[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/19 01:14 / Filesize : 27 KB / Number-of Response : 130
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

タコさんウインナーです。エターナルメロディスレ14



1 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/05/30(土) 18:49:36 ID:NcEh6o0T.net]
君に出会って、恋に冒険する。

あるいは、
鉄骨に当たって、恋に冒険する。

そんなエタメロへの想いを書き込むスレの第14弾。


ゆったりペースでマターリ行きましょう。
ケンカと自信過剰はミーティング。

気に入らない話題があっても生温かくスルーして下さいね。

前スレ
君に出会えたから、恋に冒険できた エタメロスレ13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1366629508/

関連スレ&過去ログなど、URLは>>2-5あたり。

2 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/05/30(土) 18:51:38 ID:NcEh6o0T.net]
過去スレ

君に出会えたから、恋に冒険できた エタメロスレ13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1366629508/
夢見る力をあなたは持っている エタメロスレ12
toro.2ch.net/test/read.cgi/gal/1270902435/
……迷わず成仏してください エタメロスレ その11
jfk.2ch.net/test/read.cgi/gal/1215366095/
【姫様】エタメロスレ その10【おめでとう】
game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1164722318/
【おいしい】エタメロスレ その9【おじさん】
game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1141991443/
ボク、もうダメかも・・・ エタメロスレ その8
game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1118937380/
弱いくせに無理しちゃって… エタメロスレ その7
game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1083980594
古代の神秘! エタメロスレ6
game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1059231463/
ハエを箸でつかめ! エタメロスレその5
game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1046705375/
「あなたも不幸なんですね」エタメロスレ その4
game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1022781257/
次のスレまで約950レス エタメロスレッド(Part3)
game.2ch.net/gal/kako/1008/10085/1008509865.html
エタメロスレ その2(Part2)
game.2ch.net/gal/kako/992/992350180.html
レミット(エタメロ)萌え(Part1)
yasai.2ch.net/gal/kako/972/972065078.html

3 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/05/30(土) 18:53:11.49 ID:NcEh6o0T.net]
■VRIDGE OFFICIAL WEB SITE
ttp://www.vridge.co.jp/
■メディアワークス(公式跡地/404)
ttp://www.mediaworks.co.jp/gamers_s/em/index2.html

■資料室
ttp://www.intio.or.jp/sekky/shiryo.htm

>>100 ガミルの洞窟
>300 ソーブルの湖
>500 海賊王の島
>700 黄金都市セアレス
>900 双面山
>950 イルム・ザーン
>1000 女ネ申

4 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/05/30(土) 18:54:51.15 ID:NcEh6o0T.net]
■畑亜貴 公式サイト
https://akihata.jp/

■伊藤真澄 公式サイト
masumi-itou.com/

5 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/05/30(土) 18:55:28.15 ID:NcEh6o0T.net]
917 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:2010/04/01(木) 00:19:29 ID:cNexiWcF
夢なら覚めないで><
ttp://www.vridge.co.jp/

------------------------

2010年4月1日、ブリッジ公式サイトにエタメロのリメイク(?)を示唆する
moo氏オリジナルイラスト付きの告知が出た。

エイプリルフールの嘘であったらしく同日夕刻には告知は削除されたが、
ブログやツイッターなどでこの告知は大きな反響を呼び、いまだに根強いエタメロ人気を裏付けた。

6 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/05/30(土) 19:01:41.90 ID:NcEh6o0T.net]
前々スレ以来10年ぶりにスレ立てた。不備あったらめんご。
>>3にレスアンカーついてないのは、5chの仕様でレスアンカー数規制に引っかかったからなので許して。

それではエタメラーの皆さん、2020年代もよろしく。

7 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/05/30(土) 19:18:24 ID:AH8omEai.net]
>>1
乙です。

14スレ目にして初のティナのセリフか。
そういえば今までなかったんだね……

8 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/05/30(土) 21:55:37 ID:AYWsKhtk.net]
1乙ウインナー

9 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/05/31(日) 01:34:48.54 ID:G8NDZngi.net]
保守だぞ

10 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/05/31(日) 08:14:46 ID:Aw+3ygLb.net]
>>1乙
褒美にセロを好きにしていいぞ



11 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/05/31(日) 10:45:27.84 ID:30oL2FOP.net]
>>10
ありがとう。では、好きにさせてもらう。

いっぱいうまいもの食わせて、可愛い服着せて、十分な教育を与えて、幸せな人生を歩むことを強制してやるぜウヘヘヘヘ

12 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/05/31(日) 13:03:38 ID:l4M7hr4j.net]
「えっえっ?お姉ちゃ〜ん 僕、男の子なのになんかスカート穿かされていているー!」
「なんで、ボクより可愛いのよ………」

13 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/05/31(日) 13:07:36 ID:XVYPlO6k.net]
>>6
乙です

このペースだと次は3年後とかありえるかも?

14 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/05/31(日) 14:56:52.88 ID:sDKPE+Kc.net]
神ゲーだよなぁ

15 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/05/31(日) 18:06:56.58 ID:UxO9IAv2.net]
さて、まずはガミルの洞窟を目指しますか

16 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/05/31(日) 21:47:07.34 ID:30oL2FOP.net]
>>12
帰還エンドでセロに嫉妬するキャラットで脳内再生

17 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/05/31(日) 22:43:19.94 ID:C3N0OQhh.net]
こんな異世界で旅なんかしてられるか!
オレは影の民の里に押し掛けさせてもらう!

18 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/06/01(月) 00:25:15 ID:iUum4Gn/.net]
>>17
どさくさで草

19 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/01(月) 01:19:58 ID:CfYUQJ6E.net]
なんか一気に住民増えて進行早くなったなw
とても良いことだ

20 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/06/01(月) 01:52:54 ID:6boHFswU.net]
新スレのタイトルかぎりなくローセンスだわ…

ごめん嘘
>>1乙



21 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/06/01(月) 08:18:24.75 ID:XqT7/7Jg.net]
リメイクしたら追加される男ライバルチーム

・ガーベル(リーダー兼攻撃魔法使い)
・レイナス(万能そうな元カレ)
・元チャンプ(脳☆筋)
・セロ(敏捷特化の回復役)

強ぇ・・・。

22 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/01(月) 11:31:40.33 ID:GGwDfG43.net]
個人的にはウィザーズハーモニーが有ったからこそ、エタメロに関心が向いたんだっけ
育成+アドベンチャーの造語「そだベンチャー」は、ぴったし楽しめる分野だったな

23 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/01(月) 11:42:53 ID:kug/1uKL.net]
異世界転生ブームの先駆けだったな。

さて、鉄骨浴びに行くか。

24 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/01(月) 12:56:48 ID:CdJ7sSv4.net]
ガーベルって本編じゃちょい役なのに
何故かノベライズじゃカイルポジに収まっていたという

25 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/06/02(火) 12:32:42.94 ID:nmpMwji5.net]
イベ用の顔有り女性キャラって美月とリリトさん
それからパン屋のお姉さんしかいないよな

26 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/02(火) 12:50:18 ID:nCJzNXnu.net]
キャラットのストーリーイベ2のお婆さんw

27 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/06/02(火) 12:59:45 ID:Zy3aQAXV.net]
お馬さん・・・

28 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/06/02(火) 17:54:09 ID:8o8KJdnf.net]
リメイクされたら補助魔法の効果が下げられて
攻撃魔法が上方修正されそう

29 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/02(火) 18:31:02 ID:nCJzNXnu.net]
ぶっちゃけ、絵とかもそのまんまで
システムのかバランスだけある程度洗練されたもん欲しいな

30 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/06/02(火) 18:44:00 ID:8o8KJdnf.net]
リメイクするにしても今の風潮だと
こういう3Dモデルになっちゃうよね
https://i.imgur.com/O7qOJrW.jpg
https://i.imgur.com/StjufJd.jpg



31 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/02(火) 19:18:56 ID:ByJKsuwR.net]
せめて人物に関してだけは2Dの方がイイな…………
セルアニメで育った世代としては

32 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/02(火) 19:23:22 ID:nCJzNXnu.net]
>>30
リメイクというかね、1.5を求めてるかな俺は
別に作り直さなくていい、既存のものの所々の改善だけでね

33 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/02(火) 22:05:59 ID:G5i8uryI.net]
あのエイプリルフールから10年。。

34 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/06/02(火) 23:33:47.06 ID:AYgaqVHh.net]
追加要素は色々欲しくはあるな
ペアイベントやデートイベントは行き先や選択肢にキャラのアイコン表示されたり
街でできることを増やしたりしてほしい

35 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/03(水) 04:24:14.23 ID:hxgen4wt.net]
絵に関してはトゥーンレンダリングでぬるぬる動くのを期待する
俺が見たいってのもあるが今更1枚絵だけというのも時代にそぐわない
制作者としてもモデル作って動かすほうが都合いいだろう
問題は声、これはどうしようもない
現状フルボイスが当然の時代、声のない部分を補完してもらいたいところだが
採録不可なら代役だがそれも思い入れ等色々難しい
それならいっそ完全新機軸でエタメロ2をと思うがこれはまた別のお話

36 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/06/03(水) 05:20:39.19 ID:E9ubscrB.net]
女の子イベントが大きく分けて3種しかなかったけど
今にして思えばちょうど良かったな

37 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/06/03(水) 09:03:00 ID:I7aQmfJo.net]
だから温泉と水着イベは必要だとあれほど・・・

38 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/03(水) 09:18:30 ID:OAwObueN.net]
火山があるなら、温泉もあるはずだよな…ごくり。

39 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/03(水) 11:41:52.67 ID:O67csu9M.net]
少なくとも長旅なんだし、幾度も入浴はしてるだろう
時には脱衣所だけ別で「中は混浴…」って言う、ありがちイベントがあったハズ

40 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/06/03(水) 17:05:49.77 ID:qiqnM1P8.net]
主人公「キャラット、おまえ男の子だったのか…!?」



41 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/06/03(水) 17:42:39 ID:RHgBhbi7.net]
性別を胸で判断するのは止めたまえ

42 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/03(水) 21:40:26.85 ID:PdLW2UBm.net]
イルムザーンには風呂や温泉の類はなさそうだな
激戦を終えたあとの汗まみれの体で寝入ったのか

43 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/03(水) 23:24:15.20 ID:eykm8I6m.net]
…セロって男だったの(|| ゜Д゜)

44 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/06/03(水) 23:38:24.55 ID:Fv/BAePi.net]
>>43
なんか賛否両論あるみたい
妹分いわれてたり

45 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/04(木) 00:26:02.63 ID:4t6tPfdg.net]
セロは女の子だし、キャラットは男の娘だよね。

46 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/04(Thu) 09:48:48 ID:b5NW7LIB.net]
確かに僕って言ってるけど…

しかし、現実に自分を僕という女はいなかったな。
俺という女はいたが。

47 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/06/04(Thu) 10:00:15 ID:MseD1zZe.net]
キャラットとリラが貧乳組か…若葉もか?

48 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/04(Thu) 11:50:55 ID:t1phRM4c.net]
>>43
ちょぴッとしか登場しない「ゲストキャラ」なのに、人気が高いんだよなぁ
故にいまだにこの勘違いはある キャラットの「弟分」ですからね

49 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/04(木) 13:41:00.53 ID:gh9cdv1H.net]
キャラットといえば、帰還エンドでのセリフが激重なんだよな。
当時はわからなかったが…

50 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/04(Thu) 15:57:39 ID:uqCDZonG.net]
>>49
どんな感じ?もう覚えてないや



51 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/04(Thu) 16:16:24 ID:b5NW7LIB.net]
僕、全部捨ててきたんだよ!的な…

52 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/06/04(木) 16:28:33.20 ID:uqCDZonG.net]
その決心を裏切らないようにイチャコラしたいな

53 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/04(Thu) 18:16:54 ID:t1phRM4c.net]
ヒロイン達にしてみればこっちが異世界な訳で、しかも帰還方法なんて
分からないんだし…………一世一代の駆け落ちみたいなもんだわな

54 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/04(Thu) 18:20:33 ID:CvtZrUUo.net]
>帰還方法

鉄骨くん「呼んだ?」

55 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/04(Thu) 19:37:54 ID:4t6tPfdg.net]
ヒロインが帰還エンドでやっとの思いでこっちに来てみたら、主人公は元カノと寄りを戻してて…という悲しいストーリーのエタメロ SSを昔読んだ気がする。

56 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/04(木) 19:45:37.06 ID:Ei6qjJN4.net]
俺が好きなssは
主人公だけ帰還して、ヒロインズはそれぞれの生活に戻りつつも、旅で確かに変わった何かを胸に抱き
それぞれ主人公に想いを馳せるというやつ

57 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/05(金) 00:28:55 ID:4gmmEcyE.net]
追加要素加えるなら
物理攻撃もなんかのスキル欲しいね
あと拠点か道中で特訓みたいのできたら良さそう

58 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/05(金) 11:56:07.58 ID:cKhVk5JG.net]
逆になくして欲しいのは
デートやバイトでの、レミカイルの回避不能の妨害w
あれは理不尽すぎる

59 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/05(金) 13:51:40 ID:dzTDa51W.net]
スケジュール回してるだけで
相性なんて上がるんだから
デートはもう少し色をつけて欲しいよね
テンション上がって育成効率UPとか

60 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/05(金) 21:37:38 ID:xd53sg2U.net]
立ち絵は悠久1程度似鮮やかに塗ってくれればいいかなって



61 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/06(土) 00:09:23 ID:UbXmU+hS.net]
若葉誕生日おめでとう!

62 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/06(土) 04:00:47 ID:N+tNH5kH.net]
異世界なのに日本名。
もしかして、過去に現世の日本から異世界に飛ばされ、残留を選んだ元主人公の子孫なのかもしれないね。
そんな若葉ちゃん、誕生日おめでとう。

63 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/06(土) 05:23:00 ID:MzMHONMt.net]
完全に異世界おじさんだな

64 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/06(土) 14:21:43 ID:dZGB7fhu.net]
鉄骨関係者は惹かれ合う…?

65 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/06/06(土) 15:40:38.06 ID:J8hNKjfK.net]
人外同士も惹かれ合いそう

66 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/06(土) 16:04:48.10 ID:/gKZONs8.net]
ドラえもんの映画みたい

67 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/06/06(土) 17:27:57.60 ID:3NtuXBDh.net]
>>62
天地無用…?

68 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/07(日) 06:10:40 ID:SW6wjVwO.net]
アルザ(食う担当)メイヤー(変なの入れそう)若葉(メシマズ)

主人公の調理スキルが旅の命運を分ける

69 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/07(日) 07:35:29 ID:563YDY3T.net]
娘に若葉と名付けたエタメラー、一人くらいいそう。

70 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/06/07(日) 10:58:57 ID:auMU5fZt.net]
>>68
主人公はインスタントラーメンしか作れなかったんじゃない?



71 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/07(日) 11:08:01 ID:X03bWbY2.net]
携行食は其々の街で持ち歩ける程度は都度補給してるだろうが
やはり切れたら自炊だろうしな

72 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/07(日) 23:41:21.09 ID:auMU5fZt.net]
アルザは肉料理なら作れる希ガス

73 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/06/08(月) 01:05:44 ID:0P7ZoFSr.net]
>>68
その3人はダンジョンでもきついな
アルザ→警戒心0なのでトラップを発動させる
メイヤー→勝手に遺跡を探索していなくなる
若葉→気づいたらいない

74 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/08(月) 18:59:54.59 ID:9Pox9mni.net]
アルザはマジで頼りになる!戦闘面で
敵に回すのも嫌だし攻略しなくても毎回入れてた

75 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/08(月) 19:06:15 ID:VWu8DMlH.net]
アルザは作中屈指の器用度だから、トラップ解除は得意中の得意なんだな。

76 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/08(月) 22:27:16.07 ID:rhhQjLil.net]
ウサギ以外の焼きもちモードはどんな感じだろう

ウェンディ→いつものヤブ睨みモード
アルザ→露骨にプンスコ
リラ→トゲトゲしさ増量
若葉→ハラハラと涙目

ここら辺は分かりやすいと思う

77 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/09(火) 01:22:24.56 ID:JDf2iqD8.net]
楊雲→相手を呪殺(

78 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/09(火) 14:19:00 ID:m514BnAB.net]
メイヤーは嫉妬してるの悟られないように書物に集中してるフリをしてチラチラ見てきそう

79 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/09(火) 14:38:57 ID:JDf2iqD8.net]
カレン→フレイム・アームをかけて剣で木を切り倒してストレスを発散してしまう
ティナ→自傷して自分の血を吸ってしまう

80 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/09(火) 15:00:04 ID:JDf2iqD8.net]
レミット→バイトやデートをめちゃくちゃにしてしまう…言うまでもなかったな…



81 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/06/10(水) 00:16:45.35 ID:dZi7AHSX.net]
カレンには個人的に呼び出されて
女の子の扱いについてお説教されそう

82 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/10(水) 00:19:28.53 ID:YjPK7XlP.net]
カレンって最強なのに
なぜかアルザを物理担当にしてたな

83 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/10(水) 00:19:32.00 ID:qxhE3auB.net]
カレンより年下だった頃は若いキャラの方が好きだった。
カレンよりはるかに年上になった今、めちゃくちゃカレン姉さんに甘えたい。

84 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/10(水) 09:25:53 ID:Jx8cu6Aj.net]
今となっては30代のキャラとかいて欲しかったな

85 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/10(水) 09:33:08.87 ID:TD5DVrSP.net]
獣人やヴァンパイアハーフを長寿設定にして2000歳とか3000歳にすれば30代どころじゃないし!

86 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/10(水) 12:21:46.44 ID:5a8mafzv.net]
>>83
カレンは元から好みのヒロインで、必ずメンバーに入れていたくらいです
ちなみに発売当初から自分の方が年上だったけど、姉っぽさを感じていた
>>85
自分だけが端で見た感じで年取って行くのは、ちょっと悲しい…………

87 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/10(水) 15:04:03 ID:dZi7AHSX.net]
低身長のメンバーを集めるとアルザ若葉キャラットとなる
もうチーム名は「格差社会」で決まりだな

88 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/10(水) 22:54:41.20 ID:Jx8cu6Aj.net]
>>86
将来的には親と子に見えて
最終的には祖父と孫に見えるようになるのだから堪えられん…

初音ミクと結婚した奴いたけど、20年後30年後にキツくならないだろうか…

89 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/06/11(Thu) 01:35:52 ID:QpVI2cha.net]
久々にプレイしてみたけどみんな優しいな
アルザのすごろくイベントなんて大勢の方が楽しいという理由でレミットを誘うし
メイヤーのすごろくイベントの時は「一緒に歴史の勉強しましょう」ってレミットのこと誘ってるし

ティナのすごろくイベントの時は逆にレミットが「ルコンの実採ってきてあげようか?」とか言ってくるし

90 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/11(Thu) 04:18:15 ID:20DdkjmV.net]
システム的シナリオ的ご都合展開で仕方ないが全員がパーティみたいなものだよな
イルム・ザーンの記念撮影とか憎しみあってたら無理だし



91 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/11(木) 07:13:09.93 ID:rQecAqX2.net]
行き先は同じだけど途中のルートは
一緒だったり別だっりなんだろう

92 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/11(木) 07:51:48.77 ID:z/GZj/SK.net]
>>89
ツンデレの先駆けの一人だよな、カイルは

93 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/11(木) 21:07:22.36 ID:k7opURtn.net]
>>88
加藤茶とその再婚相手見ても「さすが加トちゃんw」と思うだけで悲壮感とか感じないかな

94 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/06/11(木) 23:51:52.32 ID:hh3Hwg7Z.net]
>>43
セロ初登場での名前は「女の子」だったはず

95 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/12(金) 12:51:15.50 ID:iCKtRoxV.net]
>>89
その作品に纏う優しさが本作以降にない
良い点なんだよなあ

96 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/12(金) 14:56:58.32 ID:t6HxENBA.net]
キャラットで色々こじらせたな

97 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/12(金) 15:56:33.30 ID:Xmn+IKsD.net]
某DPSの表紙の三人にやられたのは私だけではあるまい

98 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/12(金) 16:50:31 ID:7/Hq3AQz.net]
ときメモからのギャルゲブームに乗ってPS自体も暖まってきた良い時期にあって
自社発ソフトとはいえ大々的にやってたよな電撃は
自社製品だから猛プッシュするのは分からなくもないが他の専門誌と温度差が凄かった
あれは他紙は数あるギャルゲの内の一本程度に見てて他ゲーも紹介していた結果なのか
それともMWが自社でやるから他紙には情報リークしない的な情報占有だったのか

99 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/12(金) 18:34:32.10 ID:Jpi1Ml/0.net]
>>94
それはあくまでも"主人公視点"での「女の子」ということであってだな……

100 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/12(金) 19:32:26.83 ID:Xmn+IKsD.net]
児島だよ!!!



101 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/12(金) 19:32:39.17 ID:Xmn+IKsD.net]
すいません、スレ間違えました。

102 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/06/13(土) 00:19:47.44 ID:idYsJDC6.net]
まさかスレを間違えた人に青の円水晶を持っていかれるとは…

103 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/13(土) 04:29:02.46 ID:dfgCsev9.net]
>>98
時は「電撃Gs」がようやく「電撃PCエンジン」から名前を変えた頃だぜ
来年には四半世紀もの時が流れる…………みんなエタメロが好きだねぇ

イヤまぁ俺もだけどさ 各電撃読者は以降「悠久シリーズ」へと導かれて行ったし

104 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/13(土) 10:09:15.47 ID:R4T4Aegg.net]
>>99
お前は何を言ってるんだ…

105 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/13(土) 11:17:42.63 ID:3ddkrFUb.net]
セロは男の子で確定だろ
男の娘と言い張るのは許す

106 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/13(土) 11:32:49.52 ID:R4T4Aegg.net]
しくじったなぁ、変な奴は無視すれば良かったな。

それはともかく、こういうのまだあったんだな…
ttp://baku.homeunix.net/program/decodeEM/

107 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/13(土) 11:36:40.73 ID:Pm6+TiYD.net]
確定ってどこ情報よ

108 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/13(土) 11:44:54 ID:YYbdAzEf.net]
馬が荒れるほどこのスレに人が集まったのは何年ぶりか…

109 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/13(土) 12:08:08 ID:R4T4Aegg.net]
馬が荒れるというのか、こういうの。

110 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/13(土) 13:39:55 ID:dfgCsev9.net]
気になるのならプレイし直せば良いと思うよ、セロの一件はさ…………
そんな自分もPS/SSのどちらもソフトを持っているのに永らくプレイしてないけどね



111 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/13(土) 13:53:33.79 ID:Pm6+TiYD.net]
>>110
SS版ってリードスキップ機能あるってホント?
当方、PS版しか無くて

112 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/13(土) 14:59:24 ID:Yeqy1W+j.net]
むこうでウェンディとカレンと楊雲で宿屋始めたい
わりと幸せそうな人生送れそう

113 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/13(土) 15:08:28.82 ID:g6JOhWUW.net]
>>109
場が荒れるの誤変換でした。

114 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/13(土) 16:02:38 ID:dfgCsev9.net]
>>111
ゴメン、永らくプレイしてないし環境も整っていないから不明です
スキップ機能なかったのか PSは後の発売だから色々と改善してたと思ったんだが

115 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/13(土) 16:16:48.59 ID:Pm6+TiYD.net]
>>114
そっか、なら仕方ないですな

PS版は特に機能面で改善はないね
この頃のギャルゲーって移植の際にしれっと手直ししてたりすることもあるのだが、本作は無い

116 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/06/13(土) 17:08:23 ID:R4T4Aegg.net]
>>113
どんまい…(゜ロ゜)

117 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/14(日) 12:41:36.46 ID:Go8oEnLW.net]
このスレの住人って音声で地雷だったウィザーズハーモニー1をやったことあるやつ多そうだな

118 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/14(日) 14:22:49.25 ID:KrpHynz7.net]
>>117
えっ? やった事ないヤツなんているのか…………って思っているぞ、俺は

119 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/14(日) 14:55:45.80 ID:jrhfmDAu.net]
>>115
セーブデータの信頼性でPS版買ったわ。
PSとSSで一部ストーリー差し替えがあるのは悠久からだっけ。

120 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/14(日) 15:23:10 ID:PmBzEBin.net]
PS版は育成関連にバグが(´·ω·`)



121 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/15(月) 00:15:49.12 ID:+hhqBB5D.net]
SS版からやったんでPS版は遅かったな
OPイラスト追加と曲が違うくらい?

>>117
極一部のキャラ以外の声はイケる

122 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/15(月) 08:42:14 ID:SGNHALPi.net]
PS版はボイスの追加があったな。

123 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/15(月) 10:11:38.72 ID:PcsnM12N.net]
ほとんどSS版で遊んでいたけど、確かPS版だと「戦闘モード」の時に
自グループのキャラが脱落すると、BGMがどんどんアップテンポになって行ってた

124 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/15(月) 16:40:15.34 ID:SGNHALPi.net]
それからPS版は敵がヴァニシング・レイ撃ってこないんだよな。

125 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/15(月) 17:07:09.26 ID:QXsAnA1S.net]
>>124
ヒェッSS版は撃ってくんのか
マジか・・・

126 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/16(火) 10:31:23.50 ID:P2Ow/gVs.net]
思い出しちゃったら戦闘時のBGMが頭の中でエンドレスに再生されちゃてて、
止まらなくなっている  こう言うの久しぶりだなぁ

127 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/06/16(火) 22:01:15 ID:Dzrbxymi.net]
器用さ上げちゃえばどうとでもなるから
育成優先度低いのは敏捷と攻撃魔法かね…?

128 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2020/06/17(水) 20:50:36.50 ID:VvTe4OPm.net]
>>111
ボタン押しっぱでのメッセージ送りが早い
スキップではないけど体感だいぶ違うよ

129 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2020/06/18(木) 10:23:28.92 ID:6+9wL3TU.net]
最初はティナやカレンの見た目が好きでプレイしてたけどキャラ攻略で周回してる内にウェンディ、アルザが好みになったわ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<27KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef