[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/13 21:36 / Filesize : 191 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

試行錯誤・ショアジギタックル 60



1 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/07(金) 19:42:03.39 ID:TxMBMnRq.net]
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h325835793

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b338268744

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g296976781

https://item.mercari.com/jp/m41865589677/

出品者
https://www.mercari.com/jp/u/946330873/

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b339402286

前スレ
試行錯誤・ショアジギタックル59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1541453946/

357 名前:名無し三平 [2018/12/14(金) 23:27:47.35 ID:dXrhgPc2.net]
手首にサポーターまくってのもありやな
最初のころやってたわ

358 名前:名無し三平 [2018/12/14(金) 23:30:06.22 ID:dXrhgPc2.net]
>>351
それ半分正解
手首から肘までを一本の棒みたいなイメージで
でね
サポーターまくと楽

359 名前:名無し三平 [2018/12/14(金) 23:30:23.29 ID:xPejgux5.net]
>>346
手首ってか前腕でやってるってことよね?
前腕の方が疲れる気がするけどその考えが間違いなのかもしれんな

360 名前:名無し三平 [2018/12/14(金) 23:32:21.96 ID:xPejgux5.net]
>>353
日曜イメージして試してみるよ

361 名前:名無し三平 [2018/12/15(土) 01:51:04.58 ID:5JA6dgwu.net]
そうそう、前腕でしゃくるイメージ大事
あとコンビネーションジャークにすると楽だし釣果も上がる

例えば俺がよくやるのは着底から
3回スロー気味に大きくジャーク(前腕)→
5回ワンピッチジャーク(上腕)→
5回ただ巻き

間に1秒程度フォールさせて食わせの間を作る
負荷を分散させるからジャークも楽だし
しゃくりっぱよりこっちのがよく釣れる

362 名前:名無し三平 [2018/12/15(土) 01:54:25.76 ID:5JA6dgwu.net]
ジグで釣るには誘う動作と食わせの間の作り方が大事
体にも優しい

363 名前:名無し三平 [2018/12/15(土) 03:34:44.27 ID:/5fFKdlR.net]
>>293
にわか代表

364 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/15(土) 09:31:02.99 ID:qGi89JeO.net]
昨日スパスタとコルスナでふにゃふにゃ言うてたものだが、売ってるのを発見した!
ビジュアル所有欲を満たすのはX巻きが見えるコルスナだなと。後はもってみてもよくわからなかったです。
となりにおいてある+8kのコースタルが良さそうにみえました。

365 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:09:50.10 ID:WcSr6MXa.net]
お、おう



366 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/15(土) 11:50:57.60 ID:AysL2PGM.net]
>>359
そうかw
良かったなw

367 名前:名無し三平 [2018/12/15(土) 12:21:52.74 ID:4qoAcxn8.net]
>>340
電動リール使えば?

368 名前:名無し三平 [2018/12/15(土) 13:37:12.18 ID:tpigfd4/.net]
>>359
もう全部買ってしまえよwww

369 名前:名無し三平 [2018/12/15(土) 14:09:02.81 ID:5JA6dgwu.net]
>>359
そこでアブガルシア!

370 名前:名無し三平 [2018/12/15(土) 15:21:25.06 ID:rb4aNPw0.net]
別注リアル鱗になってるやんけ

371 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/15(土) 17:47:22.95 ID:5Or50edH.net]
毎回だが、結局竿は何がエエかわからんということだけわかった。

372 名前:名無し三平 [2018/12/15(土) 18:25:39.91 ID:fLAGNBmi.net]
>>366
XR1 と 102WR持っとけば解決ってこのスレの常識だろ?
ま、俺ならミュートス買うね。

373 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/15(土) 18:26:37.77 ID:1m/DtFdT.net]
はーい
ID変えて出直しておいで

374 名前:名無し三平 [2018/12/15(土) 18:31:53.64 ID:PeijFxCY.net]
MCワークスの製品自体は凄くいいんだが、近年のイメージが悪過ぎる。

375 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/15(土) 18:34:42.87 ID:cHlhlODC.net]
ぶっちゃけ製品自体特別良くもないで
普通



376 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/15(土) 18:40:47.89 ID:mFphG64r.net]
アフターの評判悪い時点で選択肢から外れる
ここ見てたら余計に買う気失せる

377 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/15(土) 18:44:19.11 ID:NQEkJCei.net]
まぁある程度高めの設定マジックとイメージ作りを駆使して成功したメーカーではある
技術力なんてものも無いしなぁ

378 名前:名無し三平 [2018/12/15(土) 18:46:39.47 ID:HNe9pvyt.net]
ショアタンはグリップ短すぎてな
ちびにはいいかもしれんが

379 名前:名無し三平 [2018/12/15(土) 18:54:55.26 ID:i7wteyfW.net]
>>371
俺も検討中に岡山のアレがしつこく自作自演してるの見て買わないと決めたわ
5ch見て買わないと決めたのジャンプラ以来

380 名前:名無し三平 [2018/12/15(土) 19:34:10.93 ID:wN4eRBwH.net]
MCはかっこいい
それだけで十分
新作を続々と投入してくるのはMCだけだし

381 名前:名無し三平 [2018/12/15(土) 19:43:26.53 ID:OAYEAExR.net]
>>365
https://i.imgur.com/BMqT4oU.jpg
こいつか、うーん。動きが変わらなきゃなんでもいいか

382 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/15(土) 20:02:49.02 ID:7nUE6oh+.net]
エクスの新型でたらMCから乗り換えるつもりだけどそういう時は高く売れるからいい

383 名前:名無し三平 [2018/12/15(土) 20:03:48.59 ID:rb4aNPw0.net]
いいルアーでも廃盤にするシマノが続投してくれたのはありがたい
確か別注は亡くなった松田正弘さんがテストしてたはず

384 名前:名無し三平 [2018/12/15(土) 20:15:31.23 ID:BMUWvIFK.net]
大手がその気になればリアルな鱗模様もハイクオリティで大量生産か
リアルさを売りにしてるハンドメイドルアーがアホらしくなるな

385 名前:名無し三平 [2018/12/15(土) 20:31:32.81 ID:wtmwyrWu.net]
最近久しぶりに別注の140くらいの奴買ったんだけど、ダイブの瞬間はS字なんだが、ロングジャークするとまっすぐ寄ってくる。こんなもんだっけ?ラインスラッグがたらんのかね?
ウッドプラグに慣れたから綺麗のアクションさせるのが難しかったわ



386 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/15(土) 21:57:44.10 ID:Ow9AGeQC.net]
>>380
適当にバシャバシャやってりゃ食うんだよ

387 名前:名無し三平 [2018/12/16(日) 07:40:54.33 ID:JqgMsrNY.net]
別注ってアクション悪いよ
すぐに浸水して錆びるし
一番最悪なのはワイヤーが弱いってところ
にわか御用達だなダメルアーです

388 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/16(日) 09:59:29.30 ID:9QsOgQlu.net]
>>382
オススメ教えてください

389 名前:名無し三平 [2018/12/16(日) 10:23:25.35 ID:WxnfmJZt.net]
>>382
2000円以内で買えるプラグじゃ優秀だよ。
俺ならヘッドディップ選ぶけど。

390 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/16(日) 11:21:05.42 ID:/RXpzSqo.net]
プラグ2個だけ持って行けるなら何持ってくよ

391 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/16(日) 11:30:16.52 ID:E5mnj/sc.net]
旧LH15とヘッドディップ

392 名前:かな
貧乏人には高いルアーは無理
[]
[ここ壊れてます]

393 名前:名無し三平 [2018/12/16(日) 13:06:23.27 ID:MVtR01+e.net]
二個で金ないならショアマサorラピードとロックダイヴ(ヘッドティップ)じゃね?

394 名前:名無し三平 [2018/12/16(日) 14:53:06.21 ID:WxnfmJZt.net]
>>385
ラピードとパンプキン
貧乏だからこれで良い。
釣れるし

395 名前:名無し三平 [2018/12/16(日) 17:48:18.97 ID:KuqoZUVT.net]
ローデッド180とK2F162だな
他にも釣れるルアーいっぱいあるけど、この二つは釣れるイメージが染み付いてる



396 名前:名無し三平 [2018/12/16(日) 18:05:34.12 ID:htpMByaW.net]
>>382
半プラガイジか?

397 名前:名無し三平 [2018/12/16(日) 18:08:24.00 ID:KuqoZUVT.net]
粘着ジジイが来たぞー!!

398 名前:名無し三平 [2018/12/16(日) 18:16:35.89 ID:KPuszHWq.net]
>>315 
レーベルジャンピングミノー
サラサラ 
マジックスティック

399 名前:名無し三平 [2018/12/16(日) 18:32:39.48 ID:bet42mSV.net]
>>383
デコマサ2 160.180
デコポップスリム 145.160.180
リライズ130
ゾーンシューター

お前らシンペン使わんの?

400 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/16(日) 18:58:17.12 ID:3M2wjI1m.net]
ラピード160
オシアペンシル115XS

もちろん使う

ラピードはアクションエラー少なくてタフなコンディションでも使えるから必須

パンプキンは名作やけど既にダイペンあるならこうやな

401 名前:名無し三平 [2018/12/16(日) 19:18:17.49 ID:Bjbpxve/.net]
ルドラ
サイレントアサシン

402 名前:名無し三平 [2018/12/16(日) 19:29:56.20 ID:7LcyuoCK.net]
WB103とソルティガ
ミュートス110hとキャタリナ
チーターRRとセルテートHD
ソルパラとファントム
結局一番釣ってるのはソルパラなんだよな。
道具揃えれば揃える程に釣れなくなるのがショアジギだよな!

デコマサとリライズ

403 名前:名無し三平 [2018/12/16(日) 19:40:14.10 ID:6C+aF12P.net]
プラグ2個ならラピードとオシペン115やな

404 名前:名無し三平 [2018/12/16(日) 21:07:13.29 ID:v3Lz3Z4K.net]
>>394
115XSぜんぜん釣れんやん
糞じゃね?

405 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/16(日) 21:17:05.94 ID:lMc4FJ+5.net]
俺も釣れたことないわ
動かないよね
シンペンつうよりジグミノーだよな



406 名前:名無し三平 [2018/12/16(日) 22:33:59.01 ID:W/GD3AnV.net]

https://abema.tv/video/episode/236-4_s1_p87

407 名前:名無し三平 [2018/12/16(日) 23:11:42.92 ID:v3Lz3Z4K.net]
シマノルアーは漏れなく釣れんわ
動き悪いもん
マリアもリライズ以外だめだろ
やっぱウッドの釣果にはプラじゃかてんよ

408 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/16(日) 23:15:13.70 ID:2Ru8qc7Y.net]
リライズ釣れる?

409 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/16(日) 23:19:55.85 ID:lMc4FJ+5.net]
釣れるのは魚よりルアーマンだろな
誘い上げとか言ってるけどプラグでボトム取ってたらロストしまくりだよな

410 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/16(日) 23:24:16.75 ID:1nM0ABXa.net]
>>401
オシペン釣れないってマジ?

411 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/16(日) 23:45:25.89 ID:tso7Sli4.net]
今時釣れないルアーなんてねえよ下手クソ
ウッドウッドいつも同じこと言ってんなガイジ君

412 名前:名無し三平 [2018/12/17(月) 00:30:41.39 ID:7ElUacB7.net]
>>405
ほんとそれ、アホなルアーマンがメーカーに釣られてるだけだよな あーだこーだ言ってたまたま釣れたルアーを神格化してるだけ

500円くらいのアグレッシブポッパーとかでも別にヒラマサ釣れるしな

413 名前:名無し三平 [2018/12/17(月) 01:07:42.07 ID:bMr5vC8a.net]
>>367
ミュートス買うってのは正解かもなw
だいたい普通XR-1とWRなんてどっちか持ってたら選ばないよな。
みんな騙されないとは思うけど。
XR-1は凡庸性はあるが一番中途半端。
悪いとは思わないしジグはまぁ、普通に使えるけどプラグはXF系に比べたらダイペンやミノーなんかが使いづらい。
WR持ってたらXF−2とか買ったほうがいいし、XR-1持っててもXF-2にするな。
XR-1でジグできるからね。
WR使うような所で釣りするならXF-1よりXF-2の方がいいでしょ。
XF2は抵抗の強い大型ポッパー以外はプラグ30g位から130g位でも全然いける。
離島でも地磯でも使えるプラグオールマイティでパワーも申し分ない。
若干1名がバカの一つ覚えみたいに言ってるだけではっきり言ってMC使ってる他の奴からしたら何言ってんの?
って感じだと思うな。

414 名前:名無し三平 [2018/12/17(月) 01:10:30.04 ID:bMr5vC8a.net]
ついでに書くとWRやXR-1で大型ポッパー使えるし、ヘビーシンペン使えるからXF-2の使えないのをカバーできる。
ますます、XR-1とWR2本って選択肢はなくなるはず。

415 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/17(月) 01:18:43.07 ID:OUpMt8LI.net]
うわぁ…



416 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/17(月) 01:22:04.25 ID:5SJZJ6K2.net]
何故MCスレに行ってくれないのか…

417 名前:名無し三平 [2018/12/17(月) 03:15:07.88 ID:t0bYk7Uj.net]
>>400
なんの竿?
MHのパワーとしか記載されてないな

418 名前:名無し三平 [2018/12/17(月) 03:30:20.79 ID:J4haNhxm.net]
また例のキチガイか

419 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/17(月) 03:36:01.30 ID:ESzUUIQY.net]
こういう信者がいてこその商売やな

420 名前:名無し三平 [2018/12/17(月) 05:54:56.72 ID:pg3of4bB.net]
大体のMC信者なんかこんなもんやろ
意識高い系とキチガイ系の2種類

421 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/17(月) 06:31:07.48 ID:LKT+SLpF.net]
>>407
おいキチガイ
いつになったらブツモチ晒すんだよ
口だけなんか?
半プラアンチ黙らせたけりゃ画像晒せや

422 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/17(月) 06:36:35.76 ID:tnGZZBTf.net]
凡庸性とか書いちゃう頭弱い子しか騙せないメーカー、MCワークス

423 名前:名無し三平 [2018/12/17(月) 06:43:36.53 ID:KRJ12C6y.net]
新型ステラSW出るぞー

424 名前:名無し三平 [2018/12/17(月) 06:50:48.76 ID:t0bYk7Uj.net]
はーい!買えませーん!
13SWをあと10年使います!

425 名前:名無し三平 [2018/12/17(月) 07:07:17.53 ID:ra2auiPg.net]
凡庸性じゃなくて汎用性な?
あとXR1とXF2あんま変わらんで



426 名前:名無し三平 [2018/12/17(月) 07:19:31.13 ID:ra2auiPg.net]
>>417
見た目ほとんど変わってないなあ

427 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/17(月) 08:49:09.51 ID:6bkMuneV.net]
MC = メジャークラフトですね?

428 名前:名無し三平 [2018/12/17(月) 08:52:49.58 ID:Yzpl6D2L.net]
オシア ヘッドディップ200F135gがでるみたいだな
フラッシュブースト搭載だと

429 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/17(月) 09:20:47.52 ID:hsUiaGHf.net]
メジャークラフトワークス

430 名前:名無し三平 [2018/12/17(月) 12:02:16.65 ID:/bW9SNPi.net]
チューンドぽくていいやん

431 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/17(月) 12:51:54.21 ID:sE0CJQEq.net]
>>411
おそらくucbシリーズかと
しかし、動画見る限り10proのようにしか思えない

432 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/17(月) 13:02:11.85 ID:3vYINid6.net]
>>425
UCXB83MHじゃないかな。
だけど途中から10proも使ってるよ

433 名前:名無し三平 [2018/12/17(月) 13:39:41.98 ID:Znp+Ykn0.net]
ゴメクスのハンドルつけたけどチベたい

434 名前:名無し三平 [2018/12/17(月) 13:43:10.64 ID:ra2auiPg.net]
https://uploader.xzy.pw/upload/20181217134143_e4f79942_574e6e7247.jpg

19ステラSW
8000PGと10000PGかな?

435 名前:名無し三平 [2018/12/17(月) 13:46:02.12 ID:ra2auiPg.net]
ギア比ごとのハンドル色分けなくなったかもしれんなあ



436 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/17(月) 15:07:54.43 ID:e8VBtg84.net]
19ステラも黒金なんだ
現行ステラとスプールの互換性があるなら10000番買ってみよ

437 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/17(月) 15:11:16.88 ID:Xd7W8hGM.net]
20ツインパswはフルメタルでおなしゃす

438 名前:名無し三平 [2018/12/17(月) 15:16:15.08 ID:1GHoinSs.net]
>>430
たぶんスプールは交換できるんじゃない?
13ステラと見分けつかなすぎてびびったわ
よくみたらスプールデザインとハンドルノブとドラグノブの色が違うくらいしかわからん

439 名前:名無し三平 [2018/12/17(月) 18:57:54.28 ID:pg3of4bB.net]
13ステラの完成度高いからなー
どの辺を進化させるんだろ

440 名前:名無し三平 [2018/12/17(月) 19:42:19.01 ID:KRJ12C6y.net]
いやプロトは現行のスプールと塗装は同じにしてカモフラージュしてるんだよ

441 名前:名無し三平 [2018/12/17(月) 19:44:16.01 ID:GvakH4m0.net]
>>433
是非ラインローラーを!!
あのすぐさびてシャリシャリいうのまじやめれ
いっそXプロテクト無くそうや

442 名前:名無し三平 [2018/12/17(月) 19:56:32.21 ID:EoQ0Aalo.net]
信用してないからオイル毎回さしてるで

443 名前:名無し三平 [2018/12/17(月) 20:18:50.13 ID:GvakH4m0.net]
>>436
さしても錆びるからミネビアにしてやったわ!

444 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/17(月) 20:19:04.39 ID:ume8O+Rb.net]
ステラSW廃盤でステラMS(マグシールド)だな

445 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/17(月) 20:32:51.56 ID:cp/ZTXrh.net]
正直マグシもプロテクトもどっちも要らん



446 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/17(月) 20:46:26.79 ID:e8VBtg84.net]
オイル穴付けてくれたら嬉しい

447 名前:名無し三平 [2018/12/17(月) 21:25:40.56 ID:0dolHvzR.net]
ラインローラーだけはオイルインジェクションつけて欲しいな。
それ以外は防水は有難い。メーカーメンテしか出さない俺にとっちゃいいと思うわ。
フィッシングショーで触って良かったら一台買ってみようかな。

448 名前:名無し三平 [2018/12/17(月) 21:25:54.69 ID:DdsWwTnI.net]
ラインローラーのマグシBBはなかなかええで
うちのソルティガさん発売からノーメンテでも調子ええで

449 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/18(火) 01:52:28.08 ID:6NLW9MNS.net]
>>433
ギア強度25%アップ
30000よりデカイ機種を追加
8000より上は最大ドラグを30kg以上にアップ
XGはハンドル1cmロング化

450 名前:名無し三平 [2018/12/18(火) 08:33:48.09 ID:9fV78VRl.net]
ノーマルステラを見るにギヤの強度は上げてくるだろうな

451 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/18(火) 08:49:58.18 ID:hLcfvKRf.net]
新しいステラはギア弱いの?

452 名前:名無し三平 [2018/12/18(火) 08:58:20.99 ID:9fV78VRl.net]
18ステラがギア強度上げてきたからSWも上げるって話だよ
13SWが出た時に村田基がまだまだシマノはギア強度をあげれるって話してたしな
なんでもトヨタですら1台しかない冷間鍛造のすんげー機械をシマノは3台もってるとか

453 名前:名無し三平 mailto:sage [2018/12/18(火) 09:10:24.70 ID:hLcfvKRf.net]
ほ〜 なんかロマンある話しやね
SW10000出たら買うよ!
カモフラ黒金もカッコイイけど何色になるんだろうね

454 名前:名無し三平 [2018/12/18(火) 09:45:13.87 ID:9fV78VRl.net]
上の画像はプロトだろうから現行カラーだけど18ステラみたいに高級シルバーでもいいかな〜

455 名前:名無し三平 [2018/12/18(火) 10:00:53.30 ID:Un05/b1P.net]
>>446
宇部興産と業務提携してるのがデカイな



456 名前:名無し三平 [2018/12/18(火) 11:22:12.53 ID:kyuhotZF.net]
19ステラは最強としてソルティガがどこまで対抗してくるか見物やな
キャタリナVSツインパでは圧勝だけどダイワはもうこれ以上のネタがモノコックくらいしかないからなあ
フラッグシップとなるとそれだけじゃ寂しいなあ

457 名前:名無し三平 [2018/12/18(火) 11:35:52.10 ID:kyuhotZF.net]
もう日産ルノーみたいにダイワPENN
略してDAIPENN!!とかならんかな
PENNのボディ、ローター、ドラグでダイワのハンドル、スプール、ハイパーデジギア、マグシ装備すんだよ
記念すべきフラッグシップは『トルティガ!』
どうよこれ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<191KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef