[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:09 / Filesize : 283 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アイドルマスター 一歩引いた視点スレ その25



1 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/09/24(水) 22:14:03 ID:h5UlO43X]
前スレ

アイドルマスター 一歩引いた視点スレ その24
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gal/1218785145/

800 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 04:54:53 ID:Gfip6PPW]
「嫌い」の矛先を全部自分に向けさせるのがディレ1の狙いだからな
無関心でいられるよりはそちらを選ぶという奴だ

801 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 05:43:36 ID:Zt6YqsgX]
嫌い嫌い言いながらもきっちり商品は買ってくれる人ばかりならいいんでしょうけどね
そんな気すら萎えさせるようなやり方してないか

802 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 06:08:51 ID:leLWdjxy]
PSPの画面が小さいから髪色変更したんだろうな


803 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 06:27:36 ID:xa9bkaRP]
現状ではどっちの意見が多いかの判断がつかないレベルってことは
”話題性がある”ってことで戦略ミスってるようにも見えないんだよね
実際でちゃえば売れちゃうんでしょうし・・・
3本あわせて30万でもバンナムの勝ちだからねぇ

804 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 07:05:40 ID:8OinMhDS]
でも話題性って既存ファンの間での話題性だぞ、これって

805 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 07:14:35 ID:xa9bkaRP]
既存ファンに総スカンされたらそれはもうおしまいでしょ
実際新規にとって雪歩やあずさの髪色なんてどうでもいいと思うよ
モデルが劣化せざるを得ないから記号化を進めただけだとは思うけどね
そこで既存ファンがなだれうってひいてたら失敗なんだがな

806 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 07:15:00 ID:Zt6YqsgX]
最近の展開についていけないものを感じて、こんな場所で愚痴ってもいるけど、
だからと言って「俺が嫌いになったんだからお前らも嫌え、アイマス終われ」
なんて言うような気の触れた神経は持ち合わせてないしなあ。
こういった展開でも離れないファンが多数派で、コンテンツが十分安泰ならまあ、それでいいんじゃねえの。
まあ願わくば嫌いを通り越して無関心になる前に「好き」になる仕掛けを用意して欲しいけど。
何だかんだで愛着も未練もあるし。

807 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 07:19:15 ID:8OinMhDS]
既存ファン相手の場合、
気にしない人、嫌だと思ってる人、で分かれる類の話題性じゃ意味ないだろう
より好きになった人、嫌になった人、で分かれるならともかく

808 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 07:33:42 ID:kAFQSoVp]
1 メモリ節約のため色数を減らしてる
2 キャラの区別をしやすくするため色を変える
1はあり得る話だし、2はアニメとかでよくあるよね。
案外アニメ化の話が進んでて、その設定に合わせあるとかかも。



809 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 07:37:46 ID:Gfip6PPW]
何か騒がしい場所があればそれの是非はともかく置いといて
首を突っ込んでしまうのがヲタクという奴だがしかし、
「前より良くなったから新しいものを歓迎する」という声がほぼまったく聞かれないのは
確かに危惧すべきかもな(技術的な問題は抜きにしたとしてもだ)
それはつまり、人気商売としては既に摩耗しきってしまったことを相互に認めることになる

810 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 09:13:51 ID:MDTi9zhT]
ひいきしまくるディレ1は消えればいいのに

811 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 09:46:40 ID:x/IELLAa]
>>808
アイマスのアニメ化は知らんしこれ以上はしないで欲しいけど
アニメ化の際に原作では金髪だったのがアニメでは青髪なんて改悪よくあるからなぁ
区別化の為に個性を強くしたんだろうけど
アイマスは他のギャルゲと違って元々が現実的にまだありえる髪色だったのが
一般層も引き込まれた魅力の大きな一部分だから、この変更はかなりの改悪だと思う

812 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 11:46:14 ID:lQXoFMm1]
>>811
一般層と言っても萌えヲタ予備軍で現萌ヲタがかなりいる上
他のギャルゲと売り上げ変わらんけどな
でも同意

813 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 12:26:05 ID:CnFfU6l4]
改悪ってかセンスが無さ過ぎ。その一言に尽きる。
アケ版は黒髪設定のキャラは髪の毛がみんな黒っぽい色で統一されていたと思うが、
それで、キャラの見分けが付かない、外見に個性がないなんて言われたか?

814 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 12:40:09 ID:ze5XrZvW]
この際開き直って髪と目の色を変更可能!とかした方が良かったんで無い?
発端はアケ版のカラー指定と窪岡御大に渡されたカラー指定が食い違っていた事なんだろうし。
しかし360版で窪岡基準に合わせたのに、PSP版は窪岡御大はそのままでゲーム内は今までに無いというのも随分傲慢な事するな。

815 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 12:45:01 ID:Qy3CSAc4]
箱→アケでプレイした俺はむしろアケの方が自然な色でいいと思ったくらいだからなぁ。
プロモ映像見て思ったんだけど貴音ってアケ千早流用じゃないか?仕草だけじゃなく、表情も既視感。

816 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 13:09:06 ID:KjzDHq+j]
360版では美希の金髪でさえ、もめたって前に聞いたんだが
ピンク髪、緑髪にならなかっただけマシと思うしかないのか

817 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 13:10:55 ID:8OinMhDS]
金髪で揉めるってのは意味が違うんじゃね?
あれは、染めたDQNはイヤとかそういうのがあっただけかと

818 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 13:14:07 ID:8OinMhDS]
ただ、360版のときは色味どうこうよりも、明らかにモデリングとモーションで圧倒的な進化があったから、
歓迎する人、あるいは360版に新規でやってきて絶賛する人、がアケ至上主義者を圧倒的に上回ってた



819 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2008/10/14(火) 13:20:15 ID:EShccdU6]
髪の毛の色が違うくらいどうってことないだろ

キャラ設定変えられた美希に比べりゃまし

820 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 13:22:11 ID:O5p2IGIt]
>819
他のキャラが果たして無事かねぇ。
SPやってびっくり玉手箱にならんといいが。

821 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 13:26:08 ID:IGlkMgLU]
特大の・・・仕掛け・・・

822 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 13:37:03 ID:8OinMhDS]
>>820
美希以外は、コミュが全部そのまま入るから、間違いなく無事だと思うけど

823 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 14:20:52 ID:vEK8EqB4]
今のバンナムに追加部分の整合性を期待するのも無謀だけどな
追加部分で従来設定が破綻かつキャラ崩壊なんてことにならなきゃいいがw


824 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 16:06:47 ID:ChS5zXq7]
整合性なんて最初から破綻してるわ。
面白い部分だけ摘むから、思い切って改変してほしいな。
個人的には美希の設定は望むところ。箱のコミュ丸移植なんてつまらないマネだけは辞めて欲しい。
グラに関しては箱クォリティに自分で補完するので問題ない。どうせステージシーンは全スキップするし。

825 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 16:14:03 ID:kBZvCmLT]
パンチラはどうやら鉄壁ガードらしいがパイタッチとやらはどうなるのかね

826 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 16:51:17 ID:8OinMhDS]
丸移植どうこう以前に、美希コミュは収録すらされないのでは?
ストーリーモードのみ出演じゃないの

827 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 17:17:26 ID:cNdKZveH]
>>825
鉄壁ガードというとライトニングレジェンドの雪みたいな感じだろうか?
千早Vo服の肩もデフォで左右に広がったままになってるし、光源処理も髪のハイライト以外はしてないっぽい。
色設定やデザインは(どちらかというと)アケより箱○版に近い雰囲気だけど、技術的にはアケよりもだいぶ劣化してそうな予感

もっとも、ポリゴン数や関節数、色数など表示性能面のハードルがあるから仕方がないけれど
その劣化を補うだけの魅力が新規のストーリーやゲームシステムにあるかどうかが問題なんだよな。
ステージシーン同期の機能も、センターの振り付けを3人同時にやるだけだとイマイチありがたみが感じられないような。
3人がトリオで踊れるような仕様だったら良かったんだけどな。キャラクタモデルをあれだけ劣化させても3人表示は難しいのかね?

828 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 17:19:29 ID:beSZ/DoH]
>>538
そのかわり、向こうでは「メーカーが小売の棚を借りる」感覚なので、
弱小デベロッパーが自前ブランドで商売とか不可能
北米ではアーケードがほぼ壊滅している(むこうでは、土地が安いので
金も暇もある連中が自宅にゲームルームを作ってACマシンをコレクション
しているのが普通で、新品筐体のほとんどが彼らの手に渡り、
街で稼動することはほとんど無い)のもあって、新タイトルの売り方が凄く難しいし、
レビュアーに媚びないと棚はもらえないわ売れてもパブリッシャーから
インセンティブを受け取れなくなるわと散々なので、
外見重視の画一的なゲーム内容、映画版権モノ乱発になりがち

やたらFPSが多いのはそのせいだったり
とりあえずアイマスが北米で発売不可能なのは事実だし
(海外版があるのはL4Uだけ、それも東アジア地域限定)

北米なら、765と961が互いの事務所に侵攻して
銃でドンパチする内容に改変されるんじゃね?



829 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 17:25:12 ID:Kdi5RxMe]
>>828
>北米なら、765と961が互いの事務所に侵攻して
>銃でドンパチする内容に改変されるんじゃね?
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     | それはない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |


830 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 18:37:48 ID:w1Kh74p6]
髪の色が変わってる画像ってどこにある?
公式見るとパーサンの3人の画像しかないし。

831 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 18:50:26 ID:zZLI4MQH]
>>830これかな
news.dengeki.com/elem/000/000/113/113011/

りっちゃんが痩せて、いおりんはなぜそうなるのか

832 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 19:05:29 ID:g6ABOypE]
そういやアイマスレディオで未ンゴスが
春香の目の色が変わってるとかいってた気がする。

833 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 19:14:16 ID:sSe1rt2A]
>>820
みんな中高生ウケしそうなキャラになってるかもねw

834 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 19:29:57 ID:L5mqsVgK]
>>831
完全ババアになったな

835 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 19:51:33 ID:kO2sB7zr]
ババァ言うなよ…

でも、紫とか…完全大阪のババァだコレ…
あと雪歩まじでギャルっぽくなってて不安だ
千早気付かなかったけど言われると首長いな
いいぞもっと長くなれ

836 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 20:03:38 ID:OltCiaYH]
新PSPの液晶の表現力を余すところ無く使用するため髪の毛を鮮やかにしてみました。

837 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 20:07:34 ID:CnFfU6l4]
>>833
たかはしあずさと今井千早と中村春香になってんのは勘弁だな。マジで

838 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 20:15:17 ID:aEsdcpEw]
中村は一応「演じているキャラに迷惑をかけない」が目標らしいので
最後の一線は守り通してくれると願いたい

まあ中村がそう思ってても脚本が勝手にやりそうですがね



839 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 20:34:14 ID:p5PLxqjO]
色変えやモデリングの変更はどうせまたバンナムの
「ボクらアイマスの元ファンですから!アイマスについては良くわかってますし愛を持って一番考えてます!」
なんて実力もない新人が適当ぶっこいてやらかしちゃっただけなんじゃねーの?

それを見ているディレ1もいつも通り
「アイマスはどれもアイマスですから!色んな形が有っていいと思ってます!(キリッ!!」
なんて無能の極地な発言してるんだろうな
スタッフ内で「ファンからの嫌われ役担当」を買って出るのはいいが
現実は「アイマスを率先して衰退させる担当」が勘違いしちゃってるだけな件


840 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 21:08:36 ID:l0uXTr5g]
>>813
見分けつかない(個性が無い)については散々というか当然のように言われていた。
少なくとも家庭用が明らかになる前は。

で、>>818という事実があった。このことを忘れないで欲しい。

841 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 22:38:17 ID:sSe1rt2A]
移籍くらいで〜って言ってた連中が髪色変更で荒れてるのは滑稽だな

なんだかんだ言っても皆自分のお気に入りが改変食らったら怒るんじゃん

842 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 22:46:40 ID:r0HBVeEs]
髪の色くらいだったらまだマシだと感じるようになってしまったから怖い
移籍したのが真だったら俺は今頃どう発狂してたのだろうか

843 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 23:03:25 ID:MDTi9zhT]
中村は偉いよね
一方今井ときたら

844 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 23:09:22 ID:T80WOnkL]
声優の影響がキャラに出てくるのも鬱陶しいけど
声優にやたらとこだわってる>>843みたいのも痛いな

845 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 23:09:39 ID:IjCZFstF]
色に関しては全体的にガンマ値上げすぎって感じだ

846 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 23:26:56 ID:1NXEZr4o]
>>831の画像の雪歩と千早の会話画像が並んでるところ見たら肩の位置同じなのに千早の頭が上で首も細くて
無理やり頭引っ張ったみたいじゃないかw

847 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/14(火) 23:39:59 ID:OcmJOAYm]
こけしみたいなんだが・・・

848 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/15(水) 00:02:45 ID:6gpgNA5F]
>>831
SPの動画初めて見たけど、やっぱグラいまいちじゃん。
箱のグラはやっぱり凄かったんだなあとこれを見て再認識した。

箱の映像見た時は、すごい、やってみたいって思ったけど、
SPの映像見てたら、なんかちょっと恥ずかしくなってきちゃった。
一人で見てるのに変なの。

グラいまいち、外じゃ恥ずかしくてできないんじゃ何のためのPSP?
家でも居場所がない、けどアイマスはやりたいおとーさんのため?





849 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/15(水) 00:05:04 ID:r0HBVeEs]
グラがイマイチはわかるが
外じゃ恥ずかしくて出来ないってのはどういう意味なのかによるな
外じゃ恥ずかしくてゲームなんて出来ないなのか
外じゃ恥ずかしくてアイマスなんて出来ないのか
後者だったら病院行ってきて下さいって感じだが

850 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/15(水) 00:06:44 ID:cEhbnzoE]
何で真っ赤になってるのん?

851 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/15(水) 00:07:55 ID:d76C34+k]
外でアイマスは特にハズいから家庭用まで鳴かず飛ばずだったんじゃないかw

852 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/15(水) 00:14:42 ID:VpC7COp+]
アケのグラのままだったら、家庭用でも鳴かず飛ばずだったと思うけどね

853 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/15(水) 00:18:46 ID:8P8Z2EY4]
SPムーンはあずさもどきを育てて美希もどきと戦うゲームか・・・
この同人ゲームはアイマスが好きな俺がやっても楽しめなさそうだな
律子も改悪くらって千早大勝利な予感がするし

854 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/15(水) 00:25:00 ID:6gpgNA5F]
いい年こいた女子小学生が、街中でPSPやってるだけでも、
「街中でゲームやってる、ひょっとしてオタク?」
とか思われちゃうかもしれないのに、ましてやアイマスなんて
一般人からはぱっと見ただの美少女ゲームなんだから、
「うわ、ひょっとしてロリコン?きんもー」
で決まりでしょ。

まあ、何やってるかは音声垂れ流しでやらない限りわからないだろうから
リアルに後者みたいなことにはならないだろうけど。

855 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/15(水) 00:27:29 ID:4+ordRJi]
>>848
グラがいまいちなのはしょうがないだろう。
まあイマイチだからもっと特徴だそうと思ってあんなに髪の色極端にしなくてもいいと思ったが。
てか別に携帯機だからって外でやらなきゃいけないってことない。

856 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/15(水) 00:40:54 ID:b2HXTVBO]
少なからず外でPSPしてるやつは痛いよ

857 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/15(水) 00:53:49 ID:6gpgNA5F]
>>842
雪歩スキーにしてみれば、髪色の変更くらい、中の人の奇行に比べれば
なんてことはないさーと思えるかも。
と思ったけど、やっぱりあの金髪はちょっと耐えられん。
黒くなるぶんには問題ないのに。

ディレ1とゆりしーって、けっこう似てるのかも。
何をしたいのかがよくわからないところとか、
やることなすこと周りのみんなの反感をかうところとか。


858 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/15(水) 00:53:50 ID:Brvx3Ifg]
>>848
おいおい、布団に寝っ転がりながらやるために決まってんだろうが…。
だが、俺のその目論見も、パープルヘッドの件で揺らいでしまった。
ガンガンはデスティニー触ったら飽きそうだし、連ザIIPがでりゃPSP新調するんだが。

まぁ、別に周りの人間は、そいつがゲームに夢中になる余り邪魔になることがなければ、
PSPしてるしてないなんて全く気にしないよ。



859 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/15(水) 01:26:57 ID:VpC7COp+]
>>857
3人の中でもそこまで大きな変化じゃないからでは

860 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/15(水) 01:30:23 ID:hwCooaSD]
>>837
今井千早って何をいまさらw

ミンゴス=実写千早だろ
ミンゴスかわいいよミンゴス

861 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/15(水) 01:31:04 ID:4+ordRJi]
まあゆりしーはな…

www.bns-corp.com/info.php

862 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/15(水) 01:45:39 ID:ORJ3Qyvv]
>>860
全員がお前のような今井信者じゃねーんだよ

グラは他のキャラよりマシなほうなのかもわからんが、千早が中の人の影響で改悪されていくのは勘弁

863 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/15(水) 02:39:08 ID:B/B8/Kg+]
redtiger.blog46.fc2.com/

Author:赤の守護神
X箱360ゲーマータグ:虎955i(『虎』は英訳して下さいw)

(メインPカード)
虎井 大雅@アイドルマスター



ゆりしーてんしーうれしーwww
2008-10-13 Mon 22:06
本来なら11日に4度目の来店で初めて足跡を付ける事が出来た秋葉原Heyでのプレイの模様を振り返るエントリーを書くつもりでしたが、抱腹絶倒レベルのネタが舞い込んで来たのでとりあえず晒しときますm9(^Д^)プギャー
どう見てもAVジャケ絵です。本当に(ry
で、このDVDの中身が明らかになって、スレで祭りになったらまた『エロとかそういう目で見られるとほんとうざいんで腹が立ちます』とか言ってファビョるんですね。分かりますwww

いやしかし、ここまで暴走してくれたらある意味怒りも呆れも通り越してむしろ笑いがこみ上げて来ますな( ´,_ゝ`)プッ
さすがにこの惨状を見るに辺り、ついにスレの住人の間でも『雪歩&アイマスのイメージを著しく損なう暴挙』として、バンナムに通報しようと言う動きが出て来ている模様です。
本当にごく一部の盲目的DQN基地外信者が猛反発しているようですが、是非とも実行に移して頂きたいと思います( ̄ー ̄)ニヤリ

しかしまぁ、アンチに落ちずに粘り強く応援し続ける声優としてのゆりバァのファンには本当に気の毒としか…
そう考えるとさっさとアンチ側に落ちた私は実は勝ち組なのかもwww

864 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/15(水) 09:12:43 ID:1XxaRqHo]
>>863

マジで声優アンチってキチガイなんだな。
殺人予告して逮捕されるようなのが出て来る訳だ。


865 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/15(水) 12:10:31 ID:Brvx3Ifg]
SPパッケ用の窪岡絵じゃあずささんは紺色の髪だなぁ。
まぁ、一縷の望みにかけてB-NOURS付属のハガキで要望出すか…。

866 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/15(水) 15:29:16 ID:azkKtpOz]
俺は髪と瞳の色がイメージカラーと一緒になっても別に平気。

867 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/15(水) 15:59:31 ID:s11kQ8Cg]
>>866
いや、平気な奴がわざわざ書くなよ、俺だってどうでもいい話題うざいけどあえてスルーしてるのに
文句のある奴が気軽に声を上げられる一歩スレはある意味健全よ?
今の流れに文句が有るってんなら全く同意だけど

868 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/15(水) 16:51:58 ID:f/kDFRoS]
ここはガス抜き場でもあるからねー。単純な賛成意見だけなら、
本スレで楽しんでればいいんだし。



869 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/15(水) 17:20:01 ID:9bnGtMR6]
本スレの流れだと髪色変更許容してたの?

870 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/15(水) 17:36:43 ID:fnfM9jeR]
携帯ゲ板のスレでは嘆いてたな

871 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/15(水) 18:45:51 ID:pcimCLQV]
アイドルマスターで好きな曲は?(選択肢追加可、複数投票可)

携帯
www.vote5.net/gamegal/ivote.cgi?result=on&room=1224063761

PC
www.vote5.net/gamegal/htm/1224063761

872 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/15(水) 22:17:18 ID:fB0aJS8H]
他バージョンのアイドルも呼び出し可能
育成はできないが「TV出演」でアイドルの魅力を体験可能
複数バージョンでアイドルを育成していたら、
事務所モードで、共通セーブデータから呼び出し可能
入手したアイテムも共有もできる

アイドルとのマル秘「約束システム」
ゲーム終了時のマル秘演出、スリープモードを活用したセルフレッスンなど

アイドル9人×16曲+αの楽曲・歌唱データを完全収録
さらに各収録アイドルの既存&新規音声をフルボイスで収録
11枚のキャラソングCD「MASTER ARTIST」に
収録のアイドル別持ち歌が、ゲームでもプロデュース可能


複数バージョンの共通セーブデータとな

873 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/15(水) 23:31:53 ID:ocvuLZKc]
ミンゴスとアッキーのプレイ動画みたんだが
オデあんなのでいいのか?曲終わったのにアピール残ってたりとかしてたが。
GO MY WAYってそうだったか?

874 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/16(木) 00:33:38 ID:KEqvlYBe]
SPの設定も、新キャラも納得いかないんで興味ないんだが、
結局箱版で続編は出るの?出ないの?
上のほう見ると、もう箱版に続編は出ないみたいなこと書いてあったけど。
ナムコ的にもう箱版は切りたいんだけど、すっぱりやめると今までのファンが
そのままナムコアンチに変貌するから、とりあえずPSP版でユーザーを水増しさせて
薄めたところでフェードアウトってことなんかね。

逆に、PSP版発売の1ヶ月後に箱版続編発表とかやってくれたら、
それはそれで面白いかも。1か月じゃ早いか、PSP版がいきわたる
2,3ヶ月後くらいがベストかな。

875 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/16(木) 00:45:11 ID:HASKaH0G]
>>872
というわけで、君が誰だか特定できたので明日朝一で呼び出しがかかります。
いままでお疲れさまでした。違約金は思っているより大きいですので、覚悟していてください。

876 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/16(木) 00:53:44 ID:dJXkIM8O]
>874
そこら辺は何一つわからん。
単にアーケード版が完全に放置された事から箱版も放棄じゃね? という感じか。
箱版はデータあるしDLCあるし、また戻ってくるんじゃなかろうか。
内容がどうなるかはともかくとして。

877 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/16(木) 01:37:26 ID:M6WuHnGB]
>>867
横レスだけど、その言い分では「平気だなと思うやつもいる」って事実が見えなくなる結果に繋がらないか?

批判の声も上げられるし、その批判に対して「そんなに批判されるほどのことか?」と思う声も上げられるのが
一番健全だと思うんだが。

878 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/16(木) 01:40:34 ID:juXbrD+s]
別に>866は喧嘩売ってるわけでもないしそこまで過剰に反応する事でもない気がするが
「別に平気だろ、気にしてる奴はバカじゃねーの」とか煽ってるならともかくw



879 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/16(木) 01:41:51 ID:bvvCd8ty]
バランスが大事だな、確かに。これは開発陣に最も気をつけて欲しいことなんだが。
>>876
個人的にはバランスとゲームシステムとアケマスver1.3基準、テンポやレスポンスを改善し
レッスンゲームやオーデをパッド操作に最適化したアイマスコロニーズ出して欲しいわ。

880 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/16(木) 02:01:41 ID:TeIX+TP/]
>874
俺はSPが変化球なのは、ハイエンド機での続編を予定しているからだと思ってる。
小遣い稼ぎの携帯機移植で直球勝負なんて体力の無駄遣い。
所詮はギャルゲだから上限見えてるし、携帯機のDLCでは客単価上げるのも難しいだろう。

881 名前:867 mailto:sage [2008/10/16(木) 02:05:57 ID:qCWwKHRs]
>>877
>>878
あいや、自分も全く同意見だったんで一応3行目を申し訳程度に書いてたのよ
一歩引いて鳥瞰を保つのは大事だと思うけど、情熱的な人多いでしょ?ここ
押し問答にでもなったら面倒だなぁと

882 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/16(木) 03:46:49 ID:MvHbooUo]
紫髪ってありえなくね?色が被って困るなら別バージョンにしろよ

883 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/16(木) 07:50:08 ID:e23ejS7Q]
最近、イベントだとかネット上での「アイマス信者の行動」に愚痴や苦言をもらすブログが増えてきましたね

884 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/16(木) 08:39:48 ID:1R+8kwCt]
>>875
こういう変なのも沸いてくるし
アイマスの純粋な信者は本スレに篭ってろよ

885 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/16(木) 09:39:37 ID:TeIX+TP/]
>882
また髪の色の話題か!
別に春香がヒロインの証の赤になろうが、伊織がピンク髪になろうが構わねーよ。

886 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/16(木) 10:49:18 ID:JW8ikGgf]
360版の千早と真の肌の色って逆じゃねーかって思ってた
活動的→色黒みたいな


887 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/16(木) 10:50:28 ID:5xFXfL+Q]
真は色白だからいいんだ

888 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/16(木) 11:01:19 ID:AXtnGSz9]
>>886
さすがにそれやると色々厳しいものがあるかと



889 名前:886 mailto:sage [2008/10/16(木) 11:46:26 ID:qe55CdsB]
>>887
うん、今になって考えると真は色白でよかったと思ってる
俺の考えは浅いということでw

890 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/16(木) 12:46:22 ID:arnVFSnY]
3本買って当たり前のふんいき(ryなのはみんなどうかしてるとしかいえない
信者こえーなー
あいつらと一緒にされるのが嫌でアイマス好きって言わないもん俺


891 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/16(木) 15:13:29 ID:N0oVLcg1]
水着の跡がつけば色白だろうとちょっと地黒だろうと全てエロくなるので問題はない

892 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2008/10/16(木) 15:34:18 ID:b+k1q0RB]
>>428 >・・・人気声優? >〇 「目標は広井王子と主役声優コンビ?」

【イベント】人気声優多数出演!『声優だらけのジャズパーティ』12月15日開催!!
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1223745890/
1 名前:いちご太福φ ★[] 投稿日:2008/10/12(日) 02:24:50 ID:???
12月15日(月)JAZZライブ決定!『まるたまりプレゼンツ・声優だらけのジャズパーティ』
東京吉祥寺・スターパインズカフェ
admin.\4000 (incl.+one drink)
18:30open 19:00start
出演;まるたまり、
横山智佐、宝亀克寿、神代知衣、金丸淳一
チケット購入については10/22(水)深夜0時に告知いたします。 ttp://www010.upp.so-net.ne.jp/junbow/

2 名前:なまえないよぉ〜[sage] 投稿日:2008/10/12(日) 02:25:34 ID:quwkf4B9
>>1 ・・・人気声優?

4 名前:なまえないよぉ〜[sage] 投稿日:2008/10/12(日) 02:26:49 ID:Jd1cfXjI
今すぐ「人気」の意味を辞書で引け

8 名前:なまえないよぉ〜[] 投稿日:2008/10/12(日) 02:32:32 ID:HotRqoQk
人気声優…?

11 名前:なまえないよぉ〜[] 投稿日:2008/10/12(日) 02:34:53 ID:mE6zOTzU
広井王子の嫁は来るな

15 名前:なまえないよぉ〜[] 投稿日:2008/10/12(日) 02:58:40 ID:aozZZD7F
横山智左昔は人気あったけど・・・
今はまだ声優やってるのか?って状態だろ。

16 名前:なまえないよぉ〜[sage] 投稿日:2008/10/12(日) 02:59:08 ID:XwAbq14w
よこちーそんなに歌うまいか?今の売れてる声優はなんだかんだ言って当時のよこちーより歌上手いぞw
まるたまり辺りは金出しても良いけどさ

893 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [2008/10/16(木) 18:21:59 ID:uAsOH4i+]
それはそうとしてPSP版発売に向けて無印に触れる人のために
週明け等テンポ改善パッチの要望を出そうじゃないか。

ttps://namco-ch.net/faq/form_package.php?prod=254

894 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/16(木) 18:42:24 ID:E/YJcE/p]
SPの後に無印バージョン1.5をフルプライスで出す予定なので無理です。
勿論DLC等は引き継ぎません。


やりかねないな……

895 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/16(木) 18:49:16 ID:/HUd4xZB]
>>890
「紳士なら3本買い」
「3本買うぜ」

などの文体をよく見るんだが流石に多すぎないか?萎える
わかりきったこと言わないでくれ。

あと自分を紳士だと自負するってのもなぁ・・・他人に認められて初めて紳士だろ

ってすまん、ギャルゲスレの雰囲気に馴染めないってだけだ

896 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/16(木) 18:56:30 ID:7IpquaA8]
あそこはアイマスに命かけてる人と住人を装った社員で構成されてるからねぇ

897 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/16(木) 19:43:05 ID:V6+Vz9rV]
>>895
自分で自分に言い聞かせないと不安になるお年頃なんだよ

898 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/16(木) 20:03:55 ID:E/YJcE/p]
美希スレは買わせよう買わせようという方向に誘導しようとする何らかの意思が働いてるなあ。
あんまり他のスレの人をどうこう言いたくはないけど正直気持ち悪い



899 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/16(木) 20:25:31 ID:bvvCd8ty]
まぁディレ1カウンターでもいるんじゃない?本スレでもどさまぎのL4U批判は噛みつかれるしな。

900 名前:名無しくん、、、好きです。。。 mailto:sage [2008/10/16(木) 20:47:44 ID:MvHbooUo]
>>898
でもあれ逆効果になってね?
SPを買わせようと必死になるほど反発が強まってるような






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<283KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef