[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:10 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【DQ9】宝の地図攻略スレ16



1 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 02:42:25 ID:oFiKFDaJ0 BE:272845692-PLT(43217)]
sssp://img.2ch.net/ico/yuki.gif
ここは宝の地図を攻略するスレッドです
次スレは>>900が立てる事 無理な場合は他の人へお願いする事

宝の地図の場所の質問はスレ違いです
下記のスレで質問してください
※写真掲載必須
【DQ9】宝の地図 場所質問スレ その4
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1248620842/l50

▽攻略サイト
・ボスと青箱
ttp://dq9.gkwiki.com/128.html
・魔王が出る地図について
ttp://dq9.gkwiki.com/167.html
・wiki(ランク別出現モンスター)
www15.atwiki.jp/akaitsubasa-dq9/pages/166.html

▽過去スレ
【DQ9】宝の地図攻略スレ15
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1248931820/
【DQ9】宝の地図攻略スレ14
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1248798760/
【DQ9】宝の地図攻略スレ13
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1248713516/
【DQ9】宝の地図攻略スレ12
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1248624180/
【DQ9】宝の地図攻略スレ11
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1248523918/
【DQ9】宝の地図攻略スレ10
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1248423205/
【DQ9】宝の地図攻略スレ9
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1248352226/
【DQ9】宝の地図攻略スレ8
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1248272839/
【DQ9】宝の地図攻略スレ7
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1248229029/
【DQ9】宝の地図攻略スレY
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1248139503/
【DQ9】宝の地図攻略スレX
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1248064750/
【DQ9】宝の地図攻略スレ4
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1247953625/
【DQ9】宝の地図攻略スレ3
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1247838006/
【DQ9】宝の地図攻略スレ2
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1247670584/
【DQ9】宝の地図攻略スレ
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1247388783/

164 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 13:46:44 ID:xRHyhkqd0]
>>146
ミルドラースLV99が最短6ターン(・ω・`)
運が良ければ3・4ターンで行けそうですね。

165 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 13:52:07 ID:8HGZX3/D0]
>>164
なにいいいい!やはり上には上がいたか・・・
運も絡むけどもうちょっと頑張ってみる!

166 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 13:53:30 ID:xRHyhkqd0]
>>164
どんな戦法でやってます?
私の方は、1ターン目に全員ミラーシールドして
2ターン目からバトマスにストームフォース+バイキルトの隼を繰り返して6ターンでした。

167 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 13:55:23 ID:1Jc0G0x4O]
lv72の地図地下10階で青箱から3000G出たー!
これってS確定なんだっけ?
うちのドラクエにはS箱なんて実装されてないと思ってからびびってる。

168 名前:166 mailto:sage [2009/08/01(土) 13:55:46 ID:xRHyhkqd0]
アンカミス・・・

169 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 13:58:17 ID:9+/IxyvS0]
>>167
3000はA箱
S箱はお金出ない

170 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 13:58:35 ID:8gTJcIHK0]
>>167
(´・ω・`)ごめんね、それAなんだ

171 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 14:00:19 ID:O46LH9LIO]
何回開けてもパンドラやメダルばっかだ

172 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 14:09:46 ID:/u/fnij30]
80大いなる光地図にてプラキン発見



173 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/01(土) 14:16:53 ID:HfClbnS0O]
宝の地図の受け渡しって同じ人からは一枚しか受け渡し出来ないんですか?

174 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 14:25:07 ID:XdmDytrc0]
>>173
地図をもらった奴を宿から追い出せばおk。

175 名前:166 mailto:sage [2009/08/01(土) 14:29:40 ID:xRHyhkqd0]
まさゆき地図ってS箱あります?
前にあるみたいな書き込みみた気がするんですが
いまだに見つからない・・・

176 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/01(土) 14:31:11 ID:ROGdFEUq0]
あーそうか
グレイナル地図探してるんだけど
洞窟発見すれば宝の地図100%orせかいじゅのは100%が表示されるから
速攻で判別できるのか

177 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 14:32:48 ID:ldTtNBxQ0]
>>175
まさゆき地図詳細みたいなMAPデータが出回ってるみたいだから、
その地図貰えば宝箱の場所とそのランクが載ってるよ
私は捨てちゃったので他の人から貰うかどこかから探してきてください・・・申し訳ない

178 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 14:33:52 ID:0BM2Kaoq0]
ねんがんの まさゆきちずを てにいれたぞ!

全員女神の指輪つけてるのに、ほとんど歩かないからMP回復間に合わないなんて…
なんて贅沢な悩みなんだ

179 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/01(土) 14:44:56 ID:avbBC0VU0]
やっと80台の地図でた・・・
キャラレベル82、93、91、82
手持ちで一番レベルの高い地図にもぐり続けて
やっとだ・・・

180 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 14:51:07 ID:PHKfruZU0]
>>179
レベルあげてからやったほうが効率いいのに

181 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 14:51:35 ID:cxYnrIaR0]
バラモスLV16からムドー地図中々Get出来なくてウンザリしているこの俺が、
果たしてグレイナルから竜王地図取れるんだろうか。

182 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 14:54:34 ID:3K9LOU2w0]
>>181
運がよければ一発でゲットできたりもするからな・・・



183 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 15:04:04 ID:OkChLsSI0]
>>181
グレイナルは行くまでに時間かかっただけで実際はあんまり倒さなかった

184 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 15:05:52 ID:mlJ1TodQ0]
フォロボスもう秋田
いつになったらグレイナル。。。

185 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 15:06:08 ID:cxYnrIaR0]
皆運がいいのな。バラモスがまたメダルしか落とさない。
レベル16で地図落とすのは間違いないよね。

186 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/01(土) 15:09:23 ID:avbBC0VU0]
>>185
間違いないよ
俺も16で落とした

187 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/01(土) 15:11:35 ID:NSBbF4M7O]
竜王地図2枚あってs宝地図1枚の俺は運がいいのか

188 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/01(土) 15:12:42 ID:/gUzI2Jz0]
魔王はレベルが上がるたびに地図のドロップ率が上がるけれど、どんどん強くなるからレベル16あたりで止めてアイテムを狙うのが良い?

189 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 15:12:48 ID:QngPXy1C0]
最短階層の目安ってどうつければいいんだろう?
SA宝箱装備が全て揃ったから地図の処分したいけど、手持ちの最短地図には+1,2Fのがあるから困ってる。
+1,2F程度だったら気にせず一気に捨てちゃっていいかな?

190 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 15:16:14 ID:ysPWWOxZ0]
俺は階数じゃなくて秒数で記録して取捨選択してる

191 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/01(土) 15:17:21 ID:LVXsEZfDO]
質問です

メタスラ箱って書いてあるんですけど、青箱とは見た目が違うんですか?

192 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 15:18:37 ID:rVEkfyIu0]
80Lvの地図すれ違いでもらったけどうみうしのターンがやっと終わったと思ったら
次はデンガーのターン
3時間かけて14Fで全滅とか萎える(´・ω・`)



193 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 15:19:25 ID:L15EYh7n0]
ちょっとだけ質問なんですが、まさゆき地図みたいなメタキンオンリーフロアが存在する地図ってのは、
例えばメタキン他が出没するはずの階なのにメタキンだけしかいないのか、それとも全然メタキンが出ない
はずの階なのに何故かメタキンオンリーなのかどっちなんでしょうか?
前者なら水や火山だけ潜ってりゃ見つかるかもしれないし、後者だと全部の地図を潜らないといけない(´・ω・)

194 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 15:26:50 ID:p/98i6E00]
オンリーフロア別のモンスタでも確認されてるが、
口笛が効かないのはメタル系だけらしい

つまり出るはずなのが出ないとかではなく、プログラム的に最初から仕込まれてると思われ

195 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 15:30:32 ID:gbSRQ8CU0]
主人公レベル52なんだけどいむれる岩の地図20とか出ない
レベル50ぐらいの地図出すにはどれぐらいレベル上ればいいの?

196 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/01(土) 15:35:17 ID:vGjnHgThO]
チラ裏宝地図アイテム取得状況
最強武器素材8種類目の10個以上達成
あと4種類かもう少しだな
メタ装備は現在各4個以上で各10個以上に増やす予定
最強防具素材カグツチ英雄無敵わざし理性輪廻空が各4個づつ
慈愛が3勝利1春0天使0各4個までもう少し
各4個達成の後は6個づつに増やす


197 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 15:36:32 ID:iuuZhJigO]
195
基本運
それにボスによる補正がある感じ

Lv50あれば50地図も行くと思う

198 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 15:41:13 ID:VsKFW9cw0]
>>189
ボスドロップ狙いで使うことないなら捨ててもいいのでは。
+1,2Fが珍しいわけでもないし。

199 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 15:44:44 ID:Pyt5uo0n0]
Lv.93の地図キタ━━━(;´Д`);´Д`);´Д`);´Д`);´Д`)━━━━!!!

200 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 15:46:16 ID:Vuk/vkfE0]
Sキラーマシンの地図は捨てないほうがいい

201 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 15:48:46 ID:VsKFW9cw0]
2F+BOSS 黒竜丸/ハヌマーン/スライムジェネラル
4F+BOSS Sキラーマシン/イデアラゴン
6F+BOSS ブラッドナイト/アトラス
10F+BOSS イボイノス/アウルート/レパルド
11F+BOSS フォロボス/グレイナル

ボス          レベル
黒竜丸        01 - 71
ハヌマーン      01 - 74
スライムジェネラル 01 - 77
Sキラーマシン     13 - 80
イデアラゴン     16 - 83
ブラッドナイト     28 - 86
アトラス        31 - 89
イボイノス       49 - 92
アウルート      52 - 95
レパルド       58 - 98
フォロボス      70 - 99
グレイナル      70 - 99

202 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 15:48:53 ID:LbPnwveF0]
>>195
「イムれる」とは新しい表現だな
確かにロザリーの夢を見るイベントはあったが……



203 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/01(土) 15:57:27 ID:uzfMkH8ZO]
地図80でねえ(;'A`)もういや
助けろ豚共

204 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 15:58:54 ID:0BKa3c4f0]
グレイナルは10F+BOSSの報告があったような

205 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 16:00:08 ID:QngPXy1C0]
>>198
いやあ、ボスドロップ狙いなんだけどね
自分がめんどくさがりなため、溜まった地図の階層とボスを調査するのがしんどくて、
最短じゃないけど、1,2階多くてもドロップマラソンには支障はあまりないよな?だから未調査の地図はす捨てようかなってことです

>>201を見る限りボスの幅が広いし
わざわざ、参考になる資料を張ってくれてありがとう

206 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 16:02:46 ID:8gTJcIHK0]
ボスマラソンするのに選ぶ大事な点
まず高レベルの遺跡てめーはダメだ

207 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/01(土) 16:05:33 ID:vGjnHgThO]
>>205
ボスやるついでにS箱で、ソーマか武器とりながらが効率いいと思うよ
ソーマはどうせ必要だし浅い階よりS箱多めとかのがいいと思うよ
俺は中断技しながらボスマラソンしてる

208 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 16:12:44 ID:zYCFr47+0]
質問です。
すれちがい通信でバラモスの地図Lv.1を別の人から2個もらったんですが、
地図の入り口の場所が違う物でした。
これはどっちか改造ですか? それともデフォですか?

そのほかに被ってもらった物は、入り口が違うという事はなかったので。。

209 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 16:14:24 ID:ldTtNBxQ0]
>>208
入り口はランダムで決まるから、どっちも普通
でも改造でない根拠はないから両方黒の可能性もあることはある
けど、そんなこと言い始めたらだれから貰っても黒の可能性はあるから
だれからも貰えなくなる

210 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 16:14:28 ID:IcSTSWeO0]
スーパールーレットのお宝確定自体があんまり成功しねーな
防御してる時間考えると倒し続けた方が早いのかなーとん思ってきちまう

211 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 16:16:29 ID:XQTtGBTE0]
新スレ たててみるわ ちょっとまってな

212 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 16:16:38 ID:zYCFr47+0]
>>209
ありがとうございます!
違う事もあるんですね。わかりました。



213 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/01(土) 16:17:52 ID:sLHQ7LW80]
地図71位でボスでスライムジェネラル出てびっくりした

214 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 16:19:04 ID:Dj99Cp/X0]
>>213
202


215 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 16:19:50 ID:ui+rbvKyO]
>>185
バラモスなんか盗賊連れて必殺かませばすぐに地図落とすから楽だろう。


216 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 16:26:04 ID:nzhsId3IO]
チキンプレイな私。
レベル6のスライムジェネラル倒したら、貰ったのはレベル4の地図だった。
/(^O^)\人生もゲームもチキン。オワタ

217 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 16:28:20 ID:UgVWGFmK0]
>>201
全ボスだしたら、LV99の地図とかいらないんだな。
なんか必死に94のトコ潜ってたけど、これから宝箱目当てに切り替えよう


218 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/01(土) 16:28:23 ID:sLHQ7LW80]
盗賊の必殺地図に効果あるの?
地図ドロップ戦闘後じゃん

219 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 16:29:08 ID:UgVWGFmK0]
自分がバラモスに盗賊の必殺かました時は、「とくになにもおこらなかった」って出た

220 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 16:31:16 ID:CuiJRrOh0]
すれ違いでもろた地図で初めてグレイナル倒したら
一発目で竜王キタコレ

221 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 16:36:44 ID:GXXV/fxF0]
今作、最強武器防具を揃えるのにマゾすぎやしないか?
揃えられる気がしないよ.....orz

222 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 16:37:37 ID:mfzn3iltO]
3階にA3、5階にA2で階段付近に宝箱がある地図きたw
しかもウォルロ付近だから、再プレイの時にいきなりメタスラ装備を揃えれるなこれw



223 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 16:37:51 ID:MuNU6+4N0]
グレイナルが出なくて心が折れそう
レベル99になってから100回以上もぐってるのに

224 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 16:37:53 ID:ZgXfMwGG0]
シルバーオーブは3つも落としたのに勇者の服落してくれないorz

225 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 16:38:17 ID:LbPnwveF0]
スターキメラさんはホント最高のスターだぜ……

226 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 16:39:53 ID:mfzn3iltO]
>>221
何いってるんだ、7で全職業&全心コンプ狙うよりはるかに楽だろ

227 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 16:46:04 ID:VsKFW9cw0]
宝の地図 クエスト関連まとめ

ノーマルクエスト
042 しわくちゃの手紙        ゴールドタヌ
058 元気のない巨人        アトラス
059 メタスラダッシュ!        メタスラブーツ
061 大魔法使いギビリン        スライムジェネラル
072 あなたを想って        ハヌマーン
090 徒手空拳の試練        宝の地図10F以降
116 まだまだ眠る大賢者        黒竜丸
117 大賢者のヒミツ        アトラス
118 さあ!キミもスターよ!        クラウンヘッド

追加クエスト
123 リッカの夢の宝物        「夢」のつく宝の地図
128 ぶちこわせスキマを        スライムマデュラ
129 書物のカギをさがせ        「けだかき」のつく宝の地図
130 モヤモヤゆうれいライフ        「水」の宝の地図
140 エルシオンの子は世界一!        ブラッドナイト
143 さまよえる王        Sキラーマシン
152 クロースさん馬        れんごく天馬
153 食べられたたましい        アウルート
154 クロースさんのなやみ        ナイトキング
157 宿王を目指して        アイアンブルドー
158 はだか一貫で突き進め        Sキラーマシン
161 竜のなみだ        「運命」のつく宝の地図8F以上
163 星のまたたき        レパルド
165 マイネームイズ・スライム        ゴールデントーテム メタルキング ゴッドライダー プラチナキング デンガー
166 モンスターレポート        イデアラゴン
167 キレイになるピ!        れんごくまちょう
168 ツボ職人ガリレー        「洞窟」の宝の地図12F以上
169 大商人ガルネロの依頼        賢者の石
170 メイドのお仕事        ふんさいのおおなた
171 ネルグイの大勝負        ドラゴン・ウー
173 やっかいな落し物        シーバーン
176 井戸の封印        ヘルヴィーナス
177 ホネサウンド!        ヴァルハラー
179 ボクのパンツを返して        ヘルミラージュ
180 解き放たれた破壊神        フォロボス
183 補習授業15時間目        デスカイザー

228 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 16:47:32 ID:BxQT4bmz0]
>>226
確かにあれも相当しんどかったが今回の最強防具全部揃えるの方がはるかにしんどい
せめて錬金の大成功率なんてあほな物がなければいいんだが
素材のアイテムだけならともかくおびただしい量のオーブを取る作業が心を集めるより心が折れる

229 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/01(土) 16:51:00 ID:tFEnj6wO0]
B15でステルスと間違えてリレミト選択オワタ\(^O^)/

Lv70でプラキン初遭遇で浮かれてた

230 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 16:52:09 ID:mfzn3iltO]
大成功の確率は上げれるし
オーブはマルチプレイでポロポロ落としてくれるから凄く気が楽だけどなあ

231 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 16:53:51 ID:Zvu275HN0]
>>229
俺、ステルスと間違えてくちぶえ吹いちゃって
赤いハニ丸に全滅させられそうになった事あるわw

232 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 16:55:08 ID:g6XmhZIJ0]
リレミトははいいいえの確認してこないからな
俺もたまにやるわw



233 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 16:58:44 ID:yn60kXiJ0]
最強と銘打ってはいるが大して強くないんだし無理して作る必要は無いよね

234 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 17:00:30 ID:PQTQOM5AO]
昨晩S5A3B5っていうほとんどすれちがい通信しない俺にとっては待望の地図ゲットしたから
朝イチから潜り続けてるのにS武器がツメ×2と棍しか出ない…

昨日すげえ期待しただけに心の折れ具合がマジパネェっす(泣)

235 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 17:00:40 ID:8HGZX3/D0]
おっしゃミルドラースLv99討伐5ターンいけた
これ以上はさすがに心が折れそう('A`)

236 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 17:02:09 ID:IcSTSWeO0]
最強で困るのはうっかり大成功して準最強作れなかった場合に
また素材を取り直すことだと思う

237 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 17:10:27 ID:LbPnwveF0]
プレイも250時間、全員パッシブも取り終えて強くなってきた
で、初グレイナルに調子乗って「バッチリがんばれ」で挑んだら
フォース係はドラゴン斬りとかしてるし、
全員HP200切ってるのに賢者はドルマドン撃ってるしで全滅した……

なんで「パラパラ賢僧」なんて面白みのないパーティが
人気なのかなと思ったら、こういうボスがいるわけね

238 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 17:13:06 ID:X/J9aHgk0]
>>236
だよなあ。錬金レシピ的にも、一度は準最強→素材は
通らなきゃいけないわけだし。

239 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 17:14:10 ID:g6XmhZIJ0]
グレイナルは気まぐれだから強弱の差が激しい
弱い時はイボイノスより弱い

240 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 17:16:05 ID:LbPnwveF0]
>>239
弱いときとかあるのかよ……

おたけび!いかづち!おたけび!いかづちいかづち!マダンテ!

ってどんなキチガイかと思ったぞ

241 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 17:18:48 ID:u/7U93AX0]
>>236
1度は失敗しないといけないのよねw

242 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 17:19:12 ID:AJuPYUKq0]
遺跡マップ敵避け辛ええぇぇぇっ!!
糞がっ!!



243 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 17:19:34 ID:8HGZX3/D0]
>>240
弱い時は毎ターン味方に見とれることがある

244 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 17:20:11 ID:mfzn3iltO]
たまに凍てつく波動二回とか馬鹿やるよグレイナルさんは

245 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 17:22:29 ID:OkChLsSI0]
かと思えば毎ターンおたけびやってくるし気難しいよ年寄りは

246 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 17:27:37 ID:bNgTuEXUO]
ルイーダって自作成キャラよりもきようさとすばやさ高くないか?
育てようかな

247 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/08/01(土) 17:33:35 ID:/wOGI0CNO]
ボスって早いターンで倒す方がいいの?ずっとぬすむ使ってるんだけど。なかなか盗めないし、アイテムでないし orz

248 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 17:38:56 ID:am2dYqCA0]
いやあああああああああきせきのかぶとができたあああああああああああ

249 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 17:40:24 ID:UXFZFpxMO]
90未満だったから確認しないで潜ったらグレイナルとか凹o

あらぶる悪霊の巣88フォロがレベル高めの地図出やすいんだけどゾロ目補正とかあったりして。

250 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 17:41:38 ID:mfzn3iltO]
おめ!

251 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 17:45:19 ID:gbSRQ8CU0]
宝の地図ってクリアしちゃえば無限に所有可能?
それとも10個までとか限界あるの?

252 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 17:46:14 ID:u/7U93AX0]
白まで



253 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 17:47:39 ID:LbPnwveF0]
同じ道通ったはずなのに宝箱が増えたああああオカルト!

……と思ってたらDトロルが降ってきて全てを理解した

254 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 17:51:11 ID:ylbCCiDG0]
おまいらどうやって天使のソーマ集めてますか?
やっぱS箱多い地図探すほうが早いかな?

あんこくまじんからよりのとばりを盗む作業はもうやだお・・。

255 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 17:52:48 ID:gbSRQ8CU0]
>>252
99ってことだっけ?

256 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 17:54:28 ID:u/7U93AX0]
>>254
なんでかまっちにしないの?

>>255
うん、よくわかってくれたな

257 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 17:55:26 ID:am2dYqCA0]
>>254
S箱で中断技使って集めてる

258 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 17:56:27 ID:oFiKFDaJ0]
ソーマはいくつあれば安心なんだ

259 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 17:56:48 ID:m9Aysgfd0]
S0のA9とかって地図が出たんだけど、微妙すぎる。
遺跡で回り道が多い。
メタル装備集めるにしてもいい地図と言えなそうな気もする。
確かに一回潜れば1,2個は大体なんか出るけどww


260 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 17:59:43 ID:4Qz9rpnX0]
3FはABA,4FはFFD,5FはAED,....9FにS一個
というLV89レパルド地図はこのスレの評価は何点かな?

5Fまでをくりかえしてたら4時間で死神の首飾り20個超えた。。。
メタスラは手頭手盾槍剣で6個出現、評価よければ明日もって歩こうかと思う(地方だけどw

261 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 17:59:47 ID:am2dYqCA0]
>>258
錬金大成功のシステムを考えると、99個あっても足りない

262 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 18:01:28 ID:m9Aysgfd0]
>>260
評価しようがないwww
S1A3の地図なら他の地図探した方がいいんじゃないか?程度の地図




263 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/08/01(土) 18:05:19 ID:c9pUeezr0]
地図が増えてきたので捨てようかと思うのですがどれを捨てていいのか分かりません
低レベルは全部捨ててもオケ?
ボスが違うのは残して置いた方がいいというのも聞いた気がしますが、どれがボスが
違うかもう忘れた
入り直して調べないとだめかな
ちなみにまだハヌマーンとか倒してるレベルです

264 名前:260 mailto:sage [2009/08/01(土) 18:06:42 ID:4Qz9rpnX0]
>>262
おk、じゃぁもうちっと地図増やしてイイの探してみる。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef