[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/04 23:32 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

〓 宮市亮 【Arsenal】 part109 〓



1 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/29(木) 06:34:09.75 ID:OPKAZvqN0]
Arsenal F.C. www.arsenal.com/home

アーセナル、ファーストチーム所属、現在リザーブリーグで
修行中の宮市亮スレです

※必ずsageてください。ageはNG推奨

前スレ
〓 Arsenal 宮市亮 part108 〓
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/football/1317046562/

338 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/09/30(金) 18:00:44.14 ID:voVYd4lW0]
>>320
今のマンUが抜きん出てるとか言う時点でちょっと前に試合見た程度って自白にしかなってない
戦力落ちたけど、どうにか保ってる状態だぞ
ヤング補強が当たりすぎってのが好材料だけど

ちなみに中位以下でそんなに雑魚にならないからガナも苦労しそうなわけだけど
なんでそんな尽く逆言ってるの?

「ベンゲルはそれをよく理解している」とか
ただの妄想乙って思ってたらほんとにそういう人だったのかよw


339 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:02:54.54 ID:HmJDU9730]
チェンバがトップチームで認められつつあるのは事実じゃん
実際リードしてるでしょw
常に宮市が一番とは思わないほうがいい

340 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:05:16.98 ID:6IvvSzi+0]
>>328
釣り乙

341 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:05:37.58 ID:YtW4Gb+f0]
>>333
いずれレンタルに出る可能性はあるけれど、
まず、リザーブで90分出て、スタンドから拍手もらえる
ようになれ ウィング専のニーズは多分2部にはないw

342 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:08:02.24 ID:bNvvBZ2F0]
今の時点で得失点差17もあって無敗の首位のチームは普通の日本人は「抜きん出てる」
と表現する。

今の時点ではチェンバレンがリードしているように見えると言ってる。
日本語わかるか?

で、いちいちID代える必要はないからなw

343 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:08:37.61 ID:Uundl1IUP]
>>339
そもそも、チェンバレンに対して現状の宮市に互角の力があるなんていう勘違いが
どこから出てきたのか解らんよな

344 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:11:36.03 ID:o+S+pBMG0]
>>342
それは2位以下のチームにそれなりの差付けてる場合だろ
2位のチームの勝ち点はいくつで得失点差はいくつよ

345 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:14:37.82 ID:HmJDU9730]
馬鹿の相手はしないほうが身のため

346 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:15:35.15 ID:YtW4Gb+f0]
>>343
シーズン始まる前まではどっちもどっち
公式戦始まったら、チェンバレンの方が早くトップの
ゲームに順応できた
宮市はいきなり離脱の洗礼。警戒されてリザーブでも
潰されまくる。きっかけ見つけるまで時間かかる



347 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:15:57.26 ID:6IvvSzi+0]
宮市のプレースタイル・ポジションは生半可な争いじゃない
出し抜かれたら出し抜き返せば良い
こういう経験は初めてだろうけど

348 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:16:04.61 ID:bNvvBZ2F0]
本田よりパク・チュヨンの方が力があると思ってる民族にはわからないと思う。
宮市は少なくとも半シーズンオランダの一部リーグで継続して力を示した。

チェンバレンとは次元が違う。
チェンバレンがプレミアで3ヶ月でも継続して宮市以上の結果を出せれば、その時はじめて宮市
より上だといえる。

ただチームに求められる役割が違うであろうことは事実なので比較は難しいが使われた試合数で
ある程度判断できる。

まあ、あせらず今シーズン末を楽しみに待とうではないかw

349 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:17:39.23 ID:bNvvBZ2F0]
基本的に>>348>>343へのレスな

350 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:18:01.11 ID:YtW4Gb+f0]
オタ出現

351 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:18:18.50 ID:kXeCuwuw0]
信者とかいうレベルじゃねえ
完全なキチガイじゃん


352 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:20:04.48 ID:hl9iac3a0]
なんか凄いのがいるな

353 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:21:25.79 ID:Uundl1IUP]
>>346
シーズン始まる前までってのは今季開始前のフレンドリーマッチの話?
それなら同レベルの出来だった可能性はあると思う。
でも、昨季までの実績が違うっしょ

354 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:22:07.34 ID:bNvvBZ2F0]
>>338は一部日本語では理解できない部分があったので相手にしないことにする。
ただ「プレミアの中ではその2チームが抜きん出ている」と表現したいならそう
表現しても構わないよw 日本語ではそれも普通の表現だからね。


355 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:23:42.33 ID:6IvvSzi+0]
ID:bNvvBZ2F0
こういうのがアンチ呼んでくるんだろな
もうNGでいいだろ

356 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:24:38.45 ID:pPaEEFs70]
宮市かわいいお
ちゅっちゅっしたいお



357 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:25:00.89 ID:HmJDU9730]
>>384
なんでお前の中では宮市はチェンバレンと別次元の選手になってるんだよ
2人ともそれぞれ、フェイエで、イギリス2部で
経験積んできたから今こうしてアーセナルで一緒になったんだろ

358 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:25:43.77 ID:YtW4Gb+f0]
>>154
この内、たまたま起用されてラッキーなゴール決めて
その後消えたのて何人よ?

359 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:26:37.94 ID:Obnja7Iv0]

【社会】 韓国メディア「日本の旭日旗応援は?なぜこっちだけ非難される?日本も反省すべき」 〜全北現代『大地震お祝い』横断幕問題★5
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1317370382/


360 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:27:19.16 ID:bNvvBZ2F0]
>>350>>351>>352

チェンバレンが今の時点でリードしているように見えるが、お互いまだ
プレミアデビューもしていないので、評価するのはシーズン末まで待とう。

ただ実績で言えば、エールディビジの伝統あるチームでハイレベルなチーム
メイトと競争して結果を出し続けた宮市の方が上。

上記は別にオタの意見ではなく事実であり真っ当な意見だと思うが?

で、IDはわざわざ代える必要はないから。
わからないか?めっちゃウザイんだよお前w

361 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:30:10.82 ID:6IvvSzi+0]
評価するのはシーズン末まで待とうまでは同意
その後がウザイ

362 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:30:39.37 ID:RbQt0gHt0]
冷静に語れない奴は総じて痛いな
すぐチョンガー言い出すし

現時点の状況は実力による物なのに、それすら見えないのかね

363 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:30:57.57 ID:YtW4Gb+f0]
チェンバレンはトップの3トーナメント(リーグ、カップ、CL)全部出てます

364 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:32:14.75 ID:bNvvBZ2F0]
>>361
宮市レスでわざわざネガキャンする自演基地外の在チョンが一番ウザイw

365 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:33:02.06 ID:bNvvBZ2F0]
宮市レス ×
宮市スレな

366 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:33:43.52 ID:Uundl1IUP]
>>361
まあ今シーズン中に評価が逆転する可能性は極めて低いだろうな。
でも、今シーズンは今シーズンであって、その先まで決まるわけではないね



367 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:34:19.53 ID:sYy5IlaT0]
チェンバレンの話はもういいだろう
数年後にバロンドール取るような奴と比較してどうすんだ

368 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:35:52.58 ID:kXeCuwuw0]
宮市とAOCで優劣つける必然性がわからんわ

369 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:38:32.98 ID:RbQt0gHt0]
>>367
宮市もバロンドール取りたいって言ってるんだぜ
切磋琢磨してお互いを高め合って欲しいものだよ
実際刺激になってるだろうし発憤して貰いたいところ

370 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:38:51.80 ID:TzZAvFyq0]
宮市のライバルがチェンバレン、つか、チェンバレンの
直接のライバルはウォルコットとジェルビーニョ。

宮市のライバルはアルシャビン、サントス、ベナユン、
ジェルビーニョ。チェンバレンが調子落としても、代わりに
宮市が浮上するってのはないw 左で2番手に食い込まないと
いくらシーズン長くてもベンチ入りできん

371 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/09/30(金) 18:39:46.70 ID:e5/tvzaZO]
チェンバレンファンでもないのに、チェンバレンageのチョンが一番ウケルw
チュヨンさんをageないとこが惨めだねぇー

372 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:40:04.84 ID:TzZAvFyq0]
今は比較すらされてないよね。残念...

373 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:41:30.91 ID:bNvvBZ2F0]
まあ、宮市に関しては誰が見てもひと目でわかる才能だから当然の帰結になるであろうw

374 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:54:59.92 ID:D+pGR3qB0]
宮市が誰より上か下かなんかどーでもいいよ
ベンチ入りして、試合に出なけりゃ
そんな話、意味を持たない。

何度も書くけど2、3ヵ月は我慢しろって

375 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 18:59:48.18 ID:275pSAVL0]
>>374
じゃあお前は勝手にROMってろって

376 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 19:00:13.13 ID:GH5IxePU0]
アーセナルは無駄に人数多すぎだな
バイエルンはロッベン、リべりの次はアラバ、宇佐美だし



377 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 19:01:02.63 ID:fhyVLmAS0]
ID真っ赤な奴らを総NGですっきり♪

378 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 19:03:44.89 ID:9L6T6Plk0]
流石に工作だろこの真っ赤な人


今シーズンは左右が頻繁に入れ替わる戦術なのかと思ってたが、ジェルビーのスタイルによるものなんだろうか
ジェルビーの居ない先日の試合だとサイド固定して中央に入ってくる感じだったな

>>376
ウイングだけは無駄に豪華なのよね
その分守備的ポジションが割りを食ってる

379 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 19:04:33.11 ID:RMBwkJKP0]
>>376
新説も出てくる宮市スレw

380 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 19:10:45.68 ID:X88tajgB0]
宮市が自分を信じて一生懸命やると言ってるんだから、俺らも宮市を信じてバタバタせずに見守ろうや

381 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 19:16:24.21 ID:RbQt0gHt0]
リザーブ、カップ戦を楽しみにしつつ
トップチームの状況も気にして毎週末奇跡のベンチ入りなるか否かとそわそわするのも良い

成長を楽しみにまったりと応援したいね

382 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 19:16:48.05 ID:pzTtax6i0]
>>349
アンカー付けなよ
わかんないぞ

383 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 19:16:49.92 ID:D+pGR3qB0]
>>375
結論の出ない話を何回もしてるからだよ
少し落ち着けよ

384 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 19:21:54.59 ID:cHpJIcQX0]
スピードって衰える一方だし
今の時期にたくさん試合見たいわ。

385 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/09/30(金) 19:43:01.38 ID:voVYd4lW0]
>>342
今の時点もなんも、初めからチェンバの方が抜きん出てるよ
要はプレミアにフィットするかだ
宮市よりチェンバの方が実績含めて上で、スタートラインが違いすぎる

まあ、一方でユナイテッドが抜きん出てるという、今の結果だけで評価するなら正しいけどね
賛成だよ

そういう意味で↓↓↓こんな妄想は無意味だね。結果で考えないと。

>宮市はアーセナルのベストメンバーとでればかなりやる。
>ベンゲルはそれをよく理解している。



386 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/09/30(金) 19:46:02.06 ID:voVYd4lW0]
>>348
いや、プレミアで結果出すしかないよ

オランダで結果出しても、対戦相手としてCLで対戦するくらいじゃないとどうしようもない
リザーブで活躍したよりマシ程度にしか評価されないよ
どんだけオランダすごいと思ってるんだ




387 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 19:51:26.81 ID:vqn7dd5R0]
>>376
うーんそれは無いと思うぞ
確かに数は居るし代表レギュラークラスが2セット揃ってるけど無駄に豪華ってほどじゃない
攻守に求められることの多いポジションで厳しすぎる目で見てるからかもしれんが


388 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/09/30(金) 19:53:09.65 ID:voVYd4lW0]
>>376
なんでだよw
ロッペンとリベリしか知りませんって言ってるの・・か?

ウィングとかポジションでしか考えないからそうなるんじゃないか

人が入れ替わったらある程度フォーメーションは変わるから、その二人が居ない場合は次はミュラーの名前が挙がるぞ
二人共いないならまた別だけどな

389 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 19:53:51.71 ID:vqn7dd5R0]
>>378あてだったすまん

390 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 20:24:08.02 ID:my20tFiCO]
>>376
まあ宮市がバイエルンなら宇佐美なんかよりとっくに活躍してるだろうな
あんな糞リーグ行かなくていいけど

391 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/09/30(金) 20:28:42.90 ID:2iO+kqRw0]
チョン枠が無けりゃカーリングもスタメンだったかもな

392 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 20:31:19.86 ID:ne1WmsGB0]
宮市がバイエルンならリベリロッベンを抑えてスタメンも十分考えられる
プレミアとブンデスのレベル差を考えればね。
アーセナルはやっぱり腐っても鯛だけあって選手層が厚いから
終盤戦用の秘密兵器として隠しすために宮市を温存してるだけだし。

393 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 20:33:55.30 ID:ITW5HXY10]
宮市は常時5、6人にマークされてるから仕方ない

394 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 20:34:16.11 ID:lk9Q5GTq0]
カーリングでスタメンなのは、前のリザーブ戦で合格の出た
ファーストチームの選手と、連戦にならないトップの選手。

カーリングで控えだったのは、次もリザーブ戦に回る選手。
トップで試したいなら、後半最初から使ってる。

395 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 20:34:29.72 ID:RbQt0gHt0]
バイエルンなら〜とか恥ずかしくないのかね

396 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 20:35:35.20 ID:6IvvSzi+0]
実質アンチがうるさいw



397 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/09/30(金) 20:37:54.76 ID:a7Zi4Vf70]
ノリで適当なこと言ってる人は基地外に餌を与えてるのが分からないかな
>>392
スタメンはさすがに無理でしょ。。。

398 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 20:41:09.71 ID:RbQt0gHt0]
そろそろ会見で今週の怪我人情報の発表かな

399 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 20:42:13.76 ID:lk9Q5GTq0]
それなら朝、公式に出ている

400 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 20:44:13.37 ID:ahNfg+Ho0]
オワイチ

401 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/09/30(金) 20:46:28.27 ID:qYWFSOvL0]
雑魚市

402 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 20:46:52.51 ID:7PwdYqjt0]
宮市ファンだが
ロッベン、リベリー、ミュラーより上とか痛々しいぞ
ケルンやアヤックスで無双してたほうが良かったとは思うが

403 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 20:51:30.01 ID:lk9Q5GTq0]
バイヤンは、18歳の高校出がスタメン狙ってレンタルで行く
場所じゃないから。育成枠で契約したとしても、外人選手まで
育てる定評ないでしょ。監督は毎年変わる。

普通にテスト受けにいかないw

404 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 20:54:12.49 ID:pzTtax6i0]
>>392
無理

405 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 20:56:18.48 ID:7PwdYqjt0]
ミュラーのユーティリティ性なめすぎだろ
今の宮市がリベリーみたいにマンC相手にカウンター連発出来るのかよ

406 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 20:59:28.71 ID:6IvvSzi+0]
成りすましアンチに構いすぎだろwww



407 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 21:00:48.60 ID:QmGTu5Ut0]
ミュラーは便利屋としてそこそこ使えるけど代替可能なピースでしかない。
宮市は特別な才能に恵まれた稀有な存在であることをプレシーズンで証明した。
あれでまだ進化の途中だと言うのだから末恐ろしい。どちらが価値が高いかは明白。

408 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 21:01:01.44 ID:HVEvA0h80]
>>406
成りすまし信者もいるから

409 名前: 忍法帖【Lv=7,xxxP】 [2011/09/30(金) 21:04:08.81 ID:he0sD5G80]
>>366
いくらでもひっくりかえるわ


410 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 21:04:21.92 ID:my20tFiCO]
ミュラーみたいなやつ日本では好かれるけど低レベルリーグでしか通用してないからね
宮市と比較にならんよ
ホントにケルンには落としてもらって感謝してるよ
あんな糞リーグ行って無双してもあやうく才能潰されるところだった

411 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/09/30(金) 21:04:48.41 ID:fV9iKePs0]
バイヤンはアーセナルでレギュラーになった選手がいくところな


412 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 21:06:42.50 ID:ahNfg+Ho0]
チェンバレンとイマイチ
どうしてここまで差がついたのか

413 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 21:09:45.39 ID:RbQt0gHt0]
ベナユン復帰か・・・
ウォル、ジェルはまだ判んないっぽいけど、ベナユンいけるなら目は無いな

414 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/09/30(金) 21:12:42.39 ID:qYWFSOvL0]
今市スットコ島流しの刑まだ?

415 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 21:15:37.59 ID:7ca/x0+60]
文句たれてるやつは映画「GOAL」を観ろ

416 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 21:21:56.05 ID:RbQt0gHt0]
てかスキラッチ帰ってくるんだな
ウォルは間に合うかもだが、どのみちチェンバレンだし



417 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 21:36:58.90 ID:7PwdYqjt0]
コシ代表入りしたのに出られないのか
ジュルー、ミケル使うくらいならソングが良いけど
ポンのミス連発は穴すぎる

418 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 21:45:27.44 ID:RbQt0gHt0]
コクランがいるじゃない

419 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 22:05:20.19 ID:6Qs/1xDq0]
モナコ降格させたチョンでも入れるクラブw

チェンバレンって黒人じゃん
こんなのイギリス人じゃない 
マグレブみたいのばっかし、プレミアって

420 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 22:07:45.22 ID:MK4st2zX0]
宮市出れない腹いせに人種差別ですか

421 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 22:09:16.90 ID:qHlV7HLW0]
2節でコシェルニー怪我フリンポンが退場したせいだよ!!

422 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 22:22:00.63 ID:1jfQ2Eyb0]
>>420
人じゃねえから差別もクソもねえだろ

423 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 22:49:49.78 ID:GH5IxePU0]
参考までにアーセナル時代の稲本潤一(1979年9月生まれ)まとめ

2001年7月ガンバ大阪からアーセナルにレンタル移籍 キャンプ参加
             ↓
8月ベンゲル会見コメント
「レギュラーになるまで時間がかかるかもしれないが、私はその可能性は信じている」
             ↓
8月15日 開幕戦ベンチ外
8月20日 ベンゲル
「稲本がレギュラーを獲るのに必要な期間は?」と聞かれ「3ヶ月」と答える
8月22日 リザーブリーグチェルシー戦出場、トップチームからの参加は稲本だけ
             ↓
9月8日 出場停止と怪我人が多く、チェルシー戦にベンチ入りも出場なし
9月14日 出場停止と怪我人が多く、チャンピオンズリーグシャルケ戦に3-2の後半31分から右MFで出場
             ↓
10月4日 フランスで日本代表VSセネガル戦 0-2  トルシエ「今日の収穫は稲本だけ」
10月7日 サウザンプトンで日本代表VSナイジェリア 2-2 スタミナ切れで後半25分に交代
10月17日 リザーブリーグでスタメンフル出場 ゴールキーパーへのバックパスを奪われ失点 0-5
10月30日 チャンピオンズリーグシャルケ戦ベンチ入りも出場なし これ以後ベンチ入りの声がかからなくなった
             ↓
11月1日 イタリア戦の一週間前に帰国 4日にチャールトン戦があったがベンゲルから「頑張って来い」と言われる
11月7日 日本代表VSイタリア戦 柳沢にアシスト 30分にスタミナ切れで交代 
11月27日 ワージントンカップ4回戦グリムスビー戦  スタメン出場 公式戦で緊張し消極的なプレーの連続
             ↓
12月11日 ワージントンカップ準々決勝ブラックバーン戦 0-4 スタメン出場ハーフタイムで交代
       ボールを奪われ先制点を取られる そのプレーがきっかけでボロボロ 試合途中でセンターハーフから左MFにされる
ベンゲル
「若い選手を試したが、プレミア相手では困難で結果を出せない選手がいた。稲本?私が彼を
前半で下げたのはケガではない。それが理由だ」

424 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 22:51:24.79 ID:GH5IxePU0]
2002年 
2月10日 怪我と出場停止で5ヶ月ぶりにエバートン戦にベンチ入り アップの声すらかからず
2月12日 リザーブリーグのウエストハム戦に出場 ブラックバーン戦以降センターハーフでプレーできず
2月27日 チャンピオンズリーグレバークーゼン戦に4-0の後半39分から出場 怪我人続出でベンチ入りできた
                 ↓
3月27日 ポーランドで日本代表VSポーランド戦にスタメン出場後半9分に交代 
     身体が重く判断が遅くミスパス連続
                  ↓
4月5日  ワールドカップ前の各国代表選手について聞かれ
     ベンゲル「稲本は4月下旬のボルトン戦後日本に帰らせる」
     稲本「5月の日本代表のレアル・マドリー戦が終わった後、チームに合流してもいいですか?
        僕もアーセナルの一員として最終戦に出たいんで」
                  ↓
5月11日 ハイバリーで優勝カップを掲げてブーイングされるw

425 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 22:52:19.61 ID:GH5IxePU0]
ベンゲルには稲本が他選手と積極的にコミュニケーションを取ろうとせず、自分の殻に閉じこもってる
ように見えた。田邊代理人にも「選手と話をするように伝えてくれ」と提案していたという。

ベンゲル監督は、最後まで稲本のがむしゃらさを期待していた。
プレースタイルもミスをしないようにと慎重さばかりが目立ち、スケールの大きなプレーを見ることができなかった。

稲本
「すごい消化不良。いつも『試合に出れたらやれる』という自分と、『まだ難しい』と諦める自分がいた
ビッグクラブにいるという満足感に浸って、『いつかは出られるやろ』と甘く考えていた自分がいた
試合に出たい気持ちは全面に出していたつもりやけど、試合に出られないのは、それが足りなかった
からやと思う」

リザーブリーグは他の選手は個人プレーばっかりで組織もくそもないそうで
稲本はそこにもとまどった

426 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 22:59:52.97 ID:pzTtax6i0]
なんか、前半のパーターンが似てるような気がする
誰か否定してくれ



427 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 23:10:06.38 ID:GH5IxePU0]
>>426
年齢
完全移籍
アーセナルのチーム状態

428 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 23:22:39.02 ID:YXBvZUc50]
>>426
消極的な所とかは被るな
ラムジーやウィルシャーがリザーブでやってた時と違って、今のリザーブは積極性が
ないとパス廻ってこないんだよな、稲本の時代もそうだったのかもだわな

429 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 23:24:56.85 ID:7PwdYqjt0]
ハイライトではカットされてたけど
実況によると前節ではガツガツ行ったみたいじゃん
やりすぎてフリーマンのコース消したけどなw

430 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/09/30(金) 23:28:19.39 ID:fV9iKePs0]
稲本はその後2002で大活躍そしてフラムで活躍

431 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 23:30:35.38 ID:GH5IxePU0]
>>430
チュニジア戦とトルコ戦は途中で交代される出来だったけどな

432 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 23:31:48.21 ID:P5CkCZHu0]
もう本当に「かも」とか思い込みでうんこ妄想垂れ流すのやめてくれないかな。

433 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 23:34:07.83 ID:GH5IxePU0]
俺の稲本情報は佐藤俊著の「稲本潤一」って本が元だから確かだよ

434 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 23:35:17.78 ID:k2Vty/TG0]
稲本ってガナに限らず、現地の言葉覚えようとしてなかったよね?
言葉覚えてチームやその街に溶け込もうと意識するしないで根本的に立ち位置が違う気が・・。

435 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [2011/09/30(金) 23:35:19.30 ID:fV9iKePs0]
>>431
チュニジア戦は温存のため、トルコ戦は戦術含めて全員がだめだめな

436 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 23:37:15.91 ID:GH5IxePU0]
宮市はオランダで味方の個人プレーに慣れてるだろうから
リザーブリーグでも大丈夫だと思う



437 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 23:40:14.09 ID:myHCL2ET0]
スピードがない選手にプレミアは無理

438 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch mailto:sage [2011/09/30(金) 23:44:01.56 ID:t4UninA40]
>>428
>ベンゲルには稲本が他選手と積極的にコミュニケーションを取ろうとせず、自分の殻に閉じこもってる
>ように見えた。田邊代理人にも「選手と話をするように伝えてくれ」と提案していたという。

私生活面では全然違うんじゃないかな。フリンポンと一緒にツイッター始めたり、オランダでも
デフライとかと一緒に出かけたりしてたみたいだし。

>プレースタイルもミスをしないようにと慎重さばかりが目立ち、スケールの大きなプレーを見ることができなかった。

プレー面では慎重さも目立つが、積極性もたくさん出してるよ。
Yotubeのコメントではセルフィッシュなプレーヤーだね、なんて書いてる人もいたし。
スケールの大きなプレーも見せている点でも異なるな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef