[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/13 04:15 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【暴走厨】ポポンデッタ〜2番線【ホイホイ】



1 名前:名無しさん@線路いっぱい [2010/10/31(日) 13:17:02 ID:rk8CRqXW]
Nゲージショップ 《ポポンデッタ》で、 君も最高速度に挑戦だ!!

・全国展開中
・中古あり
・ほぼ定価2割引
・レンタルレイアウトあり(新幹線に最適)

ttp://www.popondetta.com/

199 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/03(月) 12:33:03 ID:Qol4Cz6Y]
>>198
「何百年後の呉線ですか?」

200 名前:193です。 [2011/01/03(月) 21:22:05 ID:RF+nK70l]
コキを40両ほどつなげて、前後に機関車。

しかもコキはすべて、一両ずつ車両ケースに入ってました。
ブックケース買えば良いのにと思いました。

あんなところでは、走らせたくないですね。関係ないギャラリーやお子様暴走が居ますからね。

201 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/01/03(月) 21:42:05 ID:K/HMs1cW]
>>201
201GET,元箱があれば買取り金額が
幾らか良いからね?飽きたら売るつもりじゃん?
川口も205系の混色30両が下段で爆走してた。
埼京+武蔵野+南武の編成。

202 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/01/03(月) 22:16:41 ID:87OAvyHF]
今度、アメリカ型で機関車4重連で貨車60両で走らせたい

203 名前:196 mailto:sage [2011/01/03(月) 22:33:28 ID:jKWU5LSc]
>>197
D51北海道形重連+コキフ50000+コキ50000・・・とか
キハ22編成最後尾にキサハ45とか
D51北海道形または9600北海道形+貨物+ヨ8000とか
14系500番台の編成最後尾にオホーツク色の14系500番台とか・・・
そんなとこですかね、指摘を受けたことがない・・・

204 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/01/03(月) 23:38:27 ID:87OAvyHF]
ちなみに 過去に指摘されたことある人いるのかな?
その時の編成知りたい

205 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/03(月) 23:39:29 ID:qGkU7cu0]
名鉄7700+7300なんて明らかな間違いなのに関東じゃ誰も指摘してくれなかった

7000+1000は釣れたけど

206 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/04(火) 01:00:49 ID:eatDwIr2]
>>204
前にそういうスレがあってだな、

2本目途中でdat行きになった

207 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/04(火) 01:28:58 ID:H/0oX4nM]
だって自慢大会だもの



208 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/01/04(火) 11:00:40 ID:5Wy7uJb9]
貸しレで、他人の走らせてる車両に、ああだこうだと口出ししてる奴は正直ウザいし
傍から見ても痛い奴でしかない。
名古屋で叩かれてたハゲと一緒。

実車がどうこう言う奴は、架線の無いレイアウトで電車は走らせてほしくないし、電力でディーゼルを走らせて欲しくないな。


暴走脱線や2階席から落下させて他人に迷惑をかけたりしなければ、何走らせても良いと思うけどな。
自分の金で借りてる訳だし。

209 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/01/04(火) 12:45:44 ID:3j6s4/rX]
アキバの、階段スペースに山積みになってる雑誌、パクられそうだよね(笑)

210 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:age [2011/01/04(火) 12:49:41 ID:onoewaLS]
>>204
編成ではないがE233の予備パンタ上げてたら指摘されたことならある

211 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/04(火) 13:15:32 ID:R+C/89ve]
韓国の電車を自作して持っていくと面白いかもなw
反応がなかなか読めない。

212 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/01/04(火) 18:52:13 ID:TTnpNrrY]
>>>211
以前にオークションに出てたソビエトの客車牽いてたら なんて来るかな

213 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/01/04(火) 19:12:20 ID:S7Ib+A3o]
ポポ日本橋行ってきた。
団体で貸レ使ってた。
携帯片手に喋りながらあさってるデブで臭い(風呂入ってないと思われる匂い)がいた。
定番の独り言ぶつぶつ言ってる奴もいたw

214 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/04(火) 23:15:03 ID:7naaR9xT]
チビロコに外国貨車引かせたりする
子供受けはいいぞ
指摘もされないしな
たまに睨まれるが
あと、うっかり高架線を選んで後悔したりもするがw

215 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:age [2011/01/04(火) 23:27:05 ID:3qF0v5b9]
今日の昼頃、私がこのセットだと牽ける機関車ってあるんですかねと言う
質問に対し、わざわざビニールの包み明けて中を見せてくれたB1の店員さん
ありがとう!

キングスホビーのお召し客車旧1号編成です。

7万円かかるセット・・・客車そのものはあまり重くなくても
並のメーカーの機関車では畏れ多くて絶対に牽けない。

216 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/01/05(水) 05:23:10 ID:TSCUzXg7]
>>>>215
アキバの歩歩???

217 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/05(水) 14:20:30 ID:PxefT1Ld]
>>194
コキが8割に、機関車1割。 編成が長すぎて線路がみえません!!って感じの人でしょ?
編成厨は我慢できない感じだと思うけど、横から見てる分には面白くて好きだな。
子供受けも良いみたいだし。

そういう俺も痛コンテナ列車を走らせたことがある。
向い側の人が立ち上がって見ていたが・・・アレハヨロコンデモラエテタノダラウカ?



218 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/01/05(水) 17:18:09 ID:3bUYpTjn]
コキだけはBトレでやってる
(長くしても実質半分の長さ)
自分は良くても周りに迷惑かも知れないし


ってか秋葉ポポの店員で可愛いお姉ちゃん(俺が好みなだけだが)居るね

219 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/01/05(水) 20:38:42 ID:TSCUzXg7]
>>>218
1階の?
今度、トーマスを走らせに行こう 
後ろにE223を3両で最後尾には反射板つけて甲種回送!

220 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/05(水) 20:42:25 ID:OooST+D4]
E223とか甲種回送とかどこから突っ込んでいいやらw

221 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/01/05(水) 23:06:51 ID:TSCUzXg7]
ところで 誰か先月にトミックスから発売されたDE10買った人いますか?
フライホイールの効き具合を知りたいんですが 
同社のED75は 大型フライホイールで 急停車しても惰性で少し進む
位よく効いてましたが・・・・

222 名前:215 mailto:age [2011/01/06(木) 00:22:17 ID:r20+O7gw]
>>216
そうです。

223 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/06(木) 00:44:36 ID:qLbzqLaG]
>>221
蒸気神サイト

224 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/06(木) 20:49:44 ID:WXyW49FI]
>>196
SLよか80〜90年代くらいのが食いつきいいよ。
北海道なら根室本線の
DD51+郵便車+荷物車+旧客2両+コキ2両とかやってみれば?
個人的によく釣れたのは。
DE10重連あけぼのや81星釜+50系とかの北東北シリーズかな
つーかなんか言って来る奴に限ってコンテナの積み方が間違ってたり
Mユニットの向きが逆だったりする不思議。

225 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/01/06(木) 21:55:20 ID:rJ+2RaTX]
>>>224
知らない奴ほど うるさく突っ込むもんだね
カトーのDE10−1188で 前後のナンバーを赤地のに(左右も赤)してたら
間違ってますよって言ってきた厨がいた 爆笑してやった

226 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/07(金) 13:32:03 ID:ltViDNQX]
ここの通販って営業所止めしてもらえるの?

227 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/07(金) 19:02:56 ID:hNL8wYwY]
秋ポポ2階で中古コキ祭り開催中

コンテナつきで1000円台〜

売り場に置ききれずレジ裏にも大量にあり



228 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/01/07(金) 19:24:34 ID:Urm5gbNf]
>>219
そう
丸岡いずみっぽいお姉ちゃん
同じエレベーター乗った日は超嬉しかった
しかもボタン押そうとしたら押してくれたがこっちも押そうとして手触っちゃったwwwww


しかしトーマスに233って何だよwwww
トーマスとJRじゃ甲種でも配給にもならん

229 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/07(金) 19:26:43 ID:ltViDNQX]
コンテナ無し2両で1000円なら飛びつくんだけどなぁ・・・

230 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/07(金) 22:44:25 ID:9WLqR1vH]
>>224
関東じゃない歩歩で、
EF5861+KATO「能登」フル編成
を走らせたら大量だった

東機担当の迂回スジまで設定されていたのに

231 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/08(土) 00:40:15 ID:rUv9QZQa]
EF65-1000の原色にワム20両+コキ6両の編成で突っ込まれた

まぁワムレは厳密な編成ないし、固定観念とかから突っ込まれても仕方ないけど
DD51重連+コキ104/106の7両(全部19D)で笑われたことは一番ムカついた
「全部19Dとかwww障害者なのかこいつwwwしかもDD51重連ってwwww」って反応だった

紀勢貨物知らないとかフザけてんのかおい


232 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/08(土) 07:27:25 ID:5gExHw8G]
メジャーな電化区間しか興味無いのも厨の特徴なのかも。
ポポじゃないけどオレもDD51更新色orDF200+トラ9000の室蘭本線チップ輸送列車は釣れたなあ。
JRの機関車が古い貨車は牽かないって言われたよ40過ぎのおっさんに。


233 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/01/08(土) 12:37:02 ID:VxdGIlzH]
>>>232
俺は 釣れそうな編成の時 その編成の写真も持っていってて
実際に釣れたとき 「へ〜そうなんですかぁ じゃあこの写真の編成は?」って
見せてた 

234 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/01/08(土) 12:39:50 ID:VxdGIlzH]
子供ほどN700など欲しがる 
俺らはDE10は更新色より国鉄色 貨物は黒貨車

235 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/08(土) 13:02:16 ID:36PhPQ6a]
東急スレ09kでこんなのあった。
837 名前:名無しさん@線路いっぱい[] 投稿日:2010/10/15(金) 23:46:53 ID:nXdmEH4u
おい、ちょっと聞いてくれよ。
おれ、某貸しレイアウトで8590系10連行先は「急行、長津田」で走らせてたら、
中学生か高校くらいのガキがこんなこと言い出し始めてビックリしたよ。
ガキA「んんんん?あれれ?8590系は田園都市線の10連なんて見たことないぞ!!」
ガキB「いいんじゃない?実物で再現出来ない事するのも鉄道模型の楽しみの一つさ」
ガキA「そうだよね。だいたい元々8連用をわざわざ10両化するのにわざわざ2両中間作るなんて東急はまずやらないし」
ガキB「まあ、ネタとしては8590系10両編成も面白いかもね」
俺は心の中で思ったよ…無知は時として恥だな。
ネタでも何でもありません現実の世界のフル編成を再現したにすぎません…

どお思います?

236 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/08(土) 14:40:18 ID:5gExHw8G]
>>235
コレ相模原のタムタムでの事かな?
オレも同じ位の年の二人組みがオレが走らせてたED75+50系+ED75見て。
二人でなんか言ってるの聞きながらニヤニヤしてた。

237 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/08(土) 15:34:06 ID:3IZszM11]
>236
俺の場合はED75+旧客+キハ数両を走らせてるのを見て言われたぞw



238 名前:??? [2011/01/08(土) 18:20:46 ID:VxdGIlzH]
レンタルレイアウトに行く時は 実車の編成の写真か資料を持っていって
逆切れしてやりましょう 「お前ら何も知らないのかよ」って
ほんと、餓鬼は知りもせず言うから頭くる

239 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/01/08(土) 18:38:15 ID:xEmsEALl]
E531系エキスポライナー(1985年つくば万博のあ
アクセス列車、当然、国鉄時代415系、401系等のはず)
つれたつれた、2005年がつくば万博だったことを想定。
TXと良い勝負だったに違いない?
@川ポポ、土っポポ、宮タム、総本山に出没。

240 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/01/08(土) 19:41:14 ID:QO1kleg1]
つーか模型なんだから現実にない繋ぎ方してもいいだろうが。

そういうのに突っ込みいれるのは、アホかと思う。

241 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/08(土) 22:34:49 ID:cnCizJJ7]
そもそも駅が一つの周回レイアウトに標準軌と狭軌がごっちゃって時点で
こだわる理由もないはずなんだけどねぇ

242 名前:(*△*)/ [2011/01/08(土) 23:08:24 ID:VxdGIlzH]
トミックスのタム500なんかタイプになってるんだし 
黄色なんかトミーなんとかって社名になってるんだから・・・・
それで突っ込まれても困るよな
「人生いろいろ 会社もいろいろ 編成もいろいろ」

243 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/09(日) 00:37:56 ID:TCOOnCco]
>>231
重連してた頃の気勢貨物にオール19Dはさすがに無いわ。18Dが数個入ってるのがデフォ。
一応赤コン1色ってのも1〜2回有るけど更新ガマ混じっての牽引だし。
釣るんだったら18Dオンリーでタキ5450+ヨ8000を連結してた頃がいいかもww


244 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/09(日) 00:40:27 ID:wcJxwJco]
>>243
すげぇ、ネットでまで釣れてるw

245 名前:(*△*)/ [2011/01/09(日) 00:46:03 ID:yxqbBWjO]
>>>243
カマはDF50ー0番台 重連で?

246 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/01/09(日) 01:04:13 ID:x1DygLmT]
なんだっていいよ もけいだもの

247 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/09(日) 15:38:00 ID:vZLUTmQF]
コキ車に南部縦貫のレールバス乗っけて走らせたりしてるけど何にもいわれたことないな





248 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/09(日) 16:08:19 ID:qyByjVty]
逆に絶対にありえないようなのは文句言われないんじゃないの?
ありそうでなさそうなのが(実際にはあるんだけど)文句言われるんだよ


249 名前:DE10−1188 [2011/01/09(日) 17:05:35 ID:yxqbBWjO]
トミックスのタム500タイプなんか新色が2種出るそうで あれって
黄色・黒・シルバー・があったから 今度はグレー・ホワイトだそうだ
黒と黄色は持ってるが 全色揃えてレンタルレイアウトでひかせてみようかな?
トミックスのミニカーブ対応のを全種繋いで・・・・・

250 名前:DE10−1188 [2011/01/09(日) 17:06:53 ID:yxqbBWjO]
カマはトーマス!

251 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/01/09(日) 22:09:04 ID:IDuu/UIm]
俺も家だと
南武205
南武209
横浜205
武蔵野205
を固定10Bにしてるし

252 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/01/09(日) 23:01:16 ID:cbFX1xe2]
青後藤牽引のカシオペアと銀後藤牽引の北斗星を同時に走らせてたら、逆じゃねって声が。
その後、後藤を青と銀で重連で北斗星を牽かせたら、この組み合わせあったのかな、と声が。
重単ならあっても、営業運転ではないはずだが。

エサ撒きだったんで声を掛けられたかったんだけど、俺の席は入口から一番奥で、遠くから声が聞こえるだけだった。

253 名前:DE10−1188 [2011/01/10(月) 09:51:19 ID:+TDeiq/L]
以前、DD51−791ユーロライナーにホキ8002両牽かせたら
旅客用の機関車は そんな物牽かないといわれた
実際、和歌山県新宮市で撮影してるのに・・・・・・

254 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/10(月) 10:32:06 ID:mQAxrcQu]
指摘した奴は、ホキ800の所有会社を
JR貨物と誤認していたのだろうね

255 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/10(月) 19:22:09 ID:G7BK0Sbx]
青や銀の後藤でコキ引かせれば釣れそうな気がしてきた。

256 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/10(月) 19:45:00 ID:HHp4FtrC]
>>255
関東だと微妙じゃない?
富のEF65-1127で出雲牽かせれば釣れそうだな

257 名前:ホンコン [2011/01/10(月) 20:44:29 ID:+TDeiq/L]
非高架線にN700踏み切りで 自動車の前をスケールスピード250キロで駆け抜ける



258 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/11(火) 10:01:44 ID:vqzSpCkN]
貨物の話はもういいから

259 名前:ビバ・ウエスト [2011/01/11(火) 11:44:01 ID:bu7sC8J6]
脱線して他の人の車両巻き込んでも何も言わないのはマナー違反だと思うのです


260 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/01/11(火) 16:54:19 ID:BEiUvuj5]
具体的に、これからポポンデッタは これからどうすれば良いと思いますか?
僕はレンタルレイアウトは 子供に限り パワーパックをNー400に変えて欲しい

261 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/11(火) 19:48:18 ID:DLgunn23]
見てると暴走させてるのは子どもだけって事も無いような。
ポポへは個人的には買い物に行くだけで
貸しレに関してはゆっくり静かに遊べる他へ行くから別にいいんだけど。
標準のパワーパックを出力が小さいのにすると暴走厨対策には良いかもね。
高出力タイプは別料金で貸し出しにすれば良いんだし。


262 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/11(火) 21:04:41 ID:QXH1Rl3H]
>>255
青は先月武蔵野線で見た
西国分寺を7時半過ぎ頃通過

263 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/01/11(火) 21:13:25 ID:ak6j06hb]
>>261
ザ○ーズ国王のように500系、E231系常磐を爆走!!
しかも、自前のパワーパック持参。

264 名前:板尾 mailto:103R [2011/01/12(水) 12:04:26 ID:52v5toSN]
アキバポポの通販のHPで河合商会のところの1番最後の所 貨車セットって
商品はなんだろう?値段から推理するとタキ35000ってとこだけど・・・・

265 名前:板尾 mailto:103R [2011/01/12(水) 12:08:08 ID:52v5toSN]
話は違うが 113系の湘南色が紀勢線を走ってた頃って3両編成ってあった?
165系はあるが・・・・

266 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/01/12(水) 14:52:58 ID:9hXPYNaG]
>>265
113系は4両の間違いでは
湘南色、瀬戸内色、関西色は過去にあったよ

267 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:age [2011/01/12(水) 16:54:55 ID:9CZZNsz/]
今日って日本橋のポポ開いてるっけ??



268 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/01/12(水) 17:31:42 ID:CV85wz69]
ポポの貸レって変な奴らいるから汚そうで車両が汚れそうだな。盗られそうで怖い。
っーか火災車輛走らせてる奴いるけど恥ずかしくないのかな?見てる分には面白いけど。
昔神戸市の青少年科学館で火災車輛が走ってて223系が繋がれてるからマリンライナーだと辛うじてわかったw

俺は自分の技量で作れそうにないのはキッパリと諦めてる。


269 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/12(水) 18:58:18 ID:m/TRZtpv]
車両が汚れると言えば、横ポポは未だに中古はまだ自由に見れる状態だけど、
この前、頭のおかしい人が指をおしゃぶりしながら、
模型をベタベタ触ったのを見た時は震えたね。

もちろんその車両にはヨダレがべったりだろうね

270 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/12(水) 19:48:38 ID:BNsTn89M]
横ポポって子供とか池沼がいつも居るイメージが。。。
オレが外回り中の平日午後に仕事サボって行くからかもしれないけど。
芋とは客が明らかに客層違うね。

271 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:103R [2011/01/13(木) 01:36:02 ID:p0I49sGr]
>>>266
ありがとう
自宅では レイアウトスペースがないので レイアウトボードを半分に切って
その上にC177とC140のエンドレスで走らせてる 直線が140+70しかないのがつらい

272 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:103R [2011/01/13(木) 08:11:24 ID:p0I49sGr]
そういえば 以前にアキバポポにメチャクチャ可愛い池沼が来てた
言動や動きが変ですぐに分かった両親も一緒だった
顔が釈由美子系

273 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/13(木) 08:36:07 ID:j98jV51D]
映画「アンストッパブル」のマネをする奴が出るかな?

274 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/13(木) 16:20:36 ID:MGgsla/r]
外国型は高いしマニアックすぎて奴らには無理

275 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/14(金) 01:35:10 ID:fbh03+K2]
>>271
Bトレでやれw

276 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/01/14(金) 21:35:15 ID:/jhiu+dq]
蘇我の1番線暴走する

ディレクション入れただけでMAX走行wwwww
速度調節無いのかwwww

277 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/14(金) 21:37:34 ID:evB12U2Q]
壊れたんだろ



278 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/15(土) 05:56:43 ID:33RrFML6]
鉄コレの201系が入荷しました。
パッケージがかっこよくなっています!
これはいい!

鉄コレ201系
鉄コレ国鉄201系中央線900番台試作編成5両セットA
鉄コレ国鉄201系中央線900番台試作編成5両セットB
鉄コレJR201系中央線H7最終編成5両セットA
鉄コレJR201系中央線H7最終編成5両セットB
TM-14鉄道コレクション動力ユニット20m級A2
TT-03トレーラー化パーツセット
パンタグラフ0262 PS16R(2個入り・試作編成に10個使用)
パンタグラフ0229 PS23(2個入り・最終編成に3個使用)



パンタ、10個も買わせるのか

279 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/15(土) 11:10:05 ID:qAvCPuL3]
>>278
モハが1両増えちゃってるじゃんw

ちゃんと数えたのか?

280 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/01/15(土) 11:35:08 ID:bFfsP7P6]
ここって店員の教育、ちゃんとやってるのかよ。

281 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/01/15(土) 14:34:31 ID:ADJ1gBxa]
201系の5M5Tか・・・MTユニット方式の試作車なんでしょう。

282 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/01/15(土) 19:52:38 ID:FjyMRw87]
関西在住だから日本橋よく行く。
ポポ障害者がよくいる。
独り言や同じ通路を早歩きで往復してたり変な店w
デブで臭い奴はまじで消えてほしいわ。

283 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:103R [2011/01/15(土) 21:40:01 ID:B/ev+265]
すみません EF81のレインボーは今はコキとか引いてるのでしょうか?

284 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/15(土) 22:44:29 ID:1MEBKcmB]
ggrks

285 名前:ビバ・ウエスト [2011/01/16(日) 14:37:39 ID:9DSx7CiW]
201売れてるみたいねえ
安いから子供に買い与える方がいっぱいいらっしゃるみたい

286 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/01/17(月) 04:29:04 ID:A9QJ4CHC]
今まで行った歩歩
秋、津田沼、蘇我、ビブレ、キト、マクドの上

287 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/01/17(月) 10:26:33 ID:pq5Usi6w]
今まで行った歩歩
秋:買い物のみレイアウト未経験、
蘇我:3回、500系で3,4番線、グルーボ内だけに
おなかもグルーボして、運転中クソしに行った、しかも
和式が無く、はらいせに中腰で便座に少しこぼしてやった。
ビブレ:2.5回、上記蘇我からハシゴ。希望のコース
    塞がっててあきらめて帰ったこと1回あり。
土ッポポ:2回、模型ショーがつまらんので途中で見物中断し
     E531乗り鉄がてら。今度は、485ひたちを
     連れて行く予定。
川ポポ:月2〜3回、ホームグランド。産廃がたまると行く。
    駐車場は目の前に置けないと激ムカツク。歩くの嫌い。
レイク:3.4回、運転2回、富コレシリーズの穴場。(それ目当て)
    レイアウトは手抜き工事でつまらない。最近ここで走行させてない。




288 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/17(月) 14:16:16 ID:0i5j9rgG]
最悪だな

289 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/01/19(水) 01:59:14 ID:/ieiMyWi]
>>280
ここ↓にスタッフの選定基準が書かれてるよ(w

chiyoda-days.jp/future/staffblog/legwork/2010/03/vol66.htm

290 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/21(金) 00:13:16 ID:bMjEzQMi]
なんたる提灯持ちw

291 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/01/21(金) 20:05:25 ID:1wcSFNye]
>>287
ザワーズ乙

292 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/21(金) 22:46:16 ID:4zbVxUEU]
秋田無子にフラれ自暴自棄のザワーズ国王よ。
相変わらずのDQNぶりw

293 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:103R [2011/01/22(土) 11:13:20 ID:bjruABeP]
鉄道の知識のないのが多いのに 何言ってるのか・・・・
なんで 厨とかは電車が好きなんだろう?・・・・
釜+旧客+黒貨車を馬鹿にするんだろう・・・
昔、ローカルでは当たり前の光景なのに

294 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/22(土) 13:29:08 ID:Pd/Ws/On]
>>293
高度経済成長以来の日本の伝統的価値観「新しいは正義」に則って

つまり古い物は悪
もちろん物を大切にするなんて言語道断
飽きたら捨てて新しいのを手に入れればいい
消費は美徳

295 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/01/22(土) 21:02:30 ID:EZ4A21Cx]
>>293は厨と言って電車が好きな人を馬鹿にしてるのだが

296 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/22(土) 21:36:08 ID:GEi5RdNt]
俺も子供の頃、阪和線の旧国を散々けなしてたよ。
今となれば「もう一度釣掛けサウンドと激しい揺れを味わいたい!」
と思うけど。そりゃ東海道緩行の103系が阪和にも早く来ることを心待ちにしてた。

子供なんてそんなもんだよ。「今、E231に心ゆくまで乗っておけ!」ってところか。
今の新車もあっという間に20年たてば…ね。201系とか205系とか。

297 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:103R [2011/01/22(土) 23:42:24 ID:bjruABeP]
>>>>295
アキバポポで 混成を走らせてたら 「貨物は貨物だけで客車は別ですよ そんな事も分からないのですか」
と電車を走らせてた厨に言われた



298 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2011/01/22(土) 23:54:35 ID:eRu2DkfD]
指摘厨を釣る目的でないなら不快な思いもするでしょうから
混成とかマニアックな編成で遊ぶなら
他の貸しレ行った方が良いと思われ

299 名前:名無しさん@線路いっぱい [2011/01/23(日) 01:12:26 ID:2OBWfc8B]
>>297
若さは過去を否定したがるもの いつの世も同じじゃ
EH10に旧客を牽かせたら。。。。楽しかったぞや







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef