[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/03 21:27 / Filesize : 178 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【無印】シマノ 15ツインパワー【SW】3



1 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/04/06(月) 23:47:03.82 ID:tiV7vzW80.net]
発売されたモデルもあるが、まだのモデルもみーんなひっくるめて語れ!
※前スレ
【無印】シマノ 15ツインパワー【SW】
kanae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1416825831/
【無印】シマノ 15ツインパワー【SW】2
kanae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1423143431/

768 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/06/13(土) 06:15:28.62 ID:EygaQOuNO.net]
俺のステラSWは負荷掛かってからヌルヌルとスムーズになるな
家で巻くとガタあるけどw

769 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/06/13(土) 07:13:03.63 ID:VqX6mWks0.net]
無負荷と負荷状態では当然違うからね、展示品クルクル回してガタがあるとか言っちゃダメよ

770 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/06/13(土) 07:33:13.58 ID:8lJoCOUz0.net]
ガタと遊びの違いも理解出来ない馬鹿w
オフショアの釣りでガタとかw

どうせ大した魚釣らないくせにメーカーも店員も苦笑してるだろ?

771 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/06/13(土) 10:15:30.73 ID:rJVG5dXM0.net]
>>761
日本製は遊びが少ない
マレーシアは少し多いよな?

772 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/06/13(土) 11:34:01.61 ID:pCqVlduc0.net]
釣り師というよりコレクターと言った方が合ってる奴もいるから仕方ない。

773 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/06/13(土) 12:14:24.19 ID:8lJoCOUz0.net]
>>762
ああ、そうだな
俺のシマノでは13ステラSW、14ステラ、15ツインパワーSW、11オシアジガーが日本製で、12セフィアCI4がマレーシア製だが多少の遊びはあるが、軽くて感度もいいから特に気にならない

774 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/06/13(土) 15:45:27.15 ID:rJVG5dXM0.net]
>>764
ステラ以外はクィックレスポンスシリーズがコスパ良いよな。
だけど、ステラ使ってしまうと全てステラにしたくなる魔力

775 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/06/13(土) 16:06:10.98 ID:pI1+JR8L0.net]
15ツインパワー買ってコツコツ個体だからメーカーに送ったらコツコツ直って返ってきて、かなり快適になったわ
直ってきて良かった

776 名前:名無し三平 [2015/06/14(日) 22:13:51.59 ID:4EjxpDrz0.net]
釣り具屋で5台ぐらいクルクルさしてもらったけどコツコツは1台もなかったよ



777 名前:名無し三平 [2015/06/14(日) 22:21:27.22 ID:cx+iFQci0.net]
まあ、キチガイの妄言だからな

778 名前:名無し三平 [2015/06/14(日) 23:14:59.25 ID:4EjxpDrz0.net]
ハンドル思いっきり締めないとクルクルを止めた時に緩むのはあったけどね

779 名前:名無し三平 [2015/06/17(水) 21:05:36.14 ID:/F4uiulS0.net]
2500Sをエギングに使用している人いる?
使用感とか聞かせてほしいんだけど

780 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/06/17(水) 22:11:36.07 ID:wvTpwUcV0.net]
いいよとか普通に使えるよとかしか出てこないだろ。

781 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/06/17(水) 22:32:39.44 ID:mKCjVPZt0.net]
>>770
普通に使えるw
DAIWAのリールばかり使ってたけど巻き心地、ドラグ共にいい
使ってて楽しいよ…デザインを除けばw

782 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/06/17(水) 22:34:56.06 ID:Bff8e3y20.net]
あとは、エギングならダブルハンドルもあって軽いセフィアの方が良いよって意見だろうな

783 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/06/17(水) 22:48:53.49 ID:JanvVThA0.net]
まぁツインパクラスが普通に使えなかったらビビるけどな

784 名前:名無し三平 [2015/06/18(木) 21:27:19.19 ID:vhzWz7pu0.net]
15 8000PG 防水シールのお掛けで バイオマスターより巻き重たい。ワンウェイクラッチのシール取ったら同等になったわ。

785 名前:名無し三平 [2015/06/24(水) 00:22:59.69 ID:3JZD92oR0.net]
15ツインパ、使用感には何の不満も無いけど、
HAGANEってネーミングだけは納得いかねえ。

786 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/06/24(水) 00:40:38.43 ID:xmIMTBap0.net]
使ってる人がHAGEEEなんだからいいじゃん
今ちょうどTVにトレンディエンジェル出てるし



787 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/06/24(水) 00:59:47.33 ID:4xpQ23VX0.net]
ビクッてなる。俺ハゲてないのに

788 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/06/24(水) 01:14:14.85 ID:01E2GZgk0.net]
_____
  ||// 彡 ⌒ミ|彡⌒ ミ
  ||/  (n´・ω・)n   )  ビクってなる。
  ||   (ソ  丿|ヽ   )俺ハゲてないのに
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'  

789 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/06/24(水) 09:45:13.95 ID:p9IyLDok0.net]
HAGENE

790 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/06/24(水) 17:49:34.00 ID:P2lNmGFd0.net]
>>780
最初これに見えて二度見した

791 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/06/24(水) 17:57:24.24 ID:ikqb28/k0.net]
ハゲね

792 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/06/24(水) 18:57:34.40 ID:OsHcIYBIO.net]
HAGERO

793 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/06/24(水) 18:57:59.04 ID:kVpUNvE00.net]
ハゲの人は気の毒だけど、やっぱり嫌です

794 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/06/24(水) 19:21:37.86 ID:cr6AFCWv0.net]
結局ハゲになると最大のデメリットって何なるんかの??

795 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/06/24(水) 19:50:58.05 ID:GNhsBrsU0.net]
リールの話しろやお前ら

796 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/06/24(水) 20:17:33.68 ID:AoxgNYb50.net]
HAGEは人類の進化



797 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/06/24(水) 23:47:10.87 ID:ikqb28/k0.net]
ヅラ田ハゲメ

798 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/06/24(水) 23:54:55.83 ID:Osn3QFmQ0.net]
ただのハゲは気にならないが、ズラとハゲのくせに無理して髪染めてる奴を見ると笑ってしまう

799 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/06/25(木) 00:21:32.56 ID:JnqEur0D0.net]
HANAGE

800 名前:名無し三平 [2015/06/25(木) 07:26:28.85 ID:E0qJ/4BvO.net]
前髪を無理矢理伸ばしてオールバック風にして脳天禿を隠す奴は珍獣

801 名前:名無し三平 [2015/06/25(木) 16:12:45.97 ID:uLrcqG4fO.net]
今日6000HGが届いたんだけどドラグのつまみって固くない?
ドラグ力が0の時でも少し回しにくい
こんなもんなの?

802 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/06/25(木) 17:21:14.97 ID:Y+p+F7re0.net]
ステラSW4000XGひたすら回してたら軽くなってきた
最初大丈夫かとおもったけど良かったよかった
一緒に買った12アルテグラ2000Sが↓むけるとコツコツするーーーこれがシマノ病か!買う時気づかなかったわ

803 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/06/25(木) 17:23:01.63 ID:Y+p+F7re0.net]
しまったスレ間違えたスマヌ

804 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/06/25(木) 22:26:22.87 ID:1c1I+/ua0.net]
>>792
固い

805 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/06/29(月) 07:56:18.73 ID:NPA7XIy10.net]
海水で使った後はどうすればいいんだ?
ハンドルとメインシャフトとベイルにはグリス塗ってもいいんだよね?

806 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/06/29(月) 08:21:12.91 ID:Ez1FPlOx0.net]
メインシャフトにグリス塗ると巻きが重くなる
それ以外はグリスでOK



807 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/05(日) 01:06:49.31 ID:/u61zZbXO.net]
今日から仲間入り

808 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/05(日) 11:04:42.33 ID:PvaxAJvL0.net]
やめときゃよかったのに

809 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/05(日) 14:00:22.64 ID:YWPXWaqL0.net]
6000HG買ったけど、全く釣れんからタコ釣りに転向 タコやん投げまくり

810 名前:名無し三平 [2015/07/07(火) 21:00:56.12 ID:EoRpNeeV0.net]
中古10ステラ動作良好ほぼ傷無し美品、新品15ツインパワー
君達ならどっち買う?

811 名前:修理屋さん ◆WANDER60KE mailto:sage [2015/07/07(火) 21:02:52.58 ID:HFF4l3ei0.net]
>>801
10ステラ

812 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/07(火) 21:15:37.18 ID:l1T1Z0Sd0.net]
>>801
ツインパ

中古は美品でも信用できん

813 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/07(火) 21:29:19.81 ID:Ck93Gpmv0.net]
11ツインパの替えスプール 夢屋、09MG、と計3つ持ってるから
予備に本体だけ欲しい 地味にヤフオクで探すしかないんかのう・・・

814 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/07(火) 21:45:48.05 ID:qj1/aGIB0.net]
>>804
新品購入して、ハンドル&スプールはヤフオク行き

815 名前:名無し三平 [2015/07/07(火) 22:39:56.68 ID:EoRpNeeV0.net]
>>802
おっ!修理屋久しぶりだなw
やっぱりあんたはステラかw
>>803
友人のだから品物は間違いないんだよな。
神経質だからメンテもきちんとやってたし相当大事に使ってた。

816 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/07(火) 22:40:38.63 ID:Ck93Gpmv0.net]
>>805
手間考えると
地道に粘って一式安く買うほうがいいな
まだ壊れてないし 底値まで粘りますわ(*^^*)



817 名前:修理屋さん ◆WANDER60KE mailto:sage [2015/07/07(火) 23:28:04.67 ID:HFF4l3ei0.net]
>>806
ちょくちょく覗いてるよ?w

OH前提でだからステラだね
それに新品でもシム調整しなきゃならん個体多いから、結局最新の中堅新品買っても意味無いかなと

あ、俺の場合だから安易に真似しない様にw

818 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/08(水) 04:42:39.08 ID:qd2yzWiG0.net]
バイマスかツインパで迷ってます
共に5000番ショアジグで使用したい
スピニングを殆ど使用したこと無いので、値段差がどんなところに出てるのかイマイチわからんとです・・・
ツインパは4万出して満足出来るリールですか?
今使用してるリールはABU6500cs rocket auroraです

819 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/08(水) 06:27:42.44 ID:ht5aafog0.net]
>>809
バイオとツインパの5000はボディサイズが違うよ
バイオ5000は4000と同じだから小さい

820 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/08(水) 18:42:10.08 ID:KqDP8cVE0.net]
>>809
上の人も書いてたけどまずはボディサイズが違う次に耐久性が全然違ってくる
ブリや中型以上のヒラマサ掛けない限り最初の数回の釣行では差は出ないけどそれを超えるとバイマスはへたりが早くなってくる
つまり年数回しか釣行しなくて対象魚がコマサやハマチ程度ならバイマスで十分ってこと

あと定期的にメンテナンス出さなきゃいけないのはバイマスもツインパも同じ

821 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/08(水) 19:11:48.18 ID:Tp3Su+qI0.net]
レスthxです
一回バイマス買ってみてヘタるってのを体感してからでも良さそうですね

822 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/08(水) 19:28:51.57 ID:54pA1cxQ0.net]
おらも予算の都合でバイマスSW4000買ったよ
来年ツインパ買うつもり

823 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/13(月) 22:47:57.02 ID:JHTLLGfp0.net]
15ツインパ買おうと思うんですが、水深100m行かないぐらいでジギングメインで
8000PGか8000HGで悩んでます。
どちらが良いでしょうか?

824 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/14(火) 07:07:11.03 ID:ybyOKEZX0.net]
10000pgを買えよ
ギア比は低くて8000HGと最大巻き取り量変わらないから

825 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/14(火) 11:56:33.73 ID:N9kf2GMn0.net]
選択肢にないものを平気ですすめる

826 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/14(火) 12:03:35.04 ID:1LsECN7B0.net]
>>816
確かに選択肢には入ってないけど>>814の質問からして巻き取り量とパワーのバランスで迷ってるみたいだから10000PGというチョイスは間違ってなくない?



827 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/14(火) 18:30:46.48 ID:RSFeL4Gt0.net]
8000買うなら10000だわな〜14000はやり過ぎ

828 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/14(火) 18:35:28.74 ID:UFA9ajiX0.net]
共通ボディであればスプールが大きい方が云々てこと?

829 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/14(火) 18:56:09.69 ID:w5Bavzij0.net]
14000とかマグロキャスティング

830 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/14(火) 22:40:38.70 ID:ybyOKEZX0.net]
>>817
巻き取り量は8000HGより5cm少ないだけで100mの深さでもパワーギアに割り振った10000PGをすすめて何が間違ってるのかわからん
パワーと巻きスピード両立させてんじゃん
8000に拘る理由がわからん

ボクちん4号300mしか巻かないから下巻きいらずで簡単にライン巻きたいだもん
こんな糞な考えのヤツは8000買えよ
普通はXGが欲しいから14000、HGが欲しいから8000HGって買うもんだろ

831 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/14(火) 23:02:08.73 ID:HepUKymY0.net]
>>821
正しいよ

だが後半は要らないな

832 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/17(金) 23:19:32.96 ID:4t7y3sSX0.net]
15ツインパに11バイオのエコノマイザーは装着できるかな

833 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/17(金) 23:20:25.60 ID:4P+uWtgq0.net]
できますん

834 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/17(金) 23:28:42.06 ID:4t7y3sSX0.net]
どっちやねんw

修理屋さん助けて!!!!!

835 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/17(金) 23:29:44.32 ID:CKKCa8QQ0.net]
出来ると言っとるやんけ〜

836 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/17(金) 23:30:10.03 ID:wvn+EGS/0.net]
つけてるよ



837 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/17(金) 23:32:02.00 ID:wvn+EGS/0.net]
間違いなく付く、400円だから安いもんだ

838 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/17(金) 23:34:56.59 ID:4t7y3sSX0.net]
みなさんありがとうm(_ _)m
ついでに09ツインパSWの4000には付きますか?ステラと互換のスプールだから多分駄目かな?
多少隙間が開くとかならそこにライン軽く巻いて使おうかと

教えてくれたらとっておきのエロ画像あげます!!!!!

839 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/17(金) 23:39:42.33 ID:YkM1nNjg0.net]
>>826
>>827
>>828
お前ら嘘ついて初心者をだまして楽しいか?

840 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/17(金) 23:41:03.28 ID:CKKCa8QQ0.net]
部品リストにはエコノマイザー200円と書いているが2個1セットだから400円
以前1だけ注文したら半円状の物が届いて失敗した

841 名前:修理屋さん ◆WANDER60KE mailto:sage [2015/07/18(土) 00:00:53.02 ID:7lafPBGN0.net]
>>825
今見た!
どっちにしろ使ってないから分からんw

842 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/18(土) 00:14:52.53 ID:xYx1wQ8w0.net]
嘘だと思うなら買わなくていいよ、頑張ってした巻きすればいい。
カタログ見れば分かるだろスプールの大きさは一緒だ

検索すれば着けているブログもある、頑張って検索したら?

843 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/18(土) 00:24:07.35 ID:xYx1wQ8w0.net]
uminoie.naturum.ne.jp/e2386176.html

844 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/18(土) 00:26:32.72 ID:nT9kFn6x0.net]
>>833
ワイは嘘なんて思ってへんよw

>>832
この役立たず!悪魔のステラ呼んできて

845 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/18(土) 00:26:46.88 ID:xYx1wQ8w0.net]
>>830
嘘やないで(笑)

846 名前:名無し三平 [2015/07/18(土) 02:28:41.49 ID:PMD9nw+U0.net]
ツインパワーなかなか良いじゃん!
ドラグが綺麗に出て綺麗に止まる。
26キロのGT釣った時にたまたまツインパ付けてるタックルだったけどステラと何もかわらねーじゃん



847 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/21(火) 17:16:55.71 ID:fYnIjZ+F0.net]
今春15ツインパ買ったので今まで使っていた11ツインパをOHに出したんだわ
そしたらOH後の10ツインパがアタリがとれた途端に超覚醒しやがった
本来はこんなに良いリールだったのかと今更ながらビックリしている
14ツインパは全体の剛性感はずいぶん進化しているけどいつまでたっても微重のハンドルフィールが気に入らなくてこっちがバックアップになちゃった

848 名前:名無し三平 [2015/07/21(火) 21:37:18.77 ID:zxpQiFnA0.net]
なんで一年古くなってんだよ

849 名前:名無し三平 [2015/07/21(火) 21:56:14.07 ID:74CBcRiT0.net]
OHしたら1年古くなるんだろ

850 名前:名無し三平 [2015/07/21(火) 22:53:13.18 ID:S/cUfvBo0.net]
SW4000XGはリジッドサポートドラグなしなの?

851 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/21(火) 22:53:38.34 ID:1dCn962x0.net]
14ツインパください

852 名前:名無し三平 [2015/07/21(火) 23:17:30.75 ID:S/cUfvBo0.net]
>>841だけど、09と構造が違うから勘違いした。スンマセン。

853 名前:名無し三平 [2015/07/22(水) 01:02:27.41 ID:MQxZU+Pq0.net]
ツインパワー購入考えてるけど、TPロゴが気になって踏みとどまってる。
実際使ってる人どうですか?

854 名前:名無し三平 [2015/07/22(水) 03:26:32.41 ID:jqoDmrsX0.net]
気になるか?

855 名前:名無し三平 [2015/07/22(水) 07:12:48.76 ID:Da9B8z8Z0.net]
釣果を重ねるとTPが可愛くなるもんだ。
それでもイヤならマジックで塗り潰すかアワビシートでも貼りなさい。

856 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/22(水) 07:42:10.87 ID:1/epjo3G0.net]
>TPが可愛くなる


       ,、‐ " ̄:::゙:丶、
    ,r::::l3゙::::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ
    {::://:::::::// ヽ\ト、:::::::!
    ヾ l:::::::/ 丶   `ヾ ィ、:::|
     |;:r::|  O`  'O ゙ハ|   < それはないない
      ヽハ :.:.    :.: レ
        ´\ r‐--‐、,ノ
 r、     r、/ヾ ̄下ヘ
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }    n_n| |
   ヘ lノ `'ソ     l゚ω゚| |
    /´  /      ̄|. |
    \. ィ   ___ |  |
        | ノ     l |  |
      | |      i:|  |



857 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/22(水) 08:12:53.47 ID:OSYYSQ4F0.net]
ロゴなんぞ見ながら釣りはしない

858 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/22(水) 09:12:44.56 ID:4NNhRRIX0.net]
部屋で見るだけだよな

859 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/22(水) 20:59:55.70 ID:UYtgKED00.net]


860 名前:なんて名前のイニシャルがTPだから、むしろ助かってるよ []
[ここ壊れてます]

861 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/22(水) 21:08:50.03 ID:YjTnD3q90.net]
変わった名前だな、苗字がぱぴぷぺぽから始まるのか

862 名前:名無し三平 [2015/07/22(水) 21:20:51.79 ID:Da9B8z8Z0.net]
パク

863 名前:名無し三平 [2015/07/22(水) 21:30:09.39 ID:i2txwjzp0.net]
竹村ぱみゅぱみゅ

864 名前:名無し三平 [2015/07/22(水) 21:40:50.40 ID:qk7Sy7ig0.net]
>>852
それだ!

865 名前:名無し三平 [2015/07/22(水) 21:41:52.31 ID:YjTnD3q90.net]
>>850 の苗字がめちゃめちゃ気になるわ 検索しても分からんし

866 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/22(水) 21:58:00.05 ID:KRd9tNv80.net]
>>850
ピエール瀧さんすか?



867 名前:299 mailto:sage [2015/07/22(水) 22:04:49.65 ID:OgzIptQa0.net]
>>856
うまいなw

868 名前:名無し三平 mailto:sage [2015/07/22(水) 22:07:24.28 ID:UYtgKED00.net]
たくさん釣れたな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<178KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef