[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/04 12:19 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【本スレ】Bトレインショーティーを語るスレ 45両目



1 名前:大阪のおばちゃん ◆LaFTZXjVI. [2007/08/02(木) 21:11:04 ID:W4rZK+by]
阪急のあと、京阪2600・8000争奪戦でエライ目に遭うた人、ようけおったなぁ。
皆、その後手に入ったか?おばちゃんは心配してるで。
このあともJAM限定・BR6・キヲスク版・新パート1と続くさかいな、お金いるで。
ほな45両目、出発進行やで〜!


正当派 前スレ
【本スレ】Bトレインショーティーを語るスレ 44両目
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gage/1184084974/

以下>>2以降参照、たのむわな。




887 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/25(土) 01:31:56 ID:fwvIFZ4x]
細木数子の体毛が3本ばかり入ったクモユニ143Bトレと
明けてみたら深田恭子の体毛とご飯しか入ってない峠の釜飯、
どっちか買わなければ地球が爆発する場合、どっち買う?

888 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/25(土) 01:51:25 ID:XQjSxms1]
>>887
後者を買って捨てる。

889 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/25(土) 02:05:01 ID:Ut8L2s9k]
地球存亡が自分次第なことを盾に権力得る。

890 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/25(土) 07:27:52 ID:ZiAbYVvo]
やはり、りんかい70は在庫があったね。

東京総合車両所のイベント会場で発売。
買えなかった奴は行くが良。JAMと違って入場料も無いし・・。

891 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/25(土) 07:48:42 ID:uJEUWhoD]
>>890
ヤッパリなw
そんなことだと思ったよ。

892 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/25(土) 09:08:59 ID:3PCE9grl]
なにをいまさら

893 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/25(土) 09:19:07 ID:FfXRFm2e]
>>890
kiosk4は有る?

894 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/25(土) 09:45:58 ID:sHnO9K1N]
>>887
後者を買って醤油かけて喰う。
クモユニじゃなくてクモヤの湘南色だったら、前者も考えないでもないw

895 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/25(土) 09:58:48 ID:1KkGwgL0]
TK夏休みフェアりんかい線ブースに70-000多数あり
今から行っても遅くないかも



896 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/25(土) 10:24:09 ID:d5x3Y4y9]
りんかい もうねーよ

897 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/25(土) 10:55:10 ID:85psCJ/x]
>>896
JAMのときよりも瞬殺だなw
開場ダッシュで販売ブースは大混雑したのかな?

898 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/25(土) 11:16:13 ID:sOFrPvdv]
りんかい追加まだ?

899 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/25(土) 11:24:42 ID:Nw8PG6V7]
俺が行ったときはりんかいの白箱が山積みにされてたのにはやすぎ
あと電車市場ブースに西武新2000と相鉄機関車が800円で売ってたが(多少箱損傷)西武新2000はすぐ売り切れた

900 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/25(土) 13:20:14 ID:PEKZQSTj]
N化して走らせてんだけど連結面の間隔きになる・・・
ミニカーブ曲がるくらいあればいいんだけど、間隔狭める工夫してる人いる?

901 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/25(土) 13:36:59 ID:DeXqRavs]
東臨の人に聞いてみた

りんかいBトレは時期未定だが一般発売の可能性ありだそうだ。
バンダイと掛け合ってるとか


転売厨乙wwwww

902 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/25(土) 13:39:48 ID:uJEUWhoD]
>>899に補足
同ブースに名鉄6500もあった。

903 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/25(土) 13:54:53 ID:g1V4HjZU]
>>900 俺はKATOから出てるカプラーに交換したぞ

904 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/25(土) 13:58:01 ID:KYt9bzBN]
BトレをN化するための台車と動力ユニット、7月再生産予定の話を聞いていたのですが、まだ再生産されていないですよね?
どこを探しても見つからないorz

905 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/25(土) 14:24:51 ID:7wd1fjtG]
>>900
漏れの工夫

連結面が気になる方からは見ない(レイアウトでは見せない)



906 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/25(土) 14:37:37 ID:tvf9M33s]
>>904
どの地域に住んでるか知らないが、俺が行く山手線内の店ではだいたい揃ってるぞ。
それに、7月再生産ならお店のほうに入荷予定日が伝わってるはずだけど?
お店の人に聞いてみればどですか??

907 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/25(土) 15:14:35 ID:qevi3M2h]
阪急とか山陽とか静鉄とか2箱、3000円だったな

908 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/25(土) 15:29:38 ID:eqzhRf+c]
名鉄6000系が売り切れとか言ってる奴居たが・・・
昨日、某百貨店の売り場を覗いたら普通に売ってた。
在庫もそれなり。
場所はまぁわかるでしょ。
ヒントは東海地方ってことでw

909 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/25(土) 15:51:03 ID:ouSSod36]
Bトレ化されたかどうか知らんが、
クモユニ143-2が初展示されてた。

910 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/25(土) 16:59:43 ID:vcvY447K]
>>908
現在、売り場の前に石コロが山盛りになってる某テナントの事だろ。
そこの在庫情報は定期的にここで出てる。

911 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/25(土) 17:41:05 ID:lIUc52PD]
>>910
その隣りのビルの鉄道グッズ何とかのことだと思うが…


912 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/25(土) 17:54:14 ID:J0Otrz6s]
流れ無視して、先日購入したKIOSK4の1ボールを開封。

シークレット(湘南色)ゲット!

・・・犠牲になったのは485上沼垂中間。
シークレット引けたのに全然嬉しくねぇ orz

913 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/25(土) 18:32:56 ID:pHqTptKg]
KIOSK限定、今回はかなり人気があるのかな。
新宿・東京・上野・横浜・長津田・成瀬・町田・新松戸・西船橋・本八幡・市川・下総中山・秋葉原・大森・大井町・東神奈川・柏・南船橋・海浜幕張・田端・西川口・錦糸町・平井にはありませんでした。

これから買いにいく人の参考になれば嬉しい。

914 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/25(土) 18:57:41 ID:110CIWYW]
伊東に少し残ってる。1boxあったけど俺が買った

915 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/25(土) 19:10:49 ID:D+xZ0Yk0]
中野・高円寺・新川崎にもナカタ



916 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/25(土) 19:27:32 ID:WInq/PL2]
北総や神経性、阪急、みゃースカイ、伊豆Q、愛環、銭取られライナー、小難電車、桶違反、小田急8000、ロマンスカーとかもあった<TK公開
価格は定価割れからボッタクリまでちらほら

917 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/25(土) 19:41:02 ID:1VTWmKUI]
>>913
俺ついこの前横浜で買ったんだが・・・
その時はまだまだあったぞ。

918 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/25(土) 19:56:51 ID:110CIWYW]
>>915
新川崎1boxごっつぁんです

919 名前:名無しさんだよもん mailto:sage [2007/08/25(土) 20:33:37 ID:R/uix9G+]
橋ぞぬで169かもしか4連1200円で渚ゲット!!
今日この日の幸運に感謝!

920 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/25(土) 20:51:30 ID:ikmLkUu5]
長津田 町田 鴨居 横浜はわたくしが買い占めておきましたが何か?

921 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/25(土) 21:18:44 ID:u80RQAKU]
キヨスク4って485系以外はゴミだろ。
みんな必死になってご苦労様なこった。

922 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/25(土) 21:25:21 ID:Xe5i08m6]
>>921
地元電車E231-800に必死になっておりますが何か?
で結局4両揃ったのが485のカミヌターリとあかべぇだったりする

923 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/25(土) 22:46:03 ID:+C4TWcUl]
>485系以外はゴミだろ。

Bトレ初期の485系(上沼垂色)のほうが
当時ゴミ扱いだったのは皮肉なめぐり合わせ

924 名前: ◆BNR34/kILg mailto:sage [2007/08/25(土) 22:48:45 ID:Tb9OzPX4]
>>923
Exp.ですか?ありゃ確かに(ry

925 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/25(土) 23:08:26 ID:pHqTptKg]
>920
鴨居には再入荷してましたけど?21時頃2BOX確認。 1BOXと12個購入。

1日探し回って最後に地元で発見とはwww



926 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/25(土) 23:08:45 ID:ZiAbYVvo]
>>921
今回の通勤車でフル編成目指していますが何か?
485系の方が余りまくって困っています。

パート6からしか買ってなかったので、
今回のような復刻&リニュアルは大歓迎!


927 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/25(土) 23:11:54 ID:J+4sqfkC]
>>922
僕はあかべぇ4両揃った!と思ったらクハが3両入っておった…orz

928 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/25(土) 23:15:55 ID:8QymSiUR]
投げ売りで安かったExp版上沼垂に
同じく投げ売りで安かったキヨスク3の上沼垂サロをつないで
7両編成を2000円で作って満足している俺が来ましたよ

929 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/25(土) 23:20:53 ID:XQjSxms1]
シクレが出やがった。おかげであかべぇが3連しか揃わない

930 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/25(土) 23:38:36 ID:+C4TWcUl]
ちらしの裏 さいたまSp

 キハ35 首都圏色(先頭)

 185系 新幹線リレー号(クハ・サロ・モハ185・184)

 185系 水上・草津(クハ・サロ・モハ185・184)

 485系 日光・きぬがわ(先頭・中間)

 211系 高崎線/宇都宮線(先頭・中間・サロ211・サロ212)

E231系 湘南新宿ライン(先頭・中間・サロ)

 205系 武蔵野線(先頭・中間)

 205系 埼京線(先頭・中間)

E233系 京浜東北線(先頭・中間)


キハ35から妄想しだしたのは良いが
最後は大宮駅にも止る特急まで入れて数合わせ(汗

931 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/25(土) 23:47:45 ID:b4wQVozz]
>>925
売れ行きが好調だから急遽増産してるのかな
だとしたら他の駅にも再入荷の可能性が?

932 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/26(日) 00:09:55 ID:hr0EzIK7]
>>931
んな訳は無い。店舗ごとの注文に応じて配送センターから出してるだけ。
配送センターの在庫が無くなったらおしまい。(イベント出店用を除く)

933 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/26(日) 00:27:33 ID:AuKsqsXc]
>>931
急遽増産しようとしても、中国で作って運んでくるのに数ヶ月はかかる。

934 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/26(日) 00:37:43 ID:beJSsb2u]
>>925
改札内、外どっちのNEWDAYs
金曜に行ったら無かったよ。くそー

935 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/26(日) 00:38:30 ID:45iS57+b]
>>916
りんかいはどうでもいいやと思ってたらそんなに隠し球があったのね
やっぱ行けばよかったなぁ



936 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/26(日) 00:54:56 ID:gYufnSJ0]
>>931
KIOSK3の時は、発売後一定期間経ったら最寄りの主要駅に
在庫が集められた。

鴨居のも、どこかで余らせていた奴が流れてきたんだと思う。

937 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/26(日) 10:52:47 ID:lvHp5FLC]
EF58の側面と63の正面を組合せて64-1000風にならないかなぁ


938 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/26(日) 10:52:57 ID:OJJg+B2F]
大須序に北陸8900があるけど、
どんな仕入れしてるんだろ?

939 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/26(日) 11:36:18 ID:2zB7V2Rs]
>>938
いや、単純に鉄道会社に現金を持って行って買うだけ。
まとめて買うからと多少の値下げ交渉はしてると思うけど。

問屋を通るアイテムなら、問屋から仕入れもあるだろうけど、
メーカーから直納の私鉄商品は私鉄から買うしかない。
渋谷やモアも同じやりかたでしょ。


940 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/26(日) 12:38:40 ID:bD+GND7K]
大須序で思い出した
中京地区で静鉄一般塗装が売れ残ってるとこ無いですか?

くれくれ君スマソ


941 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/26(日) 12:41:16 ID:C2KgqaV0]
チト思ったんだがあかべぇの両端先頭車はどちらもクハだよな。
クロハは間違えだろ。
あかべぇ仕様に改造の際、クロハ→クハになったんだが。

942 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/26(日) 12:59:52 ID:XkaioviP]
このスレの常連にはガイシュツだが、
北鉄8900のBトレは実は本家京王3000より早く発売されている。

943 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/26(日) 13:55:38 ID:2p0ItBCq]
>>942
松電モナー

944 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/26(日) 16:30:43 ID:urSzAg6Q]
松電の存在自体知らない香具師が増えているんで内科医?

945 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/26(日) 16:40:43 ID:Qu+GHCAR]
BR6のシークレットは何だろう?193系かな?




946 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/26(日) 16:43:41 ID:ehB1J11D]
>松電の存在自体知らない香具師が増えているんで内科医?

いまじゃバス・観光事業が主体のアルピコグループの一部門て感じだものな

947 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/26(日) 16:55:02 ID:8lX8yMZ9]
>>946
松電Bトレ、今もどこかで売ってないのかな?



948 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/26(日) 16:55:18 ID:urSzAg6Q]
>>946
確かに、そうかも。
ただ、漏れが言いたかったのは松電のBトレが販売されてた
(存在していた)ことを知らない具師が増えているのではと
いう意味で書いた。

949 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/26(日) 17:12:19 ID:C2KgqaV0]
>>948
確かに。
あれってアソビットで売ってたっけな。

950 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/26(日) 17:16:37 ID:ehB1J11D]
>>976

ファソページがいまだに完全回復しないからなぁ
JRとパスモ系以外何が出ているのか時間がたつと判らなくなるね
俺松電はアキバデパートで買ったな

951 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/26(日) 17:32:53 ID:0LHHcpRU]
バンダイ公式より

4543112-49600-3 Bトレインショーティー ベストリピートPart6 420 27日 新商品
4543112-49534-1 2両セット EF63形電気機関車 一般色 1050 27日 新商品
4543112-49535-8 2両セット EF63形電気機関車 茶色塗装 1050 27日 新商品
4543112-50545-3 4両セット 165系 1680 27日
4543112-50546-0 4両セット 165系新長野色 1680 27日 新商品
4543112-49547-1 4両セット 189系あさま 基本Aセット 2100 27日 新商品
4543112-49548-8 4両セット 189系あさま 増結Bセット 2100 27日 新商品
4543112-49541-9 4両セット 485系・スーパー雷鳥 Aセット 2100 27日 新商品
4543112-49542-6 4両セット 485系・スーパー雷鳥 Bセット 2100 27日 新商品


952 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/26(日) 18:58:52 ID:Ey4V4tUe]
>>941
はい、確かに。あかべぇは両端クハです。

私のはクモハになってしまいますが……

953 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/26(日) 19:23:43 ID:7zPAPVBe]
静岡一般は夏にバンダイ自身があちこちで売ってたからまだ自己あるんじゃいの?

954 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/26(日) 20:10:35 ID:2p0ItBCq]
>>950
>>松電はアキバデパートで

俺もだ。もったいなくて組み立ててないけどw

955 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/26(日) 22:18:29 ID:SPHwfbHd]
関西の転売屋です。こんばんは。

いま上野行き兎快速乗車中。さっき、大宮の前のなんとかいう駅に停車中に、噂のあかべえが通過したアルヨ。
この電車何がいいのかさっぱりだったが、少し親近感わいてきた。
帰ったら、しっかり売るでえ!と決意しました。



956 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/26(日) 22:25:05 ID:mmRW3oF3]
東大宮逝きね。
だいじょーび、そないに気合い入れんでも、静岡以西の人間は見向きもせんから>あかべぇw

957 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/26(日) 22:33:00 ID:SPHwfbHd]
東大宮か。サンクス。しかし、ヤフオクに静岡も糞もないわけで。

さて、赤羽で降りて、新宿行き乗るぞ。で、えちごに。165えちごも名改造車のわりに人気ないな。

958 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/26(日) 22:35:53 ID:XDBIm1qi]
西スペ3は10月18日でいいんだよな?

959 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/26(日) 22:42:36 ID:ehB1J11D]
急に特急の販売ラッシュが続いているけどなんでかね?

カラバリ展開の効く485系(と類型)で荒稼ぎか?中の人
まぁ、超常陸・新鮮常陸・眺望踊子の発売も忘れずに。と
もそもそと苦言を呈しておく

960 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/26(日) 22:57:34 ID:ehB1J11D]
特急車で出はじめた(基本+増結)のパターンを
通勤車でも始めるかなぁ(基本:先頭・中間)(増結:中間x2)が
出たら10両編成が定価ベースで5000円で組めて新たな需要喚起になるかも?

961 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/26(日) 23:05:10 ID:xdv2GZYr]
>>960
それやってほしい。1両500円の単純計算として、
最低で2000円で編成組めて、こだわる香具師は5000円出せば良いわけだ。

ステンレス車なんかは、部屋レイアウトで中長編成でうねうね走らせても
かっこいいので編成組みやすい売り方して欲しいなあ。
機関車ものは編成組んでもいまいち感があるけど・・・なぜか。

962 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/26(日) 23:05:55 ID:T7/ji7hd]
>>959
君は39スレ向きだと思う

963 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/26(日) 23:11:23 ID:SipKEjsT]
バンダイさんどうして203系をスルーしたんですか。常盤緩行が揃いません。

964 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/27(月) 01:12:30 ID:qgWNoWQS]
203系をスルーした理由=顔面以外にも新金型を起こさねばならないから、それか単にBトレ化になんとなく気が向かない車両だったりしてw

965 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/27(月) 02:01:31 ID:icJr/q1i]
>>963
カラーバリエーションが無い通勤車は、発売数が伸びないから。




966 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/27(月) 05:07:39 ID:E06Szrol]
あんな汚物が製品になるわけがない。使い回しもできない。そんなむなしい話はあるだろうか。(反語)

967 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/27(月) 07:44:41 ID:QN6A7a0J]
俺的には211系の方が良いな
屋根さえ変えれば415系1500番台や719系出来るし
>>966
沿線民だがアレはマジで酷い
ドアガタガタうるさいしな
だが来年から置き換えなのがうれしいかぎり

968 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/27(月) 08:17:50 ID:NW0/E/+B]
>>967
漏れも211欲しい。
日車から出ないかなぁ

969 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/27(月) 09:31:56 ID:tjsPLvfX]
千葉死者限定で暴走色も出ないかな

970 名前:俺うんこ mailto:sage [2007/08/27(月) 10:27:49 ID:69A5sKEA]
ちんこボッキした?


971 名前:俺うんこ mailto:sage [2007/08/27(月) 10:29:02 ID:69A5sKEA]
おっぱいなめる?


972 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/27(月) 11:02:11 ID:4mdT/7Zv]
今日の早朝 3:50からベッドの上で1時間コキまくり

973 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/27(月) 11:07:06 ID:Iy9Mlva7]
また近似スレの粘着住人がスレ落としに来たか。
毎回毎回、1000に近くなると訳のわからんレスで埋めようと必死だなw

と言う事で、おばちゃん次スレマダー?

974 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/27(月) 11:26:41 ID:i83pSRWY]
おばちゃんにたててもらうのはどうかと

975 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/27(月) 11:29:34 ID:PcTvJNAk]
>>965
>>966
確かに、203はカラバリ無いし、嫌われてるよね(w
でも、Q州の103-1500と側面共用して出してくれないかな。
103は、国鉄、新色、新々色って出せるし。
雨トイとかサッシとか、ちょっと違うけどタイプって事で。
と、かこつけてQの車両のキボンを書いとく。303も出ないかな(ボソッ

カラバリと言えば、レギュラーシリーズでバリエーション無かったのは
シクレ除けば253系位かな。6両セト出るまで、1回1色きりだったのは。





976 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/27(月) 12:00:33 ID:rtSBmgI7]
531の再販求む

977 名前:名無しZ [2007/08/27(月) 12:04:38 ID:rtSBmgI7]
>>975

バンダイはそんな全面新規にしてまで九州車出さないと思う
九州色の415も色替えで済んだし
もっぱら簡単そうな105タヌキもやっと出そうなぐらいだから
103-1500の見込みは無さそう

978 名前:名無しZ [2007/08/27(月) 12:06:38 ID:rtSBmgI7]
連レス スマソ

製品化されるならどっちがいい?

301系か203系

979 名前:大阪のおばちゃん ◆LaFTZXjVI. [2007/08/27(月) 12:06:57 ID:Jw+Dg67R]
おばちゃんのこと呼んだ?
おばちゃんもな、立てよ思うたんやけど、あかんかったわ。
↓使こて誰か頼むわな。

アメリカン阪急の盛り上がりはイマイチやったなぁ。
まぁおばちゃんも知らんネタやったさかい、しゃあないか。
このあともBR6・キヲスク版・新パート1と続くさかいな、お金いるで。
財布の用意はえぇか〜??
ほな46両目、出発進行やで〜!

正当派 前スレ
【本スレ】Bトレインショーティーを語るスレ 45両目
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gage/1186056664/

以下>>2以降参照、たのむわな。


980 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/27(月) 12:24:10 ID:DyRqu2ht]
>>978
301系
でもブラインドは勘弁

981 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/27(月) 12:27:39 ID:69A5sKEA]
まじめな話なんだけど
セックスしたことある?


982 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/27(月) 12:33:43 ID:kXCcJ+2C]
ほい
【本スレ】Bトレインショーティーを語るスレ 46両目
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gage/1188185324/

983 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/27(月) 13:42:33 ID:EPq6iH42]
>>977
そうだよねえ。色替えでやっと出る程度。475とかキハ58とか・・Q車
まあ、コヒより良いか・・。485-1500特急色すら出そうで出てないし。
やっぱ3島会社は出ないねえ。四国みたいに土産で配るしかないのか。
倒壊の日車夢みたいなのが有ればねえ。

>>978
やっぱ301かな。黄帯青帯、冷改非冷と有るし。
黄色で冷改は中間だけだったかな。
何か、結果の決まってる2択のような(w

>>980
kiosk4で久々に体感したけど、Bトレ買う
楽しみの半分以上を占めてる事に気づいた。
でも、勘弁して欲しいのも確か。
特急かもしか7連貫通とか、
モントレー165オールM5連とかが走ってまつ。



984 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/27(月) 14:35:15 ID:puQaC9BF]
JRコヒスペシャルを妄想してみる。
キハ単行ばっか24種とかどうだ。
シクレはキハ40ぽっぽや撮影車。



985 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/27(月) 15:08:06 ID:s5CG+nje]
秋田無にBR6
秋歩歩にセットもの各種入荷



986 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/27(月) 15:18:38 ID:2yS0F5nK]
未開封ゴミ車両って売値1両いくらくらいなんだろ

ゴミってのは現行販売してる車種のクハとかサロベね

987 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/27(月) 15:20:34 ID:SXTyMmRQ]
大宮田無何も無いー!

988 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/27(月) 15:49:12 ID:Q5A+eptU]
今日は仕事なのでカミさんに地元の淀を見て来てもらったが、未入荷
でした。店頭に並ぶのは明日かな?


989 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/27(月) 16:29:35 ID:s5CG+nje]
>>988
浜淀行ったけど同じく未入荷
明日ぐらいだな

990 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/27(月) 16:47:50 ID:Q5fP8ww6]
新宿淀も未入荷。

淀は明日だな。

991 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/27(月) 18:51:20 ID:c5SN9MKE]
BR6を嫁さんが見に行くって、どんな嫁さんやねんw

ローソンにタバコ買いに行ってくれ
てのと訳が違うだろに。

992 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/27(月) 19:12:32 ID:SOXS40l3]
>どんな嫁さんやねんw

鉄の嫁(W

993 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/27(月) 19:34:21 ID:MKN5a0+0]
【速報】大手プラモメーカーがNゲージへ新規参入
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1187971763
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

994 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/27(月) 19:40:05 ID:SOXS40l3]
BトレてNゲージじゃないの?
BトレがNゲージじゃ無いのなら
爺のキットもNゲージじゃないよなぁ

995 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/27(月) 20:00:30 ID:MzjFeT6t]
1/80ってHOゲージじゃないの?



996 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/27(月) 20:48:13 ID:QN6A7a0J]
ヤフオクでクモユニ143の大井工場出てた
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/100414622

写真見てたが片方ライト塗装なくね

997 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/27(月) 21:10:26 ID:WpqW64GB]
>>996
先週から昨日にかけて、結構出てたぞ。

しかし、落札価格が軒並み30k以上って、どうよ?
期間限定・地域限定で、出にくいシークレットだってのは分かるが
この値段はちょっとな。よくそんなカネが出せるよ。

今出てるのも既に30kになってるし。俺には手が出せんな。

998 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/27(月) 21:19:41 ID:T32iGU/m]
天限定のやつを塗り替えればいいじゃん
塗装もそれほど複雑じゃないし

999 名前:名無しさん@線路いっぱい [2007/08/27(月) 21:21:24 ID:kAxqoRhY]
>>993
KYのスレかよ
氏ね

1000 名前:名無しさん@線路いっぱい mailto:sage [2007/08/27(月) 21:22:47 ID:DiC5WXqR]
NEXT

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef