[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/22 11:37 / Filesize : 369 KB / Number-of Response : 814
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【A型B型】血液型総合スレ46【O型AB型】



1 名前:マドモアゼル名無しさん(ワッチョイ 587f-hgF0) mailto:sageteoff [2016/10/11(火) 15:09:44.00 ID:IsQOLdn50.net]
publications.nichibun.ac.jp/region/d/NSH/series/kosh/2013-03-29/s001/s017/pdf/article.pdf

日本内地における血液型分布と人種係数(小林ちよ 1940:731)
北海道地方 調査人数9,674 A型37.04% B型21.90% O型31.69% AB型9.37% 人種係数1.62
関東地方 調査人数104,060 A型37.39% B型22.18% O型31.32% AB型9.11% 人種係数1.49
東北地方 調査人数28,522 A型36.36% B型22.73% O型31.50% AB型9.41% 人種係数1.42
東海地方 調査人数48,429 A型38.01% B型22.06% O型30.89% AB型9.04% 人種係数1.51
北陸地方 調査人数73,030 A型37.14% B型22.53% O型30.58% AB型9.75% 人種係数1.45
近畿地方 調査人数52,425 A型38.68% B型21.74% O型30.19% AB型9.39% 人種係数1.45
中国地方 調査人数29,965 A型39.96% B型21.34% O型29.12% AB型9.58% 人種係数1.55
四国地方 調査人数19,437 A型41.04% B型21.13% O型28.93% AB型8.90% 人種係数1.60
九州地方 調査人数124,105 A型39.48% B型20.75% O型30.15% AB型9.62% 人種係数1.66
合計489,647

京城帝大法医学教室の朝鮮人血液型調査結果(佐藤武雄・国房二三・野村捷一・萩森壽 1935)
朝鮮北部 調査人数11,093 A型30.60% B型31.07% O型28.51% AB型9.81% 人種係数0.99
朝鮮中部 調査人数6,468 A型31.49% B型29.70% O型29.21% AB型9.60% 人種係数1.05
朝鮮南部 調査人数6,465 A型35.99% B型26.67% O型25.79% AB型11.37% 人種係数1.25
朝鮮全体 調査総数24,026 A型37.34% B型29.53% O型27.88% AB型10.25% 人種係数1.07

www.jstage.jst.go.jp/article/ase1911/47/4/47_4_137/_pdf

樺太アイヌ A型24.4% B型32.7% O型37.1% AB型5.8% 合計205
樺太アイヌ A型11.9% B型28.6% O型42.9% AB型16.7% 合計42
上川アイヌ A型19.5% B型38.5% O型36.0% AB型6.0% 合計200
十勝アイヌ A型30.4% B型38.7% O型25.6% AB型5.3% 合計227
沙流アイヌ A型32.7% B型34.5% O型19.1% AB型13.7% 合計205
沙流アイヌ A型29.3% B型34.1% O型11.7% AB型24.9% 合計249
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

690 名前:AB♀ (アウアウウー Sacd-DwrA) [2016/11/20(日) 05:07:39.85 ID:bPb0fFhxa.net]
>>688
家紋見たことない?笑
(´・ω・)カワイソス

691 名前:マドモアゼル名無しさん (スッップ Sde4-S3Pk) [2016/11/20(日) 05:08:34.59 ID:rjSZfsKGd.net]
記憶力、注意力、言語力の障害は既に起きてるな
そろそろ心臓に負担がかかってそう笑
血液型の次は家紋に武士の家系、嫌われ者のキモブス朝鮮AB女は自分のアイデンティティが欲しくて必死のご様子です

692 名前:マドモアゼル名無しさん (スッップ Sde4-S3Pk) [2016/11/20(日) 05:14:27.40 ID:rjSZfsKGd.net]
自分は皇族の家紋がぁー武士の家系がぁー天才の悩みがぁー血液型がぁー
自分のアイデンティティを求めて彷徨う分裂症のキモブス朝鮮AB女
しかし女に天才とかいないので天才の悩みに想いを馳せる意味はないし、統失の妄想に過ぎなかった

693 名前:マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa59-N7ik) [2016/11/20(日) 05:38:32.37 ID:99Of4iYIa.net]
>>690
AB女性さん、O型はこんなもんです
自分の意見を押し通すところがあるよ
他の意見を聞き入れない人が多い
前どっかの犯罪者の血液型議論になったときにソース付きでO型と判明したというレスをした人にいやOじゃない、そのソースも信用出来ないと意地張ってるところを見て呆れたわ

694 名前:マドモアゼル名無しさん (スッップ Sde4-S3Pk) [2016/11/20(日) 05:43:21.86 ID:rjSZfsKGd.net]
ソースの信憑性を考慮しないから朝鮮人はノーベル賞を取れずに信用を失うわけだ

695 名前:マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa59-N7ik) [2016/11/20(日) 05:47:28.61 ID:99Of4iYIa.net]
O型はこうやって敵や失望を増やしていく
やはり劣等種なのは間違いない

696 名前:マドモアゼル名無しさん (スッップ Sde4-S3Pk) [2016/11/20(日) 05:50:51.62 ID:MgxBalLCd.net]
無能な味方は有能な敵より恐ろしいですからな

697 名前:マドモアゼル名無しさん (アークセー Sxa1-2HOM) [2016/11/20(日) 06:33:45.00 ID:eqfXVrSgx.net]
AB型女に「なりすました」A型が暴れてるなw

698 名前:マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6dd6-XpIe) [2016/11/20(日) 06:41:58.20 ID:2XzZtJDp0.net]
>>695
おまえのPCがこれだろ?



699 名前:マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6dd6-XpIe) [2016/11/20(日) 06:46:15.94 ID:2XzZtJDp0.net]
ですなが口癖の変な奴
何がしたいのか観察していても全く理解出来ない
喧嘩売ってきた相手を攻撃せず、なぜか関係ない相手を攻撃してる
まあたいしたこと言ってないけど

msd.spmode.ne.jpだからこのスレにいる誰かと同一人物ってことは確定だし
複数のフリしていないとスッップなんてつかない

700 名前:マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa59-N7ik) [2016/11/20(日) 06:48:15.11 ID:99Of4iYIa.net]
>>698
病院いったほうがいいよ

701 名前:マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6dd6-XpIe) [2016/11/20(日) 06:48:33.62 ID:2XzZtJDp0.net]
スッップっていうのは自演用のワッチョイだよ
もう一人か2人か同一人物の本体がいなきゃSPモードなんていちいちつかわない

702 名前:マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6dd6-XpIe) [2016/11/20(日) 06:51:47.31 ID:2XzZtJDp0.net]
このですなが口癖の奴はいちいちSPモードで書き込んでる
これは自演用のモードね
ようするに他に別の本体がこのスレにいることを意味している
一人はワッチョイの奴
アウアウカーもいるはず
つまりおまえだよ

それを言ってる俺は少なくともこいつと同一人物ではない
当然アウアウカーのどちらかだけどおまえしかいない

703 名前:マドモアゼル名無しさん (スッップ Sde4-S3Pk) [2016/11/20(日) 06:55:39.05 ID:2SkPAt4Id.net]
統失だらけだな
さっきのAB女といいキチガイばっか

704 名前:マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6dd6-XpIe) [2016/11/20(日) 07:00:31.52 ID:2XzZtJDp0.net]
いやこれ確実に成りすましだわ
このAB♀はこいつが喧嘩売る原因になるようなことは何も言ってない
なのにこいつはいきなり攻撃し出してる
攻撃理由が一切見当たらない

705 名前:マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa59-N7ik) [2016/11/20(日) 07:03:50.64 ID:99Of4iYIa.net]
O型は劣等種すぎる

706 名前:マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6dd6-XpIe) [2016/11/20(日) 07:04:00.80 ID:2XzZtJDp0.net]
IDコロコロ変更されてるの明らかにおかしいだろ
もう片方のA型もIDコロコロ変更するしw
バレバレじゃねえか

707 名前:マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa59-N7ik) [2016/11/20(日) 07:05:40.48 ID:99Of4iYIa.net]
A型やB型は有能だと言われるがO型は無能だと言われる
そしてそれを多くの人間が認識してる
O型は無能であり劣等種である

708 名前:マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6dd6-XpIe) [2016/11/20(日) 07:05:56.17 ID:2XzZtJDp0.net]
敵を増やすことはあるよ
だけどそれは攻撃されたときに限る
何もしてきていない相手をいきなり攻撃する理由もメリットもない



709 名前:マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6dd6-XpIe) [2016/11/20(日) 07:06:41.93 ID:2XzZtJDp0.net]
A型って有能なの誰?
たとえばノーベル賞で

710 名前:マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6dd6-XpIe) [2016/11/20(日) 07:07:49.01 ID:2XzZtJDp0.net]
このA型意味不明だし何のデータもないし一生ここに粘着してるし本当何がしたいんだろうな
日本人ノーベル賞受賞者をけなすし本当に救いようがねえ劣等種だよA型

711 名前:マドモアゼル名無しさん (スッップ Sde4-S3Pk) [2016/11/20(日) 07:07:57.67 ID:2SkPAt4Id.net]
リアルAB女の中身もあんなもんだろうな
下手に出て、やたら媚びてくる奴が多いけど

712 名前:マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6dd6-XpIe) [2016/11/20(日) 07:08:41.51 ID:2XzZtJDp0.net]
>>711
おまえはO型名乗ってんのになんで攻撃してきてるA型無視してAB♀叩いてんの?
絶対A型だろ

713 名前:マドモアゼル名無しさん (スッップ Sde4-S3Pk) [2016/11/20(日) 07:09:18.95 ID:2SkPAt4Id.net]
敵味方の問題ではなく言ってる事が妄想狂

714 名前:マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6dd6-XpIe) [2016/11/20(日) 07:09:56.73 ID:2XzZtJDp0.net]
日本人ノーベル賞受賞者をけなすって反日系の板ですら見た記憶がない
血液型にハマるとここまで人の能力を無視して攻撃できるんだな

715 名前:マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6dd6-XpIe) [2016/11/20(日) 07:10:55.46 ID:2XzZtJDp0.net]
>>713
そんなんどうでもいい
A型の言ってることをスルーして関係ない女攻撃してるとかありえないわ
そこまでスルー耐性あるならAB♀の言ってることもなんら気にならないはずだろう

716 名前:マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa59-N7ik) [2016/11/20(日) 07:12:04.59 ID:99Of4iYIa.net]
O型は劣等種
生物と化学の違いすら分からない頭の弱さ
血液型の中で次元が違う

717 名前:マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6dd6-XpIe) [2016/11/20(日) 07:14:20.90 ID:2XzZtJDp0.net]
日本人ノーベル賞受賞者をずっと毎日粘着して叩いてるA型は
自分がどれだけミジメでヤバイことをやっているかすら理解できてないんだろうな
まずそれは他の板じゃ考えられない
フルボッコにされるか完全に無視されるだけ

そして一日中粘着してる馬鹿が有能と自称しノーベル賞取った人間を無能連呼するだけ
ひたすらお笑いについて一人で語りだし、よくわからない見たこともない深夜番組についていきなり語りだす
痛いなんてもんじゃないし救いようがなさすぎる
まずノーベル賞受賞者をボロカスに言い出した時点でおまえもおまえの血液型も終わり

718 名前:マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6dd6-XpIe) [2016/11/20(日) 07:15:17.74 ID:2XzZtJDp0.net]
>>716
もうそういう悪ふざけはいいからまともに議論しろよいい加減
超ド暇人が



719 名前:マドモアゼル名無しさん (スッップ Sde4-S3Pk) [2016/11/20(日) 07:16:10.80 ID:2SkPAt4Id.net]
少なくとも細胞を扱う以上、細胞生物学から外れんだろ
ほんまおかしな奴ばっか

720 名前:マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8887-XpIe) mailto:sage [2016/11/20(日) 07:28:02.47 ID:HKrA8yEj0.net]
掲示板は、人殺し連中が書き込んでいます。
犯罪関係者が、他人になりすまして書き込んでいます。
印象操作、情報操作、ほのめかしをし、人を死に追いやっています。
ここで犯罪の被害を訴えています。
助けてください。

twitter @_horizon52
twitter @sunset_52

僕の私生活が盗撮盗聴、このパソコンの画面が盗撮されている事は確かです。

721 名前:マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6dd6-XpIe) [2016/11/20(日) 07:28:29.50 ID:2XzZtJDp0.net]
出してくるのが血液型不明の山中教授
比較して他の受賞者叩こうとしてるがそれも無理がありすぎる。
一体おまえ以外にどこの誰がそんなゲスいことやってるんだよ
わかりやすい正論言わないと自分がやっていることの愚かさすら理解できないのか?

722 名前:マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6dd6-XpIe) [2016/11/20(日) 07:40:15.37 ID:2XzZtJDp0.net]
スッップ Sde4-S3Pk
こいつわざわざ他の血液型が立てた男と女の対立煽りスレを堂々とageて対立煽ってる
絶対にAだろ
生物がどうだのやり取りもかなり不自然だし

723 名前:マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6dd6-XpIe) [2016/11/20(日) 07:44:08.08 ID:2XzZtJDp0.net]
まずIPS細胞が分野生物なのかどうかは血液型スレにおいて誰も興味がないしどうでもいい
それよりもまず山中教授の血液型がはっきりしていないのなら名前を出すべきじゃないし
論点はそこなのにズレすぎてる
また、理系のノーベル賞にいちいち優劣つけようとしてるもおかしいし、日本人同士でそんなことを語るのもこいつだけ
血液型スレで血液型不明の個人の話題は意味がないこと

724 名前:マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa59-N7ik) [2016/11/20(日) 09:03:22.34 ID:DSQuogSAa.net]
O型っぽい人間(素人)のツイート適当にみてるわ
やっぱり自己愛が強いのと配慮に欠けるところがあるから笑えるわ
もしかしたら他血かもしれんが、俺は血液型ほぼ当てられるからね

725 名前:マドモアゼル名無しさん (スフッ Sde4-QwuI) [2016/11/20(日) 09:31:01.32 ID:V2upnEbqd.net]
日本のノーベル賞受賞者って血液型はよくわからないけど
ほとんどが西日本出身者なんだよな

726 名前:マドモアゼル名無しさん (スプッッ Sdb4-S3Pk) [2016/11/20(日) 12:21:06.29 ID:KXZvTQqqd.net]
欧米に1割いないB型や、さらに少ないAB型やらが海外の偉人に沢山いるなら
日本のノーベル賞受賞者なんて9割くらいB型とAB型にならないとおかしいわな
日本には合計3割もいるわけだし
ついでに4割もいる朝鮮が全くノーベル賞取れないのもおかしい

血液型で決めつける奴の暴論と単細胞思考は凄い

727 名前:マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa59-N7ik) [2016/11/20(日) 13:29:19.09 ID:E6w06Rw8a.net]
BやABが凄いんじゃなくてOが劣等種なだけだよ

728 名前:マドモアゼル名無しさん (スプッッ Sde4-S3Pk) [2016/11/20(日) 13:33:14.55 ID:VjEtF6ONd.net]
そのO型が2年連続ノーベル賞を受賞している現実
君はいつ取るんだ?



729 名前:マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa59-N7ik) [2016/11/20(日) 13:46:17.58 ID:E6w06Rw8a.net]
Oは劣等種だからマイナーな分野でしか賞を取れない
山中教授Bのipsや青色ダイオードみたいなメジャーなタイトルなし

730 名前:マドモアゼル名無しさん (スプッッ Sde4-S3Pk) [2016/11/20(日) 13:51:05.74 ID:VjEtF6ONd.net]
山中氏の血液型は不明ですが
O型のような万能細胞を作りたいと公言してる辺り、お前らと同じ血液型ではなさそうだが(笑)

731 名前:マドモアゼル名無しさん (スプッッ Sde4-S3Pk) [2016/11/20(日) 13:53:24.73 ID:VjEtF6ONd.net]
マイナー??な分野しか取れないのが劣等種か
で、お前はいつメジャー??な分野のノーベル賞取るのかね
O型に取れるものをお前が取れないのはおかしいわな

732 名前:マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa59-N7ik) [2016/11/20(日) 13:54:46.60 ID:E6w06Rw8a.net]
俺は科学者じゃないが

733 名前:AB♀ (アウアウウー Sacd-DwrA) [2016/11/20(日) 13:58:10.60 ID:3jtx0DkEa.net]
>>693
わかる。リアでも他人の話聞かないOが多いけど、このスレに張りついてるOは本当に病院行ったほうが良いと思うわ…。
大事な歴史まで捏造しそうな勢いだよ。酷いよね。それがどういうことかすらわかっていない。

734 名前:マドモアゼル名無しさん (スッップ Sde4-S3Pk) [2016/11/20(日) 13:59:36.79 ID:rhyRzTcxd.net]
血液型捏造のキチガイが2人に増えましたな

735 名前:AB♀ (アウアウウー Sacd-DwrA) [2016/11/20(日) 14:03:42.49 ID:3jtx0DkEa.net]
>>731
本当それww
大体にしてノーベル賞に固着し過ぎw

736 名前:マドモアゼル名無しさん (スプッッ Sdb4-S3Pk) [2016/11/20(日) 14:08:56.27 ID:J/KIQ5ZEd.net]
O型のランドシュタイナー博士が発見した血液型を差別のネタに使い、
O型のひろゆきが作った掲示板に24時間張りつき煽る暇人

次の発言→ひろゆきがあめぞうを〜→だったらあめぞう行け

何でもかんでもO型が作ったものにおんぶにだっこの劣等種

737 名前:マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa59-N7ik) [2016/11/20(日) 14:09:14.37 ID:E6w06Rw8a.net]
病院はもういってるだろう
精神だけじゃなく糖尿病も患ってるらしい

738 名前:マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ffd6-XpIe) [2016/11/20(日) 14:15:43.34 ID:wTVPm++A0.net]
>>729
全然マイナーじゃないし、しつこすぎる
オートファジーはメジャーな分野
そんなこと言ってるのおまえだけだし、いつまで日本のノーベル賞受賞者けなしてるんだ?反日野郎

毎日毎日同じこと言ってて会話できないのか?おまえ



739 名前:AB♀ (アウアウウー Sacd-DwrA) [2016/11/20(日) 14:15:53.11 ID:3jtx0DkEa.net]
>>736 O型の価値を自ら下げてるよねw
>>737 その人と同じ人なのかな?
ノーベル賞連呼はアスペルガーと糖質入ってると思う…。サイコ気質も入ってる。

740 名前:マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 64fa-tQqt) [2016/11/20(日) 14:16:26.15 ID:nMh4TZqb0.net]
白血球にも血液型のO型に匹敵する万能な型が、僅かながらにある。
それを元に万能細胞を培養すれば、ほぼ全ての人に適用が可能。」
「コスト面も含め血液型O型のように誰にでも適合できるような万能細胞のストック体制を作りたい。」
www.nhk.or.jp.../movie/movsp001.html
www.ips-netwo...terview/09/no03.html

「iPS細胞の技術で、血液型RH-(マイナス)のO型でHLAも稀な方が、たった140名いてくれればほとんどの人をカバー可能」
www.natureasi...s/tokushu/detail/135
ameblo.jp/rut...try-11006997092.html

【医療技術】米軍の「血液製造工場」 RHマイナスO型の赤血球を量産
blog.livedoor...rchives/3761162.html

【米国国立癌研究所】O型は他の血液型より癌になりにくい
www.cancerit.jp/409.html

【米ハーバード大が発表】O型の人は他の血液型よりも心臓病リスクが低い
irorio.jp/kay...mura/20120816/23782/

【米ハーバード大が発表】O型の人は他の血液型よりも冠動脈疾患リスクが低い
www.hbrweb.jp/news/2694

【米ハーバード大が発表】O型の人は他の血液型よりも脳卒中リスクが低く、AB型の人は脳卒中リスクが3割高い
kenko100.jp/news/2011/12/02/01

【米ハーバード大が開発】AとB、AB型の赤血球をO型の赤血球に変えることのできる酵素を開発。
medical-today...rticle/37530387.html

次々とO型優位な研究結果が発表
遺伝子解析の研究がもっと進めば、いかにO型以外が劣等種か判明する日も近そうだな

741 名前:マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ffd6-XpIe) [2016/11/20(日) 14:17:59.79 ID:wTVPm++A0.net]
>>739
同じじゃないよ。
俺は無害な人間は攻撃しない

742 名前:マドモアゼル名無しさん (スプッッ Sdb4-S3Pk) [2016/11/20(日) 14:19:24.98 ID:J/KIQ5ZEd.net]
そらーググれば出てくる程度の知識で歴史通、識者ぶってりゃな
所詮ニュー速民程度の知識なのに

743 名前:マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ffd6-XpIe) [2016/11/20(日) 14:19:44.13 ID:wTVPm++A0.net]
山中教授は血液型不明
比較するのもおかしいし、せめて明確な血液型ソース出せ
負け惜しみがすごすぎる

あと都合悪いことは必ずスルーするのもやめろ

744 名前:AB♀ (アウアウウー Sacd-DwrA) [2016/11/20(日) 14:21:50.88 ID:3jtx0DkEa.net]
>>741
そうだよね。
多分、変なOに便乗してるBも居ると思う…。
ノーベル賞受賞者だけが天才と言える訳じゃないと私は思うわ。

745 名前:マドモアゼル名無しさん (スッップ Sde4-S3Pk) [2016/11/20(日) 14:33:53.10 ID:91EESelJd.net]
天才の定義も人それぞれではあるがな

一番わかりやすい例でノーベル賞をあげたんだろう
少なくとも凡人は全く理解できないレベルで、しかも妄想ではなく科学的な実証性がある
芸術やら音楽はどうしても個人の感性によってしまう面がある

逆に大多数の人間が理解できるのを天才と呼ぶ人間もいる
お笑い系なんかがまさにそう
人によってはアインシュタインも別に天才じゃないとかいう奴もいるだろうがね

746 名前:AB♀ (アウアウウー Sacd-DwrA) [2016/11/20(日) 14:40:37.06 ID:3jtx0DkEa.net]
>>745
そうそう。
ノーベル賞のみならずピカソの絵だって何が凄いかわからないなんてこともある。
お笑い芸人は実は頭良くなきゃ出来ないよ。
人によって優秀かどうか判断する基準もまぁ違うしね。

一部の押し付けばかりするOにはウンザリだよ。
色んな機種使って来てるみたいだしね。

747 名前:AB♀ (アウアウウー Sacd-DwrA) [2016/11/20(日) 14:42:42.38 ID:3jtx0DkEa.net]
あと、ABの多面性とOの多面性は本当に別。
裏表がある奴とギャップがある人との違いみたいなもんだね。

748 名前:マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa59-N7ik) [2016/11/20(日) 14:47:17.95 ID:E6w06Rw8a.net]
>>738
お前はよ
オートファジーっていわれて
ぴんときたか?
青色LEDは身近にあるから分かるしipsは色んな人が期待する分野、髪の毛一本で臓器を作れると話題になった
それを作った山中がノーベル賞をとり喜んだ人は多くいる
オートファジーで喜んだ人、ぴんときた人、果たしてどれほどいるんだろうか



749 名前:マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa59-N7ik) [2016/11/20(日) 14:51:58.53 ID:E6w06Rw8a.net]
山中のipsで
例えば髪の毛を増やすとかレーシックなしで目が良くなるとかインプラントなしで歯を作れるとかガン患者を救えるとか不老不死になれるとか、
期待をしてる人は多くいる
ipsは間違いなく夢のある分野、そしてメジャー

オートファジーで何が起こるというのか

O型はよく考えろ

これがメジャー、マイナーの違いであり、間違いなく優劣は存在する
アホのO型、よく覚えとけ

750 名前:マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa59-N7ik) [2016/11/20(日) 14:53:00.54 ID:E6w06Rw8a.net]
また俺の勝ちだな
O型は雑魚であり劣等種
死ぬべき

751 名前:AB♀ (アウアウウー Sacd-DwrA) [2016/11/20(日) 15:08:14.72 ID:3jtx0DkEa.net]
オートファジーは良い研究だと思うよ。
血液型、確かに宛にならないかもね…。
AB女性で天才だと個人的に思うのは澤穂希さん、水戸アナ、滝川クリステルさんかな。
学歴高いのは小池栄子さんもじゃなかったかな。
YUIも育った環境が過酷な割に凄いと思った。
あとは声優の中原麻衣と花澤香菜。

他の血液型で個人的に凄いと思う人はAに多い。

752 名前:マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ c529-Sd4e) [2016/11/20(日) 15:11:03.15 ID:XfLC/btR0.net]
A型 平野ソラ ブレイク
O型 エレキテル連合 いずこへ

これが現実

753 名前:マドモアゼル名無しさん (スッップ Sde4-S3Pk) [2016/11/20(日) 15:13:20.25 ID:91EESelJd.net]
山中氏の血液型は不明なわけだが、なんで勝ち誇れるのか不明だな
韓国がノーベル賞取れないのは捏造もさる事ながら、確定ソース出さない連中だからだぞ
確実に実証されない限り、認められないものだから

ついでにノーベル賞は実用性を問う分野でもないし
山中教授の功績は確かに素晴らしいが、ガードン教授の発見の応用だから独創性の面で、単独受賞足り得なかった
4つの因子特定したのは助手の高橋氏だし、別に実験系は1人でやるもんじゃない

754 名前:マドモアゼル名無しさん (スッップ Sde4-S3Pk) mailto:sage [2016/11/20(日) 15:25:22.35 ID:91EESelJd.net]
ipsの応用性は将来性は素晴らしいし、功罪含めてあらゆる可能性が考えられるけどね
オートファジーは生命のシステムの根源の1つを解明したもので、大隅教授が日本人独力の単独受賞と認められたものだよ
ガンやアルツハイマーの治療に役立つなら、ガンやらアルツハイマーになりやすいらしいO型以外の人達の方により役立つだろうし
山中教授と比較して簡単に貶せるようなレベルのものじゃない

755 名前:マドモアゼル名無しさん (アークセー Sxa1-2HOM) [2016/11/20(日) 17:21:11.90 ID:eqfXVrSgx.net]
アホのO型と、言ったり
ずる賢くてと言ったりw

どうしてそこまで極端に違う意見で叩くんだ?
チンパンジーA型くんw

756 名前:AB♀ (アウアウウー Sacd-DwrA) [2016/11/20(日) 17:56:49.31 ID:3jtx0DkEa.net]
ところで被曝や大気汚染を気にしてる人って居る?
2012年辺りはこの話題で一番理解してくれたのはOの男性だった。でも東大出身のOは気にしてなかったわ。
肝心なOの子持ちの姉も無関心なんだけど。Oの兄はゴミの分別も出来ない…。
ABで女の友達も気にしてないな。
B女性が案外気にしてた。

757 名前:マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ffd6-XpIe) [2016/11/20(日) 19:22:05.05 ID:wTVPm++A0.net]
>>749
山中教授のipsはまだ誰も救ってない実験段階

大村智教授は年間3億人すでに救っている。
www.nippon.com/ja/column/g00321/

オートファジーは将来的に不老不死と関わる分野だと言われている。

それもぶっちぎりの単独受賞
https://www.hatsumei.co.jp/column/index.php?a=column_detail&id=213

あといちいち血液型不明の教授と比較するのはやめろ
一生屁理屈こねるな

758 名前:マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ffd6-ouro) [2016/11/20(日) 19:34:20.62 ID:hnmCXnHc0.net]
はい
www.answers.com/Q/What_is_Albert_Einstein's_blood_type?#slide=2



759 名前:マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9f96-8j2F) [2016/11/20(日) 20:54:13.43 ID:rOrWnRr00.net]
O型が優秀過ぎるから他血液型から嫉妬されまくりで辛い

760 名前:マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ d196-AU+z) mailto:sage [2016/11/20(日) 21:39:13.08 ID:I91mjueA0.net]
O型で火星人、天才で絶倫な人知ってる

761 名前:マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa59-N7ik) [2016/11/20(日) 21:56:17.85 ID:99Of4iYIa.net]
>>757
ipsはこれからなんだけど
今実用化に向けて色々実験され、
目を作ることに成功したりと既に成果はでてる
オートファジーみたいなマイナーで人気も夢もない科学とは全く違いますね

762 名前:マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa59-N7ik) [2016/11/20(日) 21:59:46.62 ID:99Of4iYIa.net]
>>758
おいおい、お前はそのサイトを否定してたくせに都合のいいときだけ使うのかよw
すげえ二枚舌w

763 名前:AB♀ (アウアウウー Sacd-DwrA) [2016/11/20(日) 22:08:51.23 ID:3jtx0DkEa.net]
>>762
病気か何かだからその人。

764 名前:AB♀ (アウアウウー Sacd-DwrA) [2016/11/20(日) 22:13:16.12 ID:3jtx0DkEa.net]
そのうちナチスドイツはOだったとか言い出すんじゃない?笑
アメリカが都合悪くなったらアメリカはO型が少ない!とか言いそう。

765 名前:マドモアゼル名無しさん (スッップ Sde4-S3Pk) [2016/11/20(日) 22:13:51.13 ID:91EESelJd.net]
だから山中の血液型は不明だろアホか
ついでにアインシュタインもな

766 名前:マドモアゼル名無しさん (スッップ Sde4-S3Pk) [2016/11/20(日) 22:17:56.60 ID:91EESelJd.net]
ナチスドイツをOとか言い出すメリットが全くわからないが
自分らが普段から捏造ばかりしてると頭のおかしい妄想に取り憑かれるのか

767 名前:AB♀ (アウアウウー Sacd-DwrA) [2016/11/20(日) 22:19:11.67 ID:3jtx0DkEa.net]
じゃあもういっそ全ての芸能人や偉人の血液型はわからないで良いじゃんw

768 名前:マドモアゼル名無しさん (スプッッ Sdb4-S3Pk) [2016/11/20(日) 22:25:38.75 ID:MmbGpARqd.net]
極端から極端に走りますな。
100%まではいかないが、自己申告まで否定する理由はないよ。
他人が勝手に血液型を決める場合は、印象操作したいだけだからな。



769 名前:AB♀ (アウアウウー Sacd-DwrA) [2016/11/20(日) 22:25:49.29 ID:3jtx0DkEa.net]
>>766
わからなくて良い。
ナチスドイツまで工作捏造されたら困る。
アドルフヒトラー、あの人は天才。
A型が多い国の軍事力は優れている。
人類も何だかんだ生物だから、綺麗事を無くしたら軍事力が優れている国が優秀なのだとわかる。
ゴリラは優しいけれど、その優しさが仇になってチンパンジーに負けると思う。

770 名前:AB♀ (アウアウウー Sacd-DwrA) [2016/11/20(日) 22:27:02.87 ID:3jtx0DkEa.net]
>>768
お前さん絶対メガネかけてるだろ

771 名前:AB♀ (アウアウウー Sacd-DwrA) [2016/11/20(日) 22:29:16.02 ID:3jtx0DkEa.net]
>>768
じゃあケネディーどうでも良いからプーチン大統領はABね!
オバマもあげるよ。
ドゥテルテはAかBだもんねっ。

772 名前:マドモアゼル名無しさん (スプッッ Sd91-S3Pk) [2016/11/20(日) 22:29:41.54 ID:xHnb+ilMd.net]
メガネ?かけとらんよ
お前みたいなブサイクでダサい芋女と一緒にせんといてくれ

773 名前:マドモアゼル名無しさん (スプッッ Sd91-S3Pk) [2016/11/20(日) 22:31:21.25 ID:xHnb+ilMd.net]
>>771
アホか
ケネディ以外は公式ソースないだろ
オバマは一応信頼できるな
放っとくと勝手に捏造始めますな

774 名前:AB♀ (アウアウウー Sacd-DwrA) [2016/11/20(日) 22:33:13.06 ID:3jtx0DkEa.net]
>>773
オバマさんの血液型が何故信頼出来るの?笑

775 名前:マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 64fa-tQqt) [2016/11/20(日) 22:34:12.09 ID:nMh4TZqb0.net]
軍事が優れている国が最強なら、アインシュタインさんも亡命したアメリカ最強だな

白血球にも血液型のO型に匹敵する万能な型が、僅かながらにある。
それを元に万能細胞を培養すれば、ほぼ全ての人に適用が可能。」
「コスト面も含め血液型O型のように誰にでも適合できるような万能細胞のストック体制を作りたい。」
www.nhk.or.jp.../movie/movsp001.html
www.ips-netwo...terview/09/no03.html

「iPS細胞の技術で、血液型RH-(マイナス)のO型でHLAも稀な方が、たった140名いてくれればほとんどの人をカバー可能」
www.natureasi...s/tokushu/detail/135
ameblo.jp/rut...try-11006997092.html

【医療技術】米軍の「血液製造工場」 RHマイナスO型の赤血球を量産
blog.livedoor...rchives/3761162.html

【米国国立癌研究所】O型は他の血液型より癌になりにくい
www.cancerit.jp/409.html

【米ハーバード大が発表】O型の人は他の血液型よりも心臓病リスクが低い
irorio.jp/kay...mura/20120816/23782/

【米ハーバード大が発表】O型の人は他の血液型よりも冠動脈疾患リスクが低い
www.hbrweb.jp/news/2694

【米ハーバード大が発表】O型の人は他の血液型よりも脳卒中リスクが低く、AB型の人は脳卒中リスクが3割高い
kenko100.jp/news/2011/12/02/01

【米ハーバード大が開発】AとB、AB型の赤血球をO型の赤血球に変えることのできる酵素を開発。
medical-today...rticle/37530387.html

貧弱な劣等種AB型

776 名前:AB♀ (アウアウウー Sacd-DwrA) [2016/11/20(日) 22:34:37.50 ID:3jtx0DkEa.net]
>>772
えー意外。絶対一重色白眼鏡野郎だと思った。
アレルギー持ちを追加。

777 名前:AB♀ (アウアウウー Sacd-DwrA) [2016/11/20(日) 22:36:06.97 ID:3jtx0DkEa.net]
>>775
アインシュタインまでも
利 用 し た 屑アメリカを絶賛するO

これにはプーチン大統領も笑いました

778 名前:マドモアゼル名無しさん (スプッッ Sd91-S3Pk) [2016/11/20(日) 22:36:22.38 ID:xHnb+ilMd.net]
メガネ?かけとらんよ
お前みたいなブサイクでダサい芋女と一緒にせんといてくれ



779 名前:AB♀ (アウアウウー Sacd-DwrA) [2016/11/20(日) 22:37:45.17 ID:3jtx0DkEa.net]
何連投してんの?笑

780 名前:マドモアゼル名無しさん (スプッッ Sd91-S3Pk) [2016/11/20(日) 22:37:49.90 ID:xHnb+ilMd.net]
>>776
生まれついてのパッチリ二重で鼻高くて唇薄いし何でも食べますが
お前はブサイクそうだな

781 名前:AB♀ (アウアウウー Sacd-DwrA) [2016/11/20(日) 22:40:56.58 ID:3jtx0DkEa.net]
>>780
うわ、唇薄いんだ?唇薄い人って薄情だもんね。いかにもだね?

私はアイヌ2、3割に和人が入ってる顔^^

どんな顔だよって思った人とは気が合うわ

782 名前:マドモアゼル名無しさん (スプッッ Sd91-S3Pk) [2016/11/20(日) 22:48:18.76 ID:xHnb+ilMd.net]
>>781
まぁ、薄情なのは当たってるわ
情に流されると面倒事が増えて自分の時間も減るし、大人になるとメリットない相手とは付き合わなくなるもんだ

783 名前:AB♀ (アウアウウー Sacd-DwrA) [2016/11/20(日) 22:54:52.54 ID:3jtx0DkEa.net]
>>782
へー。正直な姿勢は尊敬してるOに似てるわ。
実際OってABより面倒くさいって口に出すもね。合理性重視的な。
そう言えばO♂って眼鏡かけてる人少なかったな。

784 名前:マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 64fa-tQqt) [2016/11/21(月) 00:20:49.44 ID:QQHzpbG20.net]
カナダの学者 あらゆる血液型を「ユニバーサル」なO型に変える方法を発見

学者たちはずいぶん前から様々な血液型をO型に変える問題に取り組んでいる。
続きを読む: https://jp.sputniknews.com/science/20150504289848/

血液型と性格の関連が科学的に否定されている以上、
免疫力の最も高いO型が最も優秀としか言いようがない

誰が記憶力悪くてアルツハイマーやガンになりやすい血液型に子供をしたがるのか
現在進行形で世界の研究機関がO型の優秀性を指摘している昨今、
遺伝子操作が当たり前の未来の世界になればO型だらけになること間違いなし

785 名前:マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 64fa-tQqt) [2016/11/21(月) 01:59:25.17 ID:QQHzpbG20.net]
最強はOかBか 血液型で違う「食中毒」発症する人しない人
www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/161012

集団食中毒が相次いでいる。大阪の居酒屋で、鶏ユッケを食べた大学生33人がカンピロバクターに感染。
京都の老人ホームや藤沢のBBQイベントなどでは、100人超がノロウイルスに苦しんだ。
しかし、同じものを食べても、食中毒になる人とならない人がいる。発症を左右する原因のひとつに、血液型が関係しているという。

 感染症の権威で、東京医科歯科大名誉教授・藤田紘一郎氏が言う。

「ABO血液型は、人間と同じように地球上のあらゆる動物や植物にも当てはまります。
食中毒を起こす細菌やウイルスは比較的B型が多く、B型の抗体を持っているO型とA型の人は、食中毒になりにくいのです」

A型は抗B抗体、B型は抗A抗体、O型は両方があるが、AB型はどちらもない。
外敵から身を守る免疫力を抗体の有無だけで考えると、O型は“オールマイティー”、AB型は武器を持たない“丸腰”。
A型とB型はケース・バイ・ケースといったところだ。


>O型は“オールマイティー”、AB型は武器を持たない“丸腰”。

マイノリティーな上に貧弱・病弱・アルツハイマーのAB型
生まれながらに貧弱な体に生まれた雑魚
弱いからイキがってみても、すぐに病気になってダウンするAB型

786 名前:マドモアゼル名無しさん (スプッッ Sdb4-8/hX) [2016/11/21(月) 15:10:11.02 ID:xTe7t47Ud.net]
血ヲタきもちわるい
生理的に無理

787 名前:マドモアゼル名無しさん (スプッッ Sdb4-8/hX) [2016/11/21(月) 21:43:02.22 ID:xTe7t47Ud.net]
おっぱい

788 名前:マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 5696-snlA) [2016/11/21(月) 22:02:02.20 ID:3/IwpItg0.net]
>>786
じゃ なんでここに来るんだよ。

おまえの方が気持ち悪いぞ 
今はもう女はみんな血ヲ多だ。「気持ち悪い」と言ってやれ。
まっ、お前には彼女がいないから関係ないだろうな。



789 名前:マドモアゼル名無しさん (JP 0H31-8/hX) [2016/11/21(月) 22:37:13.81 ID:A8RNeJwKH.net]
>>788
今はもう女はみんな血ヲ多だ
嘘つけ妄想乙w

790 名前:マドモアゼル名無しさん (JP 0H31-8/hX) [2016/11/21(月) 22:38:45.55 ID:A8RNeJwKH.net]
4545






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<369KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef