[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/21 11:49 / Filesize : 176 KB / Number-of Response : 834
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【米百俵】長岡まつり大花火大会26【フェスも花火】



1 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/09/18(火) 22:53:49.16 ID:z0gDpEa9.net]
信濃川を舞台に毎年8月2日・3日の2日間に渡り開催されるこの花火大会は、
夕焼け治まる藍色の空にあがる白菊から始まります。
日本三大花火の一つ、長岡花火について語るスレでございま〜す。
※長岡花火財団は現在"白菊"の名称は使用していません

長岡まつり公式(駐車場の空き情報、渋滞回避情報も有):
nagaokamatsuri.com
FM長岡80.7MHz ネットラジオ(大会当日は花火大会に特化した番組に):
https://www.jcbasimul.com/radio/782/
長岡花火インターネット中継公式サイト(過去の花火大会もご覧いただけます):
https://nagaoka-ust.com/

長岡花火財団twitter
https://twitter.com/ngfes08020803
長岡市:
www.city.nagaoka.niigata.jp/



過去スレ
【昇曲導付】長岡まつり大花火大会25【小割浮模様】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1533308578/
【正三尺玉】長岡まつり大花火大会24【開府400年】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1532444589/
【長岡開府】長岡まつり大花火大会23【400年】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1529566960/
【フェニックス】長岡まつり大花火大会22【天地人】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1519273461/
【フェニックス】長岡まつり大花火大会21【天地人】
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/fireworks/1502193315/
【天地人】長岡まつり大花火大会20【フェニックス】
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1501257110/
【フェニックス】長岡まつり大花火大会19【天地人】
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1494709430/
【ワイド・ミラクル】長岡まつり大花火大会18【深化】
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1472389511/
【フェニックス】長岡まつり大花火大会17【慰霊・復興・平和】
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1470192497/
【フェニックス】長岡まつり大花火大会16【白菊】
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1469434027/
【天地人】長岡まつり大花火大会15【この空の花】
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1466341175/
(deleted an unsolicited ad)

489 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/11/13(火) 15:43:59.72 ID:cRTXhXAb.net]
新潟県警からは何人派遣するように
とかそれぞれ規模によって割り当てられるのだろうか

490 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/11/13(火) 20:04:19.09 ID:VQkseqO9.net]
仮に一ヶ月繰り上げて7月上旬になると梅雨明け前で雨の可能性高まるか?
8月上旬は梅雨明けして天候が安定している為か2015年から長岡に行き始めて4年連続天候に恵まれている。

491 名前:スターマイン774連 [2018/11/13(火) 21:08:21.16 ID:aakAsPKi.net]
地震雷水害強行のたみおがなくなったから舐められてるんだろうか

492 名前:スターマイン774連 [2018/11/13(火) 22:05:17.32 ID:wloP4Yj5.net]
五輪のボランテイアなんぞに参加する気は毛頭ないが、長岡で人が足りないとなれば喜んで手伝わせてもらいます

493 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/11/13(火) 23:04:34.64 ID:E6ESCPmb.net]
>>489
保安庁の話で申し訳ないが、直江津、柏崎は同日開催中だけど割り振りあるよ。

494 名前:スターマイン774連 [2018/11/14(水) 07:08:41.30 ID:+jKgSYnn.net]
俺もボランティアやるわ
むしろやる側で参加したい

495 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/11/14(水) 13:25:57.31 ID:4tmG5lLG.net]
新市長磯田に課せられる大試練やね

496 名前:スターマイン774連 [2018/11/14(水) 14:26:42.59 ID:9fqRhqTy.net]
長岡のボランティアと話すると何気に県外の学生多いんだよな〜
今年は大阪の某大学のサークルで来てるとか・・その子は今後毎年来る予定らしいけどw
他の花火大会でボランティアがわざわざ他県から来てる所ってあるのかね〜???

497 名前:スターマイン774連 [2018/11/15(木) 14:19:46.70 ID:apu3QO+O.net]
12月のヤツは中澤卓也の生歌でミュージックスターマイン上げるのかな?



498 名前:スターマイン774連 [2018/11/16(金) 22:25:00.90 ID:ul9Zd2jo.net]
ようつべの長岡花火動画何度も見返してる

499 名前:スターマイン774連 [2018/11/17(土) 14:21:12.40 ID:x5QybAkT.net]
同じく

右岸と左岸バージョンで比較することもあるw

500 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/11/17(土) 15:55:53.45 ID:/GHtYlas.net]
フェニックス2020はJupiter英語バージョンやるのかな

501 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/11/17(土) 17:52:15.82 ID:Tq69oqWj.net]
歌詞なしで良いんじゃね

502 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/11/17(土) 18:33:24.46 ID:Or3Ivk+1.net]
歌詞否定派は長岡に来ないで隅田川でナンパに励んでろっての

503 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/11/21(水) 23:38:53.59 ID:+1NJj4QG.net]
>>297>>321
が土曜日にようやく新潟で放送ですね

504 名前:スターマイン774連 [2018/11/24(土) 12:31:43.85 ID:f48BJev9.net]
youは何しに見た面白かった
ワールドワイドにリピーターの連鎖やね
アオーレの英語使いの姐さんスタアやんw

505 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/11/24(土) 15:42:06.14 ID:WkPQ6J9w.net]
空襲で亡くなったのは何千人というよりは市長含めて1480人だけどね

506 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/11/27(火) 02:57:38.75 ID:m0u/mFdR.net]
>>504
録画してたの観たwあんなの笑うわww

507 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/11/27(火) 11:15:17.04 ID:f6+a3nXY.net]
前は大玉の数貼り付けてる人がいたから…



508 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/11/27(火) 19:11:35.88 ID:fFcNphwT.net]
もし自分の隣があんな人だったらやだ

509 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/11/27(火) 19:50:26.12 ID:2LNX3Mb2.net]
ウィンターファンタジー、駅から臨時バス出るから話の種に行ってみようかな。
回数重ねてるから米フェスよりは洗練されてるだろとちょっとは期待w

510 名前:スターマイン774連 [2018/11/29(木) 08:36:40.08 ID:9Oyci1+K.net]
当日券売ってるってよ

511 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/11/29(木) 10:55:11.30 ID:w5JdeUDO.net]
ウインターファンタジーは朝刊に記事出てたけど去年は観客3500人だったのか
強力なスポンサーついてるのは心強いけど、規模がそれなりにあるから今年のチケット売り上げ次第じゃ継続に問題出てくるのでは?

youは何しに面白かったけど、見知らぬ他人が持参の弁当を他人に勧めるのはマナー違反だったと思う
洒落にならないアレルギーや宗教問題ある

512 名前:スターマイン774連 [2018/11/30(金) 10:27:01.21 ID:qbUoP6Q3.net]
ウインターファンタジーの花火ガチャ一回100円は素晴らしいアイデアだし夏の花火でもぜひ導入してほしいけど、デザインが少々残念だった

武将・五十六関連や長岡藩関連、長岡花火シンボルマークやトッキッキの缶バッジも欲しい
金澤翔子の長岡大花火でもいいし墨字で越後長岡だけでもいい

駅にガチャ常設すれば花火資金に転化できる金鉱になるんじゃないかと思った

513 名前:スターマイン774連 [2018/11/30(金) 17:23:41.96 ID:qC6/86si.net]
明日の丘陵公園花火、天気が微妙だな・・・
去年みたいなケムケムだけは勘弁

514 名前:スターマイン774連 [2018/12/01(土) 11:01:41.54 ID:PfDSQmed.net]
霰降ってきた

コンディションはかなり悪そう

515 名前:スターマイン774連 [2018/12/01(土) 17:31:50.88 ID:YTG4SpLH.net]
始まったか

516 名前:スターマイン774連 [2018/12/01(土) 18:14:04.39 ID:YTG4SpLH.net]
https://youtu.be/hv5dYS2dueg
ライブでやってる

517 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/01(土) 19:08:15.29 ID:LP3HdTfj.net]
>>516
動画を再生できません
この動画には Sony Music Entertainment (Japan) Inc. さんのコンテンツが含まれているため、
お住まいの地域では著作権上の問題で権利所有者によりブロックされています。



518 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/01(土) 19:27:24.24 ID:5jewL42f.net]
動画をネットにあげさせない曲は長岡花火で使用しない方向でヨロ

有志の動画うpが長岡花火にどれだけ貢献したことか

519 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/01(土) 21:43:48.64 ID:7UK/MSjx.net]
著作物の利用申請&料金支払いをちゃんとやれば良いだけなんだけどね

520 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/01(土) 23:32:31.47 ID:EmjCbnwr.net]
場内アナウンスは「打ち上げ開始でございます!」のおばちゃん?

521 名前:スターマイン774連 [2018/12/01(土) 23:48:08.89 ID:XFvphzlC.net]
おばちゃん言うな
姐さんとお言い

522 名前:スターマイン774連 [2018/12/02(日) 04:04:41.13 ID:BRs04wIS.net]
FMながおかの山田さんじゃない?アナウンスは

523 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/02(日) 13:20:53.13 ID:1dJuUWcv.net]
>>517
普通に見れるぞ
しかしライブのせいかカクカクだけど

524 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/02(日) 14:44:54.43 ID:KdNvRO/J.net]
入場者6500
去年の倍近くじゃん
これはひょっとしてブレイクするか?

花火自体は米フェスの方が豪華だった

525 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/02(日) 18:18:56.19 ID:eIKocajj.net]
>>523
君の文章は現在形で書いてあるけど、君が見れたのは土曜日のライブ映像ってことでいいんだよね?

俺(>>517)は長岡だからライブ映像は見ることが出来ないんだと思った

526 名前:スターマイン774連 [2018/12/02(日) 19:53:02.77 ID:HXnqMswL.net]
違法駐車も多かったのかな

527 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/02(日) 22:37:04.92 ID:1dJuUWcv.net]
>>525
いや今現在も
41:10の動画が見れるよ



528 名前:スターマイン774連 [2018/12/02(日) 22:40:38.78 ID:ujXtCs7D.net]
ライブ配信した後すぐにブロックされたが
誰かが権利者と話付けて復活したんだろ

529 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/03(月) 09:37:34.66 ID:VR6RqEi4.net]
米百俵花火もそのパターンじゃなかったっけ?

よその花火大会のミュースタ動画もつべに沢山うpされてるけど、実際に現地に行ってみたいと思わせるには動画配信が一番効果的だからね

530 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/03(月) 10:54:39.73 ID:q1TxzvBX.net]
>>527
だから…
今現在は見ることが出来るかどうかではなくて、
「当日の打ち上げていたその時間に見れたかどうか」
を聞いているの

531 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/03(月) 18:48:06.32 ID:e8HspxCp.net]
は?

だったら最初からそう言えよ

当日も生中継で見れてたぞ

532 名前:スターマイン774連 [2018/12/04(火) 20:03:36.75 ID:omTF3KP1.net]
サブ北島と言えば大花火音頭

533 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/05(水) 09:16:56.45 ID:XojDScYk.net]
>>531
>だったら最初からそう言えよ
>当日も生中継で見れてたぞ

結局君(523)は打上当日の話じゃなかったって事だね
翌日に、前日の話を現在進行形で書き、しかもライブ映像でもない(archiveと表示されていたはず)のに
ライブと書くから話がおかしくなる

>>525←「土曜のライブ映像ってことでいいんだよね」と、しっかりと確認してるんだが

君はそもそも論点が解ってない
もし当日みれたのであっても、長岡かどうかが書いてなければ意味がないんだよ
528や529は解ってるんだけどね

534 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/05(水) 13:25:13.12 ID:XfHjF5bN.net]
>>523
でライブ
と言ったのは

ライブ中継を動画にしたため
カクカクの映像になってしまったと予想したからだよ

535 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/05(水) 19:45:31.68 ID:glgMPCg4.net]
「来年も無事長岡花火見に来られますように!!」

盆過ぎから腹の調子が怪しくなって来て来週2泊入院で内視鏡検査。
洒落にならなくなってきたw
何が有っても健康第一!
健康だからこその年に一度のご褒美長岡花火!

みんな気をつけようぜっ!!

536 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/06(木) 09:07:26.15 ID:Fuz+XZ3z.net]
>>535
復活を祈る!
大林監督も戦っている

花火の締めの光のメッセージは、再び会うまでの遠い約束

537 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/06(木) 11:46:58.60 ID:dZQUod/e.net]
>>536
ありがとう!

そうそう、大林監督まだまだ頑張ってるんだよね。
光のメッセージで交わしたあの日の約束守らにゃいかん!
ポジティブに生きていこう!



538 名前:スターマイン774連 [2018/12/06(木) 18:28:22.76 ID:R71mgVJH.net]
2日のファイナルで「また来年お会いしましょう」とアナウンスされて「また明日も来るぞ」と返すのもデフォ

539 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/08(土) 17:41:04.47 ID:MF4UzL+v.net]
真珠湾攻撃花火キター!

数が増えたな

540 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/09(日) 20:43:44.65 ID:VCinyo7H.net]
その言い方だと
まるで真珠湾攻撃を祝って記念に再現した花火かのようなイメージだな

541 名前:スターマイン774連 [2018/12/09(日) 22:15:31.68 ID:k+O/XXsa.net]
真珠湾からのお知らせ
https://www.honolulufestival.com/ja/report/2018/04/fireworks_2018/

542 名前:スターマイン774連 [2018/12/10(月) 14:07:23.46 ID:Cc7RHR3X.net]
「ヴィのような花火」@長岡

543 名前:スターマイン774連 [2018/12/13(木) 12:49:09.25 ID:K+VxS3sT.net]
新潟にアパホテル開業で1000室のキャパ増えるとかなんとか

544 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/13(木) 18:35:01.27 ID:fnHaqtTH.net]
まあ長岡のホテル不足が少し解消されるだろう

545 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/13(木) 21:24:38.95 ID:kSHLLucE.net]
工事関係者が泊まる様な旅館でいいから取れないかな?(意外に綺麗で朝食が美味しい所がある)
確実に休みが取れるのは来年度の勤務日程が出る3月に入ってからなのでホテルだと出遅れる。

546 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/13(木) 22:26:40.66 ID:lu+Vi8A2.net]
>>545
キャンセル無理なの?

547 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/13(木) 22:57:51.07 ID:zd2g/E1F.net]
大阪なおみに続きバドミントンの桃田の使用ラケットがヨネックスのアストロクス99
長岡花火大スポンサーのヨネックスが今キラッキラに輝いてるね

来年のヨネックス花火に期待Max



548 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/14(金) 22:37:10.04 ID:M3+iMJYI.net]
バドミントンはヨネックスクソ強いからな

549 名前:スターマイン774連 [2018/12/15(土) 06:23:34.91 ID:f4fs3vc7.net]
8月2日に天地人があるけど、2019年の担当は
野村なのかな?水戸黄門まつりと被ってるから、
どうなんだろうと思って。
今年は8月3日は野村スターマイン無かったから、
野村天地人観る為に行きたいんだけど。

550 名前:スターマイン774連 [2018/12/15(土) 13:46:26.69 ID:H10/K2ps.net]
日程の配慮あるんちゃう
二日あると融通利いていいよね

ピカイチはもう三日固定でw

551 名前:スターマイン774連 [2018/12/22(土) 16:37:31.00 ID:p1/XwNlu.net]
早く来年の8月にならないかな?

552 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/22(土) 17:40:35.49 ID:xSLjp0qc.net]
あと7か月ちょっと

553 名前:スターマイン774連 [2018/12/22(土) 18:59:19.54 ID:ZBR6XCBp.net]
暑さ対策を考えんばらね
今年はまつり当日だけ奇跡的に暑さ和らいだからいいようなものの、本来なら死人出てた

554 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/23(日) 21:18:29.59 ID:EjeNlYTt.net]
古市がw

555 名前:スターマイン774連 [2018/12/24(月) 00:56:26.32 ID:YQ+NM+xS.net]
8月上旬に有給使える人からしたら平日開催の方が望ましいよね

556 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/24(月) 22:30:25.65 ID:/7J/7N3k.net]
来年は新元号突入記念ミュースタとかないの?

557 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/25(火) 00:01:56.00 ID:9fxyrx+g.net]
>>554
古市からショボイと言われ
長岡民は黙ってるのかー



558 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/25(火) 00:12:29.90 ID:GLhisCik.net]
なんだ
今更また話題になってるんだな
行列のできる法律相談所 でもまた言ったのか
そして長岡花火協会の良い対応が紹介されたみたいだね

みんな長岡花火をディスってるって言ってるけど

当時も確かこのスレで話題になってたけど
あれはディスってないぞ
あまりに感動した安室の花火を褒めるために
思いついた自分が一番素晴らしいと思った花火を例にあげただけだろ

559 名前:スターマイン774連 [2018/12/25(火) 16:45:21.53 ID:aBg6k9B9.net]
「古市さんは一日見たくらいで長岡花火を知ったかぶってるのね ふふっw」
て生温かく見守ってるんだと思う

最低でもABフェニックス席長生橋右岸上流の4地点で見てから長岡花火を語ってくれないと説得力ないし

560 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/25(火) 16:51:41.72 ID:aBg6k9B9.net]
ちなみに世間の反応はこうだそうです
https://news.line.me/articles/oa-rp29371/38e871870641

561 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/25(火) 18:18:34.89 ID:qoEUsl5E.net]
>>558
モノ差しとして使われるのも悪いことではない
長岡を挙げれば凄さが伝わると思ったってことでもある

562 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/25(火) 18:59:34.98 ID:Xu6zFxeI.net]
>>557
ファンタオレンジ最高!
あれに比べたら久保田の萬寿がショボく思えると言われても苦笑いするしかない

563 名前:スターマイン774連 [2018/12/30(日) 15:55:12.26 ID:IVEzY6hv.net]
来年はどんな新作花火がみられるか楽しみ
特に時差式凄いわ

564 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/30(日) 15:58:49.03 ID:sooa1L/Z.net]
やはり新しく感じるものは
毎年マルゴーさんの花火で見られるな
ああいうのが他の花火でも多数見られるようになったらすごい

565 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/31(月) 11:10:30.69 ID:JOum65vP.net]
年越し花火上げないの?

566 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/31(月) 14:20:42.10 ID:3LMPqK52.net]
長岡は無いが新潟市はやるみたい
www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20181228441779.html

567 名前:スターマイン774連 [2018/12/31(月) 14:28:40.08 ID:T3KKE9/+.net]
片貝は毎年除夜の花火上げてる



568 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/31(月) 17:22:46.90 ID:R8Ld8raK.net]
あー
それで音がしてたのか

569 名前:スターマイン774連 [2018/12/31(月) 17:51:53.23 ID:Yt7vqIFv.net]
どうせ2年参りで深夜徘徊してるんだし、花火で観光誘致目論むなら除夜の108の花火くらいやってもいいんじゃね
たみおだったらこのビッグウェーブに乗れとやってた気がする

570 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/31(月) 19:36:16.93 ID:Yt7vqIFv.net]
今現在たみおが育成した花火の種が大きく実って
市外超えた花火ブームおこして
経済的にも精神的にも大きなプラスの影響及ぼして
日本各地&ホノルルに幸福の種撒いてるの見ると

本当に惜しい人材失ったと惜しむわ

571 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/31(月) 21:09:55.90 ID:3LMPqK52.net]
>>569
一時やってたがうるせーとクレームが付いて止めたという話しを
ここで誰かがしてたな

572 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/31(月) 21:37:30.71 ID:9GogMUEC.net]
>>567
片貝は毎年恒例だな
108発の除夜の花火

573 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2018/12/31(月) 22:12:28.02 ID:R8Ld8raK.net]
片貝ほど花火に理解ある

いや花火が魂という町はないだろうな

574 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/01/01(火) 11:28:30.43 ID:OKcLqReD.net]
だすけ片貝には嫁出すな婿とるなという口伝が長岡にはありますな
ごく一般町民が花火に身上つぎ込むからw

新潟がやるてがん長岡が年越し花火やらないのは面子に関わらね

575 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/01/01(火) 15:44:28.40 ID:isPJnpoL.net]
長岡優先で仕事を探すべき
一度の人生で行けない年があるのはもったいない

576 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/01/01(火) 18:32:58.18 ID:14cH2pY5.net]
花火財団から年賀状来た。
協賛5年目にして初。

577 名前:スターマイン774連 [2019/01/02(水) 19:56:22.85 ID:2ePkPT5F.net]
https://twitter.com/HaruoUchida/status/1079977787606282240
https://twitter.com/Reuters_co_jp/status/1080267430801408007
世界一の花火自称するならもっと努力が必要
磯田市長は行動が甘すぎる
(deleted an unsolicited ad)



578 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/01/02(水) 20:38:37.18 ID:hXhc0dW/.net]
何年も前に見たけど
ドバイはもっとすごいよ
法律がぜんぜん違うからな

しかし何をもって世界一とするかで全く評価が違うわけで
比べるものではない

579 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/01/03(木) 18:21:41.78 ID:rgPgDGEx.net]
>>576
2018初めて行って年賀状来たよ

580 名前:スターマイン774連 [2019/01/04(金) 23:44:17.31 ID:1SQhVgsL.net]
さっき常盤貴子が長岡花火関連の話してた。

581 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/01/05(土) 11:22:33.26 ID:hHibikfC.net]
ののなななのかの舞台挨拶でTjoyで至近距離で見たことあるけど女優オーラ凄かった

582 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/01/05(土) 12:47:28.68 ID:NdGqiTDa.net]
>>580
kwsk

583 名前:スターマイン774連 [2019/01/07(月) 11:02:59.33 ID:mdjqIdGK.net]
https://tabi-mag.jp/ng0342/
2020年公開の役所広司主演の映画「峠」が今撮影中なのですが
フェニックス席あたりが長岡城落城に繋がる重要激戦地

今年フェニックス席チケットを入手する人は歴史ロマンに浸るのもいいかもです
幽霊は出ないよw

584 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/01/07(月) 16:47:35.62 ID:uMR2kU84.net]
信濃川(長生橋南側)の一部の水の流れを変えて何か整地とかしてるね
どうする予定なんだろう

585 名前:スターマイン774連 [2019/01/13(日) 12:01:12.00 ID:7+ZD7hIZ.net]
NGTェ...

586 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:14:52.85 ID:GyVkcWHE.net]
あまり深く関わってなかったから影響ないかな

587 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/01/13(日) 14:58:21.41 ID:7+ZD7hIZ.net]
目玉タレントがあれじゃコメフェスは今年開催不可能なんじゃね

秋元さん大ピンチやね



588 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/01/13(日) 16:24:33.09 ID:GyVkcWHE.net]
秋元は関係ねえだろw

589 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/01/13(日) 20:43:48.67 ID:tm601BEJ.net]
いやなんか文春砲自爆含めてNGT超えてすごいことになってるんだってば

590 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/01/13(日) 21:10:44.14 ID:SOGnBLSS.net]
芸能ゴシップは興味のある無し激しいからしゃーない

591 名前:スターマイン774連 [2019/01/13(日) 23:34:46.88 ID:gPYCdF/s.net]
どーでもいい
長岡に関係ない事ばっかw

592 名前:スターマイン774連 [2019/01/13(日) 23:38:47.80 ID:CbenUGEc.net]
新潟県の税金NGTに使われてんだぜ

593 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/01/14(月) 01:09:02.91 ID:esttojXg.net]
>>589
いやそんなの知ってるが
みんな勘違いしてるけど秋元はほとんどAKBには関わっていない

594 名前:スターマイン774連 [2019/01/14(月) 08:08:16.30 ID:a8jQ6N39.net]
ホテル争奪戦がもう始まってますね。
燕三条でお得にホテル予約できたから
高見の見物だけど。
新潟市のホテルも去年より高いような‥

595 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:45:59.58 ID:KUwC59F+.net]
>>535です。

結局開腹手術→人工肛門になっちまった。
あくまでも一時的なもので状態良ければ元に戻すとは言われたけど、今年はやっぱり厳しそうだな。
3日だけで

596 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/01/14(月) 13:46:38.04 ID:KUwC59F+.net]
>>595
3日だけでも行きたいなあ。

597 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/01/14(月) 15:39:36.95 ID:esttojXg.net]
APAは早く1000室ホテル作れ



598 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/01/14(月) 19:12:02.00 ID:Va6DVPim.net]
ID:KUwC59F+
同情申し上げる
だが皆川優太ちゃんのように希望を捨てるな
がんがれ


皆川優太ちゃんは自衛官志望らしいね
もう中学生とは早いもんだ

599 名前:スターマイン774連 [2019/01/17(木) 00:44:37.83 ID:GzNKvI8F.net]
一応市内で今後開業予定のホテルは今東口に建設中のと新産に進出予定のがあるよ

600 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/01/17(木) 03:45:59.12 ID:3XG4Ylxa.net]
>>599
いつ出来るんだろ

601 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/01/19(土) 22:51:37.83 ID:MyCWjdfK.net]
リアル長岡空襲体験者の老親の歩行可能距離が年々減っているので、今年は有料席で花火見せられるかどうか難しいのが辛い

会場が広すぎる

602 名前:スターマイン774連 [2019/01/23(水) 11:07:05.17 ID:oCGe6dsp.net]
ヨネックス花火に大坂なおみのアナウンス入ったら神やね
過去にはソリマチの松岡修造花火なんてのもありましたw

603 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/01/23(水) 17:03:57.37 ID:QfvAiUL7.net]
なおみ
花火に招待しちゃえよ

って日本に滅多に来れないから厳しいか

604 名前:スターマイン774連 [2019/01/23(水) 17:35:48.51 ID:gYvBWXru.net]
長岡花火スポンサー企業が商売大繁盛しますように

605 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/01/23(水) 22:46:15.37 ID:2xLKQWd2.net]
ウオロクの寿司は美味しそうだけど暑さを考えて醤油赤飯や唐揚げなどにしてしまう。
昨年初めて左岸で見たがイオンで買った小さな蟹の唐揚げがいいツマミになった。
花火は勿論素晴らしいが、そんな物を選んでいる時も楽しい。

606 名前:スターマイン774連 [2019/01/24(木) 20:06:08.88 ID:VkHNarHz.net]
なおみ優勝祈願!!

607 名前:スターマイン774連 [2019/01/26(土) 07:59:17.90 ID:VfshB4Ww.net]
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2



608 名前:スターマイン774連 [2019/01/26(土) 20:32:06.69 ID:gaJU782D.net]
大坂なおみ花火来るなこりゃ
ヨネックス注文殺到やろw

609 名前:スターマイン774連 [2019/01/27(日) 10:43:31.63 ID:BtS1jtJ4.net]
あと半年ちょっとか

610 名前:スターマイン774連 [2019/01/29(火) 00:43:50.92 ID:Resjt/U6.net]
>>608
オフシーズンなら来てもおかしくないが。
石川遼の時と同じでヨネックスのアナウンスをするんじゃない?

611 名前:スターマイン774連 [2019/02/01(金) 06:53:08.50 ID:kWbKniow.net]
ウオロクで寿司買うなら保冷用の氷
もらえばいいよ タダだし

612 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/01(金) 08:47:13.71 ID:GoMgjVhW.net]
祭りの時は氷が出来上がるのが追い付かないかもね

613 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/02(土) 07:49:52.67 ID:cUGEhBSJ.net]
あれだけの酷暑の中、寿司は危険過ぎて選択肢入らないよ。
大混雑の最中、トイレもままならないのに下痢ピー始まったら洒落にならん、泣くに泣けないわ。

614 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/02(土) 13:27:05.13 ID:G0zbB9Gl.net]
精進の可能性

615 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/02(土) 14:41:13.44 ID:uDKhqbHA.net]
名物のくるみ巻き寿司なら安全では
美味しいよ

616 名前:スターマイン774連 [2019/02/03(日) 01:00:04.07 ID:msUqYc4d.net]
新潟駅前の東横イン。8月2日と3日、確保成功。
まぁ、瞬殺というほどではなかったですね。

617 名前:スターマイン774連 [2019/02/03(日) 04:57:41.60 ID:HkTF8Y39.net]
新潟は遠い
近くは無かったのか



618 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/03(日) 05:10:38.54 ID:6M47Zf/M.net]
新幹線勢なんだろ

619 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/03(日) 06:58:36.04 ID:SGWfI2a1.net]
>>616
シングルイン15000円(笑)
リッチ→アパ駅前20000円(笑)

開いた口塞がらんわw
ドーミーイン12000円はまだまだ良心価格か(笑)

620 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/03(日) 10:56:43.48 ID:yExCmZmw.net]
>>616
自分も3日夜の東横確保。長岡花火と新潟競馬が被る夜なのによく取れた。

621 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/03(日) 14:43:41.83 ID:lBJLSdRu.net]
新潟市駅前に取れただけ近いだろ

622 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/03(日) 15:02:10.84 ID:jLtNY8Sk.net]
しかし新潟近辺はおろか長岡から電車で行ける範囲の宿はほぼ全滅状態になったよな
天地人が始まる前は新潟辺りなら普通に宿取れたからホント厳しくなったわ

623 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/03(日) 15:40:49.72 ID:lBJLSdRu.net]
新潟市にできる1000室のAPAホテルもそういうのも見込んでるのかな
長岡ICあたりにも新しいホテルできるらしいな

624 名前:スターマイン774連 [2019/02/03(日) 19:30:14.79 ID:OHpbS4A2.net]
祭りの日も花火見ないで働かねばならない従業員の堪忍料込みなので祭り料金は我慢してもらわないと

625 名前:スターマイン774連 [2019/02/03(日) 19:34:18.54 ID:OHpbS4A2.net]
アクアーレの花火宿泊抽選募集開始
https://www.aquarenagaoka.or.jp/news/dtl.html?id=30

626 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/03(日) 20:53:34.14 ID:qCpj7HV9.net]
>>623
花火需要もあるだろうけど、インバウンドがメインだよね

627 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/03(日) 20:54:02.42 ID:qCpj7HV9.net]
インター近くのはどこのホテルだろ



628 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/03(日) 21:54:03.05 ID:lBJLSdRu.net]
ABホテル長岡(仮称)
だって

629 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/03(日) 23:27:58.33 ID:yExCmZmw.net]
まずホテル確保。次は観覧席、新幹線!!
当日早目に到着しアオーレで昼食、ウオロクやイオンで買い物をした後、河川敷で徐々に夕暮れの気配となる長生橋を見るうちに白菊三発。

あと半年頑張ろう。

630 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/04(月) 01:20:44.18 ID:EbG4LgwD.net]
ウオロク⇔イオンで買い物は橋渡って無駄に体力消費しません?

631 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/04(月) 06:43:44.02 ID:9fjfgngj.net]
>>630
失礼しました。
右岸観覧時はウオロク、左岸観覧時はイオンと使い分けしています。
上を読んでみると両方使っているみたいですね。

632 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/04(月) 11:27:39.33 ID:nEo8HTyn.net]
3日は右岸Aベンチ確定として、2日をどこで見るか

左岸大手大橋下流土手の究極のフェニックス至高席で一度見てみたくもあるけれど、そのために他を切り捨てるのはあまりにも惜しい
迷う

633 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/04(月) 14:49:22.22 ID:B9tc9nEH.net]
今年は週末とかぶるから他に行きます

634 名前:スターマイン774連 [2019/02/04(月) 19:34:30.08 ID:7rXpt9ID.net]
オープニングに新元号記念サプライズミュースタあるんだろうなあ
たみおだったらたみおタイムでエキサイト長弁舌だったんだろうけど、磯田は真面目で地味だから(ry

635 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/04(月) 20:33:55.98 ID:9fjfgngj.net]
>>634
今年も無事に行けた場合は平成最後と新元号元年の長岡花火を観た事になるんだね。

636 名前:スターマイン774連 [2019/02/04(月) 21:08:04.80 ID:7rXpt9ID.net]
昭和の名花火は終戦後のS22復活長岡花火 冨田勲レーザー光線花火と終戦50年祈念折り鶴三尺なんだろうね
平成の名花火は嘉瀬さん引退紅三尺と初号フェニックスと初号天地この空 おまけでたみおの狂気雷雨フェニックス

歴史に立ち会ってる感ある

637 名前:スターマイン774連 [2019/02/04(月) 22:25:18.33 ID:9eIKZI6J.net]
雪しかまつりは少雪で中止になるのかな



638 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/04(月) 22:54:37.31 ID:QgSyuoj6.net]
あれ?雪しかの花火って毎年二尺やってたけど今年はないのか?

639 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/05(火) 00:31:42.97 ID:1/BwCD/l.net]
十日町雪まつりは死亡事故でどうなるんだろうか

640 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/05(火) 02:25:35.68 ID:VODPfTP6.net]
>>636
冨田勲のシンセのやつ見てみたかったな

641 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/05(火) 02:57:34.89 ID:N1PXzG+1.net]
>>639
ステージショー終了→まつり自体終了にならなきゃいいけどな。

642 名前:スターマイン774連 [2019/02/05(火) 06:58:12.63 ID:XrpZOfFb.net]
長岡から関東に戻る際に適当な花火大会はありませんか?
8月4日(日)の夜で終った後、当日中に都区内まで公共交通で帰れるようだとありがたいのですが。

643 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/05(火) 09:49:19.15 ID:IRa7WMbi.net]
花火見たいならながおか花火館作ってるけど今年はまだです
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38293730Y8A121C1L21000/

アオーレ脇のミニシアターで無料で長岡花火上映してるのでそれご覧ください
確か貴重な空撮フェニックス動画やってたはず

644 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/05(火) 09:51:55.29 ID:IRa7WMbi.net]
花火見たいならながおか花火館作ってるけど今年はまだです
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38293730Y8A121C1L21000/

アオーレ脇のミニシアターで無料で長岡花火上映してるのでそれご覧ください
確か貴重な空撮フェニックス動画やってたはず

645 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/05(火) 09:51:59.05 ID:IRa7WMbi.net]
花火見たいならながおか花火館作ってるけど今年はまだです
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38293730Y8A121C1L21000/

アオーレ脇のミニシアターで無料で長岡花火上映してるのでそれご覧ください
確か貴重な空撮フェニックス動画やってたはず

646 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/05(火) 12:21:08.19 ID:N1PXzG+1.net]
十日町はこのまま中止か。
雪上カーニバル中止、お通夜状態で祭り決行なら素直に中止した方がいいな。

647 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/05(火) 16:37:55.27 ID:1/BwCD/l.net]
でも亡くなったおじいさんは
自分のせいで愛している祭りが中止になってほしくないって思っていると思うよ
まあ家族がどう思っているかしだいだけど



648 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/05(火) 18:01:57.97 ID:eGL+qfHt.net]
だよな。
たみおなら敢えて予定通り開催するかも。

649 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/05(火) 18:13:07.73 ID:QmpZLXRH.net]
そもそも雪像作りに不適切な天候状況が事故の原因でもあるわけで、もう間に合わんでしょ

650 名前:スターマイン774連 [2019/02/05(火) 19:02:17.36 ID:y4dxvMy8.net]
元ID:IRa7WMbiだけど何で一回しか書き込んでないのに時間置いて書き込みが増殖してるんだ???
わけわからん

651 名前:スターマイン774連 [2019/02/05(火) 19:03:05.51 ID:y4dxvMy8.net]
元ID:IRa7WMbiだけど何で一回しか書き込んでないのに時間置いて書き込みが増殖してるんだ???
わけわからん

652 名前:スターマイン774連 [2019/02/05(火) 19:03:49.73 ID:y4dxvMy8.net]
ちょ…PC壊れたかな?

653 名前:スターマイン774連 [2019/02/05(火) 19:06:13.14 ID:y4dxvMy8.net]
ちょ…PC壊れたかな?

654 名前:スターマイン774連 [2019/02/05(火) 19:06:17.84 ID:y4dxvMy8.net]
ちょ…PC壊れたかな?

655 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/05(火) 22:07:46.37 ID:1/BwCD/l.net]
落ち着け

656 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/05(火) 23:52:09.24 ID:Z9UdY+R6.net]
ちょ…PC壊れたかな?

657 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/06(水) 14:37:20.84 ID:Jq+jSgBc.net]
ちょ…PC壊れたかな?



658 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/06(水) 15:14:23.82 ID:QlnAYmT/.net]
ちょ…PC壊れたかな?

659 名前:スターマイン774連 [2019/02/07(木) 23:55:02.72 ID:6clClKw2.net]
www.echigo-tsumari.jp/news/2018/08/news_20180810_01
越後妻有 雪花火(2019)

去年の雪花火
https://youtu.be/xmSgb7QKd3Q

660 名前:スターマイン774連 [2019/02/08(金) 22:16:20.75 ID:gwMrTv4w.net]
テスト

661 名前:スターマイン774連 [2019/02/11(月) 14:32:23.80 ID:uaM2vXsf.net]
イトーヨーカドー丸大終焉の日

662 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/11(月) 20:40:00.20 ID:dWjuWp9u.net]
毎年使わせてもらってたので残念
跡地はどうなるんでしょう。。。

663 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/11(月) 21:18:36.07 ID:8yo8Yi3L.net]
別のテナントが入るけど、早くて10月…

664 名前:スターマイン774連 [2019/02/11(月) 22:18:03.78 ID:RLEH7OoD.net]
花火のヨーカドー枠が空いたけど、どこの企業が新たなスポンサーになるのかな

665 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/11(月) 22:34:14.07 ID:N1A6mJBQ.net]
今の長岡は枠買いたくても買えない状況だったから一番大きいの上げてくれる所スポンサーにするんじゃん?

666 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/11(月) 22:58:31.82 ID:3ZxzlUvW.net]
イトーヨーカドー丸大長岡店が閉店
https://www.ohbsn.com/m/news/public/detail/mode/kennai/cd/11184547/

667 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/11(月) 23:54:18.60 ID:MbnNb4nc.net]
四回しか行っていないがヨーカドーは使っていなかった。
大体ウオロクメインだが、今年も昨年初めて観た左岸予定なので原信使ってみるかな?



668 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/12(火) 00:04:51.10 ID:3glwsClH.net]
イトヨーお世話になりました。
小さい頃、裏の立体駐車場に車を停めて家族でよく行ったなあ。
(ひょっとしたらダイエーと記憶が混同してるかも?)

地下のフードコートは思い出の味。
中高のときは毎週のようにミスド。
新星堂で人生初めてのCDを買ったし、
ゲームコーナーのプリクラもよく行った。

今30前後の長岡市民には伝わるかな?
ありがとうございました。

669 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/12(火) 00:14:12.99 ID:VfHs9h9f.net]
また新しいお店ができるようでよかった
でも、8月には間に合わないのか。。。
お土産コーナーとかもありつつ、他のお店に
比べてゆっくりできるので好きでした

670 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/12(火) 00:44:03.16 ID:px3PnBQP.net]
>>668
ヨーカドーが出来た年に生まれたけど、結構覚えてるよ

671 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/12(火) 11:21:26.90 ID:erjpFeVl.net]
空いたヨーカドー枠は県外スポンサー、特にネット関連企業が虎視眈々と狙ってるんじゃないの?

ソフバンも以前スポンサーやってたし去年はユーチューバーまで協賛するようになった
花火動画は世界配信されるから宣伝効果高い
zozo社長なんか最近暴走してるから名乗りあげそう

672 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/12(火) 11:24:34.19 ID:erjpFeVl.net]
空いたヨーカドー枠は県外スポンサー、特にネット関連企業が虎視眈々と狙ってるんじゃないの?

ソフバンも以前スポンサーやってたし去年はユーチューバーまで協賛するようになった
花火動画は世界配信されるから宣伝効果高い
zozo社長なんか最近暴走してるから名乗りあげそう

673 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/12(火) 11:24:39.06 ID:erjpFeVl.net]
空いたヨーカドー枠は県外スポンサー、特にネット関連企業が虎視眈々と狙ってるんじゃないの?

ソフバンも以前スポンサーやってたし去年はユーチューバーまで協賛するようになった
花火動画は世界配信されるから宣伝効果高い
zozo社長なんか最近暴走してるから名乗りあげそう

674 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/12(火) 11:25:35.16 ID:erjpFeVl.net]
またか!
なぜだ

675 名前:スターマイン774連 [2019/02/12(火) 13:11:25.27 ID:IJ1x+RAP.net]
ヨーカドーあたりに24Hのネカフェがあると便利なんだがな〜w

676 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/12(火) 19:01:57.56 ID:eibYnP4r.net]
zozo社長は最近自重し始めた

677 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/12(火) 22:21:00.50 ID:nTL50YWd.net]
zozo収益悪化したから無理じゃね?



678 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/12(火) 22:29:46.04 ID:yCeW1NeF.net]
青汁王子が華麗に参上

679 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/13(水) 00:26:47.29 ID:RR4H8ROW.net]
丸大が閉店かあ悲しい

680 名前:スターマイン774連 [2019/02/13(水) 08:43:01.32 ID:rwqFIElD.net]
スポンサー読み上げなんてカットされるのがほとんどだから費用対効果考えると宣伝効果は高くない

681 名前:スターマイン774連 [2019/02/13(水) 09:20:06.24 ID:otwxEDu0.net]
ゼビスポモール祭毎回いいね

682 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/13(水) 09:34:18.09 ID:nczvsYG3.net]
>>673
もう地元企業何社かで買い取るって決まってたと思うけど
とりあえず10月にスーパー作るみたい

683 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/13(水) 12:50:43.42 ID:gpRWNo7R.net]
>>680
良い花火上げればようつべで再生されたりsnsで評判回るから
ピカイチなんて大成功例

684 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/13(水) 14:52:07.99 ID:7fYV6Yg0.net]
>>623
1000室も一気に増えると新潟⇔長岡の移動手段も一気に混むぞ
上越新幹線8両編成で定員800人ほど、乗車率200%で詰め込んで1600人だからな

685 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/13(水) 21:17:51.93 ID:aEKng2BV.net]
>>684
16両編成MAXに押し合いへし合いの1600人(笑)
自分は毎年プゲラと眺めつつ、5分後に入ってくる定期ときガラガラ8両自由席で楽々帰って来てるよw
いつも保険で指定席取ってるけど全然必要ない。
まあ今年は金土開催だからそうもいかないか。

686 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/14(木) 14:55:26.65 ID:S3yOLhzF.net]
不正談合問題に続き今年の混雑問題は磯田市長に突き付けられる試練やね

687 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/14(木) 21:35:06.88 ID:76fvyeBG.net]
雪しか天気どうですか?
去年土曜日行ったら延期で見られなかったな



688 名前:スターマイン774連 [2019/02/15(金) 08:52:31.44 ID:YePNwWoK.net]
雪がないんですわこれが

689 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/15(金) 09:45:43.20 ID:EthBdB24.net]
毎日だらだら降るけど積もらないね

690 名前:スターマイン774連 [2019/02/15(金) 12:27:51.99 ID:vlX60eFV.net]
今日だったら良かったのに… 明日は雪マークのみ

691 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/16(土) 03:01:18.53 ID:KGQ7d6Se.net]
降っては融け、の繰り返しだな

692 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/16(土) 11:39:21.69 ID:RelMjlm7.net]
雨で雪が溶けるううう

693 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/16(土) 12:18:01.28 ID:FTc5Q4R5.net]
着いたけどほんと雪無いな雨降ってるし
洋風かつ丼でも食うわ

694 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/16(土) 12:21:44.04 ID:XNIx+2RS.net]
雪なし祭りか

695 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/16(土) 12:22:17.63 ID:XNIx+2RS.net]
緑町の観測積雪0p

696 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/16(土) 13:48:08.65 ID:FTc5Q4R5.net]
洋風かつ丼・・・うーん
雪が混じってきたか

697 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/16(土) 18:04:07.15 ID:XNIx+2RS.net]
花火キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



698 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/16(土) 18:28:24.06 ID:BByhHrgs.net]
ホノルル市長が今長岡入りしてるからアメリカ国旗モードやね
個人的には時差式をもっと打ち上げて欲しかった
〆はお約束の新潟打ちで金冠どかどか

699 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/16(土) 18:40:59.93 ID:XNIx+2RS.net]
今回2尺あった?
全部は見れなかったがなかったように見えたが

700 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/16(土) 19:02:47.89 ID:oV7dXOqP.net]
二尺無かった

701 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/16(土) 19:02:48.89 ID:BByhHrgs.net]
TVニュースでやってたんだけど、長岡入りしたホノルル市長が五十六記念館の戦艦長門の旭日旗見て
「日米両国の平和の礎となるこの旗を見れて光栄です」
と言ったそうなんだけど

旭日旗絶対に許さないマンの韓国が、ホノルル市長のこの発言をどう思うのかちょっと気になったw

702 名前:スターマイン774連 [2019/02/16(土) 21:04:32.59 ID:9CFzB/Ae.net]
https://youtu.be/2MbkwYparXw

703 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/16(土) 21:29:21.79 ID:KGQ7d6Se.net]
二尺玉が上がらなかった年ってあったっけ?

704 名前:スターマイン774連 [2019/02/16(土) 22:36:27.11 ID:rj/qYfS3.net]
ホノルルといえば去年の長岡祭のときにはホノルル警察署の署長さんが来てたんだよね
ホノルル市長、ハワイ州知事、ホノルル副市長、ホノルル警察署署長と順場に来てるね

705 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/17(日) 14:27:02.74 ID:XYo2zAza.net]
2016年はケネディ駐日米国大使が来てアメリカ仕様のフェニックスが上がった

706 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/18(月) 21:13:08.88 ID:smDh09gb.net]
>>696
タレカツ>>>>>洋風カツ
フレンドイタリアン>ミカヅキイタリアン
五十六カレー>バスセンターのカレー

707 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/19(火) 10:36:37.71 ID:wH9cQuZe.net]
今年の前夜祭にも手筒花火招致して欲しい
あれ雄々しくて好き



708 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/19(火) 12:39:10.31 ID:Kv3hflh7.net]
>>706
完全に同意する

709 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/19(火) 16:14:51.88 ID:mqVM5NtN.net]
>>706
上二つは同意だけど、五十六カレーは食ったことなくて分からんw

ちなみに
青島食堂>>>潤

710 名前:スターマイン774連 [2019/02/19(火) 19:06:48.81 ID:IB1+lMap.net]
五十六カレーはホテルシェフ監修だから正統派で美味しいけどそれ故に個性がないし理由付けが弱い
バスセンターカレーは見た目が黄色くてインパクトがでかい

711 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/19(火) 21:26:35.69 ID:RTSR/ggy.net]
成人式のあと、同級生と小松パーラーに洋カツ食べに行ったら、一升瓶ワイン貰った

712 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/19(火) 21:34:06.71 ID:RlhGgRLD.net]
生姜系ではたいちの評判が良いみたいだが、食べたことはない

713 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/19(火) 23:10:56.57 ID:Kv3hflh7.net]
>>709
潤の味は覚えてないけど青島が美味い

714 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/20(水) 02:25:46.25 ID:GkLKIa22.net]
ドラゴンボールのとこか

715 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/20(水) 08:34:38.77 ID:SDaCzxe1.net]
潤はギョーザも好き

716 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/20(水) 10:32:32.43 ID:C7Q9MVE0.net]
>>709
それはお前の好みだろ
青島も潤もどっちも人気店だから
ここでいう潤は蔵王のほうな

717 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/20(水) 12:42:52.58 ID:YKWvMurG.net]
県外人的には安福亭はどうなの?
あれこそ好みが真っ二つに分かれると思うけど



718 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/20(水) 14:36:11.54 ID:jgySkxtb.net]
あと半年きったか

719 名前:スターマイン774連 [2019/02/20(水) 21:44:36.90 ID:H9TsmXHd.net]
泉屋旅館は抽選で泊まれる枠あるから要チェックね
https://www.yomogi-izumiya.com/hanabi/

720 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/20(水) 22:01:30.39 ID:N5ZIOwE9.net]
夏の花火の時は並んでも美松のレーメン食べたい

721 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/21(木) 14:42:13.12 ID:nBHB+IwI.net]
美松のレーメンは平時はお持ち帰り自作用やマヨネーズを別売りしてるんよ

722 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/23(土) 16:28:25.33 ID:XAMGcf60.net]
「越後妻有 雪花火」 開催は3年に一度か 市内部で見直し中
www.tokamachi-shinbun.com/archives/2019/01/31-090023.php

723 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/23(土) 19:11:23.94 ID:CfM+zfgV.net]
やはり金か

金儲けと祭り盛り上げの上手いたみおは偉かった

724 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/23(土) 20:39:46.79 ID:Mu8uA/qT.net]
儲けなんて二の次でしよ、彼の場合
ええかつこしいって奴

725 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/23(土) 20:51:04.94 ID:Mu8uA/qT.net]
ここまで発展したのは藤井さんの功績が大きいかと思う
現在の樋口は無能すぎ
花火を知らなすぎ 
早くお辞めなさい

726 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/23(土) 20:53:28.25 ID:Mu8uA/qT.net]
「長岡花火ファン倶楽部」的なものも藤井さんが辞めてから進展がないですし

727 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/24(日) 11:54:27.77 ID:3XLTuoSA.net]
>>722
広い会場へ移転して尚スペースの制限かかってるのにそれでも採算取れない程度の人出なのか
長岡は枠が足らないくらい協賛集まるけど全国で見るとやっぱ縮小傾向だな



728 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/25(月) 10:43:01.51 ID:bUeGXCEQ.net]
>>722
寒いし、時間短いし、アクセス悪いしじゃ「一度見れば十分」が大半なんでしょ。
ツアーじゃないと行きづらいからね。

729 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/26(火) 22:04:35.91 ID:aUk8BeZV.net]
湯沢の休眠マンションを民泊利用で宿泊場所増える可能性が

730 名前:スターマイン774連 [2019/02/27(水) 05:16:56.49 ID:L92svlow.net]
苗場あたりまで行ってられっかよ
湯沢駅前なら許せるがあんまりない
岩原スキー場前も遠い

731 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/27(水) 12:14:30.99 ID:sMR0ABt7.net]
ガーラやナスパが好調なのはそういうことだろうな

732 名前:スターマイン774連 [2019/02/27(水) 14:34:07.91 ID:YvJRASIY.net]
今年の夏は大雨で長岡まつりが延期されそうな気がする

733 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/27(水) 16:09:39.39 ID:o8cOwhC5.net]
去年湯沢根城に温泉と長岡花火二日間堪能パックツアーやってたよ

734 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/27(水) 16:10:16.97 ID:o8cOwhC5.net]
去年湯沢根城に温泉と長岡花火二日間堪能パックツアーやってたよ

735 名前:スターマイン774連 [2019/02/27(水) 16:23:45.40 ID:r5qCpOUD.net]
>>732
直前に大雨が降った2011年は7月30日時点で河川敷ほぼ水没
7月31日から突貫で復旧工事で何とか間に合わせた
でも河川敷は泥水でぐちゃぐちゃ、快適だったのは陸上競技場だけ

736 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/27(水) 17:37:32.98 ID:3Pjhq2Cv.net]
>>735
右岸自由席で見たけど別に実害無かったな。
悲惨だったのは左岸団体組(テニスコート)でしょ。

737 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/27(水) 19:33:35.16 ID:kCCm9f0b.net]
2020オリンピックとフルかぶり
来年どうするのか



738 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/27(水) 19:53:05.97 ID:IyOVJ4dE.net]
>>737
東京五輪を秋開催にすればいいのにね
35℃超えの高湿度の屋外で真昼間に陸上競技やるってのがおかしい
選手も観客も死人でるぞ

739 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/27(水) 19:53:33.11 ID:IyOVJ4dE.net]
>>737
東京五輪を秋開催にすればいいのにね
35℃超えの高湿度の屋外で真昼間に陸上競技やるってのがおかしい
選手も観客も死人でるぞ

740 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/27(水) 19:55:33.11 ID:IyOVJ4dE.net]
またか!

741 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/28(木) 14:09:40.83 ID:9oQurKAp.net]
もちろんわかっているけど
五輪立候補の条件が
真夏にやるということだったらしいから
変えられないそうだ

742 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/28(木) 14:35:09.40 ID:WEVMhpuk.net]
リオが真冬の8月開催ってのも笑える。
それで気候的にやっとちょうどいいんだろうなw

743 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/28(木) 18:59:05.70 ID:xh0vFuKl.net]
水戸黄門祭りの日程から今年も野村は一日だけ参加かな?

744 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/28(木) 20:07:49.01 ID:+NaEA6tc.net]
>>737
オリンピックのついでに観に来る外国人で溢れかえるんじゃね?
海外からみれば東京から長岡なんて「すぐそこ」なんだし

745 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/28(木) 21:41:58.83 ID:behFZpnG.net]
なんで昭和の東京五輪は秋だったのに新元号五輪は真夏なんだろう

>>737
空襲慰霊花火の日程を変更することは絶対に認められない

746 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/02/28(木) 23:47:22.20 ID:9oQurKAp.net]
>>744
前から長岡の花火を見てみたくて
これを機会にという人
結構いそうだね

747 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/01(金) 08:04:33.23 ID:rwLyxoPb.net]
大金を出しているアメリカで、真夏のテレビ番組に他に特番がないからw



748 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/01(金) 09:18:33.71 ID:+/O0j53j.net]
YOUは何しに日本へ?@長岡のあの外人とケネディ大使とハワイ関係者が本国で拡散してるだろうしね
お相撲さんいたり浴衣群衆に囲まれたりで外国人にはいい思い出になるであろう

けど長岡に来てもらえるのは嬉しいが
ゴミ散らしたり叫んだり暴れたり大麻持ち込んだりのモラルがない人間が現地あらすのだけは絶対に勘弁して

749 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/01(金) 10:55:02.25 ID:Kz8jGzWY.net]
そう世界に広まるのは経済面や長岡の誇りという面では良いけど
悪いマナーの人が押し寄せるのは嫌だな
そして良い席に見ずらくなるのも困る
どちらが良いんだかね

750 名前:スターマイン774連 [2019/03/01(金) 11:39:50.26 ID:/qvvbPrC.net]
>>749
震災前のフェニックス無かった頃の規模でも十分楽しかった
ウオロクの場所に赤十字があった頃なんて夕方に現地入りしても楽々観れた

751 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/01(金) 12:02:15.09 ID:Kz8jGzWY.net]
ネットやテレビ中継して
それで稼げるだけなら一番良いんだがな
やっぱ生で見に来るよなあ

まあ生は数倍良いからな

752 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/01(金) 12:55:25.96 ID:+/O0j53j.net]
あの大玉花火のビリビリくる衝撃波はどんなにVR進化しても現地にこんば体感できんよね
迫力のあまり恐怖で幼児泣くw

右岸席だとビルにこだまする反響音も聞こえて、3D空間における自分の座標わかっておもろい

753 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/01(金) 14:27:06.38 ID:V6QDo8Px.net]
三尺や四尺といった超大玉の音響はどんなオーディオ機器を駆使しようと再現できないからな
こればかりは現地行かなきゃ体感できない

754 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/01(金) 14:37:51.27 ID:+/O0j53j.net]
車の防犯装置が三尺に反応するのもお約束だけど、これは全国的な現象なんだろうか?

755 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/01(金) 17:25:23.75 ID:Kz8jGzWY.net]
>>753
オーディオに爆弾しかけてぶっ壊せば再現できる

756 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/01(金) 18:47:06.80 ID:+iKWrVbW.net]
三尺を現地で見たことがない人かな?w

757 名前:スターマイン774連 [2019/03/01(金) 19:10:55.97 ID:SHW/k0i0.net]
オリンピック期間中の花火大会、関東は開催許可下りないから日程変更か中止
長岡は来年の開催許可下りてんの?



758 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/01(金) 19:46:32.44 ID:/P+Hhb1E.net]
鼓童の大太鼓なんかも、やっぱりCDじゃ再現出来ないんだよね。
ホールの天井にピリピリ響き渡る音感はいくら再生技術が発達してもライブ観賞には勝てない。
長岡花火もBSで見たこと無ければ、それはそれなりに満足するんだろうけどね。

759 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/01(金) 19:46:42.90 ID:+iKWrVbW.net]
長岡空襲の戦没者慰霊の伝統行事を中止しろというのは
原爆忌に「オリンピックやるから慰霊行事延期しろ」と広島市民にいうのと同じ暴挙

760 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/01(金) 19:47:45.78 ID:/P+Hhb1E.net]
>>758
◯BSでしか見たこと無ければ

761 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/01(金) 19:58:32.47 ID:V6QDo8Px.net]
>>757
基本的に五輪を理由に許可が下りない事はないと思うが懸念は警察警備関係
新潟からも東京へ応援を送る可能性あるから警備の人員が足らなくなる恐れがある
過去江の島の花火で開催日にサミットが開催され地元警察からも応援が出たため人員が足らず日程変更された事例もある

762 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/02(土) 08:43:47.94 ID:+xFdhkqr.net]
来年は有料観覧席の値上げが予告されてるしねw

763 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/02(土) 12:45:10.62 ID:JYQyrWeC.net]
しかしおそらく来年は新作大河ミュースタ「峠〜ラストサムライ」が来ると思われ
ガトリング砲イメージの超高速連射トラ長生橋〜大手大橋〜長岡大橋 щ(゚Д゚щ)カモーン

今年は新元号記念花火当然来るんでしょ?

764 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/02(土) 12:54:32.28 ID:KJyyQow5.net]
東京五輪記念花火も

765 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/02(土) 14:27:41.37 ID:2mDEmOAW.net]
普通に三年連続でいろいろあったのにオープニングちょっとだけ豪華にして開府400年記念花火とか言ってる運営が新しいミュースタ作ってくれるとは思えん。
今の運営は花火大会は現状維持で他のイベントに力入れたいとしか思ってないよ。

766 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/02(土) 15:00:48.32 ID:KJyyQow5.net]
まあ 峠〜ラストサムライだけはやるだろうな

767 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/02(土) 16:03:18.82 ID:sM3BivJX.net]
>>765
いい加減オープニングの構成変えれば良いのにな



768 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/02(土) 16:56:51.12 ID:a2gutbqB.net]
今年は新ミュースタ無いけど来年は決まってるよ
故郷はひとつ 小千谷
故郷はひとつ マルゴー
天地人 野村
天地人 新潟合同 愛と雪復活
この空の花 マルゴー
東京五輪記念 野村
ここまでは決まってる

769 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/02(土) 18:22:07.63 ID:KJyyQow5.net]
古いの1つなくしてでも新しいの毎年欲しいよなあ

770 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/02(土) 18:32:50.90 ID:H4OfiTpL.net]
将来的に
新世代ミュースタ「パールハーバー 〜恩讐のかなたに」
やってくれると思ってる

771 名前:スターマイン774連 [2019/03/02(土) 18:45:35.55 ID:H4OfiTpL.net]
>>768
リーク乙です

地元女花火師の天地人の出来が素晴らしかったので今でも思い出す
ようつべにも動画あるけどリアルとは別物
あの繊細な金粉が全く再現されていない

772 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/02(土) 18:54:46.26 ID:5z/e0RN4.net]
>>771
小千谷の瀬沼さんの花火ですね

773 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/02(土) 19:54:38.14 ID:H4OfiTpL.net]
ようつべ画像は全体像映そうとするからリアルの細やかさ表現できてないんだよね
当日A席で見てた人間にとっては、大和屋の越之雪とトップバリューの角砂糖くらい違う

774 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/02(土) 20:44:40.40 ID:2i8uGsQK.net]
>>773
「遠景からの切り替え無しワンショット固定が一番」

NCT中継班の弁。
気付くのに6年掛かったってw
つべの素人アップ動画って、左右にぶれてばかりで見苦しいだけなんだよね。

775 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/02(土) 20:48:23.24 ID:KJyyQow5.net]
>>774
視聴者の気持ちになれば一発でわかるのに

自分たちの技術を駆使したいとか思っちゃうんだろうね

776 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/02(土) 20:51:21.43 ID:KJyyQow5.net]
理想は超高画質で遠くから
そうすれば全体の構成も、細かい部分も見れる

まあ現地に行けば超高画質(というか生)で
しかも全体が見れるんだからすげえよな
そしてどんなスピーカーでも再現できない音と振動、そして匂い、観客と会場の空気感
すべて味わえるんだから生ってすげえよな

まあ難点と言えば何度も見たり、止めたり巻き戻したりできないことだけど

777 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/03(日) 01:53:14.64 ID:e+IV4/eq.net]
五輪記念は金の亡者共が勝手に名称使うなと商標登録するくらいだから
やるとしたらヤツラにお布施しないと無理
決して安くない金額だと想像できるw



778 名前:スターマイン774連 [2019/03/03(日) 09:59:11.79 ID:JM+62B7T.net]
上げるなら名称は五輪にこだわらず世界友好花火だけでよくね?
そして奴らには金は払わないw

聖火リレー長岡通過時にはシンクロして花火上げてほしい

779 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/03(日) 13:11:24.36 ID:Ev4qo7mI.net]
火炎土器花火とかどう?

780 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/03(日) 15:29:23.11 ID:nBB2if7j.net]
火炎土器は聖火台にしてアピールしてる

781 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/03(日) 21:04:10.76 ID:4JM3yDLJ.net]
ようつべで
過去の名花火を何度も見返せる幸福

782 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/03(日) 21:45:02.80 ID:YGMisK59.net]
ここまで妻有花火レス無し(笑)

昨日有ったんだっけ?(爆)

783 名前:スターマイン774連 [2019/03/03(日) 21:51:16.18 ID:pEa0xX2+.net]
>>782
https://youtu.be/1bwjxq8Otp4
https://youtu.be/L28YvXrjzBw
https://youtu.be/9ou-4kWB054
https://youtu.be/hR-1-cUx4QU

784 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/03(日) 22:04:30.88 ID:Ev4qo7mI.net]
テレビでやってたな
台湾とか海外から結構来てたらしく
インタビューですごい喜んでた

785 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/03(日) 23:10:07.32 ID:4JM3yDLJ.net]
妻有は新潟花火の最前衛やね
センスがずば抜けてる

786 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/03(日) 23:17:28.13 ID:4JM3yDLJ.net]
けどやっぱ計算されつくした野村マルゴーと比べると
更なる精進を求むって思っちゃうよねえ

787 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/03(日) 23:57:24.79 ID:ctccdOZ5.net]
妻有は予算がって話が出てた影響か量的にはちょっと少なめだったような気が
特に例年あった多重芯パートが無かったのが惜しかった
二尺の三重芯もそうだけど小千谷煙火の精度を上げるには場数踏むしかないからな



788 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/04(月) 06:41:16.26 ID:yTCDW2lp.net]
妻有は2017が一番濃かったな
今回は三尺、二尺が明らかに遠くなった上二尺は1発減ってたし
ワイド感も減って中盤もスカスカ
予算が削られたのが丸分かりだった

789 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/04(月) 08:48:38.35 ID:Q3xlKxNN.net]
新潟県への外国人旅行客が17%増加
特に台湾、中国からの人気がすごいそうです

中国本土で動画も話題になってたし、花火にも来るだろねえ

790 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/04(月) 17:56:56.27 ID:Veg7G7FG.net]
>>788
やっぱ遠くなってたよな
つうか予算の問題で減ったのは解るけど打ち上げ場を遠ざけた意味が解らない
会場広げて客増やそうとしてるのかと思えばそうじゃないようだし

>>789
日本語じゃない言語喋ってる人結構いたけど外国人増えてたんだな
しかし妻有の花火は岐路に立たされたって感じだな
外国人客を当て込んで花火の質を落としてでも毎年開催するか花火の質を重視して数年おきの開催にするか

791 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/04(月) 21:01:54.39 ID:w85g40K0.net]
客が増えて安全を考えてとか?

792 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/05(火) 01:37:52.18 ID:3cH9xNOn.net]
あの雪の畑と花火のコラボは幻想的でとても良かった。
ところで来年以降は3年に一回の開催になるって噂あるけどどうなんだろ?農舞台とかの芸術祭の観客は土日でも数えるほどしかいないし。

793 名前:スターマイン774連 [2019/03/05(火) 09:43:15.75 ID:lriW8Ch1.net]
スカイランタンのほうは収支あってるのかね
あれも「火」ではあるw
最近めっちゃ人気らしくて、自動車ディーラーにおいてある日本絶景特集本なんかによく出てるね

794 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/05(火) 10:31:17.44 ID:as5OqTZj.net]
>>790
3年連続同じ画角で動画撮ってるけど
今年は明らかに遠すぎだったw
花畑の裏側まで観覧エリアになったからかな?
あれって前からあったっけ?
>>793
スカイランタンは交通アクセスの問題があって
県外の人はツアー参加を推奨してるね

795 名前:スターマイン774連 [2019/03/07(木) 10:21:42.16 ID:q067mtFz.net]
https://www.yomogi-izumiya.com/hanabi/
蓬平温泉泉屋の抽選は期間短いので要注意
体力ない長距離歩けない老親に花火見せたいなら送迎バス付きのここは貴重
但しお高い

796 名前:スターマイン774連 [2019/03/07(木) 10:31:59.43 ID:q067mtFz.net]
https://www.nagaoka-bn.com/blog/?p=21759
アークベル席はまだチケット販売予告されてないけど、欲しい人はこれからサイトを要チェックです
ここは自家用車の駐車場が確保されてるので、歩けない人間に極上花火見せたいならこっちも貴重な席

4月に入ったら色々一気に動き出すから県外の人は気を付けてー!

797 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/07(木) 18:23:28.03 ID:/Jh4FV+R.net]
今年の土曜日見に長岡に行く予定です
地元の知り合いのところに止まってお昼ごろに無料席を場所取りできれば良いかなーと思っているのですが
今年はどのくらい混みそうでしょうかね?
できれば長岡インター側でなるべく真ん中あたりで見たいのですが



798 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/07(木) 18:55:43.56 ID:bKwRDGNe.net]
参考にどうぞ
https://s7-wide-777.com/4184.html

人出は荒天でない限り去年凌駕して過去最高になるんじゃないですかね

799 名前:スターマイン774連 [2019/03/07(木) 21:02:32.87 ID:v29k7gSp.net]
改元の瞬間に花火をあげないかな

800 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/07(木) 21:54:12.07 ID:fmTtbBiv.net]
>>794
あれの為だけに遠ざけたのか?
つうか去年までの打ち上げ場でも保安距離は十分だったろうに
元々遠目だったのがさらに遠くなって何のメリットもありゃしない

801 名前:スターマイン774連 [2019/03/07(木) 23:55:45.03 ID:3GMebDjd.net]
>797
去年の2日テニスコート裏辺りに場所とったけど、その辺は人数によるけど長生橋ー大手大橋間の斜面は三人以内だったら開場後でもどうにかなった。ただ、四人以上は最低でも10時半ぐらいから並ばないときついかもしれない。
でも、過去最高の人手はほぼ間違いなしだから油断はできないよ。

802 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/08(金) 10:23:48.97 ID:RtQz8Gvt.net]
>>797-798
その参考サイト微妙だな
無料席開場時に10~20人待ちの訳がない。各ゲートその10倍はいるもんな

けど2人なら確かに開場時でも場所は取れるけどね。ある程度良い場所(センター寄りであまり傾斜辛くない・トイレ前は避けたい等)を確実に取りたいなら俺なら10時くらいには行くかな

803 名前:スターマイン774連 [2019/03/08(金) 11:34:09.97 ID:5sz0DRpT.net]
6年前のだけど酷い場所取り動画見つけた
これはアカン
https://www.youtube.com/watch?v=Nigr802SOG4

804 名前:スターマイン774連 [2019/03/08(金) 12:18:09.24 ID:375W6n1U.net]
大人になって本気で猛ダッシュするのは一年でこの時だけですね

805 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/08(金) 15:34:38.47 ID:fcHd5Q46.net]
>>803
朝から
先頭は前の日から並んでるんだから必死になるだろうなあ

最初はやはり平らな場所から取られるんだね

806 名前:スターマイン774連 [2019/03/08(金) 16:24:56.65 ID:5sz0DRpT.net]
有料席を完全指定にしたのは大正解

807 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/08(金) 16:58:27.20 ID:cjrrDBbb.net]
無料席なくして有料自由席みたいにして1人500円くらいで頼む



808 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/08(金) 17:51:25.86 ID:RkAJVN2L.net]
>>806
場所取りが明らかに無法化しかけてたからな
花火大会で事故を起こさないのが大前提だから結果的によかったと思う

809 名前:スターマイン774連 [2019/03/08(金) 19:35:31.06 ID:WSg5Ks8w.net]
熱中症や脱水症状による脳梗塞とか、炎天下での場所取りはリスク大きいからね
夏場は脳疾患での救急搬送が本当に多いんだよ

会場内で救急車走るのここ数年のお約束になってない?

810 名前:スターマイン774連 [2019/03/08(金) 19:39:55.13 ID:WSg5Ks8w.net]
熱中症や脱水症状による脳梗塞とか、炎天下での場所取りはリスク大きいからね
夏場は脳疾患での救急搬送が本当に多いんだよ

会場内で救急車走るのここ数年のお約束になってない?

811 名前:スターマイン774連 [2019/03/08(金) 19:39:59.99 ID:WSg5Ks8w.net]
熱中症や脱水症状による脳梗塞とか、炎天下での場所取りはリスク大きいからね
夏場は脳疾患での救急搬送が本当に多いんだよ

会場内で救急車走るのここ数年のお約束になってない?

812 名前:スターマイン774連 [2019/03/08(金) 19:54:06.73 ID:WSg5Ks8w.net]
またか…すまん

813 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/08(金) 20:10:03.05 ID:92GGI4HF.net]
>>799
長岡ではないが、地元の商工会で計画してたが、流石にダメだって。翌日にあげるって言ってた

814 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/08(金) 22:12:19.78 ID:fcHd5Q46.net]
33度とかでも体調崩したり全身真っ赤になってる人結構いるのに
猛暑日とか死ねるレベル
マジで早い者勝ちはやめた方が良いと思う

>>798
このサイト色々現実と違うことあるぞ
この人本当に経験したのか?

815 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/09(土) 09:10:30.60 ID:zuGPSEsB.net]
>>814
最近こそ有料席を買うことも多いけど昔から無料席で観てた身としては左岸だけは無料席を維持してほしいんだけどな
炎天下対策なら開場を10時とかにすれば済むような気もするし

816 名前:スターマイン774連 [2019/03/09(土) 09:21:00.57 ID:OiSqmRGy.net]
若いから体力あるから自分は大丈夫と思うのが熱中症と脳梗塞の落とし穴

花火客には全員ニコニコ笑顔で帰宅してほしいので場所取りは無茶しないでほしい

817 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/09(土) 11:39:06.43 ID:u5PIgyMv.net]
>>815
結局ずっと座っていないといけないわけではないのだとしたら
地元重視の意味も込めて
開場を8時とか9時でも良いんじゃないかな
12時開場予定で早めて11時とかになるんだったら
もうちょっと涼しい時間の方が良い



818 名前:スターマイン774連 [2019/03/09(土) 14:50:49.75 ID:D4Jwc4dV.net]
上皇陛下がお忍びで見に来ないかな
ニューオータニから見るのかな

819 名前:スターマイン774連 [2019/03/09(土) 15:01:01.26 ID:OiSqmRGy.net]
https://news.nifty.com/article/magazine/12148-213819/
米フェスは終了かな?

820 名前:スターマイン774連 [2019/03/10(日) 21:25:22.34 ID:/hRA+4M0.net]
>>818
あそこからじゃ遠すぎるから
マキコの越後交通ビル屋上ならば極上フェニックス花火見れて尚且つセキュリティ上問題ないかと

821 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/12(火) 21:12:10.15 ID:pc1z9Hcz.net]
ニコニコ超会議のチケット先行販売ってなんだよ

822 名前:スターマイン774連 [2019/03/12(火) 21:30:38.37 ID:O+jdil2Y.net]
これか
chokaigi.jp/2019/booth/vr_nagaoka.html

ネット関連企業の長岡花火介入加速と思われ

823 名前:スターマイン774連 [2019/03/12(火) 21:35:14.37 ID:O+jdil2Y.net]
貼り直し
chokaigi.jp/2019/booth/vr_nagaoka.html

やっぱ今後楽天やgoogleの介入視野に入れたほうがいいんじゃね

824 名前:スターマイン774連 [2019/03/12(火) 21:38:18.95 ID:d4OTPUWH.net]
ニコニコは衰退してるみたいだが・・
合同でも、打ち上げスポンサーにはならないのか

825 名前:スターマイン774連 [2019/03/12(火) 21:41:52.48 ID:O+jdil2Y.net]
企業連合で新ミュースタの地盤は固められると思うんだな

826 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/12(火) 22:17:14.95 ID:Z+NUARiQ.net]
ヤフー見てたらこんな記事出てた
「世界一の花火」一夜で2つの記録更新

ttps://videotopics.yahoo.co.jp/video/vtps/282242
「世界最長の連鎖花火」
総距離4.6kmにわたる11,284台の花火装置を使用。打ち上げからわずか40秒で、既存の記録を打ち破りました。
「世界最長の直線花火」
13kmにわたるエリアで達成され、12分を超える壮大なショーで観客を魅了。実施には規定があり、花火の間隔は2km以内、使用する火薬の量は最低300kg、時間は最低5分間、などの条件がありましたが、そのすべてをクリアしての更新でした。

827 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/18(月) 13:01:38.58 ID:j6vYoN/J.net]
去年野村が金曜日参加できなかったってことは今年の天地人は土曜?



828 名前:スターマイン774連 [2019/03/18(月) 15:12:52.91 ID:jIDn/dzk.net]
水戸黄門の花火大会は日にちが変更になりました。

829 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/18(月) 18:39:08.73 ID:j6vYoN/J.net]
今年は水戸黄門祭り8月2日だから三日が天地人なのね。ありがとう

830 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/18(月) 19:12:30.89 ID:HiRUsFn7.net]
あれ、3日は古河のほうに野村取られない?

831 名前:スターマイン774連 mailto:sage [2019/03/18(月) 21:32:00.30 ID:SkRK4b6e.net]
>>830
まさかの野村切りw?
てか今まで一回もかぶらなかったの?
弟子達長岡に出してるんじゃないの?

832 名前:スターマイン774連 [2019/03/19(火) 03:06:14.11 ID:UIi/+C0v.net]
まんぷくブームで今大人気の日清カップヌードルの大坂ナオミバージョンを買うと、もれなくヨネックスラケット画像も盛られているという美味し過ぎる展開のヨネックス

833 名前:スターマイン774連 [2019/03/19(火) 03:11:20.67 ID:UIi/+C0v.net]
追加でアリエールCMもだねw
ヨネックス花火でアナウンス来ないかなー






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<176KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef