.net]
>>318
七千円でいまどき買ってるやついないでしょ。発売直後ならともかく

757 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 12:44:35.44 ID:oD1yqfmqa.net]
>>737
質スレはよくある質問や対策の保管庫としても一躍かっているのでゴミの山で流れるのはお断り

758 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 12:46:00.61 ID:m/b2LOnZ0.net]
https://i.imgur.com/FwxNkjK.jpg
隣国スレスレを狙って緊張感のあるプレイをする

759 名前:名無しさんの野望 [2020/05/24(日) 12:47:39.31 ID:M3JUVkCM0.net]
中身が面白いとか糞だとかってまぁ人それぞれなんだろうけど

ゲーム内検索で全角入力した瞬間バグって正常に戻らないまま
音鳴り続けてるのにタスクマネージャーすらアクティブに出来ずに
仕方なくWin10ごとシャットダウンしなければ強制終了すら出来ないって

リリースされて数年経過してこんな基本的なバグすら直せないとか
制作会社の技術力終わってんじゃん

760 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 12:52:43.57 ID:M44+gonR0.net]
バミューダ出てこないんだけどどんな感じの性能なの?
若返りしか出てきて無いわ

761 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 12:55:06.77 ID:uzNBvlqW0.net]
終末モードで文化勝利だめだわ観光地吹き飛んでなんもできなくなった

762 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 13:04:31.95 ID:7ubDUCcA0.net]
日本語パッチノートまだきてないとかどんだけー



763 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 13:04:50.08 ID:j0m9C5rlM.net]
EPICのニワカ者で今まで20年以上前のciv2しかやったことないんだが、基本的なことは全く一緒で笑ったわ

764 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 13:06:40.98 ID:oD1yqfmqa.net]
>>743
日本版は海外で作られた

765 名前:ものの翻訳くらいしか対応してないんじゃなかったっけ []
[ここ壊れてます]

766 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 13:08:42.95 ID:iRRJUSrk0.net]
>>735
温暖化で氷溶かさなきゃ・・・

767 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 13:12:44.01 ID:dOvDdrUu0.net]
代表団手に入ったから派遣しようっていわれても宣戦布告か徴兵しかできないんだけど何か条件満たさないといけないとかあるの?

768 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 13:16:04.72 ID:1rHr36wq0.net]
馬肉経済ググってクソワラタ
異様なねじこみもDLCで改善してるのか、プラチナエディション買うべきだわ

769 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 13:18:26.78 ID:uLt9IWSi0.net]
>商業ハブは一切作らないが馬肉を売った金さえあれば金はあまる。

なんやこれ…

770 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 13:23:27.39 ID:dEcpg69nd.net]
>>743
そんなもん初めて聞いたわ。
おま環をまず疑え。

771 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 13:25:53.84 ID:uLt9IWSi0.net]
>>743
俺も昨日なったぞ
マジで再起動しか成すすべが無かった
操作できない上に常に最前面でアクティブになる

772 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 13:30:58.50 ID:fCoI3dfy0.net]
ゲームで全角入力はトラブルの元だから止めような



773 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 13:30:59.16 ID:4/miTv8EM.net]
>>743
ウインドウモードをフルスクリーン止めてボーダレスウインドウにするといいよ
見た目はフルスクだけどウインドウ扱いで裏タスクをアクチブにしても重くならない
それでも検索で日本語を入力はできないが
メモ帳からコピペならいける
プレイ開始した状態ではウインドウモード変更できないから起動後のタイトルからオプション変更な

774 名前:名無しさんの野望 mailto:Sage [2020/05/24(日) 13:31:43.23 ID:oSuBQhKx0.net]
戦争強い上に金が余るって最強すぎる

775 名前:名無しさんの野望 [2020/05/24(日) 13:34:57.59 ID:crmaxq470.net]
>>755
日本語サポートしてるのにその編考慮してないのはクソと言われても仕方ない気がするが

776 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 13:42:31.49 ID:j+RShudD0.net]
civ6が無料なのですがsteamでは7000円とありました
どっちで買っても通信プレイは出来るのでしょうか
5の時は一回試しただけなのですが気になりました

777 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 13:43:37.12 ID:JEqkcJATd.net]
全角で打っても落ちないからなんか特定環境なんじゃないの

778 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 13:46:27.48 ID:2YjZMGBu0.net]
>>747
おちょくるな
1000時間ドブに捨てた哀れな奴もいるんだ

779 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 13:49:32.57 ID:G4lbPEja0.net]
環境依存文字かもな

780 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2020/05/24(日) 14:05:05.41 ID:UPErduZYM.net]
初めてのストラテジーで低難易度でもけちょんけちょんにやられてるけど3Dモデルとモーションが自分好み過ぎてこれだけで落とした価値あったわ

781 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f76-f9J/) mailto:sage [2020/05/24(日) 14:10:58 ID:WCSmP9I90.net]
難易度上げたって勝ち筋が限定されるだけだから
自分で縛りプレイでもしてるほうが面白い

782 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイW 63b1-QPgs) mailto:sage [2020/05/24(日) 14:12:20 ID:rCorWi/00.net]
5までは面白かったけど6はネットのレビュー通り本当にくそげーでわろた



783 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e7e-crVl) mailto:sage [2020/05/24(日) 14:14:27 ID:Q90lW7I40.net]
さては5の無印の頃知らないな?

784 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e1f-crVl) mailto:sage [2020/05/24(日) 14:16:10 ID:wBDTvSB50.net]
面白いわコレ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef