[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/12 16:41 / Filesize : 6 KB / Number-of Response : 32
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

お掃除ドローンを考えてください。



1 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2016/10/04(火) 14:16:42.10 ID:V+Q30b0S.net]
ルンバは床しか掃除できない
ハンディーダスターを取り付けたドローンが
本棚や照明のカバーや棚の上や階段を掃除してくれれば助かる

2 名前:オーバーテクナナシー [2016/10/04(火) 18:58:38.50 ID:V+uo9iAa.net]
近い将来、ビルの窓はドローンが拭いているだろうな

3 名前:オーバーテクナナシー [2016/10/04(火) 19:34:54.89 ID:uW9uEn2M.net]
人型ロボットが人間と変わらないようにお掃除するようになるよ

4 名前:オーバーテクナナシー [2016/10/04(火) 20:52:25.96 ID:B2hztuw3.net]
>>1
できるがな。口で説明するだけならいくらでもできる。
実物作れと言われても体調が。

5 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2016/10/05(水) 14:01:14.27 ID:kslI/4gY.net]
お金と時間があれば技術的には可能じゃないか
でももちろん家の方も改築してな

6 名前:オーバーテクナナシー [2016/10/05(水) 15:10:44.31 ID:ruX/shpV.net]
改築は要らんだろ

7 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2016/10/05(水) 15:13:01.80 ID:AAQBT5YC.net]
図書館や本屋なんかは閉店後に自動的に埃を取ってくれるってのは
人員削減になるかも

8 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2016/10/07(金) 02:18:53.85 ID:QRfGBkRZ.net]
フラバーって映画に出てくるヴィーボが最高にイカシてる

9 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2016/10/09(日) 14:20:43.79 ID:Kkflkpdv.net]
ルンバは床のモノを片付けてからじゃないと使えないからめんどくさくてやめた
ドローンならその欠点をカバーできそうだぜ

10 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2016/10/09(日) 15:00:47.55 ID:HU7sVLWE.net]
コロコロを転がすくらいのパワーはあるかな?



11 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2016/10/11(火) 15:49:28.21 ID:jmOfrNLb.net]
流石に真空掃除機は積めないか?

12 名前:オーバーテクナナシー [2016/10/12(水) 20:14:38.31 ID:7xLv86+f.net]
ドローンのプロペラで埃が吹き飛んで直前に掃除したとこに戻りそう

13 名前:オーバーテクナナシー [2016/10/19(水) 11:56:01.50 ID:C+ZoUj6i.net]
取り敢えず、ハタキとしては使えるか

14 名前:オーバーテクナナシー [2016/12/20(火) 11:37:30.21 ID:SkUiFjux.net]
空間を飛んで掃除する無人ドローンAirButlr
i-maker.jp/airbutlr-4938.html

15 名前:オーバーテクナナシー [2016/12/20(火) 11:38:32.84 ID:SkUiFjux.net]
車を掃除する自作ドローン「ぐるる」
https://www.borg.media/gururu-clean-car-up/

16 名前:オーバーテクナナシー [2016/12/20(火) 11:39:09.90 ID:SkUiFjux.net]
落ち葉掃除もドローンで手間いらず?ドローンの新しい利用方法が発明される
https://www.borg.media/drone-fallen-leaves/

17 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2016/12/20(火) 12:21:42.21 ID:yCcje7IZ.net]
ビルの窓拭きはドローンになる

18 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2017/05/09(火) 14:23:49.67 ID:Maf7u56w.net]
今のところドローンは飛ぶカメラだけど
やはり、日本人としてはドローンは家電として扱いたい
となると、家事に役立つドローン。

19 名前:ウルトラスーパーハイパーインスタンスドルルモンバーストモード mailto:aga [2017/12/18(月) 14:25:06.96 ID:VqcCZK6C.net]
ライドラモンは強いよ
ライドラモンは強力だよ
ライドラモンは強大だよ
ライドラモンは強者だよ
ライドラモンは強烈だよ
ライドラモンは強靭だよ
ライドラモンは強剛だよ
ライドラモンは強豪だよ
ライドラモンの奇勝
ライドラモンの全勝
ライドラモンの完勝
ライドラモンの必勝
ライドラモンの制勝
ライドラモンの戦勝
ライドラモンの連勝
ライドラモンの優勝
ライドラモンの楽勝
ライドラモンの圧勝
ライドラモンの完全勝利
ライドラモンの大勝利
ライドラモンの勝利
ライドラモンの勝ち

20 名前:オーバーテクナナシー [2017/12/18(月) 17:26:20.11 ID:FniiV5EI.net]
【エフェドリン】ブロン総合★45【コデイン】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1513401853/

【食欲の秋】ブロンを楽しむ21【ブロンの秋】 [無断転載禁止]©2ch.net
krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1505633419/



21 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2017/12/18(月) 20:38:39.93 ID:6D6fu2ui.net]
ただでさえクソスレ多いのにさらにクソスレ立てんな

22 名前:オーバーテクナナシー [2017/12/24(日) 08:05:38.48 ID:hjyZKgB0.net]
参考までに、未来技術というか自分で簡単にPCで収入を得られる方法など
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

UXZSUC63T2

23 名前:オーバーテクナナシー [2018/03/08(木) 23:16:00.10 ID:bBAMN6Ma.net]
スーパープレゼンテーション<吹き替え版>「未来を変えるテクノロジー」
コンピュータ画像認識の最先端研究とは?
汚染された大気を吸い込む巨大掃除機って?発明のアイデアはどう生まれるか。

24 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2018/03/08(木) 23:24:40.75 ID:XY2/I8Qy.net]
ドローンの問題は、
落ちる事で、

落ちない前提でシステムを組むと、
安全神話になるので、

落ちても問題が発生しない仕組みを、
構築しないと、
都市部での運用はできない。

後まあ、天候に弱いのと重量の問題がある。
こちらは、
順当な成長を続ければ解消されていく問題であるが、

落ちても問題ない、
システムは、
天候や重量の問題を改善していく方向性では解決できないので、
もうちょっと頭を使わないとダメだろう。

25 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2018/03/08(木) 23:31:25.11 ID:XY2/I8Qy.net]
妥当なラインでは、

道路や敷地内の上に、
ネットを張るという事になるが、
初期投資や維持費はどうするんだ?

という問題がある。

インフラとして考えた場合、
有用ではあるが、
無くても問題ないという話になる。

まあ、新しいインフラなんて、
最初は、
どれも無くても困らないと言う物だったはずだが、、、。

26 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2018/03/08(木) 23:35:37.18 ID:XY2/I8Qy.net]
逆転の発想で、
地上50cm以上を飛ばないと言う手もあるが、

子供にとっては危険だろうし、

突風に煽られれば、
100mの上空から落ちてくるよりは、
マシかも知れないが、
多少危険なのは変わらない。

後、その場合、道路上を飛ぶのだろうが、
それはそれで信号とかがあって、
ドローンのメリットが削られる。

27 名前:オーバーテクナナシー [2018/03/10(土) 23:57:51.29 ID:M5WGwYKK.net]
>>1
科学で願いを叶える会社でつか?

28 名前:オーバーテクナナシー [2018/03/11(日) 00:05:12.34 ID:AxP07orY.net]
忍者ごっこです

29 名前:オーバーテクナナシー [2018/04/18(水) 09:03:25.33 ID:0HoJD2MO.net]
ペットボトルを分解できる酵素が実験施設で偶然に生み出されたことが判明 - GIGAZINE
gigazine.net/news/20180417-enzyme-eat-plastic-accidentally-created/

これは凄い!上空から各地に散布しまくろう!

30 名前:オーバーテクナナシー [2018/05/17(木) 12:28:45.36 ID:6koctVbj.net]
いろいろと役に立つPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

DHSQB



31 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2019/05/04(土) 11:51:05.63 ID:FAZuc41y.net]
画像を見て室内の3次元マップを生成。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<6KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef