[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/03 04:34 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 1075
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【淡水】富山の釣り総合 23【富山湾】



1 名前:名無し三平 [2017/10/22(日) 23:39:09.71 ID:i4nSsEli.net]
前スレ
【淡水】富山の釣り総合 20 【富山湾】
tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1489012532/
【淡水】富山の釣り総合 21 【富山湾】
medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1495855258/

※前スレ
medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1501980021/

605 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/16(木) 13:38:46.44 ID:oWLQHwbm.net]
>>598
ごめん、チヌはヘチ釣り

606 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/16(木) 14:47:44.55 ID:bdet6SCr.net]
楽しそうだな〜

607 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/16(木) 14:57:37.01 ID:uWRJgJf9.net]
>>597
おめっとん!

608 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/16(木) 15:06:04.30 ID:bquyg8IM.net]
>>601
ありがと!
昨日釣ったヒラメを今日ムニエルと黒鯛塩焼き

2日連続フクラギの刺身もなんだから味噌付けにでもします

サゴシ…?実家にでも届けるかな

609 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/16(木) 15:27:49.06 ID:M/HqgZmp.net]
じくしょう日曜しか行けないが今週日曜は最悪みたいだ

610 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/16(木) 15:38:46.12 ID:NaE3mC4M.net]
シフト制不定休ってのは便利だわ
週間天気見て晴れそうな日に休日申請すれば良いし

611 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/16(木) 17:35:49.58 ID:7nL2/dZH.net]
友達も恋人もいなきゃ平日休みでもいいんだがなあ

612 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/16(木) 17:47:34.97 ID:bquyg8IM.net]
>>605
結婚して子供がある程度大きくなったら天国だよ
子供とはなかなか遊べないけどな

独身の時は釣り、ダーツ、ビリヤードとかの1人遊びが得意になる

613 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/16(木) 18:02:41.03 ID:m2LQBQoK.net]
キスはもうおらんかな…(´・ω・`)



614 名前:('ε'*) mailto:sage [2017/11/16(木) 18:17:08.07 ID:M8HIDybO.net]
*^^3ε^^ *

615 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/16(木) 18:32:47.80 ID:45e1mfjX.net]
>>595
もったいないな
相場より少し安くして知り合いにでも譲れば良かったのに

ミュートスなら喜ばれるでしょ?

かく言う俺もこないだGクラのロッド5本とソルティガ処分してきたわw

616 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/16(木) 18:38:25.40 ID:Z++3hJLr.net]
このまえ中古屋で旧コルスナとソアレBBとルアー数個売ったら1万ほどで驚いた
どうせ竿一本1500円ぐらいだろと思ってた

617 名前:名無し三平 [2017/11/16(木) 21:16:48.04 ID:J9mjLca0.net]
>>607 俺は諦めてない
滝港辺りは毎年 年内大丈夫みたいだから行く予

618 名前: []
[ここ壊れてます]

619 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/16(木) 21:22:07.07 ID:F3U/rlVL.net]
>>599
それだけ釣れたら 良いお土産ですね
俺なんかたまに波平さんみたいに市場で買って帰ります

620 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/16(木) 23:06:45.55 ID:BjKTfmBG.net]
>>611
滝港…?とは??
堤防はどこも立ち入り禁止になりつつあるけど漁港内か??

621 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/17(金) 02:17:21.82 ID:S4YdYS5j.net]
滝は羽咋にあるちょっとでかい堤防
東堤ほど広くはないけどね

622 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/17(金) 09:27:06.12 ID:OY0rUHrT.net]
今サヨリならどこ行けばいいですかね?

623 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/17(金) 11:37:46.40 ID:jwv4yOra.net]
>>609
釣り仲間もそれなりのロッドやリール持ってるヤツばかりで引き取り手が無かった

まだロッドが5〜6本にそれぞれリールが残ってるわ
ハードルアーなんか数えるのもイヤになるくらい

川で使うEXC510ULとカーディフ、ルアーだけは残しておこうかと...



624 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/17(金) 13:32:43.03 ID:tL+/j3oE.net]
5000円位で買おうか?

625 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/17(金) 16:08:14.96 ID:Ssc4jq5m.net]
3800円で買います

626 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/17(金) 16:51:41.68 ID:+XTBvj+D.net]
いや、おいらが980円で

627 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/17(金) 17:45:56.75 ID:xxG1nssD.net]
俺はいらない不動産があるわ数えるのもイヤになるくらい

628 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/17(金) 22:07:26.42 ID:FocAELfA.net]
雨多くね

629 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/18(土) 08:42:17.76 ID:DcmJ4hjE.net]
>>620
そりゃ動かせないのはいらんわ

630 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/18(土) 12:15:38.19 ID:znJxEWfW.net]
誰かボートシーバスロッドベイトタックル1000円で売ってくれよ

631 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/18(土) 15:57:26.02 ID:aycYrhnD.net]
明日は雪
爆釣確定だな

632 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/18(土) 16:06:27.21 ID:2E9a4TCW.net]
>>624
やっぱりか!明日4時から東提の先端陣取らねば!

633 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/18(土) 16:28:48.51 ID:Jr2m8ts/.net]
オレもオレも!



634 名前:名無し三平 [2017/11/18(土) 17:00:25.77 ID:5NC3nXLA1]
雪降ると釣れるんですか?

635 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/18(土) 16:47:56.64 ID:mLkRnfCs.net]
明日波は高くなさそうだけど風がな・・・・雨降っての風は最悪

636 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/18(土) 17:13:12.49 ID:2E9a4TCW.net]
>>628
お昼くらいから5mとかなってるな
朝マズメから10時頃までは南風だから先端だとめっちゃ飛んで釣れそう

俺は仕事だから釣果報告楽しみにしてるわ

637 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/18(土) 17:20:52.93 ID:OKjaWmr3.net]
追い風だとめっちゃ飛んで楽しいな

638 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/18(土) 17:25:50.81 ID:hzuQrfB5.net]
釣りしやすいのは風速3mまでかな
4超えると危険

639 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/18(土) 20:13:15.58 ID:6iMftQ2I.net]
昨日の夜東堤でサビキしたら20センチくらいのアジ釣れたよ
ただ群れてないんかしらんけど一匹ずつで5匹しか釣れんかった

640 名前:名無し三平 [2017/11/18(土) 21:33:42.71 ID:JesYQqqh.net]
ラギ、宮崎イマイチ、東堤イマイチ、どこ行きゃ要るんだよー

641 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/18(土) 21:37:28.95 ID:vmx1D75V.net]
>>633
東提では木曜はみんな釣れてたからタイミングだけだろな

642 名前:名無し三平 [2017/11/18(土) 21:42:07.54 ID:JesYQqqh.net]
平日行けねーんだよ(涙
んで日曜の度、天気悪いし
釣り物目的変えればいいかな

643 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/18(土) 22:18:00.80 ID:vmx1D75V.net]
>>635
平日しか休みなくて家族サービスできないよりはいいよ
休みは家に誰もいないから全部釣りいけるけどな



644 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/18(土) 23:06:34.05 ID:rbDkuByV.net]
神通支流ナマズ全く釣れん…
もう本流戻ったんかな?

645 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/19(日) 02:43:43.91 ID:pTdLP7mn.net]
これからってアオリ厳しくなんの?

646 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/19(日) 05:21:55.54 ID:DKX3mH32.net]
東堤、現在雨で風も少しあるけど爆釣

647 名前:
近くの来れる人は来たほうがいいぞ
[]
[ここ壊れてます]

648 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/19(日) 06:46:48.19 ID:A0sOvkS8.net]
>>639
あとで写真よろ

649 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/19(日) 08:10:19.20 ID:1HH0HMkd.net]
>>639
何の魚が爆釣なの?

650 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/19(日) 08:37:55.98 ID:TNwALKj1.net]
>>641
フクラギサゴシでしょうね
エソかもしれんがw

651 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/19(日) 09:01:36.79 ID:1DKDe4nx.net]
まだシラスパターン?

652 名前:名無し三平 [2017/11/19(日) 09:14:54.55 ID:ZRsk1fSu.net]
なんか今年すげぇベイトサイズちっちゃいね
みんなジグで掛かってるの?

653 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/19(日) 09:17:21.00 ID:1DKDe4nx.net]
>>644
なかなか掛からない
なのでちっちゃいの買ってきた



654 名前:名無し三平 [2017/11/19(日) 09:28:12.17 ID:8QsUT7ek.net]
ここの人たちはルアーで釣ってるの?
釣れないから餌にしようかな。

655 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/19(日) 09:33:15.89 ID:TNwALKj1.net]
>597だけどずっとルアーだよ
ジグロック28g,40gなんでも喰ってくる

656 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/19(日) 10:12:53.67 ID:wQqK+zBx.net]
俺は陸っぱりから120gのメタルジグ投げてるけどまだ釣れたことない。重たすぎなのかデカすぎなのかよくわからん。

657 名前:名無し三平 [2017/11/19(日) 10:27:18.48 ID:8QsUT7ek.net]
釣れるんですね。
ただ巻きでも釣れるんですか?

ジグを使ってる人が多いですけど、ミノーとかは使わないの?

658 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/19(日) 10:40:12.58 ID:/tIo4cQr.net]
>>649
もちろん釣れる
ジグ使うのはやっぱり飛距離だろね

ただ巻きでも釣れるけど、やっぱりアクションつけたほうがいい
ボトム狙ったり表層ねらったりするのがジギングの醍醐味だよ

>>648
120gって相当な体力だな
おっさんには40gでも半日シャクり続けると手首が痛くなるわ

富山のショアからはそんなに水深ないから30G,40Gで充分だと思う

659 名前:名無し三平 [2017/11/19(日) 13:53:26.19 ID:8QsUT7ek.net]
>>650
やっぱりアクションが必要なんですね!

質問ばかりで、すみません。
ルアーとかってリーダーで直接結んでるのですか?
自分は、面倒だからスナップを使ってジグを投げてたんですが、スナップが破損して紛失したことが何回かあります。やっぱ直に結ぶのが一番ですか?

660 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/19(日) 13:56:02.51 ID:1DKDe4nx.net]
直のほうが強度はあると思うけど、自分耐久50ポンドのスナップ使って一度も破損したことない
メーター級のヒラマサとか狙わないなら付けた方が便利かと

661 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/19(日) 13:58:58.40 ID:3Ks5iB62.net]
>>651
ルアーとリーダーを直接結ぶ人はいない
スナップ使って交換しやすくする人と強度重視でスプリットリングでつなぐ人といる

コストと強度、手間どちらを優先するかだね

662 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/19(日) 14:04:35.93 ID:FtOl+VJe.net]
ボールベアリングスイベルつかわんの?

663 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/19(日) 14:11:01.00 ID:iDMGJ8J8.net]
俺ベアリングスイベル派だわ



664 名前:名無し三平 [2017/11/19(日) 14:14:05.23 ID:ZwsmOPvz.net]
俺はスナップオーシャン

665 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/19(日) 14:28:50.17 ID:TRJNLK5Q.net]
>>642
なるほど ありがとう

666 名前:名無し三平 [2017/11/19(日) 14:56:41.73 ID:OpD5EAVt.net]
東提以外の情報はないですか

667 名前:名無し三平 [2017/11/19(日) 15:10:05.34 ID:PXu2Mpjh.net]
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

668 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/19(日) 16:04:01.13 ID:QnOAn5wk.net]
魚津とか行ってる人いない?
おさかなランドとか釣りOKだよね

669 名前:名無し三平 [2017/11/19(日) 16:58:58.85 ID:ZRsk1fSu.net]
お魚ランドいい話聞いた試しがないんだよな

670 名前:名無し三平 [2017/11/19(日) 17:30:47.79 ID:9YNqEKI48]
今日の東堤は全くダメ

671 名前:名無し三平 [2017/11/19(日) 18:03:05.42 ID:7xFJMhhK.net]
おさかなランド墨跡だけはびっしりついてるけどアオリ釣り上げてる人見たことない不思議

672 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/19(日) 18:22:22.65 ID:1DKDe4nx.net]
今年5月に行った時は8時ごろからナブラ連発してみんなフクラギ釣れてた
水深もあるし駐車場真横だから非常に良い場所と思うんだけど

673 名前:名無し三平 [2017/11/19(日) 18:52:14.30 ID:Z0f1+wSQ.net]
>>663
誰か習字の墨撒いとるんじゃない?



674 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/19(日) 20:34:12.41 ID:D0MG9GT4.net]
>>663
いつでも釣れると思うほうが間違い
イカが回ってくるのは間違いないけどな

675 名前:名無し三平 [2017/11/19(日) 20:41:49.36 ID:DpT5WNKW.net]
東堤アカンかったわ

676 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/19(日) 20:48:37.57 ID:A0sOvkS8.net]
>>667
寒い中お疲れ様
水木に仇討ってくる

677 名前:名無し三平 [2017/11/19(日) 21:28:54.35 ID:7xFJMhhK.net]
なら俺は水橋へ

678 名前:名無し三平 [2017/11/19(日) 21:29:13.24 ID:OQLv65f5.net]
魚津はテトラ側はおかしい奴が占拠してるから
湾内アイス使って、チョンチョン釣りおすすめ

679 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/19(日) 22:31:15.83 ID:9u0DYjUk.net]
>>670
メバル狙い?

680 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/19(日) 23:14:24.55 ID:UkP+kM6l.net]
水橋いつになったら利用できるんかな

681 名前:名無し三平 [2017/11/20(月) 01:20:55.86 ID:cAShu/QL.net]
>>672
こないだの台風で破壊されたらしいけどだいぶ酷いの?

682 名前:名無し三平 [2017/11/20(月) 01:43:43.34 ID:YIbjLrFn.net]
数人で来て場を荒らすバカが出没するとこ

入善漁港、お魚ランド、岩瀬漁港、東堤、氷見漁港

683 名前:名無し三平 [2017/11/20(月) 02:53:32.33 ID:uxOptz7Z.net]
居るなぁ、やたら海面照らすアホ数人組みやろ?
なにやらリーダー格みたいの一匹居ってそいつが他の奴に釣り教えてるようなんだけどとにかくアホなんやわ

フォームばっかやたら気にして教えて音だけ立派で肝心のルアーは目の前にドポン、ドポンドポン
あんなんやられたら魚居らんくなるわ、オマケに場所取りのつもりかしらんが置き竿して車に戻るわで
蹴飛ばされてタックル海に落とされても文句言えんぞあれ



684 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/20(月) 10:14:45.77 ID:Lih8aUen.net]
>>675
海面照らしながら釣りするの?
上にあがってる釣り場じゃないが俺が行くとこ海面照らしながら釣りするアホがいるんだよな・・・


いいか、絶対置き道具を海に蹴落としたりするんじゃないぞ。絶対だぞ。

685 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/20(月) 10:15:08.99 ID:PLp9v9pN.net]
ワーム投げてる時に真横でメタルジグ投げられるとマジで魚いなくなる

686 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/20(月) 10:16:39.51 ID:PLp9v9pN.net]
>>676
お前こそ絶対に蹴落とすなよ!いいか?絶対だぞ!

687 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/20(月) 10:42:44.18 ID:pu5EmeXD.net]
水橋まだ入れないけど隙間から侵入してるやついるけどな

688 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/20(月) 11:16:06.80 ID:I3ZeT9S5.net]
水橋そこまでして釣る魅力あるか?

689 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/20(月) 11:21:28.78 ID:YIbjLrFn.net]
ないw

690 名前:名無し三平 [2017/11/20(月) 12:24:39.96 ID:9LaaGx0A.net]
>>674
エギンガーでもアジンガーでも餌釣り師でも浮き釣り爺よりも一番最悪なのがホタルイカ掬いのパーティーピーポーな連中だろう。
こいつらだけは毎年、毎年何とかならんがかい?と思うよ。

691 名前:名無し三平 [2017/11/20(月) 12:37:14.88 ID:o5cdLOnJ.net]
ホタルイカ掬ってるのは浜だけだろ?
浜行かなきゃ実害ないんじゃないの?

692 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/20(月) 12:47:38.22 ID:svByXMI8.net]
ホタルイカはむしろ浜より漁港内の

693 名前:方が多いんじゃないか?ホタルイカのシーズンになると四方、岩瀬、呉東の漁港はいっぱいになるよ。
浜のホタルイカは砂が噛んで食えたもんじゃないし。
[]
[ここ壊れてます]



694 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/20(月) 12:57:22.30 ID:Jb5JW2VX.net]
最近南風が強いから水橋行きたいのよ
風避けできるし

695 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/20(月) 13:51:23.04 ID:2WhG/XpN.net]
ホタルイカなんかスーパー行きゃ売ってんのにな。
ただ、浜に打ち上げられたホタルイカは餌として絶大な威力を誇るので
毎年朝方カモメと取り合いしてるわ

696 名前:名無し三平 [2017/11/20(月) 14:39:43.37 ID:22ZHzXAd.net]
ホタルイカパティ〜ンの邪魔なんだよなw

食い気薄い時掬ってお土産にしてるけど
もう魚の餌にしか見えない
クロダイとかマゴチとか神経〆しようとする時
オブェェエって吐くしな

697 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/20(月) 18:02:59.04 ID:WPih1FQk.net]
そろそろメバルの季節やな

698 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/20(月) 18:08:17.68 ID:l09XXGv3.net]
メバルってアジングワームを中層巻いてればいいの?

699 名前:名無し三平 [2017/11/20(月) 18:10:58.99 ID:hW5NLV4Q.net]
早くホタルイカパターンの季節にならんかのぅ
今年はボーズ無しで何らかのお土産釣れたし良かった

700 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/20(月) 18:20:42.74 ID:HdkdYV3B.net]
俺は年内はフクラギヒラメ狙うつもり
年明けたら穴釣りでもする

701 名前:名無し三平 [2017/11/20(月) 20:07:29.87 ID:8Zl+gCsF.net]
これからの季節の日本海って荒れてるイメージがあるけど、釣りなんてできるの?

702 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/20(月) 20:09:39.89 ID:oZYz206H.net]
>>692
富山「湾」は釣りに行ける日は多い
外浦とかは絶望的な荒れ具合

703 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/20(月) 20:09:59.90 ID:m6pD1ZV0.net]
>>692
外海は無理だが富山湾は地形的に荒れない
だから冬の富山は県外ナンバーでいっぱい



704 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/20(月) 20:14:39.74 ID:F9W1eE7R.net]
釣りビジョンに出てくるトミーさんって射水市の子なのな 地元でアジング放送することあるかな

705 名前:名無し三平 [2017/11/20(月) 20:35:00.96 ID:zkY/l22Cw]
木曜は南風。
水橋は良いね。堤防の修理始まってますか?

706 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/20(月) 21:01:59.94 ID:RPlq8BJJ.net]
釣りビ見てたら大阪に移住してるみたいだけどね
俺は大阪からそっちに移住するというのに
お前らよろしくな!

707 名前:名無し三平 [2017/11/20(月) 21:13:44.36 ID:uxOptz7Z.net]
>>697
ローカルルールある釣り場は気をつけろ、火傷するで

708 名前:名無し三平 [2017/11/20(月) 21:25:29.32 ID:RfGS8J77.net]
最近高校生の子が湧いています。
何も分からない子供です 、腹も立ちますが厳しく指導してくださ(笑

709 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/20(月) 21:33:15.26 ID:PPPpMLR+.net]
富山のジジイはうざいぞ
それにショアからじゃそこまで釣れない

710 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/20(月) 22:24:12.96 ID:RPlq8BJJ.net]
みんなありがとう!
なんとか馴染めるように頑張るわ

711 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/20(月) 22:42:34.72 ID:oZYz206H.net]
>>701
平日なら一緒に行こうぜ

…オッサンだけど

712 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/20(月) 23:49:32.11 ID:RPlq8BJJ.net]
俺も・・・おっさん・・・
実は年に何回かだけど、岩瀬の神通川河口に釣りしに行ってる。
大阪ナンバーの車止まってても声掛けないでくれ!緊張するからw
みんな先っぽまで歩いて行くけど俺はその中に混じる勇気が無くてフェンス手前でやってる

713 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/20(月) 23:51:33.07 ID:NLaVms3F.net]
神通川周辺は発電所あるから釣りしてたら怒られそう



714 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/21(火) 00:32:46.97 ID:VYxj3Ehq.net]
神通川河口って入れなくなったとか聞いたけど?

715 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/21(火) 05:14:27.30 ID:f8lYKGJf.net]
チョイ沖しかやらんわ。

716 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/21(火) 11:57:35.77 ID:tqeZZ6xz.net]
今日は晴れで風もなく

717 名前:絶好の釣り日和だな
今日行けるやつはうらやましい
[]
[ここ壊れてます]

718 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/21(火) 13:12:28.47 ID:hOvs9qih.net]
でも釣れない

719 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/21(火) 13:20:53.07 ID:tqeZZ6xz.net]
>>708
どこで何釣ってる?

720 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/21(火) 15:20:54.75 ID:hOvs9qih.net]
>>709
今日はずっと家にいたよ!

721 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/21(火) 17:02:27.16 ID:tqeZZ6xz.net]
東堤覗いて来たけどあんまし釣れてなかったみたいだ
久しぶりの好天で人は多かったけどな

722 名前:名無し三平 [2017/11/21(火) 18:58:59.93 ID:r08JnOMB.net]
さて明朝激烈に冷え込みそうな天気やけどおまいさんら何処行くかね??
東堤?宮崎?

何処で決め打ちするか悩み中

723 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/21(火) 19:02:47.86 ID:JLZUu/sU.net]
宮崎まで遠いし東堤かなぁ
毎週通い続けてると突然デカいの来るし



724 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/21(火) 19:10:32.15 ID:0opoK+e0.net]
アース様か?

725 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/21(火) 19:20:06.22 ID:S+Ig0+C9.net]
俺は東堤いく
オッサンで良ければ現地で集まらないか?
夜明け前からお昼までの予定

726 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/21(火) 20:24:37.40 ID:v7MkKTJ7.net]
東堤でサビキしたかったけどアミエビねえ

727 名前:名無し三平 [2017/11/21(火) 20:36:26.89 ID:1y+GykBM.net]
そんなもんどこででも買えるやん

728 名前:名無し三平 [2017/11/21(火) 21:31:17.19 ID:Ekbwe8PV.net]
おいおい、俺は◯時に行くからブロック溶かしといてねーて言うぞ
餌も、生き餌も、ジグもやりたいコジキなんで

729 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/21(火) 21:41:56.68 ID:GvfNWvzE.net]
近所のドブでチニングしてみる!

730 名前:名無し三平 [2017/11/21(火) 22:02:36.59 ID:EZ2LKiTU.net]
東堤まだアオリイカ釣れるかな?

731 名前:名無し三平 [2017/11/21(火) 22:05:22.91 ID:Ekbwe8PV.net]
ほんと皆んな東堤好きだね
これからは西行く

732 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/21(火) 22:31:36.27 ID:v7MkKTJ7.net]
平日の夜に釣具開いてねえしなぁ

733 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/21(火) 22:42:02.52 ID:rIL0q3aH.net]
>>722
俺はジグサビキからスタートかな?



734 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/21(火) 22:45:42.86 ID:rIL0q3aH.net]
>>722
レスおかしかったな

アミエビ諦めてジグサビキにしろって言いたかった

735 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/21(火) 23:49:16.52 ID:icVutkgz.net]
釣具屋自販機に売ってねえの?岩瀬のローカル釣具屋自販機に売ってるけど

736 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/22(水) 00:23:57.73 ID:PAZlo3bN.net]
>>724
あーそういうこと
先週夜中サビキでいい型のアジ釣れたしまた狙いたかった

アジングはまだ釣れる気するんやけどジグサビキだけは釣れる気しせん
カマス専用みたいなもんやと思っとる

737 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/22(水) 08:08:13.94 ID:L3VmzInL.net]
今日の釣果 エソ

738 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/22(水) 09:15:26.80 ID:WJEhOkRp.net]
https://www.fastpic.jp/viewer.php?file=7278712094.jpeg

東堤ジグサビキでダブルヒット
2匹ともサビキ食ってます

739 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/22(水) 09:18:58.08 ID:WJEhOkRp.net]
fast-uploader.com/file/7066865416509/

失礼こっちです

740 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/22(水) 09:24:33.21 ID:lrXNrJGA.net]
今日も宮崎海岸で120gのメタルジク投げてけど坊主
デカすぎるのかな?

741 名前:名無し三平 [2017/11/22(水) 09:26:51.89 ID:0P+UTxl8.net]
>>729
おめ
朝まづめあんま釣れてなかったみたいだし回遊の時間次第やな〜

742 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/22(水) 09:44:55.51 ID:yfRDMhvK.net]
タングステンの120でもでかすぎるくらいやで、80のタングステンでもでかい
ベイト小さすぎやな〜

なんかつまんねぇ、ベイトでかくないとおのずとでかいのも少ないからなぁ
今年ガンドまだ一本しかかけてねぇよ、去年はブリも混じってたんだが、サワラのでかいのもいたし
イワシサヨリガンガン寄ってきてくれりゃいいのに

743 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/22(水) 10:36:47.58 ID:sVQmrrvV.net]
富山みんな贅沢な釣りしてるね。おれはそろそろ奥



744 名前:能登までヤリイカ狙いに行くわ []
[ここ壊れてます]

745 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/22(水) 10:41:34.27 ID:WJEhOkRp.net]
腹の中シラス詰まってました
前回40gを全く食ってくれなかったので用意してきて正解でした

746 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/22(水) 11:12:34.27 ID:I4bDREM1.net]
120とか船のジギングレベルやろ
能登磯でもでかすぎじゃね

747 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/22(水) 11:28:20.91 ID:yfRDMhvK.net]
それがなぁ、かかるときゃかかるんだよ化物が
スロージャークしてりゃ回遊シーバスも食ってくるぞ
釣れないわけじゃあないがドM釣りなのは認める

748 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/22(水) 12:01:45.18 ID:/5lymYie.net]
>>736
ちなみにどんなタックルか教えてほしい

749 名前:名無し三平 [2017/11/22(水) 12:15:28.88 ID:KWstyj0E.net]
風やべぇ

750 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/22(水) 12:30:21.67 ID:Jvb6Cndn.net]
682みたいなスタンスの釣り方もありだとは思うけど俺なら心が折れそうだ!

751 名前:名無し三平 [2017/11/22(水) 13:28:08.23 ID:Fcp6yaT9.net]
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

752 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/22(水) 13:31:03.53 ID:PAZlo3bN.net]
明日は天気悪そうね

753 名前:名無し三平 [2017/11/22(水) 15:04:42.14 ID:Za42hWRj.net]
行ってきた、寒かったー
んで何も釣れねー、暇だからグレ釣って遊んでた



754 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/22(水) 15:10:37.62 ID:vJ4W7UFB.net]
朝マズメから東堤防いってきたけどアカンかったわ
周りはコズクラ〜フクラギは結構釣れてたな

俺は新しい防寒着の性能確かめに行ったんだと言い訳にしてる
イージスオーシャン暖かいな

755 名前:名無し三平 [2017/11/22(水) 17:09:09.36 ID:r+sdu6rp.net]
イージスオーシャンいいよね
イージス使ってたけど、内側の素材が違ってあったかいんだから買い替えた
釣り具メーカーの防寒具では絶対出せないコスパだわ

756 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/22(水) 17:23:29.72 ID:1awE9zQk.net]
>>742
グレ サイズはどの位?

757 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/22(水) 17:28:24.83 ID:vJ4W7UFB.net]
ストレッチ素材の防寒防水だからな
毎年使い捨てしても問題ないコスパだわ
ゴアテックスと言えど経年劣化で染みてけるし、撥水クリーニングだすとオーシャン買える金額かかる

758 名前:名無し三平 [2017/11/22(水) 17:56:19.66 ID:ebrvLC9y.net]
いまのフクラギって美味しくなってる?

759 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/22(水) 18:18:00.56 ID:vJ4W7UFB.net]
>>747
美味しくなってるよ
45cm超えれば脂ものってる

760 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/22(水) 19:04:24.78 ID:L3VmzInL.net]
ジグサビキは抵抗あるなぁ
仕舞うの面倒だし

761 名前:名無し三平 [2017/11/22(水) 20:26:04.01 ID:yfRDMhvK.net]
一回の釣行で封開けたら針先だけとって捨ててるなぁ
まぁその針先もためるだけためて何にするかって目的も無くたまるだけなんやけどねw
なんかに使えるっしょ

762 名前:名無し三平 [2017/11/22(水) 21:12:51.08 ID:QVVSVE5r.net]
ラギの刺身は大根おろしと食うと抜群だよ
それより、カレイ釣りたい能登島遠いし、
誰か近場でいいとこ知らないか?
知っても教えないか(笑

763 名前:名無し三平 [2017/11/22(水) 21:16:37.22 ID:QVVSVE5r.net]
>>691 今日は
30〜45くらいが釣れた



764 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/22(水) 21:21:29.92 ID:n0OsM/Yn.net]
>>752
45てまじかよ

765 名前:名無し三平 [2017/11/22(水) 21:24:12.73 ID:QVVSVE5r.net]
マジですよ。青物より好きなんで
それも意外な場所で釣ってます東堤嫌いなんで

766 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/22(水) 21:25:41.61 ID:PAZlo3bN.net]
45のグレって青物でいったらブリクラスやろ
富山で45がおるんやな

767 名前:名無し三平 [2017/11/22(水) 21:32:42.27 ID:QVVSVE5r.net]
はいいます、西部ですが。
言っちゃいます、新聞や釣具屋hpには乗りませんが
グレ釣りジジイとかも上げてます。ホント
ここだけの話しですよ。
でもホントに上がります

768 名前:名無し三平 [2017/11/22(水) 21:37:14.92 ID:QVVSVE5r.net]
あと、大物は夜ってイメージですが案外昼間にのります

769 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/22(水) 22:09:20.07 ID:l15BWZ4v.net]
>>756
へー。東部だと聞いたことないなー。よくて30ぐらいだわ。お魚ランド?の外向きでやってた人は35ぐらいなら出るって言ってたわ。

770 名前:名無し三平 [2017/11/22(水) 22:17:58.15 ID:0P+UTxl8.net]
万葉ふ頭じゃないの?
よくふかせのじいちゃんが柵の下に降りて釣ってるよ

771 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/23(木) 00:46:19.74 ID:AzV7IXwG.net]
入善で60あがったのにはマジ驚いたわ、新湊なら30で精一杯

772 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/23(木) 01:16:15.08 ID:N65VWHWe.net]
入善はポイントが少なすぎるわ
深くていいけど

773 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/23(木) 05:01:00.97 ID:jclTg3TY.net]
俺は全長18メートルのジンベイザメを水族館で見たよ



774 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/23(木) 06:25:59.85 ID:pDYRk5tE.net]
>>752
えっ45センチなんて いるんだね
驚きだわ おめでとう

775 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/23(木) 07:19:51.26 ID:ohUkhFLq.net]
>>760
魚種は?何ですか?

776 名前:名無し三平 [2017/11/23(木) 08:25:01.37 ID:E/meGmgY.net]
グレって美味しいの?
こんど狙ってみようかな

777 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/23(木) 08:56:06.36 ID:rS/LmKLL.net]
でもチヌ狙いのタックルだと45とか上がるのか?30でも竿のされそうになるときあるのに。

778 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/23(木) 09:11:45.90 ID:sGn+NEkB.net]
夏のグレはマズイけど冬は美味しいよ、小さいのはリリースだけど
竿は1.5号、かなり引くけど案外あっさり上がっちゃうのがグレですの
俺はマキエしない、めんどいから。 だからクソほど撒き散らすジジイのとなりでやる(笑

779 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/23(木) 09:12:25.65 ID:qjpBA1ns.net]
アカーーン
東堤2日連続坊主だったわ

780 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/23(木) 09:39:46.80 ID:TF9i1g6j.net]
>>768
昨日は8時から群れ回ってきたけどダメでした?

781 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/23(木) 09:45:30.29 ID:F/s9sPE3.net]
>>769
俺の周りは釣れてたよ

782 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/23(木) 17:47:49.99 ID:gQ3nAIl/.net]
正直1時間釣れなかったら帰るよね

783 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/23(木) 17:52:22.64 ID:/5ok7n+t.net]
というか周りが釣れてなかったら帰るわ
周りが釣れとるなら雨でも粘る



784 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/23(木) 17:59:25.99 ID:nD4Fx7nL.net]
4時前着で場所取りつつイカ狙い
日が出てきたらジギング開始
マズメに釣れれば8時までは頑張って帰宅
ダメでも時間と体力に余裕あるなら10時までは粘る

785 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/23(木) 18:34:47.82 ID:XN9QzKr1.net]
イカってもう3.5号使っとる?

786 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/23(木) 18:54:57.52 ID:nD4Fx7nL.net]
>>774
3.5だよ
しかしそろそろ渋いわ

787 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/23(木) 19:04:35.28 ID:M1nVDGSm.net]
イージスオーシャンのこと書いてくれた人ありがとう
ワークマン初めて行ってみたけど他にも良さげなウェアたくさん売ってて良かった
早く使いたいわ

788 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/23(木) 19:21:36.53 ID:YS4b05HM.net]
シーバスって意外といい値段で売ってるんだな
海老江でシーバス釣れたらとりあえず持ち帰りにするわ。
海老江はスズキクラスがよく上がるから

789 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/23(木) 19:23:14.57 ID:F/s9sPE3.net]
>>776
どういたしまして
ワークマンにイージス見に行ったらたくさん種類ありすぎて悩むよな

3日通って悩んで黒オーシャンにした

790 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/23(木) 21:26:47.10 ID:3xebM8w4.net]
個人の好みだと思うけどあのデザイン恥ずかしくないか?俺は着れないな。

791 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/23(木) 21:37:48.50 ID:M1nVDGSm.net]
十数年着てきたダイワのアウトブレイズ(もうない)がへたったから
次の探したんだけど今のロゴが好みじゃなくてレインウェアからシマノに切り替えてた
自分はイージスのオーシャンじゃない防寒防水で無地タイプ選んできたよ
年もとってきたし機能と価格で概ね満足よ

792 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/23(木) 23:12: ]
[ここ壊れてます]

793 名前:11.94 ID:mb4AKA9L.net mailto: コスパに優れたオススメのインナーって有りますか? []
[ここ壊れてます]



794 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/23(木) 23:16:01.21 ID:aD6DIQTT.net]
俺は心頭滅却してるから普段着で釣りする

795 名前:名無し三平 [2017/11/23(木) 23:46:30.21 ID:a0gApENH.net]
>>782
防寒着着たら世界が変わるぞ

796 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/23(木) 23:58:43.50 ID:pDYRk5tE.net]
>>781
イオン等で売っている お洒落なインナーではなくて キルティング加工された昔ながらの上下のインナー暖かいよ

797 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/24(金) 01:10:19.76 ID:vHrO1vn6.net]
厚着してカッパ着る
これが最強

798 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/24(金) 04:57:40.38 ID:zeN7/NCt.net]
シーバス釣りはええな
ジギングは作業感あるしな

799 名前:名無し三平 [2017/11/24(金) 05:19:27.70 ID:DImk+WRf.net]
シーバスだって同じだろw
むしろもっとドMな作業やぞ

ランガンしまくって、はい異常無し、異常無し
異常無し、異常n etc...
ここにおったかああああああ!!!
っていう

川は知らん

800 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/24(金) 07:16:16.33 ID:fiN9ATFN.net]
カーマとかワークマンに売ってる漁師とか使ってるカッパ最強だと思うけどな。8000円くらいして安くないけど

801 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/24(金) 08:22:33.50 ID:pFV4qMAj.net]
北朝鮮工作員がこれからくるから釣り人は通報を

802 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/24(金) 09:07:03.32 ID:WhDFvG5N.net]
難民でしょ。暖かい毛布と食べ物で迎えてやろうぜ

803 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/24(金) 10:04:59.73 ID:dXQlpUfQ.net]
拉致される恐れもあるな
1人で夜釣りは要注意



804 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/24(金) 12:45:18.01 ID:WUrPr3fA.net]
東堤なら365日24時間誰かいるだろ

805 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/24(金) 12:56:12.01 ID:NCK39Gjt.net]
>>792
今年の2月に朝行ったら誰もおらんかったぞ

806 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/24(金) 14:02:15.86 ID:zeN7/NCt.net]
2月なんて魚もいないからな

807 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/24(金) 14:21:56.36 ID:2LyozgbJ.net]
ホント糞天気ばかり続くなー今度の日曜も風強いみたいだし
年内終了か

808 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/24(金) 14:51:39.37 ID:NCK39Gjt.net]
水木行ってきたけど、晴れた水曜は平日にも関わらず夜明け前から人いっぱい雨の木曜は祝日なのに人がまばらだった

雨よりも空いてるほうが釣りしやすいわ

809 名前:名無し三平 [2017/11/24(金) 19:26:26.20 ID:GoCbhg9K.net]
能登の磯やサーフはシーバス爆釣だぞ、天気も関係ないし

810 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/24(金) 19:32:14.45 ID:pLLHaoa7.net]
能登遠いんだよななぁ
真ん中あたりに移動してくれねぇかな

811 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/24(金) 19:38:49.28 ID:rUxaWFna.net]
>>798
能登に別荘買えば解決
理想だなぁ

812 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/24(金) 19:55:28.91 ID:WhDFvG5N.net]
老後は能登島に居を構えて、釣りをして過ごすのいいよね

813 名前:名無し三平 [2017/11/24(金) 20:03:46.79 ID:veL8y4ab.net]
高岡住みなら能登そんな遠くないっしょ
宮崎のが遠くない?



814 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/24(金) 20:42:40.05 ID:o1ORi7YD.net]
老後なら九州か高知に住んで 釣り三昧な生活したい

815 名前:名無し三平 [2017/11/24(金) 21:13:32.19 ID:Frw+IIg4.net]
能登なんて限界集落ばっかりで数十年後はもう廃墟でしょ
俺なら佐賀あたりか瀬戸内海だな

816 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/24(金) 21:23:24.88 ID:6IsUvPfz.net]
数十年後は釣りしてないから無問題

817 名前:名無し三平 [2017/11/24(金) 21:32:56.06 ID:P3gZlHiw.net]
んで、その宮崎だけど最近どうなあですかね?
風強すぎてダメですか?

818 名前:名無し三平 [2017/11/24(金) 21:32:57.48 ID:P3gZlHiw.net]
んで、その宮崎だけど最近どうなあですかね?
風強すぎてダメですか

819 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/24(金) 22:13:19.73 ID:E/OS93pt.net]
能登にあるプライベートビーチ持ってる旅館オススメ
場所もいいしスレてないし最高の釣りができる
一泊5万円ほどだしプライベートビーチある割にはなかなかリーズナブルだわ

820 名前:名無し三平 [2017/11/24(金) 22:14:35.14 ID:DImk+WRf.net]
5万でロッド買うわ

821 名前:名無し三平 [2017/11/24(金) 22:21:29.51 ID:GoCbhg9K.net]
>>807
ランプの宿くらいしか思いつかないけど他にある?

822 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/24(金) 22:26:01.95 ID:9qR94znU.net]
>>809
百楽荘はいいぞ
ここも4万5000円くらいで泊まれるがアオリもかなり釣れるし、でっけーチヌがウヨウヨいる
釣った魚は料理してくれるし最高の釣り場
プライベートビーチ桟橋だから宿泊者しか入れないし
https://i.imgur.com/vdnJQqV.jpg
https://i.imgur.com/ZoHUITG.jpg

823 名前:名無し三平 [2017/11/24(金) 22:31:45.78 ID:GoCbhg9K.net]
>>810
あぁ、ここか
夜に小木の湾奥行くと煌々と桟橋光ってるよな
ただ小木はもっといいポイントがあるからワザワザ泊まってまで入ろうとは思わないかな
旅行ついでに行くのは良さげだよね



824 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/24(金) 22:53:59.35 ID:APJDoW0b.net]
いやー、富山恵まれてますよ魚美味いし
隣の芝生ですよ
瀬戸内なんて水汚くて多分富山の人は魚食えないっすよ

825 名前:名無し三平 [2017/11/24(金) 23:39:33.02 ID:GMnMPECl.net]
>>812
大阪の奴ら絶品してるやん

826 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/25(土) 01:24:46.39 ID:OvWS2M27.net]
>>813
らじゃなくて単品です

827 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/25(土) 02:29:53.76 ID:7g5rTau6.net]
大阪はたこ焼き食い過ぎて頭おかしいからな

828 名前:名無し三平 [2017/11/25(土) 06:43:17.21 ID:H+6ehACL.net]
生地へ行ったけど向かい風の爆風で釣りは中止。白波も立ってたし撤収した。
今日、釣りに行く方はどうぞ気を付けて下さい。

829 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/25(土) 08:14:45.32 ID:AJfNiVD8.net]
北朝鮮の漁船怖いな
海の上に何隻待機してるのやら…

この時期の日本海であの大きさの船だと死ぬイメージしかないけどな

830 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/25(土) 11:03:53.96 ID:wv9uWJMd.net]
>>764
グレ

831 名前:名無し三平 [2017/11/25(土) 13:03:13.48 ID:Q/ICIbh1.net]
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

832 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/25(土) 13:49:20.08 ID:nizPLYSF.net]
>>818
えっ本当に 口太?尾長?60なんてすごすぎる

833 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/25(土) 15:16:35.25 ID:4BWc9XX5.net]
流石に俺は60グレは見たことないなー尻尾いれてギリ45はマズマズ上がるけど
なんか最近パットしない、皆さん何釣ってます?シーバス以外で



834 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/25(土) 15:29:08.31 ID:nizPLYSF.net]
>>821最近グレふかせ釣りはじめたんですが 45とかも釣れるんですか?

835 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/25(土) 15:30:27.35 ID:4BWc9XX5.net]
>>822 時間は関係なく場所ですね

836 名前:名無し三平 [2017/11/25(土) 15:44:33.62 ID:uSDal6oC.net]
メジナってルアー食ってこないんかな?かけたためしがないんだけど
ふかせめんどくさくてなぁ

メバルでいいや

837 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/25(土) 16:04:23.75 ID:+fmqPeFZ.net]
メジナはアジングしてたらけっこう釣れる
小さいけどね

838 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/25(土) 16:51:59.59 ID:4BWc9XX5.net]
サビキにもかかるね(アミエビなし)ちょんちょん誘えば小さいけど

839 名前:名無し三平 [2017/11/25(土) 17:01:07.70 ID:c0SDBDBX.net]
ヒラマサばっかり掛かるし
フクラギ来いや

840 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/25(土) 17:30:01.70 ID:uw0eAhAc.net]
>>827
むしろヒラマサ釣りたいんたけど、どこで釣れるん?

841 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/25(土) 17:31:25.38 ID:2RRuPQvS.net]
>>827
ゴムボ?

842 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/25(土) 17:34:02.81 ID:nizPLYSF.net]
>>823
45センチのグレを釣れたら最高ですね

843 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/25(土) 18:04:33.01 ID:+fmqPeFZ.net]
>>828
同じく
フクラギよりヒラマサ釣りたい



844 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/25(土) 18:39:10.46 ID:ng221BEZ.net]
この前フクラギ爆釣して特に確かめずに料理しちゃったんだけど
フクラギの群れの中にヒラマサも混じってることある?

845 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/25(土) 19:21:17.55 ID:iqLQgjWK.net]
俺ももしかして…

846 名前:と思って写真撮ったやつ見直したけど全部フクラギやったわ

カンパチですら珍しい富山だからヒラマサは相当レアだと思ってる
[]
[ここ壊れてます]

847 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/25(土) 21:34:38.25 ID:iqLQgjWK.net]
今日、仕事中に万葉埠頭覗いてきたけど寒すぎるな
気温は8℃くらいだったんだけど防寒しっかりしないと凍え死ぬレベル

みんなは雪降っても釣りするん?

848 名前:名無し三平 [2017/11/25(土) 21:55:59.06 ID:6XssbZ+g.net]
万葉どうでした?小グレですかね?イカはもういないぽいし

849 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/25(土) 22:23:53.16 ID:wGByvKVs.net]
海から湯気出ても釣るで

850 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/25(土) 23:27:45.72 ID:iqLQgjWK.net]
>>835
土曜日なのに釣り人は5人ほど
何人か話しかけたけど釣れてる人いなかった

851 名前:名無し三平 [2017/11/26(日) 00:13:00.15 ID:ex9zru1o.net]
>>765
狙うなよ、カス

852 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/26(日) 02:33:22.88 ID:EyEejNUM.net]
今シーズンはもう終わりだな

853 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/26(日) 07:03:46.31 ID:etYVkofG.net]
お、今日晴れてるやん
俺は仕事なんで釣果報告お願いします



854 名前:名無し三平 [2017/11/26(日) 07:44:14.70 ID:LyJRAn3i.net]
風が強い

855 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/26(日) 08:06:20.21 ID:Ukc8Z9RG.net]
この温度で風あったら心折れるな
頑張れ

856 名前:名無し三平 [2017/11/26(日) 10:23:44.22 ID:dBKXFHgh.net]
この季節は、手袋しないとまともに作業できなくない?
手袋すると細かい作業が。

皆さんは、どうしてるの?

857 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/26(日) 12:03:27.84 ID:L2LE1saC.net]
指先がかぱって開くタイプの手袋してる
雨降ってるときは下にダイソーの薄いビニール手袋したりしてるけど寒いもんは寒い

858 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/26(日) 12:07:30.74 ID:8Y9moAta.net]
チタニウムグローブ使ってる

859 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/26(日) 12:35:54.32 ID:TLwV5jVs.net]
>>845
ダイワの買ったわ

860 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/26(日) 12:43:46.90 ID:496AkWZ5.net]
メーカー製のチタニウムグローブだと脱ぎにくいから指先に脱がす時用の革のツマミ付いてるタカミヤのにしたわ

脱がし易いけどベイトでサミングすると指先で革部分がビチビチ当たってうるさい欠点あるけど

861 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/26(日) 13:04:55.50 ID:LEhwSt32.net]
さむい

862 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/26(日) 13:25:02.38 ID:cCx4tQxR.net]
寒くても良いから釣り行きたい…

863 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/26(日) 15:11:55.83 ID:GacIV7lO.net]
去年のこの時期は毎週末、晴れてポカポカしてたよな
12月中旬くらいまでずっと暖かくて晴れてて穏やかだったのに



864 名前:名無し三平 [2017/11/26(日) 16:22:35.12 ID:cI/IdvOF.net]
寒くても雪降ってもいいから風が鬱陶しいわ
風だけまじいらん、風さえなかったら3mの波でも釣り行く

防風壁とか作りまくってくれんかな

865 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/26(日) 17:14:12.59 ID:yO+8Ga3P.net]
水橋直せってことやな

866 名前:名無し三平 [2017/11/26(日) 18:26:11.72 ID:2zxSX/Bs.net]
水橋なおっても結局ヒガシテイ

867 名前:名無し三平 [2017/11/26(日) 21:18:45.57 ID:Jq+gQEdL.net]
手摺りあるとこ嫌だなー邪魔

868 名前:名無し三平 [2017/11/26(日) 21:40:04.13 ID:AJ88jLvw.net]
お前ら落ちるからその対策

869 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/26(日) 22:18:38.29 ID:9yV4NKKu.net]
そしてまた立ち入り禁止がふえるのさ

870 名前:名無し三平 [2017/11/27(月) 01:22:21.19 ID:nao2hN09.net]
もう釣り人落ちても行方不明なっても探さんでいいから全面開放しろ
はぁ北風強くて釣りにならん

871 名前:名無し三平 [2017/11/27(月) 04:56:40.58 ID:vTa5n ]
[ここ壊れてます]

872 名前:z4B.net mailto: 釣りなんてやめるわ
時間の無駄無駄無駄
[]
[ここ壊れてます]

873 名前:名無し三平 [2017/11/27(月) 07:22:08.55 ID:oPOvAWjc.net]
ヤフーの天気予報たいしたことないか東堤行ってみたら堤防が波被ってて笑った

駐車場に波しぶき降り注いでるレベル



874 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/27(月) 07:30:44.33 ID:MBmoUEkq.net]
海保のページ見てかないの?
北東10m波の高さ2.5mだぞ

875 名前:名無し三平 [2017/11/27(月) 17:36:21.84 ID:IAzOyvtn.net]
富山でキビレって釣れる?
チヌしか見たことないもんで

876 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/27(月) 18:10:47.54 ID:fqCalF+S.net]
>>861
東日本、日本海側にはいない
寒いとこ苦手なんかな?

877 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/27(月) 20:42:11.85 ID:UH7/ixNQ.net]
河口とかに行ったらおるんじゃない?
狙ったことないし知らんけど

878 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/27(月) 20:49:32.91 ID:BBv3kNrL.net]
富山にいないような魚の稚魚を放流したい
生態系めちゃくちゃなったり、繁殖せず死んじゃうかな

879 名前:名無し三平 [2017/11/27(月) 21:11:14.01 ID:309mSLgu.net]
誰か釣り行ってる?

880 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/27(月) 21:16:22.52 ID:BgDrHcuR.net]
>>865
「釣り」じゃなくて「釣れない」になら行ってきた

881 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/27(月) 22:12:07.73 ID:w1J75xWZ.net]
>>866
ちょっと何言ってんのか分かんない

882 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/27(月) 23:31:51.63 ID:wF47ayMl.net]
>>864
日本の魚ならたいして影響ないやろ
沖縄のとかやと適応できんくて死ぬかもしれんけど

883 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/27(月) 23:57:39.34 ID:CncjkmSm.net]
ロケーションを楽しむのも釣り。魚は取れなくても思い出は取れたさ



884 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/28(火) 00:12:28.19 ID:byG5YWOx.net]
明後日まで天気持つかな…

もうフクラギ祭りは終わったんかな?
とりあえずジグ投げてくるけど期待薄そう

885 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/28(火) 05:21:06.75 ID:nX0JEzZZ.net]
>>864
そんなことは辞めとけ
考えるだけ無駄
富山に生息可能ならばすでにいるはずだからね
でも、氷見でメッキが釣れたことがある
しかし、回遊してきて一時居てもやがて死滅しちゃうでしょ。そんなもんだよ。

886 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/28(火) 06:02:17.77 ID:hlAuqmi2.net]
釣って面白い食って美味い魚ならいくらでも放流していいよ、バス放流する奴はサメの餌でいいけどね
根魚系やな、数が足らん

云億匹放流してくれ

887 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/28(火) 06:45:21.33 ID:zsEupYKS.net]
ウグイとボラの放流してくれ!俺はみんなが捨てる魚をあえて刺身で食べるのが好きなんだ!

888 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/28(火) 10:13:27.20 ID:FOCQj6hC.net]
>>873
放流しなくてもいつでも釣れるだろ。ふかせのアクセントぐらいの今で十分や。

889 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/28(火) 10:15:00.58 ID:oJNFVu5D.net]
>>873
海ウグイを刺身で食べるの?

890 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/28(火) 13:07:33.80 ID:zFfwqxYI.net]
なんなら釣り尽くしてくれてもいいぞ

891 名前:名無し三平 [2017/11/28(火) 16:41:28.12 ID:Ffjb/W1l.net]
お隣県に行ってきた。
天気は最高だったけど、25cmくらいのキスがポツポツ

892 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/28(火) 18:46:22.30 ID:MpycF+ed.net]
みんな知らないと思うけど富山は世界の美しい湾クラブの一員なんだぜ
東部の生地あたりから見る富山湾は本当に美しい
あんまりつれないけど

893 名前:名無し三平 [2017/11/28(火) 18:48:06.07 ID:WQOQ9CHc.net]
フラット狙いだと漁港とサーフどっちのが釣れる率高い?



894 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/28(火) 18:53:39.01 ID:zsEupYKS.net]
なぜに二択なんだ?w

895 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/28(火) 18:57:24.51 ID:H2ZMWvAk.net]
北朝鮮から11隻きた

896 名前:名無し三平 [2017/11/28(火) 19:25:56.35 ID:Ffjb/W1l.net]
フラットは断然、漁港
だがサーフで釣れると釣った感がある

897 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/28(火) 20:09:07.44 ID:byG5YWOx.net]
>>882
同意
つかサーフでフラット釣れたこと無いわ
めったにいかないけど

898 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/28(火) 20:36:03.90 ID:umz2GCFf.net]
>>878
羨ましい
釣りにハマるまで富山に住みたいと思わんかったけど、今は嫁実家に住みたい。
新港まで車で10分とは想定外だった。

899 名前:名無し三平 [2017/11/28(火) 20:59:49.13 ID:Ffjb/W1l.net]
万葉も眺めはいいよね、立山連峰がきれい
グレ釣りだけど

900 名前:シーポツノット [2017/11/28(火) 23:09:54.96 ID:9hen9B8ZR]
https://youtu.be/QRzjW84n5V8
⇒シーポツノット

https://youtu.be/eyBUpdHUR5k
⇒セカンドシーポツノット

901 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/28(火) 23:58:22.33 ID:byG5YWOx.net]
今から寝て朝マズメに東堤いくわ

雨はしゃーないけど風が心配だ
3mならテトラ乗れるけど4mあったら諦める

902 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/29(水) 00:24:55.86 ID:2AVF8wU6.net]
釣りをまともにできるのって3mまでだな

903 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/29(水) 01:40:59.31 ID:6d1EejtF.net]
>>887
おう釣果報告よろしくな



904 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/29(水) 02:21:32.18 ID:8/1pRwQL.net]
気ぃつけてね

905 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/29(水) 04:13:08.11 ID:0YBmJ5/8.net]
ミサイル飛んでくるからな

906 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/29(水) 05:20:07.94 ID:KbWvUeCL.net]
晴れてるやん!
ミサイルはもう飛んでるし北朝鮮の漂流船に気をつけてくる

午前勝負してくるわ

907 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/29(水) 06:17:53.45 ID:CB81NAtQ.net]
本気で魚釣りたい奴は東堤にはいかないけどね。

908 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/29(水) 08:35:02.16 ID:yMc3c/JC.net]
ヒューかっこい〜

909 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/29(水) 10:09:09.17 ID:3cwwV2Gz.net]
そもそも回遊魚なんだからそこでやってダメならランガンするわな
本気で釣りたかったら堤防みたいな足場のいいところなんて気にしてられない
断崖絶壁でもやろうと思えばできるしな

磯装備揃ってるやつならどこでもいけるっしょ

910 名前:名無し三平 [2017/11/29(水) 10:39:11.01 ID:W8dagxXj.net]
富山に磯なんて無いやん

911 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/29(水) 10:45:46.71 ID:KbWvUeCL.net]
東堤行ってきた
ナブラがあちこち出ててフクラギ釣れてる人結構いた

ただ、ナブラの半分は全く当たりのないナブラだったわ
近くの人が7gのジグ投げたりといろいろ試したけど反応無し

おれ?
58cmの





エソ
あまりにでかくてサメかと思ったわ

912 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/29(水) 10:45:54.26 ID:ZjMhQo0t.net]
けど友達と福井の雄島行った時
夜中に小判行こうと笑い話しながら崖降りていって
朝方帰りに自分たちがどんな危険極まりない場所を降りたか実感したよ
一歩踏み外したら絶対即死、闇夜で見えないことは恐怖心を薄れさせる

913 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/29(水) 10:48:26.20 ID:ZjMhQo0t.net]
>>897
いまシラスパターンだからなかなかジグ食わないよ



914 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/29(水) 10:50:45.74 ID:KbWvUeCL.net]
そなのか
次はシラスパターンで行ってみる

ありがとう

915 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/29(水) 11:33:21.34 ID:TJO+Kyxj.net]
宮崎行ってる人いる?最近どうかな?

916 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/29(水) 11:38:33.67 ID:/qCBnm6X.net]
>>898
「落ちたら即死」の場所なんてそこらのテトラでも橋でも普通にあるやん。
渓流釣りでもしてたら「落ちたら即死」だらけよ。

問題はどれだけ落ちやすいか。
登りより降りの方がはるかに難しいから、暗い中を笑いながら降りれる時点でたいしたことない。

917 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/29(水) 12:19:03.55 ID:RooD1vEh.net]
即死ならまだいいよ
ジワジワ死んでいくのが一番嫌だわ

918 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/29(水) 12:50:54.56 ID:3cwwV2Gz.net]
死ぬの嫌なら釣りすんなでFA

919 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/29(水) 13:46:01.92 ID:eYIoqtVX.net]
危ないとわかってる釣り方はするなよ
死んだら色んな人に迷惑かかるんだから

920 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/29(水) 14:00:40.21 ID:n4bCwy1h.net]
シラスのときジグってtgジグ必須なんか

921 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/29(水) 14:21:03.37 ID:suSl+MPQ.net]
>>906
前はTG18gで食ってきたが
一番有効なのはサビキ

922 名前:名無し三平 [2017/11/29(水) 20:27:09.00 ID:jeI+vzDH.net]
>>846
先週 24、25、26日の3日間投げてきたよ
朝から夕方まで断続的に出入りしたが
俺の視界には、単発しか入らなかった
激渋。地元氏も連敗中との事

923 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/29(水) 21:00:47.27 ID:n4bCwy1h.net]
やっぱり東堤ってはっきりわかんだね



924 名前:名無し三平 [2017/11/29(水) 21:26:37.79 ID:sGLgxOPB.net]
>>890そうですかー やっぱ天候もあるのかな
ラギだけでなく、黒鯛も渋いのかな?

925 名前:名無し三平 [2017/11/29(水) 21:28:23.62 ID:sGLgxOPB.net]
すんません アンカー間違え853ね
今年はなんかどこもイマイチですね

926 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/29(水) 21:29:11.46 ID:WlpwSMPY.net]
>>820
hamachan743.web.fc2.com/

927 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/30(木) 06:07:20.29 ID:EDZ8dprZ.net]
>>912
本当に釣れたんだね

928 名前:名無し三平 [2017/11/30(木) 12:25:23.90 ID:CBFyPDpf.net]
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

929 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/30(木) 14:01:34.69 ID:VFY3EzLO.net]
どこもイマイチなのかな?
もう冬眠?

930 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/30(木) 14:12:08.68 ID:PbqQwvWn.net]
今日は波風荒すぎる

931 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/30(木) 15:38:31.51 ID:xzqNnA6b.net]
今年から釣り始めた自分には渋いのかどうかはわからんが楽しくやらせてもらってる

釣れないときは必ず自分に責任があるんだよな

932 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/30(木) 15:56:26.99 ID:o5TOyeI1.net]
んなこたないw

933 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/30(木) 16:00:49.79 ID:C3Cj7zmF.net]
せっかくの大潮が台無しやなぁ
夜中だけでも風治ってくれないか
波は何とでもなる



934 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/11/30(木) 18:10:22.91 ID:F2NAKTp1.net]
1月、2月って海老江のスロープからゴムボで出たら鰤釣れますか?

935 名前:名無し三平 [2017/11/30(木) 20:16:40.00 ID:wWU/RTFj.net]
>>920
その時期にゴムボートは自殺行為ですよ。
いつ荒れるかわかりませんよ。海が

936 名前:名無し三平 [2017/11/30(木) 21:17:26.17 ID:ZgrcGG0m.net]
昔だけど海老江からちょい出ただけで甘鯛とか釣れたな
もうそんな気力もないや

937 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/01(金) 06:51:26.44 ID:/qEj/CMn.net]
富山はオフショア天国やからね
たまには沖でないと
せっかく富山で釣りやってんだから

938 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/01(金) 09:58:32.09 ID:pBP+v4iW.net]
やっぱ縦の釣りは楽そうだよな
キャストしなくていいし
しゃくるのも楽だろう

939 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/01(金) 12:43:46.85 ID:RiHwjAFA.net]
船って乗ったこと無いんだけど、安いタックルだったら辱しめを受けるとかある?

940 名前:名無し三平 [2017/12/01(金) 13:54:37.43 ID:e+fINOzz.net]
タックルレンタルできるとこさがせよ、それこそゴミのような道具だけどやってみてから揃えてもいいんじゃない?

941 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/01(金) 14:05:40.33 ID:wWLCYEQ7.net]
来年から2馬力艇増えそうだから先言っておくけど、定置網の周りで釣りするなよ?
周りの少し大きな船達がガッツリ網に近づいて釣りしてても近づくんじゃないぞ?
ただでさえ小型艇は底辺のカス扱いされてるのにこれ以上(

ただでさえ少ないボート降ろせる場所がまた減りそうで心配だわ。

942 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/01(金) 14:35:10.81 ID:+nmcOT6f.net]
海老江は長野からのDQNジェットが来てても閉鎖ないから大丈夫だろ?

943 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/01(金) 14:54:41.93 ID:aoRn2xKi.net]
>>924
何をシャクルのか知らないけどジギングならなかなかしんどいよ



944 名前:名無し三平 [2017/12/01(金) 18:43:16.91 ID:fjEyRCKR.net]
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

945 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/01(金) 19:05:35.73 ID:fsZF+ZFi.net]
コルスナHとツインパ6000でオフショアジギングしゃくり続けるのキツイ?

946 名前:名無し三平 [2017/12/01(金) 22:16:52.72 ID:VjYryILC.net]
おらダイワ派だから、分かんね

947 名前:名無し三平 [2017/12/01(金) 23:29:24.78 ID:X5WOu8l2.net]
>>931
トッププラグをキャスティングするならまだ成立するかもだけどジグをシャくるのはかなりキツイかな
長すぎ重すぎで船上だと取り回し最悪だよ
そもそも船は潮や風でに流れるから縦にシャクってるだけでいいので(流れない時もあるけどね…
ショアキャスティング用の長〜いレングスはまったく必要ないのよ、かえってストレスでしかないよ

948 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/02(土) 02:11:01.75 ID:NaZOg4c6.net]
>>931
リールはある程度流用できるからおとなしくオフショアのロッド用意したほうが良いぞ

949 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/02(土) 02:19:54.59 ID:MkkFwcrN.net]
まぁ正直自分のボートなら好きなようにすればいいけどさ
乗り合い船なら迷惑でしかないな

950 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/02(土) 10:18:44.07 ID:hNpz86ZF.net]
ライトタチジギ行って120m付近でポツポツアタってるときは肩ちぎれるかとおもたわ
小型電動かゴツいタックル買うか迷う
オフショア青物行った人おる?

951 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/02(土) 11:35:30.05 ID:jCraOf48.net]
氷見が寒ブリ宣言でたんだな
ショアにも寄ってきてほしい

952 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/02(土) 12:15:14.02 ID:T6i34D1m.net]
>>927
ちょっと何言ってんのか分かんない

953 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/02(土) 12:52:18.00 ID:lsH2mTO+.net]
>>937
ゴムボで行ける範囲で釣れる?



954 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/02(土) 13:31:34.87 ID:PpGVV6jp.net]
ゴムボでぶりって怖いなw

955 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/02(土) 14:13:19.81 ID:gpfLPCiw.net]
推進力が2馬力プラスブリになっちゃうかもな

956 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/02(土) 14:19:04.46 ID:F+d7gbtX.net]
クソ硬いロッドにPE8号ぐらいでドラグ締め切った状態でブリかヒラマサ掛けたら海に引きずり込まれるかな?

957 名前:名無し三平 [2017/12/02(土) 14:26:06.55 ID:ZLA1Rgej.net]
タチウオって、まだ釣れてますか?

958 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/02(土) 14:26:33.06 ID:jCraOf48.net]
>>942が体重20kgとかの子供じゃなければ大丈夫

しんどいがMでも上げられる

959 名前:名無し三平 [2017/12/02(土) 17:12:33.46 ID:Nl9vzhAB.net]
ヒラマサ狙いのタックルだと鰤じゃそもそもほとんどドラグ出ないしな

960 名前:名無し三平 [2017/12/02(土) 17:20:42.57 ID:SpNf/iex.net]
2馬力ボートって碇下ろすの?
傍から見た感じ普通にボートごと移動しそうな気がするんやがw

961 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/02(土) 18:07:54.70 ID:lsH2mTO+.net]
>>946
パラアンカーは使うがアンカーは使わない

962 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/02(土) 18:11:28.33 ID:YHImFJFh.net]
今から東堤行ってアジメバルでも狙ってみようかな〜

963 名前:名無し三平 [2017/12/02(土) 18:19:23.25 ID:flp3zB8m.net]
俺じゃないけどメバルが伏木の方で釣れたらしいぞ



964 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/02(土) 18:27:23.75 ID:PpGVV6jp.net]
東堤でのアジメバル情報はありがたいな!よろ

965 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/02(土) 18:38:59.03 ID:pK4PiKQ3.net]
お前らもさっさと東堤に来るんだよ
当たり前だよなぁ?

966 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/02(土) 18:46:37.37 ID:D+Z3ERti.net]
船で釣った魚で自慢する奴いるんだなW

967 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/02(土) 18:59:10.48 ID:pK4PiKQ3.net]
とうちゃーく
風はほぼない

968 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/02(土) 19:51:52.91 ID:8BYI/cUa.net]
これ釣れんやつやわ

969 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/02(土) 20:05:49.07 ID:lsH2mTO+.net]
>>952
手漕ぎゴムボも含みますか?

970 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/02(土) 20:22:56.20 ID:iGPEasuv.net]
風と波ないならまだアオリ狙えるんじゃない?

971 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/02(土) 20:28:38.52 ID:xFh6ZuF2.net]
むしろヤリイカって年明けてからだっけ?

972 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/02(土) 20:43:28.29 ID:8BYI/cUa.net]
アオリ狙っとるやつ多分おらんわ
みんなメバルとか狙ってんのかなぁ
シュピシュピ!って風切り音聞こえんし

973 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/02(土) 20:48:40.53 ID:svrNPfLE.net]
自分は明日仕事だから朝マズメだけ狙って東提行くつもり

今年最後の釣り日和だからめっちゃ人多そう…
5時じゃ遅いかな?



974 名前:名無し三平 [2017/12/02(土) 21:05:32.43 ID:EviVbQ9D.net]
釣果報告よろしく
そろそろ尺アジ行きたい、能登行きたくない

975 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/02(土) 21:38:41.32 ID:iGPEasuv.net]
>>960
火曜日に忘年会で和倉行くんだけど、尺アジ釣りたい!!

尺アジのオススメの場所と仕掛け教えて貰えませんか?

976 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/02(土) 21:53:20.25 ID:T6i34D1m.net]
>>955
含まないよ

977 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/02(土) 21:59:30.11 ID:8BYI/cUa.net]
東堤から魚消えたわ

>>959
ジグとかテトラで投げたいんなら遅いと思う

978 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/02(土) 22:04:22.65 ID:aHaCV7gy.net]
東堤で目当ての場所取りたいなら3時台には着いとかないと

979 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/02(土) 22:25:55.14 ID:iGPEasuv.net]
>>963
まじで?
今週の木曜はナブラ沸いてたんだけど…

980 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/02(土) 22:26:16.75 ID:iGPEasuv.net]
>>964
外側で投げられればどこでもいいんだ

981 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/02(土) 22:37:57.20 ID:aHaCV7gy.net]
>>966
俺は足場良いとこでやりたいから早くから行くわ
先月まではマズメ前にアオリ狙いで暇つぶしできたんだがなぁ

982 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/02(土) 22:59:50.29 ID:YHImFJFh.net]
>>965
朝ならええんちゃう?
夜中はだめやわ

983 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/02(土) 23:17:41.29 ID:MkkFwcrN.net]
ジギングで夜中はいつもだめだろ
明るくなるのが6時だとして3時間もテトラの上に居たくないわ



984 名前:名無し三平 [2017/12/03(日) 08:51:52.89 ID:hYdVNxm2.net]
東堤、ボウズ
ナブラないぞー

985 名前:シーポツノット [2017/12/03(日) 08:59:06.14 ID:bMFRtL3x.net]
https://youtu.be/QRzjW84n5V8
⇒シーポツノット

https://youtu.be/eyBUpdHUR5k
⇒セカンドシーポツノット

986 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/03(日) 09:04:08.13 ID:XzZYO2nq.net]
東提行ってきた
フクラギ掛かって寄せるもタモ出してるときにバラしてしまった…
周りも渋かったな

さて、仕事行ってくる

987 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/03(日) 09:06:32.39 ID:wDvfAoPP.net]
もうシーズンオフかもな

988 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/03(日) 09:27:53.92 ID:clLfdYGw.net]
>>972
今年何度かやりましたわ
面倒なんで抜き上げたら空中でオートリリース

989 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/03(日) 09:57:56.26 ID:XzZYO2nq.net]
過去に何度も抜きあげテトラ上リリースしてるからフクラギ、ヒラメはタモ使うようにしてる

足元で水面から顔出させて頭の中はお刺身だっただけに無念だわ

990 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/03(日) 10:50:08.29 ID:aaHt+7dD.net]
今日人多そうだと思って東堤行かなかったんだが渋かったのか

991 名前:名無し三平 [2017/12/03(日) 11:09:13.51 ID:Dtv5scr/.net]
東側もさっぱりやな、死んでる

992 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/03(日) 11:17:00.97 ID:XzZYO2nq.net]
東提は相変わらず人は多かった
5時すぎに現地着いたけどギリギリテトラ上がれた感じ
掛かっただけマシとしないとな
悔やまれるけど…

28g投げてたら流されてお祭りしまくったわ
隣の人に申し訳なかった

1.5m真横に入ってきてエギ投げようとする小僧いてムカつくよりもびっくりしたわ
隣のテトラやん

993 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/03(日) 12:36:33.28 ID:/Ri67cn1.net]
やっぱり東堤人多すぎるよな
お疲れさん



994 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/03(日) 12:48:24.96 ID:ACaSwSx0.net]
季節の変わり目はなんも釣れんわ
早くカレイとメバルが待ち遠しい

995 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/03(日) 16:16:35.48 ID:Ymg8/LaA.net]
来年の目標は尺メバル10釣る夢を見る

996 名前:名無し三平 [2017/12/03(日) 16:17:03.62 ID:GrlWrxSp.net]
そうかー、俺はワカサギ釣りに行ったポカポカ陽気で、これはこれでよ

997 名前: []
[ここ壊れてます]

998 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/03(日) 19:53:27.38 ID:xkU8HiZK.net]
人多そうだから島尾のサーフ行ってきた
安定の広大なサーフに俺1人だけ
カレイとキスは釣れた
まだキスいるんやね

999 名前:名無し三平 [2017/12/03(日) 21:18:11.35 ID:GrlWrxSp.net]
>>983やるね
かく言う俺も水曜サーフで投げてきた

1000 名前:名無し三平 [2017/12/03(日) 21:37:01.22 ID:aaHt+7dD.net]
>>983
おお〜
大きさ・数どの位?

1001 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/03(日) 21:44:45.50 ID:MrROWfTC.net]
キスは10〜20
カレイは25〜30

1002 名前:名無し三平 [2017/12/03(日) 22:30:13.63 ID:EuDBp+Nw.net]
サーフからカレイなんて釣れるんか
堤防じゃないと無理かと思った

1003 名前:名無し三平 [2017/12/04(月) 17:44:49.78 ID:b9lYQeCT.net]
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね



1004 名前:名無し三平 [2017/12/05(火) 12:46:26.91 ID:onpqDyaG.net]
シラスパターンどうやって攻略してる?

1005 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/05(火) 13:03:24.17 ID:yXqAvPse.net]
>>989
攻略出来てない
5gジグ、ジグサビキ、トップ
いろんな試したけどエソしか釣れんかった

1006 名前:名無し三平 [2017/12/05(火) 13:10:08.56 ID:wZ4iaoIX.net]
最悪の時期やな
ホタルイカ早くしてくれ

1007 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/05(火) 14:06:03.73 ID:hunjWHO/.net]
尺とまでは言わないけどチョイデカアジ釣れるとこないかな?

1008 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/05(火) 14:27:31.00 ID:gpGFCFbn.net]
>>989
普通にジグサビキで釣れる

1009 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/05(火) 14:32:34.14 ID:gpGFCFbn.net]
エソしか釣れないって人は青物と違う棚狙ってるんじゃない?
青物って中層か上層で掛かることが多い
てか自分エソなんて全く釣れないもん

1010 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/05(火) 14:52:27.11 ID:fuReNUSY.net]
俺も釣りはじめてからエソ一回も釣った事ないんやがw
マゴチなら釣った

フクラギなんかどうでもよくなるぐらい嬉しい外道やね

1011 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/05(火) 15:19:57.62 ID:yXqAvPse.net]
エソって結構上まであがってくる
表装だけ探ってるわけでないし、ヒラメマゴチも狙ってるからね

ナブラ出てる時以外は全層探るようにしてる

1012 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/05(火) 15:27:03.00 ID:Eqa/QIU0.net]
じゃ巻く速さかアクションによるのかね
よくネタにされるエソだが北陸いないんじゃね?って思ってたぐらいだよ

1013 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/05(火) 15:31:18.41 ID:yXqAvPse.net]
多分今年だけでエソ10匹以上は楽に釣ってるな
60cm超えたら結構引く
引くけど重い……青物でないのはすぐにわかるけどね



1014 名前:名無し三平 [2017/12/05(火) 15:31:41.54 ID:wZ4iaoIX.net]
富山では見たことねえなぁ
能登ならエソおった

1015 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/05(火) 15:44:00.78 ID:gpGFCFbn.net]
以前も似た話題になった気がするが
話聞くとやり方あまり変わらないようだし、エソ釣る人と釣れない人の違いが分からんw

1016 名前:名無し三平 [2017/12/05(火) 17:07:24.45 ID:h2JOzXCK.net]
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

1017 名前:名無し三平 [2017/12/05(火) 18:10:33.96 ID:mIhZ/FZB+]
ヤリイカはまだ早いかな?
12月17日に出陣予定!!

1018 名前:名無し三平 [2017/12/05(火) 18:19:33.61 ID:FLwOhnsn.net]
11月に東堤でエソ祭りだった時もある

1019 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/05(火) 18:28:36.67 ID:cFbP59Mb.net]
エソ釣れない人って底とってる?

1020 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/05(火) 19:22:08.32 ID:hhAsTe8o.net]
どうせエソなんてリリースするしかないじゃん

1021 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/05(火) 19:47:21.76 ID:gpGFCFbn.net]
多分青物狙いで高速ジャカ巻きとか多用してると掛からないのかな

1022 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/05(火) 21:24:09.82 ID:i6d4xEol.net]
そもそも底を取るなんてのは必要ないと思う。
虫エサ食ってるようなのは下見てるけどフィッシュイーターはほぼほぼ上見てるし。
中層から上がジグの狙い場でしょ。

1023 名前:名無し三平 [2017/12/05(火) 21:33:01.37 ID:MUlaMugt.net]
なぁなんでここは青物ばかりに固執するの?



1024 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/05(火) 22:00:39.14 ID:ee/mGfTm.net]
青物がコンスタントに釣れる場所ってどこでもあるわけじゃないからな、富山は恵まれてる

1025 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/06(水) 00:03:48.43 ID:NbsCUbts.net]
青物とイカの話が8割だからな
青物とイカのいるところに人ありで疲れた
たまには誰もいないところでマッタリとフカセでチヌ、グレやちょい投げハゼ、キスなんかいいもんだ

1026 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/06(水) 10:41:43.06 ID:geLbw9eL.net]
日曜にチビッコ達と豆アジ狙いでサビキしてきたよ
アミだけだと集魚効果薄いのでアジ用のパウダーみたいなの混ぜたら1時間ちょっとで50匹釣れたわ
針からアジをお仕事だったけど楽しかった
(泳がせブッコミ仕掛け持ってたけど忙しすぎて使えなかったのは内緒)

1027 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/06(水) 12:30:03.60 ID:jfLu+iFv.net]
>>1010
まったく同じです 今年からふかせ釣りはじめたんですが 楽しい

1028 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/06(水) 12:35:31.21 ID:iEaADjoH.net]
俺も年に2回くらいは青物狙うけど
その他はサーフで投げ 周り気にせず投げるのはきもちい

1029 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/06(水) 14:54:26.83 ID:zpVvF5PQ.net]
富山の釣りの年間スケジュール誰か教えてくださいー

1030 名前:名無し三平 [2017/12/06(水) 16:48:47.26 ID:/8BQAAtL.net]
>>1014
12〜2月メバリングとカレイ
3月〜5月ホタラーとのけんか
6月〜8月キジハタとアジ
9月〜11月エギング、ショアジギング

1031 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/06(水) 18:02:52.50 ID:9hL8pNxB.net]
>>1014
1月…メバル、カサゴ
2月…メバル、カサゴ
3月…サゴシ、シーバス
4月…フクラギ、サゴシ、春アオリ
5月…フクラギ、春アオリ
6月…黒鯛、シーバス
7月…黒鯛、マゴチ、キジハタ、キス
8月…黒鯛、マゴチ、キジハタ、キス
9月…秋アオリ、キジハタ、フクラギ
10月…秋アオリ、キジハタ、フクラギ
11月…フクラギ、ヒラメ、シーバス、サヨリ、ハゼ
12月…フクラギ、ヒラメ、メバル、カレイ
※通年アジ

陸っぱりはこんな感じでやってる
釣れるものではなく狙ってるって意味で

1032 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/06(水) 18:07:57.05 ID:oEjF3xGR.net]
富山で春アオリ狙えるん?

1033 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/06(水) 18:49:36.73 ID:K8xlfy5O.net]
ショアから春アオリは無理やろ

しかし富山はアオリのシーズン短すぎる



1034 名前:名無し三平 [2017/12/06(水) 19:30:11.40 ID:5CDRyXb6.net]
富山で春アオリは無理やな
能登まで行けば釣れるけど

1035 名前:名無し三平 [2017/12/06(水) 21:29:32.52 ID:fmb7Z9oz.net]
なんで皆さんそないにイカ好きなん?
年間10杯も上げたら飽きるわ

1036 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/06(水) 22:13:26.40 ID:Q0CJO21D.net]
>>1020
俺も正直そう思う
青物みたいな手汗握るやりとりも無いし
美味いから朝マズメ前にエギングから始めはするけどな

1037 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/06(水) 23:04:00.43 ID:/PObuHi7.net]
釣れる時季に釣れる物釣るのが正解やね、ストレスフリー
なんも釣れん日はノウローゼなりそう

富山親イカなんてそうそう釣れんけど胴長30クラスの上げた話はちらほら聞く
あのレベルだとランディングする時怖いやろな
顔射されたら相当ひどいことなる

1038 名前:名無し三平 [2017/12/07(木) 00:28:55.26 ID:Vjvu2Ffz.net]
>>1007
底に付いてることも多いし、上から落ちてきたジグを弱ったベイトだと思ってフォール中もチェイスしてくるんだよ
底からの跳ね上げもリアクションで取れるからね
ナブラやベイトボールがあって明らかに浮いてるのがわかる時以外は底を取るのがベター

富山で春の親イカは漁業でも数十キロ〜数百キロほどしか水揚げされないよ、まじで稀にしか獲れない
ちなみに秋アオリは数百トン獲れます

1039 名前:名無し三平 [2017/12/07(木) 00:37:56.36 ID:/3JiaNo2.net]
今年4月の青物のときにおれの横でおっさんがイカ釣りまくってたんだが
アオリかコウイカはそこまでは分からなかったなぁ

1040 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/07(木) 01:39:26.30 ID:uJ2gxyFt.net]
ヤリイカじゃね?ササミ付けて

1041 名前: []
[ここ壊れてます]

1042 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/07(木) 01:41:01.48 ID:kqQPravS.net]
ヤリイカやろな、春親イカは陸からブリ揚げるほどの低確率でしか釣れん

1043 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/07(木) 03:29:06.10 ID:CbPpUS4b.net]
富山湾のアオリはメッキみたいに死滅回遊なのかな?
ヤリイカなら、テレビで産卵してるの見たことあるけど



1044 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/07(木) 07:04:45.32 ID:zPC4hH6o.net]
4月ならコウイカじゃない?

1045 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/07(木) 07:48:41.88 ID:ZMOnDiOL.net]
春アオリは能登半島を越えて北上してくるけど年によってその規模が違ってそれによって秋のアタリハズレが決まる
越えてきた親アオリから生まれた新子は寒くなるにつれて南下するが
沿岸沿いに南下していくと能登半島で北上する矛盾が出てしまい本能的に越えられず最終的に富山湾の深場で死滅

1046 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/07(木) 08:12:59.83 ID:eBOWWxEX.net]
詳しいな。ナウフィッシングのオヤジさんかい?

1047 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/07(木) 08:52:12.20 ID:ZMOnDiOL.net]
アオリの本に載ってた
富山湾のアオリの水揚げは10-12月に集中していてダントツで全国1位なのはそのおかげ

1048 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/07(木) 09:34:52.42 ID:ZBtY73tu.net]
>>1031
ダントツ1位はやめませんか?

1049 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/07(木) 09:48:34.07 ID:1Qz7mQXr.net]
ヤリイカ釣るときってアオリと同じようにエギしゃくればいいの?

1050 名前:名無し三平 [2017/12/07(木) 09:52:36.20 ID:xyrNEFwu.net]
浮き釣りじゃねえの

1051 名前:名無し三平 [2017/12/07(木) 10:07:25.41 ID:b2N4hUrM.net]
アオリよりビシバシ動かさなくてもいいよ
群れで居るから棚と群れの位置を掴めば群れが散らないウチはポコポコ釣れる
棚が深いようなら顎リグやシンカーでさっさと沈めてしまってもok

1052 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/07(木) 10:27:47.38 ID:R0uHiVDC.net]
他人よりアオリ釣れない奴はしゃくり過ぎが原因な。

1053 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/07(木) 11:00:41.57 ID:eADXeQFJ.net]
親アオリって富山じゃ釣れないって固定観念でやらないから釣れないだけじゃ?
氷見のスーパーじゃ地物として普通に並ぶ



1054 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/07(木) 11:09:23.94 ID:1Ohvmysk.net]
可能性ゼロではないかもしれないけど、ほとんどいないだろうね。
あと、氷見の水揚げって内浦で採れたやつも混じってるからね

1055 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/07(木) 12:02:05.88 ID:WSlYPfjr.net]
富山湾であおりって産卵しないのか
秋の新子って富山で生まれたのだと思ってた
胴長10cm以下とかのも他で産まれて回遊してたのね

初心者の自分に勉強なりました

1056 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/07(木) 12:10:29.70 ID:xyAtUg1b.net]
ありゃ またイカイカ祭りか

1057 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/07(木) 12:16:26.65 ID:CbPpUS4b.net]
ヤリイカパラソルサイズをイカメタルで釣ったことあるけどめちゃ重かった。

1058 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/07(木) 12:16:55.03 ID:ZMOnDiOL.net]
>>1032
富山は400dで2位京都は100d
4倍はダントツでしょうなぁ

1059 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/07(木) 12:26:15.30 ID:lT9gvXzQ.net]
本当富山うらやまやわ。わしらは能登までいかんなんやで

1060 名前:名無し三平 [2017/12/07(木) 12:30:45.42 ID:b2N4hUrM.net]
能登の方がいいじゃん
この季節は毎週遠征してシーバス、青物、アジングやってるよ
釣れるサイズも数も富山湾の比じゃないからな
富山湾はオフショア天国だけどショアは全く大したことないよ

1061 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/07(木) 12:53:50.55 ID:1Qz7mQXr.net]
3時間かけて奥能登まで行くのがなぁ
富山1時間で着くし

1062 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/07(木) 13:15:35.01 ID:R1pCF+w4.net]
>>1021
俺もそんな感じだね、暗い内に場所取り兼ねてエギングやってマズメ以降ジギング

1063 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/07(木) 15:25:44.89 ID:gTf4glcm.net]
>>1015
>>1016
ありがとうございます。参考にさせていただきます!

あと淡水ってスレタイに書いてあるけど、川の話ってあまりしないんですか?



1064 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/07(木) 16:53:11.01 ID:8XyzqVJ2.net]
エソばっかりでイヤになるわ
どんどんサイズ大きくなって60cm近くなると重いだけやし、タモ使わんとあげられん

たまにはヒラメこいや!!

1065 名前:名無し三平 [2017/12/07(木) 18:59:55.25 ID:iYoz6cGR.net]
誰かワッチョイ有りで次スレ立てれる人いますか?

1066 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/07(木) 19:40:31.50 ID:Y394A/3V.net]
「おやま」のカス以外はどうって事ないのに
なんで?

1067 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/07(木) 20:39:05.96 ID:oMBDjW43.net]
NGでスッキリやん

1068 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/07(木) 21:06:37.95 ID:LUey5cmS.net]
【淡水】富山の釣り総合 24【富山湾】
medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1512648371/

ワッチョイつけといた

1069 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/07(木) 21:08:44.19 ID:Z8YJ4nQv.net]
ワードとIDでNGすれば気にならないな

1070 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/07(木) 21:20:19.18 ID:JY24FwKH.net]


1071 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/07(木) 21:33:20.35 ID:LUey5cmS.net]


1072 名前:名無し三平 mailto:sage [2017/12/07(木) 21:33:40.65 ID:LUey5cmS.net]
1000ならショアからブリ爆釣

1073 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 21時間 54分 32秒



1074 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef