[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:17 / Filesize : 67 KB / Number-of Response : 357
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

EF2000



1 名前: [2000/01/30(日) 01:20]
これほど戦争のスケールの大きさが実感できるシミュレータに出会ったことはありませんでした。
何しろ自機のミッションの最中でも数百機の敵機・味方機が入り乱れてそれぞれの
任務をこなしているのですから。
また、自機の攻撃結果も少しずつキャンペーンに影響を及ぼしていきます。
他に戦争のスケールの大きさを感じられるゲーム、ありませんか?

2 名前:名無もさん [2000/03/30(木) 11:13]
ボコスカウォーズ

3 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

4 名前:NASAしさん [2001/03/28(水) 11:36]
voke


5 名前:I039207.ppp.dion.ne.jp [2001/04/03(火) 22:41]
あぼーん待機中

6 名前:ばればれな人 [2001/05/21(月) 01:13]
てことで非常に古いシム、古いスレですがage。古きよき思い出
など語っていただければ。

Typhoonに打ちひしがれてふとやってみたSEF2000、今でも相当
いけます。グラフィックのしょぼさはありますが、雰囲気は十分。
とりあえず、キャンペーンをぼちぼちこなそうかと考えている今日
このごろ。Typhoonと並行しつつやってこうかと。


7 名前:名無しIII [2001/05/21(月) 02:51]
 軟派な考えだけど、SEF2000手軽に他のアプリケーションを
動かしながらウィンドウモードで遊べるのが良い。A/Pを入れて
文字打ってたりネットしたり。で、ふと戻ると撃墜されていたり
するけど(笑)

 個人的には、EF2000のWargenの路線で、AWACSとかをつけて
ダイナミックキャンペーンを発展させてほしいのだけど。Rage
の傘下になってから、自由に出来なくなったのかな?


8 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう [2001/05/21(月) 05:35]
全くそうですね。
wargenのソースコードはどこいったんだろう。
軍関係にプログラム供給してたからいまや
軍事機密なのかも。なわけないか。

ちょっと変更してユーザーインターフェースの改良と
グラフィック一新すれば間違いなく買う。
買うよ、ほんとに。
朝、5時半、パソコンの前で誓ってみた。


9 名前:ばればれな人 [2001/05/21(月) 10:23]
昨日はまず飛行場攻撃に出たものの敵戦闘機の迎撃にあい爆撃に
至らず。管制塔なんてマーベリック叩きこんでおけばよかったのか?

次に橋をLGBで破壊するミッション。こちらは成功したものの、ウイング
マン1機を失う。なんだか完璧に忘れてるよ。つーか、レーダロックの
警告音とか怖すぎ。「みっそぉ ろーんち」なんて言われたら平常心失う(TT)

>>7
うん、ウインドウモードでも何のストレスもないですからね。メールやら
掲示板やらに書きこみしながら飛べる(笑)

Typhoonのマニュアルによれば、EF2000のキャンペーンは一部スクリプト
が利用されていて、完全な「ダイナミック」キャンペーンではないらしいです。
一方Typhoonはフルダイナミックらしいんだけど、でも、う〜ん…


10 名前:ばればれな人 [2001/05/21(月) 10:23]
>>8
グラフィック一新、これだけでも俺は買います。マジで。他の面での
不満なんて現状のシムと比べてもそう大きな問題じゃないや。やって
みて、改めてそう思います。

しかし。

別スレでどなたかが書かれていたように、EF2000も最初リリースされた
時は死ぬほどbuggyなシムだったんですよね。それをパッチで改善し、
最終的にはEF2000+TACTCOMで完成形となった、んだっけかな。




11 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう [2001/05/21(月) 23:36]
EF2kのキャンペーンずいぶん評判いいみたいですね
Falcon4.0とどっちがいいですか?
Falconもe-Falconあてるとかなり良い感じですが

12 名前:仕様書無しさん [2001/05/22(火) 00:33]
本当にOpenGL化してほしいな。
ゲーム内容はそのまんまでもいい。

13 名前:ばればれな人 [2001/05/22(火) 02:08]
AWACS落とされた。今後のミッションが厳しくなりそう…

>>11
んと、Falcon4.0+eFalconの方がよさげです。EF2Kのキャンペーンは
破綻が少なくてプレイアブルですが、さすがに今の基準からみると
ちょっと古さを感じます。というか、Falcon4.0のあのスケール感には
やはり太刀打ちできないかと。

もっとも、全く別物として楽しむ分にはどちらも素晴らしいシムです。


14 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう [2001/05/22(火) 02:36]
>>13
Falconはまともに動くかどうかがそもそも問題。
3、4回飛んだらリブート、とかいうのが
当たり前のように語られるゲームはどうかと思われ……。

不具合さえなければ間違い無く最強のキャンペーン。

15 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2001/05/22(火) 02:46]
みっそぉーろぉーんち、ないすだね。
ビくるよ。
ただ、EF2Kは回避がめちゃ楽だった。

16 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2001/05/22(火) 03:58]
>>15
というか初代DOS版パッチ無しだとめったに当たらなかったような‥‥

17 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2001/05/22(火) 09:22]
Falcon4.0もそうだけど、ばれるロールで簡単によけられちゃう。
HORNET 3.0はむずかったように思う。

18 名前:ばればれな人 [2001/05/22(火) 10:12]
ミサイル回避は簡単な部類ですね。逆に凶悪なのがFlanker2.0。何度
やってもコツがわからんです、俺。ただただ運頼み。

>>14
うん、その点は同感。現状のパッチではかなり安定してはきているよう
ですが…とりあえずeFalcon1.09当てた後の変貌ぶりに衝撃隠せず、っ
て感じです。

あ、そういえばSFE2000でたまにアプリケーションエラー吐いて終了
する不具合をご存知の方おられませんか?キャンペーンで落とされると
萎える。当時の環境なら起きない不具合かな、これって。


19 名前:名無しさん [2001/05/22(火) 16:37]
>>18
www.ah.wakwak.com/~huq/
ここにあるFlanker2.0回避テクニックを参照してみてわ〜

20 名前:ばればれな人 [2001/05/22(火) 17:25]
>>19
おお、どもども。参考にします。って、MFDに表示できちゃうんですか?
う〜ん、なんだか複雑な気分だ…ちと試してみますね。




21 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう [2001/05/26(土) 00:38]
質問で悪いのですが、SEF2000をフルスクリーンで遊ぶ方法はないのでしょうか?



22 名前:名無しIII mailto:sage [2001/05/26(土) 00:42]
>>21
 高速レス(笑)ミッションプレイ中に半角/全角キーでオプション
を呼び出してフルスクリーンにチェックを入れるか、Alt+Enterキー
で出来るよ。

23 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2001/05/26(土) 01:42]
>>21
ALT+ENTERだったかな?

24 名前:21 [2001/05/26(土) 18:08]
ありがとうございます〜。ALT+ENTERでイケました。

このゲーム、機内で首を振ったときの実機感みたいなものが最高ですよね。(^^;
薄暗い機内で浮かび上がるパネルの灯りとか。雰囲気。
ホントに「自分が機体に乗ってる」感じがひしひしと……。
週末は飛びますよ。ええ。

25 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2001/05/26(土) 21:35]
>>24

漏れは別にそうは思わんがな(藁

26 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2001/05/27(日) 04:29]
むう。どうかな。
当時としては最高峰だったんでわないかな。
今はFalcon4.0とかあるし。
eFalconの明け方はとってもきれいだよ〜。

27 名前:名無しIII [2001/05/31(木) 17:53]
 久々にage

>>24
 本当に首を振りたいなら、DOS版EF2000でi-glasses!を使うという
手があるよ。ゲームとして遊べるかはかなり疑問だけど、雰囲気は
ばっちり(笑)

 で、このまえ久しぶりに使ってやってみたら、後ろを向くのが無茶苦茶
大変なことに気づいたよ。Flankerのスレでパドロックの首振り角について
話していたけど、ハーネスをきつく絞めた状態で真後ろを向くのは、普通の
人間じゃ無理っぽい。肩を回してようやく見える感じ。

28 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう [2001/06/11(月) 15:47]
Typhoonを飛べば飛ぶほどEF2000が飛びたくなるのはどういうワケダ

29 名前:Jane's名無し mailto:sage [2001/06/12(火) 07:32]
リアルじゃないのでクソ

30 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう [2001/06/13(水) 02:01]
そーいやEF2000て、ReviveとかStrategic CommandとかいうWargenのパラメータをいじれるアドオンがありましたよね。使ったことのある人がいたら感想が聞きたいっす。



31 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう [2001/06/13(水) 02:07]
今日の夕方の関東地方の空の色は、SEF2000っぽかった(w

32 名前:31 mailto:sage [2001/06/13(水) 02:08]
今日じゃなくて昨日か。

33 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう [2001/08/18(土) 12:25]
これ日本語版買ってきたんだけどパッチとかってある?
あと解像度ってあげらんないの?
あとだれかバイブるくれ

34 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう [2001/08/20(月) 22:08]
>>1
F22よりどんぐらいすごくなってますか?

35 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2001/08/21(火) 01:25]
>>33
バイブる。
www.acehangar.net/school/

36 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう [01/09/30 03:25]
Windows版のSEF2000はある意味コンバット系シムの完成形だったかと。

37 名前:名無しさん@そうだ戦競にいこうA mailto:sage [01/10/04 14:36]
>>36
俺もそう思う。
荒れはいいソフトだったなぁ・・・。

38 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [01/10/04 15:46]
敵機の数がちょうどよくて、しかも身を隠せる山谷が多いというのは
Falcon4にもない魅力だったね〜。
這うように低空飛行していくのはぞくぞくした。
いいところだけをのこして改良、再発売してほしい。

39 名前:5 [01/10/04 16:37]
www5.justnet.ne.jp/%7Ettp/

40 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [01/10/04 17:09]
>>33
代理店英語版だとフルインストールしても最低限しか入らないのでそのためのパッチが出てたけどそれ以外はどうなのかな??

それとSEF2000、ADF、CFS2、Falcon4をやって一番着陸が難しかったのはSEF2000だと思ったのは漏れだけかな??
ちょっとでもタッチダウンした時にブレると有無を言わさず地上でロールし始め破片と化していた気がする(w



41 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [01/10/11 15:28]
DIDはなぜか音楽が好き。なかでもEF2000が一番すき。
ど〜んど〜んど〜んどだどど〜ん

42 名前:40 mailto:sage [01/10/19 01:42]
正直、>>33が2ヶ月近く前のレスだと気づかんかった。
そしてその間違いに気が付いたのも今日だ。
鬱だ・・・。

43 名前:大空の名無しさん mailto:age [02/02/14 14:12]
SEF2000ってWin2000で動く?
動くなら今から買って帰ろうかと思うんだが

44 名前:43 mailto:sage [02/02/14 18:31]
色々調べてもわからんかったので、思わず買ってきてしまった
結果は動いた 良かった.... 







(゜Д゜)ウマー

45 名前:大空の名無しさん mailto:sage [02/02/15 01:34]
まだこのスレ生きとったんか!?
FOX1!

46 名前:大空の名無しさん [02/03/21 21:16]
フライトシュミュレーターをEF2000しかやったことないんすけど、Typhoonって2000とどう違うんですか?
買おうかどうか迷ってるんですが。

47 名前:大空の名無しさん mailto:sage [02/03/22 00:29]
>>46
下記の「=★DID★=」スレのログを読んでみ。
game.2ch.net/test/read.cgi/fly/989636321/

48 名前:48!! mailto:sage [02/04/21 02:43]
やった!! 48が取れた!!
今日この日に48が取れるか取れないかで今後人生の勝ち組みになれるか
なれないかってところだったので私も安心です。

*さりげなく長寿スレを巡回中です・・・
てきとーに探してるだけなので本当の長寿スレにはまだ出会えてませんが。(1999年物とか

49 名前:   [02/05/01 20:16]
SEF2000をPV500でG400AGP使ってるんですが
VoodooPCI増設で入れるのどうですかね?

50 名前:   [02/05/01 20:16]
SEF2000をPV500でG400AGP使ってるんですが
VoodooPCI増設で入れるのどうですかね?



51 名前:   [02/05/01 20:17]
↑ ごめん!ダブった!

52 名前:大空の名無しさん mailto:sage [02/05/01 20:20]
EF2000って何だか新しいELみたいだな

53 名前:メイデイあげ mailto:メイデイあげ [02/05/01 23:56]
>>49 メイデイメイデイ!
G400AGPでいいんでない?SEF2000なら
DOS版でGLIDEつかうんならVoodooでもいいと
おもうけど
つ〜かつくづくイイフライトシムだったと回想

54 名前:  [02/05/02 08:49]
>>53 レスどうも!
SEF2000・F22TAW・F22等はインストールするとき選択しますよね。
それで手持ちのG400に追加したらどうかなと思って。

Voodooは3Dが綺麗だそうで...まだ見たこと無いんですよ。

55 名前:大空の名無しさん mailto:sage [02/05/11 09:16]
昨日、思わずSEF2000買ってきました。

フライトシムはほとんど初めてなので、いろいろと格闘中です。

56 名前:園芸人 mailto:sage [02/06/18 10:17]
>55
この道のヲタクから見れば、古いのかもしれんけど、
結構楽しめるぞ。いいフライトシムだと思う。

57 名前:大空の名無しさん mailto:sage [02/07/18 02:13]
EF2000で着陸が出来れば大抵のフライトシムで着陸できるように
なるから古いとは言えいいフライトシムなんだとは思う。

INCURSION BY HOSTILE AT ,,,,,
この瞬間にドキッ(藁。

58 名前:月一のカキコ mailto:sage [02/07/23 11:10]
Can you intercept?
Negative だゴルァ!!ってな感じだね(w

59 名前:大空の名無しさん mailto:age [02/07/26 20:35]
EF2000バイブルってもう手に入らない?
以前落としておいたの消えてしまった...

60 名前:大空の名無しさん mailto:sage [02/07/26 20:43]
>>59
このあいだ数ヶ月間だけAcehanger.netが復活してたよ。
今はもう繋がらなくなった。



61 名前:59 mailto:sage [02/07/26 20:45]
>>60
(;´Д`)

62 名前:大空の名無しさん mailto:sage [02/07/28 13:48]
>>58
COPY THAT.

懐かしい・・・

63 名前:大空の名無しさん mailto:sage [02/08/02 02:05]
SEF2000巻全日本碁盤てのを買ってきたはずでした。が、
パッケージとマニュアルは日本語でしたが、
CDのHELPや中身は英語でした。
んー、日本語マニュアルつき英語版しかないんですか、SEF2000は?

64 名前:大空の名無しさん [02/08/03 15:32]
>>59
KALIに繋いでみれば?
たぶん持ってる人いると思うよ

65 名前:大空の名無しさん [02/08/04 01:07]
>>63
ありますえ

66 名前:大空の名無しさん mailto:sage [02/08/07 19:29]
>65
そうですか、じゃあ、頑張って飛んでみます。
で、イメージトレーニングのためにタミヤのEF2000を買ってみたり。

67 名前:大空の名無しさん mailto:sage [02/08/20 00:59]
EF2000バイブル、ここで再公開されたね
あぁ、懐かしい
ttp://www.ah.wakwak.com/~huq/EF2000/efbible11.EXE

68 名前:大空の名無しさん [02/08/20 11:15]
age

69 名前: [02/08/20 14:47]
ところで、EF2000で飛んでたヤシは、今どんなフライトシムを?
漏れはすっかりご無沙汰で裏志摩太郎状態なり。

EF2000に勝るとも劣らぬシムを紹介くだされ。

70 名前:大空の名無しさん [02/08/20 14:58]
>>67
(;´Д`)ハァハァ

>>69
いやぁ 俺はTAWからEF2000だったからな
フライトシムは今壊滅状態で何もないよ
あとはFALCON 4.0位かねぇ....




71 名前:大空の名無しさん [02/08/20 15:22]
>フライトシムは今壊滅状態で何もないよ

そうでもないだろ(笑)

72 名前:大空の名無しさん mailto:sage [02/08/20 16:30]
EF2000のあとTAW、EAWときて、Falcon4.0が発売されてから
ずっとFalcon4.0やってる

73 名前: [02/08/20 18:08]
レスありがとさん。
で、falconスレを流し読みしてみたら、売ってるとか売ってないとか、、

実際、まだ買えるんですかのぅ。
結構パッチ当てたりして、マニアックで面白そうなんだが。

74 名前:大空の名無しさん mailto:sage [02/08/20 19:51]
Falcon4.0は日本語版の新品を見つけるのは、たぶん不可能だと思う。
もし店で中古が安く売ってたら、買ったほうがいいかも

Yahooオークションでも定価と同じ、もしくはそれ以上の値段で
取引きされてる。

75 名前:大空の名無しさん [02/08/21 00:59]
>>72
同じような道を(笑)
俺の場合は Falcon4 はやってる時間なくて、気軽に空戦して、十分飛んだ気に
なってすぐ止められる Flanker2 に移行して今に至る。
eFalcon までくるともう、わけわかんないや。

76 名前:a mailto:a [02/08/21 01:28]
a

77 名前:大空の名無しさん [02/09/22 17:49]
age

78 名前:大空の名無しさん [02/09/22 20:01]
>>74
>Falcon4.0は日本語版の新品を見つけるのは、たぶん不可能だと思う。
> もし店で中古が安く売ってたら、買ったほうがいいかも

2年くらい前にSmapで日本語版中古かったよ〜
7千円くらいして当時はぶーぶーだったけど今思えばイイ買い物したよ

79 名前:大空の名無しさん mailto:sage [02/09/22 20:02]
SEF2000の飛行中のBGMがウザイんで設定で消したんだけど
BGMがなくてもエンジン音は聞こえないんだね。
コクピットが無音でさびしいっす。

80 名前:大空の名無しさん [02/09/23 02:25]
>>79
ミリタリーパワーでは「ドーッ」という低音が、
バーナー点火では「バーッ」という音が出てる。
サウンドカードかスピーカーに問題があるのでは?



81 名前:大空の名無しさん [02/09/23 19:51]
>>80
いちおう音は出てるみたいだけど小さくてよく聞こえないです。
アフターバーナーの音はよく聞こえます。
問題があるとしたらたぶんスピーカーだな。

82 名前:大空の名無しさん [02/09/24 03:57]
>>81
ミリタリーパワー時の「ドー」はかなり低い音で、大きくはないけど、
はっきり聞こえるレベルの音量だよ。
やっぱスピーカーの低音再生能力に問題があるっぽいね。

83 名前:大空の名無しさん [02/09/28 03:27]
isweb27.infoseek.co.jp/play/f-19/tfx-cd/

前作のTFX好きだったんでこれ貼っておこう.
音楽とかステージになんとなくヨーロッパのセンスが感じられるゲームだった。


84 名前:大空の名無しさん [02/09/28 11:15]
TFX、かっこえがったよね。俺も好きだわ。

85 名前:大空の名無しさん [02/12/18 23:14]
SEF2000買いたいんですが、WinMEでも動くでしょうか?
ご教授宜しくお願いします。

86 名前:85「 [02/12/18 23:42]
やっぱり一日立たないとレスつきませんねぇ(^^;
まったりと待つとします。

87 名前:大空の名無しさん [03/01/06 22:33]
>>85
98、98SE、XPじゃ動いてるけど、間が抜けてる。
大丈夫そうだけど、MEって曲者っぽいからね(w

88 名前:大空の名無しさん mailto:sage [03/01/09 01:07]
DOS版EF2000、XP Homeでは動きませんでした。畜生!
87さんはSEF2000ですか?


89 名前:大空の名無しさん mailto:sage [03/01/09 16:13]
SEFはMeでも2kでも動くよ。多分XPも大丈夫かと。
DOS EFはシングルDOSが必要だね。裏技的には VirtualPC 使って、
仮想PCの中で起動させる手もアリ。最近のPCパワーなら、VirtualPC
でDOSゲーもそこそこ動く。
ただ、現状の VirtualPC では、スティックは効いてもスロットルが効かない
ので注意。

90 名前:山崎渉 mailto:(^^)sage [03/01/10 02:13]
(^^)



91 名前:山崎渉 mailto:(^^)sage [03/01/10 13:59]
(^^)

92 名前:大空の名無しさん mailto:sage [03/01/11 00:32]
DOS版EF2000はシングルDOS、ということはSB Audigy2刺してるので音声はあきらめたほうがよさそうですね。
89さん、情報ありがとう。


93 名前:大空の名無しさん [03/01/12 13:29]
windows2000sp2+サイドワインダープレシジョン 

視点があさっての方にずれっぱなし....。同じ症状で改善した人います?

94 名前:大空の名無しさん [03/01/21 00:46]
このシムに使われている音声とか効果音ってどうやったらwavファイルとして取り出せる?

95 名前:大空の名無しさん mailto:sage [03/01/21 20:54]
開発参加各国の設計が入り乱れて不細工なユーロ君

96 名前:大空の名無しさん [03/01/22 09:41]
所で、実機、もう配備されてんの?

97 名前:大空の名無しさん mailto:sage [03/01/22 11:23]
>>96
イギリス向けは量産仕様機がぼちぼち引き渡されているけど実戦配備には
ほど遠い状態。
この間一機落ちたし。

98 名前:大空の名無しさん mailto:sage [03/01/22 16:04]
>>97
なして落ちたの?

やっぱり 「Mayday! Mayday! I'm going down!」って言ったかなあ。

99 名前:大空の名無しさん [03/01/22 16:13]
落ちたのはスペインでテスト中の開発6号機(複座)で水平飛行中突然エンジンが
2基ともフレームアウトしたらしい。
で、パイロットはエンジン再始動を試みるもかなわず、二人ともベイルアウトして
機体はそのままあぼーんしたそうな。

100 名前:大空の名無しさん mailto:sage [03/01/22 17:30]
>>96-97
配備は2001年予定もしくは既に一応されてるはず



101 名前:大空の名無しさん [03/03/08 15:47]
PC9821からDELLのPCに買い換えた
PC98では右シフトキーを使った機能が使用できなかったため、
ああ・・・・やっとこ全部の機能が使える・・・・と楽しみにしてました

んが、画面比率がおかしいっす
おまけにハットスイッチが効きっぱなしの状態になってるし
他のフライトシムでは問題ないんだが・・・・

萎えた〜・・・・

102 名前:大空の名無しさん [03/03/10 06:17]
>>93
漏れもwin2000なのですがFFPRO2で同じ症状です。
ノートパソコン(LOOX)でプレイしてますが、仕方がないのでキーボードで
操作してます。

win98のデスクトップ+FFPRO2だと問題ないのですが。。


103 名前:山崎渉 mailto:(^^) [03/03/13 15:14]
(^^)

104 名前:大空の名無しさん [03/03/19 03:29]
SEF2000とF22ADFが同じくらいの値段で近所のPCショップの棚で見つけました。
両方ともやった事無いんで欲しいんですが、どちらがいいでしょうか?

105 名前:大空の名無しさん mailto:sage [03/03/19 08:56]
>>104
その2つならSEF2000のほうが俺は好き。

106 名前:大空の名無しさん [03/03/19 13:05]
>>104
両方買う、ってのが一番得策だと思うよ(笑

DIDの新旧を知るという意味では一番ではないかと。ということで両方買うことを推奨

107 名前:大空の名無しさん [03/03/21 15:35]
>>104
私も106さんに賛成。今なら僅かな金額でしょう。
今でこそ画像などは見劣りするかもしれませんが、他の作りは良く出来ている。
当時としては、群を抜いていたと思うが。
TAWはチョット具合が悪かったです。
それにしても、DID残念です。

108 名前:大空の名無しさん [03/03/22 10:28]
ttp://www.giffer.com/public/win/pwgames/games048.htm
ここに「EF2000 Campaign Aircraft Editor」なるものがあります

109 名前:大空の名無しさん mailto:sage [03/03/22 17:55]
F22ADF。パソコンのいろはもわからない時期に
一番初めに買ったゲーム。はまったなあ・・・・・・

110 名前:大空の名無しさん [03/03/28 00:08]
>>104
  パッケージを見て、粗いグラフィックに耐えられそうなら
  EF2000の方がお勧めですね。

  一般的評価もEF2000>ADFだと思います。



111 名前:大空の名無しさん [03/03/28 20:50]
DOS版 EF2000ジャンクで見つけますた。即保護。
当方WinMEなのですが、バーチャルパイロット等を使用すれば飛ぶ事は可能でしょうか?
前にDOS窓を開いてインストールしようとしたのですがマウスドライバ云々で起動できませんでした。

112 名前:大空の名無しさん mailto:sage [03/03/28 23:00]
>>111
バーチャルパイロットってのが良く分からんが、DOS用EF2000はWindowsのDOS窓(Win95/98含めて)では動作不可。

113 名前:大空の名無しさん [03/03/29 22:04]
誰かSEF2000譲って下さい・・・どこ探しても無い・・・
値段は応相談ということで・・・

114 名前:大空の名無しさん mailto:sage [03/03/30 07:08]
>>113
まだダウンロードできるんでない?


115 名前:大空の名無しさん [03/04/08 17:43]
>>113
<オークション出品>
¥3000即決!フライトシム&航空図鑑&エコロジーCD-ROM18枚+おまけセット
激安¥3000即決!!WTMの戦車と物々交換可能です。
www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=279999

・X-WING VS TIE FIGHTER Windows用 日本語説明書あり。CD-ROM2枚組み
・Super EF2000 Windows用(英語)
・Super EF2000 Windows用(日本語)

その他大量のCD-ROM

116 名前:bloom [03/04/08 18:21]
www2.leverage.jp/start/

117 名前:値下げ [03/04/09 03:23]

<オークション出品>
¥2000即決!フライトシム&航空図鑑&エコロジーCD-ROM18枚+おまけセット
激安¥2000即決!!WTMかMAの1/144戦車模型と物々交換可能です。
www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=279999

118 名前:あぼーん mailto:http://www.saitama.gasuki.com/2ch/ [03/04/09 03:32]
あぼーん

119 名前:かおりん祭り mailto:あぼーん [03/04/09 03:48]
www.saitama.gasuki.com/kaorin/

  〜oノノハヽo〜
     ( ^▽^)/⌒\                       , −-
     ((ニ[二=(  こんなのがございま−−==≡≡す♪  ))
   /∧=:||  \_/                       `ー‐‐'
     じ/___/

120 名前:大空の名無しさん [03/04/09 14:37]
<オークション出品>
フライトシム&航空図鑑&エコロジーCD-ROM18枚+おまけセット
激安¥1000即決!!WTMかMAの1/144戦車模型と物々交換可能です。
www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=279999

セットの中には、EF2000が入ってます。



121 名前:大空の名無しさん [03/04/09 18:34]
伝説の名作フライトシミュレーター「SUPER EF2000」が、
なんと!!!!\200で買えるみたいです。
www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=279999

122 名前:大空の名無しさん [03/04/09 20:05]
無料です。どなたか受け取っていただけないでしょうか?
www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=279999
www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=280119

捨てるのは勿体無いので・・・。

123 名前:山崎渉 mailto:(^^) [03/04/17 11:15]
(^^)

124 名前:大空の名無しさん [03/04/18 10:57]

JANE's USNF ファイナルミッション+大量のおまけ
¥1500でお譲りします。
www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=282068


125 名前:大空の名無しさん [03/04/18 21:13]
EF2000 WARGASM たった2っだけどDIDのファン。
いまだにWARGASMはネット対戦で萌えてる漏れはどうよ

126 名前:山崎渉 mailto:(^^)sage [03/04/20 05:29]
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

127 名前:山崎渉 mailto:(^^) [03/05/22 01:25]
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

128 名前:山崎渉 mailto:(^^) [03/05/28 16:39]
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

129 名前:大空の名無しさん [03/05/28 23:45]
age

えと、SEF2000標準インスコ選択しても最小インスコにしかならないんですが。
これは既知のインストーラーのバグっぽいけど、パッチか何か出てないのかなぁ。
または標準インスコ出来る裏ワザか何かありましたらご教授の程を。

130 名前:大空の名無しさん [03/06/09 04:21]
久しぶりにプレイしたくてXPにインストールしたら、
キーの反応(全体のスピード?)が早すぎる。
どうにかならないかしら



131 名前:_ mailto:sage [03/06/09 05:07]
yomi.kakiko.com/hiroyuki/jaz_b01.html

132 名前:山崎 渉 mailto:(^^) [03/07/15 11:40]

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

133 名前:大空の名無しさん [03/07/30 02:25]
今更ながら名作の味を味わっております。

やはり名作はいつまで経っても名作であります。
飛行中に敵機に後ろを取られたらクラスター爆弾をばら撒くと敵機が爆死します。

134 名前:ぼるじょあ ◆yBEncckFOU mailto:(^^) [03/08/02 05:19]
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

135 名前:大空の名無しさん [03/08/11 13:34]
>>133
マジかい!
久々にやってみよw

136 名前:大空の名無しさん [03/08/14 02:54]
EF2V2.0が欲しいよ〜
日本で見かけた人いない?
海外のであったけど、送料が高いのよね、、、

137 名前:大空の名無しさん [03/08/14 11:30]
>>136
そんなのあるのか?

138 名前:大空の名無しさん [03/08/14 15:09]
ここ見れ!
ttp://f-19.hp.infoseek.co.jp/ef2kv2/index.html

139 名前:大空の名無しさん mailto:sage [03/08/14 15:57]
SEF2000のことか

140 名前:大空の名無しさん mailto:sage [03/08/15 15:03]
・・・だから、元祖Dos版のEF2000と
同じくDosで動かすG+(3Dfx版かRendition版か選択)
とSEF2000(Win95版)の3つが1枚のCDに入ってるのさ。



141 名前:山崎 渉 mailto:(^^) [03/08/15 21:07]
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

142 名前:大空の名無しさん [03/08/17 01:21]
>140さん
代わりの説明ありがとうございます(^^;。
すみません、手数かけました。

あいかわらずときどきSEF2000をMeで遊んでいるのですが、
Voodoo版がやりたいな〜と。

たしか昔コンビニで販売してたの見たんだよな、、、Ver2.0。
調べましたが、もう扱ってないみたいだし。
買っっときゃ良かった。本気で(TT)。

136


143 名前:大空の名無しさん mailto:sage [03/09/03 17:23]
>>136
昔通販で他のゲームと一緒に買いました。
でもVooDoo1もってないし、結局プレイするのはSEF2000だけで、
日本語SEF持ってる人にはあまり意味はないかも。
あでもマニュアルの装丁は結構好みでした。

144 名前:大空の名無しさん mailto:sage [03/09/24 23:46]
発見!!
テンキー4,5.6視点からハットスイッチで左右へ180度視点を回転させると、
パイロットの顔が拝めるyo!

145 名前:大空の名無しさん mailto:sage [03/10/30 21:53]
捕手

146 名前:大空の名無しさん mailto:sage [03/12/02 14:07]
今年になってSUPER EF2000 完全日本語版買ってきた。
DOS版EF2000+TACTCOMは持ってるんだけど、
SUPER EF2000で改めて名作だと感じてる。

にしても、SUPER EF2000でも結構バグがある。
着陸要請した時に強制終了したり、
Quick Combatを連続して選択してると強制終了したり…。
1度だけ、敵機が自機にまったく反応しなくなるという現象も起きた。
SAMも自機に反応せず(AAAは反応)、無視されるほど悲しいことはないと痛感…。

147 名前:大空の名無しさん mailto:sage [03/12/06 21:17]
無線の声が気持ち悪い

148 名前:大空の名無しさん mailto:sage [03/12/06 22:40]
>>147
Mark Moraghanに言えyo!
つか、音声オフにしろyo!

149 名前:大空の名無しさん [03/12/07 00:02]
昔はPen133でやったものだなぁ〜
今はWinXPで快適だな〜



150 名前:大空の名無しさん [03/12/07 11:04]
>>146
SEF2Kってそんなにバグバグか?
昔遊びまくったけれど、一度も強制終了を体験したことなかったぞ。




151 名前:146 mailto:sage [03/12/07 14:56]
>>150
完全日本語版特有の問題かも。
完全日本語版だと画面上部のメッセージが日本語化されてるんだけど、
それが極々まれに文字化けしてたりするし。

EF2000程度なら日本語化の必要があまり無いと思うんで
(でもヘルプが日本語なのは嬉しい)
英語版のSUPER EF2000のほうが安定してて良いのかな

152 名前:大空の名無しさん mailto:sage [03/12/07 17:30]
>>150
���������������������I���������B

153 名前:大空の名無しさん [03/12/08 04:30]
ていうかP4にしてからEF2000が超高速で走るようになってまともに遊べない
これウェイトかけてないのか?
149 氏とかはどうですか?

154 名前:大空の名無しさん [03/12/08 14:08]
>>153
149ではないが、俺も同じ症状。
98互換モードで走らせても同じだし…
遊びたい〜〜〜〜

155 名前:大空の名無しさん mailto:sage [03/12/09 11:49]
漏れもSEF2000、早すぎて遊べん。
WinXP
アスXP2200+
ラデ9000Pro
何が悪いんだかワカンネ。

156 名前:大空の名無しさん mailto:sage [03/12/28 10:22]
>153〜155

当方
WinXP
Pentium3-S 1.4GHz
Geforce4 ti4200
という環境なので早すぎて遊べないというほどでは
ありませんが

ttp://m0use.net/~uesp/file.shtml?general/turbo.zip

で拾ったTurboというソフトを愛用しています。


157 名前:いまさら149ですが mailto:sage [04/01/27 20:32]
>>153
まあうちのPC
Pen3 800MHz
だからそんなに早くないよ

158 名前:大空の名無しさん [04/02/10 04:19]
長寿スレ発見

159 名前:大空の名無しさん [04/03/02 20:22]
長寿と繁栄を

160 名前:大空の名無しさん mailto:sage [04/03/03 13:57]
EF2000 V2.0もってる人いない?
CDの中にSim-Techの「Official EF2000 Strategy Guide」の簡易版
が入ってるそうなんだけど、Wargen(AI)の思考ルーチンつーか
キャンペーンの勝利判定の条件式の解説が書いてあるのかな?
だったらV2入手したいと思ってるんだが。



161 名前:大空の名無しさん [04/03/17 01:39]
DOS用の英語版EF2000をゲットした
マイピーシーはWIN98SEである
実はフライトシムは始めてて胸が踊る
今時こんなグラフィックとか気にしない
DOSモードにしてインスコ その後コンフィグっぽい画面でフリーズ
OSが固まる 動かない

何やらWIN98用のDOSでは動かないようだ

>98用DOSでは動作しない。PC/AT互換機用のDoSまたはDoS互換シェル(DR-DOS、PC-DOS等)が必要。

正直激しく 困 っ た どこにあるんだそんな特殊なDOSは・・・
良く考えたらパッチも色々出てるようだが入手不可能か?

とにかく困ったあげヽ(`Д´)ノ

162 名前:大空の名無しさん [04/03/17 16:22]
ttp://www.the-underdogs.org/game.php?id=3334
にてSuper EF2000をダウンロードできます。
この他、数々のあぼーんどんウェアがここで
ダウンロードできますので、知らん人は歓喜の美酒に浸ってほしい。

なお、当方、Win98SEでも、Win2Kでも、
音付きの設定で動かすとエラー吐いておちちゃいました。
メモリが多すぎ(256MB)なのかもねえ。
だめもとで試してくらはい。

163 名前:大空の名無しさん mailto:sage [04/03/17 20:07]
EF2000ならWindows 98 SEのMS-DOSモードで動くよ。
もちろんPC/AT互換機ね。
ま、サウンドカードは諦めるとして、
皆はアナログモードのジョイスティックは持ってるの?

164 名前:156 mailto:sage [04/03/17 21:42]
>160

>CDの中にSim-Techの「Official EF2000 Strategy Guide」の簡易版
>が入ってるそうなんだけど、Wargen(AI)の思考ルーチンつーか
>キャンペーンの勝利判定の条件式の解説が書いてあるのかな?

V2.0に同梱されていた簡易版(紙製)が手元にあったので、
みてみました。
148ページにPlayer Ratingの計算式が、150ページに
はMission Ratingの計算式が載っていました。
ちなみにCDは行方不明_| ̄|○


165 名前:160 mailto:sage [04/03/17 23:49]
>>164
> 148ページにPlayer Ratingの計算式が、150ページに
> はMission Ratingの計算式が載っていました。

おお、そーだったのか、教えてくれてありがとう。
もうレス付かないと思って半分あきらめてた。

俺は初版のDOS版とSuperEF持ってるんだけど、味方基地に
つながってるトンネルや橋を全部塞いでも基地が占領される場合が
多くて、その理由が未だに気になって仕方ないんだ。
近くの港に敵船団が入って、敵部隊が上陸して後ろから突入してる
んじゃないかと疑ってるんだが確認方法が無いし。

166 名前:大空の名無しさん [04/03/18 00:22]
>>161

98SEなら、漏れも>>162と同じく「Super EF」をおすすめするけど、
DOSにこだわるなら
h ttp://www1.vobis.de/bbs/support/brett52/
の下の方に全部のパッチが置いてあるよ。

*英語/仏語/独語用の3種類があるので、間違えないこと。
*普通の手順:
  CDから「Full」で新規インスト(60MB)
  →V2.04 Patch → TACTCOM Patch
*「Graphics+」パッチは、3dfx社のVoodoo1〜2のグラフィック
 ボードを使ってる人専用。(絵がかなり綺麗になる。)

167 名前:大空の名無しさん mailto:sage [04/03/20 17:34]
このゲームVoodooを使ったら別世界のようにグラフィックが綺麗になって
まじで感動したな。



168 名前:大空の名無しさん mailto:sage [04/03/21 01:21]
>>167
うん。しかも、すごく動作が軽いのな。

当時は初代Pentiumの166MHzあたりのCPUが一般的で、普通のEF2000だと、
大規模戦闘地域ではグラフィック下げても重くてガクガクしてたけど、G+
だと最高画質でも超余裕で滑らかに動いた。CPUが4倍速になった感じで
心底感動したな。Voodooマンセ〜。

169 名前:大空の名無しさん mailto:sage [04/04/24 01:18]
懐かしいなぁ。。。
テレホの時間にKALIで対戦とか。

170 名前:大空の名無しさん mailto:sage [04/05/27 22:18]
『EF2000』では空中給油する時に一度プローブを接続してしまえば
給油時の速度&姿勢制御は自動なのだが、背面飛行時でも空中給油できるのだろうか?
やはりバンク角がある一定以上だと、バケットをキャッチできないようプログラムされてるか?
気になる・・・。



171 名前:大空の名無しさん mailto:sage [04/06/05 00:38]
街で「Super EF2000」を見つけ、思わず買ってしまいました。
DOS版以来久しくやっていませんでしたが、XPにインストール、動きました。
しかしBGMが一周するとエラーを出してBGMだけ止まってしまいます。
「RewindMIDIFile 指定されたデバイスが開かれていないか、またはMCIで認識されません。」
ゲーム自体はそのまま動作するのでBGMを切れば済む話ですが、味気ないし・・
過去ログにも無いようなので、ここで質問させていただきました。


ちなみに環境を簡単に書くと
AthlonXP2500+
マザー Epox EP-8RDA3+
メモリ 1G
SoundBlasterLive!
です。

普段はインターネットとOFPばっかりやってます。

172 名前:機首Age [04/06/05 12:57]
下犬で堕嘘したSEF2000、CRCエラーで解凍できない・・
SEF2000.r17が壊れているみたいだけど、うまくいった方おられます?

173 名前:大空の名無しさん mailto:sage [04/06/25 17:22]
今また久しぶりにキャンペーンを始めたのだが、一つのフライトを終えて次のミッションになった時、幾つかの敵空港を占領した状態で、バグなのか?不思議な現象が・・・
その占領した空港には自軍の航空機のほか、敵のスホーイなども駐機していて、これに向かって滑走路端の対空砲火が射撃を浴びせているのである。
滑走路を間にして射撃するものだから、こちらも離陸滑走するのにアブねー!
複数駐機しているようで、しばらく射撃を続けて一機ずつ破壊して行くのだが、ハンガーの陰に位置するような場合は、破壊できず延々と射撃が続いている。
仕方ないので一旦離陸後、自軍の航空機に当てないよう注意しながら、機銃で敵機を破壊してやると対空砲も止むとさ。
現実にはあり得ないが、ちょっと面白かったよ!

174 名前:大空の名無しさん mailto:sage [04/07/16 18:54]
>>171
CDにしてみやー

175 名前:大空の名無しさん mailto:sage [04/08/20 14:46]
長寿保守じゃ〜

176 名前:大空の名無しさん [04/09/22 18:14:32]
>>93と同じ症状で、HUTで視界が選択できません。
あきらめるしかないでしょうか??



177 名前:大空の名無しさん [04/10/02 17:43:22]
TAWもよろ

178 名前:大空の名無しさん mailto:sage [04/11/14 12:20:09]
EF2000 V3.0 マダー?

179 名前:大空の名無しさん mailto:sage [04/11/19 01:06:42]
>156 に書いてあるソフト、リンク先にもう無いんだけどさー
代替ソフトってある?

180 名前:大空の名無しさん mailto:sage [04/11/19 02:56:36]
負荷かけて重くするソフトならターボ以外にもたくさんあるよ。
以前5,6個見つけた。でもどれをどこで落としたのかは忘れちゃった。
DOSゲームのファンサイトなんかに良く置いてあるんで探してみて。

cpu slowdown utility とかでぐぐってみるとか。



181 名前:大空の名無しさん mailto:sage [04/11/19 10:38:33]
thx

182 名前:大空の名無しさん mailto:sage [04/12/14 01:35:37]
どうやったら>>162のソフト落とせるの?
メンバーにならんと駄目なのか?
エラーでて新規になれないorz
それともメンバーにならなくてもダウソできるのだろうか?
どこクリックしてもそれらしきところを見つけれない アウアウ

183 名前:大空の名無しさん mailto:sage [05/01/09 21:11:57]
5年目の明けましておめでとうございます。
最長寿めざしてガンガレ!

184 名前:大空の名無しさん mailto:sage [05/02/06 22:05:04 ]
ユーロファイタータイフーンはほんとにクソゲー?

SEF2000が高速すぎて遊べないから、買おうかなと思っているんだけど。

にしても長寿スレですな。

185 名前:大空の名無しさん [05/02/07 02:11:11 ]
ageとこ

186 名前:大空の名無しさん mailto:sage [05/02/07 06:47:08 ]
>>184
買えばわかるさ

187 名前:大空の名無しさん mailto:sage [05/02/07 11:37:21 ]
>>186
Falcon4.0売ってたから買っちゃった。

SEF2000の倍速、解決できないかなぁ。。。

188 名前:大空の名無しさん [05/02/27 22:40:01 ]
>>187

156が紹介したCPUに負荷かけるソフトは下のURLにあります。
ttp://www.gamehippo.com/free_util/turbo.shtml

私はこれで倍速を解消できました。

189 名前:大空の名無しさん [05/02/28 01:18:04 ]
うちのXPじゃ起動しませんな。

190 名前:大空の名無しさん [2005/04/25(月) 04:00:17 ]
>>188
どうもありがとう!倍速解消できたよ。ウチのパソだと、20%くらいにセットしてちょうど良くなるな。

アナログジョイスティックのセンタリング(でいいのかな?)のやり方を忘れたので、
数年ぶりにマニュアルを見返しているのだけど、見つからない。
キーボード早見表がついてなかったっけ? 
オンラインヘルプは異常に探しづらくてイライラするし、困った。



191 名前:190 [2005/04/28(木) 16:14:07 ]
で、かなり久しぶりにプレイしたわけだが
やはり面白いな!
ただ飛んでるだけで面白い

192 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2005/04/28(木) 18:13:08 ]
>>169
あー懐かしいなー。
おれも KALI で F/A18 3.0 とか Korea とか毎晩の様にやってたっけなー。


193 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2005/04/28(木) 20:47:14 ]
EF2000はF4.0程アビオニクスで覚える事が少ないし、
PS2とかのシューティングに比べれば本物っぽい。
んでキーボードだけでも飛べるのが良いなー。

しかし実機の性能がゲームの性能に追いつけなかった
のは残念だ。

194 名前:大空の名無しさん [2005/04/28(木) 21:42:01 ]
>>193
グラフィックも素晴らしいですよ。
解像度低いからジャギーだし雲も無いけど、
それを補って余りあるセンスが凄い。
あちこちから切り取ってきた写真を貼ったようなちぐはぐ感がまるで無く、
1枚の「絵」になっている。
グレイト!


195 名前:大空の名無しさん [2005/04/28(木) 22:07:27 ]
>194
「1枚の「絵」になっている。」

いいこと言うなー。まさに、この雰囲気がEF2000の魅力の
すべてのような気がする。やっている最中、なんだか「寒く」
なってくるんだよね。自分が、まさにノルウェイのフィヨルドの
上空にいるような・・・。

196 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2005/04/29(金) 02:47:07 ]
地形の起伏も激しいからミサイル交わすときは
超低空を這うようにして飛べばいいんだよね。
凄くリアルだった。

197 名前:大空の名無しさん [2005/05/06(金) 09:43:51 ]
久しぶりにやったら、着陸が簡単に感じた

198 名前:大空の名無しさん [2005/05/06(金) 10:26:30 ]
なつかしいなぁ。
着陸といえば当時の自分には非常に難しかったよ。
練習シナリオを何度もやりなおしたっけ。


199 名前:大空の名無しさん [2005/05/08(日) 06:47:35 ]
空の色が良い!

200 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2005/05/08(日) 13:06:59 ]
そういえばジョイスティック使ったときとキーボードのスペースバーを使ったときで
機関砲の発射速度が違っていたなぁ・・・
キーボードの方が速かった。



201 名前:大空の名無しさん [2005/05/08(日) 19:02:54 ]
>>199
フリーフライトシナリオの「フィヨルド」を天候「フェア」で選択して開始。
レーダーと対空武装を選択して上空を飛んでるF18を選択。
オートパイロットモードを「トラッキング」にセット。
雲をとおり抜ける遊覧飛行が楽しめます。

202 名前:大空の名無しさん [2005/05/22(日) 14:50:10 ]
CDに収録されてるBGMを単独で再生するにはどうしたらいいんでしょうか?
ドライブしてるときにききたいんだけど

203 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2005/05/22(日) 14:56:16 ]
>>202
CD-DAで入ってるだけだからwav吸い出してCDに焼いたら?

204 名前:202 [2005/05/26(木) 00:10:43 ]
>>203
あれ? そうでしたっけ? さっそく試してみます。
レスありがとうございました(ペコリ)

205 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2005/06/09(木) 20:43:31 ]
残り燃料4で無事帰還。ガクブル
フュールロウ

206 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2005/06/10(金) 11:58:39 ]
欧州が泣いた

207 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2005/07/17(日) 18:30:20 ]
Renditionのカードを使っている方はいますか?
中古のカノープスTotal3dを800円位で買ったのでEF2000G+を試したのですが、
最初のインテル入ってるが再生されてから画面がブラックアウトします・・



208 名前:大空の名無しさん [2005/07/28(木) 23:18:48 ]
・・その後Renditionは諦め、OSごと再インストール、
アイオーのVoodoo2カードを入れて試しました。
Voodooモードにするおまじない文も仕込みました。

しかしゲームは起動するも、ミッション開始直前に
「grSstqueryhardware() failed」なるエラーを吐いて
OSに戻ってしまう。
うーん、昔はVoodoo2でもうまく動いたのに・・

209 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2005/07/29(金) 19:13:15 ]
>>208
CPUもダウングレードしないと

210 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2005/07/29(金) 21:50:51 ]
>>209
環境は、中古で買ったコンパックのデスクプロ。
ペン3の500、256M、インテル810E。
これでも速すぎるのかな・・・



211 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2005/07/29(金) 23:03:48 ]
>>210
初代Pentiumの133MhzでもOKなはずだけど。
↓によるとVIRTUAL PC FOR WINDOWSでOKらしいが....
ttp://f-19.hp.infoseek.co.jp/ef2k/index.html

212 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2005/07/29(金) 23:06:34 ]
>>210
初代Pentiumの133MhzでもOKなはずだけど。
↓によるとVIRTUAL PC FOR WINDOWSでOKらしいが....
ttp://f-19.hp.infoseek.co.jp/ef2k/index.html

213 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2005/07/29(金) 23:07:30 ]

>>210
初代Pentiumの133MhzでもOKなはずだけど。
↓によるとVIRTUAL PC FOR WINDOWSでOKらしいが....
ttp://f-19.hp.infoseek.co.jp/ef2k/index.html

214 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2005/07/30(土) 18:48:27 ]
>>211-213 w

そうですね。
あとSEF2000は動作しました。
自分がこだわっているのはVoodoo(2)+SoundBlasterAWE32(64)
という環境なんです。
グラフィックはきれい、BGM(MIDI)もSB-AWEで聞くのが好きなので。
グラフィックに妥協すれば無印Ver.2、あるいはSEFでも良いのですが。

215 名前:156 mailto:sage [2005/07/30(土) 22:23:33 ]
>214
当方ではアイオーのVoodoo2とSB32という
環境で動作中です。
違いはチップセットが440BXというところのみ
ですね。
G+が動作しない理由が思い当たりません。
PCIのクロックを変更したりCPUを減速しても
症状に変化は無いでしょうか?

216 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2005/08/22(月) 11:33:49 ]
アイピー(・∀・)

217 名前:214 mailto:sage [2005/08/25(木) 20:09:29 ]
>>215
結局そのマシンは諦め、440BXな中古のコンパクトデスクトップを買いました。
動きました。うーーーN、懐かしい・・

218 名前:大空の名無しさん [2005/08/25(木) 22:30:41 ]
空自の新機種選定候補記念age( ゚Д゚)!
ユーロファイターの採用なるか?!

219 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2005/08/26(金) 07:33:48 ]
近所のパソコンショップで「スーパーEF2000」の新品パッケージハッケソ
買っておくべきだろうか?

220 名前:大空の名無しさん [2005/08/26(金) 13:03:38 ]
win2k/XPでも動くのなら買っておいた方が・・・
いざとなればヤフオクにでも出品すれば高く売れるだろうし



221 名前:大空の名無しさん [2005/09/01(木) 15:56:47 ]
こんなスレがあったとは・・・何もかもが懐かしい・・・。

キャンペーンプレイ中に帰投燃料ギリギリ。
滑走路接地直前に燃料切れでフレームアウト。
滑空で着陸自体は成功。

しかし、ミッションの結果は「LOST」だった。
これもバグかな。

222 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2005/09/01(木) 20:21:43 ]
>>221
燃料切れになりそうだったんで高度3万メートルまで上昇。
案の定基地に着く前に燃料切れ。
あとはそのまま滑空しながらベースまでなんとか戻った。
そのときはちゃんとミッションは成功と評価されていたような。
ちなみにSEF2000。

223 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2005/09/11(日) 18:53:46 ]
SEF2000日本語版、通販で入手できる店ないですか
もちろん中古でも。
オクにもなかなか出てこない。

224 名前:大空の名無しさん [2005/09/12(月) 11:59:23 ]
>>223
駿河屋見てみそ。
英語版か日本語版かは謎だけど

225 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2005/09/12(月) 19:45:00 ]
>>223
nyは?

226 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2005/09/17(土) 04:23:30 ]
>>225
通報しました

227 名前:225 mailto:sage [2005/09/17(土) 09:20:37 ]
>>226
通報されました

228 名前:223 mailto:sage [2005/09/18(日) 09:52:53 ]
>>224
駿河屋で買いますた
日本語版、マニュアル2冊ありですた
実はワレでプレイしてたんだけど、マニュアルがなくて困ってた
バイブルは微妙に説明不足でマニュアルとしては使えないんだよね

229 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2005/10/01(土) 22:00:25 ]
I'm hit! Mayday! Mayday!

230 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2005/10/09(日) 20:52:53 ]
保守



231 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2005/10/16(日) 11:08:52 ]
>>162

232 名前:225 mailto:sage [2005/10/17(月) 21:48:48 ]
なんとなく、なんとなく。
トップガンDVDRip転がってたの見直しました。
それだけです。

233 名前:大空の名無しさん [2005/11/12(土) 11:34:21 ]
保守

234 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2005/11/19(土) 10:47:21 ]
いぃえふにせん

235 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2005/11/19(土) 15:18:22 ]
211 名前:大空の名無しさん[sage] 投稿日:2005/11/18(金) 21:59:11
ぼういんぐふらいんぐふおうとれす

236 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2005/11/20(日) 01:40:57 ]
97 大空の名無しさん sage 2005/11/13(日) 22:13:08
えふゆーさん


237 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2005/12/20(火) 21:42:44 ]
DIDのフライトシムで気に入らないのは地形の凹凸が再現されていないこと。
JSFだと地形の凹凸が再現されていて、(リアルかどうかはともかく)地上を
走らせると車輪が凹凸に追随するのが妙に面白く、山登りなんかも楽しめた。
JSFのエンジンとEF2000(かTAW)を組み合わせたゲームなんか出来ないかな・・

238 名前:大空の名無しさん [2006/01/30(月) 01:39:26 ]
保守

239 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/01/30(月) 19:23:32 ]
普通に上のほうのサイトからダウンできるやん
俺は買ったけど。

240 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/01/30(月) 20:37:57 ]
>>182
>>239に反応して落としに行ったら、落とせなかった。
javaスクリプト、ActiveXとクッキー、リファラは有効にしたり、F/Wオフにしたりしたけどダメだたよ。
実家にCD鳥に行くしかないのか。



241 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/01/31(火) 19:23:58 ]
Where to get it:
の右の

If you don't use BitTorrent, click here to download [66MB]
                     ~~~~~~
ここクリックして開くページの二番目のGOのところに
画像の中に書いてあるコード入れた?俺は今できたよ。激遅だけど。

242 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/01/31(火) 20:16:12 ]
>>241thx

243 名前:大空の名無しさん [2006/02/28(火) 18:29:20 ]
>>162
で紹介されているunderdogってSEF2000以外にも各種古いシムがダウンロード可能
みたいだけどこれって違法なサイトなの?それとも販売元から許可取って配布して
いるんだろうか?

244 名前:大空の名無しさん [2006/03/01(水) 01:50:21 ]
真光文明公式HPの真光漫画ww
死んだらどうなる? スーパー仙人だってさw

www.mahikari.or.jp/msv/msv02/msv02-1.html



245 名前:大空の名無しさん [2006/03/19(日) 22:17:04 ]
turboつかっても、ゲームの実行速度が遅くならない・・・。
なんかいいソフトないかな?

246 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/03/19(日) 22:39:49 ]
>>245
フレームレート固定にしてもだめかな?

247 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/03/21(火) 14:21:31 ]
一宮のヤマダ電機にSuper EF2000が新品で売っていた。テラワロス

248 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/03/21(火) 23:33:29 ]
>>247
それはかなり凄いかも…。
近所のデオデオで去年までFlanker 2.0 新品が売ってたり、
一昨年までFalcon 4.0 日本語版 新品があったんだけど
その上を行っている。

249 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/04/30(日) 09:19:39 ]
そろそろCPUを64にしよかおもてるけど、それでも飛べるかな?

250 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/05/01(月) 01:02:58 ]
ベーシックバージョンを入手して我が家最古のPCで遊んでみた。
対応キーとか殆どマニュアルに書いてないし!チャフはどこだあぁ

でもすごく面白いねコレ。早く空中給油成功したい〜



251 名前:大空の名無しさん [2006/05/01(月) 15:33:53 ]
>>250
つ「EF2000 Bible」

252 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/05/01(月) 15:40:33 ]
もうbibleサイトないんでね?

253 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/05/01(月) 17:26:14 ]
>>252
アーカイブ置いてる
park17.wakwak.com/~huq/

254 名前:250 mailto:sage [2006/05/02(火) 01:00:46 ]
>>253
情報ありがとうごさいます、DL出来ました。

255 名前:大空の名無しさん [2006/07/14(金) 11:04:31 ]
SEF2000で完全にレーダーは切ってIRSTのみによる探知と
それに続いて赤外線追尾ミサイルを発射したのになぜか敵機が
ミサイルを発射した瞬間に機種回頭したりして回避行動に移ったりする。
これってバグか?完全にパッシブなミサイル発射を探知できるはずないもんな。

256 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/07/15(土) 07:14:55 ]
>>255
赤外線追尾ミサイル≠ステルスなんじゃないか?

257 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/07/15(土) 20:32:38 ]
>>246
亀レスだが、フレームレート固定ってどうやるの?

258 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/07/17(月) 16:31:18 ]
>>257
dxdiag-「それでも問題が解決しない場合」タブ-上書き(O)...上書き値(O)
の値を75とかに設定



259 名前:大空の名無しさん [2006/07/18(火) 22:27:38 ]
>>256
基本的に目視以外に探知方法は無い>IRミサイルのパッシブ発射

260 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/07/18(火) 23:41:04 ]
>>255
昔のゲームにそこまで求めるのもどうかと思うけど。

まあ超MWSとか装備してるんじゃないの?
タイフーンもミサイル打たれたら、即ミサイルアラートが表示されるじゃん、センサータイプまで判別して。
敵もそうなんだよ。それでこそシミュレーション。

そうでなきゃ目視されてるんだよ。
プレイヤーも超パッドロック能力持ってるだろ?
敵もそうなんだよ。それでこそシミュレーション。

きっとそういう世界。

そういえば「Jane's F-15」だとWSOが接近ミサイルを報告してくれるんだけど
視界外からのミサイルは報告をしない。
視界っていっても簡略化されたものだと思うけど、感心したよ。



261 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/07/19(水) 19:50:10 ]
これっていつの時代を背景にしていたんだっけか?

262 名前:大空の名無しさん [2006/09/15(金) 01:01:21 ]
1蟇セ1縺ョ驫・茶謌ヲ繧ェ繝ウ繝ェ繝シ縺ョ繝舌ヨ繝ォ縺縺ィ
SP繝輔Λ繝ウ繧ォ繝シ縺ォ蜍昴※縺セ縺帙s繝サ繝サ

263 名前:大空の名無しさん [2006/09/15(金) 01:17:03 ]
なんだか激しく文字がバケてしまった

てか、フランカーが強すぎる・・
銃撃戦でタイマンはると必ず、MIA・・

264 名前:大空の名無しさん [2006/09/15(金) 01:42:01 ]
フランカーはまだマシだろ。
EF2000そのものがフランカーキラーとして生まれたんだから。

むしろF-22との格闘線で力の差を見せつけられたけどな・・・

265 名前:sage [2006/09/16(土) 20:57:16 ]
今日部屋の掃除をしたらTFXが2枚、SEF2000(イマジニア版)が1枚、
EF2000 TYPHOONが2枚出てきた。懐かしくて懐かしくて…。
しかしその後ちょっと足元に置いたSEF2000を踏ん付けて割ってしまった。
ドライブにディスクを入れるとなんとか中身は見れるけど
インストールが出来ない。よりによって1枚しかないSEF2000を割ってしまうとわ。
私がまだ20代の頃富士通のFMVでFLYBY VIEWばっかり眺めてました。
BGM聞きたかったなぁ…。

266 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/09/17(日) 15:35:09 ]
昔のシムってさ、今見るとチャチでも、懐かしさプラスですごい胸にグッとくるんですよ。
俺は、TFXのBGMが凄く好きだった。

267 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/09/17(日) 16:12:41 ]
>266
私も大好きで昔は車のオーディオにゲームのディスク入れて聞きながら
よくドライブしました。さっきも買い物行く途中で聞いてました。
あのBGMで夕焼けの空を飛ぶのが大好きでした。


268 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/05(木) 12:38:45 ]
Super EF2000のBGMをMIDIに設定して

RewindMIDIFile
指定されたデバイスが開かれていないか、またはMCIで認識されません。

というエラーが出たら 原因は不明だけど力技で解決できるよ
一周すると落ちるのだからMIDIファイルを大量に連結して一周させなければいい
好きなBGMを同じく処理した上でリネームして置き換えるのもあり

BGMを設定できない時は2000.cfgをメモ帳で開くと
最後の行に「」が付加されているのでこれを削除して上書きすると修正できる

269 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/05(木) 19:27:00 ]
なにげに耳よりな情報をd。

270 名前:大空の名無しさん [2006/10/13(金) 19:58:41 ]
これって何げにちょうど10年前のソフトだよな。
当時はDOSでこんなゲームが出来ると驚いたが。



271 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/13(金) 20:53:20 ]
西暦2006年
グラフィックやディティール(フライトモデルなども含めて)は飛躍的に進歩したが
内容(面白さ)については退化してるような気がしてならない今日このごろ。

272 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/13(金) 20:57:49 ]
>>271
プレーヤーが求めるものを作ったら、こうなっちゃった。
って感じだね。

273 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/14(土) 21:59:19 ]
つーか、今こそマシンがソフトに追いついた、と喜んで昔のシムをやるべき時代の到来!ですよ♪

274 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/15(日) 03:55:31 ]
ところが今昔のソフトをやろうとするとOS関連で動かないことも多い件

275 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/15(日) 13:22:48 ]
それが悲しい件

276 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/16(月) 00:15:50 ]
EF2000

277 名前:大空の名無しさん [2006/10/16(月) 03:20:28 ]
XPでも動くEF2000の復刻版を作って欲しい。
グラフィックスや解像度も現在の技術でリフレッシュしてくれたらなおグー!
さらにTyphoonだけでなくRafaleやSu-27/37にも乗れるようにしてくれたら脳汁垂れる!

278 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/16(月) 04:52:39 ]
あと滑走路に穴開いた空港から
AIが離陸しないようにして!!!
確かそうだったよね?

279 名前:大空の名無しさん [2006/10/16(月) 10:22:58 ]
FE2000は、あの寒々ドンヨリした空の雰囲気が最高に好きだ。
なんつーか、季節が変わってうすら寒くなって、
「うー寒みッ!早く家帰って温まろう!」 みたいなキュンとくるせつなさがある。

280 名前:大空の名無しさん [2006/10/16(月) 11:59:34 ]
画像掲示板(エロ画像可)

動画と画像のサイト☆
無料サンプルも見れるだお!( ^ω^)ノ

(;´Д`*)ハァハァ...

http://aikawaami.erv.jp/
このURLをコピペして検索してお!



281 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/16(月) 13:49:50 ]
XPではSuper EF2000が動く場合と動かない場合があるのかな?
何が違うのか

282 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/16(月) 17:20:55 ]
バーチャルPCで使ってみれば?
うちのはDOS版だけど普通に動くよ。


283 名前:大空の名無しさん [2006/10/16(月) 17:22:17 ]
敵の戦艦と対決したかったんだがキャンペーンじゃそういう場面が無かった。
敷いて敵の輸送船団を叩くミッションがあったかな程度。
願わくは敵機動部隊にペンギンをしこたまぶち込んでみたかったんだが
そういうシチュエーションって無かったよな?

284 名前:大空の名無しさん [2006/10/16(月) 17:47:30 ]
>>282
> バーチャルPC

これのことか。
www.forest.impress.co.jp/article/2006/10/13/virtualpc2007beta.html
この仮想OSってゲームもプレイすることできるほど完成度高いのか?

285 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/16(月) 18:13:30 ]
>>284
SEF2000でソフトウェアレンダしか使ってないから、そういうPCエミュで十分動くよ
なんせ10年近く前のゲームだしな
うちはVMWAREでEF2000動かしたことある
F22ADFも動いた
ただ、スティックがちゃんと認識できるかわからん



286 名前:282 mailto:sage [2006/10/17(火) 11:52:42 ]
スティックは無理だったよ。重要なとこ追記でごめん。
でも、バーチャルだからプレイ中でも電源落としたり
起動できるのは便利。あと、ホストPCのCPUをその
まま使ってるらしいからロードが早いよ。



287 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/17(火) 13:59:51 ]
コンピューターお婆ちゃんって奴ですね。


288 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/17(火) 14:34:06 ]
>>287
そればーちゃん

289 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/17(火) 22:12:49 ]
うぉううぉうぼくはだいすきさー

290 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/18(水) 21:17:00 ]
EF2000



291 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/18(水) 21:39:19 ]
Super EF2000のキャンペーン、難易度TOP GUNでクリアできる奴いる?

292 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/19(木) 01:34:28 ]
あの難易度って何に影響するんだろう?

293 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/19(木) 11:39:05 ]
上官がいじわるになる

294 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/19(木) 21:31:54 ]
EF2000

295 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/20(金) 00:08:32 ]
最低難易度のキャンペーンで、
1回だけ「時間を8時間進める」を選択しているだけで
勝利できたことがあるよ。

296 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/20(金) 00:27:07 ]
EF2000

297 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/20(金) 01:42:15 ]
>>295
> 「時間を8時間進める」

kwsk!!!!

298 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/20(金) 21:22:35 ]
>>297
ktwr!!!!

299 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/20(金) 21:30:33 ]
EF2000

300 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/20(金) 21:31:25 ]
EF2000



301 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/20(金) 22:24:09 ]
EF2000

302 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/21(土) 00:53:25 ]
EF2000

303 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/21(土) 01:04:20 ]
EF2000

304 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/21(土) 09:16:47 ]
ミラージュ2000

305 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/21(土) 11:21:03 ]
EF2000は傑作なんで買っとくべき。今から見ると古い部分も多いけどね。

EF2000は、後のフライトシムに影響を与えたと思われる部分が随所にあって
そういうのを探すのも楽しいかも。
JSFなんかはEF2000まんまだし、
テンキーによるコックピットビュー操作はNovalogicに採用されてる。
キーマップ、フルダイナミックキャンペーン、外部視点、スマートビューとそのフィルタリングとかも。

306 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/21(土) 23:54:32 ]
EF2000作っていた会社はもう無いんだっけ(´・ω・`)?

307 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/22(日) 02:17:39 ]
会社はあるけどゲーム部門がもうない

308 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/22(日) 17:28:28 ]
EF2000

309 名前:大空の名無しさん [2006/10/22(日) 18:00:24 ]
せっかく本家のTyphoonも軌道に乗ってきたことだし、ここらでひとつTyphoonの販売を
さらに促進する意味も込めて本格的なEF2000の後継シムでも作ってくれないだろうか?

310 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/22(日) 21:21:20 ]
民生用戦闘機の販売促進か



311 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/22(日) 23:33:03 ]
EF2000

312 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 16:54:36 ]
EF2000

313 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 16:58:41 ]
EF2000

314 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 19:59:58 ]
SOLD OUTのソフトとは違う奴?

315 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/23(月) 23:36:02 ]
EF2000

316 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 00:50:46 ]
EF2000

317 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 10:17:41 ]
EF1980(税込)


318 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 12:11:23 ]
SIMPLEF1500

319 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 21:50:03 ]
EF2000

320 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 21:54:58 ]
EF2000



321 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 21:58:44 ]
EF2000

322 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 22:03:32 ]
EF2000

323 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 22:08:06 ]
EF2000

324 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 22:12:52 ]
EF2000

325 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 22:18:24 ]
EF2000

326 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 22:22:07 ]
EF2000

327 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 23:17:11 ]
EF2000

328 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 23:21:20 ]
EF2000

329 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 23:25:51 ]
EF2000

330 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 23:29:42 ]
EF2000



331 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 23:34:59 ]
EF2000

332 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 23:37:38 ]
EF2000

333 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 23:40:36 ]
EF2000

334 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/24(火) 23:42:06 ]
EF2000

335 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/25(水) 00:28:22 ]
EF2000

336 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/25(水) 00:32:31 ]
EF2000

337 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/25(水) 00:37:26 ]
EF2000

338 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/25(水) 00:40:48 ]
EF2000

339 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/25(水) 00:44:29 ]
EF2000

340 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/25(水) 00:47:02 ]
EF2000



341 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/25(水) 00:48:45 ]
EF2000

342 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/25(水) 00:51:03 ]
EF2000

343 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/25(水) 01:18:15 ]
EF2000

344 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/25(水) 01:21:26 ]
EF2000

345 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/25(水) 01:27:29 ]
EF2000

346 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/25(水) 02:52:55 ]
EF65

347 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/25(水) 05:25:02 ]
あらしうざい

348 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/27(金) 07:52:39 ]

「ホテル山喜」の経営者ならびに従業員の方々、そして宿泊されたお客様
「喫茶 飛行場」の経営者ならびに従業員の方々、そしてご利用されたお客様

「元空士長のHP」の運営者、元空士長なる人物をご存知でしょうか?
数年前、ホテル山喜に数台のテレビとゲーム機を大量に持ち込み、深夜まで
どんちゃん騒ぎして他の宿泊客に迷惑をかけた物騒な団体のリーダー格です。

この元空士長が優良サイト、ウィキペディアや、各掲示板を荒らし回り、
書き込み禁止処分を受けている事実を ご存知でしょうか?

彼は全く無関係な人物に逆恨みし、実名を晒して誹謗中傷を繰り返し、近く
訴訟を起こされる立場にあります。

ホテル山喜様と、喫茶飛行場様のバナーが、そのウィキペディア等を
荒らし回った元空士長のHPに 登録されているようですが、
これは多大なるイメージダウンに繋がる恐れがあります。

このままでは「犯罪者の温床、犯罪者の溜まり場」などの悪いイメージが植えつけられるかも知れません。

ホテル山喜様、喫茶飛行場様のためにも、一刻も早く元空士長のHP運営者に
バナーを削除するよう連絡し、この犯罪者との癒着を断ち切る事をお薦めします。



349 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/27(金) 15:21:57 ]
やはりEF2000連投コピペしてたのは例の基地害だったか(w

350 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/27(金) 16:12:07 ]
フライトシム板って、本当の意味での
キチガイがいるから怖い。
たぶん一握りなんだろうけど。
レス読んでてその向こうに広がる
闇の深さにぞっとする時がある、
そんなレスが読めるのはここならでは。



351 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/10/28(土) 23:16:59 ]
いぃえふにせん

352 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/11/05(日) 14:21:39 ]
何故荒しが?

353 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/11/06(月) 00:50:02 ]
JSFにもいるぞ、こいつ

354 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/11/06(月) 01:42:36 ]
この荒らしは「元空士」がどうたらこうたらというコピペを張っている奴と同一人物だよ。

355 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/11/24(金) 09:51:51 ]
フライトシム板だけじゃないぞ

356 名前:大空の名無しさん mailto:sage [2006/12/06(水) 22:49:21 ]
ああ、2ch最長寿スレを目指してるのに基地外が、、、、






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<67KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef