[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/17 11:04 / Filesize : 83 KB / Number-of Response : 345
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

SS Lazio 鎌田大地 part70



1 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f5a-5vu9 [240d:1e:2a3:e500:*]) mailto:sage [2024/03/08(金) 14:44:00.62 ID:96s4G2OW0.net]
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

>>970の方は次スレの先頭に↓を3行重ねて次スレ立ててください
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ保守15 2024年のワッチョイ変更日は日曜日00:00

【成績】
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/category/ita/teams/4072/players/1797?gk=53

【鎌田大地 X】
https://x.com/sagantos24
【鎌田大地 Instagram】
https://www.instagram.com/kamadadaichi/
【鎌田大地 Transfermarkt】
https://www.transfermarkt.jp/daichi-kamada/profil/spieler/356141
【鎌田大地 Sofascore】
https://www.sofascore.com/player/daichi-kamada/794338
【鎌田大地 FotMob】
https://www.fotmob.com/ja/players/621515/daichi-kamada

【SS Lazio HP】
https://www.sslazio.it/it
【SS Lazio Instagram】
https://www.instagram.com/official_sslazio/
【SS Lazio X】
https://x.com/OfficialSSLazio

※前スレ
SS Lazio 鎌田大地 part68
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1705350511/
SS Lazio 鎌田大地 part69
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1707215163/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

41 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/11(月) 15:49:34.18 ID:XQvoxtw5M.net]
リバプールに上手いやついないんだよな?w

42 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/11(月) 16:24:45.79 ID:A2jCC/8Z0.net]
ボルシアMGって今ボトムハーフじゃん
CL狙えるクラブなの?

43 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bf4-UCxz [240b:11:2e1:1100:*]) [2024/03/11(月) 18:26:16.22 ID:ZvdWrb3E0.net]
ラツィオの試合あるけど、今更鎌田出場しても鎌田の未来は変わらない。出場して怪我するよりは、出場しない方がいい。今回は出場停止者も多いみたいだけど、鎌田出場しない方がいい。鎌田が出場しないでラツィオがボコボコにされるのが理想的。

44 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/11(月) 18:28:29.58 ID:6upuIR0H0.net]
ボルシアMGはブンデスの中では資金力上位のクラブなんだけどね
ここ何年間かは資金力に見合った順位にはいないね
チーム作りに失敗して
フロントに問題があるんだろうな
どういうチームを作ってどこを目指すかっていうフィロソフィー
が全く見えてこない

45 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/11(月) 18:46:10.65 ID:SHnSvDt+0.net]
>>23
暇だから良いんじゃね?

46 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/11(月) 18:47:29.79 ID:SHnSvDt+0.net]
ドルトムントがまだ良かったな。
本人が勘違いしたのが悪かった。リーガ行った俊輔みたいに

47 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/11(月) 19:00:38.10 ID:RLRQrtv20.net]
>>46
フリー移籍で同リーグはフランクフルトへの恩義的に難しかったんじゃないか?

48 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/11(月) 19:36:03.94 ID:TAMeWiaW0.net]
>>46
俊輔はスペインは憧れだから失敗覚悟でチャレンジしたって語ってたな
鎌田はセリエでそこまでの覚悟は無かっただろう
プレミアへのステップアップぐらいに見てた可能性大

49 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/11(月) 19:39:51.49 ID:ZvdWrb3E0.net]
この1年鎌田は怪我もせず、また消耗もせず、選手寿命の点ではプラスもあった。
この状態を続けて次の場所に行ってほしい。今更ラツイオで試合に出ても何のプラスもない。



50 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/11(月) 21:32:27.04 ID:fzHCCRpE0.net]
>>49
鎌田がこのザマ(結果)なのはしょうがないにしても君みたいなファンが不貞腐れてるのが笑える

51 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/11(月) 22:10:15.75 ID:HhmOes1l0.net]
ポルトガルおじさんはサッカーに興味なくなったんじゃないの?w

52 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/11(月) 22:41:19.33 ID:37zKKXwG0.net]
鎌田がボルシアのオファーに前向きとかどうせまた飛ばしだろ
サウジがマドリーバルサらリーガから爆買いするって話も出てきてるし、プレミアもFFP制裁に揺れ今冬はお寒い市場だった
今期のフリー選手ランキングにも鎌田の名前は上位にいるし普通にまた楽しめそうだ

53 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/11(月) 23:00:31.59 ID:al1BB6+W0.net]
控え扱いの鎌田大地は夏にラツィオ退団でフリーに? ボルシアMG行きが濃厚か(超WORLDサッカー!) https://news.yahoo.co.jp/articles/1a67c2b61258f788fdaad7dc0f79ad750ff0fd15

54 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/11(月) 23:10:05.27 ID:3FvGOOsja.net]
>>41
鎌田ならマクアリスターのポジション奪ってる

55 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/11(月) 23:23:08.30 ID:0z2sibTg0.net]
鎌田のアトレティコ話ってどう考えても有り得ないと思って笑ってたんだけど意外とありかもしれん
アトレティコのIHは無理だと思うけどコケの後釜としてピボーテになるのはどう?
遠藤みたいな潰し屋アンカーじゃなくてパス出して組み立てる役割

56 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 00:19:09.40 ID:ArkXtTQy0.net]
鎌田スレの何がおもろいって信者が本人以上に鎌田を持ち上げまくっとることやな

57 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 02:45:24.33 ID:CDfAAFQN0.net]
分かるw
基本半笑いになりながら見てる

58 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bb4a-QATo [2001:268:c20a:b902:*]) mailto:sage [2024/03/12(火) 03:03:45.99 ID:gmntemxx0.net]
いまだにトンチンカンな夢みてるアホ信者か
調子悪い選手はサンドバッグにするアホのホルホル野郎か
どっちも嫌やな

59 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8dbd-nAFc [60.124.188.23]) mailto:sage [2024/03/12(火) 04:00:24.98 ID:gPwrTjLl0.net]
踊る阿呆に
見る阿呆

同じ阿呆なら
踊らにゃ損損(゜∀。)



60 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 05:37:33.92 ID:5WeoVyPP0.net]
鎌田出てないけどカマラが出てる

61 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 05:38:56.98 ID:5WeoVyPP0.net]
完全ベンチ要員だけど市場価格はザッカーニに続き二位w

62 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 05:55:15.38 ID:aGW6ftPr0.net]
試合展開雑すぎで草
これは干されてる鎌田にも出番あるんじゃね

63 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 06:05:11.20 ID:aGW6ftPr0.net]
ゲン不在でグダグダな右起用ぽい

64 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/12(火) 06:11:08.77 ID:0E+mHelu0.net]
鎌田寄せおっそ
ただでさえパス回ってこないのに貪欲さがないってこいつの事買いかぶってたやつぶん殴ってやりたい

65 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 06:18:23.03 ID:aGW6ftPr0.net]
やる気は見えない
監督が誰でもゲンを起用するわな

66 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 06:20:49.62 ID:Q0IL1Qs/d.net]
ロストしたらシャキシャキ追いかけろよ😓

67 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/12(火) 06:31:52.98 ID:0E+mHelu0.net]
ここまで見ててボールもらっても反転から必ず2タッチはして、出しどころ失って横パス
貰う前にクビ振ってる意味なによ?
あほらし、もう見るのやめよ
ラツィオもレベル低いけど鎌田はさらにひでーわ
何が移籍しろだよJリーグがお似合いだよ

68 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/12(火) 06:43:54.02 ID:+RnZ2UwX0.net]
ウデイネーゼ がんばれ

69 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/12(火) 06:46:05.69 ID:+RnZ2UwX0.net]
ウデイネーゼやった



70 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 06:49:29.51 ID:/k4kv5lc0.net]
海面をゆらゆら漂ってる漂流物みたいでセカンドボールを奪い取ってやるって気迫が見えないんだよな
守備やドリブル得意じゃないけど裏へのボールは好きそうだしシャドーしか使い道なさそう

71 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/12(火) 06:51:54.22 ID:+RnZ2UwX0.net]
鎌田怪我しないでよかった。ラツィオで怪我したら完全に無駄

72 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 06:53:59.16 ID:aGW6ftPr0.net]
>>71
鎌田本人もそう考えてかそんな感じのプレーだった

73 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 07:00:35.87 ID:6ZWHvQ+g0.net]
ボール持ってもミスしかしてない癖に守備もジョギングしてるだけじゃ信頼される訳がない
せめて自分のロストはファールしてでも自分でケツ拭こうとしろよ

74 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/12(火) 07:06:48.79 ID:+RnZ2UwX0.net]
ラツィオで試合に出ても無駄

75 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 07:15:38.55 ID:5WeoVyPP0.net]
>>63
右の攻撃良かったじゃない
イサクセン出てからも良かったし
ただイサクセン出るとラッザーリの攻撃は止まるよね
でイサクセン対策でゼムラ投入されてほぼマンマークで止められた

76 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 07:22:24.53 ID:5WeoVyPP0.net]
毎回インモービレ調子出てきた頃にタッティ投入してタッティの倒れ芸
終盤の押し込んでる展開では機能しないザッカーニ残していつもよりは調子良かったルイス下げてペドロを右IH
謎だな

77 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 07:25:40.51 ID:5WeoVyPP0.net]
倒れ芸専門になってることが多いタッティも
入るなりダイアゴナルのポストプレーから頭でゴール前に二回落とした
二回とも鎌田が飛び込みたかったね
リーグ序盤はやってたけどもうやらなくなったね

78 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 07:32:30.18 ID:BDscjDp00.net]
>>75
攻撃は良いんだけど、ゲンは守備が良いから
守備がユルユルになって馬鹿試合になりかけた

79 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/12(火) 07:32:55.44 ID:TZIYr0GZ0.net]
フィリピン、タイ、インドリーグお勧め



80 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 07:34:22.68 ID:kwdfUpRO0.net]
もう退団路線なら真面目にやる意味ないだろ
怪我してもしょうがないし

81 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 07:38:30.15 ID:NyXBzwQn0.net]
荒いしシミュレーション多いし酷い試合だった
鎌田は相変わらずプレーが軽いね

82 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/12(火) 07:43:01.65 ID:mpRp/bIt0.net]
ナポリとラツィオ…どうしてこうなったやね
圧倒的な首位と2位チームどっちも下降

83 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 07:48:27.26 ID:Q0IL1Qs/d.net]
せめてロストしたら追いかけてるフリしようよ…

84 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/12(火) 07:55:58.63 ID:MJLjVI8t0.net]
夢のない話するけど

香川
27 出場機会減少
28 戦力外
29 トルコに左遷

鎌田は今夏28
前目の選手は寿命が短い
メングラでポジション掴めるなら御の字だと思ってる
次回W杯出場のためにも堅実に移籍先を選ぶべき

>>80
そりゃそうだけどこの厳しいプロの世界、常に全力で時間を大事にして、常に課題と向き合って研磨していく気持ちが無ければ生き残れないよ
そんなんでは次の移籍先ではサブになってどんどん転落していくだろうね
鎌田の五大リーグの見納め近いかな

85 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 08:14:20.81 ID:MeoXusNM0.net]
ラツィオひどい内容だったがCL逆転負けしてモチベ底辺だろうから仕方ない面もある
フランクでもCL敗退して気持ちの糸が切れたのかグラスナー解任が決まるまで勝ち星なかったしな

86 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 08:26:29.27 ID:eFR6++SU0.net]
ゲンドゥージとごろかベシーノに負けてる時点で
もうJに戻った方がいい

87 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 08:26:54.87 ID:5WeoVyPP0.net]
>>78
ラツィオ右は守備も悪くなかったじゃない
カマラに何度も起点作られたけど大体抑えられてて
相手チャンスはほとんどCKと相手右からの攻撃だよね
二失点目でも左IHが鎌田なら
抉られてるのにプレスバックが遅いと叩かれてたはず

ボール保持率は高かったけど
前半も枠内シュート数はウ3ラ0で完敗だな
点を取れる型のあるウディネーゼとないラツィオ
プロヴィデルはカマラのボレーよく膝で止めたな

88 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 08:31:23.69 ID:5WeoVyPP0.net]
>>85
あれはグラスナーの鎌田との後半戦残留の約束が
クラブ経営上の問題になって
クラブもグラスナーを切らざるを得なくなって
シーズン末退任がほぼ確定的だったからそれで失速した
クラブも問題にするくらいなら認めなければよかった

89 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abeb-Li7H [121.109.193.167]) mailto:sage [2024/03/12(火) 08:43:11.85 ID:MeoXusNM0.net]
>>88
いや単純にナポリにボコられて監督の求心力がなくなったからでしょ
現代サッカーはピッチ上の全員が走って守ってしないと勝てないから士気の高さは勝敗に直結する
モチベータータイプの監督が優秀なのはそれ



90 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a325-e/dG [2001:268:98bc:b981:*]) [2024/03/12(火) 08:47:30.15 ID:zjciw6Ya0.net]
鎌田大地が吐露…「そういうニュアンスで見られてることがおかしいと思う」と語った背景【現地発コラム】(FOOTBALL ZONE) https://news.yahoo.co.jp/articles/87e1cdfec1473b0e521c9a9967c0bf1d7e838994

91 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a325-e/dG [2001:268:98bc:b981:*]) [2024/03/12(火) 08:48:19.80 ID:zjciw6Ya0.net]
「自分自身ゴールも、もちろんそういうチャンスがあれば関わっていける選手だとは思います。ただ、僕自身はいつも言ってますけど、1人でドリブル、1人で打開できるわけでもない。(ポジションも)インサイドハーフで出ているので。なかなかね、そういう部分というのは難しいかなと」(鎌田) スペースへの入り込みが上手く、うしろから巧みに攻撃をコントロールし、相手守備がずれる瞬間を作り出すことができる。それが鎌田の特徴でもあった。

92 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 831c-2fqD [240b:11:4920:5500:*]) mailto:sage [2024/03/12(火) 08:58:48.67 ID:6ZWHvQ+g0.net]
やる事出来てないから目に見える数字で批判されてる事に気付かないとかバカなの

93 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 09:16:31.28 ID:aGW6ftPr0.net]
>>87
悪くないなら出ていく気満々で干してる鎌田や、やる気満々だが身体の衰え著しいペドロを右IHで試してねーだろ

94 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 09:16:58.69 ID:CDfAAFQN0.net]
アトレティコとかソシエダとかほざいてた信者どこ行ったの?
一人で何もできないのに失笑ものでしかない

95 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 09:25:27.49 ID:5WeoVyPP0.net]
>>93
いつものルーチンじゃん
定時に選手を入れ替えるのは
人足りないと鎌田も左WGやったことあったし

96 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 09:26:21.78 ID:5WeoVyPP0.net]
>>89
「いや」というか
辞める監督が士気上げるのは難しいということだよね

97 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/12(火) 09:33:42.63 ID:fRlXYVBS0.net]
鎌田のプレスバック緩いシーンって何分くらい?
通しで見たけどそんな印象なかったわ

98 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/12(火) 09:34:09.52 ID:dKUbAFRE0.net]
>>56
久保スレなんか面白い通り越して宗教みたいで怖いよ
多すぎるアンチ排除するためにスレタイに「応援」とか付けちゃって必死でキモすぎる
タキスレみたいな多様性とか一切なし

99 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/12(火) 09:37:18.08 ID:ETzfRqZRd.net]
多様性てw
あそこは日本人総合スレだろw



100 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/12(火) 09:54:51.23 ID:dKUbAFRE0.net]
>>99
で、日本人総合スレでもない鎌田スレに何しに来てるの?

101 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 11:32:17.52 ID:u2DxrEEvd.net]
>>98
捏造やめような
あそこは100レスが自己顕示してるだけで、まともな人はとっくに引っ越してる

102 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 11:33:22.54 ID:u2DxrEEvd.net]
>>97
ドリブルしててあっさりロストはしてたよw

103 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 11:34:27.90 ID:u2DxrEEvd.net]
代表呼ばれるかなぁ
どういう形でもアピールする場が欲しい

104 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 11:40:40.64 ID:aGW6ftPr0.net]
>>95
あんたも自分で分かってるんだろうが鎌田をルイスの控えとサッリが位置づけてからはゲンがいなくてももう鎌田は右じゃ起用してねーからルーチンじゃねーだろ
ゲン不在でチームバランス悪い、士気も低いでルーチンを変えてでも試してみたがそのまま負けちゃった感じ

105 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/12(火) 11:42:02.30 ID:uhREDOHb0.net]
やる気ねえの明らかだよな
途中投入なら死ぬ気で走れよ

106 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/12(火) 11:42:37.72 ID:uhREDOHb0.net]
それなりの金を貰ってるのに、そりゃねえわな

107 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/12(火) 11:51:19.68 ID:dKUbAFRE0.net]
>>101
ここにアンチとして引っ越してきてるの?

108 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 12:21:52.71 ID:yrVUEgwFd.net]
ラツィオに居ても何も得られない
鎌田に合うクラブに移籍出来ますように

109 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 12:34:11.76 ID:hafMq0ek0.net]
>>101
まともな人はどこで書き込んでるん?
100レス追い出さないで放置してるのも問題だわあそこ



110 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/12(火) 12:51:54.28 ID:zjciw6Ya0.net]
鎌田大地に現地メディア厳しい評価「ロストの多さが目に付いた」 連係面で不安を露呈(FOOTBALL ZONE) https://news.yahoo.co.jp/articles/45be41376dff1c2e6baa9285402f017bdf031b58

111 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/12(火) 12:57:08.98 ID:fRlXYVBS0.net]
>>102


112 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/12(火) 13:01:35.93 ID:fRlXYVBS0.net]
そりゃ最近出場無しか出ても10分くらいの選手が連携うまくできるわけ無いだろ
文句があるならサッリに言えよ

113 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 13:06:37.84 ID:SUxUujza0.net]
出れば出るほど評判落としてないかい
こりゃオフの移籍先にも影響しそう

114 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a391-grR9 [2404:7a81:96e1:d700:*]) [2024/03/12(火) 13:25:12.28 ID:MJLjVI8t0.net]
フリーは半年前から交渉解禁だから本当にとりたいクラブからオファー来てるはず
下手したらもう決まってるんじゃね
前回先延ばしにして失敗したしね

115 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ adda-n/TA [2400:4051:eba3:9300:*]) mailto:sage [2024/03/12(火) 13:27:57.62 ID:Q2t5Na200.net]
サッリボールってそういうもんだからな
だからメンバー固定でTOも少ない
語学力や性格的にも鎌田にはちょっとハードル高い監督だったな

116 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cdff-1uKH [220.96.66.137]) mailto:sage [2024/03/12(火) 13:33:25.12 ID:PAXm2ztv0.net]
ゲンドゥージみたいな自分のミスを他人のミスみたいに振舞えないとダメなんだろ

117 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3ca-IS3b [2001:268:9b92:6a3b:*]) [2024/03/12(火) 13:39:57.58 ID:9ltHVhfU0.net]
カマちゃんは来年ビッグクラブとまではいかなくても4大のEL狙えるチームやベンフィカみたいなクラブで普通に活躍して「ラツィオクソでしたわww」とか言ってる未来も想像できるしこのままピークアウトして表舞台から消えてくのもどっちも想像できて好き

118 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/12(火) 13:58:51.42 ID:XdC9U4580.net]
>>117
わかりすぎる

119 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/12(火) 14:20:10.93 ID:SDN7D+e40.net]
>>117
性格が?なやつは消えるね!
中島、前園



120 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 15:27:45.10 ID:0NyPnQLpd.net]
>>114
早く契約しすぎても監督がクビになる可能あるw

121 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 15c2-Dt5z [218.46.212.139]) [2024/03/12(火) 16:04:19.29 ID:oXepxBC10.net]
完全な実力不足なのにそれを避けよう避けようとしてるこのスレの空気が手にとるようにわかる

122 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d584-Hlpl [240a:6b:440:b523:*]) mailto:sage [2024/03/12(火) 17:15:37.72 ID:28bH0AG/0.net]
アンチ活動に夢中のキモ人生だからねー

123 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 17:48:17.04 ID:0NyPnQLpd.net]
>>97
86分
あれは人数足りてたからイサクセンが奪い返したけど印象は凄く悪い動き

124 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/12(火) 18:01:54.91 ID:fMYmb9Cka.net]
こんな戦術もない個もレベルの低いチームじゃベリンガムでも機能しないよ

125 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8b5b-UCxz [240b:11:2e1:1100:*]) [2024/03/12(火) 18:38:31.87 ID:+RnZ2UwX0.net]
鎌田の未来はラツィオにはないし、これからラツィオで出場しても今後の移籍には影響しない。
出場すれば怪我する可能性もある。今後はラツィオで出場しない方がいい。

126 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a382-uKhC [2001:268:9854:617f:*]) [2024/03/12(火) 18:57:48.63 ID:29vD2Vpi0.net]
アジアカップ前に延長契約なし
アルベルト当初の予定より早期に復帰
この時点で詰んでるから

127 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e32a-QATo [2606:40:9116:3b5:*]) [2024/03/12(火) 19:03:00.51 ID:6m528FTg0.net]
>>123
ありがとう。
鎌田的にはちゃんと追ってるんだろうけどな(普段の動きと比較してもそう見える)
単純に試合勘無いのが原因な気がするけど

128 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bb9d-QATo [2400:4052:80e5:5b00:*]) [2024/03/12(火) 19:34:23.33 ID:am9wQi9S0.net]
耐えに耐えてオファーが来て大成功した遠藤
その真逆の鎌田w

129 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 20:24:51.97 ID:RDvf2LMr0.net]
遠藤航はホントにシンデレラストーリーだよなあ
鎌田は悔しいだろうけど、3大リーグで中盤やるならあの守備の強度は見習って欲しいよな



130 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 20:35:09.78 ID:OFCGQeQP0.net]
クロップのラストシーズンに30才の降格圏だった目立たないキャリアの選手がリバプールに来て主力として優勝(たぶん)とか現代の完璧なおとぎ話だよね

131 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 20:46:22.62 ID:28bH0AG/0.net]
ここ鎌田スレだよ
遠藤の素晴らしさは遠藤スレで語ろうね

132 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 20:47:41.70 ID:AtmN4qoTd.net]
鎌田も遠藤も凄い
共にキングだ

133 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 20:54:09.19 ID:hafMq0ek0.net]
遠藤はリヴァプールが昨季悪成績だったのもついてたな
CL行きだったら大物が補強されてただろうし新人加入も沢山きてチームの再生期に加入したからプレッシャーもなくやれたんじゃないかな

134 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/12(火) 20:57:10.14 ID:+RnZ2UwX0.net]
鎌田ファンもラツィオファンもお互いに嫌いあってんだから移籍しかないと思う。

135 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/12(火) 21:10:49.62 ID:+RnZ2UwX0.net]
日本人が行ったチームでこれだけ選手のファンとチームのファンが嫌いあっているのもないかも。
そういう意味でもこの移籍は大失敗。
日本のラツィオファンもセリエAファンも減った。
鎌田にとってもプラスはほとんどない。あるとしたら怪我も消耗もなかったこと。

136 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/12(火) 21:29:27.22 ID:EI5Hp+4h0.net]
CL狙いならバルサ アトレチコ ジローナ ビルバオ マンUあたり
アストンヴィラは夏の補強費たんまりあるらしいからまずないな
出場機会や適性ポジション狙いならセビージャ バレンシア クリスタルパレス エヴァートンあたりか
ブンデスとリーグアンは多分行かないと思う
CLと共に四大区切りしてた記憶ある

137 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 21:39:08.59 ID:5WeoVyPP0.net]
>>135
俺はIHは無理かな?と思った可能性もあるw

138 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 21:54:20.55 ID:gJTsMNDO0.net]
>>136
市場価値が今より遥かに高くてフリーだった昨夏ですらスポンサー付きでラツィオが限界だったのに
セリエ中位クラブのベンチの今の状況でそれらのクラブがオファーなんて出すわけないだろ

139 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/12(火) 22:16:18.55 ID:+RnZ2UwX0.net]
ラツィオファン、セリエAファンは上から目線だから大嫌い



140 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 22:28:42.08 ID:RN7dCw+70.net]
クボシン、エンシンうぜええええええ

141 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/12(火) 22:30:45.01 ID:NjszxpUs0.net]
>>138
少しは情勢を読みなよ
リーガの今期の移籍金合計はセリエとブンデスの半分程度とケチケチっぷり
ソシエダですらブンデスノーゴールの29歳を金出して取った
さらに今夏サウジがリーガから爆買い報道も出てる
マンUは補強ポジション多すぎてトップ下サブに金使えない
エヴァートンは制裁受けてる

そもそも鎌田は早い段階で2チーム以外のオファーは断っててミランと破断になったのはシーズン開幕一月前
その状況でCL出場チームの条件付きで移籍先決まっただけで大したもん

142 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 22:47:54.29 ID:Q2t5Na200.net]
去年と同じ事はしないでしょ
ブンデスからオファー来たらすぐ飛びつくんじゃない?

143 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/12(火) 22:57:37.74 ID:Bszglsala.net]
セリエみたいな落ち目リーグなんか鎌田から願い下げだろ、出て行く気満々だよ

144 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 23:16:44.89 ID:7yRRBg9c0.net]
サッリ辞任きたね

145 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 23:34:18.79 ID:d2S3C6U70.net]
ラツィオのサッリ監督が辞任決断…苦境の鎌田大地の状況にポジティブな変化に?

移籍市場に精通するジャーナリストのニコロ・スキラ氏など国内の複数メディアによると、
サッリ監督はホームで1-2の敗戦を喫したウディネーゼ戦の翌日となった12日にクラブ首脳陣に対して辞任の意向を伝えたという。

現時点でクラブから公式なアナウンスはないものの、クラブサイドはその申し入れを受け入れる構えだ。

なお、来シーズンからの後任候補に関しては昨季までマルセイユを指揮したイゴール・トゥドール氏、
現フィオレンティーナ指揮官のヴィンチェンツォ・イタリアーノ監督、現モンツァ指揮官のラッファエレ・パッラディーノ監督らが
有力な候補と伝えられていたが、現時点で招へい可能なのはフリーのトゥドール氏のみだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2fa661e327bc6672a0fb27560c3a6e18c07ebf90

146 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/12(火) 23:38:28.98 ID:S0MyFvRv0.net]
まぁどの道退団するから誰来ようがあんま変わらん気もする

147 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/12(火) 23:46:10.79 ID:uNkF7/r50.net]
移籍先が辞任に追い込まれるゴミ監督だったのは不運であるな
リバポもポイチが監督になったら降格するだろうしw

148 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/13(水) 00:01:56.68 ID:3D188nZM0.net]
リーグのサッカースタイルもそうだけど、その国の文化、国民性、性格が合う合わないくらい判断して欲しかったわ。ある意味一番重要じゃね?この数年だと柴崎のスペインと鎌田のイタリアは本当に、?だった

典型的日本人はドイツ圏、オランダ、ベルギー行っとけって

149 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/13(水) 00:34:06.42 ID:wy3V0fgs0.net]
試合はひどかったな
鎌田は出場なしかと思ったけれど、途中出場で思ったより時間あったけれどもいつものようにいかせず
今回はそれなりに前へパスはあったけれど、ロストやパスミスが多くて腕振って球がきてもあまり意味がない

サッリはあまりに引き出しがなくて誰がやってもマシになりそうでが、ちょっとラツィオはひどすぎだろ

>>64
香川はけがとファブレににらまれたのが原因だし、鎌田とは全然違うだろ



150 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/13(水) 00:42:20.51 ID:r0eDIgf70.net]
サッリはプロヴェデル離脱で逃げただろ
守備重視だのなんだの言いつつ最後はプロヴェデル頼みだったからもう無理だと悟ってそう

151 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/13(水) 01:07:13.69 ID:vcgH1jqgd.net]
サッリは辞任確定で昨夜試合後にオーナー、SDと話し合って
今朝自分の荷物をクラブから引き上げたということらしい
午後からもサッリのもとでの立て直しは議論されなかった
とガゼッタが書いてる

152 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/13(水) 01:15:27.43 ID:Cro55HIY0.net]
伊は追い打ちが凄いな
サッリは昨夏にやるべき事を今日やったとか書かれてるな

153 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/13(水) 01:24:28.09 ID:qrJs+eMc0.net]
サッリやめるのか
これで言い訳もできないな

154 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/13(水) 01:35:06.81 ID:XlX8MV860.net]
去年頑張ってCL権獲ったニューカッスルもウニオン・ベルリンも今2桁順位
ソシエダは辛うじて6位で踏み止まってるけどトップ4以下の規模のクラブで2年続けて結果残すのは難しいんだね
金入ったからってそれそのまま使えるわけでもないし

155 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/13(水) 02:14:18.70 ID:+u05XjkF0.net]
新城は怪我人多すぎ
ラツィオソシエダウニオンは昨季が上ブレし過ぎ

156 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/13(水) 02:15:01.95 ID:qrJs+eMc0.net]
ソシエダはそもそも去年と同じ順位は行けたぞ
序盤アホみたいな交代して勝ち点10近く落としたせいだし

157 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/13(水) 02:29:59.17 ID:hSq6VPe50.net]
中堅クラブにはCLとの両立は無理。
来シーズンCLのフォーマット変わったら今まで以上にビッグクラブとの戦力差が出るだけでしょ

158 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 83c5-QATo [2001:268:c209:b6c3:*]) mailto:sage [2024/03/13(水) 02:38:59.02 ID:gxbZGb020.net]
あんま関係ないわな
どうせ退団だし
のちにキャリアを振り返ったとき
監督が辞めるくらいチームが酷かった
鎌田のせいじゃないとか言い訳する余地ができたくらい
実際はけっこう我慢して使ってくれてたが

159 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d5d1-UCxz [2400:2653:27a1:400:*]) [2024/03/13(水) 02:45:04.40 ID:wy3V0fgs0.net]
戦力もあるけれど、やはり経験が大きい
ミッドウィークにも強度の高い試合が普通にあるのに慣れてないし、クラブもたまに復帰だとノウハウが残ってない
CLじゃないが、ブライトンもローマにボコボコにされたしな
常連になったフランクフルトはいろいろ経験して優勝したしな

それでその経験が蓄積になって次につなげていくかどうかなんだよな
ソシエダもまた10年後かねぇ



160 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/13(水) 07:40:45.41 ID:Cro55HIY0.net]
クラブの経験以前にサッリはローテーションしないからな
ルイスアルベルトも日曜くらいに練習休んだらしいし

161 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/13(水) 08:19:39.30 ID:u8l0pVSH0.net]
固定して勝てるならまだ良いけど勝ててないからなぁ
選手のモチベ下げるだけで活かす能力が無かったのね

162 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/13(水) 09:01:04.96 ID:Cl8l4zzW0.net]
来てくれ!って言ってるのがトルコのクラブだけ
欧州での活動は、もう数年で終了コース

163 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/13(水) 09:51:03.21 ID:SWzwDeIHd.net]
ブライトンがローマにボコられたのはエメリやらにボコられたのと同じ問題なんで日程とかじゃないと思うよ

164 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9da5-3/f2 [240b:c010:402:5040:*]) mailto:sage [2024/03/13(水) 10:46:12.97 ID:4qptwC7/0.net]
サッリって逆になんでナポリ時代にうまく行ったんだろ。与えられた戦力で2年くらいうまくやれるだけの監督としか思えねえ

165 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d56f-bjpp [122.132.123.54]) mailto:sage [2024/03/13(水) 10:48:27.64 ID:e6lvXvGO0.net]
これでも丸くなった方だがサッリは頑固で過密日程だろうがスタメン固定する派だな

166 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ab18-IS3b [240f:7b:a33e:3123:*]) [2024/03/13(水) 10:54:57.08 ID:r0eDIgf70.net]
後任監督ってサッリのスタッフなんでしょ?
普通に冷遇されるやつじゃん
もう退団するから関係ないことだけど

167 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6569-WEhk [240f:ca:503d:1:*]) mailto:sage [2024/03/13(水) 11:12:06.85 ID:JGBnNvhv0.net]
退職予定の職場で、突然上司が自分より先に辞表を提出したみたいな状況だなw

168 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/13(水) 12:12:58.01 ID:kfe56hMH0.net]
下痢絵、CLよええな
日本人は一切下痢絵に関わらんほうがいいわ

169 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/13(水) 13:07:18.65 ID:V/Av2qVA0.net]
>>166
それ次が決まるまでの暫定監督だろ



170 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/13(水) 13:38:02.20 ID:p/GIDJLz0.net]
ラツィオの433やサイドが機能してなかったのは素人目にもわかってた
サッリ退任でそこにメスが入り3421やら4231になってゲンがボランチに回る可能性もあるな
鎌田の序列が上がることは考えづらいが出番な回ってきたときはシステム的にはやりやすくなりそう

171 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/13(水) 14:05:43.35 ID:EKTTNXyC0.net]
来季のソシエダ入りで合意の噂

172 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/13(水) 14:14:29.48 ID:RNvEznfh0.net]
サッリ辞めるつてよ

173 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/13(水) 14:21:51.84 ID:odMrmKzF0.net]
今の鎌田については監督チームよりも
IHでやるっていってIHで出してもらっての現状だからね
次は2列目メインで入れるところじゃないとまた同じじゃないかな

174 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/13(水) 14:22:00.86 ID:OO9gVXQC0.net]
噂なら去年も散々聞いたわ

175 名前:名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd03-nMCL [49.98.137.224]) mailto:sage [2024/03/13(水) 15:30:01.98 ID:+cyIABtZd.net]
>>170
ウッディネーゼ戦のペドロは実質トップ下だったよ
終盤ついに右IHに降りたけど
契約延長狙らってゴールが欲しかったんだと思うが
監督解任の象徴的な振る舞いだった
もはや統制取れてなかった

176 名前:名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd03-nMCL [49.98.137.224]) mailto:sage [2024/03/13(水) 15:32:55.72 ID:+cyIABtZd.net]
>>170
これまでもラッザーリ上がってマルシッチは最終ラインで実質3421とか
アンカーのベシーノ上がりっぱなしで4231とかあったしね

177 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d5dd-qLpR [240b:c020:4c5:bbf5:*]) [2024/03/13(水) 15:57:21.00 ID:Z2FnTIIB0.net]
>>169
暫定監督がコーチまで連れて来ないだろ

178 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e328-Li7H [240f:69:dab6:1:*]) mailto:sage [2024/03/13(水) 17:02:09.62 ID:l38AVt9M0.net]
サッリの捨てセリフワロタ
しっかし去年結果を残したナポリもラツィオもローマもシーズン途中で監督交代だからな
中堅以上真の名門未満みたいなクラブは連続で結果を残すのが想像以上に難しい
セリエは結局3強以外は移籍する価値ないと今後の日本選手に伝えてくれ

179 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/13(水) 17:15:28.50 ID:+cyIABtZd.net]
>>178
その3チームは言う通り中途半端かと
長友と冨安という成功例もあるので
もう少し下に行って高く売れるコースはありかと



180 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/13(水) 17:24:19.95 ID:FBY8W2T5M.net]
モハメド・サラーもフィオレンティーナに居たしな
セリエも意外と馬鹿に出来ない

181 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/13(水) 17:29:14.20 ID:7iKawHR10.net]
セリエも北側のクラブは日本人も馴染み易いけど南側のローマ〜ナポリ辺りは本当に別世界らしい
あのベロッティもローマに馴染めなくて、まだフィオにレンタル中なのに早々と家売却して、フィレンツェに越して来たりしてるし、自国選手でも合わない人には徹底して合わないんだろうね
鎌田も移籍したのがアタランタやフィオとかならもうちょい違ってたろうな

182 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/13(水) 17:50:35.46 ID:Re/sVoQo0.net]
サッリは逆に10年以上ほとんど失敗してない監督だから
普通に考えたら今季の不調はむしろ選手が悪い、
その選手たちに負けた鎌田は……?みたいなアレやぞ
ナポリでは2、3、2位で安定してたし
チェルシーやユーベを1年でクビになった言うても
EL優勝してCL圏の3位フィニッシュしてスクデットも取ってるからな
そんでラツィオでも5位、2位と来てたから
こんな風に中位以下に沈んだのは
エンポリでセリエA昇格→残留成功してナポリに引き抜かれて
メジャー監督の地位に登ってきてからは初になる
まあもう歳だし監督としての賞味期限が切れちゃった可能性もあるがね

183 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/13(水) 17:59:06.52 ID:Re/sVoQo0.net]
まあコバチッチやハムシクとやってたサッリから見たら
鎌田とか普通の人だしね
フィットするまで我慢して使うような選手に見えるはずもない
かなしい話だよ

184 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/13(水) 18:06:03.15 ID:WEgtd+U+0.net]
アンチ必死にサッリ擁護してて草

185 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/13(水) 18:15:37.89 ID:OO9gVXQC0.net]
>>182
チェルシーはクビじゃないぞ

186 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/13(水) 18:16:13.87 ID:7iKawHR10.net]
サッリも所詮は選手の質任せのポゼッションサッカーしか出来ないってのははっきりしたからな
ナポリ時代はハムシクやジョルジーニョ、インシーニェありきのパスサッカーだったし、チェルシーやユーベでも途中から質任せのカウンターしてたり、ラツィオでも昨季まで中盤はミリンコとルイスの質だけで保ってたのは明らかだしね
補強に文句言ってるが頑なに可変しない433し続けてたり、テコ入れや修正出来なかった言い訳にはならんよな

187 名前:バカボンパパ [2024/03/13(水) 18:21:05.89 ID:RmpjsnT/0.net]
蒲田が退団届け出したんだと

188 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/13(水) 18:24:01.14 ID:sGiMbRtW0.net]
性格的にも海外もう無理だろ。
おとなしくJリーグでACLめざそうぜ

189 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/13(水) 18:37:51.70 ID:+3M1CrSN0.net]
ペップだって選手の質任せだしアンチェロッティもそうだしほとんどの監督はそうだよ



190 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/13(水) 19:35:08.48 ID:IOErWupd0.net]
海外サッカーファンはJリーグを馬鹿にしているが、Jリーグのファンは家族や友達と観戦する人が多い。
海外サッカーは一人で孤独に観戦する老人が多い。セリエAはセリエA全盛時の30年前から見ている超高齢者ばかり

191 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/13(水) 19:36:41.67 ID:IOErWupd0.net]
セリエAの配信を見ているのは孤独で友達のいない老人ばかり

192 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/13(水) 19:39:01.07 ID:9t1yO77g0.net]
サッリ辞任は草
カオスすぎやろ

193 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/13(水) 19:54:35.42 ID:tVhw57IN0.net]
>>189
トゥヘルなんか10年近くアンダーの監督してたし、ポステコグルーも代表のアンダーを7年ぐらい見てるんだよな

まあ監督も色々いるよ

194 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/13(水) 20:13:38.16 ID:9Lr4zi4V0.net]
退団を通達したということは、ラツィオと天秤にかけて、良いオファー来てるんだな
オファーないなら、五大放逐やJ復帰よりは、高給で監督も変わるし南野のようにラツィオで粘る方がよいまであったしな

密かに注目してた噂の名門ボルシアMGが3部に負けてEL権逃したわ
監督もその内解任されるかも
どうなることやら

鎌田大地、今夏に再びフリー移籍か…延長オプションを行使しない決断をラツィオ会長に通達と現地紙報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae3095d3e2ab2b3aef5137be8a2bdfb1a49dd783

195 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/13(水) 20:31:57.55 ID:Cro55HIY0.net]
>>182
どこも長続きしないです
そして選手との関係も悪くなる
ナポリだけは今もサッリが好きな選手いるけどね

196 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/13(水) 20:35:33.66 ID:GxG9w8lL0.net]
過去に鎌田を欲しがっていたベンフィカやソシエダ辺りから誘いが来れば良いね

197 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/13(水) 21:30:06.69 ID:e6lvXvGO0.net]
ロティートは解任して無駄金使うつもりない
クラブの財政規模に見合わない監督の要望は絶対聞かないから辞任するしかないわなサッリは
自らの理想(やや妄想寄りか?)が実現できないなら

198 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/13(水) 22:24:17.15 ID:7iKawHR10.net]
ナポリ時代はいきなりイグアイン覚醒させたり、それが移籍して後釜のミリクまで怪我したら、メルテンスをCFコンバートしたゼロトップサッカーしたりで面子に合わせた魅力的なパスサッカーしてたのにな‥
ラツィオでも昨季まではインモー怪我したらアンデルソンをCFにしたりでそれなりにやり繰りはしてたけどね
今季中盤ミリンコとタイプ違う鎌田とゲンドゥージで穴埋めし切れず、前線も更に地蔵化して433ではもうダメなのにテコ入れや修正せずそのまま放置だもんな

199 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/13(水) 23:26:04.50 ID:Cro55HIY0.net]
レアルの時から凄かっただろイグアインは



200 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/14(木) 00:38:28.49 ID:2ZPT1QmN0.net]
臨時でコーチが指揮する様だがシステム変更で433から451にするっぽいから鎌田はトップ下か、横並びのセンターかになりそうだね
まあどちらもルイスやゲンドゥージ、ベシーノ、カタルディらが優先されそうだけど‥

201 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/14(木) 00:49:27.23 ID:C83l7pAj0.net]
ミリンコヴィッチの代わりがゲンドゥージや鎌田ではきついだろ
サッリはロフタスチークが欲しかったみたいだし

202 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/14(木) 01:16:21.22 ID:2ZPT1QmN0.net]
チークとゲンドゥージってプレミアで半ば戦力外食らった同士でそんな大差ない気するし、チークもミランの脳筋サッカーだから良いのであって今のラツィオに合うかは分からんしな‥
ラツィオは前線の守備やポストとかの面で難があるから、中盤に昔のポグバやビダルみたいな万能MFが1人いないと433で攻撃的なサッカーなんて出来なそう

203 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/14(木) 05:47:26.40 ID:0glxvmMG0.net]
だから単純にミリンコビッチに近いタイプに見える身長高くてテクニックあるチーク欲しかったんじゃね
まあミリンコビッチ売って得た金は負債返済と次のサイクルの為の準備に投資したが経営的には正しい

204 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d50d-qLpR [240f:cf:6893:1:*]) [2024/03/14(木) 06:39:56.97 ID:XGBLKFe50.net]
鎌田に払った金は無駄だったって事で

205 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/14(木) 07:22:49.99 ID:4fE9wuvX0.net]
鎌田はナポリ相手に得点してるし
今季に限ってはサッリに払ってた金が無駄だった
試合中の修正能力なさすぎ

206 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/14(木) 07:32:05.42 ID:4fE9wuvX0.net]
>>201
ロフタスチーク呼んでもルイスと並べるわけにはいかんだろw
チェルシー時代も守備面に問題があると言ってベンチに置いてたんだから
これがチェルシー時代のサッリの論争の一つだった
ロフタスチークはユース上がりだったから
サッリが駄目と言ったら駄目なのだ

207 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/14(木) 07:40:16.02 ID:4fE9wuvX0.net]
>>202
ロフタスチークがラツィオに来るわけない
ジルー、プリシッチ、トモリとチェルシーの知り合いで周り固めて
スタメン約束されてるのに
鎌田ミラン騒動の時にニュースで読んだだろ

208 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/14(木) 07:51:41.95 ID:0glxvmMG0.net]
だからサッリに限らず欧州の監督って経営とか関係性とか無視した無茶な要望をするんだよ
オレの知る限りでオーナーやフロントに与えられたリソースを受け取ってハイ分かりましたって従順に従うのアンチェとシモーネくらいしか知らん

209 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6569-WEhk [240f:ca:503d:1:*]) mailto:sage [2024/03/14(木) 14:21:20.77 ID:EX07VsBf0.net]
代表落選で草
流石にドイツ2部ですら活躍できてない田中以下の序列だとは思わんかったわ



210 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ab73-nAFc [2001:268:9af8:50c2:*]) mailto:sage [2024/03/14(木) 14:31:45.26 ID:UyPPZatr0.net]
>>209
そりゃ、クラブでろくに試合に出れてないんだからコンディション良いわけないよね。
たまに出番あっても冴えない活躍だし
ナショナルチームはラツィオのサテライトリーグではない

211 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/14(木) 14:56:28.99 ID:F5GDo6Xe0.net]
ミリンコの穴埋め出来ないなら中盤の枚数増やすとか思い切って前後分断のカウンターに舵切るとかも出来たのに、中途半端に433継続して毎試合塩試合ばかりして勝ち負け繰り返すのが続いたからな‥
鎌田にしてもインサイドで使うのは良いが、ルイスと並べて守備が弱くなるなんて言わずもがななのに、獲得してから色々愚痴ったりと見立ての甘さが目立ったね

212 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/14(木) 14:56:56.39 ID:Of7NtaWU0.net]
上田も試合出てないのにな
上田のゴール決定率2.7%らしい

213 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/14(木) 14:57:05.60 ID:Tum2iQtI0.net]
ま、この成績で呼ばれるわけないよな
(1ゴール上田も呼ばれなかったけど)

それで悔しいからってクラブに残れるから!とかそんな捨て台詞も虚しいな
だってクラブでも構想外じゃん

つまり代表は呼ばれない クラブでも構想外 それが鎌田

214 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/14(木) 15:00:07.24 ID:D9Y/59RO0.net]
フランクでフリーになっちゃったのが良くないよ
残り1年で売ってもらってれば今頃もう少しいい未来だった
来年もう一回クラブ選びからやり直しだな

215 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/14(木) 15:22:50.84 ID:yFcouBbhM.net]
事前招集レターは届いてたみたいだからサッリ辞任したから代表招集見送った可能性もあるでしょ

216 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/14(木) 15:42:11.14 ID:VAH0C8Nx0.net]
>>209
いや田中は結構活躍してるぞ
なにせ試合に出てる

217 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/14(木) 15:49:43.17 ID:VAH0C8Nx0.net]
>>214
つーかフランクからステップアップ自体が難しかったような気がする
長谷部やチャンドラーみたいに外国人でも高額年俸さえ望まなければ居続けることも出来るクラブなのにな
最近は大体のシーズン欧州カップ戦に出てる訳で4大の中堅以上で主力なら代表も呼ばれ続けるだろうし

218 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/14(木) 16:05:28.63 ID:uHskf0RF0.net]
カマシンm9(^Д^)プギャー

219 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/14(木) 16:22:26.00 ID:0glxvmMG0.net]
森保の好みから外れてそうでもEL優勝とか得点王とか結果出してれば構想外に近い扱いから一時期聖域化まで行ったし
結果よ結果



220 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/14(木) 16:27:26.59 ID:VNlu0K5o0.net]
釜便が

221 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/14(木) 16:55:46.75 ID:6eNngucg0.net]
>>217
長谷部はドイツ語できるしチャンドラーはフランクユース育ちの身内だからで普通の外人はそこまで長くいさせてくれんと思う
ローデやトラップがバイエルンやPSGに挑戦していって降格候補のフランクを切り盛りしてたのがこの2人だから幹部枠みたいな感じ
鎌田も挑戦しないうちから諦められる性格ではないだろうしステップアップ目指すのはしょーない

222 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/14(木) 17:33:27.62 ID:+f07XUte0.net]
少なくともIHでは無理めってのは共通認識になりつつあるから
トップ下限定になると行き先の候補はどこなんだろうかね

223 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/14(木) 18:35:09.86 ID:0eUWz471H.net]
『Corriere dello Sport』によれば、4~5人のベテラン勢が撤回を求めたものの、「一部の選手が自身が監督であることを望んでいないと思い込んでいた」指揮官の意思は固く、アシスタントコーチを務めるジョヴァンニ・マルトゥシェッロが次戦のフロジノーネ戦で暫定監督を務めることとなった。

224 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a52d-b9wh [152.165.83.148]) mailto:sage [2024/03/14(木) 19:15:43.80 ID:hflhhbTg0.net]
完全に森保に嫌われたなぁ
ボランチ足りてないのに呼ばれないとは…
また遠藤酷使コースか

225 名前:名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd03-nMCL [49.98.131.57]) mailto:sage [2024/03/14(木) 19:26:41.36 ID:2LxqKoVvd.net]
やっぱり終盤は4231だったと書いてるところもあるね
ペドロをトップ下に入れて
ということはマルトゥシエッロは自分で考えて指揮してたんだな

226 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 15c2-Dt5z [218.46.212.139]) [2024/03/14(木) 19:33:17.22 ID:Tum2iQtI0.net]
>>224
代表でも実力不足で呼ばれない クラブでも実力不足でベンチ
なんか収まるところに収まりつつあるね鎌田

227 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abb0-IS3b [240f:7b:a33e:3123:*]) [2024/03/14(木) 19:44:22.39 ID:BQUdtTCZ0.net]
>>224
そもそも森保は鎌田をトップ下としてしか見てない
今回は罰ゲームみたいなものだし、6月呼ばれるかどうかだろうな

228 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 75bb-UCxz [106.73.2.225]) [2024/03/14(木) 20:27:01.50 ID:fVQbZGLM0.net]
海外サッカーファンは一人で配信を見る家族・友達のいない高齢者、これは決まりだね。

229 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d56f-bjpp [122.132.123.54]) mailto:sage [2024/03/14(木) 20:35:55.46 ID:0glxvmMG0.net]
あれペドロトップ下だったのか
なんか変な感じだけど一応433のフォメかと思った



230 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2d0d-AGMv [182.164.115.243]) [2024/03/14(木) 20:37:30.56 ID:VAH0C8Nx0.net]
>>228
わざわざ今さら自己紹介しなくても

231 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6330-nMCL [203.165.206.247]) mailto:sage [2024/03/14(木) 20:39:41.61 ID:4fE9wuvX0.net]
>>229
自分で監督してた時に
4231と4321もやったことあるって書いてあるね
大きく変えないだろうけど自分の色を出す可能性もあると

232 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6330-nMCL [203.165.206.247]) mailto:sage [2024/03/14(木) 20:44:30.29 ID:4fE9wuvX0.net]
ペドロは明らかにシャドウストライカーとポストの動きしてたからペドロが勝手にやってる可能性もあったけど指示だと思ったな
>>175は間違いで指示なのが正しいんだろうな
トップ下のフォーメーション許容なら
ルイス、イサクセン、ベシーノ、鎌田も出来るだろう

233 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d562-UCxz [2404:7a82:4380:7200:*]) mailto:sage [2024/03/14(木) 21:22:24.38 ID:Ousp6KOB0.net]
トップ下なんてIH、ボランチの時よりもっと激しく寄せられるから
回りが介護してくれないと厳しいだろう
DF背負ってパス受けられるタイプでもないしなあ
スペース見つけてそこに入ってパス受けるのが得意の形だけど
それもFWがDF引きつける動きしてくれたり、WGがDFを引き延ばしてくれたり
してくれないとスペースできないしなあ

234 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6330-nMCL [203.165.206.247]) mailto:sage [2024/03/14(木) 21:36:50.41 ID:4fE9wuvX0.net]
>>233
ウディネーゼ戦でいいところでパス受けてFK取ったじゃん
イサクセンが蹴ったやつ
10試合に1回もないくらいでしょ
あの位置でラツィオがFK取るのは
つまりラツィオの中でもパスは受けられる方
実際イタリアであのプレーを褒めてる人もいる

235 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8358-24It [240b:11:8fc0:4500:*]) mailto:sage [2024/03/14(木) 21:43:33.26 ID:wde+NxEg0.net]
サッリくたばったから移籍しなくていいんじゃね?
マルトゥシエッロは4231だからチャンスあるだろ

236 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abb0-IS3b [240f:7b:a33e:3123:*]) [2024/03/14(木) 21:58:44.84 ID:BQUdtTCZ0.net]
>>233
トップ下の方が積極的になれるし、得意な位置でパス受けられるんだからいいでしょ
ゴール前飛び出しやすいし、守備負担減るわけだし
CFやWGの配置だったりは新監督が攻撃のデザインできるタイプなのかわからないけど、できるなら特に問題ないことだよね

237 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 75bb-UCxz [106.73.2.225]) [2024/03/14(木) 22:01:45.08 ID:fVQbZGLM0.net]
海外サッカーファンは一人で配信を見る家族・友達のいない高齢者。どうでもいいことだし、誰も関心ないと思うが、俺は結婚している。

238 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d56f-bjpp [122.132.123.54]) mailto:sage [2024/03/14(木) 22:24:13.29 ID:0glxvmMG0.net]
確かにサッリじゃなくてなんかコーチ?が画面に抜かれるシーンやたらあるなと思ったが実況何言ってるか分からんくてな
サッリがやる気なくしてあのコーチが暫定で指揮してたから抜かれてたのか

239 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/14(木) 22:35:17.12 ID:bSlrLYzY0.net]
>>238
サッリは前節でカードもらって出られなかったとかじゃないっけ?



240 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/14(木) 22:37:26.60 ID:bSlrLYzY0.net]
>>234
あれ良かったよね。
ポジショニングは試合通してみたら良くなかったけど、あのシーンは良かった。

241 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/14(木) 23:34:39.26 ID:XGBLKFe50.net]
>>209
田中は2部では抜けてるだろ。
メンタルがアレなだけで

242 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d58a-QoGV [240f:113:bcbd:1:*]) mailto:sage [2024/03/14(木) 23:43:14.76 ID:Z4wO028h0.net]
>>233
要は周りのレベルが高ければ鎌田は活きるんだよね
ラツィオや代表は鎌田には合わないんだよな

243 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abb0-IS3b [240f:7b:a33e:3123:*]) [2024/03/14(木) 23:43:28.54 ID:BQUdtTCZ0.net]
このX見ると代表外れたのクラブの要請かもね
だとしたら新監督で出番は与える気なんじゃないか?
https://x.com/laziospace/status/1768285750108242055?s=46&t=HACrfO-9WgIxmAOp14BP0A

244 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3bf3-Vz+Y [2001:268:944d:160c:*]) mailto:sage [2024/03/14(木) 23:43:45.01 ID:JNy0ZvY+0.net]
田中って二部でも持ち場放棄してんの?

245 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ addb-pXCz [2400:2200:7cc:a7ad:*]) [2024/03/14(木) 23:54:24.08 ID:QOdu2QJL0.net]
>>244
むしろCBの位置まで下がって絶賛されてる


デュッセルドルフ田中碧、HSV戦でのプレーに軒並み好評価。地元紙は起用法に注目「3バック中央の選手として…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a2e0b618ea5ef2a92705c2206589c69ec00e43e


2−0での勝利を収めた。フル出場したMF田中碧はパフォーマンスが現地メディアで高く評価されている。


「この日本人選手の戦術的役割が興味深い。
フォルトゥナが自陣でボールを持ったとき、彼はセンターバックの間まで下がり、3バック中央の選手としてビルドアップを担当したのだ。
多くのボールタッチを記録し、チームメイトたちに探し求められた。力強いパフォーマンスを見せた」


「この日本人選手は今はクラブでもほぼいつも結果を残し、HSV戦では中盤を支配し、常に必要とされる場所にいた」と称賛している。

246 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3bf3-Vz+Y [2001:268:944d:160c:*]) mailto:sage [2024/03/15(金) 00:00:11.79 ID:33oTz4H20.net]
>>245
そうなんだ
サンクス

247 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6330-nMCL [203.165.206.247]) mailto:sage [2024/03/15(金) 00:01:06.96 ID:FSTa8RP20.net]
>>243
事前リスト出しとかないと
招集したが怪我したり文春された時に呼べないから多く出す
つまり当落選上にいるか
色々あるので今回は呼ばなかったけど
どうしてもっていう時は来てもらおうと考えてる

248 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6330-nMCL [203.165.206.247]) mailto:sage [2024/03/15(金) 00:02:25.54 ID:FSTa8RP20.net]
>>243
あと交代で出て30分貰えたのは久しぶりだな

249 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abb0-IS3b [240f:7b:a33e:3123:*]) [2024/03/15(金) 00:05:18.47 ID:hqxTWfSB0.net]
>>247
ゲンドゥージもってなるとクラブから呼ばないよう要請したのかなと思ったけどな
まぁ、フランス代表だと厳しいよな
どこの国も同じやり方っていうか招集レターの決まりがあるのかな?



250 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/15(金) 01:02:27.97 ID:33oTz4H20.net]
トップ下枠は2枠で今だと久保、南野なんでしょ

251 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/15(金) 03:38:02.45 ID:Z8byTuZm0.net]
田中ババアおるな

252 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/15(金) 03:38:39.86 ID:dpmIzb3f0.net]
カマ呼ばれてたけど、サッリの件で急遽川村に変わったとかじゃないの?

253 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 15c2-Dt5z [218.46.212.139]) [2024/03/15(金) 04:57:24.83 ID:3Vuq18OO0.net]
なんでこんなクラブでゴミ成績なのにしきりに代表には呼ばれた論を通そうとするの?
ちょっとはラツィオでの現状考えて書き込みしたら?
怖いわこの成績引っ提げて代表にはきっと呼ばれたを叫ぶの

254 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ab53-IS3b [240f:7b:a33e:3123:*]) [2024/03/15(金) 05:24:20.41 ID:hqxTWfSB0.net]
後任監督トゥドールになりそう
たぶん3421フォメだから出番さえもらえればチャンスではあるかも

255 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/15(金) 06:35:31.70 ID:pjYbr7jp0.net]
>>239
あー、確かに何か文句言って退席喰らってたんだっけ
ありがとう思い出した

256 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/15(金) 07:22:02.29 ID:FSTa8RP20.net]
>>255
前前節で退場にはなってない
累積2枚
喫煙所で立って観戦してるのを何度も抜かれてる

ゲンドゥージは報復行為で出場停止2試合
クラブが1試合分撤回を求めてるらしいが

257 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/15(金) 07:24:18.09 ID:pjYbr7jp0.net]
>>256
ありがとう

258 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/15(金) 07:28:56.35 ID:pjYbr7jp0.net]
昔から海外サッカー広く浅く見ててそれなりに昔からのは分かるが最近の海外ニュースを機械翻訳してみるのはおっさんにはキツイわ
詳しい情報助かります

259 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/15(金) 08:26:21.38 ID:1zWR9w9v0.net]
>>237
元々煽りのつもりで書いたはずなのに

>誰も関心はないと思うが、

とかダサすぎるw



260 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/15(金) 08:44:09.35 ID:FSTa8RP20.net]
ルイス・アルベルト
ザッカーニの嫁
公式インスタのサッリ辞任公表に「いいね」

ロティート「サッリ辞任は青天の霹靂。一部の人間に裏切られた。もうチームにアリバイはない」とTVに答える

サッリ「俺が邪魔なら脇にどくから、自分たちで今季を盛り上げればいい」と選手に語る

記事に”CHE CAOS!”とラベル付けられててw

261 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/15(金) 10:40:12.39 ID:gy2P2NYe0.net]
ゲンドゥージは次節出れるっぽいね。

262 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/15(金) 10:43:20.95 ID:gy2P2NYe0.net]
>>253
このポストとか見ていってるんじゃない?
ゴシップレベルではあるけど
https://twitter.com/LazioSpace/status/1768285750108242055?t=dmjLtjQzmzRcAWIVEDqiZQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

263 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/15(金) 10:55:15.23 ID:gy2P2NYe0.net]
鎌田の退団なくなったりしないかな?サッリいなくなるし

https://news.yahoo.co.jp/articles/5f63f7079dc68be995319752a6838bc2efdfe25f

264 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/15(金) 13:02:12.58 ID:iLFheTO6a.net]
孤立してるだろうから
他のチームで一からやり直したほうがええやろ

265 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/15(金) 13:25:27.52 ID:KZJKugtWd.net]
新監督はイゴール・トゥドールで決定だね
>>223は変わらず
月曜から新監督だそうだ

そうすると土曜の試合はあまり大きくは変えられないね
起用で騒動起こしてから引き渡すわけにいかないから

266 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/15(金) 15:55:21.90 ID:YxUq9ZyM0.net]
とりあえず今週末の試合は観なきゃ

267 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/15(金) 21:54:12.34 ID:hqxTWfSB0.net]
インモービレ家族が子供の学校前で襲撃されたってニュースになってる
シーズン前キャンプからクラブ内ゴタゴタだったとかサッリ辞任騒動とか本当に状況よくないクラブ移籍しちゃったね

268 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/15(金) 22:42:15.97 ID:wZaBeKhP0.net]
残ってもELすら厳しそうだし他にオファーあるなら移籍しない理由がなくね?

269 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/15(金) 23:03:45.77 ID:FSTa8RP20.net]
>>268
厳しいというか無理
ECLでさえもう無理
このペースなら過去10年でピオリの次に悪いシーズンだってさ



270 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/15(金) 23:36:28.78 ID:hqxTWfSB0.net]
コッパ優勝したらELはあるんじゃない?
まぁ、優勝できるとは思えないけど

271 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/16(土) 00:36:45.99 ID:+SrolUuN0.net]
>>267
インモービレらしいなあ
ルイス、ザッカーニ、ロマニョーリはこんな時は迂闊に家から出ないだろう
お人好しキャラ全開だわ

272 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ adbf-D+tQ [118.237.89.153 [上級国民]]) mailto:sage [2024/03/16(土) 06:29:03.04 ID:gLSAgrs30.net]
報復も回避

273 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a379-grR9 [2404:7a81:96e1:d700:*]) [2024/03/16(土) 06:56:39.61 ID:C6RNif4b0.net]
Frankfurt 長谷部誠_88【CL・コーチ兼任】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1656229205/432

432 名無しに人種はない@実況OK sage 2024/03/16(土) 05:43:23.24 ID:R5MY3wiF
こんな良いチームを出ていった鎌田は大馬鹿者だよ

274 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d56f-bjpp [122.132.123.54]) mailto:sage [2024/03/16(土) 07:26:05.65 ID:yPbu98s/0.net]
まだビッグクラブが狙ってなくて移籍金も評価も高騰してない時期にたまたま安く獲れたミリンコビッチ、
後にルイスアルベルトとフェリペのおかげで攻撃できて基本イタリア系で守備してきたクラブだし
次のサイクル開始間近だし王様したいなら残ればチャンスはある
CL安定出場は諦めろ、他行った方がいい

275 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/16(土) 08:54:50.83 ID:KvKiCtni0.net]
邪魔なサッリがいなくなってラチオの快進撃が始まるといいな

276 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/16(土) 09:36:48.72 ID:1YOrK0ld0.net]
来季しれっと原口に代わってシュツットガルトにいそう

277 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/16(土) 10:18:00.19 ID:vN3rCSjx0.net]
トゥドールって
ジダンコンテデシャンがいたころのユーベにいたやつか

278 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/16(土) 10:21:34.58 ID:v17GPtkw0.net]
解任に造反にとあんまりチーム状態よくなさそうだね

279 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/16(土) 10:26:16.53 ID:/bgEaGnqd.net]
結局評価落として歳食っただけだったな
フランクフルト以外じゃシントロだけだし、貴重な体験にはなっただろうけど
次の移籍は格にこだわらず輝く所へ行って欲しい



280 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/16(土) 11:47:17.87 ID:7P6Ll6i00.net]
フリー移籍を狙うと干される
業界の掟だわな
ラチオに潜り込んだけど所詮フリーなんで
扱いは軽いわけよ
最初期に結果出してれば、て言ってもね
そもそも微妙な選手だから仕方ない

281 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/16(土) 11:53:34.91 ID:I5vH94ax0.net]
点を取らなきゃいけない所でバックパスだもんな。
香川を見てるかのよう

282 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/16(土) 13:59:51.82 ID:1YOrK0ld0.net]
クリスタルパレス獲ってくれないかな
南野と同じく旧知の監督に蘇生させてもらうパターンで
もちろんモナコでも良いんだけど贅沢すぎるし

283 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/16(土) 14:14:58.79 ID:IAcvYEwU0.net]
>>280
金がないリーガなんかフリーだらけだっての
フリーより一年契約が問題だった
アジアカップの一月前ぐらいに延長契約拒否してる報道出て完全に信頼失った
会長余計なこと言うなよ
それまで二年契約って報道も出てたのに

284 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/16(土) 14:27:58.01 ID:IAcvYEwU0.net]
フリー移籍の一年契約とかロートルや無名選手以外聞いたことがない
レンタルは最初から双方割り切った契約だし買取りオプションもあるが鎌田の場合は腰掛け丸出しの一年契約だからな
そんな冷遇必至の契約なのに「ここまで試合に出られないと思わなかった」とか言ってるのは完全に舐めてた証拠
しょうがないから一年ラツィオでやってるよぐらいの感覚だったんだろう

285 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/16(土) 14:34:22.96 ID:1YOrK0ld0.net]
レンタルでも0円でも1年契約でも活躍する奴は活躍するって
逆に莫大な移籍金で3〜5年契約で大失敗だってある
とにかくもう今回は失敗だったんだよ

286 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/16(土) 14:43:13.06 ID:YFw5omn9a.net]
グルノーブル(フランス)試合45試合

W杯後、いいとこ移籍しますよ

トムトクス(ロシア)出場7試合
スラヴィアソフィア(ブルガリア)出場11試合
ディジョン(フランス)出場3試合

松井みたいになりそう

287 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/16(土) 14:45:48.47 ID:IAcvYEwU0.net]
>>285
フリーの一年契約で活躍した選手ってたとえば?

288 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/16(土) 14:46:40.14 ID:KLbWpdwL0.net]
>>284
たぶん出場契約とかあるんだと思う
試合数なのか分数なのかわからないけど
試合数の契約ならサッリが10分出場で誤魔化してたのも納得なんだよな

289 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/16(土) 14:46:59.32 ID:3Z1Id//k0.net]
だってフリーでもミランインテルからイラネされてミズノマネーでラツィオしか行くとこなかったんやから仕方ない

移籍金払おうとしたのはベンフィカだけ



290 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/16(土) 14:48:41.80 ID:IAcvYEwU0.net]
四大からトルコ落ちとかならいたような記憶あるがそれは四大復帰のための腰掛けっぽいしな

291 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/16(土) 14:49:29.74 ID:1YOrK0ld0.net]
>>287
その手には乗らないよ
書いても、後出しでそれは〜クラブ感のレベルが〜とか年齢が〜とか条件つけて例外にするに決まってるもん笑

292 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/16(土) 15:01:03.23 ID:IAcvYEwU0.net]
>>291
その手に乗らないもくそもいないから出せないんだろ?
ラツィオではタイプが違うサビッチの代わりと王様アルベルトとのポジション争い
さらに望まれて取ってくれたチームでもない
これで一年契約はさすがにきついって

かりにミラン破談後の開幕一ヶ月前にCL出場チーム+ミランと同等レベル以外なら一年契約の条件をつけてたならなかなか決まらなかったのも頷ける
一年後ただで出ていかれるかも知れない選手をフリーだからと急遽取るクラブはそうそうないよ

293 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/16(土) 15:04:39.13 ID:1YOrK0ld0.net]
>>292
その手にも乗らないの巻
自分で探せよ。自分の作った法則大好きくん

294 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/16(土) 15:10:31.93 ID:IAcvYEwU0.net]
フリーで一年契約で必ずしも望まれて移籍したわけじゃないからチームに重用されるのは難しいでしょって話に反論してきたくせに
同じような境遇で活躍したとされる選手は自分で探せは草

295 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/16(土) 15:14:36.62 ID:3SBZ2zIg0.net]
サッリも普通にそこそこ使おうとはしてたけどな
5.6試合見てダメだったからようやく見切った
モウリーニョだったら、サッリの半分も試合出てないだろ

296 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/16(土) 15:15:05.69 ID:1YOrK0ld0.net]
>>294
反論も何も俺はレスなんてつけてーねよ笑
自意識過剰ヤロー

297 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/16(土) 15:30:35.11 ID:IAcvYEwU0.net]
〜の巻
笑い

なんだ暇を持て余した爺さんに絡まれただけか

298 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/16(土) 16:03:29.34 ID:I5vH94ax0.net]
>>286
松井はワールドカップの時点で29歳、年齢で厳しかった。

鎌田も今年で28だから厳しいだろうな

299 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/16(土) 16:06:25.85 ID:I5vH94ax0.net]
年齢を考えればラツィオで複数年契約の方が良かったかもな。
そうすれば扱いもだいぶ変わって来てたと思う。



300 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d513-qLpR [240f:cf:6893:1:*]) [2024/03/16(土) 16:10:54.51 ID:I5vH94ax0.net]
ブンデスに戻っても年俸は大幅減だろうし、今のボルシアMGならCL圏も厳しいね

301 名前:名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa91-QATo [106.155.2.118]) [2024/03/16(土) 16:15:34.15 ID:yRuHTwhZa.net]
前半は我慢強く使ってもらってたし
今の状況は延長オプション行使しないと
自分が決めた結果だから
たらればなどない

302 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 75bb-UCxz [106.73.2.225]) [2024/03/16(土) 16:28:13.36 ID:L1qcfdf40.net]
ラツィオの未来は期待できないことは変わらない。怪我しないで、消耗しないでシーズン終えることが重要。
先発しない方がいいと思う。

303 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bb2a-jpM3 [2400:4153:8260:5300:*]) [2024/03/16(土) 16:43:08.34 ID:Sbw8mtIe0.net]
1年契約は鎌田は腰かけ、ラツィオもお試しだから問題ないだろう

304 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/16(土) 16:44:57.57 ID:R3v4k1+td.net]
433でスタメンはいつものみたいだね
ラッザーリが怪我が万全でないから
ペッレグリーニが先発
後は変わらず

鎌田出場なしもありうる

305 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/16(土) 17:00:53.99 ID:L1qcfdf40.net]
ラツィオの試合なんて見ても時間の無駄。来年はブンデスだから、アベマとかアマプラで見れる。
Daznは高いからやめよう。

306 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/16(土) 17:02:47.11 ID:BctU01Yp0.net]
遠藤が30歳過ぎてリバプールで成功したからな
鎌田も地道に試合に出てれば報われる日が来るかもな
試合に出てれば

307 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/16(土) 17:09:25.19 ID:L1qcfdf40.net]
試合に出れるチームに移籍すること。それまでは怪我しない。

308 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/16(土) 17:11:10.17 ID:Q/cJ1CUY0.net]
ボルシアMGならクリパレいってほしいな

309 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/16(土) 17:11:36.11 ID:+H3CC52wd.net]
でも本人はまだCL言ってそう



310 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/16(土) 17:19:00.30 ID:xDeMA1tg0.net]
まあフリーは関係ないんだよな
パフォーマンスがよければ普通に使うし、レバークーゼンのグリマルドもフリーで大活躍

一年契約もまずいけれど、パフォーマンスがよければ契約延長を請われる
何の契約だろうが、パフォーマンスが悪ければどうしようもない

それにしても鎌田主導なのかしらんけど、全部間違っている移籍だよな
セリエなんてCLもベスト16で全滅で日本人が誰も行きたがらないのに選択だし
CL最優先で腰掛一年でベンチ要員とかわけわからん結果

311 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/16(土) 18:28:19.65 ID:3SBZ2zIg0.net]
クラブを選べる立場になったんて(笑)←これマジで何だったの?

312 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/16(土) 21:02:24.62 ID:1SMq6BpS0.net]
ラツィオはチームとしてまるっきり仕切り直すなら
来年悪くない可能性もあるけどね

313 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/16(土) 21:08:47.15 ID:xYKivbhb0.net]
日本人はセリエAに向いていないと思う。明日も出場しないと思う。ラツィオの試合見ても時間の無駄

314 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/16(土) 21:27:25.16 ID:7P6Ll6i00.net]
鎌田ってカタールワールドカップくらいから急にあかんくなったわけよな
ポジション下げたことくらいしか原因浮かばん
守備がお粗末だってことだろう

315 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/16(土) 21:52:04.31 ID:+SrolUuN0.net]
>>314
ポジションはゲッツェ来た時にIHに下がってて
それでも調子は良かった
むしろ得点はハイペース

316 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/16(土) 22:25:16.30 ID:E1+anClw0.net]
フランクフルトでもボランチでバランス取る役やり出してから徐々にパフォーマンス落ちていったな
基本シャドーやインサイドとかライン間でフリーマン的になれば無双するがラツィオだと両翼と連携取れないし、尚且つ守備負担が激しくてフリーになる時間なんてないからね
マーク背負ってキープとか当たり負けせずゴリブルするとかそういう打開力はないしな

317 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8313-QBgL [240f:cf:6893:1:*]) [2024/03/17(日) 00:01:43.25 ID:MTk+5JrA0.net]
チーム戦術ありきだから監督やチームを選ぶ。

つまりフランクフルトを出るべきでは無かったと

318 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/17(日) 00:44:39.36 ID:WO3CqSxe0.net]
本人は得点を取るポジションでなく得点がないからダメとかいわれるのが心外みたいにいっているけれど、批判されているのは得点ではないからな
得点しか売りがない選手ではあるものの、それ以前がだめなのをたたかれているのに理解できてないというのがな

移籍選択や決まる前に休んだり現状認識に難があるのかねぇ
正直頭がよくないと思うわ
フランクフルトでは長谷部がいたからなあ

319 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b7bb-ZAEI [14.11.217.64]) mailto:sage [2024/03/17(日) 00:48:46.33 ID:LIq67mWU0.net]
>>286
ルイコスタに直に口説かれたベンフィカ行けばよかったのにな



320 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/17(日) 03:59:07.70 ID:VaK0oJDX0.net]
スペインはイタリアより排他的だけどな
イタリア以上にパスこねーよ

321 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/17(日) 04:03:57.15 ID:TQuvPFKG0.net]
ルイ・コスタに口説かれてたのは知らんかった。ベンフィカは今2位だけど優勝狙える位置につけてるな

鎌田ベンチスタートか…

322 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/17(日) 04:05:05.93 ID:TQuvPFKG0.net]
>>320
スペインに縁のある久保でもマジョルカ初期はハブられてたもんな

323 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/17(日) 04:44:52.65 ID:oG7mC3H40.net]
監督代わってもベンチって何があったんだよ

324 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/17(日) 05:04:10.80 ID:VfFFYcPXd.net]
何もないからベンチなんだろ

325 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/17(日) 05:35:34.95 ID:VaK0oJDX0.net]
>>323
サッリのアシスタントコーチが暫定監督なのにガラッと変わったらおかしいだろ
新監督は月曜からだよ

326 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/17(日) 05:38:33.74 ID:VaK0oJDX0.net]
連携がいいのは降格争いしてるフロジノーネの方だな
これまで通りのラツィオだ
スタメン常連の両IHは前半で疲れて前プレス辞めてるし

327 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/17(日) 05:48:28.94 ID:ah7aE6le0.net]
暴力はダメだけど衰えたインモー、ルイス、モチベないフェリペ、安定感ないロマニョーリらベテラン古参勢が癌なのはそうだと思う
本来ビッグクラブいるべきでモチベそんな高くなくてもミリンコビッチの重要さよ

328 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/17(日) 06:10:00.76 ID:TQuvPFKG0.net]
つまらん展開
鎌田いらねーじゃん

329 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/17(日) 06:36:56.34 ID:ah7aE6le0.net]
鎌田ーそれはないわー



330 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/17(日) 06:37:03.80 ID:MTk+5JrA0.net]
鎌田出た~

331 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/17(日) 06:37:05.22 ID:e/qN05tO0.net]
鎌田は実力ならデブライネやベリンガムと同等だしインテルやプレミアなら余裕でスタメン だろうな 来シーズンはシティかレアル移籍するだろ

332 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/17(日) 06:37:32.45 ID:y4YTZnuq0.net]
あそこは最低でもシュートしないとなあ

333 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/17(日) 06:40:38.99 ID:ah7aE6le0.net]
ただいつも良い
ザッカーニと同じ役割を〜らしいが

334 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/17(日) 06:41:55.25 ID:ah7aE6le0.net]
眠気眼にミス
いつもよりは〜だ
シュートチャンスにヘロヘロパスはあれだが

335 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/17(日) 06:42:12.92 ID:MTk+5JrA0.net]
鎌田良かったぞ

336 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/17(日) 06:45:25.43 ID:45xMUne/0.net]
鎌田勿体ないシーンが2場面
守備の圧力は良かったな
判断の鈍さはまあリザーブで過ごした選手って感じだった

337 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/17(日) 06:45:58.99 ID:ah7aE6le0.net]
プレー自体は良かったけどビッグチャンスロス2をどう捉えるかだ

338 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9230-FaHv [203.165.206.247]) mailto:sage [2024/03/17(日) 07:09:10.46 ID:VaK0oJDX0.net]
今日はIHじゃないから得点しないとw

339 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 226d-A0KB [2001:ce8:116:9ce:*]) [2024/03/17(日) 07:15:23.33 ID:TVpmtLZn0.net]
単純に足が遅い人だね



340 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2024/03/17(日) 07:44:30.15 ID:VaK0oJDX0.net]
>>339
そんな局面はなかった

341 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/17(日) 07:45:09.68 ID:Tw0ORysL0.net]
もっと守備力つけないとボランチなんて無理

342 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/17(日) 07:52:45.40 ID:ct8ow5jmd.net]
思ったより足は速かったわ

343 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/17(日) 09:05:29.92 ID:9x863jB10.net]
悪くなかったんじゃない?
鎌田の守備からカウンターにつながった場面もあったし。
ゲンドゥージへのパスは自分で蹴って良かったと思うけど、それ以外で目立った悪い点は無かったと思う。

344 名前:名無しに人種はない@実況OK [2024/03/17(日) 09:50:02.03 ID:Z/4L5ISj0.net]
右サイドのザッカーニと絶望に合わないのもあったしな
アルベルトが鎌田とやりやすいと感じたなら新監督にも鎌田をサイドで使う起用も助言してくれればな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<83KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef