[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/07 14:31 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 971
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

試行錯誤・ショアジギタックル 67



1 名前:名無し三平 [2019/07/09(火) 18:53:17.77 ID:1NBQpKVU.net]
前スレ
試行錯誤・ショアジギタックル 66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1560225251/

464 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/23(火) 00:19:02.49 ID:+AjUVLDt.net]
電車やけどそろそろ原付デビューするで!

465 名前:名無し三平 [2019/07/23(火) 01:35:22.07 ID:RZx3qSnH.net]
バイクはヤマハの3輪かホンダのPCXが良さそう

466 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/23(火) 02:33:35.44 ID:qpl6RDFR.net]
ハイエースからエブリに替えた
やっぱり漁港って狭いとこ多いら軽が楽だわぶつけても盗まれてもダメ少ないし

467 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/23(火) 04:08:11.16 ID:glyRbPQM.net]
>>465
pcxは釣りにだめだ。ガソリンタンクが邪魔だ

468 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/23(火) 07:48:30.27 ID:3Z1M+dPy.net]
>>457
最終型ステージア
燃費は悪いけど収容力と乗り心地で近場から遠征までストレスレス

469 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/23(火) 09:27:34.68 ID:NlpweZlO.net]
俺もエブリ欲しいわ
漁港とか磯場の駐車スペースまでの道とかクッソ狭いとこ多いしUターン不可も多いのほんとツライ

470 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/23(火) 09:58:01.92 ID:c+HVYMqK.net]
>>467
リアカーとかトレーラー牽けばいいよ

471 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/23(火) 10:00:07.44 ID:c+HVYMqK.net]
>>469
>>466
エブリ良いよね
ジムニーでボートトレーラーとか牽いてるけど中でキャンピングして寝てるの見ると羨ましくなる

472 名前:名無し三平 [2019/07/23(火) 10:07:30.23 ID:zsx+F6Aa.net]
エブリィ買おうかな〜って漠然とした気持ちでHP見たら、なかなか高いな、、、



473 名前:名無し三平 [2019/07/23(火) 12:12:46.50 ID:qwIKz5J2.net]
セダンでも11ft2本継ぎ詰めるしミニバンにこだわる必要ないと思ってる

474 名前:名無し三平 [2019/07/23(火) 12:22:09.47 ID:zsx+F6Aa.net]
車中泊が楽しいからついついバンタイプが欲しくなる

475 名前:名無し三平 [2019/07/23(火) 12:25:58.40 ID:Jd6uUQKZ.net]
エブリィとかジムニーとか乗り心地悪くない?
釣り場までの運転が苦痛になるような...
エブリィで3時間走れとか嫌やん笑
というわけでステーションワゴン

476 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/23(火) 12:29:29.74 ID:xrqF4TnN.net]
>>475
軽トラの直角シートにくらべりゃ…

477 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/23(火) 12:29:48.65 ID:FZws/0x6.net]
>>475
釣り場までさささ3時間w

478 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/23(火) 12:55:15.43 ID:sRYPsjEz.net]
>>470
あほか

479 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/23(火) 13:49:44.54 ID:IUP4/QCY.net]
高速使うから軽はない
そんな俺はフォレスター

480 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/23(火) 14:19:53.87 ID:gXOJHndP.net]
軽で年3万キロ走ってるけど全然苦にならないなぁ
腰が弱い人はだめなのかね?

481 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/23(火) 14:26:19.54 ID:xrqF4TnN.net]
高速乗ったってどうせ100km以上ださんから軽自動車でも問題ないなぁ
ホンダから出たN-VANが気になってる

482 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/23(火) 14:37:14.25 ID:elTmw66i.net]
なんだかんだ軽とかコンパクトカーは疲れるよ



483 名前:名無し三平 [2019/07/23(火) 14:44:44.23 ID:/FfgAyDd.net]
軽で十分ってやつは普通車持ってたことあるのかな
軽ってアクセル踏み込んでも音だけ煩くなって全然加速しないしスピード出すと揺れがひどいし長距離とか高速とか乗るほど軽の悪いところ感じるはずなんだけど
特に釣具とか積むと振動で余計うるさそう

484 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/23(火) 14:58:08.05 ID:gXOJHndP.net]
軽の前は30万キロ普通車乗ってたよ
昔のクロカンだから音と乗り心地はお察しだが

485 名前:名無し三平 [2019/07/23(火) 15:07:02.47 ID:drXacffQ.net]
>>482
最近のコンパクトカーはしっかりしてそうだけど
特にスイフト、フィットはガッシリしてそう

486 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/23(火) 15:11:57.80 ID:xrqF4TnN.net]
>>483
スポーツカーもワゴンもセダンも乗ってきたけど、普通車のほうが乗り心地はいいが維持費や燃費や取り回しなどいろいろ考えると軽自動車でいいやってなった。
アホみたいに高速でぶっ飛ばすなんてこともしなくなったから特に。

487 名前:名無し三平 [2019/07/23(火) 15:20:35.59 ID:V2htOp4U.net]
今は安全を考えて普通車だな。軽は定年してからでいいや。

488 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/23(火) 16:08:06.02 ID:FZws/0x6.net]
>>481
知り合いが釣りのために買ったが、溶接面がハンダ盛ったみたいに酷くてワロタ
二人で変な笑いでた。

489 名前:名無し三平 [2019/07/23(火) 18:04:46.01 ID:Qwk4aSBq.net]
ヤマガブランクスのEARLY for Surf(アーリー・フォーサーフ)
28g or 40g のメタルジグを遠投した際
一番飛ばせるのはどのモデルかわかるお金持ちの方いますか?

490 名前:名無し三平 [2019/07/23(火) 18:26:35.91 ID:UdfHvnhP.net]
家族用の車使えないから3台目としてウェイク中古で30万の買ったけど快適だわ

山道で藪でこすっても枝でこすっても気にしなーい

491 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/23(火) 18:41:42.09 ID:8m0LWY6s.net]
>>480
ほとんどの故障以外の腰痛は運動不足で筋肉が固まって発生する
肩凝りも水泳選手バレー選手などは発症しない

492 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/23(火) 18:46:40.00 ID:FT457Aj8.net]
>>488
使用上差し支えないな



493 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/23(火) 19:04:34.67 ID:xeFPg/mK.net]
ウェイクって軽の中でも高級車の部類だよね?30万で買えるもんなの?

494 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/23(火) 19:06:32.94 ID:3EYd726U.net]
普通車乗りがマウントとりたくてうずうずしてるのが伝わってくるwそんなことでしかwwww

495 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/23(火) 19:09:14.24 ID:FT457Aj8.net]
>>493
不人気ゴミ車種だけど

496 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/23(火) 19:15:44.43 ID:WAPI1bIG.net]
一台しか持てんから普通車買った

497 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/23(火) 19:30:11.03 ID:FZws/0x6.net]
>>492
差し支え無くても、乗り出し200万近くするから気分悪いわー。
って話なんだが。

498 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/23(火) 19:35:30.21 ID:gKWuXk/a.net]
n番なんかやめれ
エブリ最強 錆びるのが嫌ならハイゼッカーゴ

499 名前:名無し三平 [2019/07/23(火) 19:37:07.54 ID:CeNRa0Ff.net]
>>477
県外の釣り場も月に数回は行くから片道3時間はけっこう走る

>>494
お前が勝手に普通車に劣等感を感じてるだけじゃね?
普通車に比べて軽での長距離や高速の運転が疲れるのはもはや常識でそんなことをいちいちマウントだの草生やしまくって言う事でも無いんだが?
燃費と税金が安く済む、小回りが利く等の軽の良さもあるくらいはみんなわかってて話してるんだわ
免許とりたてはちょっと黙ってなよ

500 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/23(火) 19:38:20.17 ID:FT457Aj8.net]
>>497
そんなこと気にするやつが軽買うのが悪い

501 名前:名無し三平 [2019/07/23(火) 19:40:46.17 ID:CeNRa0Ff.net]
>>498
会社の車にエブリィあるが
死ぬほど坂登らんくね?積載量はすごいな
乗り心地は悪いが軽バスの中ではだいぶマシってレベルやな

502 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/23(火) 19:58:15.87 ID:gKWuXk/a.net]
私用なJOINターボやろ



503 名前:名無し三平 [2019/07/23(火) 22:49:45.97 ID:QUBeoyey.net]
あぁユンボで整地しながら地磯まで行きてぇ

504 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/23(火) 23:23:40.88 ID:MRYswyfO.net]
アキュラ100HHってMCワークスで言うと、どのへんと比べたらいい?

505 名前:名無し三平 [2019/07/24(水) 00:24:16.74 ID:vf0slCSH.net]
普通車と軽の違いを言っただけなのにマウント取られたって言ってるやつどんだけ貧乏コンプレックスあるんだよ
レスしてる隙あるなら働いたらいいのに

506 名前:名無し三平 [2019/07/24(水) 00:25:58.74 ID:Ej3K2c2F.net]
狭い道入るなら軽のがエエやろ

家族持ちなら車2、3台の家庭も多いやろし

507 名前:名無し三平 [2019/07/24(水) 00:53:20.80 ID:xAfNedsu.net]
軽なんかノーヘルでバイク乗ってんのとおんなじやぞ

508 名前:名無し三平 [2019/07/24(水) 01:12:56.95 ID:wKi0ZsJZ.net]
事故ったら生身で地面を転がるバイクをシートベルトとエアバッグがあるクルマに例えるのは無意味だぞ

509 名前:名無し三平 [2019/07/24(水) 01:22:57.30 ID:qwDNaqRS.net]
>>504
XR2あたりやろ

510 名前:名無し三平 [2019/07/24(水) 01:28:46.07 ID:yfRxmL52.net]
アキュラHってジグ何グラム位までがあつかいやすい?

511 名前:名無し三平 [2019/07/24(水) 02:58:14.78 ID:vsqZH0hD.net]
アキュラHHはXR1よりティップは柔らかかった。借りて使っただけだから掛けてからのパワーは知らんけど。個人的にはXR1のティップを少し柔らかくした感じに感じた。

512 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/24(水) 06:33:53.01 ID:QJu13CpK.net]
>>497
一人釣行だから今年グレードが一番高いウェイク買ったけどコーティングやらオプションつけたら
200万余裕で超えたよ
ターボだから山道とかもそこまで苦に感じないけど半年のってじわじわと上がってるけど平均燃費リッター15,2
ワンボックスのハイブリットのほうが燃費はいい



513 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/24(水) 07:13:38.56 ID:0GWV1J8I.net]
でも統計的には発生事故のうち死亡事故となる割合は軽の普通車より低いほうが

514 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/24(水) 07:14:26.00 ID:0GWV1J8I.net]
軽のほうが普通車より低い

515 名前:名無し三平 [2019/07/24(水) 07:37:21.35 ID:uL/uoiu1.net]
>>513
https://car-life.adg7.com/else/kei_ziko.html

事故の内容にもよるだろうが安全性能評価では普通車の方が死亡事故に繋がる割合は低いみたいよ?
歩行者エアバッグやフレーム構造の違いを加味してだろうが

516 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/24(水) 07:41:23.37 ID:F6h1jzjK.net]
スーパーカブが最強だから

517 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/24(水) 10:22:56.87 ID:Qn6Rzv+k.net]
うわつまんな

518 名前:名無し三平 [2019/07/24(水) 10:33:42.26 ID:ZsTevFw7.net]
そもそも事故率も単独含めたら軽のほうが圧倒的に多い
理由は足回りがクソな貧乏者だから
でも金が無いって理由で軽に乗ってるやつはその程度のやつなんだろうし
勝手に死んでどうぞ

519 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/24(水) 10:38:46.53 ID:+9hkxED4.net]
なんで怒ってるんですかね

520 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/24(水) 10:40:07.03 ID:b7kGw0Eh.net]
>>518
ちゃんと統計見ればそんなウソは言えないんだがな

521 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/24(水) 11:37:42.51 ID:2fUrbaz4.net]
年齢層の要因も大きいでしょ

522 名前:名無し三平 [2019/07/24(水) 12:15:57.96 ID:0H4Ivtc2.net]
今日ヒラマサ釣れたんだけど普通のイナダと比べたら背中がピンクっぽかったんだ
何でかな?



523 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/24(水) 12:24:38.58 ID:/kHxu4ai.net]
それささすがにエロすぎ

524 名前:名無し三平 [2019/07/24(水) 18:12:40.91 ID:pWteJ58p.net]
>>504
XF2やろね
XR1、XF2、アキュラHHを気分で使い分けてるけどリフトパワーは全部同程度
XR1はティップまで張りがあり
ダイペン60g〜 ジグ80g〜が使いやすい

アキュラHHはティップがものすごい柔らかい
ダイペン40g〜 ジグ60g〜 が使いやすくXR1より適合ルアーの幅はだいぶ広いがプラグに振ってある
XF2はアキュラHHよりも更にプラグに振った感じで結構似てる
XR1がジグプラグ5:5とするならアキュラHHは7:3でプラグ
XF2は8:2くらいでプラグって感じかな

525 名前:名無し三平 [2019/07/24(水) 19:05:38.53 ID:pWteJ58p.net]
XF2とアキュラHHどちらがおすすめかと言われればアキュラHH
XF2はちょっとプラグに振りすぎてて汎用性が無さすぎるのと調子が極端すぎてプラグによってはかえって使いにくい、あと無駄に重い

526 名前:名無し三平 [2019/07/24(水) 19:28:34.76 ID:SLPerBzt.net]
アキュラは疲れにくいロッドだから好きだわ

527 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/24(水) 19:29:58.39 ID:Ry2SIpYF.net]
1人で会話してらー

528 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/24(水) 20:11:14.27 ID:0hjq53Ua.net]
>>504だけど、パワー7と比較してるのは、パワー7のロッドしか持ってないから?それともそのへんってこと?
XS2に近いならな〜と思ったんだけど、そこまで強くないのかな。

529 名前:名無し三平 [2019/07/24(水) 21:49:09.42 ID:vf0slCSH.net]
フローティングベストについては何かこだわりあるか

530 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/24(水) 22:49:44.12 ID:Wu6ns8Xf.net]
マヅメ→激投→MCって使ったけど、MCので充分。
ポケットになんか入るルアー使わないし、動きやすくて軽いのが1番だ。

531 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/24(水) 22:51:55.77 ID:Vn2lmvJw.net]
MCは恥ずかしいわw

リアスのええで

532 名前:名無し三平 [2019/07/24(水) 23:02:37.69 ID:uL/uoiu1.net]
>>528
元の質問がMCで比べたらどの辺?だったからパワー7で比べた
XR2やXS2等のパワー8程には絶対に無い
いいとこパワー7くらい



533 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/24(水) 23:24:02.39 ID:Wu6ns8Xf.net]
>>533
ふ〜ん。
ほじゃいらんかな〜。
でも試しに買ってみようかな〜。

534 名前:名無し三平 [2019/07/25(木) 00:30:04.69 ID:+Z1OaPqt.net]
色々買ったけどRBBのが一番気に入った。

535 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/25(木) 00:34:02.95 ID:12fGqKwM.net]
リアスのめっちゃ良いってよく聞くから気にるわ

536 名前:名無し三平 [2019/07/25(木) 00:47:50.07 ID:t3g0+HFP.net]
マズメのベストはどうよ?

537 名前:名無し三平 [2019/07/25(木) 02:26:22.81 ID:K4F8/noC.net]
60g〜80gのジグ
40g〜60gのプラグ用ならソニオとエクスチューン100MHどっちがおすすめですか?

538 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/25(木) 02:34:06.70 ID:3n4LOCEb.net]
>>537
ソニオ
てかソニオかなり良いぞ、作りも良いし強いし使いやすい

539 名前:名無し三平 [2019/07/25(木) 02:40:45.52 ID:K4F8/noC.net]
>>538
60g〜80gのジグはペニャペニャでしゃくりにくいとよく聞くけどそんな事ないのかな?

540 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/25(木) 02:44:05.72 ID:1CsxpHiw.net]
>>539
個人の慣れや使い方によるけどペニャなのはティップでベリーからバットにかけてはかなりシッカリしてるからベリーに重さを載せて操作するようにしたらいいよ
その道具にあった使い方を身に付けるのが大事やな

541 名前:名無し三平 [2019/07/25(木) 03:15:39.12 ID:K4F8/noC.net]
>>540
ジャカジャカ巻きはどんな感じですか?
やりにくいですか?

542 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/25(木) 03:40:12.69 ID:1CsxpHiw.net]
>>541
普通にやりやすいよ
まぁ買って使いこなせ



543 名前:名無し三平 [2019/07/25(木) 04:14:55.21 ID:K4F8/noC.net]
>>542
ありがとうございます
とりあえず買ってみて使ってみて気に入らなければエクスチューンにしてみます

544 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/25(木) 06:20:32.98 ID:cxvUEWrh.net]
>>501
むしろギヤ比低過ぎ登るほう
スピードは出ないが

545 名前:名無し三平 [2019/07/25(木) 07:07:34.93 ID:+Z1OaPqt.net]
>>537
多分エクスチューンのが使いやすいと思う
だけど俺ならソニオ買う。
チタンガイドだし

546 名前: 413 mailto:sage [2019/07/25(木) 10:26:59.50 ID:uW/ZvC9v.net]
ソルティガBJの4000SHとショアスパルタンの97HHを組み合わせて80gのジグでワンピッチをやろうと思ったらギヤ比が合わず使いにくかった。
トップのほうきみたいなアクション?には相性バッチリやった。
という事でSHはキャスティング用にしてジグ用にソルティガの4000Hを買い足そうかと思ったんやけど、みんなはリールのギヤ比はどうしてる?

547 名前:名無し三平 [2019/07/25(木) 10:58:31.60 ID:t3g0+HFP.net]
>>546
4500Hにすれば解決する

548 名前:名無し三平 [2019/07/25(木) 12:47:12.37 ID:1idbI0Cu.net]
>>546
ショアジギ は8000HGと14000xg
6000hgも持ってるけど沖のシーバスと磯ヒラ狙う時くらいしか出番無いかも
6000hgで80gのジグしゃくるのはかえってやりにくいよ?

549 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/25(木) 12:56:36.22 ID:CSY5WR7L.net]
6000は中途半端だからなぁ

550 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/25(木) 17:04:09.13 ID:FT24WYBR.net]
ソニオってベリーからバットにかけてガンガン曲がるんちゃうの?
使ったことないから実際のところはわからんけど
https://youtu.be/6oB0uq_zJxM

551 名前:名無し三平 [2019/07/25(木) 18:01:38.37 ID:1idbI0Cu.net]
>>549
そうなんだよ
なんかこう微妙に使い道の無いサイズ感やねん
磯ヒラやるにも4000swのがやりやすいし
ショアジギやるにも結局8000使うし
リールは2500、sw4000hg、8000hg、14000xgあればとりあえず何でもできるな

552 名前:名無し三平 [2019/07/25(木) 18:10:01.31 ID:1idbI0Cu.net]
訂正 sw4000xg



553 名前:名無し三平 [2019/07/25(木) 18:18:21.04 ID:KMgKOzsv.net]
6000番を買って磯ヒラ用に5000Sスプールを買い足して1.5号巻くのが正解な
6000スプールはナメプ青物用に3.0号巻く

554 名前:名無し三平 [2019/07/25(木) 18:20:36.96 ID:1idbI0Cu.net]
>>553
8000に3号巻いて4000に1.5号巻けばいいやん?

555 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/25(木) 18:41:16.81 ID:obJtzGSU.net]
8000は4号でしょ

556 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/25(木) 19:09:16.06 ID:MO4LqyKY.net]
なにが「正解な」だよw
不正解だよカスwww

557 名前:名無し三平 [2019/07/25(木) 19:51:38.96 ID:HtiXBazG.net]
>>554
>>556
俺が正解を教えてやってんだから素直に受け入れろ

558 名前: 413 mailto:sage [2019/07/25(木) 20:44:50.95 ID:JX+yeqQS.net]
なんかみんなありがとう。
やけど申し訳ない、シマノ品番は全くイメージ出来んのよね。
で、サイズは糸で考えればいいとしてギヤ比を悩むんよねー。
ノーマルとハイギヤ(H)、スーパーハイギヤ(SH)。
みんな結構ハイギヤっぽいけどそれで大丈夫って事かな?

559 名前:名無し三平 [2019/07/25(木) 21:42:48.91 ID:jG6QsT7j.net]
>>558
ダイワのリールも一時期使ってたけど
キャタリナ4500Hや5000Hでも問題ないよ
私はしゃくり幅がでかい方なのでそれくらいの巻き上げ長が丁度良いのかしれんけど
不安ならキャタリナ5000ノーマルにしてみれば?

560 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/25(木) 21:47:26.14 ID:JX+yeqQS.net]
>>559
そっか!ソルティガの5000ノーマルギヤと4500Hなら持ってるからそれで試してみたらいいんか!
なんか自分の中で勝手にショアジグには4000番以下って思い込みがあって4500以上の物は船でしか使ってなかったわww

561 名前:名無し三平 [2019/07/25(木) 21:47:38.99 ID:jG6QsT7j.net]
ソルティガZ〜12キャタリナ 出始めの頃まではダイワ無双してたのに13ステラ発売の頃から逆転してしまったな
20年来のダイワ派だった私もいつのまにかシマノ派に寝返ってしまったわ

562 名前:名無し三平 [2019/07/25(木) 21:49:49.59 ID:jG6QsT7j.net]
>>560
80gしゃくるなら4500Hや5000の方がハンドル長いしパワーあるしでかえって楽に思えるよ?
ジグしゃくるのはステラよりソルティガのが楽だしね



563 名前:名無し三平 mailto:sage [2019/07/25(木) 21:49:53.58 ID:FT24WYBR.net]
ソルティガ5000とキャタリナ5000ってギヤ比違わなかったっけ

564 名前:名無し三平 [2019/07/25(木) 21:52:27.59 ID:jG6QsT7j.net]
>>563
違うけどソル5000も巻き上げ90以上あるし低いギア比とザイオンローターの軽さでジグしゃくるのめちゃくちゃ楽なんやで
いつのまにかステラになってましたがね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef