[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 11:33 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1012
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【RCD】久保建英応援スレ part243【Mallorca】



1 名前:名無しに人種はない@実況OK [2020/07/05(日) 22:38:05.29 ID:cr0NqEZ20.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を>1の1行目に必ず入れて立ててください
★次スレは>900が立てましょう *試合などで流れが速い時>850が立てましょう
★スレが立てれない場合は他の人にお願いしましょう
★>901 - 999 次スレが立ってない場合はレスを控えましょう
★出来るだけ専ブラを使い【赤ID】は過去レスを見てレスするかを判断しましょう

◾試合スケジュール
https://us.soccerway.com/teams/spain/real-club-deportivo-mallorca/2027/
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/team/schedule/100123
◾配信スケジュール
https://flyingsc.github.io/dazn-schedule/
https://www.wowow.co.jp/sports/liga/

◾久保建英 Official Site
https://takefusa-kubo.com/
◾Instagram
https://www.instagram.com/takefusa.kubo/
◾FBref
https://fbref.com/en/players/16aa3654/Takefusa-Kubo
◾transfermarkt
https://www.transfermarkt.com/takefusa-kubo/profil/spieler/405398

◾RCD Mallorca Official Site
https://www.rcdmallorca.es/en
◾Instagram
https://www.instagram.com/rcdmallorcaoficial/
◾Twitter
https://twitter.com/rcd_mallorca
◾YouTube
https://www.youtube.com/user/OficialRCDMallorca/videos

*スタメン情報 → 試合開始1時間前ぐらいに公式HP、Twitterにアクセス
*試合直前練習(試合開始約38分前から配信) → https://www.youtube.com/user/laliga
―――――――――――――――――――――――――
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

552 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e964-mYnu [124.39.230.69]) mailto:sage [2020/07/06(月) 02:12:20 ID:KgO5rDu30.net]
なんかアンチ頭おかしいの多いよね
移籍金で序列決まるとかわけわからん主張するし

553 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6ebc-Xgf1 [113.144.31.236]) [2020/07/06(月) 02:12:30 ID:k4B98Mv50.net]
久保にヘディング能力求める必要ないだろwww
タイプ的に想像できん

554 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6ebc-Xgf1 [113.144.31.236]) [2020/07/06(月) 02:13:51 ID:k4B98Mv50.net]
てかレガ勝ったのか
次負けたら18位も危ないぞこれ・・・

555 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e964-mYnu [124.39.230.69]) mailto:sage [2020/07/06(月) 02:14:42 ID:KgO5rDu30.net]
つーてもレガネスエスパどっちが勝ってもそれは同じだろw

556 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6ebc-Xgf1 [113.144.31.236]) [2020/07/06(月) 02:15:31 ID:k4B98Mv50.net]
>>552
引き分けが最高ではあっただろうな

557 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0116-ERT+ [126.2.128.87]) [2020/07/06(月) 02:19:08 ID:jWorhSu70.net]
なんでロドリゴがヘッド外した流れでくんさんのヘディングがどうだって話になるんだよw

558 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7522-h0J+ [122.130.228.110]) [2020/07/06(月) 02:20:30 ID:yuCqSjBe0.net]
香川は体をでかくしてから頭で飛び込む勇気を得たと話していたな。上半身がぶれるとヘディングが安定しないから怪我に繋がるからな
それ以降空中でよく競り合ってんな。まあ久保も必要がきたらそのトレーニングにとりくむだろう

559 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0116-ERT+ [126.2.128.87]) [2020/07/06(月) 02:20:36 ID:jWorhSu70.net]
降格圏一位がプレーオフに回るってわけじゃないしね

560 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9ef3-+492 [121.117.67.182]) mailto:sage [2020/07/06(月) 02:24:55 ID:KqQlNFos0.net]
でもここぞという時にヘディングする機会回って来たりするから上手くなって欲しいけどな



561 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2916-h0J+ [60.140.175.171]) [2020/07/06(月) 02:27:45 ID:pFteHu6Z0.net]
久保派はヘディングで合わせやすいボールの供給だけ考えてたらいい

562 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5952-IUXn [118.241.82.101]) mailto:sage [2020/07/06(月) 02:35:34 ID:yw5hIUA10.net]
ご覧いただけただろうか
関係ないスレで香川香川と連呼する醜いカガシンたちを

563 名前:名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdb2-xX0Z [49.98.155.51]) mailto:sage [2020/07/06(月) 02:38:14 ID:O3Z3DlQ0d.net]
レアルに戻ったら今回のロドリゴみたいにヘディングシュートしないといけない場面が出てくるだろうし、久保が上手いかどうかは気になるでしょう?

564 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 929e-9hQm [27.133.63.20]) [2020/07/06(月) 02:39:39 ID:VJK7OW/F0.net]
タケが上手いかどうかはわからんけどヘディングしてゴールしたら笑ってしまうかもw ってくらい想像つかない

565 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2020/07/06(月) 02:44:22.00 ID:KgO5rDu30.net]
>>560
あんまりないじゃないかな・・・
プレシーズンで一度やってたけどw

566 名前:名無しに人種はない@実況OK [2020/07/06(月) 02:49:15.01 ID:7xC9Ip430.net]
香川って今のチーム退団したらマジョルカ 行くんじゃない?
マジョルカ としても日本市場逃したくないだろうし。

567 名前:名無しに人種はない@実況OK [2020/07/06(月) 02:57:48.02 ID:jWorhSu70.net]
三銃士全滅ですか・・・・

568 名前:名無しに人種はない@実況OK [2020/07/06(月) 03:00:05.01 ID:pFteHu6Z0.net]
公式久保チャンネルの投稿きてるぞ

569 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 52a6-T4Vq [157.107.71.4]) mailto:sage [2020/07/06(月) 03:06:11 ID:fz0Yporf0.net]
>>559
中田vs中村、中村vs本田、本田vs香川、香川vs久保………
伝統じゃないか

570 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2916-Wiu6 [60.122.157.208]) mailto:sage [2020/07/06(月) 03:08:30 ID:UWERb+1U0.net]
脚問題なさそうで何より



571 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f6ee-2nY2 [119.230.11.42]) mailto:sage [2020/07/06(月) 03:08:53 ID:d9Ade/St0.net]
アラベスの監督解任されたぞ
解任ブースト来る

572 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e7a-k+hk [153.137.93.213]) [2020/07/06(月) 03:08:58 ID:J1ZkHxVq0.net]
最新の久保動画きたぞ

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1279839534000160769/pu/vid/540x960/-YuJjuSg0o8ZOLX8.mp4

573 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0116-h0J+ [126.53.16.119]) [2020/07/06(月) 03:09:02 ID:qjNwYy+L0.net]
マジョルカが残留したら日本人をまたとって使い倒して欲しいな
バルサBの安倍とかお願いしたい
まあレアルから久保育成のご褒美にレイニエルがレンタルでくる可能性もあるけど

574 名前:名無しに人種はない@実況OK [2020/07/06(月) 03:12:35.64 ID:EZkvllfH0.net]
>>568
残り4試合で勝ち点1でも取れればほぼ残留なのに解任するんか

575 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2020/07/06(月) 03:13:53.37 ID:KgO5rDu30.net]
なんかリーガボロボロだよな
こらえ性ないっていうか解任やらエイバルも契約打ち切ったり

576 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2020/07/06(月) 03:14:17.11 ID:qVPWgh3Nd.net]


577 名前:日本の選手はまた獲るだろうね
2部でも来たい若手はたくさんいそうだしな
[]
[ここ壊れてます]

578 名前:名無しに人種はない@実況OK [2020/07/06(月) 03:15:04.59 ID:VmeTfWW80.net]
10代のやつがあちこちで湧いてきてるな
負けてられませんね

579 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e5cb-Wiu6 [106.72.170.130]) mailto:sage [2020/07/06(月) 03:18:13 ID:9k6cK0f00.net]
久保ってまだチェリーボーイですか?

580 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a21a-CmLz [133.201.154.193]) [2020/07/06(月) 03:23:11 ID:Zs7/O2so0.net]
ロドリゴはヘディング出来るからまだ上かも
久保くんがヘディングシュートしたの見たことないし
香川ですらユナイテッドでヘディングシュート決めたりしてるのにな



581 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5e7d-v8gg [153.242.89.14]) [2020/07/06(月) 03:23:40 ID:F7EPkdiC0.net]
>>570
お願いしたいってお前安部からしたら懲役1年のいい迷惑だろうが

582 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b29e-I5bL [115.30.186.122]) mailto:sage [2020/07/06(月) 03:23:55 ID:Rt7xjQ7N0.net]
>>576
...ネタで言ってる?

583 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3123-esdl [180.24.88.13]) mailto:sage [2020/07/06(月) 03:24:13 ID:bphHJIO50.net]
岡崎は2桁ゴールだしウエスカが昇格逃してもどこか拾うだろう
香川はコンディションも不安定だしサラゴサが昇格しないと相当厳しいんじゃないか
2人とも1部で見たいけどなー

584 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2020/07/06(月) 03:27:11.17 ID:KgO5rDu30.net]
PSMで普通にヘディングしてたじゃんw
クリアw

585 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2020/07/06(月) 03:27:55.39 ID:9k6cK0f00.net]
久保は童貞臭があるからだめじゃないか?
童貞じゃ大物にはなれないだろうな
はやく彼女見つけろよ

586 名前:名無しに人種はない@実況OK [2020/07/06(月) 03:29:41.96 ID:qjNwYy+L0.net]
>>577
すでにバルサBで懲役入ってんのに今更やん
バルサBより一部でそれなりに試合出してもらってリーガに慣れたほうがいいと思うわ

587 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2020/07/06(月) 03:31:24.91 ID:lHgAjUmE0.net]
生涯童貞の偉人は多い

588 名前:名無しに人種はない@実況OK [2020/07/06(月) 03:32:14.40 ID:9k6cK0f00.net]
>>507
そりゃ香川はベロチャで成長したからな
久保はいつまで童貞でいるつもりなんだよ

589 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2020/07/06(月) 03:32:24.28 ID:KgO5rDu30.net]
久保には子供産んでもらわないと

590 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2020/07/06(月) 03:36:16.43 ID:lHgAjUmE0.net]
>>585
なんでもできるたけちゃんでもさすがに妊娠は無理やろ



591 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2020/07/06(月) 03:40:16.37 ID:ZrNglUcUd.net]
最新動画の久保チンチン痒そうだったぞ
もしかして

592 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2020/07/06(月) 03:43:53.49 ID:KkdsV13Z0.net]
>>299
レアルの方がシュート技術磨かれるなら出場機会減ってもレアル復帰が良いね。

593 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2020/07/06(月) 03:45:29.10 ID:nTtD8M810.net]
>>573
無名な若手とっても視聴者は増えんだろうな
増えそうなのは人気が衰えたとはいえ香川くらいかな

594 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 12ed-Wiu6 [125.12.167.207]) mailto:sage [2020/07/06(月) 03:47:54 ID:ZMSFX83y0.net]
>>587
毛が生えたんだろw

595 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 12ed-Wiu6 [125.12.167.207]) mailto:sage [2020/07/06(月) 03:49:00 ID:ZMSFX83y0.net]
南野が酷いことになってるな
あの年齢でイガンインと同じ扱いはきつい
やっぱ自分に見合った所いかないときついな

596 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7163-ERT+ [116.70.253.58]) mailto:sage [2020/07/06(月) 03:49:20 ID:uHrue6yJ0.net]
ロドリゴの本職は左

597 名前:名無しに人種はない@実況OK [2020/07/06(月) 03:50:14.06 ID:Zs7/O2so0.net]
>>480
日本サッカーの長年にわたる努力の賜物だよ
突然変異ってのは日本じゃない国で知らない奴がいきなり活躍してるってことだよ
久保も川崎ユースでやってたわけだし
冨安だってデビューはJクラブじゃねーか
地道な努力で才能を拾い上げ、育ててきた成果であり収穫期を迎えたんだよ
もう少し綺羅星のようなタレントがチラホラいたら
まさにゴールデンエイジとして、日本代表も人気が再燃したかもしれないがの。

598 名前:名無しに人種はない@実況OK [2020/07/06(月) 03:52:30.21 ID:Zs7/O2so0.net]
>>575
スイスにそんな名前のクラブあったよな
久保裕也がいたとこ

599 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2020/07/06(月) 03:55:45.44 ID:nTtD8M810.net]
>>591
南野なんていませんでした

600 名前:名無しに人種はない@実況OK [2020/07/06(月) 04:06:54.09 ID:OiyoXsoB0.net]
久保のガタイ良くなって劣化するとはどこ吹く風だな
筋肉増やすとプレーが劣化する風潮はどっから来たんだかね



601 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2020/07/06(月) 04:18:29.56 ID:eZJxTTMi0.net]
レアルの試合みたけど
ロドリゴ言うほど悪くないな伸びしろを感じるわ
一方アセンシオってWGやっても何も驚異を感じないな
アセンシオじゃあ久保のライバルの土俵に立てないわ

602 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2020/07/06(月) 04:20:47.19 ID:KgO5rDu30.net]
そもそもロドリゴもアセンシオも基本的に自分で何かを生み出せるタイプじゃないから久保と被らないよ

603 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0116-IiGi [126.3.28.41]) mailto:sage [2020/07/06(月) 04:25:56 ID:BPpYaUdI0.net]
この動画
いつまでも見られるな
https://streamable.com/88m78v

604 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a21a-CmLz [133.201.154.193]) [2020/07/06(月) 04:26:48 ID:Zs7/O2so0.net]
久保が攻撃のタクトを振るう
1番頭脳が明晰かつ、技術に長け、戦術を理解しているしメンタルも安定している
てこたあモドリッチの後釜が1番おさまりがいい
周りのやつらにアシストしまくるお仕事
久保くんはシュートがうまくないから必然的にそうなる

605 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0116-IiGi [126.3.28.41]) mailto:sage [2020/07/06(月) 04:27:16 ID:BPpYaUdI0.net]
見てないけどロドリゴと久保ってポジション被るん?
どっちかを蹴落とさないといけない関係なの?

606 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a21a-CmLz [133.201.154.193]) [2020/07/06(月) 04:29:10 ID:Zs7/O2so0.net]
>>601
左サイドはヴィニシウス
ロドリゴも左が得意だが右で使われている
久保も右なのでモロ被り
レアルも久保かロドリゴかどちらにするか
試してるところがある
ロドリゴは片鱗は見せるので放出することはないだろうが
久保に対する興味と話題性にレアルは傾いているのではないか?

607 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2020/07/06(月) 04:32:32.20 ID:g+pibU300.net]
ロドリゴやアセンシオはどう考えても久保と右サイドで競わせるより一列前に置いて組ませた方が良いのはハッキリしてるな
レアルに今んとこそのシステムがないのが惜しい

608 名前:名無しに人種はない@実況OK [2020/07/06(月) 04:32:56.97 ID:Ne/LJ8Omd.net]
そもそもレアルは久保をIHと言ってとってるからなあ

609 名前:名無しに人種はない@実況OK [2020/07/06(月) 04:33:16.59 ID:MZSRCebT0.net]
久保のシュートが下手という言説はどこからきたのか
上手くはなくても下手ではなくないか
ふかすシーンほとんど見ないし

610 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2020/07/06(月) 04:33:26.92 ID:y/Nrsmn+0.net]
久保はマドリーに戻ると左のIHが主戦場じゃないかな
右WGはオプションになると思われる



611 名前:名無しに人種はない@実況OK [2020/07/06(月) 04:35:16.73 ID:Ne/LJ8Omd.net]
アンチの妄想だよxG指標も枠内率もゴール率も全然悪くない
むしろ比べたはムバッペの方が悪かったりもする

612 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2020/07/06(月) 04:38:31.46 ID:BPpYaUdI0.net]
>>602
なるほど
ここの人がやたら意識してるのはそういうことか

613 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2020/07/06(月) 04:38:51.59 ID:eMI55ekf0.net]
8月にやるし余ってるCLの試合出れないかな。

614 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2020/07/06(月) 04:39:30.03 ID:7Dx2XSLfK.net]
クロスは下手かな

615 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2020/07/06(月) 04:41:12.38 ID:g+pibU300.net]
>>605
基本ミドルレンジかボックス内でも角度ほぼ無い所からだしな
19なりたてで考えればまああんなもんかと
ボックスの外から巻いて蹴れなんて言われるけどインフロントでファーに巻くなんてシュート技術の中でも超絶難しいレベルだし
メッシクラスが何年も練習してやっと獲得した物をあの年齢に求めるなんて流石に酷すぎる

616 名前:名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd12-ittu [1.75.214.112]) [2020/07/06(月) 04:41:39 ID:Ne/LJ8Omd.net]
そもそもマジョルカ自体ロンパ誰もとらんから上手い下手が判別しづらい
瓦斯ではむしろクロスクソうまい

617 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0116-IiGi [126.3.28.41]) mailto:sage [2020/07/06(月) 04:42:48 ID:BPpYaUdI0.net]
>>605
久保くんのシュートは下手っていうか
シュートの勢いの弱さとコースの甘さかな
南米の選手って、小さい振りでもシュートのスピードがえぐいよね

618 名前:名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd12-ittu [1.75.214.112]) [2020/07/06(月) 04:43:24 ID:Ne/LJ8Omd.net]
シュート速度と威力は久保むしろ強い方だ

619 名前:名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd12-ittu [1.75.214.112]) [2020/07/06(月) 04:43:57 ID:Ne/LJ8Omd.net]
久保のシュート威力と速度
フリの小ささに関してはもう散々言及してるよプロが

620 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 768d-reZ8 [103.212.77.105]) [2020/07/06(月) 04:44:12 ID:OiyoXsoB0.net]
メッシの片鱗あるから、IH固定っていうのもね



621 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0116-IiGi [126.3.28.41]) mailto:sage [2020/07/06(月) 04:44:27 ID:BPpYaUdI0.net]
>>614
そうは思わんけど

622 名前:名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd12-ittu [1.75.214.112]) [2020/07/06(月) 04:45:21 ID:Ne/LJ8Omd.net]
つーか試合みてて久保のシュート勢弱いって言うの理解できない
むしろ試合内のシュートでも一番全選手で鋭いシュート打ってる試合あんぞ

623 名前:名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd12-ittu [1.75.214.112]) [2020/07/06(月) 04:46:36 ID:Ne/LJ8Omd.net]
>>617
むしろミスキック以外まともにキャッチすら困難やろ久保のシュート

624 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a543-YIY4 [128.28.44.132]) mailto:sage [2020/07/06(月) 04:47:54 ID:y/Nrsmn+0.net]
マドリーはWGが飽和してるからそこ1本で勝負は出場時間が限られる
でもIHは不動のレギュラーこそ居るけど高齢化してきてるので将来的に左久保右バルベルデがハマる

625 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9233-ldYT [219.99.32.210]) mailto:sage [2020/07/06(月) 04:48:05 ID:qWhq5/f40.net]
だいたいこれ理由はわかる
久保のシュート弱いって言ってる人は逆足のシュートをみていってる

626 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0116-h0J+ [126.53.16.119]) [2020/07/06(月) 04:48:13 ID:qjNwYy+L0.net]
レアルは元々IHで考えてるだろうけどアトレティコ戦見たら右WGで試して見たくなってるかもね

627 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d1cb-u8+9 [14.11.209.64]) mailto:sage [2020/07/06(月) 04:51:18 ID:HuTnmkNz0.net]
レアルが試す?
レアルというチームは試金石ではなく完成されたダイヤモンド達の集まりで未知の選手が来るようなところではない。場違いにも程がある

628 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0116-IiGi [126.3.28.41]) mailto:sage [2020/07/06(月) 04:52:04 ID:BPpYaUdI0.net]
日本人にしては早いほうだけど

629 名前:名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd12-ittu [1.75.214.112]) [2020/07/06(月) 04:52:06 ID:Ne/LJ8Omd.net]
いつのレアルだよそれ

630 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 768d-reZ8 [103.212.77.105]) [2020/07/06(月) 04:52:48 ID:OiyoXsoB0.net]
マジョルカでのプレーはハインケス時代のリベリーっぽい
守備しつつ、テクニックで抜く感じが



631 名前:名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd12-ittu [1.75.214.112]) [2020/07/06(月) 04:52:52 ID:Ne/LJ8Omd.net]
>>624
いや外国人でも久保みたいに小さい振りであのレベル蹴れてる人ほぼいねえ

632 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a543-YIY4 [128.28.44.132]) mailto:sage [2020/07/06(月) 04:53:24 ID:y/Nrsmn+0.net]
悲しいけどマドリーはもうギャラクティカではない

633 名前:名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd12-ittu [1.75.214.112]) [2020/07/06(月) 04:57:02 ID:Ne/LJ8Omd.net]
https://www.nikkansports.com/m/soccer/world/news/201907280000736_m.html

このへんとかもみてみるとええ

634 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0116-IiGi [126.3.28.41]) mailto:sage [2020/07/06(月) 04:58:46 ID:BPpYaUdI0.net]
>>627
ブラジル代表の試合見てるといつも思うんだよ
シュートはええって
久保くんがそのレベルにあるとはとても思えない

635 名前:名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd12-ittu [1.75.214.112]) [2020/07/06(月) 04:59:28 ID:Ne/LJ8Omd.net]
>>630
むしろブラジル流し込むシュート多くて鋭いシュートなんてほとんどうたねえだろ

636 名前:名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd12-ittu [1.75.214.112]) [2020/07/06(月) 05:03:56 ID:Ne/LJ8Omd.net]
まさかのグリーズマンw

637 名前:名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd12-ittu [1.75.214.112]) [2020/07/06(月) 05:05:44 ID:Ne/LJ8Omd.net]
オウンでわろた

638 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5ea5-iK3w [153.195.34.134]) [2020/07/06(月) 05:09:10 ID:zRx5P4kx0.net]
>>107
ロドリゴ→アヤックス
サンチョファンデベーク→マンU
久保ポグバ→レアル
の気がする

639 名前:名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spf9-C4WJ [126.193.51.242]) mailto:sage [2020/07/06(月) 05:09:24 ID:62LqBCxop.net]
>>630
括りが大雑把すぎてどのシーンを言ってるのかわからんが
ブラジルは代表選基本崩してからのボックス内シュートやん

640 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5ede-xfMK [153.135.67.154]) mailto:sage [2020/07/06(月) 05:12:13 ID:edob7hKK0.net]
完成されたダイヤモンドが思ったより使えなかったりするんですが



641 名前:名無しに人種はない@実況OK [2020/07/06(月) 05:25:08.16 ID:zkgNKqCh0.net]
アトレティコ戦のミドルはコース甘いけど当て感良かったな

642 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2020/07/06(月) 05:26:33.45 ID:Gz/Yn4740.net]
最近のFKやクロスみてるとキックの感覚は悪そうだけど
もともとうまいから心配してない

643 名前:名無しに人種はない@実況OK [2020/07/06(月) 05:28:11.16 ID:zRx5P4kx0.net]
>>387
久保が締めるw
それは置いといて久保のパス握りが外して炎上とか見れたら凄い世界に来たなーって本当に感じるだろうな
実際に見れるとこまできてるんだからな

644 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2020/07/06(月) 05:30:16.08 ID:Xd79O2940.net]
そもそもが今シーズン通してこの前のジョアン・フェリックスのようなチャンスが何回きたか?
あそこまでボックスに侵入できてフリーでシュート撃てる場面とか俺は見たことない
それで外すのならシュートが下手だと言えるけど、今の久保にシュートの評価はまだできない

645 名前:名無しに人種はない@実況OK [2020/07/06(月) 05:31:26.07 ID:VUr1m5z4d.net]
久保のシュートの良さはパスと同じくいつどのタイミングで放たれるかわからないところ
パスやドリブルの選択肢を残したまま瞬時にシュートに移るからGKは不意を突かれて多少甘いコースでもシュートが入る
久保はちゃんと得点パターンは持ってる

646 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2020/07/06(月) 05:32:04.16 ID:eZJxTTMi0.net]
バルサのサッカーってつまらないよな
組み立てもシュートもメッシしか許されないみたいなサッカーで
チームメイトはやっていてサッカーつまらないだろうな
こんな糞チームに行かなくてよかったな久保君は
判断が完璧だわ

647 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2020/07/06(月) 05:33:36.57 ID:y4DBoH2jd.net]
>>637
それな

648 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2020/07/06(月) 05:34:26.61 ID:eZJxTTMi0.net]
久保のシュートは振り幅の小ささが武器
あとふかさないのも特徴
パパからシュートはふかすぐらいなら転がせって言われて育ったからな

649 名前:名無しに人種はない@実況OK [2020/07/06(月) 05:35:19.15 ID:KgO5rDu30.net]
今のサッカーの基本やしなそれ
コースなかったら正面でいいも

650 名前:名無しに人種はない@実況OK [2020/07/06(月) 05:37:33.75 ID:zkgNKqCh0.net]
>>640
ボックスの連携は豊富な選択肢と精度次第だからね、マジョルカには両方欠けてる



651 名前:名無しに人種はない@実況OK mailto:sage [2020/07/06(月) 05:38:39.26 ID:KgO5rDu30.net]
ビダルさん…?

652 名前:名無しに人種はない@実況OK [2020/07/06(月) 05:39:26.37 ID:SjDkJOg10.net]
FIFA21の久保のOVR80乗ってもええよな?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef