[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/03 05:28 / Filesize : 130 KB / Number-of Response : 527
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【山羊】ヤギーズ雑談部屋☆20【やぎ】



1 名前:マドモアゼル名無しさん [2015/06/18(木) 21:44:29.48 ID:tAnidxMH.net]
この場所がすべてのヤギーズにとって安らぎの部屋になりますように・・・

過去スレ

11【山羊】ヤギーズ雑談部屋☆11【やぎ】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1351694717/
12【山羊】ヤギーズ雑談部屋☆12【やぎ】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1362572901/
13【山羊】ヤギーズ雑談部屋☆13【やぎ】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1375185411/
14【山羊】ヤギーズ雑談部屋☆14【やぎ】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1385378288/
15【山羊】ヤギーズ雑談部屋☆15【やぎ】
maguro.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1393669084/
16【山羊】ヤギーズ雑談部屋☆16【やぎ】
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1406280557/
17【山羊】ヤギーズ雑談部屋☆17【やぎ】
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1413211715/
18【山羊】ヤギーズ雑談部屋☆18【やぎ】 [転載禁止]©2ch.net
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1419502333/

※前スレ
【山羊】ヤギーズ雑談部屋☆19【やぎ】 [転載禁止]©2ch.net
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1426431019/

260 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/07/28(火) 20:05:02.05 ID:+7VxAF/A.net]
自分と同じ山羊座に恋してるひといますかー
占いで山羊座の恋愛運がいいと、相手の恋愛がうまくいってるのかなと
不安になり、悪ければ悪いで不安になり。。。

261 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/07/28(火) 20:18:40.43 ID:PGoq/v2Z.net]
プルモアが当たってる。
今まで目をつぶって見ないふりしてた所にメスが入る。
うまく行く希ガス

262 名前:マドモアゼル名無しさん [2015/07/28(火) 20:42:10.68 ID:wqM0VYm0.net]
それだよな
好きになった人には好かれない
今年に入って別の人に三回言われたけど断った

何せ過去が過去だから男だけど優しくされたら色んな人にすぐほれるからつらい

263 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/07/28(火) 21:58:13.17 ID:vIbz6SN2.net]
金星逆行のせいか食べてないのにどんどん太るぜ
夏代謝悪化するとはいえこれはないわーないわー
順行になったら戻るのか?(涙)

264 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/07/28(火) 22:44:29.01 ID:G16WzGo8.net]
>>259
256です。合コン!良い出会いがありますように。
こちらはふられたけれど、見返してやると思って頑張ることに。山羊の意地ですね。

265 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/07/28(火) 22:52:15.72 ID:DQ28Tf5B.net]
>>264
ありがとうございます!私もフラれたのと同じようなものなので、合コンで何かいい縁があればいいなと思います。
お互い頑張りましょう!

266 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/07/28(火) 22:56:50.79 ID:o5Gq9Ww/.net]
>>260
恋まではいかないけど、ちょっと気になってる人が同じ山羊座だよ

>占いで山羊座の恋愛運がいいと、相手の恋愛がうまくいってるのかなと
不安になり、悪ければ悪いで不安になり。。。

これ分かるw
相手がこっちをどう思ってるのかいまいち分からないから単純に一喜一憂できないw
そもそも山羊座同士ってどうなのかなあという気もするし
波長は合うんだけど、妙に分かり過ぎる感じがあるんだよね

267 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/07/28(火) 23:17:32.46 ID:1SOeO/tU.net]
>>263
食べないとかえって代謝落ちたり便秘になって太るよ
適度に食べて筋トレ等した方がいい

268 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/07/29(水) 17:10:41.44 ID:6M9Q475s.net]
しいたけ当たりすぎて怖い…w
自分の状況がまさにそれだわ



269 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/07/29(水) 17:31:38.97 ID:TjlR5eUs.net]
>>268
自分も当たってる
恋愛関係で違和感があると思ってたけど野生の勘が当たってるのか
少し距離を置いてたけどもう少し距離を置くか

270 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/07/29(水) 17:58:04.51 ID:LsJSCJH4.net]
しいたけはいつも最後にとってつけたように恋愛もーと書くがいらない気がするw

271 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/07/29(水) 18:10:29.11 ID:tH4DzmqU.net]
私もまさにとある人と急にぎくしゃく
もうバッサリ切ろうと考えていた最中
待った方がいいのかな

272 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/07/29(水) 18:11:30.63 ID:TjlR5eUs.net]
>>271
自分の思った通りでいいんじゃない?

273 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/07/29(水) 19:25:38.66 ID:uaQCyo4A.net]
切るにしても、バッサリよりは少しずつの方がいいんじゃないの
しいたけ以外にマジョリー・オーも何週間かしたら急ぎ過ぎたと後悔する、って書いてたし

274 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/07/29(水) 20:26:42.89 ID:b2UJXKm9.net]
宝くじ買ったー
職場やら家やらで買ったという人が多いから3枚だけ買った
しかしリアルで宝くじの話を聞くのあんまり好きじゃないな…。

275 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/07/29(水) 22:18:01.36 ID:6M9Q475s.net]
切るのはちょっと待ったな気がしますww
今徐々に気まずくなった相手とペースを取り戻してきて普通になりそうな勢いです

276 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/07/29(水) 22:51:43.00 ID:dGpo4ASL.net]
しいたけ本当当たるわ
当たるっつーかはまるっつーか

同じ職種の集まりで知り合った物の
あまり良い感じしないなと警戒してた人が、
転職で同僚になってしまった
こうなったからには大人だし適当に仲良くしてたけど、
SNSでの言動見てると、
本当に嫌な人間でトラブルメーカーだと確信する
何より仕事休みまくりさぼりまくりなのが目に余る
こんな社会人がいたのか
それで職場に文句言ってるんだから、
山羊的には生理的嫌悪感収まらない
SNSで中学生みたいないじめ(具体的に誰と匂わせた悪口大会を始めるとか)を
しようとしたり、キレたり、当て付けたり、攻撃したりも胸糞悪い
30代でこれは無い
距離置きたいけど物理的に難しい…
しいたけのアドバイス通りにやって
長期戦で臨むかあ

277 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/07/30(木) 02:24:21.06 ID:jH3Z6642.net]
先にここ見れば良かったかな

夜にさらに後押しすることがあり、暑さのイライラも重なり切ってしまった
長年に渡る…という関係ではないからスッキリした感が今は強い
後悔するかもしれないけどその時はその時と考えよう

アドバイスありがとう

278 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/07/30(木) 02:53:24.84 ID:dhQUvefo.net]
なんだかねー いっぱいいっぱいで生きてるわ(汗



279 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/07/30(木) 07:35:42.36 ID:hm6Gnkbo.net]
私も昨晩気になる人との関係終わらせたよ
後で後悔するとしても、そこまでの縁しかなかったんだと思い聞かせて忘れるよ…涙
とりあえず今はスッキリしてる!

280 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/07/30(木) 10:24:56.70 ID:SOvggA8r.net]
昨日の夜、自分の気持ちにケリつけるために思いの丈を全てぶちまけてしまおうか、とふと考えたが相手に迷惑すぎるので止めたわ
悶々と考えてしまって辛いけど試練だと思って受け入れて自分だけで何とか解消しよう……
気持ち伝えられないのって何時までも忘れられずに辛いんだねーw

281 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/07/30(木) 10:58:56.46 ID:lWjoNRGk.net]
金銭と恋愛、愛情を司る金星が逆行してますから金運や恋愛面での
問題に向き合う機会が訪れます。

明けくらいまでは慎重な方が良いと思います。明ければ
冷静に見られたり、取った行動の結果が浮き彫りになって来るでしょう。
また、お別れしてブルーだった気持ちが新たになり、元気に
なる人達もいるかも知れないですね。

282 名前:マドモアゼル名無しさん [2015/07/30(木) 13:03:14.36 ID:Afucyjj1.net]
今日遠回しに冗談混じりで誘ったらみんなでならっていわれてよかったとおもってる

結局職場やら学校やら邪魔される恋愛ばっかり

誰にも邪魔されないことなんてないか

283 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/07/31(金) 13:41:17.97 ID:Qf6hGdLR.net]
宝くじ全然当たらん
恋愛はもうどうでもいいや。諦めた。
お金だけは何とかしたい

284 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/07/31(金) 13:56:01.33 ID:Go/mdNuG.net]
宝クジは当選率が絶望的に低いから、むやみに期待するのもね。

285 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/01(土) 00:32:46.54 ID:O+DJgCim.net]
貼りボラさん、いつもありがとう!

286 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/01(土) 02:29:04.81 ID:W1LcJiej.net]
おつおつ

宝くじ買ったぜ
いっちおくえん いっちおくえん
人間関係はめんどくさいな
思わずキレてしまって後悔

287 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/01(土) 03:26:37.08 ID:Ft48v3pX.net]
最近降りかかった災難ももうすぐ解決するってことなのかな
だと良いんだけどなぁ

288 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/01(土) 09:04:23.76 ID:ZwUMZzpl.net]
あらー31日は気を付けなきゃいけなかったのね
思いっきり不満をぶちまけてしまった

また一から就活やり直し



289 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/01(土) 09:54:59.77 ID:L1PqQwq3.net]
昨日合コンだったけど、やっぱり「いいな」と思う人には好かれない運命らしい…つら

290 名前:マドモアゼル名無しさん [2015/08/01(土) 13:58:57.55 ID:UYxHEEc0.net]
昔に戻りたくなる夏の日

291 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/01(土) 19:22:12.59 ID:dzhGMHeM.net]
離婚して10年経ったんだなーと感慨深い。
失ったものも、得たものもあり。

292 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/02(日) 06:47:34.85 ID:nWwe09q6.net]
嫌なこと思い出したときの振り払い方がわからん
何も手がつかない!グハァ

293 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/02(日) 12:34:50.99 ID:Uik693Dy.net]
>>267
根菜、海藻、野菜はもりもり食べてるのでお通じは順調
が、しかしやせない・・・
金星逆行を身をもって感じる今日この頃

294 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/02(日) 12:36:18.08 ID:Uik693Dy.net]
しかし、「金星逆行」だの「水星逆行」だの、ここ以外では口にできない話題だなあ

295 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/02(日) 13:04:31.89 ID:48niW74y.net]
>>292
自分は思い出したくない事をボールに見立てて、自分がバットでホームランを打つ妄想をして、
嫌な思い出したくない事が遠くに飛んでく想像をしてるよw

296 名前:マドモアゼル名無しさん [2015/08/02(日) 17:10:01.22 ID:BXh3Q9S7.net]
おみくじひいてきたら大吉で好調やら花開くやら恋愛系はかいてあったけど考えられんが期待はする

297 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/02(日) 18:55:08.50 ID:eS6Crtfp.net]
男運の無さつらい

298 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/02(日) 22:54:19.69 ID:h8SnoMZq.net]
>>293
運動したら?



299 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/03(月) 00:16:18.28 ID:CMHf7m+1.net]
山羊は細身が多いと読んだけどまあ一概には言えないよねw
私は普段から意識して食べとかないと体重落ちる体質だから食欲不振になりやすい夏バテの今の時期とても気を遣う
風邪とかはひかない頑丈さがあるけど胃腸系が弱いのか食欲にすぐ影響出て嫌だ

300 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/03(月) 00:35:12.91 ID:FkALFED/.net]
貼りスレのレス数が増えてる→お礼レスだったときのガッカリ感
ボラさんいつもありがとう

301 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/03(月) 12:13:13.51 ID:ab4kmZjQ.net]
しいたけ見て元気出た
貼りボラさんありがとう

302 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/03(月) 13:34:14.25 ID:XayeTm8i.net]
貼ってくださる方いつも本当にありがとうございます!

303 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/03(月) 15:09:03.59 ID:PNGI+Mqa.net]
「しいたけ 2015年下半期」を貼った者です。
初めて2ちゃんに長文を載せたので読みにくいところがあるとは思いますが
暖かく迎えてくれると助かります。

そして、いつもの貼りボラさん、いつも沢山の占いをありがとうございます…!
実際載せてみて大変さがわかりました(^_^;)

7/31のブルームーンの日に友人とトラブルがあり若干へこんでいましたが
めげずに後半戦も楽しめるようにスイッチ切り替えます。

304 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/03(月) 15:46:46.18 ID:wXbbNkZa.net]
>>303
初長文参加、お疲れ様です。つ旦〜
たまに、気が向いたら私も貼りボラ化してますが
結構、大変ですよね。

定期的に貼ってくれてる貼りボラ様に、私からも感謝☆*です。つ旦〜

これからのヤギーズは水を得た魚。
その為に、下準備をする時期です。


山羊の皆様、良い夏を!

305 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/03(月) 17:55:44.26 ID:MJ7yPVn5.net]
>>303 乙です。ありがとう。

定期的に貼ってるボラさんにも感謝。
あと翻訳ボラさんにも感謝だよー。
ありがたい。

306 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/03(月) 21:54:42.82 ID:mEWYkThy.net]
ここ1ヶ月、めちゃくちゃ仕事が暇だったのに
仕事自体は多いみたいなのに自分に回ってくる量は増えない
それどころかチームにもう一人派遣が増える事になった
解雇フラグなのかな

307 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/03(月) 22:52:13.61 ID:jZ8CkOOn.net]
>>306
うちはね、同じくここ1ヶ月は仕事はあるけど私は暇だった。
それが先月一人退職したので、その人の分と
もともとの私担当の仕事が増えたので、今月は働けそう。
と思ってるけど、実際どうなるかは分からない。
お盆休みがあるから稼がなきゃ。

308 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/04(火) 07:34:00.01 ID:AsW/dd04.net]
男性差別(ほんの一部)

1 遺族基礎年金(←妻だけ)
2 遺族厚生年金(←夫はナシ)(公務員は遺族共済年金)
3 労災遺族年金(←妻だけ)
4 寡婦年金は主婦はもらえるが主夫はもえない 上記の年金 は妻に849万円の年収ありでも支給。
5 母子手当てはあるが、父子手当てはない
6 女の方が長生きだが5年も早く年金が受給できる。
7 生活保護の対象は女は55歳から、男は65歳から
8 離婚の際、親権は女が持っていく
9 男が浮気をしたら責任は100%男、女が浮気をしたら男にも責任があるとされる
10 顔に傷ができる障害が残っても男性は3号下の補償
11 男性が裸を見られた時より女が裸を見られた場合の慰謝料は何と10倍 !
12 災害等が起こった時の救助は女・子供が優先され、間に合わない場合、男性は見殺しにされる。
13 テレビ、ラジオ、新聞などでの女叩きは人権侵害だが、男叩きはそうではない
14 男性に対してのハゲ発言はセクハラとされないのに女性に対してハゲ発言は認められる。
15 女の主観的なものまでセクハラとされる。
16 13歳以下御互い合意の性交では、男性のみ罪に訪われる。
17 男女合意の性交でも妊娠中絶は男性側が負担しなければならない。
18 性犯罪の場合、男性の発言は無視される。
19 同じ犯罪でも女性が死刑になることは殆どない。
20 女から男性への暴力が甘い! 逆は大問題。
21 TVは女性差別は大きく取り上げ、男性差別は殆ど取り上げない。
22 女性専用○○。男性専用がある所では逆は必ずある。
23 学校・会社で女子更衣室だけが用意され男子更衣室が無い。又は女子更衣室だけが綺麗に設備。
24 テレビで性器が映るのは圧倒的に男児、逆は殆ど無い。
25 女性器を表す言葉は放送禁止用語とされ、男性器を表す言葉は認めらる。
26 婚約(結婚)で男性が性交不能だった場合離婚は認められるが、女性が子供を作れない体の場合は認められない。
27 嫌がる妻に性交を迫れば強姦罪が成立する。夫が嫌がった場合は性の不一致の恐れが有るとされる。
28 アルバイトにおける3K(きつい、汚い、臭い)な仕事はだいたい男性の仕事



309 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/04(火) 11:36:14.60 ID:kbRYLUgn.net]
>>299
たしかビートたけしが山羊座w

>>298
運動できない体なんだ・・・
もう少し元気になれればなあ。。。
たんぱく質とれば少しは代謝上がるらしいので魚介食べるよ
さかなさかなさかな〜

310 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/04(火) 13:02:15.63 ID:MHSc6e9I.net]
彼女とずっとギクシャクしてる
しばらく放置してたけどお互いモヤモヤしていて
デートする度に悪化してる
距離を置いてみても問題が解決するわけじゃないから
話し合いをするしかなさそうだな
こういうの苦手だから逃げたしたいけど夢にも出てきたなw

311 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/04(火) 17:06:59.69 ID:dD25PeNl.net]
夢占いってのもありかもね

312 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/05(水) 11:31:11.03 ID:nyk2Bz44.net]
夢占いといえばいわぎんだな なつかしいなw

>8日には水星が旅と哲学のハウスに入り、あなたの知性はワンランク上昇。

ならいいが
どっちかというと旅行運かな

313 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/05(水) 20:45:41.75 ID:BLrOGkw+.net]
今月のルーシー、ほんと当たってほしい!

314 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/06(木) 13:39:27.89 ID:IUcctXe8.net]
今週外出しろ!と言われても・・・
こう熱くっちゃ、動き回るのも辛い

315 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/06(木) 14:12:22.78 ID:0BTe4NEb.net]
ストレスで視力低下してる感

316 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/06(木) 14:43:36.34 ID:wmhfOTzx.net]
急遽思いつきで野外フェスに参戦してやるぜ!
ぼっちで楽しんでやるー

317 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/06(木) 16:48:54.29 ID:CM7rGh1u.net]
貼り、たくさんありがとう!

>「もうそんなものいらない」

人じゃなく物については当たりまくり
いつか使うかも・・・で捨てられなかった靴とか服とか包装材wとか
かなり思い切りよく捨てられている
実際もうゴミに近かったものだけど、もったいない精神が邪魔してた
でも取っておいてもほこりが積もるだけだしそれならきれいに掃除できた方がいい

>あまり深く人間関係に踏み入れない方が良いでしょう。

これは心がけたい
あまり深入りしないほうがいい人間関係は必要最小限であっさりと

318 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/06(木) 21:53:43.06 ID:/jHyTIvV.net]
みんなーきいてー
時給が70円上がったよー(正確には次の契約の10月〜)
神様ありがとうー



319 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/06(木) 22:23:22.67 ID:EWeoNYxg.net]
おめでとう、良かったね!

320 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/06(木) 22:53:58.02 ID:IaKw2Gpj.net]
>>318
裏山おめでとう〜 (*^^*)つ<花束☆*

321 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/07(金) 04:57:33.64 ID:sV5oPvCM.net]
>>318
おお!おめでとう!!
時給で70円は結構大きいと思う。良かったな。

322 名前:308 mailto:sage [2015/08/08(土) 06:09:49.97 ID:JH7YWX/M.net]
彼女と話し合って円満に別れることができました
もやもやしていたことがわかりスッキリしました

323 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/08(土) 11:43:58.94 ID:4MMc+9pG.net]
今の時期に種まきしていい植物調べてくるわ

324 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/08(土) 13:03:56.54 ID:ch3FInBH.net]
まさに今調べてたw
パンジーとかビオラがいいみたい

325 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/09(日) 00:14:37.71 ID:wogHRxpy.net]
キッチンで育てられそうなバジルとかイタリアンパセリとかどうかな?
収穫して食えるし。

326 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/09(日) 00:47:55.94 ID:HEZuaJgy.net]
>人との衝突や重要な話し合いの場があったり、緊張の多い時間だったかもね〜

ルーシーが初めて当たったw
占い全般に、絶好調!だったはずだが、こういう悪いことはあとで言うんだよなあ。。
来週はサマージャンボの抽選日
ほしいのは絆じゃなく当たりくじだっ

327 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/09(日) 09:33:25.68 ID:+UCVveWZ.net]
職場の人が入籍した
自分と全く親しくない人でも結婚話を聞くと「どうして私はできないんだろう。そんなに欠陥人間なのだろうか」と考えてしまって鬱
人の幸せを祝ってやれない自分にまた鬱
死にたくなるから人の結婚話は聞きたくない…

328 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/09(日) 10:02:07.46 ID:7C259TK2.net]
結婚に限らず、何事もタイミングだよ
>>327>>327の丁度良いタイミングで結婚すればいいんだから、他人と比較して落ち込む必要ないって



329 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/09(日) 10:11:44.31 ID:+UCVveWZ.net]
>>328
ありがとう
そうは思うんだけど嫉妬もあるんだろうな。だから余計辛い
結婚したら幸せかというとそうでもないだろうけど、誰かに愛されて必要とされた経験があるのは羨ましくて死にそう

330 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/09(日) 11:24:07.57 ID:DJu48F0D.net]
>>329
まっっっっっっったく同じ事考える

これは私の話であって327さんがこうだって事では全くないんだけど…
自分のタイミングで、30年以上もまともに恋人がいた事が無いなんて
「いつか」「タイミングが」そう思い始めて十数年だよ
やっぱり欠陥が有るんだろうなと思うよ
思い当たる節はいくらでも有るし
だからずっと奮闘している所も有れば、
生まれ持った物でどうしようも無い物も有る
もちろん誰だってそんなのたくさん有ると思うよ、簡単に生きてる人なんていない、
つまり自分が皆と比べて努力が足りなくてどこかおかしくて嫌な劣悪な非道な人間なんだろう
…と落ち込んでしまう

331 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/09(日) 11:31:18.52 ID:3AmVSouk.net]
>>329
そっか、それは辛いね…
けど自分を責める必要は全くないし、欠陥人間でもないから

これからこれから

332 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/09(日) 11:42:32.84 ID:h6+A+vZl.net]
欠陥人間がマジで結婚出来ないなら、この世の半分は結婚出来ないよww
そうじゃなく、やっぱ皆が書いてるようにタイミングと縁だよ
家にこもってたり、職場との往復だけじゃ無理
って偉そうに言える立場じゃないが

333 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/09(日) 12:13:08.59 ID:vhZAXRjd.net]
生きているだけで、もの凄く努力していると思う。
生きる事は、とても大変だから。

334 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/09(日) 12:25:29.68 ID:+UCVveWZ.net]
>>330
私も高齢喪だよw
まんま私すぎて泣いた

皆ありがとう…
縁とタイミングなのは重々承知なんだけど、それでも幸せな話聞けば私はいつになったら……と落ち込むのがキツい
でも元気出てきた。ありがとう
仕事中だから我慢してるけど家に帰ったらスレ見て泣くわw
皆優しすぎる

335 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/09(日) 13:02:28.41 ID:UceKkFsL.net]
わたしも高齢喪にあたる状況だけど、
なぜ私だけ結婚できないの、なんであの人は、と思って生きてると、本当、外見に出るよ!
しかも、その暗くて、いじけた雰囲気は確実に人を遠ざけるから、もっと自分が楽しくなることを考える時間をふやして、毎日を過ごしたほうがいいよ。マジレス。

336 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/09(日) 13:28:28.53 ID:wogHRxpy.net]
勝ち気な性格だったりすると、言動に出てるんだよね。
人の新婚旅行先にケチつけちゃったりね。

337 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/09(日) 14:30:56.71 ID:uPshLCB4.net]
そんなに結婚に憧れがあるのならまずは婚活してみては…
もうしてたらごめん

338 名前:マドモアゼル名無しさん [2015/08/09(日) 15:06:57.70 ID:lw6FJ7e2.net]
山羊は男女で違うのかな
山羊男の知り合いはシャイで
自分からは動けないのに恋人が切れないよ
仕事人間でメール不精で典型的な山羊男



339 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/09(日) 15:51:18.38 ID:gMjSRLKR.net]
私も高齢。
鬱で通院してるからもう結婚も出産も諦めたよ。
まわりはみんな家建てたり、子育てしてる。
羨ましいけど、幸せの形が私とは違うんだと思って過ごしてる。
受け入れたら、なんてことはない。

340 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/09(日) 17:15:37.97 ID:ofUPhbAX.net]
勢いで結婚して子供産んで離婚した私が言うが…
マジで焦っちゃ駄目だよ。他人と比べるなんて以ての外!
私の場合は相手が誰だろうが共同生活自体に向いてない事を認めざるを得なくなった事が教訓だわ。
山羊って少なからずそういう部分あると思うし結婚はゴールじゃない!って自分に何度も言い聞かせるといいよ。

341 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/09(日) 18:16:50.86 ID:Gc0ITrYr.net]
頑張って婚活して結婚しましたが4年で死別、子供無、以来独りものの私からも。
結婚するかしないかはもう運命で、自分の力でどうこうできるものじゃないかな。
なので独りなのは、個人の努力が足りなかったからではなく、そんな運命なんだと。

342 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/09(日) 19:17:12.37 ID:+xwoygoL.net]
今25でここ数年恋人なし、仕事も家族も自分の将来全般が不安で仕方ない。
若いからまだまだこれから、大丈夫何とかなるとよく言われるけど、未来が怖くて辛い。
生きていくのが億劫で、毎日食べて働いて寝ての生活が面倒になってきた。
何もしたくない。こんな日々になんの意味があるのか。
友達や家族にこんな話はできないし、マイナスの気持ちばかりどんどん溜まっていく。
結婚したいし、毎日前向きに過ごしたいし、バリバリ働きたいけど、うまく行かないことばかり考えて毎日辛い。

ここ読んでて、みなさん色々辛いことを抱えて生きてるんだなってわかって少しほっとしたけど、現状上手く行かないことにどう折り合いつけて生活してます?
考えすぎてどうしていいかわからなくなってきました…

343 名前:マドモアゼル名無しさん [2015/08/09(日) 21:04:02.94 ID:rV3mirhf.net]
確かにな他人に恋人いてたりするだけでなんか心に衝撃がくるね

最近シャイな女性にアプローチされてるけどその人のことを草食系の友達が好きでいて
いいなとは自分は思ってるけど
相手にパートナーいたり自分に興味がないことわかったときってつらいのわかるから余計に気をつかってる
友達として接しているか異性として接しているかってわからないひとにはわからないもんだし

344 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/09(日) 21:36:46.07 ID:ncWJ1lrQ.net]
はずかしいけど、男性と親しくなるということがわかりません。
いい雰囲気で話せても、相手が優しいから優しくしてくれているのだったらと
思うと、私的なことに踏み込めない・・・
以前、優しかったり避けられたりして相手の気持ちがわからなくなり
思い切って告白して気まずくなった経験があるから、よけいに。

345 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/09(日) 22:07:17.34 ID:NHLKTyZv.net]
>>344
段階的に誘ってみるとか?
最初は複数人で、次は二人で食事(友達ノリで)
何回か食事できたら告白するとか
向こうに気がないならどこかの段階で断ってくると思う
そしたら告白しなくても相手の気持ちが分かる

346 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/09(日) 22:13:28.54 ID:NHLKTyZv.net]
みんな同じことで悩んでるんだね
私も高齢喪だよ

自分の個人的意見を言わせてもらえば、
恋愛や結婚に到達できるかどうかは得意不得意があると思う
・相手の心の機微を察する能力
・感情を表現し心をオープンにする能力
・異性に対する垣根の無さ
・そもそも人間が好き
・してもらうことよりもしてあげることに喜びを見出す性格
みたいな

んでそういう能力があるラインまで達しないと結婚できない
逆に言えば、能力が育ったら自然に縁とタイミングが訪れる。
能力が育つには時間がかかるけど、意識することで改善はできると思う。

347 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/09(日) 22:13:55.85 ID:ncWJ1lrQ.net]
>>345 ありがとうございます。複数人で誘った時点で断られるだけで
   後悔し落ち込むチキンですが、しばらくするとまた、悶々としてしまうんですよね。
    いただいたアドバイスをもとに、がんばります。
   

348 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/09(日) 22:31:03.77 ID:nnrR4ZBg.net]
>>346
>・してもらうことよりもしてあげることに喜びを見出す性格
ていうのは、なにをきっかけに気付いたり育ったりするんだろうね
相方のヤギ彼はそこが完全に欠如していることを本人もわかってる



349 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/09(日) 23:26:12.81 ID:7XFsVfQE.net]
逆にさ、周り妬んだり自分なんてダメだとウジウジしてるような相手と
恋愛抜きにしても仲良くなりたいと思う?
自分はこんな性格だからって決めつけないで、前向きに考えてみては?
縁もタイミングも待ってるより自分から拾いに行った方が確率上がるよ

350 名前:マドモアゼル名無しさん [2015/08/10(月) 07:29:04.35 ID:UNUtNhqw.net]
確かにマイナスオーラは内には隠しきれんからな

この間知りあった人は自分から友達いないとか言ってたけどネガティブなこと言ったりすぐ怒ったりする人だった
仕事関係だったしやりくりはしたが友達には成りたいとは思わなかったな
 
あまりに他人に怒ってばっかだから笑った方が幸せくるぞって言ったな

351 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/10(月) 11:36:32.56 ID:wyuYHAX5.net]
筋トレの先週の占い当たった気がする
最近連絡取り合ってた男性から連絡が来なくなったけど、1ヶ月以上ぶりに他の男性から連絡あった
まさに「捨てる神あれば拾う神あり」って感じ

352 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/10(月) 14:31:08.41 ID:vEmdjeqj.net]
マイナスオーラの人、いるなあ
常に誰かを下に見たくて人を見下してる人、言い訳ばっかりの人、自分の話ばかりする人、
自分からは行動も発言もしないのに文句ばかり言ってる人
嫌だなあと思う人に遭遇したら反面教師にしてる
穏便にしつつ余裕あれば人に親切しつつ、なるべく朗らかにしてればその内良いことあるかなって思ってるよ

353 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/10(月) 16:50:30.95 ID:XjBoikuA.net]
マイナスオーラ全開の俺は耳が痛い(T_T)
俺の場合単純に笑わないだがな
笑顔苦手なんだ

354 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/10(月) 17:11:36.16 ID:UzdGsnls.net]
>海外などの遠い場所、旅、学問、距離などの物理的なものなのか
>心理的に遠いものなのか、自分には手が届かない・遠いと思っていたものと、
>ここで深く関わっていくことになりそうです。
>9月中旬頃には始まりを告げるラッパの音が高らかに鳴り響くことになりそうです

9月か。。。
生活がストレスフルなので楽しいことが押し寄せてほしいわ

355 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/10(月) 22:41:39.19 ID:N2btFQ5S.net]
>>348
その部分は自分に自信が持てるようになると変わると思う
昇進したとか褒められたとかいう表面的な自信じゃなくて、
自分はあるがままでいいんだっていう自信
そしてそういう自信は簡単にはできない
人生のアップダウンを乗り越えることで築かれると思う
他人を愛せないのは自分のことだけで一杯一杯だから
自分はこれでいいんだって思えれば他人のことに目が向く

356 名前:マドモアゼル名無しさん [2015/08/11(火) 00:44:39.83 ID:sF0Vdfr6.net]
明日から幸運の星、木星が乙女座入りですよ。同じエレメントの山羊座もおこぼれに預かれるそうな。幸せな出会いがありますように

357 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/11(火) 03:10:37.61 ID:CabKBdJ3.net]
少し前までに比べるとストレスも軽減したはずだし、プレッシャーからも解放されたはずなのに
燃え尽きたかのごとくやる気が起きないし、マイナス思考は加速するし、仕事辞めたいし
何なんだろう?辛くても遣り甲斐があった仕事が今は楽しくない。人間関係に希望がもてない
木星が乙女座入りするのをきっかけに自分がより良く変わっていかないとなあ

358 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/11(火) 08:52:42.28 ID:MhHSnKkT.net]
>>357
鬱病



359 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/11(火) 10:27:52.79 ID:yl7Y25oT.net]
8日からずっと、なんにもやる気出なくて引きこもり中
夏休みでよかった

360 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [2015/08/11(火) 14:59:10.47 ID:yztGtLZi.net]
>>357
わかる。自分もちょっと前までそんな感じだった
自分の場合はそれが三ヶ月くらい続いたけど、最近マシになってきた
一過性のものだと思ってやり過ごすのがいいかも
因みに第一デーク






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<130KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef