[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/11 16:20 / Filesize : 187 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ライフジャケットって着用する必要ある?



1 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/03(日) 14:04:31.20 ID:OtECJzlJ.net]
今釣りの事故一覧みてるけど死亡事故に繋がってるのほとんど60歳以上のおっさんやん

過信はしないけど若いワシには必要ないよな?磯にいくならつけるけど

206 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/14(木) 13:53:02.62 ID:a22Cj8R0.net]
>>194
ライフジャケットをファッションアイテムと勘違いしてないか?

207 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/14(木) 18:24:40.73 ID:XtsCRPzO.net]
9割きてないな
1割が異常

208 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/14(木) 18:32:38.39 ID:6UGeq5x2.net]
>>205
それな。着てるやつ大体50代の一人で来て張り切ってるオッサン。
全身ダイワで固めたりしてるからダサさが際立ってる

そもそも釣りによる落水死亡事故なんて年に何十件だ?
確率で言うと宝くじレベルの事故にここまでゴチャゴチャ言える連中がすごい
まあ気が小さくて心配性なのかなと

209 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/14(木) 18:53:05.90 ID:ESyBdROs.net]
宝くじの当選確率と釣りの落水事故率を比べちゃう奴w

210 名前:名無し三平 [2017/12/14(木) 18:54:40.61 ID:2ISR4kcB.net]
波かぶるような波止とか過去に何人も死んでる危険場所、磯は付けない奴が馬鹿

穏やかな内港や柵ある釣り公園でも付けろとか言う奴は、道歩いててもコケて車に轢かれるような
どんくさいボケ老人レベルw

211 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/14(木) 19:05:08.50 ID:2SZzW+ra.net]
内港の何でもない岸壁でも落水して死んでたりするし。

212 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/14(木) 19:16:55.75 ID:6UGeq5x2.net]
>>209
それどんくさいボケ老人って言われとるねん
介護グッズやなライフジャケットは

213 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/14(木) 19:19:36.13 ID:56ZnMsAZ.net]
>>210
だったら50代のおっさんがライジャケを着てるのは合理的じゃん
自分で>>206否定しててワロタ

214 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/14(木) 19:20:27.93 ID:eU2rraj8.net]
釣りに行って死ねるなんて本望だよ
病院のベッドで死にたいとは思わん



215 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/14(木) 19:21:19.51 ID:ESyBdROs.net]
>>212
人に迷惑かけるなよ

216 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/14(木) 19:22:02.80 ID:6UGeq5x2.net]
>>211
ダサいオッサンが着ること自体否定してないけど?
ここでライフジャケット布教してるのってそういう初老手前のダサダサ親父なんだろうなぁってだけだよ
若いやつで着てるやつなんて見たことないやろ?
君と違って必要ないからやでw

早とちりでおつかれさんw

217 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/14(木) 19:42:34.79 ID:9qGUSoW3.net]
>>214
やっぱり車でシートベルト着けない俺カッケーなんか?
若い頃も着けていたし今もまだ30前半だが着けてるぞ?

218 名前:名無し三平 [2017/12/14(木) 20:11:55.21 ID:+e/D7Wga.net]
ただの漁港で落ちるやつとか
ホントの老人か、てんかん発作持ちとかだろ
車の運転や釣り自体してはいけないレベルアップだわ

219 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/14(木) 20:15:16.81 ID:XQKkFadT.net]
ただの漁港でもライジャケ着用するオッサンです。
流石に柵のある海釣り公園とか砂浜ではしないけどを

220 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/14(木) 20:42:26.88 ID:9qGUSoW3.net]
釣り場は漁港しかないと思ってるのか?自分が悪くなくても船ではあり得る
夏にタチウオ釣ってる時に沈してるボートいたわ

221 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/14(木) 20:43:38.98 ID:GOdgHfLL.net]
>>208が全て言っているのにジャケキチは何で理解できんのや

222 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/14(木) 20:44:27.63 ID:bLWQW4mR.net]
ライジャケ着用するデメリットとは何か?

223 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/14(木) 20:49:05.14 ID:xx03VeND.net]
>>220
バカにバカにされる

224 名前:名無し三平 [2017/12/14(木) 20:50:18.56 ID:SbR2grx8.net]
アホばっかw
自分に被害があって初めて理解するサルと同じw
サル王国



225 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/14(木) 20:51:33.97 ID:xx03VeND.net]
ライジャケ着ない奴って女子供と同じで安全な足場の良い堤防で釣りしてる素人だろ?
男の釣りってのは磯だしな

226 名前:名無し三平 [2017/12/14(木) 20:59:02.77 ID:b+mDTAr+.net]
ライジャケ否定派の特徴
・自己中
・貧乏or子供
・例えが下手くそ
・矛盾に気が付かない
・キョロ充
・慢心

227 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/14(木) 21:02:53.36 ID:vw73iNEl.net]
おまえらの命を思ってのことじゃないよ。
死亡事故が起こるとそこが釣り禁止になってしまうから
着用を推進してるのだぜ

228 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/14(木) 23:30:43.89 ID:Xn/iR9JX.net]
>>225
いょっ、ツンデレ!

229 名前:名無し三平 [2017/12/15(金) 00:03:03.02 ID:zwuR9dap.net]
>>223
だから
208に磯や、危険場所では着けるて書いとるだろ
メクラかおまえw

230 名前:名無し三平 [2017/12/15(金) 03:16:45.47 ID:nyqjNl+c.net]
着たことない奴が必死で否定するんよなあ
嫉妬心、未知なる物の拒絶、金無し
まあ腐った女みたいなもん

231 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/15(金) 04:00:36.63 ID:gADy2nQl.net]
悪い事云わないから黙って着とけ

232 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/15(金) 05:29:23.78 ID:OJtqKsES.net]
年間通しての海での死亡者
サーファーよりも釣り人の方が多いって知ってた?

233 名前:名無し三平 [2017/12/15(金) 07:13:33.54 ID:VBM2HP0A.net]
>>228
自己紹介おつw

234 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/15(金) 08:24:01.93 ID:AhMBCzjp.net]
今になっても乗船者にライフジャケット付ける様に言わない船宿は問題あるぞ



235 名前:名無し三平 [2017/12/15(金) 09:17:25.99 ID:LZBT4grV.net]
>>231
反撃にまるでなってないよ底辺

236 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/15(金) 09:24:31.06 ID:/EvMra0F.net]
>>230
冬にサーフィンするやついないしそらそうだろ

237 名前:名無し三平 [2017/12/15(金) 09:52:08.09 ID:ghGbYMBe.net]
>>234
普通にいるけど

238 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/15(金) 09:55:40.60 ID:xbdkRveA.net]
腰巻き式のオススメおしえて

239 名前:名無し三平 [2017/12/15(金) 09:58:14.26 ID:nWD1Qy1x.net]
>>236
高階
というか他のメーカーも
殆どが高階OEMだし

240 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/15(金) 10:09:08.75 ID:ncqucvQz.net]
買っとけ

s.aliexpress.com/yAZzYN32

241 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/15(金) 10:10:41.97 ID:gADy2nQl.net]
うむ、普通の光景でわかりませんな

242 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/15(金) 10:14:28.71 ID:QtdE+cU6.net]
>>238
自動膨張式は雨とか塩抜きで濡れると暴発するので女子供にしかオススメしない
俺は2000円で買った気がする

243 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/15(金) 10:18:53.94 ID:ZQfKOG9D.net]
>>233


244 名前:名無し三平 [2017/12/15(金) 10:52:06.07 ID:LZBT4grV.net]
>>234
めっちゃおるわw



245 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/15(金) 20:30:14.20 ID:/+o66RQd.net]
>>234
どこのサーフがいないんだよ
鎌倉あたりでも毎朝いるぞ

通勤前にやってんだろうけど外房なんかの御宿から下ならわかるけどこっちはマジで乗る波が無いのになにやってんだろうか

246 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/15(金) 21:47:18.31 ID:Y+ZsS0/E.net]
着てる俺カッケー!みんなと違う俺カッケー ←w
とか思ってんだろうなぁw

247 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/15(金) 22:23:54.61 ID:bcXO6kkd.net]
シートベルト着けない人が来たw

248 名前:名無し三平 [2017/12/15(金) 23:16:19.24 ID:nyqjNl+c.net]
初心者で金無しなだけだぞ

249 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/16(土) 00:58:54.33 ID:ft2emZvn.net]
ゴールド免許失効勿体無いからシートベルトは付けるわ
漁港でライジャケは着けんけどw

250 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/16(土) 08:41:54.38 ID:Y5kZE7SA.net]
自分の身を守るためでは無くゴールド免許の為って時点でズレてる

251 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/16(土) 08:52:46.89 ID:sJHfx1ya.net]
免許の為だろ
おまえがずれてんだよ
だれもしてなかったんだっての

252 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/16(土) 09:21:33.18 ID:FHI2z+2e.net]
そもそも交通法で決まってるシートベルト着用と、
別に着けなくても良いライフジャケットを混同してるのがかなり馬鹿

着けなくても良いものを強要して悦に入るとか…w

253 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/16(土) 09:40:54.95 ID:NdH1GKO7.net]
ハイハイカッケーカッケー!

254 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/16(土) 09:43:20.39 ID:FHI2z+2e.net]
>>251
あぁ反論出来ないから発狂しちゃったw



255 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/16(土) 09:55:21.66 ID:TVuyWwS5.net]
漁港も結構危ないけどな
スロープ遠ければ垂直の壁なんてよじ登りようが無いのに

256 名前:名無し三平 [2017/12/16(土) 09:56:52.32 ID:ft2emZvn.net]
船や磯みたいな危険箇所以外は
動ける健常者は着けない
鈍くさいやつとボケ老人は着ける

これで良いだろw

257 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/16(土) 10:35:03.05 ID:NdH1GKO7.net]
>>252
反論もなにもカッコいいね!イカしてるよって褒めてるだけだぞ!

258 名前:名無し三平 [2017/12/16(土) 10:37:37.78 ID:EEZpiXYh.net]
ハシゴも何もない堤防から落ちて漁船に助けてもらってる奴が毎年いるけどな
サーファーも流されてよく助けられてる
漁師は着ないとか船があるんだから当たり前だよな
最終的に自力で何とか出来ない奴がよー軽口叩くわ

259 名前:名無し三平 [2017/12/16(土) 11:44:31.52 ID:n67jakDZ.net]
桜マークのを指定するなら、
支給したらいいのに。

260 名前:名無し三平 [2017/12/16(土) 12:02:36.61 ID:Lsimsoxa.net]
>>254
冬は着込んでるから
泳ぐのが達者でも泳げないよ

261 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/16(土) 12:13:50.34 ID:Y5kZE7SA.net]
そもそも船なら着けろって言われるけど、堤防前提の時点で着ないとか偉そうにされても「あぁ船乗る金もライフジャケット買う金も無いんだな」って思ってしまう

262 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/16(土) 12:19:46.71 ID:dGXEYa8Q.net]
>>259
オフショアと陸っぱりを同じ釣りと考えてる時点で釣り初心者かな
船釣りを陸釣りの完全上位互換とか思ってそうw

263 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/16(土) 12:36:07.71 ID:IKvIy23R.net]
>>258
見てたら海保や海自のガチムチダイバーでも冬は独りで上がれなくなるな
夏場なら腕の力とかフィンで加速付けて上れるけど

264 名前:名無し三平 [2017/12/16(土) 12:53:57.19 ID:BVSxM+U9.net]
漁港でも着けた方がいいよ
ロープとか網につまづいたり、タモ地面に置いててつまづいたり
可能性として無いことは無いし
先日兵庫県北部の磯で流された高校生?なんて死体も上がらんだろうし多分もう餌になってる
せめて火葬してもらいたいし



265 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/16(土) 14:17:52.64 ID:MqM4F3q5.net]
>>260
堤防釣りはお金もかからないし貧乏人向けだよ
堤防しか語れないでいっしょくたに「不要」と言ってるのが哀れすぎる

ナマポかな?

266 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/16(土) 14:23:03.28 ID:204LdKom.net]
>>263
誰も船で不要なんて言ってないんだよなぁ‥笑

267 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/16(土) 14:40:48.47 ID:sJHfx1ya.net]
つけてない奴に1件1件
説教して回れや
それも出来ないへたれが
ネット弁慶か?

268 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/16(土) 14:53:12.34 ID:fXkcZZC3.net]
アホが湧いてきてるな

269 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/16(土) 17:18:39.20 ID:xNjpv34o.net]
およそ実現できないようなことを例に挙げて、ほらできないじゃないかって
やくざの手口だね

270 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/16(土) 17:54:32.26 ID:sJHfx1ya.net]
ネットだけ強きやな

271 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/16(土) 18:13:10.10 ID:Y5kZE7SA.net]
>>264
いっしょくたに不要と言ってるアホに言ってるんだよなぁ…笑

272 名前:名無し三平 [2017/12/16(土) 19:19:40.85 ID:rrNI4YC3.net]
おまえがな (笑)

273 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/16(土) 20:12:22.20 ID:Qe9+8+4L.net]
あらあらw
たかだか1万くらいなんだから買っとけよw

274 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/16(土) 21:18:29.95 ID:5b702WOP.net]
テーボーで取った魚をエサに生きている輩には1万なんて逆立ちしても出てこないだろうなあ



275 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/16(土) 22:48:30.32 ID:sJHfx1ya.net]
やっぱ逃げたか

276 名前:名無し三平 [2017/12/16(土) 23:17:59.57 ID:aAyCuQeO.net]
>>250
交通法がなんであれ田舎じゃシートベルトもヘルメットもしないよ
それからガキんちょとジジイもな

あれライフジャケットと同じだ

277 名前:名無し三平 [2017/12/16(土) 23:36:58.01 ID:2Bx1Yr1z.net]
頑なに否定するボウズは着たことがないんだよ
一度着れば便利すぎて否定しない
手荷物持ってウロウロしてるんじゃね?

278 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/16(土) 23:37:47.80 ID:fHzJChxq.net]
田舎者は着けないってことか
理解した

279 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/17(日) 00:00:44.46 ID:BntugSa1.net]
地元の堤防はガキからベテランから居るけど着けてるやつ見たことないわ
磯や船なら着けない奴がキチガイだけどな

要はケースバイケース、わかるかな運動神経ゼロの臆病ボーイに?(苦笑

280 名前:名無し三平 [2017/12/17(日) 06:17:26.41 ID:ve4OZ37U.net]
体重100kgの人間でもライフジャケット で浮くの?
一応首かけ式の150kgまで大丈夫なの買ったのだが不安で

281 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/17(日) 09:25:12.78 ID:qA1M/vI6.net]
そこまで太ってるなら落水の衝撃で死にそう

282 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/17(日) 10:51:57.99 ID:wOuBLwQm.net]
身長190もあれば100kgは普通やで
防弾装備でも付けてなきゃ浮くと思うよ

283 名前:名無し三平 [2017/12/17(日) 13:12:31.45 ID:tM2P+Csw.net]
海兵隊は大変だな

284 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/17(日) 13:21:31.65 ID:YsipMcTL.net]
落水の衝撃で死ぬ
おそろしいことだ



285 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/17(日) 14:13:39.88 ID:gklIxgHS.net]
ライジャケってカナヅチかおっさんの着けるもんだろ(笑)
我らエギンガーにとっては洗練された動きを阻害するだけやな

286 名前:名無し三平 [2017/12/17(日) 16:42:59.89 ID:geg4a6te.net]
>>283
エギンガーってバカ率高いよな
あれなんなん?

287 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/17(日) 17:01:42.40 ID:9UR5mxpR.net]
【社会】東京湾で釣り人4人を救助 潮が満ちて陸地に戻れなくなり118番通報
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513474796/

288 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/17(日) 17:22:24.87 ID:TWRGJ78x.net]
東京湾で何釣るん??ゴミか?

289 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/17(日) 17:27:17.33 ID:C28raA09.net]
これだから田舎もんは…

290 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/17(日) 17:30:20.76 ID:TWRGJ78x.net]
東京湾で釣りはねえだろ・・・
釣りか?

291 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/17(日) 17:31:54.25 ID:C28raA09.net]
どこの田舎もんだよ

292 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/17(日) 17:35:45.14 ID:TWRGJ78x.net]
どんだけすげーゴミが釣れんだろうなww

293 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/17(日) 17:54:40.55 ID:de7Wczve.net]
東京で釣りとかやってる奴は釣り語んなよ
お前がやってんのは魚の居ないドブプールにルアーの投擲練習や

294 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/17(日) 18:01:11.37 ID:TWRGJ78x.net]
大物はカッパとか傘とかだろww
きたねーみずで 手がばっちい
糞みたいなルアーなげてるだけで
空き缶でもひっかけるのかな



295 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/17(日) 18:10:02.73 ID:C28raA09.net]
田舎もんが無知晒しててワロタwどこの田舎もんなの?
自分の住んでるとこも恥ずかしくて隠して生活とか惨め杉だろw

296 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/17(日) 18:23:31.73 ID:XDGdwert.net]
トンキン人は煽りにすぐ顔真っ赤になるな
無視しとけよそんなもん

297 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/17(日) 19:00:56.32 ID:C28raA09.net]
自分の住んでるとこを誇れない田舎もんがワラワラ出てきたなwコンプレックスの塊だなw

298 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/17(日) 19:26:03.22 ID:mzLeB2C4.net]
なんやここ荒れてんな
膨張式の腰巻きのん買おうと思ってるんだが、
あれって1回膨らんでもボンベみたいなん替えられる?1回膨らんだら終了じゃないよな

299 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/17(日) 19:30:58.70 ID:H6D2CS+5.net]
トンキン生まれならともかくただのトンキン住みってツッコミ待ちかよ

300 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/17(日) 19:33:07.33 ID:C28raA09.net]
>>297
代々東京で産まれてるけどなんですかその妄想?田舎もんのコンプレックス激しいなw

301 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/17(日) 19:38:54.08 ID:prUCOXEI.net]
トンキン怒りの赤IDで即レスに草

302 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/17(日) 19:40:47.17 ID:TWRGJ78x.net]
ゴミ釣りもいずれすぐ飽きるだろうよ
魚の代わりにゴミ釣って

303 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/17(日) 19:45:52.11 ID:H6D2CS+5.net]
>>298
図星の単芝即レスとか必死過ぎなんだよ
もっと余裕もてよトンキン人

304 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/17(日) 19:47:13.72 ID:C28raA09.net]
>>301
江戸時代から同じ墓ですわw田舎もん残念だなw



305 名前:名無し三平 [2017/12/17(日) 19:47:55.53 ID:tM2P+Csw.net]
>>296
替えてまた使えるよ

306 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/17(日) 19:52:19.83 ID:C28raA09.net]
田舎もんには坪1500万とか無縁だろ?ウチで代々持ってる土地はそういう場所だよw

お前の家は坪1万くらいか?w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<187KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef