[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:03 / Filesize : 180 KB / Number-of Response : 835
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

今更聞けない!海外サッカー初心者質問スレ72



1 名前: mailto:sage [2007/10/06(土) 11:26:28 ID:hs47vfiw0]
前スレ
今更聞けない!海外サッカー初心者質問スレ71
ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1182502993
-----------------------------------


☆注意事項☆

・アンケートの場ではありません。答えのない質問は控えましょう。
例:A選手とB選手はどっちが上ですか?

・有名な選手やチームほど信者とアンチが大勢います。
 彼らを刺激するような発言は荒れるもとなので控えましょう。
例:Cチームはどうしてあんなに糞なんですか?

・できれば検索かけてから質問しましょう。例のような質問はすぐわかります。
 せめてスレ内検索くらいはしときましょう。
例:オフサイドって何ですか?
  スペインのリーグって何て名前ですか?

・理想の回答が得られなかったからといって暴言を吐くのは見苦しいのでやめましょう。

237 名前: mailto:sage [2007/10/29(月) 10:49:58 ID:m8LKL9hd0]
>>232
>>234
>>1
釣りにしてはレベルが低すぎだな

238 名前:  mailto:sage [2007/10/29(月) 10:54:48 ID:9W/++14t0]
【インテル】無し

239 名前: mailto:sage [2007/10/29(月) 12:24:40 ID:olOMvRmK0]
ロスタイムって最大何分まであるんですか?
以前、5分までって聞いた気がするんですが

240 名前: mailto:sage [2007/10/29(月) 13:09:16 ID:btmdqOGa0]
決まりはない
つまるところ中断分を審判の裁量で加算してるのだから停電などの中断もロスタイムという事は出来る
リーグアンで発炎筒で中断した時は20分以上だったし、ジーコ時代の代表も停電で中断してたし

241 名前:sage [2007/10/29(月) 14:42:04 ID:39poNyV8O]
アーセナルのサポーターの事をガナーズって言うの?それともガンナーズ?

242 名前: mailto:sage [2007/10/29(月) 14:45:12 ID:4xfu4him0]
>>241
どっちでもいい。
通ぶったバカはガナーズ、バカはガンナーズ。

243 名前: mailto:sage [2007/10/29(月) 15:04:24 ID:m8LKL9hd0]
>>241
チームの愛称がガナーズなだけで。別にサポーターの事をガナーズと言うわけではないだろ

どうせ日本のアーセナルサポなんてベンゲルが監督になってからなんだからベンゲラーとでも名乗ればいい

244 名前: mailto:sage [2007/10/29(月) 15:10:08 ID:oIaX8UjVO]
>>241
ガナーズはアーセナルの愛称、サポーターはグーナー

245 名前:  mailto:sage [2007/10/29(月) 15:30:57 ID:9W/++14t0]
ベンゲリスタ、アーセナラー



246 名前:: mailto:sage [2007/10/29(月) 15:35:14 ID:n2BLGWi4O]
自称ユヴェニスタの友人を思い出した

247 名前: mailto:sage [2007/10/29(月) 16:03:20 ID:olOMvRmK0]
>>240
停電やらなにやらで中断してるとき、審判は時計を止めないものなのでしょうか?
FKで壁を作る際に審判に時計を止めるよう求めたり、実際に止めてもらったりしてると思うんですが

248 名前: mailto:sage [2007/10/29(月) 16:33:52 ID:j3gWB4r10]
サッカーで時計が止まるってのは
試合続行不能なアクシンデントのみ
選手がピッチ外に出てもいい中断

それ以外の遅延時間分は、審判のサジ加減ひとつ
そっちがロスタイムというやつ

249 名前: mailto:sage [2007/10/29(月) 16:52:44 ID:olOMvRmK0]
ではFK時のはあくまでプレーの中断であって、時間は流れ続けてるってことですか

んで>>240の言ってるのは正しくないんですか?
『時間を止めて中断し、再開したならプレー時間的には途切れていないのに、
中断してた分の時間をロスタイムに宛がう』
ってことを>>240は言ってると思うんですが、どうなんでしょうか?

250 名前: mailto:sage [2007/10/29(月) 16:54:53 ID:5YX+x7kc0]
>>239
ロスタイムは規定は無いが、平均はリーグによっても違ったりする
ブンデスなんか前半はロス無し、後半は1〜2分がデフォ、3分だと長ぇってなる
セリエなんかは八百の頃はユーベが点とるまで続いたりとか
ってかその間にPKが与えられてたか

>>246
それは面白いから語り続けていってほしい

251 名前:. mailto:sage [2007/10/29(月) 18:26:49 ID:Y86k4V3y0]
>>234
さすがにヒルバートはないw

252 名前: [2007/10/29(月) 21:25:18 ID:zIdryebNO]
なんでプレミアリーグにはイタリア人選手がいないんですか?

253 名前:_ mailto:sage [2007/10/29(月) 22:41:45 ID:diaFCqfF0]
つクディチーニ

254 名前:こんなもん [2007/10/29(月) 22:45:59 ID:6WD1eeLrO]
>>232
【レアル・マドリード】二ス〒ル口ーイ、口ビー二ョ、スナイデノレ
【ミラン】口ナワド、ガットヮーゾ、力力、
【イソ〒ノレ】
マドリマーノ、イブラヒモビッチ、ワレスポ
【アソチェス夕ー U.】
口ナワド、ノレー二ー、ネビノレ、ナ二、〒ベス
【バノレセ口ナ】口ナワジー二ョ、アソリ、×ッツー
【セノレ〒ィッワ】中村
【マノレセイユ】ツセ
【アーセナノレ】セスク
【モナコ】コレノレ
【バレソツア】ヴィージア

255 名前: [2007/10/30(火) 00:27:18 ID:uVxKd/oDO]
FWフォルラン
 クラニ
 ロビーニョ
ミテア
ソレンティーノ
 フェルナンド・トーレス
 ヴォーギャン
MFヤピ・ヤポ
 ナスリ
ドナデル
グルキュフ
セミオリ
 モントリーボ
ロビーゾ
DFルガーノ
フェリペ
ラーム
セルヒオ・ラモス
カペッリ
アレックス
フェルナンド・コウト
 フランチェスコ・ピザーノ
 アルティポリ
GKデ・サンクティス
ハンダノビッチ


このメンバーのチームがもしあったらセリエAの強豪チームと張り合うことができますか?



256 名前: mailto:sage [2007/10/30(火) 00:36:08 ID:380tSlDn0]
>>255
携帯からポチポチご苦労なことだけど
>>1
・アンケートの場ではありません。答えのない質問は控えましょう。

257 名前:  mailto:sage [2007/10/30(火) 01:07:38 ID:mq/h+8SY0]
トマソンってまだデンマーク代表として試合に出場してるんですか?

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい [2007/10/30(火) 01:09:05 ID:1rbSlrtp0]
トマソンはデンマークの中田英寿

259 名前: [2007/10/30(火) 03:29:29 ID:oB9X75LL0]
シャフタールの05-06シーズンのフォーメーションを教えてください。

260 名前:いっち mailto:sage [2007/10/30(火) 08:36:26 ID:vlmaKxh30]
>>254 ありがとうございます!たすかります


261 名前: mailto:sage [2007/10/30(火) 09:42:40 ID:54TSzPhw0]
>>260
一体何がしたくてアンケート採ってるんだ?

262 名前: [2007/10/30(火) 10:29:58 ID:NbR5EIWqO]
サッカーは基本的には試合が終わったあとに礼とかありがとうございました的なものはないのでしょうか?高校とかでも

263 名前:(´・ω・) mailto:sage [2007/10/30(火) 10:39:56 ID:I6as103lO]
>>262
あるよ

264 名前:sage mailto:sage [2007/10/30(火) 13:18:38 ID:LxMYBV6GO]
>>242
>>243
>>244
そう言う意味だったのね、知らなかったよ。
ありがとう!

265 名前: [2007/10/30(火) 15:59:56 ID:DkkENpgqO]
ファーディナンドとブラウンはいつも髪型がかぶってるの?(´・ω・`)



266 名前:名無しさん mailto:sage [2007/10/30(火) 16:11:21 ID:ho07MfCA0]
プレミアハイライトのナレーションは誰でしょうか?
確か一人で翻訳ナレーションしてると聴きましたが

267 名前:いっち mailto:sage [2007/10/30(火) 19:14:25 ID:vlmaKxh30]
>>261
周囲で海外サッカーが話題になることが多く、コミュニケーション
ツールとして私も詳しくなろうと思っているのが動機。
一番最初の取っ掛かり(入り口)として、まず有名タレント選手
から入ろうかと。ロナウジーニョとかいう黒人の人しかしらないので。

初心者というのはこういうものだ。


私が私の得意分野で、本物の初心者に同じ質問をされたら、
キツいながらも識者として初心者の質問の真意を汲み取って
答える勇気はあるがね。
そういう場合、初心者は何も精度の高い正確な答えが欲しい
わけじゃあない。きっかけを指南して欲しいだけなんだ。
完全にあさっての方向でなければ、とりあえずの情報で十分なの。
人間の脳は古い情報や誤った情報はどんどん更新される
しくみになっているからね。詳しくなる過程で更新していけば
良い話なの。そのための入り口がないとそれすらできないわけ
でしょ?
この辺の質問者の真意を汲み取れない頭の悪い人はその分野の
知識がいくらあっても質問に答えることができない。

しかも匿名掲示板なんだし。なにを恐れてるの?それでも識者?
恥ずかしくないの初心者に対して。
質問スレの回答者は答えにくい個人差の出る質問でも相手の意図
を汲み取り自分の回答に恐れを持たず迷いの出る回答でもバンッ!
と出せる勇気くらいは持っていて欲しいね。識者としてさ。

何度も言うけど俺ならやるけどね。


268 名前: mailto:sage [2007/10/30(火) 19:37:04 ID:/exrDMAoO]
>>267
初心者とか関係なく、むかつく性格の方ですね。

とりあえず、もう来ないでくれるかな?
気持ち悪いんで。

269 名前:名無しさん mailto:sage [2007/10/30(火) 19:42:34 ID:g9xbPfQx0]
>>267
こんなとこで聞かんと、周囲に聞いたらええやんか。。
なんも知らんでも「教えて」で取っ掛かりになるやん?

270 名前:名無しさん mailto:sage [2007/10/30(火) 19:43:17 ID:AzfgKdlm0]
知ったかぶりたいんだろ、この手は特に

271 名前: mailto:sage [2007/10/30(火) 19:44:52 ID:+ClCgZBq0]
>>268
ちょっと前にも同じような展開あったな。
アンケートな質問→アンケート禁止ですよ、人によって答えの変わる質問はだめですよ→
きっかけが欲しいんだよ俺が詳しいジャンルのことなら意図を汲んで喜んで教えてやるのに
お前らなんだ、っていう展開。
同じ人がやってんのか、それとも同じ系統の人がたまたま時期を変えて質問しただけなのか。
まあどっちでもいいけど、スレごとにマナーやルールってもんがあるよね。

272 名前: mailto:sage [2007/10/30(火) 19:46:59 ID:54TSzPhw0]
>>234が既にいくつか明後日の方向の答えが混ざってるんだが、知らずに知ったかして恥掻くんだろうな

273 名前:名無しさん mailto:sage [2007/10/30(火) 19:49:19 ID:AzfgKdlm0]
>>272
明々後日の方向に書いておけば良かったと後悔してる

274 名前:  mailto:sage [2007/10/30(火) 20:20:02 ID:ww0UO58Q0]
>>267は完全に真性だな
もうおかしな質問する奴は頭がおかしいに決まってんだから
また来たらアンケートに答えた奴責任取って相手しろよー

ずっと最近はアンケート容認みたいな流れだから変なのが湧いてくるんだよ

275 名前:いっち mailto:sage [2007/10/30(火) 20:20:12 ID:vlmaKxh30]
>>271
前と同じ人間ですよ。ヘタレ回答者さん。
質問内容もだいたい同じだけどちと意図がちがう。

しかしヘタレばっかだな
詳しいなら勇気もって独断でもいいから答えてみろよ
ファンからしてこんなんだから日本人のスポーツは結果出せない
んだろうな



276 名前:. mailto:sage [2007/10/30(火) 20:22:53 ID:rgOu8gs80]
あぁファビョりはじめた。。。

277 名前:名無しさん mailto:sage [2007/10/30(火) 20:26:55 ID:AzfgKdlm0]
スマン俺が下手に答えたばっかりに…

278 名前:名無しさん [2007/10/30(火) 20:27:32 ID:ho07MfCA0]
へんなの湧いたあげ

279 名前: mailto:sage [2007/10/30(火) 21:18:14 ID:54TSzPhw0]
>>277
だから俺が>>233で追い出そうとしたのに

280 名前:名無しさん mailto:sage [2007/10/30(火) 21:22:34 ID:AzfgKdlm0]
>>279
本当に申し訳ない
ここ数年こんなに申し訳ないと思ったことは無い

281 名前: [2007/10/31(水) 00:59:41 ID:2F739/GMO]
>>275 

おまえ死んだほうがいいよ(・∀・)ニヤニヤ

282 名前:  mailto:sage [2007/10/31(水) 13:42:22 ID:gnDpcw1M0]
ベルカンプとグーリットってW杯出たことあったっけ?

283 名前: mailto:sage [2007/10/31(水) 14:38:07 ID:Lr1H8yU40]
フリットはあんま印象ないな
ベルカンプはおいおいという感じだが・・・

284 名前:V ◆1MSKQ5AYEA mailto:sage [2007/10/31(水) 19:39:42 ID:I1zucderO]
>>282
フリット→90
ベルカンプ→94・98

285 名前: mailto:sage [2007/10/31(水) 22:14:45 ID:6CQZkkdv0]
V ◆1MSKQ5AYEA って、もしかしてミカエル?
ミカエルはU世だったっけ?
教えてエロい人



286 名前:V ◆1MSKQ5AYEA mailto:sage [2007/11/01(木) 03:33:54 ID:4j7Zj8MTO]
>>285
ミカエルさんとは別人です。あの方には到底及びません

287 名前: [2007/11/01(木) 03:42:44 ID:/pCIlVHTO]
>>275
ところであんたが得意なジャンル教えてくれよ

どうせ自分も自信を持って人に語れるような知識無いだろ

288 名前:  mailto:sage [2007/11/01(木) 07:59:31 ID:/HNDAYX/0]
>>283
すまん2002から見始めたにわかなんで。

>>284
ありがとうございます。

289 名前: [2007/11/01(木) 08:14:31 ID:IHoonq7cO]
CLの決勝の開催地が決勝進出チームのどちらかのホームスタジアムだったことはあるんですか?

290 名前: mailto:sage [2007/11/01(木) 10:14:16 ID:8oad9oHc0]
チャンピオンズカップ時代に3回。
56-57、64-65、83-84

291 名前:名無しさん mailto:sage [2007/11/02(金) 12:19:23 ID:DrWPG3He0]
>>257
出てる

292 名前: [2007/11/03(土) 21:09:16 ID:2oVRnrwxO]
現在3トップを敷いてるチームでFWが両ウイングで真ん中CFじゃなく、左CF、右CF、真ん中CFのチームってあるのでしょうか?

293 名前: mailto:sage [2007/11/03(土) 23:00:48 ID:ZRniD6cU0]
>>292
CFって「センターフォワード」で真ん中の攻撃者って意味だろ
右か左に開いてる時点でCFじゃないじゃん
質問の意味がわかんねーよ
アンケートっぽいし
パスよりシュートに専念するってこと?
ディウフやアンリみたいにサイドに開くプレーが多いってこと?
過去のチームで参考になる例があったら挙げてみてくれ

294 名前:_ mailto:sage [2007/11/03(土) 23:35:27 ID:vW0lKWrp0]
>>292
質問はたしかに分かりにくいが、言わんとする事はなんとなく理解できる
雑誌でチラっとフォーメーションみただけだが
ニューカッスルのオーウェン、ビドゥカ、スミスがそれっぽい感じではなかろうか

>>293
まあ落ち着け

295 名前:_ mailto:sage [2007/11/03(土) 23:39:54 ID:0l0Tl2x80]
一時期ウディネーゼがやってた、ディナターレ・ディミケーレ・イアキンタ
みたいな3トップを想像しているのだろう、おそらく。



296 名前: [2007/11/04(日) 00:00:50 ID:2oVRnrwxO]
大まかに例えれば

WG****ロナウド****WG


じゃなく


ロナウド**ロナウド**ロナウド

みたいな感じをいいたかったんですが

297 名前: mailto:sage [2007/11/04(日) 00:19:03 ID:IIGW2soL0]
ウイイレやってろ

298 名前: mailto:極端な事を言えば@sage [2007/11/04(日) 00:56:20 ID:VgTliCco0]
今やフォワードのディフェンス参加は勝つための常識だから
前線にロナウドやヒッポみたいのが3人いたら勝負にならん。

299 名前:  mailto:sage [2007/11/04(日) 01:21:29 ID:Wotk0c5M0]
ロナウドタイプを前線に三人並べると動きが少ないからDFは常にボールと
選手を視野に入れることができ守りやすい。
一か八かのパワープレーならまだしもスタートからやるのは効率が悪い




300 名前: mailto:sage [2007/11/04(日) 01:37:32 ID:IIGW2soL0]
それ以前にゴールまでの最短ルートしか目に入らない奴3人置いてサイドからの崩しや
中盤の組み立てに人はいらないのかと

301 名前: [2007/11/04(日) 06:14:07 ID:79sPWE72O]
コラー クラウチ カヌー


↑こんなんだろ

302 名前:(!‐?) [2007/11/04(日) 06:27:46 ID:2s2dFqXaO]
オーウェン&ビドュカ&スミスってよく考えたら機能してんの?

303 名前:  mailto:sage [2007/11/04(日) 06:52:24 ID:pcP+FzNQ0]
ジギッチ平山ケネディ

304 名前: mailto:sage [2007/11/04(日) 09:37:36 ID:xMLrXNGz0]
02年W杯最終予選VSアイルランド戦のオランダは終盤、

マカーイ ドンク ニステル ハッセルバインク

↑の4人を並べて放り込みをやった
結局点取れなかった
ゴミのようなチームだった
来てくれたのがアイルランドで本当に良かった

305 名前:10 [2007/11/04(日) 14:09:48 ID:GgDXqxDwO]
今までにわずか半年や一年で移籍した選手とかいるんですか?



306 名前: [2007/11/04(日) 14:54:27 ID:dow+iyxAO]
>>305
アンリ

307 名前:名無しさん mailto:sage [2007/11/04(日) 15:06:18 ID:ihuU5EOb0]
>>305
腐るほどいます
俺だけのヴィエリ

308 名前:10 [2007/11/04(日) 15:49:28 ID:GgDXqxDwO]
大物選手何人かあげてもらってよいですか?

あと、理由は監督やチームメイトとの確執や予想外にスタメンに入れなかったとかそんなんなのかな?

309 名前: mailto:sage [2007/11/04(日) 17:02:43 ID:IIGW2soL0]
チームの2部降格・監督の構想外・戦術上の構想外など、理由も選手もいくらでもいる

310 名前: mailto:sage [2007/11/04(日) 17:02:43 ID:yexzUGcE0]
>>308
つ読売巨人軍

少しは自分の頭も使ったらどうだい?

311 名前:名無しさん mailto:sage [2007/11/04(日) 17:56:40 ID:ihuU5EOb0]
コパリベルタとスダメリカーナは格式的には同格なんでしょか?
それともUEFAでいうリベルタ=CL、スダメリカーナ=UEFAカップみたいなニュアンスでしょか?

312 名前:sage mailto:sage [2007/11/04(日) 22:12:18 ID:k+lMtn4NO]
友達が言ってたんだけど、裏街道ってなに(・_・)....??なんか三都主がよく使うって言ってたんだけど(^o^;)

313 名前: mailto:sage [2007/11/04(日) 22:47:14 ID:IIGW2soL0]
>>312
ドリブルで前から寄せられた時、前に蹴りだして相手の右を通し、相手がボールを見た
隙に自分が左から抜いてボールに追いつく動作(又は左右逆)
言葉で書くと面倒くさいが、実際見るとふーんて感じ
スピードやコンタクトの強さではなく、間合いとリズムで突破する技術

314 名前: mailto:sage [2007/11/04(日) 23:06:13 ID:UtBnl5ru0]
ビッグブリッジのことだな、スピードは関係あるでしょ
相手の前に割り込む動作が速ければ多少タイミング悪くても無理が利くし

裏街道って言い始めたの誰だ?松木?

315 名前: mailto:sage [2007/11/04(日) 23:24:12 ID:yexzUGcE0]
>>311
その認識でおk



316 名前: mailto:sage [2007/11/04(日) 23:47:41 ID:IIGW2soL0]
>>314
本当にスピードのあるドリブラーは裏街道使わないでも抜いちゃうし

TBSの副音声で水沼と加藤浩次がよく使ってたな。最初じゃないと思うが

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい [2007/11/05(月) 00:56:06 ID:zd+7pivB0]
アデバヨール ドロクバ カヌーテ マルティンス
これ以外に欧州でトップクラスのアフリカンっていますか?

318 名前:名無しさん [2007/11/05(月) 01:02:33 ID:mqVltpxi0]
エッシェン

319 名前:名無しさん [2007/11/05(月) 01:03:48 ID:mqVltpxi0]
エトー、トゥレ兄弟

320 名前: mailto:sage [2007/11/05(月) 01:19:54 ID:epFLw84z0]
またアンケートか

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい [2007/11/05(月) 01:26:29 ID:zd+7pivB0]
>>318-319
これくらい?
エトーは怪我でしょ…。

322 名前: mailto:sage [2007/11/05(月) 01:27:02 ID:tyjWqvEi0]
>>317
アフリカ総合スレッド
ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1150337300/

323 名前: mailto:sage [2007/11/05(月) 01:27:36 ID:epFLw84z0]
>>321=>>275の予感

324 名前:名無しさん mailto:sage [2007/11/05(月) 02:02:15 ID:NJXsu8mN0]
>>321
かえれ

325 名前: [2007/11/05(月) 02:34:30 ID:0NG9OzGv0]
>>317 この質問に
>>321 この返しの意味が分からない



326 名前:名無しさん [2007/11/05(月) 03:45:07 ID:mqVltpxi0]
怪我したらトップクラスじゃないの?

327 名前:名無しさん mailto:sage [2007/11/05(月) 09:04:56 ID:onLDOqKr0]
>>315
有難う!

328 名前:sage [2007/11/05(月) 14:07:47 ID:gaNZQsS4O]
>>313
ありがとう、今度 気にしながら観てみるよ

329 名前:  mailto:sage [2007/11/05(月) 14:30:00 ID:Dc4MDPtt0]
キューエルがよくやってるよ。
最近また試合出てないけど。

330 名前: mailto:sage [2007/11/05(月) 20:04:17 ID:wtH5sqH5O]
>>317
スアソ、ディウフ

331 名前:  mailto:sage [2007/11/06(火) 10:26:05 ID:+ZJZKfFq0]
カヌー、ババヤロ、ババンギダ
アガホワ、オコチャ、オグベジェ
ヤクブ、ミケル、オボド
ウタカ、オデムウィンギ、マキンワ

332 名前: mailto:sage [2007/11/06(火) 16:30:40 ID:KQ4VipP60]
>>330
スアソはホンジュラス代表
ホンジュラスの位置をググってみろ

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい [2007/11/06(火) 21:14:57 ID:vBF1igqL0]
スアソはイタリアで初めて成功した北中米カリブ海の選手。あの地域じゃ英雄だ。

334 名前:デリー [2007/11/06(火) 21:21:03 ID:VQilS1rOO]
>>333

バルデスは?彼はパナマだったと思うけど

90年代にカリアリでプレー



335 名前:  mailto:sage [2007/11/07(水) 10:46:07 ID:gGgOk3Go0]
オマンビイク



336 名前:名無しさん [2007/11/07(水) 17:48:47 ID:7iegpsqn0]
ttp://jp.youtube.com/watch?v=7tkFq2dz3xk


このスタジアムってどこか分かりますか?

337 名前:名無しさん [2007/11/07(水) 18:04:39 ID:qvQpLWgw0]
>>336
そのままじゃん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<180KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef