[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 08:48 / Filesize : 312 KB / Number-of Response : 938
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【DQ9】ドラクエ9 中部(東海・北陸)すれちがい通信20



1 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 00:59:37 ID:A0koULQT0]
ドラゴンクエスト9 星空の守り人の 中部圏のすれちがい通信の専用スレです。

■該当地域:愛知、岐阜、三重、静岡、富山、石川、福井
(長野、山梨、新潟は東日本スレで取り扱います)

すれちがい通信(マルチプレイ)に関係ない話題は他のスレでお願いします。
今日はここですれちがい通信するぞ、今日はこれだけすれちがえたぞ的な話題もこちらでお願いします。
地図配ります書き込みは大歓迎ですが、地図クレクレ書き込みは控えてください。
■wiki すれちがえた場所などまとめ
www12.atwiki.jp/baramos/
■このスレで通信相手を募集する時のテンプレ
【県名】
【場所】
【開催日】
【時間】
【内容】
【参加方法】
【費用】
【備考】

■前スレ
【DQ9】ドラクエ9 中部(東海・北陸)すれちがい通信19
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1251099782/

■東日本(長野、山梨、新潟もここ)の方はこちらをご利用ください
【DQ9】ドラクエ9 中部(東海・北陸)すれちがい通信18
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1251179625/

その他の地域の人はすれちがいで板を検索して下さい
■その他、現行スレ確認などはまとめwikiを参照してください
www12.atwiki.jp/baramos/

金時計は名古屋駅JR桜通口の高島屋側、銀時計は太閤通口のビックカメラ側にあります
www.meieki.com/station_ma.php
www.meieki.com/images/n_meieki1f080720.gif

147 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/27(木) 16:40:22 ID:ubnq1NO50]
県名】 静岡県富士市
【場所】 富士イオン
【開催日】 8月27日
【時間】 17時30分頃〜
【内容】 持っている地図をランダムで配布。要望があればそれを。
【参加方法】 地図あってもなくてもいいです。改造や未配信魔王はNG
【費用】
【備考】 こちらの希望としてははバラモス以外の魔王LV99です。
普段はレフィカルとまさゆきを交互にやってます。
こちらが持っているのは、各魔王、通常LV99地図、通常モンスター最高地図全種

まさゆき、ロッカー、レフィカル、ロンメル、ガブリエル、ナオ、すいすい、ヨウスケ、カタ、香推、スピカ

148 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/27(木) 16:41:09 ID:K1cAC+mk0]
>>145
行きます
宜しくお願いします
こちらさわぴ、まさゆきを交互にセットしています
今更かとは思いますが他の方もよかったらどうぞ

149 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 16:42:48 ID:crFdmd4G0]
>>135
116ではないんだが、何時位にどこで配布できますか?
22時までバイトなんだが、間に合えば緑区かから走る。

150 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/27(木) 16:43:02 ID:OihhUHcN0]
本日18時マーサでまさゆき撒きますが、ロッカー、ナオ、ロンメルお持ちの方、いましたら撒いてください。

151 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/27(木) 16:48:10 ID:d/1Zy7ENO]
>>148
なら、今日はレフィカルかるだけ撒けばOKかな(笑)

なら20時に

152 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/27(木) 16:50:04 ID:d/1Zy7ENO]

ごめん、文章変だね(汗)

レフィカルだけ配ればOKが正解ww

153 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 16:56:39 ID:+FXPq1nK0]
>>44
配布から今帰還
中々すれ違えたね、DS出してる人が多くわかりやすかった
自分以外にもレア地図配ってる人も居た
がおちゃさんともすれ違えて地図(はぐメタ)もらえて嬉しかった
報告終了

154 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 17:02:46 ID:tDMnkLIdO]
>>143 スピカ一応グレーなので、ばら蒔きはしない直接話かけてくれればセットするけど後は個人の責任で楽しむ程度なら構わないけど、他人にばら蒔き行為迷惑かける事はやめて欲しいって所かなー。

155 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 17:03:49 ID:tDMnkLIdO]
>>144宛です



156 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 17:09:26 ID:L4Y1yUgSi]
>>154
今赤池に着きました
スピカセットお願いしていいですか

157 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 17:13:21 ID:tDMnkLIdO]
この前の緑区の方ですか?とりあえず今から絆の所に行きますね。

158 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 17:14:29 ID:ugYwCgT90]
>>154
本スレでの分析も見てくるといい

159 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 17:16:14 ID:tDMnkLIdO]
今セットしてますが貰えましたか?

160 名前:18 mailto:sage [2009/08/27(木) 17:16:26 ID:tXMfMqcM0]
配布から帰宅しました。
すいすい配ってる人居ないと思ったら、グレー判定になってたのですね。
香椎はちゃんと入手できました、配布してくださった方ありがとうございます。

追記:ビックカメラのルイーダ行ってみましたが、ほとんど人居ませんでしたね。

161 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/27(木) 17:16:30 ID:TY6hmNIVO]
とどろく魔神の地図Lvてのが出たからやってみたら
小さなメダル×3
オリハルコン×2
せいじゃの灰×1
天使のソーマ×1
メタスラヘルム×1
地獄の弓×1
他、賢者のせいすいや天使の羽根や、パンドラボックス等雑魚
これは川崎ロッカーみたいな感じの地図として配布してよいのかな…?  おまけみたいだけど、プラチナやゴールデンもうざいくらいいる(15〜16F)

162 名前:ドン [2009/08/27(木) 17:16:32 ID:h02Y4cIQO]
27日、夜7時半くらいからヤマダ電機金沢本店にで地図配ります。まさゆき、ロッカー、ユノ、レフィカル、11Fメタキンオンリーを適当に配ります。だいたい一時間くらいいます

163 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 17:18:00 ID:pk9AUcqs0]
金時計で今日もデスタムーアもらいました

164 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 17:19:41 ID:e1gD8V9W0]
>>161
かわいいレスじゃ
もう少しお勉強が必要なようじゃの^O^

165 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/27(木) 17:21:42 ID:TY6hmNIVO]
>>164
何が?



166 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 17:21:52 ID:ugYwCgT90]
>>163
おめでとう
捨てなさいor捨てなくてもまくな

167 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 17:23:32 ID:L4Y1yUgSi]
まだいただけていません
もうすこしおねがいします



168 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 17:25:31 ID:tDMnkLIdO]
了解さっきヒットした方は違う人でしたかもう一回セットします。

169 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/27(木) 17:27:08 ID:TY6hmNIVO]
>>166
バカに言われてもなあ

170 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 17:29:05 ID:hk01hqzN0]
浜松付近すれ違いポイント
特徴として駅から離れたところにある郊外型ショッピングセンターが多く、地元民か車がないと移動に不便なのは共通。

・市野イオンショッピングセンター(東区)
1Fにタイトーと隣接してマクドナルド、2Fにフードコートと離れたところにゲームコーナーがあり、場所を明確に指定する必要あり。
近くにはラウンド1もある。
・志都呂イオンショッピングモール(西区)
3Fにカプコンと離れたところにピクニックコートあり。
・サンストリート浜北(浜北区)
南が西友、北が専門店街で中間にフードコート。
・プレ葉ウォーク浜北(浜北区)
2Fタイトー、隣接してフードコート。
・ららぽーと磐田(磐田市)
1Fフードコート、2Fナムコランド。

・浜松駅付近
駅構内と駅西のJR高架下にビックカメラ浜松店。
ザザシティ中央館と西館、ルイーダの酒場は中央館地下1F。
浜松駅内のマックはマックでDS非対応店舗のため、新浜松駅近くかザザシティ中央館近くのマックへどうぞ。
浜松駅周辺は平日はさっぱり、土日で人通りが多い時にすれ違えたような気がする。
正直言って土日に名古屋まで行って金時計・銀時計ですれ違う方が効率よさそう。

171 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 17:29:19 ID:ugYwCgT90]
>>169
IDを見直せ、バカ

172 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 17:29:36 ID:L4Y1yUgSi]
いただけました
二文字のいです
ありがとうございました


173 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/27(木) 17:32:11 ID:TY6hmNIVO]
>>171
見直した。ごめんよ。

174 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 17:33:02 ID:tDMnkLIdO]
>>172さん了解しました。

175 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/27(木) 17:34:15 ID:0pjXc/M5O]
>>161
いいんじゃない

後は宝箱の配置がよければ…



176 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 17:34:20 ID:uNHcelfaO]
>>161
至って普通の地図です
配るのは自由ですが、何かしら特徴が無いと丸めてポイされちゃいます

177 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 17:37:31 ID:UDdtu4Gp0]
別に升地図じゃなければなんでも配ればいいさ
遺跡って時点で捨てられる可能性は否めなくもないが
何か裏があるのかと無名地図に潜ってみるのもまた一興

でも薄暗き獣の地図LV1はかんべんな!

178 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 17:40:14 ID:n4HaOXVs0]
久しぶりに10回程黒龍丸狩りしてたら
カグツチのこてとかって怪すい色のが2個出たんだけど
これは聖者の杯で練金すると使えるのかな?

179 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 17:41:46 ID:zk7RdmDE0]
00:00:00.0[A]
今日は吉見にA点の援護があるから負けない

180 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 17:42:16 ID:n4HaOXVs0]
スレ間違えた

181 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 17:42:58 ID:3XV4swTNO]
ここの人らって基本レア地図以外はいらないのか
やりこんでんだな

182 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 17:43:00 ID:6exlASAK0]














                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><   
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {





















183 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 17:43:07 ID:uNHcelfaO]
>>179
おはD

184 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/27(木) 17:43:32 ID:0pjXc/M5O]
>>180がどのスレに書きこむつもりなのか非常に気になるw

185 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 17:44:03 ID:6exlASAK0]














                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><   
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {























186 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 17:45:02 ID:6exlASAK0]














                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><   
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {





















187 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/27(木) 17:48:21 ID:TY6hmNIVO]
>>175-176
なるほど。
すれ違いでもらってやってみたら結構いいアイテムとれたから聞いてみた。
ありがと。 
ちなみにLv99のわりに敵はひ弱だった。

188 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 17:55:02 ID:o9tIcNeXO]
すれ違い1000人達成記念カキコ
地元は田舎だから名古屋通いでホントよかったぜ…

189 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 18:06:04 ID:QsSqyDuF0]

【県名】三重県
【場所】ジャスコ四日市北
【開催日】 27日
【時間】 今から向かいます。18:30には着きます。
【内容】 とりあえずロッカーもたせます。
【参加方法】
【費用】
【備考】 まさゆき、レフィカル、一部ボス最短、一部魔王Lv1あります。
     声かけてくれれば切り替えます。
     マックでシェイク飲んでます。
     ゴルタヌお持ちの方、よかったらくださいな。
     手ぶらでも歓迎。

190 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/27(木) 18:10:47 ID:lMFPAJhrO]
セガアリーナまもなく到着
仕事延びて到着おくれちゃいました。

191 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 18:12:39 ID:RsfYpZca0]
>>187
たまには自分でとった地図にももぐれよ

192 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 18:16:12 ID:PpcbOXcJO]
カイトって改造確定なんだね…しらんだ
もらってラッキーとか思ってたけど、捨てるか

193 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 18:20:09 ID:PpcbOXcJO]
あ、同じ地図名の発見者がちがうやつが改造なのか
はやとちりして捨てた

194 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 18:21:20 ID:yBT3jTHg0]
最短地図が流行ってるらしいが、最長地図ってのは需要ないか?
スラジェネが17階に出るんだが・・

おまけとして氷の最高ランクの敵も出る

195 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 18:22:09 ID:ugYwCgT90]
>>193
カイトも一時期グレー分類されていた
気にするなら、やめた方がいい



196 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 18:22:27 ID:jkB5mJ0J0]
>>194
それおまけのほうが需要あるんじゃないの

197 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/27(木) 18:25:09 ID:TY6hmNIVO]
>>191
なんかもらったのは気になっちゃって。お得な地図じゃないだろうかとか 
今から自力で開拓してみるよ(^-^)ノ"

198 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 18:32:45 ID:ugYwCgT90]
スピカやすいすいなどを予定通り週末金時計で配ります。
一時期グレー判断されていたものですので、以下の文面で避けたい人は
金時計から逃げて下さい。欲しい人だけ来て下さい。告知は前スレにあります。
前スレが落ちてから、こちらでも告知します。

<wiki現状より>
グレー地図
グレーは極めて低確率な地図や改造の疑いのかかった地図を指します。
いずれも正当な手段で出した可能性もあるので、判断はご自分でなさってください。

No(RANK)がDDということでグレー認定されていた地図がありましたが、そもそも
DD以上はDDしかない可能性が高く、各RANKは等確率で出るようには思えないという
分析結果が出ています。
現時点ではDDはむしろ白との公算が強いと考えられますので、グレー認定は
妥当ではないとして外すことにしました。

そもそもグレーの項目は不要ではないかという意見もあります。
荒れる原因ともなりますので、確たる理由がないままに再度グレーに追加することは
お控えください。
説得力のある理由を本スレにて説明し合意してからの追加をお願いします。

199 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 18:36:01 ID:cySHCFfxO]
【県名】静岡
【場所】浜松市野イオン
【日時】27日19:00〜20:00予定
【内容】まさゆき、ロッカー、レフィカル、ユノ、ナオ、スピカ、すいすい
各種魔王(99はミルドラのみ)
特徴なしの通常地図99
一部ボス最短
【参加方法】
基本的にはナオ持たせます。

1Fマックかゲーセン付近にいます。
キャラはスライムヘッド+赤鎧+レベル99。
当人は手ぶらのクールビズなリーマンですので、一声あれば希望地図に変えます。

200 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 18:55:42 ID:2uxRrxh8O]
>>198
貰いたくない人がいる以上
誰もが集まる場所で勝手に主催して
欲しくない人は来ないで、って自己中・迷惑じゃないでしょうか。
常識があるならもっと人のいなさそうなところでやるべきかと。

201 名前:ドン [2009/08/27(木) 18:56:13 ID:h02Y4cIQO]
今日、ヤマダ電機金沢本店で7時半からと言ってましたが少し遅れそうです(-_-)

202 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 18:57:10 ID:SRIKVDEd0]
さっき潜ってたらこんなのが出た
即金塊3 即ソーマ1 即幻魔2って需要ありませんよね?

203 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 19:02:43 ID:aBfv5KU+O]
>>202
人それぞれだとおもうけどね
俺だったら貰っても即丸めて捨てる
申し訳ないけど

204 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 19:03:48 ID:ugYwCgT90]
>>200
皮肉で書いた
本当に欲しくない人は捨てればいい
文句を言うくせに、自分の分をしっかり保存しておくクズがいるのも事実
そんなクズに受け取らないでほしい
たとえば、岐阜の人もすいすいはグレーと人を不安にしておきながら、
自分はしっかりクレクレしている

205 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 19:05:39 ID:SRIKVDEd0]
>>203
了解
自分用にキープしておきます
大人しく配布するのは、ミルドラースLv99にしておきます



206 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 19:06:29 ID:A1GzbNhF0]
>>200
よく分かりもしないのに勝手にグレー判定して
「貰いたくない」と言ってる自己中に対して、
なんでそこまで配慮しなきゃいけないんだよ

207 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 19:10:17 ID:tXMfMqcM0]
>>198が伏字でもいいから名前と称号とレベルと職業晒してくれれば
いる人も要らない人も金時計にいられると思うよ。

人も多い絶好のすれ違い場所なのに
「関係者以外立ち入り禁止」に似た君の言い分は、かなり身勝手すぎ。

208 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 19:12:59 ID:RsfYpZca0]
ほしくない奴はもらったら捨てればいいだろ
使うのが自己責任なだけ

209 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 19:14:54 ID:ugYwCgT90]
>>207
元グレー地図が欲しくない人は、どの地図を受け取っていけないか
知識として知っているのに、こちらがキャラを晒す必要があるのかな?
その知識もないのに、元グレー地図と騒いでいるような人はいないと
思います

荒れるので以下スルー
前スレ落ち次第、配布時間、配布地図を再告知します

210 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 19:17:49 ID:+qBpfx/m0]
貰いたくない、貰ったら捨てろつっても、そもそもこういうとこ見てない子供やおっさんおばさんは
グレーとかブラック判定しようがないし、たまたま配布してるとこ通ったり、知らずにブラック確定を
配布したりどうしようもない部分はあるよ
ブラック(グレー)を知っている我々が意図的に配布しないようにしたり、貰ってもスルーすることできるし
逆に言えばそれくらいしかできることないんじゃない?

211 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 19:19:21 ID:4KyKp2aTO]
静岡駅にてマジコン君のシンシンがゾーマ撒いてます みなさんきよつけて  
シンシンはよりみちしないで、さっさと焼津に帰りましょうw

212 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 19:20:11 ID:ugYwCgT90]
>>211
もてかわ姫・ゆうな乙

213 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 19:22:49 ID:RsfYpZca0]
>>211
きよつけてってw
小学生かよ

214 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 19:24:30 ID:GOShJBaA0]
>>211
マジコンもチートもうざいけど、粘着し過ぎのお前もうざいんだけど。

>きよつけて

とか頭悪いのまる出しなところとかさ。

同じ県の人としてはずかしいからやめてください。

215 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 19:24:54 ID:ugYwCgT90]
>>213
ひげ面チート野郎ゆうなは、よく変な日本語を使うねw



216 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 19:27:04 ID:DSoBsrkO0]
【県名】 岐阜県 大垣市
【場所】 アクアウォーク大垣 2F書店隣のカフェ
【開催日】 8/29(土)
【時間】 10:00〜11:00
【内容】 まさゆき or ロッカー地図
【備考】 まさゆきもロッカーもそろそろ行き渡っている頃でしょうけれど
人数を増やしたいのでご協力くだされり
自分はカフェ内で待機してますが
隣の書店や、すぐ近くのエスカレータ付近でも電波拾えるハズでございます

217 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 19:27:15 ID:tXMfMqcM0]
荒れると判ってて升是非持ち込むとかどんだけ釣り師だ。

>>209
自分、地図解析とかコアな内情全く詳しくないんで。
ただ場所占拠宣言だのレア地図差別だのを声高らかに言うのは勝手だが
客数増やし目的にはいい迷惑なのも視野に入れておいてくれ。

218 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 19:27:19 ID:cySHCFfxO]
おまえらもうお互いの顔分かってるならガチンコすれば?

219 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 19:30:00 ID:1RGqdGaKO]
>>199
市野行きます
20時ギリかな

220 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 19:30:29 ID:ugYwCgT90]
>>218
前スレ・前々スレ=静岡県民ショータイム
愛知県民の俺はそこで得た情報で書いただけ

221 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 19:31:20 ID:lIjgx3se0]
どなたかロッカーください
当方女です
でも基本男は気持ち悪いので話かけないでください静岡

222 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 19:31:46 ID:cySHCFfxO]
>>219場所移動しながらふらふらしてます。
着いたらまたカキコしとくれ〜。

223 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 19:32:52 ID:6exlASAK0]

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2009/08/27(木) 19:19:21 ID:4KyKp2aTO
静岡駅にてマジコン君のシンシンがゾーマ撒いてます みなさんきよつけて  
シンシンはよりみちしないで、さっさと焼津に帰りましょうw


>>211
もてかわ姫・ゆうな乙

>>211
きよつけてってw
小学生かよ

>>213
ひげ面チート野郎ゆうなは、よく変な日本語を使うねw

224 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 19:33:18 ID:K1cAC+mk0]
何をもってグレーって言ってるのか詳しくないから分からんけど、
週末の人の多い時間帯に欲しくない人は来なくていいよって
さすがに>>198の発言は自己中極まりないと思った


225 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 19:37:12 ID:ugYwCgT90]
>>223
お前、運営に通報されまくっているな



226 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 19:39:38 ID:uNHcelfaO]
金時計から逃げて下さいはあんまりだが、ある程度グレーを許容できないとすれちがいなんか出来ないよ
濃淡は違えどほぼ全ての地図がグレー

227 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/27(木) 19:44:13 ID:d+qTghQd0]
>>202
あくまで俺の主観だが、即金塊はメタキンもぐる前準備で女神の指輪確保に重要あると思う
金塊錬金するには水が足りなくなるし、ぬすもうにも1/128だしな、フォロボスは10%だがそこまで行くのが面倒だし
まあ、指輪3個のための金塊3つとったらお蔵入りしそうだけど

228 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 19:46:35 ID:ugYwCgT90]
>>227
ゴールドマジンガから「ぬすむ」

229 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/27(木) 19:47:00 ID:d/1Zy7ENO]
岡崎UF、着くのが20時30分ぐらいになります

230 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/27(木) 19:51:20 ID:K1cAC+mk0]
了解です
自分今出るところです
敷地も狭いしすれ違えるよね?携帯持ってないので受け取りは帰ってから報告します
ではよろしくおねがいします

231 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/27(木) 19:52:16 ID:d+qTghQd0]
>>228
二行目
まあ俺はそれで集めたんですけどね

232 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/27(木) 19:54:14 ID:d/1Zy7ENO]
>>230
自販機の前辺りに居てくれたら、簡単にすれ違い出来るかも

まぁ、普通に大丈夫だとは思いますが…

233 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 20:02:19 ID:iPJV2cAj0]
今さっき、おばあちゃんをやってます。とかいうのとすれ違った。
しかも、コメントにここにはないはぐメタオンリー地図とかあった。

まじで、ばあちゃんってドラクエやるのか?
プレイ時間232時間ですれ違いの人数が500人オーバー錬金65%って・・・。


234 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 20:05:16 ID:++CoUDRW0]
スピカやすいすいなどを予定通り週末金時計で配ります。
一時期グレー判断されていたものですので、以下の文面で避けたい人は
金時計から逃げて下さい。欲しい人だけ来て下さい。告知は前スレにあります。
前スレが落ちてから、こちらでも告知します。

<wiki現状より>
グレー地図
グレーは極めて低確率な地図や改造の疑いのかかった地図を指します。
いずれも正当な手段で出した可能性もあるので、判断はご自分でなさってください。

No(RANK)がDDということでグレー認定されていた地図がありましたが、そもそも
DD以上はDDしかない可能性が高く、各RANKは等確率で出るようには思えないという
分析結果が出ています。
現時点ではDDはむしろ白との公算が強いと考えられますので、グレー認定は
妥当ではないとして外すことにしました。

そもそもグレーの項目は不要ではないかという意見もあります。
荒れる原因ともなりますので、確たる理由がないままに再度グレーに追加することは
お控えください。
説得力のある理由を本スレにて説明し合意してからの追加をお願いします。

235 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 20:07:40 ID:MIQjKMts0]
【県名】 岐阜県
【場所】 関市マーゴ 1階フードコート
【開催日】 8/28(金)
【時間】 15:00〜16:00くらい
【内容】 レフィカル、ロッカー、まさゆきのローテーション。人数増やし。
【備考】 魔王LV99、ボス最短などお持ちであればお願いします。



236 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 20:11:05 ID:ugYwCgT90]
>>234
身元が割れるんだから、ID替えしても無駄
コピペ、連投、エロ、AAなどで、様々なIDに規制要請がかけられている
ご愁傷様

237 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 20:12:01 ID:1RGqdGaKO]
>>222
着きました
遅刻スマン

238 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 20:20:25 ID:a7DXU2RvO]
市野でロッカー二枚もらえました!
ありがとう

239 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 20:21:10 ID:9eXQLg8G0]
静岡駅に19時くらいまでいたけど、今日はチーターいないなと思ったら
時差で出没しやがったのか

240 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 20:33:40 ID:bwDvNTHZ0]
今日 あります?

【県名】石川
【場所】カボス 上荒屋店の駐車場 (御経塚サティの近くね)
【開催日】8/27
【時間】21〜22時
【内容】21時まさゆき 21時30分〜川崎ロッカー
【参加方法】現地で適当に
【費用】ナシ
【備考】 福井銀行側あたりをウロウロしていればすれちがえるかと

241 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/27(木) 20:37:33 ID:d/1Zy7ENO]
UF着いたけど、すれ違えない…
前にすれ違ってるかも(汗)

242 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 20:38:38 ID:b3AGP/PKO]
>>223
ん〜
暇なときは暇で忙しいときは、忙しい本人さんですがw
何故、直接話しかけできないで、ここであーだこうだいっている奴に、いつまでも粘着する必要があるのか?解りませんが。。

第一、静岡駅は、遠いからいかねえしw
キモい人は体力ないのよwすまねw
あと、話しかけてくれる人はいるし、告知すればくる人もいるし、すれ違い、マルチしたいから、告知はするよw
さて、話かわりますが(爆)
すみやSBSの件ですが店員が地図だすみたいです
配布地図迄はわからないです

243 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/27(木) 20:39:01 ID:qWnTvrSDO]
22時くらいに富士ラウンドワンで配る人いない…かな〜

244 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/27(木) 20:39:32 ID:QK9H9BXh0]

academy6.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1221500761/904

ID:sexysexy

思わず笑ったwww



245 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/27(木) 20:44:11 ID:Jq5J7Ec/0]
>>227
即金塊なんかいらんだろw
ロッカーありゃ事足りる



246 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/27(木) 20:44:24 ID:gvFcqKdNO]
【県名】静岡
【場所】エスパルスドリームプラザ、1階か3階
【開催日】8/28
【時間】16:30〜19:00
【内容】ヨウスケ、ナオ、トモヒロ(香椎S7)、ガブリエル、ムドー以外の魔王99
【参加方法】なし
【費用】自由
【備考】だいたい15分ごとに変えます
キャラは赤い装備の僧侶、ペットボトル持って座ってるので、声掛けて頂ければ他の地図もできる限り渡します

247 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/27(木) 20:47:57 ID:mqj3d7e3O]
>>153
遅ればせながら乙でした。
欲しかったナオ無事頂けました、ありがとうございます。
じっくり狩りに行きます。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<312KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef