[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/19 19:28 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/04/21(日) 18:58:06.35 ID:M2FtLSlj0.net]
※注意※ 建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい
HoI2およびHOI3は専用スレ、初代HoI1の話題は総合スレでどうぞ。
【HoI4】 Hearts of Iron 4 質問スレ13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1543585562/
【HoI4】 Hearts of Iron 4 mod総合スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1475729207/
【HoI4】Hearts of iron 4 翻訳作業用スレ 第4言語
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1541931391/

・以下の内容にかかわる話題を出したり、放置できない人は荒らしと認識し、徹底的にスルーしましょう。
 ○NOCD(およびDVD)、クラック・違法コピー・ファイル交換ソフト等犯罪行為につながる話題に関する話題。
 ○荒らし、煽り、個人に対する中傷またはその話題を助長する行為。
・ゲームの内容上、史実での政治・外交・軍事などの話題がのぼることがありますがゲームの内容を超えた現代の政治・外交・軍事・特定の宗教団体・政党および現在でも議論の余地がある歴史事件についての討論はそれ系の板でどうぞ。
 ※例 : ホロコースト、南京大虐殺、無防備都市宣言、広島長崎原爆投下、補給戦など
・さらに、時事ニュースのネタ振りやニュース速報板(VIPを含む)などから記事のコピペ・転載を行う方にも警告しておきます。
 ここはPCゲーム板です。あなたの政治的主張を他人に聞かせる場ではありません。
 ゲームと関係のない話題をこの板に貼り付けるのは荒らし

935 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/07(火) 03:30:51.93 ID:QE3uC/ry0.net]
フランスが降伏したときに自軍が孤立しない程度に守る
川沿いにフランスというか実質ベルギーだけど

936 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/07(火) 03:40:35.32 ID:BCOZa05l0.net]
コルシカ島だけ守る
史実準拠でダンケルク撤退やったらマジノ線から中央突破された挙げ句アルパイン線から大進撃でヴィシーが誕生しなかったりから本土は見捨てることにした

937 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/07(火) 03:49:59.36 ID:BCOZa05l0.net]
イタリアでイギリスオランダを併合したあとベルギーを独立保証していたフランスごと攻撃したらベルギーよりも先にフランスが降伏するってどういうことなの?

フランスくんはイギリスが先に落ちたらノルマンディー方面警戒しようよ

938 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/07(火) 05:20:39.32 ID:ucDrIzVlF.net]
フランス君は眠れる獅子だから…

939 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/07(火) 05:49:30.73 ID:m7/i5RW80.net]
史実イギリスは,そりゃフランスくんを全力介護よ
ベルギーあたりまでは一旦降伏しちゃうけど,なんとか守りきれるゾ

940 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/07(火) 06:24:27.43 ID:8uFrvJG90.net]
>>902
Vサインおじいさんぶちギレまったなし

941 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/07(火) 07:54:50.56 ID:IP1q5DzJa.net]
史実開戦ならポーランドとフランスを囮にしてイタリア速攻が楽だな
上手くやれば1,2ヶ月でイタリアは降伏させられるし

942 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/07(火) 09:47:07.08 ID:yALwogEd0.net]
見捨てるわ
超時空要塞ブリテンにこもる

943 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/07(火) 09:56:43.35 ID:i77LvX900.net]
最近共和スペイン勝ってるの見たことないわ
そもそもの立地が悪いしなぁ



944 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/07(火) 09:58:06.74 ID:GwdiaW1kF.net]
カイザーライヒの動作が不安定過ぎるところが唯一の不満だわ

945 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/07(火) 11:31:22.17 ID:ucDrIzVlF.net]
ゲームのシステム上仕方ないとはいえ対ドイツ戦や対ソ連戦の引き金になるポーランド
ドイツから解放されて約3ヶ月後にはソ連に支配されてた

946 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/07(火) 15:18:50.43 ID:if0a5E/Md.net]
共和スペインは5割の戦力貰ってるのと反乱防衛側ってので相当上げ底されてるし立地不利くらいは……

947 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/07(火) 15:20:36.62 ID:Q3gNHwKt0.net]
原作通りである以上プレイヤーが介入するか史実ai切らない限りほぼ国粋の勝ちでいいと思う

948 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/07(火) 15:58:45.87 ID:QE3uC/ry0.net]
それいったら日本は史実AIなのに中国に圧勝しちゃうし・・・

949 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/07(火) 16:08:37.92 ID:Yy47SaHCd.net]
>>912
散々叩かれてたから史実に準えて勝率ぐっと下げられたしこんなもんだろ

950 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/07(火) 16:10:18.31 ID:Q3gNHwKt0.net]
カイザーライヒの奉天政府並みに満洲国をワガママにすれば解決するでしょ

951 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/07(火) 16:25:33.15 ID:tvyD4+HqM.net]
内戦ってAI方針関係するの?

952 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/07(火) 17:06:38.09 ID:Q3gNHwKt0.net]
ドイツやイタリアで内戦が起きれば義勇軍が来ない

953 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/07(火) 18:09:48.28 ID:QE3uC/ry0.net]
プレイヤー入りソ連だと日中戦争に20師団とか送り込めるの超クソゲーだな!



954 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/07(火) 18:37:14.60 ID:1aGYp+sId.net]
師団数で見てるのは実際くそ
大隊数で見てどうぞ

955 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/07(火) 18:51:13.02 ID:yALwogEd0.net]
機雷って使ってる?

956 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/07(火) 19:02:14.38 ID:Q3gNHwKt0.net]
マオ元帥からしたら中共に独立保証してくれと思うだろう

957 名前:名無しさんの野望 [2019/05/07(火) 19:07:19.73 ID:ki3Ihy0k0.net]
●<鈴木卜゛イツ容疑者ないし南入彰容疑者による殺害予告文&恫喝・犯行予告文の新旧比較>●

【2016年 3

958 名前:月11日】
ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
--------------------------------
【2018年 11月07日】
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/331
http://i.imgur.com/DTvLNgR.jpg
> 331 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 03:42:12.65 ID:ktwBPNQK
> さて、そろそろこいつのIPアドレスを、こいつが荒らしまわってる全ての板をピックアップして
> 全部の板のスレッドに、貼り付けて回ろうかね。
> ついでにこいつのプロバイダーの電話番号も。
>
> 良くてプロバイダーから自社のネット接続サービスの利用を断られて2chから消え去る
> 悪ければプロバイダー側からこいつの情報が流出して、住所・氏名・年齢・電話番号・親兄弟の名前・
> 勤め先・勤め先の電話番号・母校の名前・母校の電話番号・顔写真などが
> こいつが荒らしてたスレッド全部に貼り付けられて回るかも試練
> 親が勤めてる会社にひっきりなしに電話掛けられて、その親を首にしろと脅されて、母校の先生や
> 同級生には物凄い電話攻撃受けて、兄弟はその事件のせいで離婚し、家族全員村八分にされ、
> 自宅にもひっきりなしに無言電話が夜中にも掛けられ続け、不審者がウロウロ家の周りをうろついて、
> 盛んにピンポンダッシュされまくって、で、その日の夜には自宅の写真がネットにアップされてる、という
[]
[ここ壊れてます]

959 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/07(火) 21:14:56.73 ID:GZxlFsf60.net]
TGWオスマンのジャバル・シャンマル併合の条件に
ジャバルがカタールを支配中ってあるんだけどどうすれば良いんだ

960 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/07(火) 22:58:52.73 ID:UGSh1Dl7K.net]
最近始めた初心者です。36年シナリオドイツでユーゴルートをチェコルートより先に選択した場合、拒否されやすくなる等のデメリットはあるでしょうか?
イタリアに邪魔される前に合併したいので優先できるのならやりたいのです。

961 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/07(火) 23:37:10.25 ID:bp7byPQR0.net]
名将ガムラン元帥と精鋭フランス外人部隊
https://i.imgur.com/NZQW6MU.jpg

962 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/07(火) 23:57:44.81 ID:p2eQ82POM.net]
イタリアで初期拡張するならどこおすすめですか?オーストリア?フランス?イギリス?

963 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 00:03:30.63 ID:qpe8WTC20.net]
しかしこう・・・フランス軍ってやっぱ服のセンス微妙だわ(ドイツ見ながら



964 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 00:36:36.32 ID:DdGoX+5z0.net]
>>930
イギリスは海軍的にしんどそう
王道はフランスじゃないの

965 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 00:37:48.62 ID:f7k6HnLS0.net]
海外の動画

966 名前:でアメリカが集中工業と分散工業を並列で研究してたけどどうやるんだろ?
ヴィシーフランス以外にもやり方あるのかな?
[]
[ここ壊れてます]

967 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 01:09:28.20 ID:kbtOwrUW0.net]
イタリアなら初手フランスで終わらせる前にイギリスかベルギーオランダに正当化でしょ

968 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 02:08:03.77 ID:f7k6HnLS0.net]
イタリアで初手フランスするとイギリスに独立保障されてしまう

969 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 02:17:40.30 ID:f7k6HnLS0.net]
超工業化ルート
https://imgur.com/ehITiU5
https://imgur.com/qcNMDKv
https://imgur.com/89Tnyta
https://imgur.com/cRA739X
https://imgur.com/jUePkvr

970 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 03:44:51.68 ID:alT4F9wZ0.net]
真面目なシミュレーションゲームがしたい訳じゃないという事で今までスルーしてたんだけど、ツベで色々プレー動画見てると色々数字いじって圧倒的な大日本帝国が弱小国どもを踏み潰し世界統一とかできるのか?
勿論完全に合法の範囲内で。

971 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 04:34:31.81 ID:csOQlhdu0.net]
>>937
合法の範囲内の意味がよくわからんが、コンソールコマンド(いわゆるチート)やカスタム設定(工場の生産力の調整や、AIの指向性の変更など)を行える

ルクセンブルクがゲーム開始一分後に全世界併合なんてこともできるけど、楽しみ方は人それぞれあるからとりあえず買ってみなよ

972 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 05:33:05.97 ID:l1WCZoKBF.net]
カイザーライヒよくできてるのはいいんだが負荷軽減無視すぎて
マルチだとずれまくるのが辛い
誰も得しないアフリカ分裂とかやめてくれよ
倒して回ろうにもカイザーライヒは併合ペナと政治力きつすぎるし

973 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 05:47:04.09 ID:KuiGpnGp0.net]
>>937
真面目なシミュレーションゲームは日本の自転車部隊がシベリアや欧州やサハラ砂漠やロッキー山脈を爆走しません!



974 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 07:07:21.69 ID:b5sfCSsXp.net]
>>936
kwsk

975 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 09:37:09.97 ID:f7k6HnLS0.net]
>>941
wikiに書いたのでそちらをどうぞ

976 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 09:49:49.26 ID:YASBkuBn0.net]
カイザーライヒでインフラ改善しても資源増えないのは仕様でいいの?

977 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 09:51:07.60 ID:f7k6HnLS0.net]
ヴィシーと違ってドクトリンの分岐を両立できるのが強いよね

978 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 09:56:58.23 ID:X1MotXbDa.net]
ヴィシーは一度落とさない限り択一無視出来るから両立可能のハズ
最近ヴィシーやってないからあんま覚えてないけど

これは一度分岐部分に戻らないと両立無理なんかな?
ちょい試してるけど上手く行かん…

979 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 10:18:54.02 ID:5H13MaJmM.net]
日独で初手フランスしてもイギリスの独立保証飛んでこないのになんでイタリアだと飛んでくるの?
しょうがないから初期拡張先は大本のイギリスに決定だね

980 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 10:22:31.29 ID:5H13MaJmM.net]
やってみたけど工業は成功したけど、ドクトリン変更だとうまく行かないのかな?

981 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 10:34:41.39 ID:EEygf9Pl0.net]
米仏のプレチルートって何があるんだろ?
それ以外の7大国はあるっぽいけどこいつらだけ思いつかない
ラインラントブチギレ宣戦をうまくやる方法があれば

982 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 11:17:55.58 ID:vE5WvaBT0.net]
>>946
スペイン内戦に義勇軍送らなければイタリアでもいけない?

983 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 11:32:02.24 ID:AyweGbTSM.net]
>>947
でもこれ確か、リロードしたら最大工場数が片方しか取ってない数になってそれ以上は消されたんだよな
少なくともヴィシーの時はそうだった
まぁ生産バフとかドクトリンはそのままだけど



984 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 12:23:19.55 ID:hpXLB3tJ0.net]
>>931
フランス軍はWW1が終わってから本当に微妙になったよね(※個人の感想です)
これでも普仏戦争が終わるまでは、いち早くナポレオン時代の軍服を廃してかっこよさと高い機能性を兼ね備えた軍服を制定し、
https://i.imgur.com/eQFezk6.jpg
日本やアメリカを含む世界中の新興国が真似してた時期があったんだよなあ

クリミア戦争時のイギリス兵やロシア兵はナポレオン時代と殆ど何も変わらない軍服だったのに
フランス兵は腰まで丈がある動きやすい上衣(チュニック)と、装備や弾薬を吊るサスペンダー、重い革製のシャコー帽に変わる布製のケピ帽と
現代の陸軍にもその影響が残る先進的な軍服を着てた

985 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 12:23:28.64 ID:hpXLB3tJ0.net]
おっと立ててくる

986 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 12:24:52.22 ID:hpXLB3tJ0.net]
はい立てた
【HoI4】第96次 Hearts of Iron 4【Paradox】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1557285866/

987 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 12:43:12.43 ID:EEygf9Pl0.net]
大量縦深攻撃人民軍ドクトリンにすると歩兵幅が-0.8になるから25歩兵ですら幅30に

988 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 12:53:01.90 ID:lvkJy5QV0.net]
>>953
お礼になんだかよくわからない兵器をレンドリースしてあげよう

989 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 12:57:16.17 ID:4xidudYnd.net]
>>955
パンジャンドラムかな

990 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 13:02:52.93 ID:wm6cusNB0.net]
く号兵器(怪力光線)をレンドリース

991 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 13:42:03.19 ID:4f+EhYFi0.net]
風船爆弾をレンドリース

992 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 13:46:14.48 ID:xpL6NPKh0.net]
>>953にボブセンプルタンクをレンドリース

993 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 13:51:40.36 ID:VgDXTqHT0.net]
>>953に三号爆弾をレンドリース



994 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 14:25:26.50 ID:kbtOwrUW0.net]
全土併合したあとに国家解放で中華を1つの中華として解放することって出来ない?

995 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 14:48:21.09 ID:Ia6ce5u4d.net]
>>953
対戦車自転車をレンドリース
https://i.imgur.com/gxTtqFz.jpg

996 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 16:14:33.50 ID:xpL6NPKh0.net]
てっきり乗って戦車に体当たりするものかと…

997 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 16:37:57.14 ID:aNzQ4UDwd.net]
>>953
素晴らしい!

998 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 16:53:54.28 ID:EEygf9Pl0.net]
そんなバカなものあるわけないと思ったが、対戦車竹槍作ってる国があったな

999 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 17:00:35.13 ID:M0lljfq5a.net]
>>963
形状的に自転車で殴る兵器なんだろ

1000 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 17:16:19.61 ID:BUUYcJOo0.net]
刺突爆雷のほうが破甲爆雷より遥かにマシという

1001 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 17:23:04.92 ID:a9vCJAnod.net]
ぶっちゃけ航空特攻や舟艇特攻よりもしょっぱなから死亡確定な対戦車装備な破甲爆雷のほうが批判されるべきではないのかしらね?

1002 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 17:35:38.62 ID:EEygf9Pl0.net]
あれって逃げる時間無かったけ?
決死の兵器であることは間違いないが

1003 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 18:23:03.75 ID:ClrFrcts0.net]
>>961
中華民国か中国共産党を選んで解放すれば出来る



1004 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 18:48:35.27 ID:Lh63IHlV0.net]
>>969
破甲爆雷は10秒の余地がある
まあ接近して点火してくっ付けて10秒、ないし点火してから接近してくっ付けて10秒でどんだけ離れられるかって話だけど

1005 名前:名無しさんの野望 [2019/05/08(水) 18:52:56.21 ID:EEygf9Pl0.net]
>>971
くっつけてそのまま向こう側へ行く、たこつぼから出てくっつけて戻るって感じか
随伴歩兵が居なければ危険だが現実的な任務だな、居なければ

1006 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 18:58:07.86 ID:hpXLB3tJ0.net]
>>968
あの手の肉薄対戦車装備は英米を含む世界中で使用されてるんだよなあ

1007 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 19:07:08.28 ID:CMaMk3li0.net]
戦車の車体に磁石でくっつく爆弾を作ったから敵に使われた時を考えて
自分とこの戦車に磁石でくっつかない加工をしたけど無駄に工数掛かっただけで
あんま意味なかったというドイツ様の悪口はやめて差し上げろ

1008 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 19:10:01.89 ID:WsCIDSgEd.net]
誰もツィンメリットの話しとらんやん

1009 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 19:15:18.94 ID:MEsGhUsFd.net]
くっつき爆弾とかいう糞翻訳

1010 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 19:23:58.74 ID:xpL6NPKh0.net]
手榴弾を束ねて戦車に投げるというWW1から続く伝統

1011 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 19:29:06.19 ID:EEygf9Pl0.net]
イタリアでも初手フランスできるのね
毎回独立保証されて困ってた

1012 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 19:36:03.08 ID:CQJS4n/F0.net]
イタリアでの初手フランスは盧溝橋事件に左右された気がするけど
流れが良ければフランスからギリシャまで食えたりする

1013 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 19:39:04.78 ID:EEygf9Pl0.net]
普通に毎回枢軸入りしていたのが原因だ…



1014 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 19:53:07.61 ID:nZSKB8G6d.net]
義勇軍を送った時、送られた先が港すらない離島だった場合どうすればいいの?

1015 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 20:03:24.94 ID:AyweGbTSM.net]
>>981
どうしようもない

1016 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 20:04:21.26 ID:xpL6NPKh0.net]
バカンス

1017 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 20:04:34.00 ID:EEygf9Pl0.net]
白紙講和なら緊張度って下がる?

1018 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 20:24:56.29 ID:E56uC9Js0.net]
>>981
手っ取り早いのは師団解体
あるいは適当な国と戦争して強制送還

1019 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 20:48:16.32 ID:kbtOwrUW0.net]
>>970
その2つだけなのかありがとう

1020 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 21:48:05.23 ID:wt57H9rHd.net]
自国が戦争するか、義勇軍を送った国の戦争が終了するかのどちらか以外じゃないと義勇軍を返せないのってどういう理由なんだろうね

1021 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 22:12:56.65 ID:FO96iXGBM.net]
もうそれただの遠征軍…
自由すぎる義勇軍派遣は事実上の宣戦布告では
あくまで義勇のための軍ですから

1022 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 22:28:20.78 ID:DdGoX+5z0.net]
せめて正当化したら返して欲しい
戦争始まってから帰るんじゃ遅すぎる…

1023 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 22:29:42.21 ID:PXLw5rly0.net]
1.3キログラムの破甲爆雷はBT戦車の60ミリ装甲を破壊するのに6個重ねが必要という
刺突爆雷は完璧に当てれば100ミリ抜けるし、ちょっとだけリーチあるからこっちがマシだな
ベトナム戦争で北ベトナム軍が使ったぐらい現役
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5d/Lunge_AT_Mine.jpg



1024 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 22:30:09.18 ID:xpL6NPKh0.net]
義勇兵だからなぁ
いくもかえるも自発的

1025 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 23:06:21.18 ID:buZ1CMke0.net]
イベント選択肢のポップ位置って動かせない?
突然ど真ん中に現れるから結構な頻度で誤クリック招いているのだが

1026 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 23:08:10.79 ID:FvQ5oJZu0.net]
そもそも操作する時は時間止めてるからイベント発生しないし
そんなの気にしたこともないぞ

1027 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 23:15:04.56 ID:buZ1CMke0.net]
何かする度ポーズかけるのは面倒でテンポ悪くなりすぎね?ゲームもヌルゲーになるし

1028 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 23:21:05.42 ID:abfCNHL30.net]
ヌルゲー嫌なら常時5速+止まらないModでも探していれろ

1029 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/08(水) 23:21:23.80 ID:xpL6NPKh0.net]
ヌルゲーにしないためには諦めるしかないぞ

1030 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/09(木) 00:18:08.66 ID:IzaXRIIS0.net]
ヌルゲーうるせえ ヌルゲーの質問するぞ

1031 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/09(木) 01:04:11.67 ID:F4R00oeY0.net]
では質問いいですか?

1032 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/09(木) 01:18:53.09 ID:9pCtFdPu0.net]
まだダメです

1033 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/05/09(木) 01:36:34.83 ID:pE25O4Ei0.net]
ぬるぽ



1034 名前:名無しさんの野望 [2019/05/09(木) 01:45:32.18 ID:eEVzu0Kn0.net]
質問いいですか?

1035 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 6時間 47分 26秒






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef