[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/15 02:27 / Filesize : 325 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

不老不死(不老長寿)を目指すスレ Part20



1 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/02/03(月) 09:19:42.87 ID:yZqrhPrI.net]
不老不死(不老長寿)を目指すスレ Part19
uni.2ch.net/test/read.cgi/future/1374569563/

テンプレ
不老不死を目指すスレです。
★このスレのルール
1.荒らしや煽りはスルーするか、NGにしましょう。
2.不老不死実現が無理と思ってる人や否定派の人はスレ違いです。
3.不老不死と不死身は違います死ねないのが怖いと思うなら不老不死の事は忘れましょう。
4.宗教や人口の話はスレ違いです。
★荒らし対策
このスレの荒らしは基本的に相手の願望を、
(例えば不老不死になれたら○○したいor○○になったら良いのに)
言った後に「妄想乙ww」や「根拠は?」や「無理だろw」
それでもスルーされると議論を仕掛けてくるのでスルー推奨。
この荒らしは「ここにいる馬鹿どもをからかうのが面白いwww」とまともな理由ではない為時間の無駄です。

453 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/06(木) 23:30:59.90 ID:S8dfcdOt.net]
>>435
つーかここ論破するスレじゃないしな
そもそもまだ完成してない物を無理と断言出来る方がおかしいんだよな
まだ試行錯誤中で更に再生医療がダメになった訳でもなくむしろ始まったばかりなのに(iPS細胞誕生は2007年頃)
脳の解明がまだ分かってないと言って置きながら無理と断言するのは矛盾してる気がする

454 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/06(木) 23:33:31.22 ID:pYNPg36f.net]
>>434
まあそもそもその>>414も論破にすらなってないんだけどね
最後の一文にいたっては一切の根拠もなんらかの考察によって推測したものでもない
ただ自分が「こうあってほしい」という

455 名前:願望を、あたかも事実であるかのように言っているだけなんだけどさ・・・
ただ、彼の中ではもはや自己完結した砦に引きこもっているわけだから、彼は無敵なんだよ。
俺は、哲学畑の人間だから科学的なものには詳しくはないが・・・・・・

ともあれ、この手の人間は近年どんどん増えていっているんだよね。
要するに「俺がそう思うからそうなんだ」だったり「俺ができたから全員できなければおかしい」といったような思考回路ね。
そしてそれに対する反論がくれば、すべてを自己完結し砦にこもって「そう思わないのはお前達がバカだから」という水掛論のような言葉を言い続ける。
最近でいえば「努力がたりない」と「自己責任」っていうのが、まさにその自らに責任がなく、相手にすべてをかぶせる言い分だね。
なにをいわれても「それはお前の努力が足りないからだ」といって済ませるが、
彼の場合はそこが「それはお前がバカだからだ」というわけだ。
自分の中では「相手はバカ」となっているんだから、相手が何を発言しようと、すべてはその「お前がバカだから」という発言で論破もどきを行える。
まさに完全無敵で彼は優越感を得て、自我を肥大化させることができるようになるっていうこと。

これはこの手の人間にとっては魔法のツールみたいなもんだから、
相手する限りは一生言い続けるんじゃないかな?
むしろ、相手を言い分をまともに考えようものなら、それは自らの否定に繋がるから、砦にこもってひたすら念仏のように魔法のキーワードで論破し続けるしかなくなるんだね。
[]
[ここ壊れてます]

456 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/06(木) 23:34:40.26 ID:sZq1c94Q.net]
>>433
STAP細胞に置いては現状ではマウスの生後2週間以内の通常細胞では
酸性液につける事でSTAP幹細胞が得られると言う実験結果があり
ハーバード大学では人の赤ちゃんの包茎切除皮膚でもSTAP幹細胞が作れた事実が重要なんですよ

それに論理をつけているだけに過ぎません
その論理は指導教授のハーバード大学の教授で指導であり
その理論が正しいかどうかではなく

実験の結果で成果があった事が重要なのです

>>437
そうそう
実験結果を否定するものではないのですよ

457 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/06(木) 23:38:24.98 ID:pYNPg36f.net]
>>437
仕方ないよ。感情と経験という、議論の中ではむしろ邪魔となるような要素が
この国の人間にとっては(他の国でも同じかもしれないけど)重大な会話のファクターなんだから、
それを抜きにして会話をするということは、自身の今までの否定に繋がるわけだし。

冷静に論理的に考えれば、無理と断言することも不可能であり、
また絶対にできると断言することも不可能なんだけど、
そこの前提を理解できず、「絶対に無理だ」といっている人間に、それは論理的にはおかしいというと
「じゃあお前は絶対にできるっていうんだな?」っていうわけの分からない極論をふっかけてくるようになる。
要するに自分を否定するならば、敵である必要があり、この場合の敵は「不老不死実現できる派」になるわけだ、
というより、自らの言葉に異を唱えるものが「不老不死実現派」ではないと困ってしまうことになる。
自身の自己肯定のためにもどうにかして、「不老不死実現派」に入ってなければならなくなるんだよ。

458 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/06(木) 23:41:11.01 ID:S8dfcdOt.net]
>>438
NGワード全角のwオススメ
まずURLは半角だしソース見るなら関係ないし、この過疎板で全角のw使ってるのは今の所煽り野朗のみだからな
そうなると君が荒らしと話し合ってると見えなくなるのが難点だが

459 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/06(木) 23:47:36.88 ID:pYNPg36f.net]
>>441
まあ、俺は別にNGしなくても何の感情も覚えないから大丈夫だよ。
というか、実は俺のID見れば分かると思うけど、その例の煽る人に直接俺が反応したことはないんだよね。
そいつのレス自体に俺が反応したことはないね。
んで、今後彼がなに言ってもたぶん反応しないんじゃないかな
だって俺が↑でいったように、彼の行動の基礎となる精神はわかって

460 名前:るんだし、相手してもしょうがないでしょ?
ぶっちゃけ、何言ってるかもよく読んでないしね、ただ何を言うのかは傾向からみてすぐ分かるから、見なくても>>438みたいなことはかけるし、
俺に対して彼が次に何言うかも大体検討つくんだよ。
検討つく程度のことしかいわないからね、別にその発言に何ら思うところはないな。

むしろ↑のSTAP細胞、関連の会話のほうが面白い、
ただ俺は科学にあんまり詳しくないから、下手に話しにはいっていけないけど
[]
[ここ壊れてます]

461 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/07(金) 00:08:42.75 ID:Z3rNNN4a.net]
>>442
詳しくない割に結構語れてるのは凄い事かと
俺なんてニュース見てすげーぐらいしか言えないしな



462 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/07(金) 00:11:56.96 ID:OTxc7GI2.net]
国家プロジェクト上、日本はiPSでアメリカが脳地図だからな。
iPSとスパコンによるハイスループット・分子標的創薬がメインかもしれんけど。
創薬も不老不死の一端だからOkだよな。

463 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/07(金) 01:39:22.77 ID:Lq5mh630.net]
まあ、そんなにファビョルなって。
同じ思考と文体のお二人さんwww

464 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/07(金) 08:17:49.87 ID:Z3rNNN4a.net]
NGやっぱ便利だね

二つは同時にできない…脳レベルの原因解明
京大グルー
s.kyoto-np.jp/top/article/20140303000035

465 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/07(金) 19:37:20.51 ID:GRRDLMa9.net]
科学雑誌ネイチャーが相当深刻らしいw  日刊ゲンダイ〜
gendai.net/articles/view/newsx/148280

466 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/07(金) 22:53:22.37 ID:ZFtLeEPf.net]
iPSでの脊髄治療、慶大が17年度に臨床研究
www.yomiuri.co.jp/science/news/20140307-OYT1T00267.htm

467 名前:オーバーテクナナシー [2014/03/07(金) 23:47:37.18 ID:R2HoEDZq.net]
「夢の若返り」(笑)

468 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/08(土) 00:19:41.93 ID:5mcfOWJr.net]
若返りか

469 名前:オーバーテクナナシー [2014/03/08(土) 01:47:56.75 ID:iVdSb5yh.net]
必ず若返りを実用化して欲しい
絶対に不老不死を実現して欲しい
確実に不死身を具現化して欲しい

470 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/08(土) 05:02:28.48 ID:l/80t7Ir.net]
はやくしないと死んじゃうよ〜>_<

471 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/08(土) 11:23:19.72 ID:WKlFUkSg.net]
そういや韓国の捏造ES細胞研究者も不老不死に興味あったみたいだな。



472 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/08(土) 21:31:32.20 ID:dca2v7bY.net]
とりあえず外見だけでも老けないようにはできないの?

473 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/08(土) 21:58:28.02 ID:7+SyRh/l.net]
>>453
この前の通り魔も不老不死に興味があったそうなw

474 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/09(日) 02:20:25.54 ID:s7+zye64.net]
犬猫も不老不死 とまでは一気には難しそうだから
できれば取り敢えず30年は生きられるようなペットフード 薬でも技術でもいいから はやく実用化されないかなぁ
10年あまりで寿命とか辛すぎる ペットロスは辛いからね
まあ、ペットの長寿化は売れなくなるからペットショップは反対するかもしれないがw

475 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/09(日) 08:42:49.44 ID:Ma1pbZ2Q.net]
おまえらは生きれればいいの?
じじいの外見でもいいの?

476 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/09(日) 09:24:29.69 ID:v5IfMGia.net]
若返りの治療受ければ外見も若返るに決まってるだろ

477 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/09(日) 12:47:48.92 ID:QUuRx3yS.net]
天国とか死後の生を望むのも、修行して仙人になりたいってのも、
不老不死願望で同じって言えば同じだわな。

478 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/09(日) 12:50:02.31 ID:QUuRx3yS.net]
>>457
映画の「アバター」みたくテレプレゼンスで行動できる体があれば、
脳だけプカプカ生きてても気にしないけど。

479 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/09(日) 21:09:00.26 ID:MB0shw5j.net]
素人は脳だけとかすぐそう思うよね。
脳と脊髄ってry

480 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/09(日) 21:11:01.83 ID:YuCaYiws.net]
おい>>263でatwikiでまとめ作った奴いるか?今すぐatwikiは止めるんだ!
【アットウィキ/atwiki】@wikiについて語る Part 9
toro.2ch.net/test/read.cgi/esite/1394330889/

481 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/09(日) 21:33:38.88 ID:rYNpRSF9.net]
>>462
これかあ

【速報】atwikiのサーバー情報が流出し改ざん可能な状態に。大戦、LOV3、ガンストなどのアケゲーwikiも該当する模様
blog.livedoor.jp/akege/archives/1000402445.html



482 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/10(月) 00:25:04.45 ID:/j1HlXno.net]
くそみたいな病気のせいで若い一番いい時期が苦痛だけで過ぎ去ってしまった・・
こんな俺のためにも早く若返り不老長寿実現してくれ

483 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/10(月) 00:29:08.61 ID:MBHYbAAl.net]
>>464
何の病気ですか?

484 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/10(月) 00:44:36.48 ID:Du9py43O.net]
>>461
聞きかじりの知ったかさんチース

485 名前:オーバーテクナナシー [2014/03/10(月) 09:40:20.96 ID:1zp57ZZI.net]
最近まったく更新ないな

486 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/10(月) 13:52:27.24 ID:kUHzehvn.net]
ほんまやな

487 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/10(月) 20:05:39.63 ID:Fs6xTahf.net]
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394446410/
STAP細胞の件、なんか黒っぽいな

488 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/10(月) 20:41:46.49 ID:xdjN5QqA.net]
残念だが、あまり期待できないかもね

489 名前:オーバーテクナナシー [2014/03/10(月) 20:49:56.48 ID:clw0oUNI.net]
STAP細胞存在の確信無くなったやて

490 名前:オーバーテクナナシー [2014/03/10(月) 21:53:32.90 ID:1zp57ZZI.net]
小保方のせいでipsの研究が相当遅れてしまった。
その不老も遅れるということだ。
こいつは人類の敵だな

491 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/10(月) 22:00:43.21 ID:y56KWWs7.net]
博士論文も怪しくなってきてるし、学位取り消されたら、
研究室の冷蔵庫にムーミン書いて、スッポンを飼育する、
かっぽう着のおばさん?
なんだこりゃ!
森口師匠(iPS芸人)を軽く超えた。これがリケジョの力か。
まじめに実験してたら百枚くらいずつ画像ストックあるから
そうそうねつ造って発覚しにくい(一般的な問題点)のに、
画像で叩かれるって、実験すらしてないのかもな。



492 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/10(月) 22:02:41.64 ID:CMY78KdO.net]
iPS細胞大勝利

493 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/10(月) 22:48:04.68 ID:kcAruteI.net]
なんで100%バレると分かってる嘘をつくかねえ

494 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/10(月) 23:07:19.28 ID:Du9py43O.net]
お前らが単純なことは判った。

495 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/10(月) 23:38:38.34 ID:y56KWWs7.net]
>>475
そこなんだよね。
わざわざ昔使った違う細胞の写真を流用するとか意味わからんよね。
でも、ムーミン書きまくったり、コンタミ気にするラボでスッポン飼ったり、
皆が白衣なのに割烹着着たりしてるので、ねじ飛んでる人かもしれん。

>>467
今2chがあれなんで、リンク避けてるんだろ?
張り付けてる人は今後どうなるか知らないけど。

496 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/10(月) 23:59:08.38 ID:CMY78KdO.net]
>>477
転載禁止はアフィブログの事だから2ch内でURL貼り付けてるだけなら関係ないぞ
文章をそのまんま引用してる訳でもないし
文章を見たいならソース先クリックしてみれば良いだけだし

497 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/11(火) 00:31:58.56 ID:Duf/D66k.net]
不老不死が50年早まったと思ったが、ぬか喜びでしたってか?
残念ですな

498 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/11(火) 00:51:24.10 ID:wVJtrvW6.net]
       / ̄ ̄ ̄\
      /ノ / ̄ ̄ ̄\
     /ノ / /       ヽ
     |  /  | __ /| | |__  |
     |  |  LL/ |__L ハL |
     \L/  癶   癶 V
     /(リ  ⌒  。。 ⌒ )
     | 0|    __   ノ!     もうダメかもわからんね
     |  \   ヽ_ノ /ノ
     ノ   /\__ノ 丶
    ( ( /  | V Y V | i |
     )ノ |  | ___| | |
      |  (       ) |

499 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/11(火) 01:00:52.06 ID:1MXF7+c1.net]
まんこ小保方と違ってイケメンで誠実で実績もある山中さんは不老不死に否定的なんだよな・・・

500 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/11(火) 01:05:00.28 ID:OBo/8rWQ.net]
そうなの?
くわしく

501 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/11(火) 02:36:41.01 ID:1MXF7+c1.net]
インタビューで不老不死は神に挑む無謀
だとさ



502 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/11(火) 02:43:20.88 ID:BECgjiTx.net]
巨大な既得権か何かが圧力で潰しにかかってるとかそういう話?

503 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/11(火) 02:58:53.20 ID:1MXF7+c1.net]
山中さんの言葉を翻訳するなら不老不死はむずかしいから無理ってだけだよ

504 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/11(火) 06:55:38.80 ID:CBwR+R/I.net]
ここのスレのあほどもは不老は簡単だからなwww

505 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/11(火) 08:44:36.58 ID:Zmk9b6GW.net]
ポイントは万能細胞が作れたか否かであって、論文の出来が雑だったとか
研究者のシュミがどうとかじゃないんだが、
なんかこのスレの連中みてるとトホホだな。

506 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/11(火) 09:13:35.63 ID:wVVpc0pW.net]
うわ、まだ信じてるやついるんだ
オボちゃんは実験はちゃんとするけど
面倒くさがりだから論文適当にやっちゃうんだろうね〜
とか思ってんのかな

507 名前:オーバーテクナナシー [2014/03/11(火) 10:01:33.46 ID:jCi+isKn.net]
>>487
お前ちゃんとニュース見てないのかよ。
そもそも実験をしていたかどうかさえ怪しい状況になっている。

生物学会では捏造が常態化しているという指摘もある。
そんなところに毎年何百億という税金を投入している現状。

これが改善されなければ不老不死どころの話ではなくなる。
毎年無駄に金を捨てているだけだ

508 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/11(火) 14:10:05.68 ID:fT+bQKU7.net]
ID:1MXF7+c1
山中さんが否定したから何?一々報告しなくて良いから
>>486
そりゃあ楽してなれるなら楽にこした事はないだろ
お前は苦労してなりたいのか?例えば単純作業とかもどんどん機械化とかで楽になってるのに
わざわざ苦労する必要性はどこにある?楽してなったら何がいけないのか具体的によろしく
てか苦労して不老になりたいって意味が分からん、修行でもするのかw

509 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/11(火) 18:36:25.85 ID:R1U7O6HS.net]
>>490
楽してなんて誰も言ってない
山中が神に挑むどうのこうのって言ってるのに
お前は簡単になれると思ってるんだろ?
楽観バカって言ってんだよ

510 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/11(火) 19:30:25.94 ID:+qHkM55g.net]
>>488
信じてるとか信じてないとか、なんの宗教だよドアホ。
怪しいなら検証して白黒付けるのが科学だろ。

>>489
ちゃんとニュースは見てるよ。ダメなら却下するだけ。
画像が使いまわしとか、バックグラウンドが丸写しとか、そこ褒めるトコじゃないけど、出来たかどうかとは別の事象だ。
コンタミしたかどうかならそこもはっきりさせてほしいと思ってる。
マグレでもなんでも、もし出来たならそりゃ拾いもんだしな。

511 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/11(火) 20:39:08.46 ID:Ovy ]
[ここ壊れてます]



512 名前:t8iQ2.net mailto: お、楽観バカ君またきたか
wをつけないのはNGを回避しようという浅知恵かな^^
がんばってくだちいおうえんしてます^^
[]
[ここ壊れてます]

513 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/11(火) 21:16:15.37 ID:R1U7O6HS.net]
ほらな?
こいつみたいに自分は確実に不老になれると思ってる楽観バカしかいないんだろ?
呆れて何もいえん

514 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/11(火) 21:31:01.26 ID:WEzfe2hI.net]
>>494
呆れて何も言えないのに書き込んじゃう程悔しいのか、うんうん
そのまま永遠に呆れて黙っててくれると嬉しいね

515 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/11(火) 21:51:12.07 ID:eQjn66x6.net]
>>481
否定的に見えて謙虚に狙ってるだろ、フサフサな未来を。
だから、支持者も多い。

>>492
まったく違う角度から再現する天才が現れそうだな。
森口さんあたりがサクッと再現させたら、鼻から牛乳ですよ。

516 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/11(火) 22:29:51.84 ID:R1U7O6HS.net]
>>495
まさに楽観バカだな
お前いったいその自信はどこからきてんの?
山中自身が神だって言ってるのに
あほなの>w

517 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/11(火) 22:38:00.37 ID:WEzfe2hI.net]
>>497
思うのは自由だよ、それがどうかしたの?
お前はいつも悲観に生きてるのか大変だね

518 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/11(火) 22:40:00.57 ID:WEzfe2hI.net]
神様って事になってて糞ワロタ

519 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/11(火) 22:45:16.15 ID:R1U7O6HS.net]
>>498
だーから何の根拠があって成れると思ってんのかってきいてんだよ
それが説明できないならお前の言う不老になれるは何の根拠もないただの夢想なんだよボケ
小学生と同レベル

>>499
何意味不明のこと言ってんだ?ガキ

520 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/11(火) 22:51:17.52 ID:WEzfe2hI.net]
>>500
そう言えばお前って根拠ばっかり聞いてるけどお前自身何で無理なのか答えた事無いよなw
俺がいつ不老になれるなんて言ったんだよ、たった4回の俺の書き込みを遡れないのかw
確かハゲが治せないのとダメなんだっけ?お前は視力も治してもらったら良いんじゃないの?w

521 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/11(火) 22:52:06.47 ID:dlQv2dtL.net]
あれとるのぅw

楽観というか、知識が足らんアフォが多いので仕方ない気もする
先日もコンピュータが進歩すれば不老不死が実現できると思ってた痛いのがいたよな



522 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/11(火) 23:07:00.77 ID:WEzfe2hI.net]
>>502
何故関係無いの?
コンピューターが進歩しても不老不死には直接には関係無いかも知れないけど
進歩には確実に役に立つしむしろコンピューター無しにどうやって目指すのか煽り抜きで純粋に知りたいんだけど
バイオテクノロジーにコンピューターは不可欠じゃん?
何でこいつらは不老不死完成に近づく=不老不死になれるに脳内変換するのか分からん
それで痛い人とレッテル貼られてもなぁ・・・
コンピューター進歩と不老不死は切っても切れない関係なのは事実だろ?

523 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/12(水) 00:09:33.03 ID:cnAiGu8u.net]
>>502
現代では創薬にもスパコンは欠かせないので
それは正論ですが

524 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/12(水) 00:51:14.95 ID:YTa2DT5X.net]
そう考えると民主党の事業仕分けはトンデモだった
あれが今も続いてたらと思うとゾッとする

525 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/12(水) 02:02:47.89 ID:cnAiGu8u.net]
>>505
民主党のやつは頭がおかしいのが多いから

526 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/12(水) 03:03:13.52 ID:96BGJapi.net]
これの続報ないのだろうか
きになる

60歳の高齢者が20歳の若者に戻ることに匹敵する「若返り」がネズミによる実験で成功
gigazine.net/news/20131225-anti-ageing-human-trial/

>この成果は人間でいうと60歳の高齢者を20歳の若者に変えるのに匹敵する「若返り」とのことですが、2014年中にも臨床実験がスタートする見込みです。

527 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/12(水) 07:02: ]
[ここ壊れてます]

528 名前:18.43 ID:GHz4bUqg.net mailto: ふむ。
楽観バカ君=コンピューター君でしたかw
[]
[ここ壊れてます]

529 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/12(水) 07:34:14.16 ID:LrbgRcbl.net]
>>501
やっぱり根拠もないのに不老になれると思い込んでる夢想バカってことか?
子供の 世界最強の男になる! みたいなもんだな
かわいいなw

530 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/12(水) 09:36:38.65 ID:eXeTmdsr.net]
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ      >>509
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

531 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/12(水) 09:54:31.71 ID:2qTCH4c6.net]
>>501>>503
このように、己を否定する、もしくは批判する存在はどうあっても「絶対的に不老になれる」と思い込んでいる楽観的なバカである、
という断定をしなければならなくなる。なぜなら、自らの敵だから。
自らの言葉を「肯定」しない存在は、自らの敵でなければならない。
なので、どうあっても「絶対的に不老になれると思い込んでいる存在」にしなければ、自身のアイデンティティの崩壊を意味するので、
何をどういわれても、相手が「そもそも俺が絶対に不老になれるっていつ言ってるんだ?」といわれようと、
彼の中では絶対に不老になれると盲信している存在でなければ、彼は己を盲信することができないのである。

不老になる可能性には近づいている。というのは彼らからすれば大した問題ではない。
彼らの中では、自らに対する批判と否定、同時に自らを肯定しない存在は、
不老不死になれると信じて止まない存在で在る必要があるっていうだけです。



532 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/12(水) 09:57:46.12 ID:2qTCH4c6.net]
このような思い込みと強固な自己防衛を行うのは、近代の人間には珍しいわけではありません。
むしろ、このような思い込みの強い存在が「意思が強い」などという見方をされる場合もあります。
ただ、何にせよ。自説を疑いもせず、考えもしない、絶対に他者の会話を汲み取ろうともしない存在は、
いかに知能指数が高いとしても、議論においては戦力としてみれば0どころかマイナスの存在になりえます。

533 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/12(水) 12:46:34.99 ID:eXeTmdsr.net]
\____________/
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

534 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/12(水) 12:59:02.51 ID:eXeTmdsr.net]
ID:2qTCH4c6くんの言葉を要約すると俺の意見も認めてよー><って
言ってるだけなんだよね、そんな長文書いてまで言う事じゃなかったねw
漫画とかゲームのスレもそうだけど何でアンチはわざわざスレに突撃するのかねぇ
別に否定的意見言うのは構わないけど議論するなら否定だけで終わらせるなよ
もしかして彼には0と10と言う極端な発想しか無いのかな?
代替案も示せないなら黙ってろと言いたい
こっちからすれば毎日同じ事ばっか言って飽きないの?って思うんだよね

535 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/12(水) 15:17:25.07 ID:LrbgRcbl.net]
>>511
ん?じゃあお前は不老になれると思ってるの?思ってないの?どっちなの?
キモイ文章には突っ込まないでおいてやるけど

>>514
でた〜自分の気に入らない意見は安置扱い!
相変わらずの言論統制健在ですね^^
不老社会もこんなディストピア

536 名前:なのかな?w

まあそれはさておきおまえは不老になれると思ってるの?思ってないの?
それを言ってくれないとレスしようがないのだがw
[]
[ここ壊れてます]

537 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/12(水) 16:07:12.72 ID:cnAiGu8u.net]
不老不死や若返りは可能でしょ
不老不死や若返りを目標に研究している人は大勢いるし
そこに資本を入れる国や企業や投資家もいる

538 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/12(水) 16:17:55.71 ID:LrbgRcbl.net]
>>516
お前らが当てにしているIPS細胞の山中さん自身が神の領域だといってることについてどう思うの?

539 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/12(水) 16:28:47.25 ID:KRqQVo6S.net]
>>517
君の言っている事は説明不足だよ
男性から卵子、女性から精子を作り同性カップルでも子供を作れる可能性もあり
髪の毛から卵子や精子を作れて子供を作る事も出来る事から
iPS細胞をめぐる自身の研究を『神の領域に入ることになる』と表現しているだけで

神の領域だから人には触れる事が出来ないと言っている訳ではない

540 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/12(水) 16:41:40.28 ID:dkc9ONaa.net]
髪の領域?

541 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/12(水) 16:43:05.65 ID:LrbgRcbl.net]
>>518
バカか?
山中自身が不老不死は無理だっつってんだよアホ



542 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/12(水) 16:51:20.46 ID:KRqQVo6S.net]
>>520
そんな事は言っていない
山中さん自身の研究に関して「神の領域に入る事になる」と言ったんだよ

543 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/12(水) 16:55:15.55 ID:KRqQVo6S.net]
既に神の領域だし

先天的染色体異常を持つ患者の皮膚細胞からiPS細胞(人工多能性幹細胞)をつくると、
異常がひとりでに修復されて正常な細胞になる新現象を、
山中伸弥京都大教授と米グラッドストーン研究所などのグループが発見した。

544 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/12(水) 16:57:39.07 ID:LrbgRcbl.net]
>>521

>>483

545 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/12(水) 17:02:09.62 ID:KRqQVo6S.net]
>>523
加齢による網膜異常の治療もi-PSでの臨床が始まりますが
嘘情報を流して何が面白いんだか

iPS細胞(人工多能性幹細胞)が世界で初めて、人の病気の治療に使われることになった。
26日、目の難病・加齢黄斑変性の臨床研究計画についての国の審査が実質的に終わり、
来年にも移植手術が行われる。人での作製発表から6年で、iPS細胞は、再生医療への応用に向けて大きく動き出した。

546 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/12(水) 17:02:38.27 ID:pBemWD93.net]
山中が難しいと言ったからといって不老不死が無理なわけじゃないしな
ノーベル賞受賞者でナノテクノロジーの提唱者のファインマンはそのうち不老不死になるって言ってるし

まあ権威を盲信するのは科学的な態度ではないかな

547 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/12(水) 17:06:20.64 ID:KRqQVo6S.net]
日本人の加齢黄斑変性の原因遺伝子としてHTRA1とLOC387715があり遺伝子治療が有効

548 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/12(水) 17:08:09.81 ID:LrbgRcbl.net]
>>524
眼がどうとか何関係のない話してんの?w
狂った?w

>>525
権威を妄信しないのは当然だが
お前らはiPSを当てにしてるんだろ
当てにしてるくせにその開発者の意見を無視ってのは都合がよすぎだろ
だいたいナノテクの提唱者なんて当てになるのかよ
カーツワイルやグレイの言ってることも全然あてにならねーだろが

549 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/12(水) 17:09:25.67 ID:KRqQVo6S.net]
>>527
当てにしているのではなく
現状での最先端なだけ

550 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/12(水) 17:10:58.01 ID:LrbgRcbl.net]
>>528
じゃあなにを当てにして不老は可能だと思ってるわけ?
まさかカー津ワイルやファインマンが可能と言ってるから?

551 名前:オーバーテクナナシー [2014/03/12(水) 17:12:00.23 ID:924EDZ+q.net]
話を整理したいんだけど山中さんは無謀ってはっきり言ったの?
勝手に尾ひれつけると話が変わってきちゃうからね。



>>483

>インタビューで不老不死は神に挑む無謀
だとさ



552 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/12(水) 17:13:57.66 ID:KRqQVo6S.net]
>>529
日本語が読めないの?

iPSは現状では最先端な遺伝子治療のツールと言うだけで
資金も人材も投入されて研究が加速してこれからもブレイクスルーが続く事は確定しているよ

553 名前:オーバーテクナナシー mailto:sage [2014/03/12(水) 17:17:03.83 ID:LrbgRcbl.net]
>>531
そんなことくらい山中だってわかるだろ
でも山中は無謀だっつってんだろアホ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<325KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef