[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/12 00:50 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PSP】ときめきメモリアル4 Part87【ときメモ4】



1 名前:☆への誕生日プレゼントは不信任案の提出ですた [2011/06/02(木) 15:56:21.33 ID:vATNOjyl]
ときめきメモリアル4一般のスレです。
ネタバレ、攻略、質問などは攻略質問スレにてどうぞ。

15周年を迎えた「ときめきメモリアル」シリーズ
待望のナンバリングタイトルとなる「ときメモ4」を発売!
「その幼馴染の恋もまた伝説になる。」

■ときメモ4公式
ttp://www.konami.jp/tokimeki4/

前スレ
【PSP】ときめきメモリアル4 Part86【ときメモ4】
toki.2ch.net/test/read.cgi/gal/1304217885/


852 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/06/30(木) 22:08:25.25 ID:H2MlCYS+]
いいねいいねデレた都子を再びどん底に突き落としてえなあ
いや別に都子が嫌いなわけではなくてネタ的にね

853 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/06/30(木) 22:18:05.13 ID:cL+uYmuo]
細かいことだが…

冬服時に手袋をしている子が何人かいるが、
冨美子は手つなぎになると瞬時に手袋を外しているなw

会長、郡山先輩、ルイルイは手袋したまま手つないでる。
ほかの子は手を後ろに回していたりして手袋をしているか不明。

854 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/06/30(木) 22:56:11.50 ID:7lpAkG6o]
このスレで誰かが冨美子がやる夫に似てるとか言ったせいで未だにやる夫を連想する

855 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/06/30(木) 23:05:32.51 ID:iVJ+AajC]
告白する勇気の習得方法を最近知って、発売ぶりに引っ張り出したけど…
いやぁ、おもしろいなw

856 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/06/30(木) 23:10:05.36 ID:TknEXmgn]
>>854
個人的には福満しげゆきの奥さんに似てると思った

857 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/06/30(木) 23:59:13.96 ID:aPvLCgS1]
黄金の右って…おもくそ左で蹴っとるやんけ!前田さんのウソツキ!

858 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 00:03:01.73 ID:UQ9s5J6+]
たぶん高橋陽一みたいにスタッフが天然ちゃんだったんだよ、多分
ごめんテキトー

859 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2011/07/01(金) 00:06:45.50 ID:4Y1FXYRf]
前田がみぎひだり解るとでも?

860 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 00:08:07.72 ID:cRkAI3/h]
>>857
思い切り右じゃないか
いる位置が



861 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2011/07/01(金) 00:13:00.41 ID:4Y1FXYRf]
前田がサッカーやってて一枚絵イベントもあるのに
サッカー関連では全く話題出ないのはある意味凄いよな

862 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 00:29:49.59 ID:1MlRHyxM]
ドカーン

どうやら、女の子たちの間で、
オレが星川さんと柳さんと皐月先輩を、
傷つけたという噂が流れてたようだ……

ワロタ

863 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 01:49:55.52 ID:wykpmLeI]
>>862
ふーちゃんは爆弾付いてる時の電話の反応がうざかわいい

ちなみに誰狙いだったの?

864 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 02:06:38.78 ID:XHFwtRlh]
       ____
     /⌒  ー、\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  なんだお前はYOー!
  |     |r┬-/ '    |   邪魔すんじゃねーYOー!
  \      `ー'´     /


865 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2011/07/01(金) 02:08:12.07 ID:RkdbjarC]
これほど浮気を強いられるゲームが他にあるのか…

866 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 04:27:47.82 ID:1MlRHyxM]
>>863

むう!ちょっちごめんね。今日は気分が悪いの。
やっぱりサイズが合わなくてお通じが悪い?
……、何のご用〜?今ちょっと忙しいんだけど〜。
あっ、柳さん。怒ってるみたいだ!
あのさ。俺、柳さんのこと傷つけちゃったかな?
もし怒らせてたら、ごめん。
あ……、うん。あたしもムッとしちゃってごめんね〜。
そんな、オレが悪い(ry

とみこ:ときめき 真希:友好 会長:普通
で、あえて放置してみたら同時多発テロになったw

867 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 07:08:41.74 ID:v7HGbU6I]
>>865
浮気というか出会ったヒロイン達と浮気みたいに爆弾処理等を強いられたくなければ出さなければいい。
ヒロイン達は基本的に主人公のパラがある程度上がると出てくる。
という事は出会う前から知り合いたいデートしたいと思ってるわけで、相手にされないと傷心して爆弾を爆発させる。
だが出さなければ浮気を強いられる事もない、このあたりはリアルの人間関係と同じでうまくやらないと駄目だって事だな。

868 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 07:44:56.34 ID:OuGbOPuq]
4もやっぱり爆弾処理が多く必要なんだろうか。
俺は節操のないのが好きじゃないので無用のデートは
少な目な方がいい。2の場合は人数を絞れば1人を抜かして
ほとんど爆弾処理は要らない。奴だけはどうしても…。

869 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 07:54:42.45 ID:o50+sEQW]
>>868
特技の付け方次第だな

870 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 08:02:06.90 ID:h1jMCTm2]
>>868
4→1→2とやってみたから、
2のあの子が星川さんよりずっと恐ろしいのは分かったが、
1の妹&メットに比べればまだマシだろ
あと1は爆弾より下校イベントが一番ウザ。ゲームがサクサク進まねえ。



871 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 08:10:08.45 ID:jTZic278]
テロ便を差し出す一揆の得意そうな顔面って何なの?

872 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 08:11:25.84 ID:CugMcPG6]
まあときメモのご機嫌取りデート強制は、他の女に目移りさせるための
紙芝居ゲーでいう共通ルート部分みたいなもんだから。
2はエロゲーのホワイトアルバムみたいに、光と出来上がってるとこからスタートして
他の女に手を出すのは自分の身勝手な浮気だって設定だと考えるとちょうどいいくらいのバランス

873 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 08:52:51.94 ID:v7HGbU6I]
>>868
4は爆弾処理は簡単にされてるよ。
大変さは1>3>2>4だと思う。
1は難易度が高く設定されているし、3はヒロインが少ない分傷心度を下げにくく、2は必ず4人出てしまう分少し甘め、4は流行のゆとり仕様ってところか。

874 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 08:58:22.53 ID:gqB2plzH]
1は計画的に組まないと多人数出しすると詰んだけれど4は楽だよな
電話がいつでも、回数内であれば何回も電話できるのはとても大きい
1はわかっていても電話が追いつかないってのがあるからなぁw
爆弾連鎖はもう笑うしかない領域

875 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 09:06:42.43 ID:o50+sEQW]
>>874
1は全員の下校断り続ける事で傷心度の進行を抑えて
ほぼ爆弾処理デートを不要にできるのを知っていれば案外楽

876 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 09:12:35.29 ID:cYU+TOks]
楽しむ余裕がないよりだったらゆとり仕様のほうがいいや

877 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 09:23:03.74 ID:Sy8+6Ixn]
>>875
それはそれで味気ないよな・・・

878 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 09:25:40.18 ID:Ilk2XC1k]
>>875
1のPS版は下校断り続けるのと、学校でのデートの誘い断り続ける事
で爆発しないのだが、他もそうなのだろうか?
2と3で同じ事したら爆発したよ。
4も同じことをしても爆発するんだろうなやっぱり。

879 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 09:28:04.40 ID:o50+sEQW]
>>877
その回の気分でどっちのやり方で遊ぶか決めてられるんだし
自分で難易度をコントロールできると思えば

4も特技の組み方でかなりやり方を変えられるし
そういう意味では自由度高いと思う

880 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 09:32:55.45 ID:o50+sEQW]
>>878
2でも試したが最低限の爆弾処理デートは必要だった

4はカウンセラーや友情の誓い精錬潔白や火消し
を使う仕組みになってるんじゃないかな




881 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 12:54:29.91 ID:cRkAI3/h]
難易度でいえばGS1>1>3>2>GS2>4>GS3かなあ
葉月の難しさは詩織の比じゃない
あと、GS3はかなりのゆとり仕様

882 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 14:07:31.16 ID:9nY8w6ZZ]
個人的にはイベントのコンプ前提だと3が一番難しく感じだけどなあ
あと葉月は詩織よりずっと簡単だと思うけどな

883 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 14:47:14.67 ID:0KZ0/6XC]
葉月って馬面の陰気な男か

884 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 14:51:53.30 ID:WTEQsSUm]
4も特技縛りすれば1以上に難しくなるんじゃないか?
ぬるま湯に慣れた今怖くてできないけど

885 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 15:21:11.48 ID:vdG9TxsI]
>>884
逆に行動のほうを縛って特技でなんとかする遊び方も面白いよ。
平日寝る縛りで休日だけで攻略するとか。
平日も休日も寝るだけで…これはハルちゃんEDしかたぶん無理だが。

886 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 15:45:59.15 ID:cRkAI3/h]
>>884
特技なしで難しくなるのは皐月先輩のみ。あとはカイぐらいか
他は特技なしでもどうにかなるレベル

887 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 15:59:58.29 ID:5WH3Rrex]
七咲ってホモなの?

888 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 16:34:10.03 ID:gqB2plzH]
>>885
3をリスペクトして電話番号を知る手立てのない状態でクリアとかなw
情報キャラ(都子)なしでってのも下校&お誘い待ちだから特技+運だのみで面白いかもね

クリアに対しての難易度の感じ方も人それぞれで面白いな

889 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 16:44:16.20 ID:9nY8w6ZZ]
過去に特技と電話なし(アイテムも?)での星川クリア報告があったな

890 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 16:49:25.29 ID:gLQmePKK]
>>887
誤爆してるぞアマガミスレに再投稿しろよw



891 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 16:58:50.34 ID:cRkAI3/h]
>>889
それの皐月先輩攻略した人がいたなあ

892 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 17:03:17.52 ID:9nY8w6ZZ]
>>891
成功したのか気になるな
元々難易度が高いのに会長の場合2年目までしかデートに誘えてくなるし
生徒会入れば友好度は上がるけどやっぱり運次第になるよなあ

そういえば星川の人はノーロードも条件にあった気が
ただ生徒会に入れば友好度も安定して上がるし
3年目も出ることを考えると星川は比較的簡単に出来そうだよね

893 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 17:06:04.59 ID:9nY8w6ZZ]
上の追加
そういえば会長は友好になるまでデートに誘えないのか
ロード駆使すれば何とかなるんだろうか
ますます成功したのか気になる

894 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 17:14:59.88 ID:cRkAI3/h]
>>892
多分、電話じゃなくて特技・アイテムなしでの皐月先輩攻略だったと思う

895 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 17:23:14.51 ID:9nY8w6ZZ]
>>894
あ、それなら自分もやったことある
やり直しのためのロードなし+生徒会に入らない+男友達への電話なしもつけて
デートはよく断られるしなかなかときめかないしで告白されるか卒業式までドキドキだった

896 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 20:54:47.49 ID:nsk9jHUr]
なにこの攻略スレ

897 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 22:07:54.17 ID:XHFwtRlh]
>>893
友好じゃなくても普通に誘えるぞ
それとロードは何回かしたが特技つけなくても攻略できる
とりあえず攻略してみろ

898 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 22:21:30.87 ID:uzbCmWrU]
特技なしリロード無しで会長クリアした事あるが5リッチで紅茶買ってしまった
いつか紅茶抜きでやってみるか

899 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2011/07/01(金) 22:25:05.28 ID:LLQkGp4N]
>>896
つーかこれがときメモらしさなんじゃね?
与えられたシナリオをただクリアするだけじゃなくて、自分で遊び方を決められる高校生活シミュレーション
アイデア次第でいくらでも楽しめる

900 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 23:20:18.37 ID:elh9k4nM]
>>899
だね。
三年寝て過ごしてもOKというのも、
何やっても良いときメモ生活の象徴的な遊び方として大昔からあるネタだし。

4の特技は実用よりそっちを狙ったんじゃないかという特技もあるよね。



901 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 23:22:08.23 ID:GnVxC6ne]
なりたい自分になれるというのが醍醐味だからね
最初から今回の主人公はこんな感じと頭の中でイメージを固めておいて
そしてそれに沿ったスキルを取ったプレイをするとより面白くなる

902 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/01(金) 23:33:47.70 ID:XHFwtRlh]
パフォーマーと妄想具現化で全キャラ登場させるととんだ痴女学園になるよw

903 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/02(土) 00:17:07.48 ID:lgzUdUH5]
語堂さんの手料理くいたい

904 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2011/07/02(土) 00:23:54.55 ID:Vm0SLmfd]
誰だそいつ

905 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/02(土) 00:37:25.97 ID:paG4jlz/]
ゴドーさんとルイの悪い所を合わせればガチ喪女になるな

906 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/02(土) 01:07:27.48 ID:Cbcpa+0F]
闇都子も合わせよう

907 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/02(土) 01:20:29.37 ID:lgzUdUH5]
最悪だなオイ

908 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/02(土) 01:44:29.47 ID:2U273oGn]
ミニゲームで闇のデュエルして勝ったら闇都子が解放されるイベントがあってもおかしくない

909 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2011/07/02(土) 01:45:50.32 ID:LVDZFsnn]
・・・負けたら?

910 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/02(土) 01:49:06.82 ID:SUZauCYt]
軟禁されるだろうな・・・



911 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/02(土) 01:49:18.82 ID:2U273oGn]
人形にされちゃう

912 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/02(土) 03:15:58.02 ID:UsaBMD6E]
散々自分からあれだけアプローチしておいて告白するときは
相手にさせるというのに興奮を覚える今日この頃

913 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/02(土) 04:16:37.27 ID:paG4jlz/]
正志はもっとCOOLな奴かと思ってたら、スポーツ系行事で自分のクラスが負けたら悔しがったり
修学旅行先でモンスターと戦おうとした時のテンションのハイっぷりがおもしろいなw

914 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/02(土) 04:18:42.72 ID:mHJ6U1Hd]
皐月先輩との相合い傘イベントが出ないんだけど根性で出すしかない?
ときめき状態→下校イベント→ひたすら誘われるのを待つ
でおk?

915 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/02(土) 09:02:48.03 ID:mHJ6U1Hd]
100回くらいリロードしてようやく発生した・・・
事前情報なしじゃこのイベント回収無理だろ

916 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/02(土) 09:07:59.51 ID:dWZD47Tl]
>>913
いいキャラだよな正志

917 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/02(土) 11:49:11.32 ID:ZbSHsSYC]
俺普通にやってたらそのイベント1発で出たんだよなー
苦労するみたいだし凄いラッキー

918 名前:893 mailto:sage [2011/07/02(土) 15:11:13.61 ID:94QG4WuJ]
>>897
>>893は電話禁止プレイだと勘違いしたからそう書いたんだ
通常のプレイでは友好じゃなくても誘えるのは知ってるけど
電話なしだと下校で誘うことになるけど会長は友好にならないと誘えないなあという話
>>895に書いたけど会長を特技やアイテムなしで攻略したことあるよ

919 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/02(土) 15:35:27.86 ID:52mHMFSg]
クリスマスパーティーの時の正志はホストにしか見えない・・・

920 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/02(土) 15:47:23.19 ID:YT6BfEBa]
恥ずかしい姉の存在で全てが台無しだけどね



921 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/02(土) 15:49:42.71 ID:vTX6QyN+]
ああいう姉がいるから女にがっついてないんだろうな

922 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/02(土) 16:38:15.04 ID:I/Ffj77M]
ルイルイかわいいよルイルイ

923 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/02(土) 18:21:41.41 ID:X1cptF0O]
>>912
え、みんなリアルでもそうじゃないの?
どうしても自分からじゃなくて男に告白させようとする子もいるけど、
それを何とかするのがいいんだよね

924 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/02(土) 19:43:43.38 ID:3xyaOVCq]
はいそうですね

925 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/02(土) 20:29:53.49 ID:+JNslo6x]
真希ちゃん愛してる

926 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/02(土) 20:36:52.93 ID:Cz7mWOyy]
小林に暴行を働く廃痢婆w
ttp://xepid.com/src/up-xepid18469.jpg

927 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/02(土) 21:43:44.06 ID:AHx0jLOo]
>>936
運動パラメーターだけ上げすぎた小林と聞いて
腕太すぎだなw

928 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/02(土) 22:11:02.93 ID:1B4AfCeA]
正志がヒロインNTRとキモオタ発狂
腐女子釣るためのエサでもある正志がくっ付くと腐女子も発狂

↑以外の理由としては、小さい頃からヒソヒソキャーキャー言われてるから、周りで騒ぐ女には少なからずうんざりしてるのではなかろうか
多分周りで騒ぐ女以外で気になる子くらいはいるはず

929 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/02(土) 22:54:28.68 ID:CYwPoNlC]
正直小林とカイの組み合わせはありだなと思ってしまった

930 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/02(土) 23:11:09.10 ID:idJmhwR0]
何言ってんだときメモ4はナイーブな俺らにも安心な神ゲーだろ
1・2・3のヒロインは主人公意外ともくっつくビッチだし
友人キャラもヒロインをNTR裏切り者だからな
俺から言わせれば好雄さえ糞だ
攻略してないキャラならいいってもんじゃねェぞ!!



931 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/02(土) 23:21:41.73 ID:paG4jlz/]
4のヒロイン達は正志や学とくっついてる様子はさすがにないけど
クラスメイトAとかモブキャラとよろしくやってる可能性はあるんじゃないか?

932 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/02(土) 23:25:05.04 ID:idJmhwR0]
>>931
可能性があるだけでだめという話じゃない、描写がなければセーフなんだよ!

933 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/03(日) 00:12:36.69 ID:FkI16BUx]
予備知識無しでプレイしたから、
いつ正志が俺のエリサにちょかいだしてくるかとドキドキしたよ。

934 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/03(日) 00:33:10.06 ID:IXLCEvq5]
クリスマスパーティーで他の友達が待ってるから〜って台詞が出てくるのは、
あれって他の男キャラかもしれないってことか

主人公だけ選択肢が13あるのはずるいっちゃずるいが
他のキャラとくっ付かれてもあまりいい気はしないな

935 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/03(日) 01:27:41.69 ID:1Q4kAFII]
描写されてないけど仲良くなったら余裕でセックルしてる

936 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/03(日) 02:17:11.04 ID:1N2I2Vnh]
小林は都子以外なら誰とくっついてもいいよ
てか廃リ場引き取れ邪魔だ

937 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/03(日) 02:19:31.92 ID:80ixIaa5]
ときメモ初代のときは好雄が詩織を持っていっても普通のことだと思ってたなあ
自分の本命は紐緒さんだったけど彼女が好雄とくっつくこともザラにあったし疑問はなかった
いつ頃、どうして狙ってなくても俺意外とくっついちゃ嫌だ! って意見が主流になったんだろ

938 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/03(日) 02:35:02.34 ID:KEGqzyy9]
ときメモ1じゃ好雄は詩織、妹、館林、伊集院以外としかくっつかないのだが

939 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/03(日) 02:45:03.51 ID:3gLusqo+]
実際は、小林は詩織光都子見晴八重虹野麻生以外とくっつくならあまり文句出ないと思いますよ
仮に☆彡と小林がくっついてもこのスレでダイモンズが暴れる程度の影響で終わる

だって、信者がいないもん。ほとんど

ダイモンズは「星川の信者が一人もいない訳がない」とか騒いでるけど、
星川の信者なんて日本人口1億2千万のうちの30人もいないでしょ実際

940 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/03(日) 02:51:58.42 ID:80ixIaa5]
あー詩織はないんだっけ
まあ取られた記憶じゃなくても「好きなキャラを取られても気にならない」が論点だからそこはそれ



941 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2011/07/03(日) 02:57:28.45 ID:AIYo6krY]
好きと言ってもloveとlikeはちがうんすよセニョール


☆は人当たりは悪くないからlikeな人は多いかもしれませんが
俺の嫁的なloveの人はほとんど0

942 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/03(日) 03:09:16.34 ID:80ixIaa5]
普通に喋ってて気違いに絡まれると確かにいい気しないな

943 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/03(日) 03:21:49.41 ID:KEGqzyy9]
ダイモンズとやらの自演もここまでくるとすごいな
結局、ダイモンズこと丹下は何がやりたいんだか・・・?

944 名前: ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ mailto:sage [2011/07/03(日) 03:24:44.68 ID:GSf5eTPU]
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /


945 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/03(日) 03:29:26.17 ID:GSf5eTPU]
>>942‐943

ダイモンズさん大人気ないよ

946 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2011/07/03(日) 03:31:22.42 ID:AIYo6krY]
夏深し
今年も星川本はなし

947 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/03(日) 07:59:36.11 ID:gkpHcI3l]
>>942
そういう時は通帳とか働けとか言うとファビョって自爆するからオススメ

948 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/03(日) 08:35:13.17 ID:YjrPCsQ2]
ガチNTRまでいくとさすがに勘弁だが
バッドエンドで暗い部屋の中で主人公の後姿、クリスマスパーティーに入れずぼっちとか
俺はときメモの鬱・自虐ネタは笑えるから好きだけどなー
そういうのがあってこそときメモって感じだ
友人とヒロインがくっつくのは全然あり

949 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/03(日) 08:41:32.30 ID:LBwomkHf]
>>948
歴代も友人とヒロインがくっつく展開はあったけど、
どういうわけかナンバーが上がるに従って駄目なリアリティが高まるんだよね。
2の青春展開はまだ匠と純の性格もあってゲームとしてアリだけど、
3は時間制限でフラグ立てないとクソ豚とくっつくとか泣きシナリオの横になんだこれ

950 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/03(日) 11:06:53.79 ID:Mfn39M6e]
純一郎についてはむしろ仲人プレイをしたしな。



951 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/03(日) 11:20:38.95 ID:rlm1WfXc]
皮膚の剥落片、リンパ腺液どころじゃない
細菌弁当の本当の中身をお前らが知ることはない

952 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2011/07/03(日) 11:27:45.95 ID:QTPnWZAR]
↑精神障害者?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef