[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 05:10 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PS4】 しあわせ荘の管理人さん。 【PSVR対応】



1 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/09/07(水) 17:12:23.92 ID:SgR9gj6C.net]
ジャンル:PS VR対応恋愛アドベンチャー
機種:PS4専用HMD「PSVR」orPS4
販売:D3パブリッシャー
発売日:2016年冬
価格:未定
CERO:未定

取り急ぎソース: ttp://gamestalk.net/happymanager-2/

300 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/15(土) 12:26:52.64 ID:PiPrL9vc.net]
サマーレッスンはセリフパターンが少なすぎるんだよなぁ
まぁ表情や動きはサマレの方がいいだろうけど

301 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/15(土) 14:27:30.17 ID:xIZ6s2YE.net]
シチュ多いのかな…部屋、プール、更衣室、ジムだろ…引きこもりなら成り立つと思うが

302 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/15(土) 17:44:10.67 ID:Kertr9qm.net]
期待するのはかまわんが、所詮D3だということを忘れてはいけない

303 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/15(土) 17:58:03.89 ID:0a9iU5PR.net]
キャラ設定の作り込みに限ってはD3Pも中々なんだけどね
夏色とかすごかったし、設定だけは…

304 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/15(土) 21:35:24.53 ID:smHpMvAd.net]
そこはこっちも過度の期待はしてない
つかTGSのプレイデモの時点で「いつものD3だわ」って思ったもの
ただVRギャルゲの発展のためにも買う予定ではある

305 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/16(日) 10:34:31.12 ID:933JfzMg.net]
VRギャルゲはあとこれとプリンセスメーカーか

306 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/16(日) 12:30:32.42 ID:jpu3NYrX.net]
VRプリメいいな
自分好みに育てた娘をじっくり視姦とか、マジ興奮するわ

307 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/16(日) 15:30:26.29 ID:6XR326dN.net]
育成系はすごく合わないような
フォトカノとか絶対いけるのに
角川だからだいぶスパン長そうだな

308 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/16(日) 21:10:35.40 ID:/O+AJbxr.net]
育成系こそ光ると思うぞ
毎日チョコっとVRの娘に会いに行って日々の成長を愛でる、素晴らしいじゃないか
がっつりアクションとかだと酔う人間多いからな
しあわせ荘やプリメみたいな構えずやれるVRは必要だ



309 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/16(日) 21:16:38.69 ID:Bg55KHgC.net]
毎日ちょこっとはむしろあまり向いてないと思うがな
絶対間違いなく遠からずヘッドセット装着の一手間がめんどくさくなって間があく

310 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/17(月) 07:39:56.09 ID:vWwjTr5h.net]
それこそどのゲームでも言えることじゃん、絶対いつかは飽きが来る
VR装着面倒な上に、ガッツリアクションだと更に気合が必要になるでしょ

311 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/17(月) 10:30:14.57 ID:X5NanB/i.net]
PSVRは慣れたらガバッと一発でスイートスポットに当てられるようになるから面倒でもない

312 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/17(月) 10:32:33.13 ID:X5NanB/i.net]
ただ酔いやすいゲームはVR恐怖症みたいのが出そう
こういう視点

313 名前:基本固定のゲームは問題ないだろうけど []
[ここ壊れてます]

314 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/17(月) 11:18:51.21 ID:rpz2vs+v.net]
酔いはヤベーよな、ドライブクラブで数年ぶりに吐くほど酔ったわ
RIGSも体験版の時点で結構ヤバイ
サマレでパンツ覗こうと必死に視点アレコレやってても、ちょっと酔うw

まぁFPSもそうだったし、少しずつ慣れてくとは思うが

315 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/17(月) 23:27:14.23 ID:o6dL+joy.net]
しあわせ荘が発売される頃にはVR酔いに耐性できてそう

316 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/19(水) 14:32:57.32 ID:ERl07sTx.net]
新情報が欲しい

317 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/19(水) 15:03:28.91 ID:ofWA9MsN.net]
今週こそあるかな
2017冬が、まさか本当に来年の冬ってことはないよな

318 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/19(水) 15:17:18.32 ID:5GgJIGBf.net]
夏でも待てないくらいだわ



319 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/19(水) 21:23:58.37 ID:bGBrrWI5.net]
>>312
2017年って言ってる時点で来年ですやん・・・

2017年の初めか終わりどっちかというとそりゃ前者であってほしいけど

320 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 07:26:16.41 ID:i3X9Rv66.net]
例えば2017年1〜3月発売だったら、2017年春って表記するのが一般的なんだよなぁ
まぁさすがに来年12月とかは無い・・・と思うが

321 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 10:41:57.17 ID:cq9W1rjB.net]
1月で春なわけねーだろ
2017年春アニメって言ったら4月からだぞ

322 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 13:09:22.77 ID:N8skjcZv.net]
なんかどっかのスレに描いてあったけど

2017年 春 なんちゃら
2017年 夏 なんちゃら
2017年 冬 しあわせ荘の管理人さん。

って雑誌か何かに表記されてたみたいよ(´・ω・`)

323 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 14:55:32.40 ID:TpBDJHHx.net]
今週のファミ通の新情報・・・無し!

324 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 15:42:48.39 ID:Z/glqhFt.net]
まぁTGSにはVR体験版を出展できなかったくらいの開発度だからなぁ

325 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 17:01:18.82 ID:FleKzO+8.net]
あの濃ゆい顔、1から作り直してるんじゃ!?

バカな、あの豚骨バター味が良いと言うのに!

326 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 20:09:53.02 ID:i3X9Rv66.net]
なんで三品とも豚骨バター味なんだよ

327 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 20:41:42.14 ID:feV43ubm.net]
>>317
D3の発売予定表の順番だったっけ?開発状況60%なのに…

328 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 22:42:06.65 ID:QV3k13FF.net]
魔女と百騎兵2の発売も2017年冬なんだよね
限定版情報を近々公開します、ってツイッターなのあるけど、これも結局いつなの?ってモヤモヤする



329 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/21(金) 11:05:15.72 ID:F+N1Frn9.net]
静止画だといい感じだけど
プレイ動画だと表情とかモーションがベゼスダのNPCbンたい…

330 名前:名末ウしくん、、、麹Dきです。。。=蘭ウ断転載は禁試~ mailto:sage [2016/10/21(金) 15:44:52.56 ID:0LcOYKYz.net]
いやほらD3ですよ?

331 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/21(金) 15:59:11.29 ID:c9P1BVX2.net]
期待しないで待つよ

332 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/21(金) 16:36:41.70 ID:8LH7/ygT.net]
夏色のPHSだかなんだかのパンツ履き替えシステムを流用してくれ

333 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ [2016/10/21(金) 21:44:33.55 ID:GFv4VQAn.net]
>>308
だからこそVRはこういうゲームにうってつけだと思う

334 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/21(金) 22:46:43.12 ID:8sU2lW09.net]
ギャルゲとホラーはVRで大躍進の可能性がある
昨日「キッチン」でガチの悲鳴あげちゃったもん、二度とやるかあんなゲーム

335 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/22(土) 01:25:04.44 ID:NzkTGRw7.net]
この顔で恋愛ADVは無理がある
恋愛はおまけ程度のシナリオ重視のADVにした方がいい

336 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/22(土) 09:24:28.00 ID:R39YufOd.net]
こんな顔で真面目にシナリオやられても困るが

337 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/23(日) 15:05:48.88 ID:Sf1IDmut.net]
女3人しか住んでないアパートでムフフな体験しよう
なんて昭和なコンセプトのゲームでシリアルとか言われたら笑いしか込上がらない

338 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/23(日) 16:37:16.09 ID:VtLI+w33.net]
わしの朝はケロッグコーンフレークから



339 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/23(日) 19:14:37.04 ID:N+x+mCnI.net]
先陣を切ったデスゲームは見事な核地雷だったようだな

340 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/23(日) 19:59:35.35 ID:7QtvGc/Y.net]
グラは良かったがシステムがうんこで爆死
それと真逆のこっちはどうなることやら

341 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/23(日) 21:24:46.06 ID:cr/hBAAK.net]
デスゲームってVitaのやつか
キャラデザは良いと思ったけど、世界観とシステムがイマイチだったからスルーしてた
こっちには期待してる

342 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/23(日) 21:56:35.64 ID:ja2CupNu.net]
VRがなくても出来るのがいいね

343 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/23(日) 22:36:51.50 ID:PWlhCRr2.net]
デスゲーム、この前カウントダウンサイトでニュースになったのに
いつの間に発売されてたんだ
PV見たが山口勝平ってペルソナといいジョジョといい、最近こんなキャラばっかだな
乱馬レベルのイケメンキャラはもう無理か…

344 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/24(月) 07:37:19.29 ID:WZyZqC2L.net]
ソニーがVR初期にエロ印象がつくのを嫌がっているようだから
これが発売する頃までにエロ許されているか不安

345 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/24(月) 14:21:05.58 ID:e3PO4yAQ.net]
2017年12月発売だろ?ヨユーヨユー

346 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/25(火) 21:59:06.45 ID:rOCwIUSK.net]
デスゲームに続いてゾンハンもクソゲー確定といってしまって差し支えないふいんき濃厚だな

347 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/25(火) 22:12:12.46 ID:ouV0rLWh.net]
D3のアクションは「一定」のレベルはあるだろ
あくまでそのラインから落ちも上がりもしないが

348 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/26(水) 05:53:12.57 ID:B/DVHHXw.net]
ゾンビのアレはそもそもモデリングからして眼中に無い



349 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/26(水) 13:19:27.68 ID:cCf9qFVM.net]
livedoor.blogimg.jp/vr2chmatome/imgs/0/c/0ce03be9.jpg
livedoor.blogimg.jp/vr2chmatome/imgs/5/2/5240117c.jpg
この教室見てたら学園系がすっごい欲しいわw

350 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/27(木) 03:36:07.94 ID:2nsUcMjp.net]
正直こういう感じだと思ってた。キャラデザ発表する前までは

351 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/27(木) 06:08:19.78 ID:GSj8itah.net]
皆も言ってるけど、何だかんだでVRと相性抜群なのはギャルゲーだな
酔わないし癒されるし興奮出来るし!
しかもギャルゲー(ソフトエロ)はVRでも人気ジャンルになるのはわかってるので
今後Pro対応前提だろうから期待がますます高まる。

VRじゃないけど、かつて下級生の為にSSを買ったのはいい思い出だわ

352 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/27(木) 09:30:12.67 ID:oTe2o6nD.net]
捗るし(意味深)

353 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/27(木) 11:14:59.77 ID:PVC7lZFQ.net]
今週のファミ通の新情報・・・無し!

こりゃマジで2017年12月発売かもなぁ

354 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/27(木) 13:03:48.28 ID:JjTBWj0A.net]
デスゲームTVが初週5800本
D3みたいな中小メーカーだと宣伝力無いし
開発度だけじゃなくVRの普及や他のソフトとの兼ね合いも考えて出さんといかんのだろうなぁ
つまり発売時期は2017年冬(もしくは春か夏か秋か2018年以降)ってぐらい流動的な気がする

355 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/27(木) 13:10:04.33 ID:2nsUcMjp.net]
ポ、ポジティブに考えたら残り40%で1年かかるくらいのボリュームだってことさ!()それかキャラデザ変える?反応悪かったよね、わかってるもんね

そういえばセリフは撮り終わってるんだよな

356 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/27(木) 13:48:58.75 ID:1toAc9py.net]
まぁ通常のギャルゲ並みにコストかかるから、VRの普及を待ってるのかもしれんな
VRの在庫が潤沢になって、欲しい人が手に入る用になる頃には、今の倍以上は余裕で売上出るだろうし

357 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/29(土) 14:26:37.10 ID:MGCEK0Le.net]
視姦って良いよね

358 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ [2016/10/30(日) 06:28:10.55 ID:LeOtPP6W.net]
フォトカノのVRリメイクはマジでやりたいね

Pro対応Move対応で頭、手、胸、足に当たり判定付けてVitaと同じように触った所に反応あり、
下校シーンは酔い対策で上下の揺れを無くしてゆっくりと自動で前へ進む感じにして
VIta版と違って常に女の子の方を見ながら歩く必要はなしで会話選択は視線で選ぶ

夢が膨らむぜ



359 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/30(日) 09:41:30.65 ID:IFi88pPa.net]
>>353
問題はグラがVITA仕様なことだろうな
VRはガチで至近距離で見るわけだから、VITAレベルのグラでは粗が目だつだろう
モデリングに手を加えるとなると予算がかかるからなー

360 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ [2016/11/05(土) 08:58:48.41 ID:00QsXKba.net]
サマーレッスンがボッケボケの糞画質だったから同じ路線のリアル調が不安
原田がリアル調じゃないと違和感があるとか言ってたけどミク好評だし
キャラデザ変更してくれてもいいんですよ

361 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/05(土) 12:57:11.02 ID:BpQuzTr3.net]
ミクは原田の言うようなリアルさは無いよ
好評なのは当然、たとえ不自然でもファンにとっては「ミクがそこにいる」というだけで興奮する
俺だってVRで寧々さんが見れたら興奮する、絶対出ないけどな

サマレは存在感のリアルさを追求してる、自然すぎてその凄さがわかりにくいが
画質はもう少し上げてほしかったが、ミクの高画質版と言えるFTがVR非対応なところを見ると
あのレベルの映像だとVRでやるには負担が大きすぎるんではないか、アイマスもクソグラの方のデレマスがVRだし

まぁサマレのボケ画質も、ミクの不自然ボディでもどっちも「存在感」は感じれたけどな

362 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/08(火) 17:57:15.52 ID:6lEMWsDL.net]
VRで日真里の太ももはよ見たい

363 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/08(火) 19:30:22.37 ID:jdXjFQmL.net]
ミクの体のバランスがアレなのはセガのせい。
正直、MMDのモデルに負けてる。
まあフィギュアっぽい質感は凄かったが。

364 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/08(火) 19:32:46.49 ID:eVevSAaA.net]
MMDはキモイから論外

365 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/09(水) 07:57:43.38 ID:PotBPzOh.net]
せやろか

366 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/10(木) 00:05:35.25 ID:MTGieG8W.net]
ファミ通
s.famitsu.com/news/201611/10120171.html

367 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/10(木) 00:08:33.06 ID:MTGieG8W.net]
発売は今冬だとよ!

368 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/10(木) 00:15:19.10 ID:3B+Eqmm4.net]
今冬か!いいね



369 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/10(木) 00:19:45.88 ID:w3K5GVeL.net]
まったくヒヤヒヤさせやがって

やったな!

370 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/10(木) 00:24:17.68 ID:wRk4slzt.net]
やったぜ

371 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/10(木) 00:38:27.01 ID:SJDYfH64.net]
なんだ意外とすぐなんだな
楽しみだ
顔の濃さはもう慣れた

372 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/10(木) 00:59:45.14 ID:MTGieG8W.net]
サマーレッスンのDLCが出揃うまでには発売されそうで良かった

373 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/10(木) 01:34:59.20 ID:ki4NSIbo.net]
マジかよ
声出して喜んだ

374 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/10(木) 02:13:20.91 ID:akmlqyWE.net]
ああああああああああああああああああ

375 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/10(木) 05:16:34.98 ID:UroVrROi.net]
顔変わるんだな
良かった

376 名前:良かった []
[ここ壊れてます]

377 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/10(木) 07:18:17.78 ID:QhJnVpWj.net]
まぁサマレの場合も、ほとんどがネガキャンだったとは言え、製品版で顔が変わった時に
コレジャナイ言われてたが、実際プレイしたら可愛いしかなかったからな

しあわせ荘もVR通したら、あれ?結構かわいいんじゃね?って事になるかもしれん

378 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/10(木) 08:10:48.83 ID:SCgYlrc8.net]
ちょっと買ってくる(´・ω・`)予約してないけど買えるよね?



379 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/10(木) 10:06:16.14 ID:KyXR6GWL.net]
ほんとにいまふゆに発売なん?!
てっきり来年の12月ぐらいて思ってたから嬉しいな
最初は批判多かったし顔も濃すぎとか思ってたけど
デモ画面見てたら製作者の細かい拘りも感じられて
良い感じだなぁて思ったw

380 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/10(木) 10:36:11.44 ID:ErcCSs4W.net]
サマレは近づけば可愛いのがわかるのは確かだけどクソゲーだったからこれはしばらく様子見る

381 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/10(木) 21:44:04.22 ID:qpdWrh/x.net]
今年ってマジけ?!
龍が如く6と同時進行やなw

382 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/10(木) 21:57:49.66 ID:3B+Eqmm4.net]
>>375
今年とは言ってないぞ
今冬だ今冬

383 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/10(木) 22:04:14.23 ID:qpdWrh/x.net]
12月から2月辺りか…
ねぷねぷと被るなw

384 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/10(木) 23:30:24.26 ID:uam0H7Jx.net]
プロデューサーがユーザーから濃い顔って言われてるのが意外そうなのが理解できん
全部わかった上でやってたんじゃないのかよ
まさかリアル系じゃないとVRに合わないとかアホなこと考えてるんじゃないだろうな

385 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/11(金) 06:12:40.30 ID:08F3uEYU.net]
しあわせ荘はサマレよりも期待している。あれはもう色々と駄目だ
今VRで何買うか迷ってる人いたらサマレはおススメしないわ

実在感とかモデル凝ってるという割にはそこまで感動しなかった

386 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/11(金) 07:06:52.28 ID:t/cHFad+.net]
いやVRお試し用としてはサマレは十分オススメできるわ
画質悪くてもしっかり存在感あるし、キャラ可愛いし、何より酔わないのがデカイ
似たようなシステムだとキッチンがあるが、あれ最初にやらしてトラウマ植え付けるのもアレだしな

逆にロンチであの値段でガッツリしたギャルゲ期待してたんなら夢見すぎだろ
しあわせ荘は初の本格VRギャルゲになってくれるだろうと期待してる

今後カグラや星のかけらとか、VRギャルゲのリリースが予定されてるのは嬉しい限りだ

387 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/11(金) 07:51:05.08 ID:mWNIIbNw.net]
サマレが良かったんでこれにも期待してる
サマレが無かったらこれに期待しなかった

388 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/11(金) 09:16:49.36 ID:tSoL4Y/5.net]
>>381
それはあるな。
サマレのインパクとは大きかったわ。
それでいろいろ見れるとなったら、そりゃあね?



389 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ [2016/11/11(金) 09:40:10.29 ID:auyJx9h3.net]
>>380
VRギャルゲに波が来るといいな。
個人的には「フォトカノVR」出してほしいわ。
シナリオ全部まんまでいいから。

390 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/11(金) 09:50:22.61 ID:DI2mJMGj.net]
そういえば女向けのコレ系ゲームとかはまだ出てないのか
VRなんてイケメンに壁ドンされる為のシステムみたいなもんだろうに

391 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/11(金) 12:32:23.72 ID:tSoL4Y/5.net]
>>384
まだVRの購買層は9割り以上男だろうから、女用のゲームは難しそうだな。

ゲームが好きなオタク女でも、ps4持ってない奴多いし。
vitaとpspの稼働率の高さよ。

392 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/11(金) 12:56:28.80 ID:I8TMR7sh.net]
デザイン微妙に変えてくるみたいだな
いっそのこと根本的に作りなおして欲しいが

393 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/11(金) 13:15:41.77 ID:9qfuAg6i.net]
声優とか見直しとかしたら
俺の子孫の末代まで動員してネガキャンさせるぞ

394 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/11(金) 13:21:48.69 ID:vQpBeYRi.net]
>>384
元ラブプラスPの内田が「新たな体験のできる」腐向けゲー作ってるから
それが腐向けVRなんじゃないかって思ってる、かなり難航してるようだが


そういや厳密にはギャルゲじゃないんだが、プロジェクトLUXって長編VR向け映像コンテンツが年内にも出るみたいだな
基本は見るだけだが、マルチエンディングなので多少のゲーム要素は有るみたいだ

395 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/11(金) 16:50:33.45 ID:fEXVYmEG.net]
>>385
それはオタク女というより携帯機のホモゲーやってる腐女子だな

396 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/11(金) 18:13:47.74 ID:b497mrEd.net]
サマーレッスンは最初の何周かは楽しいけど
ゲーム内容がスカスカなせいで残念だった

397 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/11(金) 20:08:45.99 ID:a5Fhqnvv.net]
>>384
PSVRで出るかわからんけど「椅子ドンVR」っていうのがあるらしいw
なんで椅子?って思ったがVRって椅子に座ってプレイするからだなw

398 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/12(土) 07:37:37.54 ID:ZncNXbWY.net]
>>390
サマーレッスンはひかりちゃんの存在感だけは良かった
だが他の要素がせっかくのVR体験を台無しにした悪い例
まあロンチだから仕方ないけど



399 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/12(土) 07:55:21.80 ID:rUrezceg.net]
>>389
でも、イケメンに壁ドンされるゲームに金出しそうなのは、その層じゃないかと思って。

いや、イケメンに壁ドンされる、イケメンになれるゲームかもしれん。

400 名前:名無しくん、、、好きです。。。@\(^o^)/ mailto:sage [2016/11/12(土) 21:00:28.47 ID:ep3GyqBy.net]
サマレはやる事少ないのが弱点なのは理解できるが
飽きたやつが、初期は楽しんでたこと忘れてクソゲー扱いしてんのには溜め息出る
VRって今はゲームというよりアトラクションに近い、プレイというより体験だ
疲れるとかの問題も含めて、一度のプレイは短時間が好ましい
だとしたら、短い時間に濃縮したサマレは、現時点では正解と言える

しあわせ荘だってデモ見る感じでは、部屋移動はあるもののシステムの根幹はサマレと似たもんになるぞ
フルプラだろうしボリュームはあるだろうが
まぁサマレと違って暗転も無いだろうから、ムスコの満足度はしあわせ荘のが高いかもしれんが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef