[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/18 21:12 / Filesize : 357 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

★☆★☆動物占いで『ゾウ』の人☆★☆★



1 名前:匿名希望 [02/10/19 13:33 ID:R/vbAnRJ]
遅れながらも最近になって動物占いをやりました(笑
ゾウだったんですけど‥

周りの人から見てゾウってどんな感じ??


433 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/18 22:24 ID:5axPGY+z]
ぞうって、相手にキツくあたった後、反省するようなことあるんですか?
傍から見てると無さそうに見えるんですが。

434 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/18 22:49 ID:xJC/CL9X]
そんなことは無いと思う。
ただ外に見せないだけで。
ゾウのことをあまり知らない人には分かりずらいこと
とは思う。内面の葛藤は人に知られたくないというところあるの
かな。。。。。。

435 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/18 22:56 ID:xJC/CL9X]
ゾウでも自分で自分のことってあまり分からないというか
分からない。どうしよう。。。。。駄目ポ
みんな許してね。もし何気に傷つけたりしていた時は。。。。
おながいします

436 名前:ぞうぞう mailto:sage [03/06/18 22:59 ID:lXTaJv9a]
>>433
正しいと思ってやったことが多いからね。反省しないことが多い。

ちなみに、相手次第でキレやすいかどうか変わる。おいらの場合親とかにキレやすくなる。
これって「甘え」からのものだと思う。
だから、【他人】にキツくあたるのは稀。で、他人にキツくあたったとしたらそいつが、
かなり理不尽なことをした(言った)から。ゆえに、反省しない。
でも、安易に(親とかに)キツくあたってしまった場合、鬱…。

437 名前:430 [03/06/19 01:05 ID:8TAo2OyA]
>>431
ゾウなのに水瓶というのはちょっと攻略が難しい気が・・・

>>432
あー、水瓶Aゾウですよ、私のところも!!
浮気とかしちゃうんでしょうかねやっぱし?
私の場合、相手は女性なのですが、よくわかんないです。
恋愛とか続くのかなとか思ってたりします。

438 名前:マドモアゼル名無しさん [03/06/19 06:43 ID:xbDJkIOT]
え・・・?何でゾウ水瓶難しいんでしょうか…??(;´Д`)


439 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/19 08:14 ID:SnyOYhGL]
緑ゾウ水瓶A♀です。

自分ではかなり単純だと思うんだけどなぁ。
スキスキ押されたらコロッと落ちるし。
ただちょっと気が多くて無節操な所があるかもしれないんで
捕まえたらしっかり首輪つけといた方が吉。
ウザがられても(多分それは一時的なもの)
し っ か り 繋 い ど け 。




440 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/19 13:23 ID:gWkCAsF2]
>439
でも縛りすぎると影でコソコソするよ。
首輪つけてなさそうでつけてるみたいな感じがよいと思う。
押しに弱いっていうよりも断るのめんどくさいからわざと落ちてるような
そんな気もするのですが・・・。

441 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/19 16:00 ID:trhnFmJ+]
黒ひょうとかひつじがすきなのは
他の占いで満月の日は体調が良くなるとあったのですが
それとも何か関係があるのかなぁ



442 名前:439 mailto:sage [03/06/19 16:54 ID:PrG4ROqY]
>>440
断るのめんどくさいってのは大当たりなんだけど
相手の事イヤだったら落ちはしないよ。
イヤな時はそーっと逃げるかいきなり着信拒否とかすると思う。

好きとかって表に出すの得意じゃないけど
イヤだとすごい勢いで逃げるからわかりやすいと思いまつ。



443 名前:マドモアゼル名無しさん [03/06/19 17:47 ID:WlwtG2cW]
正直言ってゾウってどんな人が好みなの?
軽薄な人はだめそうだけど?
ルックスが良くて真面目な人ですか?

444 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/19 18:17 ID:+f+ybdmz]
ぞう♀です
>443
初対面から軽いノリの人は苦手(合コンなんかも苦手)
が、そんな軽そうに見えてた人が
実は根は真面目だった。ってなると惚れるパターン多々あり。
ルックスは、、ある一定の好みはあるけどそんなに高いハードルではない。

そんな私の彼はひつじです

445 名前:マドモアゼル名無しさん [03/06/19 20:18 ID:dTkefmQx]
>そんな軽そうに見えてた人が
実は根は真面目だった。ってなると惚れるパターン多々あり。

今の彼はそれだった!w
最初大嫌いだったのに違う一面見えちゃったら・・・

446 名前:マドモアゼル名無しさん [03/06/19 20:19 ID:1Mr4QYIy]

見てちょ♪

endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

www2.free-city.net/home/angelers/index.html

447 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/19 22:26 ID:Xx5JuBY2]
ぞうは心が弱い
少しのことでもすっごくきづつく
冗談でも悪口を言う人ってゾウにとっては
かなり辛い存在だそうです。

448 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/19 23:11 ID:xbDJkIOT]
うん、悪口いうやつ嫌い。誰でもそうだとはおもうけどさ

449 名前:マドモアゼル名無しさん [03/06/20 02:33 ID:6WznWVOu]
ゾウって自分の好きな相手の悪口とかを言う人も嫌う人でつか?

450 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/20 07:43 ID:PkXfi9tp]
>>433
それ以前にきつく当たる事がほとんどないんですけど…
そのゾウさんに嫌われてるとかじゃないのかなぁ?
あ、そういえば私、今は父親があんまり好きじゃないからついつい辛く当たっちゃうけど、
それはあっちが悪いから仕方ないとか思っちゃってます…
>>436さんの言ってる事に似てるかな。私の場合は甘えじゃないけどさ。

>>443
正直顔も結構大事です。w 優しい人が好きです。
でも、一番大事なのはその人が頑張ってるかどうかですね…。
一生懸命な人がいいな。一緒に高めあえるような…。
ゾウっていうか、私は影響されやすい人なので、ダレてる人と一緒にいるとダレちゃうんですよ。
だから、出来れば一生懸命で真面目な人と一緒にいたい。
それか、私の欠点を補ってくれるような、前向きで明るい人かな。

でも惚れたらいいんです…関係ないです…w
今の彼はお猿さんですが、惚れた理由は私には無いものを感じたからですね。
話すことというか、考え方が面白くって、尊敬出来るのですよ。
凄い人は好きです。

451 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/20 07:46 ID:PkXfi9tp]
>>447
悪口って言うか…厳しい事言われるととても凹みますね。
人への悪口でも凹むのって変なのかな…。仰るとおり心が弱いのかな?
なんかついつい反論ていうか、その悪口言われてる人を弁護したくなる…。
2chとかでも、見てると凄い凹むしw ついつい弁護しちゃったりもする。
そしたら煽られたりする。やっぱりちょっとは我慢しないといけないかなとも思う…。

>>449
嫌うって言うか敬遠しちゃうかも。この人とは合わないんだな〜って。
好きなものの悪口言われるって、そのものを否定されてるって思っちゃうんですよ。
好きなものを否定される事=自分自身が否定されたみたいに感じてしまう。
そして凹みそうな予感…。なので嫌いとかじゃないけど、出来れば一緒に居たくないです。



452 名前:マドモアゼル名無しさん [03/06/20 16:00 ID:1zzXM8D1]
どんな悪口も冗談とは思えないので言った人に嫌悪感抱きます。
他人の悪口も聞いて楽しいことなんて一つもないですよ。
言った本人だけは楽しいのが悪口だと思うので利己的だと判断します。
「悪口言っていい?」と断られてからだと愚痴だと思って聞けます。

落ち込んでいる時は励ましの言葉より作業負担を減らす方向に
動いてくれると、後で大変感謝し評価します。

453 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/20 22:49 ID:L4QO/Awg]
自分はやっぱり毒舌な部分があるのか
嫌なものは嫌とか言ってしまったり(悪口じゃないけど)
するし、自分が駄目人間で心が弱いのは自覚していますから
いいのですが。最近何もやる気が出ず
死にたいなぁとかおもったりして、末期です
やっぱり心が弱いからでしょうか
でも強くなりたいけど他人の痛みに鈍感になったり
優しさを失いたくはないんです

>447
さんはちなみに何キャラですか?
良く知ってらっしゃるようで。。。ゾウは本心を明かさないので
勘ですか?

454 名前:マドモアゼル名無しさん [03/06/21 01:10 ID:xDYRiSgR]
>>453
本心明かさない動物って羊じゃなかったっけ?
ゾウと羊って似てるのかもしれんね。

455 名前:マドモアゼル名無しさん [03/06/21 01:22 ID:+C63/FyB]
本に書いてありましたが
ゾウの人って初恋の人と結婚できたらいいな・・と思っているようですが、
これって本当でつか?
あとやさしくて穏やかな人がいいんだそうですがどうでしょう?

456 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/21 09:22 ID:lEZUMFBi]
このスレ、メンヘルのゾウ混じってるから、
考慮して読んだほうがいいと思う。
ここを読んでると、ゾウって他人への要求がすごく多くて、
不満ばっかり抱いてすぐいじけて切れるイメージが出来そうだけど、
私の好きなゾウ君は全然そんな事はありません。

457 名前:マドモアゼル名無しさん [03/06/21 09:37 ID:GGCfDwzz]
ゾウ♀ですが、よく毒舌だとかきついとか言われるのですが本人全くそのつもり
ありません。
ゾウのどういうところがキツく思われるのでしょう?
(ちなみに私はメンヘルじゃないです・・・ちょっとココ見てウツ)

458 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/21 10:33 ID:gPa9F4EC]
>455
本当です。というより人を中々好きにならない
好きになったら長い…だからそうなるのかもしれないです

>457
キツイって私も言われます。
多分喋り方が突き放す感じだからではないでしょうか。
気をつけてゆっくりと喋るようにしています。

459 名前:455 [03/06/21 13:00 ID:5D7b4pII]
>>458
あの和田アキ子もゾウなのだが、家庭に入った人は
みんなああなのかな・・・というのはすごい気配りできてると思う。
新聞読みやすいようにアイロンかけてくれたりとか。
(アイロンかけたらみやすくなるんだとか)

なんか他にも色々やってるみたいだけど、とにかくそれら全部
気配りという言葉に尽きるものばかりだった。
ゾウって本当に「尽くしてくれる」みたいだね。いいなー。

460 名前:マドモアゼル名無しさん [03/06/21 15:14 ID:pFAxkDNO]
ゾウ♂って不倫もしますか?
ものすごく優しくて穏やかな人がそういうモードになって驚き。
一筋に見えてただけにビックリです。

461 名前:マドモアゼル名無しさん [03/06/21 15:47 ID:QMcv6FKH]
うちゾウだけど、毒舌なんていわれた事ないけどなぁ・・・。
「ケンカしなさそう」とか「ぽわ〜ん」とか言われるけど。

でもキレると毒舌かもなー。
すんごい怒るとズケズケいっちゃうし




462 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/22 02:35 ID:oTzuXUCs]
こんにちは
えとゾウ(金星)♀とサル(天王星)♂の
相性ってどうでしょうか
月はスクエアです
ちなみに片思いです

463 名前:小鹿乙女 [03/06/22 19:12 ID:ayWmqpxN]
ゾウさんに熱烈にアプローチをされたのですが、携帯のメールは
女の子からのメールでいっぱいで、なんだか信用できなくなっちゃったんです。

2年前に大失恋をして、もう好きな人とかはいいやぁ、と思ってたのに、
熱烈なアプローチにぐらぐらきて、好きになりかけたのに。。。

会ってるときは追求しちゃうし、あんまり説明もしてくれないから、
ますます態度悪くなっちゃうんですよね…(涙)
連絡も彼からはこないし、相手のほうは、その気はないってこと
なのでしょうか。

すごーくやさしい言葉をいっぱいくれたのに、あれが全部嘘だったら
本当に悲しい。

464 名前:♀天王星+こじか [03/06/22 19:18 ID:/e+KMweK]
♂天王星+ゾウ・・・きゃ〜うちの子だわっ
すっごい素直で何でも言うこと聞くけど・・・それって子供だから?


465 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/22 20:40 ID:kKBCNPyL]
うーん、なんか難しいなぁ
相手は貴方に熱烈アプローチだけど
携帯は女の子からのメールばっかり、かぁ
どうしたらいいでしょうかねぇ。
ああ、ゾウは自分からあまり連絡しないと思うけどなぁ
やっぱり貴方次第というか辛そうならやめておいたほうが
良いかもね。自分も過去ゾウ男と付き合ったけど
女友達はかなり多い、メールも携帯もかなりかかってくる。
でも信用してたから平気だった。
貴方が相手を受け入れられるか、が、問題でしょうね。
私は男の子はそういうところあったほうが良いとおもう
モテナイ人よりモテルひとのが好きだから。
でも実際浮気されたらショックだけどねぇ

>464
子供だからじゃない?
あと大人しい方じゃないですか?


466 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/22 21:07 ID:xSomTqzm]
説明に関して言うと口下手で上手く説明できないという
ところあるかもだからねぇ
まあどっちにしても、お互い良く話し合って決めた方が良いよ
誤解が誤解を生むとこもあるだろうし、女の子からのメールばっかり
というのは、どういった感じのメールなんですか?
仕事がらみとかではなく?
ゾウとコジカじゃやっぱりコジカが不利だよね
がんばって臭い。
あとは、なかなか相手を変えると言う事は難しいのではないかと
言う事です。ゾウの場合特に。。。。コジカがいい意味で
上手く乗せて行けたらいいのだろうねぇ。
ゾウ頑固なんで。


467 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/22 21:09 ID:xSomTqzm]
あとはあまりガンガン追求しない方が良いと思う
難しいかも知れないけど。。。。。
信用されてないのかなって思うかも知れないし。。。。
仲良くやってくださいよ

468 名前:マドモアゼル名無しさん [03/06/23 14:37 ID:NIxJwbts]
メールを3回スルーされました。
もう、諦めました。

469 名前:マドモアゼル名無しさん [03/06/23 15:00 ID:z37br24F]
ゾウの人って散歩とか好きそうだね!

470 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/23 19:47 ID:pPUmR8RD]
>463
正解!

散歩嫌い。
ゾウってさ何か趣味とか例えば映画とか音楽が
好きだとしたら、そういうのにのめり込む傾向無い?
自分だけかな、だったらごめん


471 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/23 19:54 ID:pPUmR8RD]
訂正
>463× >468○



472 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/23 19:59 ID:r2El8H9U]
>>469
>散歩好きそう

犬連れて(犬の散歩が目的で)なら行きますけど、基本的にインドア派ですね、私は。

473 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/23 20:07 ID:g4cCBjVs]
>470
自分の書き込みかと思いましたw

・・そして私もインドア派。ヒキなわけではなく、
キャンプとか釣りとか山登りとかw...そういう
アウトドアの趣味が無い。

474 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/23 22:10 ID:Wa8fEEvO]
>>470
趣味にのめりこむ!当たり!
芸術的なことに関心大。
最近私も楽器始めました。

475 名前:小鹿乙女 [03/06/23 23:11 ID:j/UuHCSp]
レスありがとうございます。

ゾウの彼がこの間風邪を引いていたときに、メル友(と言い張る)
に「会いたいよ〜」みたいなメールを送ってたみたいなんです。
で、あたしは彼の事を名字にさんづけなんだけど、そのメル友は
名前にちゃんづけで呼んでるんですよね…。

その人とは別に、あと4〜5人とメールしてるみたいだし。

本当のことだったら怒んないから正直に言って、って追い詰めちゃった
みたいで…。イライラしちゃって電話とかすごいかけちゃったし。

愛情が確認できないと不安なんですよね。あたしじゃなくていいなら、
もういいやぁ、って。やっぱ合わないなぁ。ゾウの人って考えてる
ことがわかんないです。。。言ってくれたらいいのに。

476 名前:マドモアゼル名無しさん [03/06/23 23:17 ID:39tPgfo3]
>>470
インドア派!
趣味はいっぱいあるけど全部家の中でできるもの
それと一人で楽しめるものだわ
ピアノ、手工芸、読書かな

477 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/23 23:46 ID:ze7RW8ut]
>475
本当に友達なのかも知れないけど、実際は分からないわけだし
ほんと信じられなかったり愛情が感じられなければ
あぼーんしたほうが良いよ
諦めて正解!
自分だったら、ちょっとそういうの嫌だし、キャラ関係無いと思うこういうの
だって付き合ってるのに、いちいちそう言う事で気を揉めるって
辛くないですか?


478 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/23 23:48 ID:ze7RW8ut]
実際書いた私も好きな趣味のことやってる時が
一番幸せかな
一度にいろんなことできるよ。
あとはその趣味を徹底したいという気持ちが強くて
ついついのめりこんでしまう。。大抵インドアのことです私も。

479 名前:マドモアゼル名無しさん [03/06/24 01:27 ID:6YeEV5dH]
自覚無しで我が道を行く。

自分の思うようにしか動けんのだから
人の目気にしてビクビクすんなや。

480 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/24 01:35 ID:6dffVa10]
ふーん。意味分からんカキコだね
何キャラ?人の目気にしてないなら書けますよね?
とってもスレ汚しですから二度と来るなって(藁
言ってること当ってもいないしつまらないので

481 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/24 03:04 ID:XeAFz7Zf]
>>456
自分でもそろそろアレやなぁとか思う。でもさ、メンヘルになっちゃう人って
確か真面目な人とかが多いんだって聞いたことある。
ゾウって真面目な人が多い(と思う)から、メンヘルな人も多いんじゃない?
なんでも突き詰めて考えようとしたり、一人で思いつめたり抱え込んだりしちゃうし…。
もしかしてその彼だって一人で思い悩んでるかもしれないよ?

>>457
多分、普段は無口なのに言いたいことはハッキリ言ってしまう所がそういわれるんだと思いまつ…。
私は人にはあんまり言われないけど、自分で思うときがある。口悪いなあって。

>>463 >>475
うちの知り合いのゾウ男も女友達多いよ。男もまぁ多いけど。
…なんかさー、女友達多いとかメールがいっぱいとかそんなに気になる物なのかな…
私も男友達多いしメールもするけど、皆いいお友達だよ。
それとも本当に大好きな人以外とはメールとかしちゃダメなの?
風邪引いたりしたら不安になるから誰かに相手して欲しくなったりするよ。
名前の呼び方なんて相手が勝手に呼んでるだけかもしれないよ。
あんまり問い詰めたらゾウは余計何も言わなくなるよ。つーか、言えなくなる。
出来るだけ優しく問い掛けるか、自分から言い出すまで待ってみたら?
人間みんな考え方なんて違うし、自分の事ばっか考えちゃダメだよ〜。

とか言ってみる。こういうのが毒舌なんでしょうか。ゴメンネ。



482 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/24 03:05 ID:XeAFz7Zf]

>>470
あるある、大いにあるw<のめり込む傾向
その世界に入っちゃうと人の話全然聞いてない。ずっと熱中してる。
でも何もしてない時は結構構ってチャンw

私もどちらかというとインドア…っていうか、自分が慣れ親しんだ所から
なかなか出ようとしないかも。遠出とか。

>>479
それはそうかもw
でもやっぱり不安だから誰かに問いたくなるんだよね。「これでいいのかな?」って。
実際良くなくても「いいんだよ」って言ってもらえるとそれだけでちょっと自信湧いてくるのよ。
すまんねわかりづらいキャラで。。。
人の目気にせず動けたらもっと人生楽しいだろうなあって思う…。

483 名前:コジカgreenメス [03/06/24 04:05 ID:yhVTKqNQ]
>>475
私も象と付き合ってます。
うちのも女の子の友達多いよ〜!
小鹿乙女サンのお相手の女友達って、アナタと知り合ってからの友達?
知り合う前ならしょうがないんではないかしら。だって止めようがないからね。
まぁウチは女友達に紹介してもらってるから心配してないのもあるかもね。
その子達に会わせてって言ってみれば?やましく無ければ会わせてくれるよ。
てゆうかメールはいつ見たの?

484 名前:小鹿乙女 [03/06/24 19:13 ID:n6EYZ0Uz]
>>481 >>483 
すごーく反省しました。自分の都合ばっかり押し付けてるんだなぁ、って。
忙しい人だから、会えないことでヒスっちゃって、そのタイミングで
女のこからのメールを見ちゃって、もう自分でもこんな問い詰めるの
初めてかも…ってくらい追求しちゃいました。。。

その後連絡なし。寂しいけど、付き合っても構ってくれる時間もない
だろうなー、と思ったらしかたないなぁ、って。

あーぁー…出会っちゃったの!?って思ったのになぁ。

485 名前:金ゾウ mailto:sage [03/06/24 23:28 ID:39VfMsrR]
>>484
悪いと思ったら反省して謝る。
許して欲しいならそう伝える。
一緒にいて欲しいならそう伝える。
彼でなくても良いなら、諦める。

っていうのはどうですか?

何にしろ、こちらから出来るのはお願いだけ、
相手の行動や気持ちを操作する事は出来ないんだから、
せめて正直な気持ちを素直に伝えた上で判断されたい。

何々してくれないから愛されていない、なんて無駄な妄想はやめようよ。
関係ないじゃん。
自分はどうなの?愛してる?

と自分にも言い聞かせてみました。長文失礼。
のんびりいこうよ。愚痴だって聞くよ。

486 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/25 01:43 ID:uevAl+bI]
>>484
こじかちゃんは基本的に構って欲しい人だからなあ…。
そういうとこが可愛くもあるんだけどね。
ゾウはそんな器用じゃないから、言ってくれなきゃ判らんのよね。
ちゃんと理由とか、落ち着いて話してくれたら大丈夫だと思うし、連絡してみては?

>>485
>何々してくれないから愛されていない、なんて無駄な妄想はやめようよ。
そうだよねえ…。相手に求めすぎちゃいけませんね。

487 名前:コジカgreenメス [03/06/25 02:54 ID:pEBvnLg3]
そうそう、ホントそう思います。
謝った方が絶っっ対良い!!
前の質問でメールいつ見たの?って聞いたのは、いつの間に?って意味でした。
勝手に見た様な書きっぷりなので、大変心配になりました。
もし勝手に見たのなら、多分その事をお相手は怒っておいでかも・・・。
自分の携帯見られてやましく無いからってことなんだろうけどね。
私の場合だけど、自分の送信履歴は断ってくれれば喜んで見せるけど、
受信の方は、送ってくれた人のプライバシーにも関わるから絶対に見せません。
特に象さんは真面目だそうだから、私以上にその辺厳しく考えてるかも。
象さんには礼儀をきちんとした方がいいよ!
うちのを見てるとそんな感じ。

キツイ事書いたかもしれないけど、同じ小鹿サンにはホントにホントに上手く行って欲しいのよ〜!

488 名前:小鹿乙女 [03/06/25 11:32 ID:yhd9GFoI]
携帯チェックはですねー、一応(抵抗したけど)相手の了解を得てから
だったんですよね。一緒にいても、音が鳴らないようにしてるし,
メールチェックとかも一緒にいる時は絶対しないんですよね。
で、なんかおかしいなぁ、と。

コソコソしてるから、気になって、やましいことあるんじゃないの?
ってことで見せてもらったんですけど、送信者の名前が女の子ばっかり
だったんですよねぇ。。。で、うち1人については本文も見せてもらったんですが、
そのメールが、風邪ひいてて家に…、って内容だったんです。

レスにあったように、昔からの友達なら仕方ないけど、もし何か関係のある人
なら、あたしと付き合いたいって本気で思ってるなら、もう会わないで、って
言ったんです。二股とかは耐えられないから、って。

追求しちゃった後でも2・3回会ったのですが、普段は連絡しても絶対つかまらない
んですね。返事はしてください、ってお願いしてたんですけど。。。


書いてて悲しくなってきました。結局あたしが相手を信じてれば問題
ないことだと思うけど、信じるほどまだ相手のことを知ってるわけでは
ないし、疑わしい、とか思っちゃってるので。

執着してるだけなのかなぁ、と思いはじめました。それから、メールの
問題が解決しても、忙しいことに変わりはないから、会う時間も限られ
ちゃうなぁ、と。

それでも付き合いたいかどうかは、また別問題だな、と思います。

愚痴ってしまいました。。。皆さんありがとうございます。

489 名前:♀天王星+こじか [03/06/25 12:42 ID:7UHo6JLn]
>488
がんばってね〜


490 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/25 12:54 ID:xy42JXvU]
すいませんが、コジカと相性が良いとは思ったこと
一度も無いです。
かなり悪い方だと思う
あと、考え方とかお互いがお互いを分からない、理解し合えない
擦れ違い?縁が無い?というのかな。
難しいと思うので、やめた方がいいと思う。両方にとっての身のために。
不安な気持ちのまま付き合うのは、辛いだろうし、疲れるでしょうきっと。

491 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/25 13:05 ID:xy42JXvU]
お互いがお互いを信じ合えないままずるずると
付き合ってても、自分でそれでいいと割り切れるなら
別に構わないと思うけど、結局は貴方が決めることだから
誰にも何もいえないことだとは思うけども
そんなに辛い思いをしてまで、相手にこだわる必要は無いと思う
例えば人の性格ってそんなにすぐに変えられるものでもないだろうし
そのままの相手を受け入れられないのなら、無理することは無いと思うよ
逆に切ったら楽になるということもありえると思います。
自分もそうだったし。
人のメールを勝手に見るというのも、そうしないと不安というか
信用していないと言う事だろうから、そういうことなら、
少し、何か違うと思う。本当の信頼ってものが築けていない
気がするし。見られるほうも、冗談じゃないでしょう。いくらなんでも



492 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/25 13:12 ID:xy42JXvU]
もし、自分だったら、自分が勝手に携帯のメール見られたりだとか
手紙見られたりだとかしたら、もう彼女とか友達でもそれ以前の
問題で人間的に、終っていると思い、絶対に近寄らない。嫌過ぎる。
プライバシーに関わることに勝手に何かされたり、
したらもう、即、さよならです。怖いから、そんな人。
ストーカーされたりなんかしたら、怖いですもん。
あと干渉しすぎたりする人もダメです
基本的に信用してくれない相手は自分も信用しませんしね。
許せる人しか範囲に入れないので、そういう人は危険人物として
ブラックリストに載せますね。
親や家族にだって、プライバシーを踏みにじられたら、
とてつもなく嫌ですね。


493 名前:♀天王星+こじか [03/06/25 13:39 ID:7UHo6JLn]
そういえば、うちのゾウの子供ったら
私がお風呂に入ってるときに、パソの履歴をチェックするの!
ちょっと怒った方が良さそうね!!

494 名前:マドモアゼル名無しさん [03/06/25 13:40 ID:FRjd/WRN]
どうも。いつも質問をさせて頂いている者です。
今日はこんな質問!

ゾウさんって本当は明るい方?暗い方?

495 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/25 13:44 ID:xy42JXvU]
キツイことをかいてしまいましたが、
相手が自分から見て信用できるか出来ないか、
おのずと分かってくると思います。(というかもう分かっているのでは)
メールにしたって、全部女の名前だったとかでは
それで不安にならない人はいませんよね。
どうしてそういう人と付き合っているのか不思議に思います。
メールを見られるのは嫌だろうけど、中身にも
寄りますね。どうして、そういう人と付き合ってるのか。
なんとなく別れた方が良いんじゃないか、と思われます。
自分でももし相手の携帯が女の子からのメールばかりだったら
友達にしても、疑わずにはいられないかもしれないし、
多分別れると思う。辛いのは嫌だから。
貴方と誠実に付き合えないような人なら、別れた方が
逆に楽になれると思います。今は執着の心があって、辛いかもしれませんが
時が解決することもありますよ。あと、そういう人は、同じことを
大抵繰り返すものだとも思います。
賢い選択をした方が良いです。貴方にとって一番。
でも結局、全ては貴方が決めることですから、どうするか
よく考えて、納得いく選択をしたら、良い。
あまり良いアドバイスは出来ないけど、自分をまず大切に
思ってください、そうすればまた貴方にあった人がおのずと
現れると思います。

496 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/25 14:14 ID:xy42JXvU]
上のは悩みを相談していたコジかさんへのレスでした。
よろしく。

明るい時もあれば暗い時もある。みなさんと同じです。

子供は好奇心強いから下手なしかり方すると
ひねくれる可能性があると思います。
でも最低限の常識やルール、マナーは教えるべき(っていっても子供だから
理解出来ないか。。。)
まあ適当にほおって置けばいいと思う。
ゾウは干渉されるのが嫌いなので。
自分が子供の頃はとてもやんちゃだったらしい。
というか、いつも変な遊びしてた(w
穴掘ったり。意味不明。今はパソコンかぁ。。。。
関係無いけど自分はパソコンの履歴は一回事に消してる(笑
別に見られたりするようなことは無いのですけども。。。癖で。

497 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/25 14:24 ID:xy42JXvU]
でも明るいか暗いかでいったら
明るい方だとは思う、ただ、深刻そうな相談だったので
思わず考え込んでマジレスしてしまって。
普段は、かなり明るいですよ。一人でいるときは暗いですが。。。
って一人でいて明るいってどういう人(笑



498 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/25 14:32 ID:xy42JXvU]
ネタにマジレスカッコワルイだ。。。鬱

そんなことより誰か462の質問に答えて下さい

499 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/25 14:37 ID:xy42JXvU]
他に質問や悩み相談はありませんか?

500 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/25 14:46 ID:xy42JXvU]
こんにちは
チーターの人と喧嘩してしまったのだけど
どうしたら仲直りできるかな?
お互い頑固なんで、、、。どうしたらいいかなぁ

501 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/25 15:38 ID:R8dbxFNt]
>>498
>>462の質問についてですけど
>えとゾウ(金星)♀とサル(天王星)♂の
>相性ってどうでしょうか
>月はスクエアです
えとゾウって何でしょう。月がスクエアってホロの方ですよね。お互いの月がスクエア?
それとも太陽と月が?月がどの星座かもわからないし。恋愛相性を見るなら金星・火星の星座もわかんないとだし。
質問にしても何を基準に答えればいいのかわかんないし、片思いでどんな事が悩みかもわかんない。
一般的な相性を聞きたいんでしょうかね。わからないから質問に答えられなくてスルーされてるのでは?



502 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/25 18:17 ID:7INn9GSD]
そうですか、どうもです。
緑ゾウ♀とオレンジサル♂
自分の月が、乙女、相手の月が射手
自分の金星水瓶、火星双子、相手のはわかりません。すいません
単純に片思いなので一般的な相性でよろしくお願いします。


503 名前:金ぞう(うしA♀ mailto:sage [03/06/26 00:23 ID:bNiH6O+I]
>>488
私の携帯メール、圧倒的に男友達が多い。
内容も、電話して良い?とか。実際電話もする。
ぜえんぜんやましい事無いんですけどもね。

ココロの中の理想の恋人(=自分)と同一視されるのはかなり辛いです。
具体的なお願いとしては、例えば連絡欲しくなったら、
(ワタシに)連絡して当然(なのに連絡くれないなんてヒドイワあんまりだワ)
って感覚はオレサマ基準かも、と時々自分を疑ってみてくれるとうれしいなぁ。
そして他人の基準を聞きたくなったら、ぞうと小心者繋がりの仲間です。

でも自分が一番大事だからね。自分にやさしくしたげてね。
余裕無いと人にやさしくなんて出来ないしね。
お互いに幸せになれる相手と一緒にいたいね。友達も恋人も。

まーあまりがんばりすぎずに。火星でも見ましょう。

504 名前:金ぞう(うしA♀ mailto:sage [03/06/26 00:31 ID:bNiH6O+I]
>>500
許す。
これ一番。(ってかこれしか出来ないって噂も)

友達のチーターさん、タイヘンな意地っ張りというか、
見栄っ張りというか、言葉に出して謝ったりはしないのですが、
仲直りしたいオーラをスゴイ勢いでぶつけて来ます。
何事も無かったように話し掛けて喧嘩終了っていうのがパターン。

仲直りしたあとに、こっそりと反省している様子が伺えます。
そう言う所大好きです。

人によると思うので参考までに。

505 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/26 00:42 ID:4Aws/5Pr]
こっちが悪いことして、相手を怒らせたので
許すといのはちょっと違って、、、相手が許してくれるかどうか。。。
自分が仲直りしたいオーラ出しつづけてたら、また
普通に話してくれるようになるかなぁ。ずっとだしてるんだけど。

506 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/26 04:16 ID:IqeQchH6]
>>488
私、一緒に居る時は音消してるしメールもチェックはするけど頻繁には返信しない。
でもやましいことがあるわけじゃなくて、むしろ失礼になりそうだからしないんだけど…。
信じる信じないの問題じゃないような気もするなあ…


>>490
私はコジカ相手だといつも片想いだった…。どうしてもすれ違っちゃう。
なんでだろうね。やっぱり価値観が違うからなのかな?

>>494
うーん。正直、わかりません!w
暗い時(マイナス思考な時)もあるし、明るい時(プラス思考な時)もあるし…。
どっちなんだろう?とりあえず、テンションは高くないほうだと思います。



507 名前:マドモアゼル名無しさん [03/06/26 10:10 ID:pPYEjYZP]
インドア派のゾウですが、散歩程度ならいいのですが、
家の外に出だすと帰らなくなる傾向強くないですか?

508 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/26 10:45 ID:lbAD+T0Z]
>>494
ん〜自分はいわゆる明るい方とは言えないかなぁ。すぐ悩むし。
でも悩む割に最後はま、いっか。で終わってたりするんで・・我ながらよくわかりません
>>506のテンションは高くないってのは当てはまってるかな。

>>507
あーそいや家族に“鉄砲玉”ってよく言われるw
予定のない日は部屋でギター弾いたり本読んだりして
大人しく過ごしてるんだけど。
外出する用事があると1日中帰ってこないね。
ちなみに友達とワイワイしながら居るのも
1人で外をフラフラすんのもどっちも苦にならないです。

509 名前:マドモアゼル名無しさん [03/06/26 12:02 ID:PizzPeMw]
>>507
その傾向多いにありです
出るまでは億劫でなんとか出ないで済む方法はないかと思う
でも、出たら家のことはすっかり忘れてしまう
自分からお開き宣言をしたことは無い
>>494
確かにテンションは高くはない
しかし、悩みも長くは続かないから根明かなのかも、と思っている

510 名前:_ mailto:sage [03/06/26 12:05 ID:x63Ej8dj]
homepage.mac.com/hiroyuki44/

511 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/26 19:31 ID:vQdJJl59]
なんかなぜかタヌキに勝てないのは、ゾウ=蠍 タヌキ=天秤
だからかなぁ
気のせいか。




512 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/26 19:34 ID:vQdJJl59]
基本的に新月は無理くさいな

513 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/27 05:35 ID:DlzqMPEs]
>>507
あ、あるある。つい帰るのが面倒でフラフラしてしまうw
ものぐさなだけなのかな…。

514 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/27 14:30 ID:E/gvItWs]
ゾウだけど人間にあまり興味が無いって
事はある?自分人間に興味が無い。

515 名前:マドモアゼル名無しさん [03/06/28 20:11 ID:FUpkdncq]
ゾウ女性に質問。
香水を使っている男性はどう思いますか?

516 名前:マドモアゼル名無しさん [03/06/29 00:17 ID:tUdlkIfB]
>>514 あります!どんな時にそうなるのか自分でもわからないのですが、全然人への興味がなくなります。なんでだろう??
>>515 香水にもよりますよね。好きな匂いなら匂いばっかり嗅いでしまうことが(藁。香水より口臭の方が気になります。

と答えてみましたが、あくまでもゾウ女一個人の意見です。

517 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/29 03:01 ID:JdmAuNiJ]
インドア派でいえでくつろいだりテレビ見たり
ビデオ見たりしてるのが好きです
あとは
香水はきつくないセンスの良い香りならまあまあ
でもつけてる本人次第。きついのがバンバンだと
ちょっと嫌かな。苦手な匂いとかがあるから。
人間に興味無いと書いたのは興味無い人間には全く興味なくなる
あと本当に人間、人類に興味なくなるときがある。どうしてだろ

518 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/29 07:06 ID:sz63R2Gg]
>>515
ごく、うっすらと漂う香水は好きです♪
516さんと同様に、口臭や足の臭い、(人によってはワキの臭い)
などの方が気になったりしますので、+デオドラントはしっかりね。

519 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/29 07:25 ID:dioS8TIM]
>>514
自分が興味あるもの以外は無いようなもんです。
最近はやけに短気になっちゃっていかん…

>>515
香水つけすぎてる人は臭いからイヤだなぁ…。

520 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/29 11:30 ID:YIMpA+ke]
>>500
チーターとの喧嘩ですね。
何も無かったように話し掛けてみるといいですよ。
向こうも何もなかったように接してくれるはず
後腐れないのがチーターの良い所であり、悪い所だと思います。

友達チーターとは言い争いした後10分もすれば普通に話しますし、
チーター女とゾウ男の喧嘩も翌日には普通に連絡するそうです。
基本的に相性はいいのだから大丈夫。

521 名前:515 [03/06/29 16:27 ID:4Jr/vQyI]
>>516
香水より口臭が気になりますか・・・ズバリきましたね!

>>517 >>518 >>519
つけすぎない方がいいみたいですね。
あまり香水に関心はないと見た!



522 名前:マドモアゼル名無しさん [03/06/29 21:42 ID:sDmOJ0+X]
質問なんですが象の男女の相性ってどうなんでしょうか?

523 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/30 03:14 ID:d5RrPxV3]
>>521
関心が無いというか…最近やけに鼻が良くなっちゃって
ちょっとの匂いでも自分にはものすごい刺激なんですよ(;´Д`)
おばちゃんとかつけすぎててかなり辛い。。。

>>522
どうとは??
ゾウの友人いたし付き合ってたこともあるけどあまりにマターリしすぎてて
お互いが「友達のままで良いんじゃ?」とか思って別れちゃったなあ。

524 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/30 13:41 ID:w6plDTv8]
なにげにゾウ同士のカップルって、B型同士のカップルに似てるとオモタ。
パターンが一緒だからか、良くも悪くも友達ノリなんだよね。

525 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/30 13:50 ID:4lqPL+72]
うん、ゾウ同士って恋愛になるのかは少し疑問を投げかける次第で
ちょっと相性的に見たら、難しいものあるかな
嫌いとかではなくって。

526 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/30 16:03 ID:KvAmf+ft]
今年のゾウの恋愛運てどうなんだろ?
私、年明けから最近までゴタゴタ続きなわけだが(泣
みなさんはどうですか。

527 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/06/30 23:48 ID:KYHOeq9t]
私は全然何もないっす
モテナイんですけど、キツイから?

528 名前:マドモアゼル名無しさん [03/07/01 02:06 ID:ZIhSmmV+]
ゾウ君めっちゃエロネタ振ってくるんですが…(;´Д`)

529 名前:マドモアゼル名無しさん [03/07/01 05:31 ID:PIB1FFFV]
ここのスレ見てるとモテるのは男性ばかり見たいだけど、
女性はそうじゃないの?

530 名前:マドモアゼル名無しさん [03/07/01 12:31 ID:R3YqwxhL]
>>529 たぶんモテる方々は男女関係なくこの占い板自体にこないようなきがするのですが。。
って煽りで書いてるのではなく、そんなイメージがするだけなのですが。

>>526 全然ないです(泣

531 名前:マドモアゼル名無しさん [03/07/01 16:11 ID:7sQVlC0C]
ゾウ♀と狼♂の相性ってどうなのかな?



532 名前:_ mailto:sage [03/07/01 16:11 ID:oWkaKmkf]
homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

533 名前:マドモアゼル名無しさん mailto:sage [03/07/02 01:49 ID:qKEvbp5k]
>526
私も何にも無いです。

>531
付き合ったりしたことが無いので、何とも言えません。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<357KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef