[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/07 12:26 / Filesize : 4 KB / Number-of Response : 25
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

未来の食料について真面目に語らないか?



1 名前:オーバーテクナナシー [2016/10/02(日) 10:44:31.84 ID:FoHKb5Vq.net]
我々に出来る範囲から百年後の食卓まで

2 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2016/10/02(日) 11:06:35.32 ID:uygyNLgq.net]
動物の幹細胞から人工肉
ミドリムシを用いた食品
魚の完全養殖
近未来だとこの辺か

3 名前:オーバーテクナナシー [2016/10/02(日) 13:50:05.39 ID:FoHKb5Vq.net]
植物プランクトンを使った人造タンパクはよくあるSFのアイテムだな
後昆虫食や代用食品系も

4 名前:オーバーテクナナシー [2016/10/02(日) 16:39:23.31 ID:FoHKb5Vq.net]
人肉も忘れちゃダメかな

5 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2016/10/02(日) 16:47:08.96 ID:uygyNLgq.net]
人肉ねぇ、寒気がする話だが
技術が発達しすぎて、今の常識も倫理も一切通用しなくなる未来ならあるかもなぁ
もちろん、そのままの人肉って意味じゃなく、幹細胞から肉を生み出せるなら
肉を食べたい人間当人の細胞から生み出した肉が、体質と最も合致した食料てことになる未来もあるんだろうか?

6 名前:オーバーテクナナシー [2016/10/02(日) 17:06:57.35 ID:FoHKb5Vq.net]
自らの体を構成する物質が正しく全て入ってるんだもんなあ
幹細胞から肉っつうよりはプランクトンから作った合成肉・代用肉がSFなんかじゃ出やすいよな
食糧危機になるんだから取り敢えずは生産性の良さで勝負するしか

7 名前:オーバーテクナナシー [2016/10/02(日) 19:12:17.26 ID:1i53ky1A.net]
人工光合成を考慮しようや

8 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2016/10/02(日) 20:16:36.79 ID:zX08ccmx.net]
自分の肉を摂取する必要はないだろ
食事の目的は体内で合成出来ない栄養素を取り入れることなのに、元々持ってるタンパク質取り入れても意味ないぞ

9 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2016/10/02(日) 21:58:34.04 ID:Q9mhhX5r.net]
スーパーでは植物性タンパク質の肉売ってるね
家庭料理で、肉の代わりに使えるそうな

10 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2016/10/02(日) 23:38:29.07 ID:L08iBHuo.net]
livedoor.blogimg.jp/adminis/imgs/2/b/2bb8ca00.png



11 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2016/10/03(月) 17:59:47.55 ID:pBB3t2HQ.net]
カロリーメイト状の食べ物か
ゼリー状の栄養パックだけになってたり

あるいは点滴で必要な栄養補給するようになっていて
食料自体が不要になってるとか

12 名前:オーバーテクナナシー [2016/10/03(月) 19:56:57.89 ID:sn7nCDNf.net]
SF映画なんかだとそれだけで栄養が取れる!みたいなもん食ってる場合が多いよね

13 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2016/10/04(火) 08:57:47.03 ID:RpuNP0t2.net]
昆虫食だろ俺は食いたくないが

14 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2016/10/04(火) 15:34:58.04 ID:dx1VPVdO.net]
未来の食料


未来では すべて加工食
人々は みんな 加工食だけ 食べている

加工食 と言っても
変な添加物は 一切入っていなくて
すべて安全で安心な 成分だけでできていて
身体にいいもの 健康増進するもの

未来では みんな誰もが 加工食を 食べる

未来の 加工食は ケーキ
とても美味しいケーキで みんな大好き
ケーキ1切れで 全ての栄養が取れて お腹いっぱい

そんな未来の加工食 ケーキを わたしは食べたい

15 名前:オーバーテクナナシー [2016/10/08(土) 22:26:57.59 ID:psgPqkaj.net]
中国でときどき地面の下から肉の塊が出るだろ。
あれを大量に増殖させられれば、食糧問題は一挙解決。

食べると不老不死になる肉塊「太歳」が発見され大騒ぎに=中国
tocana.jp/2016/01/post_8463_entry.html

16 名前:40歳の童貞男 mailto:sage [2016/10/10(月) 13:04:17.56 ID:W4VzmYFn.net]
美少女の母乳と経血だけでぼくは生きていける

17 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2016/11/15(火) 11:33:39.04 ID:RMJUpNDL.net]
>>13
カイコとか宇宙で貴重なタンパク源で研究してると何かで見たな

昆虫とかは嫌なんだけどエビカニナマコとか海の物は平気なのは何故なんだろ

18 名前:オーバーテクナナシー [2016/11/20(日) 06:34:02.19 ID:t9TvEyWd.net]
刷り込みじゃろ
これからの教育はそこらへん考えねば

19 名前:オーバーテクナナシー [2016/11/27(日) 14:26:06.65 ID:nMmlom8a.net]
断食道場の科学的解明が飛躍的に進歩して
ついに、人間は食事しなくても生きていける、と判ってしまう
そんな未来は来ないのかな。

20 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2016/12/03(土) 10:51:49.71 ID:ar8ANhbJ.net]
地球の水のほとんどは海水。
なら海水で育つ作物を砂漠である沿岸で作ればいい。

じゃあその、海水で育つ作物の一覧をまず作ろう。



21 名前:オーバーテクナナシー [2016/12/20(火) 15:14:16.38 ID:SkUiFjux.net]
完全栄養代替食「ソイレント」が大人気、生産を50倍に
wired.jp/2015/01/21/soylent-funding/

22 名前:オーバーテクナナシー [2016/12/20(火) 15:14:47.97 ID:SkUiFjux.net]
食事が不要になる完全栄養食「ソイレント」がそのまま飲めるボトル飲料になった「Soylent 2.0」
gigazine.net/news/20150804-soylent-2-0/

23 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2016/12/20(火) 21:46:33.87 ID:7E0om+RL.net]
「海水で育つ稲」と、確か海水で生きられるラクダ。

これで、少ない淡水ではなく海水で飯・肉・乳製品食える。

24 名前:オーバーテクナナシー mailto:murai.20021114@hotmail.com [2016/12/31(土) 13:38:45.09 ID:Bf+ST1RZ.net]
>>20
わかめじゃねーかwww






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<4KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef