[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/13 09:54 / Filesize : 193 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Slay the Spire Ascension16



1 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/07(金) 21:49:35.73 ID:Gau3N/uX0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
行動カードのデッキを構築しながらダンジョンを進むローグライクなゲーム

現在早期アクセス中で日本語に対応済み

steamストアページ
store.steampowered.com/app/646570/Slay_the_Spire/

英語wiki
slay-the-spire.wikia.com/wiki/Slay_the_spire_Wiki

日本語wiki
wikiwiki.jp/slaythespire/

前スレ
Slay the Spire Ascension15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1542507702/


>>980を踏んだ人が宣言をし、スレ建て及び次スレに誘導してください。
>>980が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。

※1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

321 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/14(金) 18:58:49.67 ID:Vh+FpOE60.net]
軸になる強いカードって大体レアカードやレリックだからネオーでレアカードピックかレアレリック選べないとガッカリする

322 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/14(金) 19:13:40.31 ID:n7OsDQRCa.net]
ヌンチャク「せやな」

クジラでレアレリックのヌンチャク貰ったときの絶望感

323 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/14(金) 19:25:05.88 ID:+7W4e2u/0.net]
今日のデイリーで組んだ0コスト大量デッキ楽しかった
毎ターン手札もう引けないって言われるの気持ちいい

324 名前:名無しさんの野望 [2018/12/14(金) 19:58:02.20 ID:zOC2ZVEap.net]
100コインだけ貰えるの好き

325 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/14(金) 20:12:27.71 ID:/W7KerYkp.net]
古代のティーセットのイラスト変わった?

326 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/14(金) 20:32:21.43 ID:c66V2gZj0.net]
色々かわった
パンドラがうん○になったり

327 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/14(金) 20:36:24.79 ID:5hKMT1Be0.net]
数珠持ってる時にバチッが来たときのイライラ感

328 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/14(金) 20:43:54.81 ID:QHFbCisk0.net]
最近「イラスト変わった?」がタモさんの「髪切った?」ぐらいの頻度で聞かれてるな。
ホラもっとパッチノート見てホラ。

329 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/14(金) 21:14:15.66 ID:/W7KerYkp.net]
たしかに色々変わってた
もっとパッチノート見るは



330 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/14(金) 21:43:42.10 ID:N+anV/H50.net]
>>321
バグだよなこれ

331 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/14(金) 21:52:18.90 ID:LGr6Yuv8a.net]
エリートを渋々踏む直前のバチッは酷すぎるわ

332 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/14(金) 22:28:17.59 ID:c66V2gZj0.net]
開幕バチッも酷い
ロクにデッキ強化できてねーのに開幕27点ですわ

333 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/14(金) 22:36:24.00 ID:GVEDE6Vs0.net]
バチッと女神像イベきらい

334 名前:名無しさんの野望 [2018/12/14(金) 22:49:41.73 ID:zOC2ZVEap.net]
報酬がもらえるならいいけど、もらえないからな

335 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/14(金) 2 ]
[ここ壊れてます]

336 名前:3:40:09.59 ID:QHFbCisk0.net mailto: 青いのと赤いののタッグは、赤いのの絡めとり以外は全行動がダメージ有りなんよな。
HPが低い部類とは言え弱体もあるし、こいつらの後でボスグレ×2なんかたいがい無理ですわ。

こいつらにタスマス足してトリオにした奴に塹壕ボディスラム。
[]
[ここ壊れてます]

337 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 00:03:39.86 ID:jmX4d4Mq0.net]
2層でそいつら突破できるデッキが既に完成してる時は悠々としてるしな

338 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 00:09:30.52 ID:ZMFKhA6M0.net]
ボスグレx2ってのがまた
性質上マッスル扇風機ぐらいでしかまともに突破出来ない
1層エリートと2連戦、スレイバー戦から放棄可能くらいにしてくれ

339 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 01:06:43.22 ID:zON5WvMY0.net]
ボスグレムリンx2って時点でクリアさせる気無いだろ
スキル封印して60点前後喰らいながらアタックを都合よく引くなんて基本無理
スキル依存度高いサイレントは言わずもがな
オーブ関連がスキルなことが多いディフェクトも勝ち目無し



340 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 02:10:13.71 ID:jmX4d4Mq0.net]
1層ボスでバリケ2層で堕落無痛x3手に入る神引きで楽しいデッキが出来上がったのはワロタ

341 名前:名無しさんの野望 [2018/12/15(土) 02:18:29.88 ID:jmX4d4Mq0.net]
ここまで無駄カード引かない冒険は初めてだったから記念age
堕落でデッキ圧縮し終わった後にボディスラをポンメルストライクで吊り上げれたからアパカとランページが代わりにドロソだったら完璧だった
https://imgur.com/iwW48lR.jpg

342 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 02:49:47.56 ID:l1S9rubc0.net]
ios(android)版が来たら通勤も楽しくなるから頼む

343 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 03:11:11.33 ID:Dq0UuOFEM.net]
このゲームは麻雀みたいなものだな

何を引けるかは運で
その中で役を作っていく
毎回役満ができるはずも無いから
妥協しつつ上がれる形に仕上げる

344 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 03:18:07.00 ID:dfObCTu10.net]
うるせぇ

345 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 05:07:24.76 ID:Sjk7bITi0.net]
ローグライクが比較的そうだろ

346 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 07:02:48.77 ID:0wB0Ml8Z0.net]
2面は超上振れ大前提の作りだよね
1面クリア時点でクソボスレリ引いたらやり直し奨励
課金ガチャ和ゲー臭い

347 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 07:09:59.17 ID:Xoqjx0Aa0.net]
1ボス後に3エナでもとりえあず2ボスは目指すが、ループデッキみたいな特殊形にならん限り大体憤死するわ。
1ボス報酬がルーニックドームだったら4thは諦める。

348 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 07:12:41.34 ID:BrdEx3Hga.net]
言うほど1ボスレリックで積むか?

349 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 07:27:17.58 ID:Xoqjx0Aa0.net]
デッキの傾向やキャラや難度や本人の腕にもよるだろうとしか言えんが。
まあそりゃ上手い奴ならA20で3エネだろうがコーヒードリッパー引こうが詰まんのだろ。



350 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 07:54:42.36 ID:yIONChIqa.net]
運ゲ要素全部麻雀って言いそう
同じカードばっかピックして対子場になってんのかなwとか言ってそう

351 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 08:31:41.77 ID:RDkCyMMD0.net]
手札5枚以内とか20分以内はさすがにリセマラしないと無理…だよね?

352 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 08:44:38.53 ID:3UfFPgT+0.net]
ミニマは毎回は無理だけど20分はアイクラなら毎回行ける

353 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 08:52:42.42 ID:dfObCTu10.net]
20分チャレンジはフレックス旋風刃ブンブンしてるだけだから比較的やりやすい

354 名前:名無しさんの野望 [2018/12/15(土) 09:30:05.99 ID:uTLh3BNxp.net]
自ら可能性を閉じようが個人プレイだしな

355 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 10:19:26.87 ID:Xoqjx0Aa0.net]
Slay the spireは可能性の追求であるという名も無きプレイヤー兄貴の求道的精神。

356 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 10:46:33.77 ID:TQAm2+EO0.net]
アセンション切っても心臓に勝てなくて辛いです

357 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 10:59:34.39 ID:DaE68Y/+0.net]
A20はしらんけど旧最高Lvの15くらいなら3エナでも他次第でなんとかなるでしょ

358 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:01:01.86 ID:2yFviyqk0.net]
心臓1回しか倒したことの無い俺が最近ミニマリスト狙って遊んでるけど
旋風刃とそのサポートに絞ってカード拾ってると最後まで辿り着けず、
最後まで辿り着けるようある程度カード拾って補強してると枚数を減らしきれずで未だ成功してないわ…

359 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:01:11.84 ID:S4kHY+AB0.net]
joinおじさんは3エナでアセ20心臓殺していました
しゅごいです



360 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:29:23.24 ID:BrdEx3Hga.net]
ミニマリストはドロップキック二刀流軸が楽だったきがする

361 名前:名無しさんの野望 [2018/12/15(土) 11:32:03.99 ID:uTLh3BNxp.net]
ミニマリストはどうやって倒したか分からない運ゲーデッキだったなぁ
今は呪いプレゼントしてくる敵もいるし、めんどくさそう

362 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:38:15.77 ID:iv/oi6PTa.net]
>>351
ダブルタップ強打ランページでダメージぽこぽこ上がってくのもいいぞ

363 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:49:06.36 ID:PKzv+sax0.net]
>>351
早いうちのピックで、ランページ、旋風刃、ドロップキックのどれかが取れたら
後はそれに寄せて行くってゲームを何回かやればミニマム取れると思う
個人的にはドロップキックループが雑魚ボス相手に安定して回る気がする

364 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 12:10:50.33 ID:2yFviyqk0.net]
なるほどドロップキックやランページか
サンクス次挑戦する時に試してみるわ、旋風より見かけやすい気がするし
…って言うと全然出てこなくなるんだろうなw

365 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 12:26:27.57 ID:R7kl9utQ0.net]
クジラボーナス[2枚削除>ダメージ+250G>1枚削除>1枚変化(ストライク)]
1面道中でランページ、灼熱、ドロップキックのどれかを入手する
この2つを満たさなかったら1面ボスで切腹してやり直した方がいい
扇風機はミニマリストだと大して強くないよ 素のままだとボス相手に火力足りないし、サポート入れると削除追いつかない
強打を消すとライフリンクで詰むのと、ネメシスがラスボスより強いからエリートは避けるってのだけ気をつけてな

366 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 13:05:52.88 ID:DaE68Y/+0.net]
https://i.imgur.com/nGfBCs1.jpg
見返したら旋風でミニマリストいけてたわ
まあキャエルとネクロノミコンのおかげだけど

367 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 14:59:07.32 ID:0tkZhB7Dr.net]
こないだミニマリスト取ったけど確か扇風機だったと思う

368 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 16:03:07.60 ID:I54eC6Wn0.net]
jrm1ahって人の見てるけど上手いね

369 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 16:04:16.99 ID:jmX4d4Mq0.net]
A17やり始めたけど別ゲーすぎる



370 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 16:05:00.26 ID:qij9TVYn0.net]
サイレントA20が一ヶ月以上クリアできないので諦めてアイクラやることにした

371 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 16:44:04.97 ID:OUR9kiyu0.net]
旋風刃でミニマリストとスピードスター同時達成したよ
クリアしたときは旋風刃フレックスフレックス瀉血防御だった

A17のまま挑んでも実績取れたから旋風刃が弱いってことはないだろうけど
早い段階でお守りとパイプ拾ったからイベント自由に選べたのが良かったのかも
ネクロノミコンはなくてもクリアできたしどんな軸でも平気じゃね

372 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 17:25:37.17 ID:3UfFPgT+0.net]
ミニマ履歴見てみたらストライク残りのポンメフレックスクラッシュクラッシュだったわ
よくこれで勝てたな

373 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 17:40:06.45 ID:sTJeCbwpa.net]
灼熱の一撃+9
ダブルタップ
強打+
発火+
防御+
でミニマリストとスピードスター両方達成してた
なぜかA5で

374 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 17:40:26.28 ID:1caCzv4u0.net]
A17難しすぎて止まってるわ
よく皆A20とかクリアできるね

375 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 17:51:11.53 ID:SwDeuAO+0.net]
旋風刃は普通に強いカードだと思うけどな
瞬間火力高いから集団ザコが短期決着して結果的に被弾抑えられる

376 名前: []
[ここ壊れてます]

377 名前:名無しさんの野望 [2018/12/15(土) 17:54:15.30 ID:SEUCei9vp.net]
ミニマリストは供物、炎の障壁+、強打、悪魔化、怒りだった だいぶ運が良かった

378 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 17:54:56.07 ID:Dqvz/N1ea.net]
17移行ガッツリ難易度上がるからな
心臓込みだと17移行いまだに倒せん

379 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 17:57:11.38 ID:SwDeuAO+0.net]
雑魚が強くなるからなぁ…消耗が増える増える
無理に鍛治せずに休むのも重要よ



380 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 18:10:05.44 ID:OUR9kiyu0.net]
Aの次段階開放でも心臓に挑むこと多いから履歴を細分化できないかな
具体的には1〜3ボスクリアで分けて見る絞り込みが欲しいわ
クリアも3ボスでクリアしたのと心臓倒したのと分けて見たい

381 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 18:37:03.03 ID:DaE68Y/+0.net]
>>367
上手い人は運にあまり依存しないでクリアできるんだろうけど
俺みたいな奴は試行回数の暴力よ

382 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/15(土) 20:30:47.68 ID:EqO4DSFO0.net]
防御×2 ダブルタップ ランページ 強打で途中まで行ってたけど落下でダブルタップ落とした
焦燥なかったら詰んでた

383 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/16(日) 01:04:08.91 ID:Hl7FG0Ik0.net]
この前ミニマリスト取れたのはダブルタップネクロノミコン灼熱デッキだった
3層エリート踏みまくれたし目覚めし者もカカァーも全て無視して焼き払った

384 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/16(日) 01:15:43.55 ID:Ud/oEL0P0.net]
旋風刃セット揃ったおかげで余裕で心臓まで行けた
守りがおろそかでボコボコにされました

385 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/16(日) 03:03:22.85 ID:RJI80YC+0.net]
サイレントで序盤に枝と巻物拾って勝ちを確信してたらラストが時計野郎だった時の絶望感

386 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/16(日) 04:25:25.58 ID:3iSzQr+e0.net]
https://imgur.com/a/yhoc9px
最初に進化引いてからやせ我慢セカンドウインドでなんとかクリアできた
最初がスライムだったから取ったけど以外に行けるもんなのね

387 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/16(日) 04:40:12.80 ID:h5CfcEWz0.net]
アイクラみたいに堕落でコスト踏み倒せるわけでもないのにサイレントで枝拾って勝利を確信する理由がわからん

388 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/16(日) 07:23:56.90 ID:jHfApUm10.net]
進化は自前の状態異常も利用できるからだいたい拾ってるわ。

389 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/16(日) 07:25:19.20 ID:lqsG5F8b0.net]
進化は強パワーだろ
アプグレすると手札が溢れることがあるからアプグレはしない



390 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/16(日) 08:27:04.68 ID:DtZ8INrW0.net]
進化はアイクラのデメリットカードをメリットに変えれる強カードだゾ!
俺は強化派かな。単純に負傷枚数だけ手札が増えるってことだし手札揃えて10×9でヒャッハーしたりする
他にも救急箱と無痛あれば負傷×4の防御がノーコストで稼げるし

391 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/16(日) 08:52:25.92 ID:Kue9l3noa.net]
一層ボスで使ったら火傷が火傷を呼び死にました

392 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/16(日) 08:58:12.06 ID:3iSzQr+e0.net]
進化のスコア低いから舐めてた...
使ったら汗19も行けた
気づいたら朝までやってたやっぱおもしれーわこのゲーム

393 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/16(日) 09:11:24.69 ID:Vrl4Q1ob0.net]
進化は特に高アセだと強い
アンコモンだからわりと手に入りやすいのもよい

394 名前:名無しさんの野望 [2018/12/16(日) 10:14:36.72 ID:LEiZSTD0p.net]
スコア高い低いで決めてんの?

395 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/16(日) 10:23:07.86 ID:2Rr9f1Uc0.net]
スコア低いカードでも局所的に強い使い方は結構あるってのがいいね
それでも炎の息はうんちだけど

396 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/16(日) 10:53:16.96 ID:qovwpRAh0.net]
進化って単品同士なら堕落より強えわ

397 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/16(日) 10:58:28.13 ID:5OEWlq530.net]
とりあえず1枚ピックしてハズレは無いカードだからな進化

398 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/16(日) 11:35:06.71 ID:wafKGp3l0.net]
進化は単品でも状態異常混ぜてくる敵の対策に有用なのに加えて鬼火をはじめとして組み合わせると強いカードが多いのが楽しいよね

399 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/16(日) 14:35:25.99 ID:e ]
[ここ壊れてます]



400 名前:/stK84W0.net mailto: 苦痛の印がノーデメリットになるのもいいよね []
[ここ壊れてます]

401 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/16(日) 14:43:28.39 ID:4BhQ9Ayo0.net]
進化は鬼火あったらアプグレかなぁ
基本素のままで強い

402 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/16(日) 21:18:35.13 ID:MJz8QAhY0.net]
ドローしてないとき限定でいいからまった機能欲しいわ
カードドラッグドロップした瞬間に
己の過ちに気づいて全てが崩壊する

403 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/16(日) 21:28:47.15 ID:iYavw9xma.net]
セーブロードと何が違うのか

404 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/16(日) 21:48:06.27 ID:MJz8QAhY0.net]
>>394
なんか戦闘最初からになるし負けた気分になるやん
それ言ったら待った機能も負けみたいなもんやが

405 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/16(日) 21:49:23.02 ID:5OEWlq530.net]
俺「手札アタックしかないしとりあえずぶっぱだな、無力化ストライクストライクストライクターンエンド」
ハッピーフラワー「発動してたで」

捨て札に送られていくもう1枚のストライクくん

406 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/16(日) 21:55:19.50 ID:3iSzQr+e0.net]
ありすぎるオプションでエナジー余ってたらダブルクリックしないといけないとかあるといいな

407 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/16(日) 21:58:20.86 ID:+E8XXrga0.net]
ハースの緑色に光るターンエンドボタンパクってほしい

408 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/16(日) 23:57:49.07 ID:rkcJLokd0.net]
オワッタヨ

409 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/17(月) 00:26:10.82 ID:IYGJ5ZJs0.net]
>>387
自己形成粘土あると炎の息強いぞ



410 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/17(月) 00:33:33.26 ID:3DXbdqsN0.net]
>>400
炎の息はアタックの回数だけ全体ダメージ与えるパワーで
燃焼と勘違いしてないか

燃焼もそんな強いとは言えんけど

411 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/17(月) 01:04:54.99 ID:HcRTEL5M0.net]
ロードは禁止されてないからどんどんやってけ

412 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/17(月) 01:09:33.30 ID:pm9XJQCiM.net]
炎の息さんはプリズムナイフ軸なら強いよ!
まあメッタ切りのほうが明らかにつ強いし、そもそもナイフ軸が弱いんだが

413 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/17(月) 04:02:05.75 ID:UJ08U3D10.net]
これで手札使い切るしターンエンドだな→

発動する無限ゴマ、捨て札に送られる0コスアタック

414 名前:名無しさんの野望 [2018/12/17(月) 04:51:35.07 ID:A3kw0vCR0.net]
セーブロードすると300MBずつメモリリークするぞ
いい縛りになるか

415 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/17(月) 08:28:41.75 ID:HBodqGW70.net]
あーーーーー やっとアセ20クリアした
正直達成感より疲労感の方がでけーわ

416 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/17(月) 08:33:23.62 ID:RrdmSSuo0.net]
燃焼はチビグレ、チビスラの群れとかにはいい気はするが、後半どこで使えるか思い付かん。

HP消費系はつい使い控えるけど、A20だかで供物と残虐を毎回切ってクリアしてる動画があったわ。
まあ、それやって選択肢広げてクリアできた回を動画にしてるというのは分かるが、リスク
取りまくった方がトータルでは有利なのか悩まされるわ。

417 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/17(月) 08:40:01.41 ID:mWUn7taJ0.net]
「うわ今回キーカード引けねえなんだこの寄せ集め」みたいなデッキに限って
なんか気が付いたらクリア出来たりする時もあるから面白いわ

418 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/17(月) 08:40:04.20 ID:MHlSFvNG0.net]
ワイのアイクラさんは成人の儀に失敗して早十数回になりそうだわ
19を枝の荒ぶりで誤魔化したツケが来てるな

>>407
アイクラの場合は供物使ってプラマイゼロだから敵から被弾しなけりゃリスクではないんじゃねえの?
残虐分は入るけどほとんど短期決戦の構えだろ恐らく

419 名前:名無しさんの野望 [2018/12/17(月) 09:04:21.41 ID:tFplz9OJp.net]
アセンションに回数制限があるならともかく、普通は試さない理由がない



420 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/17(月) 09:06:04.00 ID:RrdmSSuo0.net]
手幅広げても当然限界はあるし、実際バチバチ被弾してたが、全体通して
休憩2回ぐらいには抑えてたわ。マネしてみたがまあうまく行かん。

421 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/12/17(月) 11:13:51.18 ID:IYGJ5ZJs0.net]
>>401
完全に勘違いしてたわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<193KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef