[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 13:31 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 906
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

東京人は日本の食文化を冒涜してるとしか思えない3



1 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/05/22(木) 13:00:43 ]
繊細さの欠片もない味覚と感性で、
これ以上日本の文化を冒涜するのはやめなさい。

134 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/03(火) 15:57:18 ]
食に関する知識や関心が薄いからだろうね。
例えば、今の季節の白身魚だったら、穴子、伊佐木。
旬の伊佐木は、鯛以上といわれてる。そういう事を何も知らないのさ。
東京の居酒屋だと、黙っててもそういう旬のものが出てくるんだけどね。

大阪の連中ときたら、年がら年中河豚自慢ばかり。
日本人と違って、季節感なんてものは一切無視らしいな。

135 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/03(火) 16:02:41 ]
年がら年中カニだ、ふぐだ、鱧だって言ってるお馬鹿さんですからw

136 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/03(火) 16:09:57 ]
>>134
>東京の居酒屋だと、黙っててもそういう旬のものが出てくるんだけどね。
それは言い過ぎ。そんな優良店は希少。
寿司屋や海鮮専門店ならまだしも居酒屋レベルではまずあり得ない。
ってか、おまいわかってて嘘書いてるだろ。

137 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/03(火) 16:40:01 ]
>>136
お前の言ってる居酒屋って、貧乏人が行くつぼ八とかだろw
なんでここって、ちゃんとした店の話すると、ファーストフードレベルの回答が帰ってくるわけ?
そんな頼んだものすら出てこない、チェーン居酒屋の話してんなよw

138 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/03(火) 17:29:48 ]
>>136
希少じゃなくてごく普通だけど?
東京の居酒屋じゃ、殆どの店が季節のおすすめを出してる。
チェーン店ですら、初鰹とか冬場の生牡蠣くらい出すでしょ。
君の田舎じゃ、年中同じメニューなんだね。

139 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/03(火) 18:04:25 ]
要するに大量仕入れの外国産の安物ばかり食ってる阪人には理解出来ないレベルの話しなんだな
完全に話しが食い違っている

140 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/03(火) 18:46:07 ]
>>137
地方だとその貧乏人レベルの居酒屋でも旬の魚は出てくるんだよ。
東京じゃ一食7-8千円くらいの店でないと食えないレベルのものが
2-3千円程度の貧乏居酒屋で食えるんだよ。屋台程度の店でも食える。

>>138
はぁ?季節のお勧めなど、和食居酒屋なら全国どこでもやっとる。
俺は東京住んで10年くらいたつが、なんだかんだ言って、東京人が最も
重宝してる魚は旬も季節感も無い鮪。年中同じ味で食えます。

141 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/03(火) 18:52:10 ]
チェーンの居酒屋で、会社が決めたメニュー以外が勝手に出てくるってウソをつく田舎物がいるスレはここですか?

142 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/03(火) 18:54:02 ]
まぐろに旬も季節感もないだって?
大阪チョンコは東京人になりすましてもボロだしまくりですなw



143 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/03(火) 18:57:48 ]
>>140
重宝って日本語の意味、間違ってますよ

144 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/03(火) 18:59:35 ]
>>140のホラにワロタ
必死すぎでしょ

145 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/03(火) 19:04:39 ]
この季節そろそろ谷中生姜ときぬかつぎが楽しみだな
まあ田舎者は空虚な自慢でもしてなさい
俺ら東京人は安くても季節感を楽しめツマミには困らないんでw

146 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/03(火) 19:07:05 ]
2千円だの八千円だの言ってる奴は負け組だおww

147 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/03(火) 19:07:49 ]
大阪も安くて季節感楽しむツマミくらいあるで。
今は便所の横に生える謎の草が旬やな。

148 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/03(火) 19:09:30 ]
やはりウマイ魚と言えば博多のクエでしょうw

149 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/03(火) 19:43:22 ]
東京農民が季節感を楽しむような情感を持ち合わせた人種とは到底思えないんだが。

150 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/03(火) 19:48:10 ]
大阪脳だから思えないんだよw
思考能力ゼロ

151 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/03(火) 19:51:22 ]
何らまともな例を出せない阪人が何を言っても負け惜しみだな

152 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/03(火) 20:03:18 ]
おいおい、こんなところで真剣になるなよアヅマw



153 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/03(火) 20:05:56 ]
今日も東京人と大阪人の醜悪さが全開ですね。

154 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/03(火) 20:10:11 ]
>>152>>153
在阪朝鮮人は東京人でもないし、厳密には大阪人でもない。
いい気なもんだなw

155 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/03(火) 20:16:57 ]
結局今日も阪人は口だけか

156 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/03(火) 20:34:49 ]
東京人も口だけか

157 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/03(火) 20:37:23 ]
いえ、口だけなのは大阪人だけです

158 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/03(火) 20:39:11 ]
仮に新鮮な魚介類が手に入ったとしても
ビチグソから作った糞醤油をドバドバかけて食う東京者

159 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/03(火) 20:57:08 ]
↑↑↑↑↑
  ほんまもののキチガイ

160 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2008/06/03(火) 21:59:33 ]
名古屋>>東京ww

161 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2008/06/03(火) 22:00:28 ]
日本の恥東京
→失業者
倒産会社
3セク赤字5500億円
借金12兆円
犯罪件数
未解決事件
ニート
ネットカフェ難民
駐禁
生活保護者
エイズ感染者
食中毒感染者
ホームレス
110番受理件数
補導
銃持ち者
自転車盗難など全て全国ワースト1位
jmobile.ddo.jp/r.php/society6.2ch.net/soc/1196577244/i?i=&p=

162 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/04(水) 06:24:52 ]
東京のラーメン店の数にビックリ!
navitokyo.com/ramen/

豪企業、日本向け小麦を一部輸出停止…中華めん用 在庫が底をつき
news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1209816996/l50



163 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/04(水) 06:31:46 ]
あほだw
うどんだって小麦粉高騰で困ってるのにww

164 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2008/06/04(水) 06:33:02 ]
朝鮮人と大阪人にとっては日本人の不幸は蜜の味です・・・・

165 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2008/06/04(水) 06:35:57 ]
蜜ちゃうわw
冷やしあめくらいの甘さやがな

166 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/04(水) 06:55:03 ]
東京人と大阪人と朝鮮人の三兄弟はこの板から出て行け!

167 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/04(水) 11:32:40 ]
で、スレタイについてなんだけど、
どういうところが食文化を冒涜してるの?

168 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/04(水) 11:47:23 ]
わかんない。
取りあえず語感で書いたと思われ。

169 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/04(水) 12:12:01 ]
冒涜と言いたかっただけでしょ
>>1は頭悪そうだし

170 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/06(金) 07:17:58 ]
【 天下の台所  大阪 】   【 食い倒れの街  大阪 】


1万平方メートルあたり飲食店数

1位 大阪市   4.05  <−−−−− ダントツ! さすが大阪!

2位 東京都区 2.70
3位 京都市   1.81
4位 名古屋市 1.78
5位 神戸市   1.68
ttp://www.tyosakai.jp/toukei/quiz/answer/answer21.html

171 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/06(金) 07:50:39 ]
>>170
なんで昼間人口でデータ作ってるんだかw
夜は食事しないとでも言うのか?
年度の違うデータを組み合わせてるのもひどすぎるし、
大阪じゃ公的機関まで、大阪マンセーの情報操作してるって証拠だぞそれ。


東京と大阪の、人口10万人当たりの料理店の構成の比較。

 大阪は東京に比べ、日本料理店、西洋料理店、中華料理店が約半分しかない。
 
 大阪で多いのは、お好み焼き店。東京の約3倍。

 その他、東京より数が多いのは、一般食堂、喫茶店、料亭(ちょんの間、笑)

www.pref.osaka.jp/aid/naniwa/naniwa2005/n2004_8_5.pdf

172 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/06(金) 08:12:42 ]
まあ食い倒れというキャッチフレーズ自体が大阪人が官民こぞって丁稚上げた
悪質な印象操作だからな〜



173 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/06(金) 09:02:43 ]
悪質な印象操作というより、「頭の悪い勘違い」じゃないかと、個人的には思ってるw
自分の言葉に、自分も騙されちゃってるような印象があるので。
結果的に損してるんだけどね、大阪人は。全く気づいてない様子。

174 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/06(金) 10:49:46 ]
何ていうか・・・確かに大阪人はこの言葉の持つ虚構に対して目を瞑っているよな
大阪には不味い店がないとか平気で口走るしね

175 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2008/06/06(金) 16:03:26 ]
>>172-174
大阪脳は、大阪によい話には幸せホルホル機能が働くのでなんの疑問も感じません

176 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/06(金) 22:40:59 ]
>>171
やっぱり頭狂人は頭がおかしいんだな。
>>170は面積当たりの店の数であり、人口とか関係無いのだが。

177 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/06(金) 23:02:46 ]
トンキン自爆w

178 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/06(金) 23:18:18 ]
大阪は日本一の食中毒の都 船場吉兆マンセー!

179 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/07(土) 01:06:13 ]
大阪は街が狭くてゴミゴミしたとこに、下級店が密集してるってことね。
いかにもスラム大阪らしいね。

180 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 07:00:06 ]
ん?
大阪が粉物屋ばかりって話か。
そんな事は周知の事実だろ。

181 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/07(土) 07:14:39 ]
トンキン負け惜しみw

182 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/07(土) 09:42:08 ]
残飯懐石を食べるウリたちに嫉妬してるんやwwwww



183 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/07(土) 09:43:53 ]
ホンマやでww
本場のコナモン文化に嫉妬しすぎやなw

184 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/07(土) 09:55:13 ]
>>1
しねよ阪人

ウリ達東京民には文化も何もないから仕方ないだろうが!

なんなら日本文化(上方文化)をパクるのが東京の文化だ文句あっか

185 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/07(土) 10:13:20 ]
うわっ!また二番煎じな上にセンスねぇw
阪人ダサっ!

186 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/07(土) 10:25:24 ]
オー!カミガタブンカワンダフルネ!
ギソウカイセーキ!
チョンノーマ!
タコヤーキ!
オコノミヤキテイショク!
ニシナーリ!

187 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/07(土) 10:33:05 ]
上方文化最低ww

188 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/07(土) 12:18:56 ]
日本文化をパクるのが東京文化とか
トンキンきもっ

189 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/07(土) 12:41:49 ]
オー!トンキンブンカワンダフルネ!

・・・・・・ナニモナイデース(笑)

190 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/07(土) 12:42:49 ]
ナニモナイノガトンキンブンカデース!

191 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/07(土) 14:24:24 ]
二番煎じカコワルイ

192 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/07(土) 14:30:19 ]
二番煎じで何があかんねん
パクリ・・いや、コピーは兄の国の優れた文化やで!



193 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/07(土) 15:38:34 ]
つか普通につまんねぇw
センスねぇな阪人

194 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/07(土) 20:30:02 ]
俺は>>167なんだが。

結局、数日待ってもこの問に答える人はいないのか・・・
後、どのくらい待てばこの問に答えてくれる人が現れるのかしら?

195 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/07(土) 20:58:05 ]
言っただろ、「語感」で書いただけだよ。「冒涜」とかなんかさげすむコトバを使いたかっただけと思われ。
だから貴殿の問いには「解無し(甲斐なし?)」が正解だよ。

196 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 01:15:02 ]
トンキンは同胞が多い北京に行け

197 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 01:44:25 ]
馬鹿はほっといて。
お好み焼きって、和食とは言い難い。
串かつやどて焼きといい、大阪の食べ物って無国籍だよね。

198 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 01:44:54 ]
大阪(民国)の食い物はマズイ!不味すぎる!7
food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1185977828/

日本人と異なる大阪人の舌の実態とは・・・・・・
food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1182782023/

199 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 01:46:48 ]
もしもし、北京オリンピックはまだ先です。
日本人選手団の移動もまだ先ですよ。

それにしても、同胞って表現、北チョンか?

200 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 01:50:08 ]
>>197
そら和食とは言い難いやろな。
串カツが東京出自とか、お好みの原型がもんじゃだと御自慢のトンキンは墓穴掘ったわqqq。

201 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 02:05:31 ]
江戸時代末期のもんじゃは今のもんじゃと違ってソース味ではないし、キャベツも入ってない
そもそもが駄菓子だ

串カツはもとは浅草の洋食。
そんなん根拠に自爆とか言われてもねえw

202 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 02:06:39 ]
別に自慢してないし。こっちからすれば、どうでもいいことさ。
日本料理の代表である、江戸前寿司と天ぷらがあるし、刺身も江戸で発達したし。



203 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 02:10:53 ]
>>200
大阪には、無国籍な料理ばかりはびこってるねって話だよ。
朝鮮系の人って、ルーツの話好きだなぁ。
現状だと勝ち目がないから?
それとも先祖崇拝の宗教の影響?

204 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 02:11:11 ]
>>200-201
毎度の事だけど、大阪は思慮が浅いからすぐに自爆する・・・

205 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 02:14:42 ]
馬鹿ばっか

206 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 02:30:56 ]
おまえが言うなw

207 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 02:33:17 ]
ほい馬鹿釣れた!

208 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 02:44:58 ]
負け惜しみは「釣れた!」w

馬鹿が本当に無知なのを「釣り」って言うのには無理がありすぎ


209 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 07:23:53 ]
札幌・福岡など日本各地の名物ラーメンを集めて「東京のラーメンは日本一」とか
言ってるレベルだもんな・・・。

210 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 08:05:16 ]
確かに東京ラーメンは最高に美味いね。
味覚障害者はびっくりラーメンでも食ってな。

211 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 09:25:37 ]
もう東京人と議論しても毎回叩き潰されるからコピペ貼って逃げ回ってるだけみたい

212 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 09:37:56 ]
散々立てた対東京スレも、負けたと判るとほったらかしだしね。



213 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 09:39:05 ]
今東京のラーメン好きに一番人気があるのは、魚介豚骨・つけ麺だからね。
もちろん東京オリジナル。
大阪でもこのタイプがブレイク中だから、また席巻しちゃうのかもね。
そしたら、「関西風つけ麺の影響」とか、丁稚あげるんだろなぁ(笑)

214 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 10:49:13 ]
それどころか関東大震災の影響で東京のつけ麺は関西風に席巻されたと言い出すんじゃなかろうか

215 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 11:09:15 ]
「つけ麺の発祥は、中国と大阪であり、東京では21世紀になってから食べ始めた」
とか、言い出すんじゃなかろうかw

216 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 11:10:57 ]
一時は関西の元祖中華つけ麺大王が全国を席巻していたというのに、つけ麺つけ麺ってえらそうだなトンキンw

217 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 11:22:25 ]
出たよw

つけ麺大王と関西に、なんの関係があんだよwww

218 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 11:22:49 ]
大王?何そのイカみたいな名前w
そのつけ麺自体が東京からパクったんだし

219 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 11:23:35 ]
つけ麺は上方文化やで!

220 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 11:30:35 ]
いいから、大阪も独自の料理生み出してみろ。

何もないのか?w

221 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 11:31:53 ]
>>218
関西風のつけ麺は冷たくした麺をさっぱりとした多少すっぱいタレで食うもの
たれもしょうゆ味とゴマだれの2つある
生ぬるい麺をかつお臭いどぶ汁につけて食う東京のつけ麺のパクリとは失礼な

222 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 11:36:29 ]
いやその、釣りにしても・・・・・あまりに・・・・www

はったりはもういいってw



223 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 12:11:39 ]
つけ麺の考案者の山岸さんは大阪系関東人ニダ!

224 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 12:45:24 ]
エジソンも名誉大阪人やで!

225 名前:元都民 [2008/06/08(日) 13:32:14 ]
つけめんか…
いかにも東京人にお似合いの食い物だなw

226 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 13:40:03 ]
元都民はつけ麺、ボク イケメーン!

227 名前:もぐもぐ名無しさん mailto:sage [2008/06/08(日) 13:57:44 ]
>>226
オートファン?

228 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 17:45:33 ]
つけ麺のつゆも異常に濃いな、東京は。

229 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 18:07:54 ]
だから君は、びちゃびちゃにつゆをつけ過ぎなんだってばw


あ、ああああ、そのまま飲んじゃだめぇwwww

230 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 18:16:24 ]
大阪名物半助鍋食ってみろ! お前らも船場汁食え!

231 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 18:20:57 ]
>>225
つけ麺の人気店は、良質の小麦を使った香り豊かな自家製麺を出してる。
大阪の麺類で、そういうお店はあるのかな?

もちろん出汁&スープも、相当な手間をかけたハイレベルなものだ。
どこぞのお手軽海草スープとはわけが違う。

ま、この店の解説でも読んで、少し現代のレベルというものを知りたまえ。
www.01ch.com/ramen/kissou.html

232 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/08(日) 18:58:19 ]
大阪の食い物は汚くて食えない、優子リンも大阪は不味くて、
最低だリンコと言ってました。



233 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/09(月) 01:31:05 ]
大阪の韓国料理の人気店は、良質の唐辛子と白菜を使った香り豊かなキムチを出してるニダ!

234 名前:もぐもぐ名無しさん [2008/06/09(月) 09:09:30 ]
韓国料理とか東京料理とか食ってると体に悪そうだな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef