[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/29 15:02 / Filesize : 180 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

fimoについて語るスレ。その3



1 名前:名無し三平 [2012/02/15(水) 13:37:22.42 0]
九州ネタはこちらで
kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1326763212/l50

みんな大好きオヌマン
kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1280079280/l50

259 名前:名無し三平 mailto:sage [2012/02/21(火) 10:53:01.87 0]
エグでフィモでまともなのはたまたま小企業の社長してる村岡くらいだろ、その他は社会人の底辺の低収入の低学歴の馬鹿

260 名前:名無し三平 mailto:sage [2012/02/21(火) 10:56:30.07 0]
学生とかに釣りだけやってりゃどうなるか教えてやるのが大人だろ
釣りなんて通ってポイント知れば誰でも釣れるしうまいとかないしうまくなるっていうことは観念できない
勉強しっかりさせてあくまで趣味でやるっていう分別をしっかり意識づけさせてやるのが大人の役目



261 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 11:03:59.06 O]
>>259

他にも社会的にまともな人おるやろ

M田さんとかS田さんとか

262 名前:名無し三平 mailto:sage [2012/02/21(火) 11:48:05.64 0]
毎日のように釣りに行ける大人になりなさい!
そのために今なにをすべきか!
と、低収入低学歴のオサンが叫んでみる。




263 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 12:19:14.54 O]
まずサラリーマンにはなるなって事ですね?

264 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 12:56:05.25 0]
>>260
>>62

265 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 13:51:54.61 0]
自営の方が、自分で時間作れるから良くね?

266 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 13:54:41.47 O]
>>263
まあそういうことになる
そうすると自営業になるんだが、その自営業の選択肢の一つにルアーやタックルの工房というのもあるだろうね
そしてフィモるのさw

267 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 13:59:47.32 O]
釣りという狭くて小さい経済活動の中で釣りをしながら食っていくことになるんだから、藤沢?やオガケンか言ってることは、あながち間違いでもないんだよ



268 名前:名無し三平 mailto:sage [2012/02/21(火) 14:10:49.09 0]
釣り具業界なんてしれてるのにしがみつくヤツが多すぎる
だからたいした技術や知識もないのにOEMで物を作らせて
物の良し悪しじゃなく宣伝広告で洗脳する
村岡や藤沢に何の知識があるの?魚釣りの知識だけだろ

269 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 14:17:33.14 O]
>>268
そこで>>62のような状況になるわけ
fimoのヒエラルキがその社会構造の具体的な姿だ
釣りで食っていくというのは、ある意味となりの軍事国家の生き方に似ているのだよ

270 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 14:29:22.45 P]
>>268
魚釣りの知識じゃなくて、魚釣り(しかもルアーだけ)のネタで人を煽る知識の間違いではなくて?

271 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 14:30:42.09 P]
>>267
オガケンの言ってる事は何もおかしくないんじゃねーの?
無論、釣り人視点でなくて、商売視点なんだけど

272 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 14:42:45.59 O]
>>271
そうだと思う、商売視点でね
しかし一般の釣り人の釣り人視点ってのは、そのまま釣りの技術を磨いていく道のようなものの上にあるもんだし、トッププロも、その上にあるかのようなに虚像を作って一般に喧伝していたのが業界
オガケンはそのことを初めて業界側からカミングアウトしたのさ

273 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 14:50:14.93 0]
九州人はこっち来るなってのw

274 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 15:07:24.79 O]
>>273
よく九州人ってわかったね
fimoのオガケン、藤沢、プリンなんとかのブログにこのスレのリンクからアクセスしたんだけど、その3人の中の誰かですか?
オガケンは八重山、プリンなんとかはそんなことは言いそうもない

275 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 15:25:26.19 0]
そうなんだよな、足跡つくから本人特定されるんだよ

276 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 15:27:32.98 0]
今月号の釣り雑誌って、メバルとかアジばかりでつまらんな。
やっぱ、九州しか釣れないのか・・超ド級が神奈川で出たなw
凄いわwww

277 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 15:42:49.14 O]
>>275
>>273が当てずっぽうじゃなかったら、>>273は足跡どころか、完全に尻尾を出してることになるw



278 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 15:45:08.64 O]
>>276
メーターオーバーの10キロオーバーだっけ?
あんなのは九州や四国でもそうそう居ないよ
スゲーな、素直に賞賛だわ

279 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 17:21:15.18 O]
連投がバレて煙幕張ってる自作自演だろ

280 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 17:27:39.12 0]
>>268
そうズバリ言うなw
本物は彼らを相手にしていないから・・

281 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 17:28:11.58 O]
>>279
そうでなければならない理由が君にはあるわけですか?

282 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 17:30:36.56 O]
>>280
あれま、またw
そうでなければならない理由が君にもあるのですかね
なかなかおもしろいねえw

283 名前:名無し三平 mailto:sage [2012/02/21(火) 17:32:09.31 0]
電話の人は何と戦っているの?

284 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 17:32:42.92 O]
あら誤爆
>>282>>281を読み違いでした
すんません

285 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 17:36:28.17 O]
>>284また間違い
× >>281
>>280
何度もすんません

286 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 18:03:07.03 0]
>>285
どうでもいいけど落ち着けw

287 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 18:04:30.53 0]
某ルアーなんかオクで高値がとか完売したとか無理に品薄感を煽ってるな
バスバブル再びってやつか?w
儲は銭が尽きるまで買い続けてやれよw



288 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 19:42:08.27 O]
血祭りまだかいな…

289 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 20:13:29.47 0]
>>229
その言葉に嘘偽りがないか証明するために、ヒラメドシロートの僕がチャレンジしてみたいと思います。
つきましては出来るだけイコールコンディションで試す必要性があることはご理解頂けると思いますので、
場所と潮回りと時合いを公開してくださいませ。

290 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 20:40:14.01 0]
>>289
井上のブログにそのままコメントしておいで

291 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 21:01:15.63 0]
井上たちが本当に釣ってると思ってる
おめでたいやつが多いなw

292 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 21:03:56.74 O]
彼の千葉某河川のメーターは引っ掛けだしな…

293 名前:名無し三平 mailto:sage [2012/02/21(火) 21:06:38.11 0]
>>290
承認されないと駄目だって

294 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 21:45:04.41 0]
技術だの理論だのそんな些末なもんどうでもいい。くだらねえ。
結局水の中見えないし、魚の気分なんかわかりゃしねえ。

295 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 21:50:49.07 0]
>>294
だからテスターの存在が有る訳ですよw
適当なこと言っても問題無しw

296 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 21:52:12.75 O]
>>294
とにかく釣れたら、どうとでも後付け理論を当てはめることが出来るw
だから実際釣ったルアーと写真でくわえているルアーが違っていたりすることが起きちゃうのだよ

297 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 22:05:28.67 P]
水中カメラ入れると、その理論が如何に胡散臭いか分かるよ。




298 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 22:16:00.48 O]
ね?
fimoの世界で上を目指そうとしているフィモラーのみんなもそろそろどんな世界なのかわかっただろう?

>>229を見てもわかるだろう?
読み方を変えるとアングラーの特別な技術的要素など要らないって言ってることがわかるだろう?

299 名前:名無し三平 [2012/02/21(火) 22:54:23.97 0]
ただテスターの先生方の中にホントに洗脳されて成りきっちゃってる
輩がいるのでタチが悪い。しかも啓蒙活動するから、もう救いようが無い。


300 名前:名無し三平 [2012/02/22(水) 01:18:18.71 0]
もう死刑でいいよ
シーバスいじめるヤツは死刑でいいよな?

301 名前:名無し三平 [2012/02/22(水) 01:21:02.55 0]
シーバカ

302 名前:名無し三平 [2012/02/22(水) 08:32:57.75 P]
写真ではきちんとシーバスの口に針掛かってるのに、エラから結構血が出てるのあるよね。
あれ、なんでなんだ?
ぶっ込み釣りか何かで飲まれた針外して、口にルアー付けてるの?

303 名前:名無し三平 [2012/02/22(水) 08:59:00.10 0]
日本は自由の国なんだよw
みんな好きでfimoってるし好きで道具買ってるんだよ
騙しみたいな手口も承知の上でしょ
子供でもメディアとか信用してねぇ〜しwwww

304 名前:名無し三平 [2012/02/22(水) 09:29:33.40 P]
>>303
釣り業界のプロの売り口上信じてる奴いたら、本気のアホだよな。
fimoにしたって、構築、運用のコストだって相当掛かってるだろうし。

アホが釣られて金が回る。
即ち、それが正義w

305 名前:名無し三平 [2012/02/22(水) 10:02:15.96 0]
だましって誰のことだ?

みんな本気で釣れるルアー作る気で頑張ってるんじゃね?

306 名前:名無し三平 [2012/02/22(水) 10:12:33.10 O]
いくらオヌマンや村岡が頑張っても釣れないルアーは売れないもんな

307 名前:名無し三平 mailto:sage [2012/02/22(水) 10:13:08.12 0]
井上さんはルアー会社を設立しました→資本金1円からでも会社作れる今は誰でも社長になれるからw



308 名前:名無し三平 [2012/02/22(水) 10:14:42.00 0]
fimoのアドバンスとかエグゼクティブ見るとみんな低学歴低収入で社会的地位が低いのはなぜ?

309 名前:名無し三平 [2012/02/22(水) 10:18:11.65 0]
まあぼおとかいう不細工女の文見ると馬鹿丸出しでいらつくないい年こいたババアが釣りばっかしてんなよw
とりあえずキモいから自我撮りとかもやめろ

310 名前:名無し三平 mailto:sage [2012/02/22(水) 10:51:04.30 0]
イイ女だと思うがな

311 名前:名無し三平 [2012/02/22(水) 12:31:00.61 0]
>>310井上さんこんにちはw

312 名前:名無し三平 mailto:sage [2012/02/22(水) 12:35:23.02 0]
>>311
ハイ、こんにちは

313 名前:名無し三平 [2012/02/22(水) 13:54:47.67 O]
>>303-304
まあメディアやメーカー飼いアングラーのパフォーマンスをショービジネスと思っておけば間違いないね

314 名前:名無し三平 [2012/02/22(水) 14:18:48.27 O]
じゃプロが言う、新製品はシーバスがまだ見た事ないから、スレてない=釣れるって嘘だと言うのか?

315 名前:名無し三平 [2012/02/22(水) 14:30:01.43 O]
それは本当

316 名前:名無し三平 [2012/02/22(水) 14:36:53.74 O]
>>308
極一部の例外を除けば釣り人なんぞ所詮低学歴低収入の集まり。
そんな連中が講釈を垂れて調子に乗っちゃうのがルアーフィッシングの世界。
Fランクの大卒ですら極少数しかいない。
fimoも同様。


317 名前:名無し三平 [2012/02/22(水) 14:41:21.57 O]
>>314
ヒント
魚の芸は記憶力ベースではない
条件反射



318 名前:名無し三平 [2012/02/22(水) 15:33:00.79 0]
アーバンサイドパラダイス4、おもしれえな〜

大野ゆうきのDVDが一番面白い!
おまえらも買って見ろよ。

319 名前:名無し三平 mailto:sage [2012/02/22(水) 15:39:30.01 0]
大野肥えたな

320 名前:名無し三平 mailto:sage [2012/02/22(水) 15:48:35.43 O]
隔世遺伝か

321 名前:名無し三平 mailto:sage [2012/02/22(水) 16:00:49.42 0]
嫁さんにイイもん食わせてもらってんだろう

322 名前:名無し三平 [2012/02/22(水) 16:22:59.61 0]
村岡氏のDVDはつまらないな、眠くなるw

323 名前:名無し三平 mailto:sage [2012/02/22(水) 16:24:38.30 0]
何かまたメガバスとルアー出すみたいよ

324 名前:名無し三平 [2012/02/22(水) 16:46:17.66 0]
ホレ。先生のありがたい講義ですよ
www.fimosw.com/u/menthol/1fa8fdcpnjyztb

325 名前:名無し三平 [2012/02/22(水) 17:24:30.00 0]
>>324
そんなもん興味ないから、いちいち貼るなよw

326 名前:名無し三平 [2012/02/22(水) 18:00:46.56 O]
コラァョ
大先生をおちょくるな


327 名前:名無し三平 [2012/02/22(水) 18:49:01.17 0]
フィモいねぇ〜・・



328 名前:名無し三平 [2012/02/22(水) 18:59:16.65 0]
「ビギナーに釣らせる攻略」って文法的におかしくないか?

329 名前:名無し三平 [2012/02/22(水) 19:22:32.43 0]
>>328
ビギナーに釣らせる攻略法だろうな
頑張って書いてる感とコメント不可がジワジワくるねw



330 名前:名無し三平 mailto:sage [2012/02/22(水) 19:23:02.96 0]
ビギナーを釣る攻略法じゃね?

331 名前:名無し三平 [2012/02/22(水) 19:27:21.03 0]
ビギナーをシーバス釣りに嵌めてパイを広げるって事?

それなら「ビギナーを嵌める戦略」

332 名前:名無し三平 [2012/02/22(水) 20:11:24.58 O]
埼玉人は黙ってろ

333 名前:名無し三平 [2012/02/22(水) 20:13:58.53 O]
言える事は書き終えた後にどや顔してるやろな!

334 名前:名無し三平 [2012/02/22(水) 20:15:34.71 0]
なかむら

335 名前:名無し三平 mailto:sage [2012/02/22(水) 20:17:22.70 0]
今日の先生は図解つきです
頑張りましたね、先生

先生は奥様と平日に結構釣り行ってますね
会社員の私にはうらやましい限りです


336 名前:名無し三平 mailto:sage [2012/02/22(水) 21:01:25.53 0]
まあぼう可愛いと思うけどなぁ
ちょっと顔のパーツのバランス悪いけど
でも井上社長と毎晩フィモってんだろうね

337 名前:名無し三平 [2012/02/22(水) 21:35:36.62 0]
fimoは凄い人材揃ってんなー



338 名前:名無し三平 mailto:sage [2012/02/22(水) 21:40:28.02 0]
>>337
ホントだよな
先生は10年に一人の逸材だと思う

339 名前:名無し三平 [2012/02/22(水) 22:36:58.50 0]
>>324
先生すげえ
ちょーーーー上から目線。何者?

340 名前:名無し三平 [2012/02/22(水) 22:50:56.55 0]
「攻略も読んで頂いてるとのことで、大変喜ばしい限りです。
攻略は、マニュアルではなかなか学べない情報をあえて書くようにしてます。
勿論、どれも私の実釣を通じてきちんと裏付けが取れている正真正銘の攻略ばかりです。
しばらく投稿は続けますので今後とも宜しくお願いします。」
by 先生

341 名前:名無し三平 [2012/02/22(水) 23:35:22.27 O]
先公は勘違いにも程がある。マジで勘弁腹いたい

342 名前:名無し三平 [2012/02/23(木) 00:15:58.97 0]
まあFimoだからな・・

343 名前:名無し三平 [2012/02/23(木) 01:05:21.04 0]
まさっちのシーバスジャーニー鹿児島でノーフィッシュ

344 名前:名無し三平 [2012/02/23(木) 02:00:54.09 0]
ふぁんきー人気なし

345 名前:名無し三平 [2012/02/23(木) 02:12:13.98 0]
○岡フィモいなwww

346 名前:名無し三平 mailto:sage [2012/02/23(木) 02:22:17.33 0]
ロンジンカップ始まったよー!

347 名前:名無し三平 [2012/02/23(木) 02:31:25.68 0]
老人の副賞いらね
www.fimosw.com/u/admin/zd3jnhdv4ov9r5



348 名前:名無し三平 [2012/02/23(木) 04:32:43.10 0]
芥川とかいう東大大学院卒の
シーバステスターのブログさがしてるんだけど
見つからない…


349 名前:名無し三平 [2012/02/23(木) 06:23:23.39 O]
>>348
ブリーデンのHPから行けるやろ

350 名前:名無し三平 [2012/02/23(木) 08:16:47.76 0]
隅田の佃でキモイおっさんがうざく話しかけてきたんだが言ってることが低レベルすぎてまじキチだったわw
バチ師とかほざいてたがバチの時期なんて誰でも獲れるわw

私はバチ師であるキリッ→誰でも釣れるのに自分だけと思ってるのは視野が狭い自己満のクズなだけw

351 名前:名無し三平 mailto:sage [2012/02/23(木) 08:23:51.03 0]
村岡「アピアのロッドはアピアの最新技術が〜」→?、オリンピックが作ってるんですが?

村岡ってルアーの時もこれで最後とか言ってるしロッドも矛盾のある説明しかできないし馬鹿丸出しだろ
低能社長のブラック会社に勤めてる社員もかわいそうだな
株主総会で取り締まり役諸共辞任させろよってそんな規模の会社ではないか

352 名前:名無し三平 mailto:sage [2012/02/23(木) 08:29:33.85 0]
>>324の先生ってなんで少し釣りした人なら誰でもわかることを偉そうに書いてるの?
視野が狭いことが顕著に表れてるし底辺会社で低収入低学歴の人間が人生詰んでもう楽しいことないから釣りに生きがい感じてるんだろうな
可哀想すぎる;;

353 名前:名無し三平 [2012/02/23(木) 09:11:15.53 O]
kimoi!

354 名前:名無し三平 [2012/02/23(木) 10:19:24.25 0]
>>352
だから初心者向けなんじゃないの?
わざわざ指南書を書くのはキモいけどw

355 名前:名無し三平 mailto:sage [2012/02/23(木) 10:42:03.78 0]
>>354 まあ要は書き方の問題なんだけど、その書き方が馬鹿丸だしだから痛い可哀想な人扱いされちゃう

356 名前:名無し三平 [2012/02/23(木) 10:56:02.19 0]
>>355
ショボい雑誌とか三流テスターのソレっぽい書き方に見えるからおかしくなるんだよな
こんな奴は現場で今日はアミパターンでとかブツブツ言いながらやってそうでキモいねw


357 名前:名無し三平 mailto:sage [2012/02/23(木) 18:24:16.95 0]
>>352
それが分からないから釣れない人も多数居る
その多数が業界を買い支えてる訳だけれども



358 名前:名無し三平 mailto:sage [2012/02/23(木) 18:45:59.69 0]
>>357 それがわからない人はいるのは当たり前だけどなんでこんなことを俺だけが知っているみたいな馬鹿らしい書き方してるの?
初心者だってネットなどで調べて3日くらい釣りすればわかるようなことだしw

359 名前:名無し三平 mailto:sage [2012/02/23(木) 18:49:21.57 0]
>>324
低能先生「目標はテスターやモニターキリッ」

これが先生の人生レベルの全てを表しているな笑






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<180KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef