[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/07 19:02 / Filesize : 95 KB / Number-of Response : 521
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

〓〓 Liverpool FC 〓〓 1318 〓〓



1 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2021/04/07(水) 04:37:26.41 ID:wEU7WqMpa.net]
次スレを立てる方は↑をコピペして2行以上に増やして立ててください
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイとIP

・創立           1892年
・ホームタウン      リヴァプール(City of Liverpool)
・クラブカラー       赤
・愛称           レッズ(The Reds)
・オーナー          ジョン・ヘンリー(John W. Henry)
・監督           ユルゲン・クロップ(Jurgen Klopp)
・ホームスタジアム    アンフィールド(Anfield)
・所在地          Anfield Road, Liverpool, L4 0TH
・収容人数        54,074(全席シート)
・所属リーグ       イングランド プレミア リーグ(Premier League)

【公式サイト】
 https://www.liverpoolfc.com/
 https://japan.liverpoolfc.com/
【公式Facebook】
 https://www.facebook.com/LiverpoolFC
【公式Twitter】
 https://twitter.com/lfc
 https://twitter.com/LFCJapan
【公式Dugout】
 https://dugout.com/LiverpoolFC
【公式Instagram】
 https://www.instagram.com/liverpoolfc/
【公式Pinterest】
 https://pinterest.com/officiallfc/pins/

※前スレ

〓〓 Liverpool FC 〓〓 1317 〓〓
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1616588696/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

484 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2021/04/07(水) 16:03:06.54 ID:4TGHrFm2a.net]
この事実言っちゃうとオタクがピキリそうやけど
プレミアって正直「レアルに旬のスターを献上する育成リーグ」だよな

485 名前:名無しに人種はない@実況OK [2021/04/07(水) 16:19:00.29 ID:zJ9cSR8wd.net]
プレミアってバロンドール取る選手がいないよな
2008年のクリロナ以前だと1968年まで遡らないといけない
ほとんどがリーガとセリエA

486 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2021/04/07(水) 16:20:36.36 ID:Axhyr2D90.net]
>>483
この成績でベスト4限界て、プレミアどんだけレベル低いんだよw

487 名前:名無しに人種はない@実況OK [2021/04/07(水) 16:28:07.41 ID:63EkiBBg0.net]
>>486
グアルディオラに至ってはベスト8で精一杯だしなw
正直、プレミアの恥晒し度はマンU以上だろ

488 名前:名無しに人種はない@実況OK [2021/04/07(水) 16:34:23.25 ID:Tqn5RYSI0.net]
サラーがカゼミロに全くドリブル通用してなくて草
右サイドで仕掛けたとき瞬殺されてたな

489 名前:名無しに人種はない@実況OK [2021/04/07(水) 16:36:59.86 ID:63EkiBBg0.net]
>>483
過去10シーズンのマンCのCL成績

10-11 EL
11-12 GS敗退(3位) 同グループ:バイエルン、ナポリ、ビジャレアル
12-13 GS敗退(最下位)同グループ:ドルトムント、レアル・マドリー、アヤックス
13-14 ベスト16 vsバルセロナ 1-4
14-15 ベスト16 vsバルセロナ 1-3
15-16 ベスト4 vsレアル・マドリー 0-1
16-17 ベスト16 vsモナコ 6-6(アウェーゴール差で敗退)
17-18 ベスト8 vsリバプール 2-5
18-19 ベスト8 vsトッテナム 4-4(アウェーゴール差で敗退)
19-20 ベスト8 vsリヨン 1-3(昨シーズンのリヨンはリーグ・アンで7位)
20-21 ? vsドルトムント

490 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2021/04/07(水) 16:44:58.88 ID:f/tpbpQeM.net]
マネはミリトンにフィジカルで瞬殺されてたな

491 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2021/04/07(水) 16:47:51.73 ID:Axhyr2D90.net]
メンディも最強

これにラモスとヴァラン、カルバハルもいるらしいぞ

492 名前:名無しに人種はない@実況OK [2021/04/07(水) 16:49:40.92 ID:OasXqzXO0.net]
元々アウェー激弱なんだからアウェーゴール1点取れただけよかったじゃん

問題は今のDFで次節レアルを零封できるかどうかだが



493 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2021/04/07(水) 16:49:41.27 ID:0HgOwtKN0.net]
今の面子がピークの時にCLとプレミア取れたんだから十分だ
常勝軍団になるには金を使わなさすぎだしね
今後は世代交代を楽しむ段階だけど、
来期CL権取れなければ有能な若手の獲得も難しくなるな

494 名前:名無しに人種はない@実況OK [2021/04/07(水) 16:52:03.49 ID:aAdgGclx0.net]
>>490
もうプレミアの下位レベルのDF相手にもデュエルで負けてるのに瞬殺もクソもない
カラバオでU18のヴィラのアカデミー選手と互角な時点でフィジカルは紙リッジレベルでしょ
あの倒れ方は晩年のスタリッジを彷彿とさせた

495 名前:名無しに人種はない@実況OK [2021/04/07(水) 16:52:47.08 ID:OasXqzXO0.net]
>>484
レアルとかトゥヘルチェルシーがボコったアトレティコよりも順位下なんだがね

単純に今のリヴァプールが弱いだけだろ
ま、アウェーじゃ元々弱いけど

496 名前:名無しに人種はない@実況OK [2021/04/07(水) 16:53:03.49 ID:63EkiBBg0.net]
>>492
一応言っとくとマドリーもホーム激弱だぞ
今シーズンはディ・ステファノスタジアムだけど

マドリーのCLの鬼門はアウェーじゃなくてベルナベウだからな

497 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2021/04/07(水) 16:54:35.73 ID:NXpzPcXb0.net]
2年ほぼ補強なしで主力は固定サブは2部以下
主力に怪我人が出てピーク過ぎた選手も出てきたら弱くなるのは当たり前

498 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2021/04/07(水) 16:55:23.56 ID:APF12+JFM.net]
PLもジェラードが現役最盛期だった頃の方が今よりも全然レベル高かったかな
リーグ戦の毎試合緊張感あった
高位安定してるシティもCLだと毎回醜態晒し続けてるし単純に上位陣が安定して強くない 現時点バイエルンだけ頭2つ抜け出してると思うけどリーガ2強が世代交代の現実に苦しんでるシーズン
強さを示したいよね
チェルシーもポルト相手に接戦と予想するよ

499 名前:名無しに人種はない@実況OK [2021/04/07(水) 16:56:43.38 ID:Hj0a5VGK0.net]
リーガがレベル低いとか言ってるやつはリーガ見てないのバレバレだからな
プレミアより質の高いサッカーしてるぞどこのチームも
まあ見てて面白いのは確実にプレミアだが

500 名前:名無しに人種はない@実況OK [2021/04/07(水) 16:57:46.99 ID:OasXqzXO0.net]
>>496
ホームで簡単に負けるチームは大した事無いよ
だから今のレアルも大したことはない
ホームで強いチームが本当の強者

501 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2021/04/07(水) 16:57:52.21 ID:pQcGJMyga.net]
プレミアがラリーガより上なのはカメラワークだけ

502 名前:名無しに人種はない@実況OK [2021/04/07(水) 16:58:42.09 ID:079cjL/NM.net]
アーノルド売れっていうのについに反対意見なくなったかと思うけど、もう遅すぎてどこも買ってくれないじゃん
だから夏には売るべきだったのに
アーノルドいるとこっちが10人になるだけじゃなくて相手が12人になるからな

アーノルド+ハイライン+マネとかどうぞ点とってくださいって言ってるようなもん

今の守備陣ならドン引きし続けるしかないだろ



503 名前:名無しに人種はない@実況OK [2021/04/07(水) 17:00:40.79 ID:079cjL/NM.net]
まぁ試合始まる前にスレが余裕こいてる時は大抵負ける
他チーム馬鹿にして後から恥かくのマジドMだから冷静に今のリヴァプールのやばさを自覚してしばらくイキらない方が良いマジで

504 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2021/04/07(水) 17:01:17.04 ID:gwpQq0dMa.net]
レアルは腐ってもレアル
リバプールは腐ったらリバプール

ってレス見て草生えた

505 名前:名無しに人種はない@実況OK [2021/04/07(水) 17:01:46.44 ID:OasXqzXO0.net]
リバプールに自分たちのホームで1点献上する時点で
レアルはバルサ、アトレティコと比べて弱いと思う
バルサ、アトレティコは1点も取らせてくれなかった

506 名前:名無しに人種はない@実況OK [2021/04/07(水) 17:03:14.98 ID:aAdgGclx0.net]
プレミア8位の中堅クラブに勝ったからリーガ強いは笑う
リーグの強さを測る物差しはカントリーランキングだけだよ
https://kassiesa.net/uefa/data/method5/crank2021.html

507 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2021/04/07(水) 17:15:54.94 ID:RXzTvNJWa.net]
ドン・セルヒオのスタンドからの威圧にビビったんだなおまえら
また君たちはドン・セルヒオに負けたのだ
https://i.imgur.com/VSIoHjN.jpg

508 名前:名無しに人種はない@実況OK [2021/04/07(水) 17:24:52.46 ID:079cjL/NM.net]
>>507
まじでダサくて笑いそうになったわこのファッション

509 名前:名無しに人種はない@実況OK [2021/04/07(水) 17:37:10.63 ID:MA7cu4Bg0.net]
バルササポってわかりやすいな
劣等感か知らんけどどこでもレアル下げのバルサ上げで草生える
また4−0で泣かしてやろう

510 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2021/04/07(水) 17:42:00.02 ID:bXEWSDzSM.net]
ドン・セルヒオ、昨晩はメガネかけてなかった?
あのメガネはオシャレだと思ったけどなぁ

511 名前:名無しに人種はない@実況OK [2021/04/07(水) 17:44:50.58 ID:Z+YhL7J70.net]
問題はバルセロナを4-0で泣かそうと思っても来季CL出れなさそうだから泣かす機会が当分無いという点だな

512 名前:名無しに人種はない@実況OK [2021/04/07(水) 17:50:16.52 ID:mU/1PhdPp.net]
>>511
うちとの再戦にビビッてELに逃げたとみなされるだろうなw
おまえらはベッパチマケルディオラのチーム泣かしとけやww



513 名前:名無しに人種はない@実況OK [2021/04/07(水) 17:55:04.05 ID:Tqn5RYSI0.net]
クリロナいたらハットトリックされてたよな
ラモスヴァランカルバハルもいたら7-0ぐらいだったんじゃね?

514 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2021/04/07(水) 18:01:36.22 ID:079cjL/NM.net]
・自分のチームの勝利よりリバプールの敗北の方が嬉しい
・リバプールが負けることが自分のモチベーション
・リバプールの怪我人が出るニュースを見ることで元気が出る
・ブラジル代表でもリバプールに所属している選手とは仲良くするつもりはない
・チアゴは意図的に怪我させにいった(のちに謝罪を無視されて逆ギレ)

で話題のリシャルリソン年下のヴィニシウスを利用してリバプールを煽るも自身はCLの舞台に立ったことすらない

https://i.imgur.com/0aBcAQS.jpg
https://i.imgur.com/xacwRv2.jpg

515 名前:名無しに人種はない@実況OK [2021/04/07(水) 18:03:01.02 ID:Zq//5Wvkd.net]
>>514はCLのピッチに立った事あんの!?

516 名前:名無しに人種はない@実況OK [2021/04/07(水) 18:04:09.74 ID:fWvSm6w00.net]
>>501
あ、リーグランキングはプレミアがラリーガの上です。
今季も来季も上が確定ですよw

517 名前:名無しに人種はない@実況OK [2021/04/07(水) 18:07:47.59 ID:sBeoxK1x0.net]
バルサは自分たちのやりたい方法で常に戦うのに対し
レアルは世界一持てるチームなのに弱点を徹底して突いてきたこと
クロースなんてモウ時代の砲台シャビアロンソそのもの
次節も裏狙われるとわかってても突っ込むしかないんだろう

518 名前:名無しに人種はない@実況OK [2021/04/07(水) 18:10:31.95 ID:Tqn5RYSI0.net]
>>517
守備はアロンソのほうが頑張る
ドリブルと左足はクロースのほうが上

519 名前:名無しに人種はない@実況OK [2021/04/07(水) 18:18:20.08 ID:f9QTv31pa.net]
CLもボコられリーグ戦ではEL権も確保できそうにない
クロップお疲れ様でした

520 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2021/04/07(水) 18:19:15.64 ID:m0wS1XkuM.net]
>>499
エアプすぎ
ヘタフェ見てないだろお前






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<95KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef