[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/20 18:12 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

RimWorld 104日目



1 名前:名無しさんの野望 [2018/11/15(木) 14:36:38.63 ID:fCCLYmXu0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
>>950 を踏んだ方は、上の文字列が3行になるよう継ぎ足したうえで次スレを建ててください。

SFコロニーシミュレーションゲーム
2018年10月17日発売、Steamにて3600円から購入できます。
日本語も対応しているので、そこまでストレスなく遊べると思います。

Steam store.steampowered.com/app/294100/

公式  rimworldgame.com/

英Wiki rimworldwiki.com/

日Wiki
wikiwiki.jp/rimworld/
https://wikiwiki.jp/rimwikijp/
seesaawiki.jp/rimworld/

Mod データベース
https://rimworld.2game.info/

Reddit
https://www.reddit.com/r/RimWorld/


前スレ
RimWorld 103日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1541587008/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

635 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 14:22:00.11 ID:NVDid0Yma.net]
マットは土足で部屋に入ったりする文化のゲームだから個人の好みだろうな
脳内で自室に入るときは靴脱いでるんだってなら内側の方がいいのかも?
ドアのしたにも置くことできるんでそれでもいいメチャクチャドアはさまりまくってそうだけど

636 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 14:22:22.74 ID:1l3NMW4k0.net]
動物が遠くて

637 名前:りに時間がかかるのが大変だったんだけど、
エサで拠点付近におびき寄せるって手もあるのか・・・

食われてしまったとしても拠点付近に来てくれるなら十分価値あるな
[]
[ここ壊れてます]

638 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 14:29:57.44 ID:5joMs1XtH.net]
>>613
手懐けに行く時とかも便利よ

639 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 14:32:48.03 ID:oLy8vL0b0.net]
義肢とかで足早くなりすぎとドアマットスルーして汚れ撒き散らかすのが何か笑える

640 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 14:54:13.71 ID:cl9EJFYl0.net]
>>592
1.0になってからの地形とかの命名、異世界言語風味が増して好き

641 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 14:57:37.39 ID:pZXu2ooM0.net]
SeedsPlease入れたらちょうどいい難易度と思ったら薬草がなくてろくにケガも病気もできなくて辛すぎてワロえない

642 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 15:10:48.10 ID:5giv3REq0.net]
Seeds最初に入れた時は食用作物の種が一向に手に入らず、
唯一手に入ったVGのサトウキビを食えもしないのに延々と作り続ける他なかった思い出

643 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 15:22:43.03 ID:7wyEmvtya.net]
>>616
地名でフサフサのアザラシとか出るとほっこりする



644 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 15:56:30.49 ID:VukAqkXe0.net]
seeds please はwild cultivation 入れると野生で作物が生えるので
そこから少しづつ種つくって徐々に畑広げていくプレイできていい感じに。

645 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 16:28:28.82 ID:Gu/R6fXn0.net]
自生作物の設定次第だけどそれなら地域差による難易度とかも変わってくるし確かに面白そうかも
campMODと合わせて種集めのために遠征行くとかの選択肢もありそうだし

646 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 17:21:13.39 ID:Vbbs5EUb0.net]
>>598
室内に設置すると、汚れのペナルティが累積するので
可能ならドアか外に設置がベストだと思う

647 名前:名無しさんの野望 [2018/11/20(火) 17:23:48.11 ID:8wdmV3cNa.net]
質問で申し訳ないんですが、顔追加Modを何個か入れたんですが最後に追加したものしか表示されません。
顔Mod系は顔を追加するものではなく、変更するものになるんでしょうか?
顔Modを共存させることは不可能でしょうか?

648 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 17:24:59.61 ID:v04uZQxq0.net]
下足場を作って靴を脱ぐmodが待ち望まれますね

649 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 17:41:57.50 ID:y1M4jpxU0.net]
トライバルスタートだと人数多いから序盤は辛いけど、そこさえ乗り切れば数の力で早々に分業・専門家化出来て楽で良いな

650 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 18:02:25.91 ID:ix/RYcXl0.net]
>>625
最序盤の食糧事情〜冬までにパーカー作成さえ乗り切ってしまえば入植者スタートより楽な気がする。
最初の五人なら特性もある程度厳選できるし。
テックレベルのペナルティで研究が遅いくらいだけど気にならないレベル。

651 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 18:11:25.93 ID:UCKVH0zr0.net]
逆に序盤乗り切ってしまえば入植者のが楽じゃねえ?人数は後からいくらでも補填が効くし

652 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 18:20:03.33 ID:Nlw25NJ30.net]
原始人スタートは研究速度がどうやっても遅いから割とゆっくり進める気がして好き

653 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 18:21:20.18 ID:ntevfn0O0.net]
もっぺんすいません
Anti-tunnel Wallについて教えてもらえませんか
爆発壁にダメージが入らないみたいなんですが、これはどう使うの?



654 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 18:26:38.33 ID:CImmH/fx0.net]
>>623
顔modは基本的に追加じゃなくて差替え
どうしても共存させたいならHumanoid Alien Racesで顔グラだけ替えた種族を作るって方法がある


655 名前:レしくは>>2のmod制作板にHuman Alien Racesのスレがあるから見てみるといいよ []
[ここ壊れてます]

656 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 18:36:02.68 ID:ZnM5rXj9M.net]
原始人スタートでも服着始めると、とたんに現代人っぽくなってなんか違う感じになる。
しかし一枚布だけじゃ寒いとこで生きていけないんだよなぁ。

657 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 18:55:41.27 ID:XpRTvY1Q0.net]
野生動物と同じ扱いで手懐けると住人になるヌーディスト固定の原始人いるけど
その歳までどうやって生きてきたの?てくらい寒さに弱いのが残念だ
原始人はもっとワイルドにして欲しいところ

658 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 19:01:12.01 ID:GVWRuxuO0.net]
5000年以上前に冬のアルプスで命を落としたアイスマンですら
下着はもちろん暖かい毛皮製の帽子やコート、靴を身に着けてたしね。
原始人でも寒い地域で活動するなら防寒着完備で当然なんじゃないかな。

659 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 19:05:14.68 ID:P5623zzr0.net]
>>631
そこら辺は中世MODで補う

660 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 19:06:41.58 ID:btE0kY4QH.net]
LostForestの竜の子から取れるアイテムって使いみちある?
ずっと入れてるのに未だにわからんわ

661 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 19:08:50.13 ID:ethg/BL+0.net]
>>629
xml見た感じだと採掘ダメージは0になってるから手榴弾で爆破してくるトンネルなら機能するんじゃねーかな
そしてなにより別に敵の攻撃で破壊する必要性もねーんだから入植者で射撃して壊すなりもうちょっと工夫をしてどうぞ

662 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 19:12:53.44 ID:CrkGsdao0.net]
一マス罠通路確実に作るけどそうでもないんだな
まあ後半無力だけど
作らないと動物イベント全般がうざすぎる

663 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 19:17:00.23 ID:rsDvcDhb0.net]
>>569
概要は機械翻訳
あと未知の生物ばっかでググっても出てこないし全部カタカナばっかです
機械翻訳でも2時間くらいかかったw

Alpha Animal日本語化
https://rimworld.2game.info/detail.php?id=1541721856


>>566 すまんアルファアニマルのが面白そうだった



664 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 19:17:10.63 ID:NVDid0Yma.net]
種modいれてやるならそれなりに野生の収穫物ないとそらきついわな

665 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 19:20:29.62 ID:A93TU56Z0.net]
>>635
レシピ未実装でまだ使いみちないはずですよー
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60283/1526297243/32

公式フォーラムでも Lost Forest は Unfinished にしてますし
https://ludeon.com/forums/index.php?topic=45766

666 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 19:29:42.23 ID:ntevfn0O0.net]
>>636
ありがとう、爆発ドアとかあったけど使うの難しそうだな

667 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 19:35:08.97 ID:btE0kY4QH.net]
>>640
サンキュー
ずっと気になってたからすっきりした

668 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 19:44:25.44 ID:1xvz1tOL0.net]
>>620
横からだけどこれ面白そうだからやってみよう

669 名前:名無しさんの野望 [2018/11/20(火) 20:00:15.87 ID:O1b/B++C0.net]
>>638
有難く使わせて頂きます!
翻訳さんには足向けて寝られないです!

670 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 20:08:53.32 ID:VukAqkXe0.net]
>>638
ありがとう。ありがとう。待ってました、使わせてもらいます!

671 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 20:14:31.31 ID:VukAqkXe0.net]
>>617
薬草はヒールルート(生)から植物加工台でつくるんだよ

672 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 20:25:25.31 ID:VukAqkXe0.net]
>>643
最近はこれに釣りMOD入れてネイキッドでスタートがマイブーム。
種集まって農業安定するまで採集と狩猟と漁撈で食料確保して生活

673 名前:していく。 []
[ここ壊れてます]



674 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 20:35:22.13 ID:XpRTvY1Q0.net]
ネイキッドで医者苦手スタートというのは…
いやそれじゃ運ゲーか

675 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 20:55:07.42 ID:+VuVWgPH0.net]
苦手でなくてもペストで死ぬ模様

676 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 21:17:01.72 ID:X3lg6s070.net]
>>532
やめたがいいぞ。
まず野生動物はブラキオサウルスとティラノサウルスだけになる。それ以外は熊も含めティラノサウルスが食いつくす。

そして1番ダメなのが、ブラキオサウルス。1体で肉1600取れるくせに、スランボより弱い。よって、食料に全く困らなくなる。

677 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 21:51:20.48 ID:d04+L8Gn0.net]
恐竜は同じく入れてるけど温帯森林ではそこまで恐竜が優勢じゃなかったな
もっとも巨大なマップでやってるからかもわからんけど
でも肉は全体的に取れすぎる感があるな
基本的に手を出さないようにしてるわ

678 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 21:53:00.29 ID:1l3NMW4k0.net]
寝室のタンスとドレッサーと寝室机って全部作ったほうがいいのん?それとも何れか1個作ればいいのかしら

679 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 22:08:22.63 ID:phNoXuq30.net]
>>603
そもそもドアマットは踏んで一定距離の間汚れが出にくくなるとかじゃないっけ
どっちにもやればいいとは思うが

680 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 22:58:06.09 ID:QBmWP5ds0.net]
>>650
ありがとう。arkの恐竜みたいに脅威になったらとおもったが弱いのか
やめとくわ

681 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 23:01:23.41 ID:Nlw25NJ30.net]
気が付けば20人中8人が一本足、一人だけが片腕
脚は割とボコボコ取れる割には腕の方は比較的取れづらいのかしら

682 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/20(火) 23:34:52.90 ID:cfaLo2WC0.net]
約30人で眼が1人、足2人、腕3人、手1人、脚3人だわ

683 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 00:22:37.90 ID:JV2lSRCT0.net]
ネイキッドは動画見てからエドって名前で道具無しの全裸スタートでやってるわ



684 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 00:39:45.85 ID:WXU+M42r0.net]
スキルは工芸建築料理ガンぶりですね。

685 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 00:51:01.47 ID:JV2lSRCT0.net]
元陸軍大尉なので戦闘もお手の物

686 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 01:22:34.51 ID:CX9J4zft0.net]
>>510
言ってたら美容整形MODでたな
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1569056149

687 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 02:26:50.25 ID:sWqwstdI0.net]
本当に足りないと思ったらすぐにmodが出てきてすげーげーむだ

688 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 05:14:35.19 ID:aTnQS5EC0.net]
雪だるま4種揃えた
https://i.imgur.com/exewW1I.jpg
積雪溶けて風前の灯火だけど
全部で何種類なんだろ

689 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 05:50:26.72 ID:tJO231ZI0.net]
>>652
タンスとかをクリックしてiのマークを押すと、何の数値が上がるか出る
ベッドに設置する系は基本的にベッドの快適度を上げる
快適度が一定以上のオブジェクトの上にいると、「心地よい」などの心情ボーナスがつく
一定を越えるとカンストするので快適度を上げる為だけなら、ベッドの質によってはいらないか、一個くらいで十分
部屋の豪華さを上げて豪華な寝室ボーナスを狙うなら増やしてもいい
ただし、部屋の狭さによっては物を置きすぎると逆に寝室の価値が下がることがある
寝室の価値は右下の顔のマークを押して部屋にカーソルを合わせるとわかる

690 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 07:12:55.14 ID:BQw4yoRv0.net]
スターウォーズの新作ガチMOD来る?
なんかニコニコにそんな報告上がってたわ

691 名前:名無しさんの野望 [2018/11/21(水) 08:15:14.98 ID:8BXDVHEj ]
[ここ壊れてます]

692 名前:0.net mailto: 質問なのですが、Twitch配信みてたら骨素材を使っている人がいたのですが、どのようなMOD名なのか分からないのでご存知の方いました教えてください! []
[ここ壊れてます]

693 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 08:17:47.91 ID:6iG73QS90.net]
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1180573408&searchtext=bone



694 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 08:20:44.05 ID:nPBFpZcA0.net]
これ今後もアプデあるかな

695 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 08:31:57.51 ID:p9A/zs/EH.net]
恐竜入れるならメガファウナ入れるわ
沸く確率かなり低いから邪魔にもならんし
草食がほとんどだから湧いても生態系も崩れない
特別なペット増やす感覚で入れてる

696 名前:名無しさんの野望 [2018/11/21(水) 08:58:13.40 ID:8BXDVHEj0.net]
>>666
どうも、ありがとうございます!!

697 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 09:06:23.49 ID:Gmcqsd1y0.net]
>>663
軽く聞いたつもりが詳しく書いてくれてなんだか申し訳ない、ありがとう
だいたいベッドは秀品で揃えてるから1個あればよさそうだ

698 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 09:16:00.75 ID:Gmcqsd1y0.net]
>>667
下手にアップデートされるより停滞してくれたほうがmodは充実するんだけどな
新しいバージョンで出すネタはmodで既出って言うMinecraftみたいな話になる訳だし

699 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 09:30:38.19 ID:BQw4yoRv0.net]
MODを本家に統合とかなら良いんだけど、既出とか劣化を入れられると凄い困るんだよな

700 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 09:33:04.24 ID:mU8N+DpNd.net]
アプデがあるならそれに合わせるんだけど
modのアプデのタイミングが困るのよね
赤エラー出させても申し訳ないし

701 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 09:43:31.99 ID:wIE1grnJ0.net]
megafauna翻訳してみてるけどそれなりに知識もないとキツいなこれ

702 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 09:49:20.46 ID:JV2lSRCT0.net]
誰かRecoilless Rifleの1.0作ってくれないかな・・・

703 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 10:44:09.51 ID:5hpaG/mg0.net]
1.0で本家に統合されたi can fix itって
チェック時にオフで×でオンなの?
解体した椅子が気付いたら作り直されたりしてる



704 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 11:03:25.82 ID:o7uW3cFya.net]
>>662
近い範囲に4種類ってすごいね
うちは一冬の間にせいぜい2個くらいしか作ってくれたことないや
キャビンフィーバー対策でコロニーの要所に屋根無しゾーン入れてるんだけど
いつの間にかこんな所に雪ダルマが!って微笑ましくなる

705 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 11:05:04.27 ID:sA1xIWv/0.net]
採掘できる石って1マップ一種類だけかな
大理石&石灰岩の地形だけど石灰岩しかでねえわ

706 名前:名無しさんの野望 [2018/11/21(水) 11:37:17.03 ID:PPx1QHieH.net]
雪だるまって娯楽扱いだったよね
粘土遊びとかあってもいいかもね

707 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 11:51:35.39 ID:2Vz9NUzl0.net]
川沿いコロニーで対岸の岩盤から虫湧いて防衛網として放置したら
川のど真ん中に汚染船落ちてきてメガノイド諸共数の暴力で終わったわ

708 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 12:20:04.77 ID:MTTzgzR4M.net]
>>678
深度ドリルで出てくる岩石はマップ表示の時に出てくる一番左側のやつが出てくるんじゃなかったっけ?

709 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 12:23:09.51 ID:dQTv2+IZr.net]
巣の上に汚染船落ちてきたから腹いせにコロニー潰したろ!

大迷惑

710 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 12:34:44.64 ID:k6K/wWJKr.net]
>>657
同じディスカバリーチャンネルでそのままのNAKEDって番組があるんだなぁ・・・


娯楽だがmodなんかより元々のポーカーチェスビリヤードを一人

711 名前:カゃなくて二人以上で遊ばせてやりたい []
[ここ壊れてます]

712 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 12:51:09.28 ID:p3ewLu9ia.net]
時間割設定したらちゃんとその通りに行動してほしいわ
寝る前の二時間は娯楽にしてるのに残業するわ睡眠の質が良すぎてよたかが日中はたらくわ

713 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 13:52:56.65 ID:eXCUJrQAp.net]
>>683
なぜかイカサマやったって罵りあって殴り合いになるんでしょう?



714 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 14:09:44.78 ID:HM8ya7FS0.net]
待って!もう一時間だけ…

715 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 14:10:04.77 ID:uRa/FOGha.net]
ある程度は時間に沿うとおもうが
遠出とかして移動に時間かかったり短時間で睡眠マックスで起きたりしてズレるのはしかたないね
よたかも完璧に夜活動だけってのは難しい寝起き寝る前多少は昼間活動になる
うちの夜勤組は昼10時に睡眠入って18時起床だけど16時とかに起きる奴もどうしてもでる
労働時間もキッチリ決めた方がいいぞ
娯楽時間だって合わせてやれば1人遊びはかなり減る
風呂トイレmodいれてるとのへんの調整悩んだな
自由時間とか少しはさまないとシャワーとか浴びねーでしょっちゅう汚れまくりの奴でる

716 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 14:11:57.39 ID:1PHBNa9g0.net]
>>684
心情下がってるのを回復目的で睡眠と娯楽だけにする事多いけど、あいつら娯楽時間をほぼ全て仕事にまわしてるよ
飽きてるとそうなるんだろうか?

717 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 14:18:26.48 ID:uRa/FOGha.net]
娯楽ゲージ回復してるなら娯楽時間でも娯楽はしない
心情回復させんならペコーやビール飲ませるなりジョイントキメさせてやれ

718 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 14:21:26.05 ID:qEQHhV/JF.net]
時間割設定のなんでもを睡眠、労働、娯楽の間に1コマづつ入れてるけど、効果が分かんにゃい。
一人精神変調頻繁に起こす奴いるけど、欲求タブ見たら発掘とか運搬任せてるせいで、寒いだの地面でご飯食べただので全体的に問題無さそうなんだけど、そいつのせいでいろいろ気がかり

719 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 14:21:41.66 ID:o7uW3cFya.net]
そういえば娯楽時間て設定したことなかった
いつも睡眠時間だけ決めてあとは全部自由時間にしてる

720 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 14:28:43.23 ID:79aBKs+zM.net]
あっけらかん強いよね…

721 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 14:29:22.43 ID:68Iu1Mtyp.net]
仕事の時間に設定したらご飯も食べなくなる気がして設定してなかった

722 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 14:36:34.79 ID:qxh0qK/ad.net]
ガチガチに指定すると移動時間やらなんやらで乱れることも多い
とりあえず設定してみるって時は
1時間か2時間ずつ自由時間を挟むと面倒が少ない

723 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 14:36:57.50 ID:eXCUJrQAp.net]
ベッド近くの居住域か食堂に戻ってこいの意味をかねて、心情低下したのだけ睡眠時間前に娯楽を1時間入れてる

せっかくあげた娯楽が睡眠中に減るから、起きがけの娯楽補充の方が日中の効率的にいいのかね



724 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 14:45:53.51 ID:edeJLlu80.net]
時間設定はあくまでやることの優先順位が上がるだけだから
基本的に気にすべきは大雑把な睡眠時間調整だけでいいと思う

特殊な使い方でも娯楽減って不満出してるのに徴兵→解除で離しても
ドリル続けようとするやつを一時的に娯楽の時間にしておくとか
マジックMODなどで朝集合したいなら娯楽家具ひとまとめにして娯楽時間入れとくぐらい

725 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 14:50:21.54 ID:Gmcqsd1y0.net]
起きてから3時間と寝る前の2時間は自由にしてる、あとは仕事
3時間バッファがあれば前日残業してても寝

726 名前:トられるしね

これで何か問題がある場合は作業内容そのものに無理があると考える
[]
[ここ壊れてます]

727 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 14:53:35.31 ID:o7uW3cFya.net]
宇宙船製造レベルの技術があってmodでハイテクな娯楽入れてる設置しても
一番最初に作った輪投げで遊んでくれるのがかわいい

728 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 15:00:02.82 ID:EEwg2YQKp.net]
Rim人間、Banished民ほどじゃないにしろ勤勉だからなぁ
俺なら運搬作業なんてやらされたら合間にさぼりまくるぜ

729 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 15:03:48.90 ID:9uf4VsTJ0.net]
なんでもにしててもよく働くよな

730 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 15:04:39.78 ID:sWqwstdI0.net]
性格にサボり魔とか来たらイラつきそうw

731 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 15:06:47.99 ID:EEwg2YQKp.net]
だらけ癖は居なかった?

追放射殺はやめてくれ。俺は雑用したくないだけの精神的没落貴族なんだ

732 名前:名無しさんの野望 [2018/11/21(水) 15:07:49.58 ID:PPx1QHieH.net]
娯楽って寝てる間減らなくね?

733 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 15:13:19.21 ID:uRa/FOGha.net]
自由時間と睡眠だけだとたまにとんでもねー効率悪い挙動とるからきっちり割ってるなー
自由時間に狩りで遠出してる途中やモノ取りにいって直前までいって急にコロニーに戻って娯楽始めたり飯食い始めたりな
あれさっきいったはずじゃっしかも終わってねーしとか目話してるときにそんな事がよくある
仕事時間にしとけば時間内はきっちり仕事こなすから効率は上がるぞ



734 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 15:16:06.50 ID:Xw6yzRpkM.net]
Rim民は休みなしで働いてるから休日あげたくなるわ
定住コロニー巨大化安定するとニート発生するけど
そのニートが遊んでる分を減らしてエースが定期的にお休み取ってくれんかなってなる
労働はスキル上げも兼ねてる所あるし

735 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2018/11/21(水) 15:23:04.73 ID:VXh773hKd.net]
娯楽はゲージ溜まれば勝手に仕事に行くから朝起きたら数時間は娯楽
あとは仕事みたいな感じにしとくと半端に仕事投げ出して遊ぶことは無くなる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef