[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:36 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【DQ9】宝の地図攻略スレX



1 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 13:39:10 ID:ukzwV90f0]
重複したらすまそ

前スレ

【DQ9】宝の地図攻略スレ4
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1247953625/

【DQ9】宝の地図攻略スレ3
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1247838006/l50

【DQ9】宝の地図攻略スレ2
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1247670584/

【DQ9】宝の地図攻略スレ
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1247388783/

20 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 13:58:04 ID:bIJRVUhK0]
>>1
おつつ

21 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/07/20(月) 13:59:22 ID:Nn89SkmsO]
最近宝の地図潜りだしたんだけど、宝箱って青箱だけ?
あとバラモス、デスピサロ、ムドーの地図とかって別?
基本的なことで悪い

22 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 13:59:39 ID:FAmCIQq30]
りせいのサンダル一発でゲットした
もう今日はいいことないだろうな

23 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:01:44 ID:Mn//ULI20]
>>21
>>6

24 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:02:42 ID:+KvAK4mV0]
>>1


グレイナルでねーーーーーーーーーーーー
かれこれ10時間・・・

いつのまにか全員90こえたよ・・・

25 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/07/20(月) 14:03:58 ID:Nn89SkmsO]
>>23
ああ、バラモスの地図はクエストで入手して、そこからムドーの地図、デスピサロの地図に発展して行くって感じでおk?

26 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:07:15 ID:zIF4dGzB0]
かれこれ3時間ほど潜ってるがもらう地図遺跡ばっかりだorz

27 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:07:36 ID:JkqlCjdX0]
>>22
おめ
2%らしいな。

28 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:09:29 ID:A2kuqZJa0]
2%というと、モンハン初期作品の銀の紅玉並みだな
300本尻尾切って出なかったのはトラウマだ



29 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:10:00 ID:9UlaCdq20]
>>22
だいじょうぶ、いいことあるよ。
地図ボスのレアはお宝ハンターで取り易いから現実の運消費にはならない、きっと

30 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:11:47 ID:I7km+7PV0]
>>22
運が良い日はずっと運が良い

31 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:11:54 ID:5OPI2kyR0]
洞窟でメタキンポイント見つけたんだけど
スターキメラと一緒に沸くからほしかけらも量産できてなかなかうまいな

32 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:13:31 ID:TDaWoHh60]
>>24
グレイナルはLV78〜しか報告確認できてない
地図LVが60とかだとまだ全然足りないのでLV80台の地図が出るまで潜れ

33 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:13:38 ID:ewGlf9U00]
>>29
ひっさつってどうやったら発生しやすい?
とうぞく3人でいってずっと防御してても一向に発動せん
発動しても回復役の僧侶とかもう…

34 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/07/20(月) 14:14:08 ID:I9JOKnvJO]
地図50以上でなくてメタルキング狩れない
ボスが40代しかよこさねー

35 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:14:28 ID:olSimyjJO]
メタキンでねえ。地図も主人公もレベル70こえたのに一回も見たことなくてワロタ

36 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:14:33 ID:9UlaCdq20]
俺はにおうだちさせてるよ。死んだらザオリク

37 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:16:32 ID:ewGlf9U00]
>>36
そっか、そうやってギリギリまで追い込んだほうが良いのか
ちょっと試してくる

38 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:16:34 ID:I7km+7PV0]
80〜83の地図に絞ってるのに全然出ないな
グレイナル
どんだけ低い確率だよ・・・



39 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:17:49 ID:TDaWoHh60]
グレイナルもフォロボスもLV80台で出現率10%以下とかそんなんじゃないか
出ないときは本当に出ない

40 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:18:34 ID:9UlaCdq20]
>>37
それでも発動しない時は全然発動しないから、
5分やって発動しないなら、宝の地図ボス殺してる

41 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:19:52 ID:PIh34r2E0]
しかしこのスレ見てるとほんとネトゲみたいだなと思う

42 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:20:07 ID:HfkQ2fIuO]
グレナイル諦めようかな
心が俺そう

43 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/07/20(月) 14:22:51 ID:uXK7Z5IcO]
最初の地図LV1を思い出したかのようにやったんですが、クリアしたら次のはLV10でした。レベルあげしぎたかな

あと地図LV1のボスが黒竜丸とかいうやつだったけど、ぬすむの忘れてドロップもなかったんですけど先に進めていいですか?
地図は定期的にクリアしたほうがいいでしか?
質問ばっかですみません。

44 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:22:53 ID:ewGlf9U00]
>>40
サンクス
すべてのレアドロップ人数分集めるにはどれだけの時間を使えばいいやら

45 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:24:46 ID:9UlaCdq20]
>>44
俺はまず靴からそろえたよ、歩けばMP回復の女神の指輪効果がついてるし、
指輪と重複するから。宿屋いく分の効率をあげたかった。

46 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:25:09 ID:Mn//ULI20]
Lv80台の地図を15枚持ってるけどグレイナルもフォロボスも出なかった
出たのはlv98でフォロボス、lv93でグレナイル

47 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:25:41 ID:hbK+Tz9q0]
Lv14の坑道5階とLv7の地下道1回でモンスターが同じだったけど名前で補正があるのかな

48 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:26:24 ID:FkCZvhj/0]
今のところLV81が一枚だけあるんで、潜りマラソンしてるんだが
貰える地図が50とか40とか、低レベル連発…ボスがイボイノスだから倍増しで腹立つ
アイテムも固定されたみたいにメダルや金貨ばっかりだし
この地図やめて70台に潜ったほうがいいかな?



49 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:27:26 ID:HfkQ2fIuO]
>>46
90台でもグレナイルでるのか、参考になった

50 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:27:57 ID:Mn//ULI20]
>>43
地図は何度でも挑戦できる
同じ地図を何度も攻略してもいいし、出た順に攻略してもいい

51 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/07/20(月) 14:27:59 ID:I9JOKnvJO]
メタルキング出た時さ、同じフロアに何のモンスターいた?
闇トロルとか虹孔雀とかいた?

52 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:30:08 ID:I7km+7PV0]
メタルキングの出る時は大体
気持ち悪い色のキメラが居るな

53 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:31:03 ID:9UlaCdq20]
>>42
東京なら、秋葉や新宿に行ってすれ違い通信数時間やって、もらえるのを期待するという手もあるね。

54 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:31:20 ID:ewGlf9U00]
洞窟だとスターキメラ、クジラ
水辺だとうみうし、クラウンヘッド

55 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:32:27 ID:TDaWoHh60]
>>48
その81地図は自力で出した地図か?
もしそうなら現在のPTLVいくつよ
自力で出したときよりPTLV低くなってたら意味ないんだが

56 名前:名無し mailto:sage [2009/07/20(月) 14:32:51 ID:PYIw10EXO]
グレイナルLv84つぇー

57 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/07/20(月) 14:33:07 ID:I9JOKnvJO]
>>52
thx
レベル53じゃ出てもマジュル?辺りが限界だわ
早く60代でるよう粘るわ

58 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:35:06 ID:FkCZvhj/0]
>>55
田舎住みなんでもちろん自力
PTは主人公ちょこちょこ転職してるんで、最高がバトマス63、他30〜40くらい
70台いくつか出た後に81が出て、そこから低レベル地獄にハマってる…
単に運が悪いだけかな?



59 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:36:11 ID:TDaWoHh60]
>>58
潜るときは一番LVの高いものにしないと地図LVもそれに合わせて下がるぞ

60 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:37:31 ID:I7km+7PV0]
田舎だけど
イオンに買い物行った時にオンにしてたら
8人引っかかってた

61 名前:42 [2009/07/20(月) 14:38:08 ID:uXK7Z5IcO]
>>50
クリア後に出てくる地図は同じなのですか?

62 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/07/20(月) 14:38:46 ID:cBWpMB4sO]
自分のレベルより高いレベルの地図って出ないんですか?

63 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:39:03 ID:FkCZvhj/0]
>>59
それじゃ、その時点で一番LVの高い地図に、一番LVの高い職業で潜りまくればおk?
地図探索する時は、一つの職を極めたほうがお得なのか

64 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:39:35 ID:I7km+7PV0]
>>62
60台の時に83出たよ

65 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:41:34 ID:TDaWoHh60]
>>63
いまのところPT全員の全職業平均LVも関係あると言われている

基本的に主人公の現職業のLVが一番影響している

例えば
A:バトマスLV99
B:レンジャーLV1

AとBとでは極端な差が出るようになっている

66 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:41:52 ID:Nd1ErmTV0]
ボスのドロップって盗賊のひっさつでも落とさないの?

67 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:43:40 ID:P6JH0gkD0]
>>66
地図のボスのみ盗めるものと落とすものは違う
あと使っても効果が無かったとか言われた気が

68 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:44:58 ID:9UlaCdq20]
>>66
お宝ハンターは有効。レアも落とす。
ただミスすることがある。



69 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:46:12 ID:FkCZvhj/0]
>>65
サンクス、とりあえず全員レベル上げしまくって挑戦してみるよ

70 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:47:19 ID:Cyp4HZa60]
>>67
雑魚と違ってボスに盗賊のひっさつ使うと失敗することがある。
失敗しても何回か使えば成功する。

71 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:49:53 ID:MieEd9qi0]
りんねの盾は最強盾だったのか
確率2%だもんな
入手できてラッキーだな
今日はもういいことないだろう

72 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:52:05 ID:+KvAK4mV0]
明日もいいことないよ

73 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:53:15 ID:9UlaCdq20]
>>71
メタルキングの盾のほうがいいんじゃない?
最高合成と防御差ほんのちょっとだけあるけど、呪文無効ついてるし

74 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:54:45 ID:Nd1ErmTV0]
最強装備より見た目重視してしまう
これじゃレベル高い地図きついですよねー
武器はこだわってないんだけど

75 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:55:03 ID:LGCeMLKM0]
>>71
そこから錬金すると最強の盾になる
そのままじゃ大したことない

76 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:56:03 ID:4ffIGYjB0]
>>73
メタルキング盾って、呪文耐性ではなく呪文無効?
マジ?

77 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:57:05 ID:TDaWoHh60]
マジレスすると
最強防具では靴
最強武器では鞭
と優先したほうがいい

78 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 14:59:42 ID:9UlaCdq20]
>>76
あれ、耐性だっけ?



79 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:03:02 ID:t75Fqljj0]
47の地図にアトラスでた

80 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:04:46 ID:zIF4dGzB0]
巨人のクエストでもらえる地図って固定?
いまさら34とかいらないんだが…

81 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:06:12 ID:4ffIGYjB0]
>>78
いや、メタスラよりもグリンガムを狙って奥に行ってる途中なので何とも。
メタスラ盾は持ってないけど、もし無効ならそれも狙おうかと思って。

82 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:06:49 ID:TDaWoHh60]
いまのところバラモス以外のクエストは無視して構わない
称号のためにクエストやるなら別だけど

83 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:09:33 ID:TFj+v9Qw0]
あーやっとメタキンマップひけた・・・
呪われし影の水脈LV64。
つーかスライムトレイって箱からポップする時すでにスライム
なんだなw

84 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:10:02 ID:oi1k2ghm0]
地図とは直接関係ないがいろいろわかったので紹介する

■最強武具について

・最強武器の元素材は宝の地図で拾う。武器は青箱。防具は10体のボス。
・最強武具は何度も錬金で強化して作らないといけない。

 元素材→1段階強化→2段階強化
          ↓
          ↓大成功確率10〜30%(対象によって確率固定)
          ↓
       錬金大成功で3段階強化(最強武器)

 3段階目は1段階目からの錬金で大成功しないといけない。
 確率は高くて30%。低ければ10%。
 失敗すれば、リサイクルストーンを使ってもう一回はじめから錬金をやり直す必要がある。
 大成功するかもしれない錬金の時は強制的にセーブされるので、セーブ&ロードが使えない。

 必要な素材は1回のループでしんかのひせき×4、オーブ×4

■最強武具元素材
・剣 ほしくずのつるぎ たまに守備力を下げる
・槍 きしんのまそう
・短剣 サウザンドダガー 通常攻撃にだれよりもすばやく動ける
・杖 ひかりの杖 魔法の力をかきけす
・鞭 グリンガムの鞭 敵全員を攻撃
・棍 しゅらの棍
・爪 竜王の爪
・扇 ひっさつの扇 ひっさつが出やすい
・斧 グレートアックス
・ハンマー 大地くだき
・ブーメラン メテオエッジ
・弓 天使の弓

・盾 りんねの盾→ブラッドナイトDrop
・頭 じあいの兜→怪力軍曹イボイノスDrop
・体上 しょうりの鎧→魔剣神レパルドDrop
・体上 そらのトーガ→アトラスDrop
・体上 天使のローブ→破壊神フォロボスDrop
・腕 カグツチの小手→黒竜丸Drop
・腕 わざしの手袋→スライムジェネラルDrop
・体下 むてきのズボン→ハヌマーンDrop
・足 えいゆうのブーツ→SキラーマシンDrop
・足 りせいのサンダル→イデアドラゴンDrop

※アウルートが落とす「はるかぜの帽子」のみ最強防具に該当するものはなし

85 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:10:27 ID:qXBn96iC0]
残された魂の地図 Lv.82
グレイナル
3回行動
マダンテ、白く輝く光の炎、スクルト、いてつくはどう、若き血潮、魔力回復、超おたけび
いてつくはどうとマダンテ率たけぇ

86 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/07/20(月) 15:11:39 ID:I9JOKnvJO]
>>83
あるあるw

てか>>って59ガチなのか?
今まで引いた地図を片っ端からやってたんだが・・・

87 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:13:16 ID:TDaWoHh60]
>>84
前スレで既出
どっか改正したわけでもないよな?

88 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:13:25 ID:dcP5Tyw2O]
>>85
雷が抜けてるぞ



89 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:13:38 ID:oi1k2ghm0]
・出現モンスターは、ダンジョン内の内装で決まる
・四階ごとにモンスターのテーブルのランクがひとつ上がる

◆火山
ランク1:キメラ おどる宝石 アイアンクック じごくのよろい
ランク2:じごくのよろい ようがんピロー メタルハンター りゅう戦士 アンクルホーン はぐれメタル
ランク3:アンクルホーン りゅう戦士 マグマロン ゴードンヘッド ブラックタヌー ヒートギズモ
ランク4:ヒートギズモ ようがんまじん レッドサイクロン キラーマシン デビルアーマー
ランク5:デビルアーマー にじくじゃく レッドドラゴン ようがんまじん ナイトリッチ
ランク6:サイクロプス ナイトリッチ じごくのメンドーサ じごくぐるま れんごく天馬

◆遺跡
ランク1:ストーンマン さまようよろい デザートタンク まじゅつし はにわナイト
ランク2:ようがんピロー アロダイタス メタルハンター メタルブラザーズ
ランク3:うごくせきぞう アサシンドール スーパーテンツク トーテムキラー ようじゅつし
ランク4:トーテムキラー エビルチャリオット ボストロール リビングスタチュー キラーマシン
ランク5:キラーマシン ゴーレム じごくのメンドーサ キャノンキング クローハンズ キマライガー
ランク6:キマライガー クローハンズ トロルキング スライムマデュラ アイアンブルドー はぐれメタル
ランク7:ヘルバトラー スライムマデュラ アイアンブルドー ゴールデントーテム ラストテンツク
ランク8:スライムマデュラ アイアンブルドー ラストテンツク サタンメイル まおうのかめん

◆水
ランク1:オーシャンクロー ブラッドマミー ビッグボック デスプリースト ヘルバイパー
ランク2:ガニラス ベホマスライム ギャオース オーシャンナーガ ブラッドアーゴン
ランク3:ガメゴンロード ゾンビナイト ヘルダイバー 影の騎士 スライムベホマズン
ランク4:影の騎士 スライムベホマズン グリーンドラゴン ワイトキング ヘルバトラー キラークラブ
ランク5:キラークラブ ヘルバトラー サイクロプス ギガントドラゴン マポレーナ スターキメラ

◆洞窟
ランク1:ベンガルクーン バブーン しびれあげは マージマタンゴ
ランク2:ピンクモーモン リザードマン ストロングアニマル リカント ブラックベジター
ランク3:ウドラー ヒババンゴ アサシンエミュー じごくのはさみ スーパーテンツク
ランク4:メガザルロック サイクロプス 突げきホーン ギガントヒルズ マグマロン
ランク5:ギガントヒルズ ボストロール ダークデンデン 雲の大王 ライノキング マッドファルコン
ランク6:シュプリンガー クローハンズ グリーンドラゴン フロストギズモ キャノンキング
ランク7:シュプリンガー ヘルクラウダー じごくのメンドーサ スライムベホマズン ゴールデントーテム
ランク8:マポレーナ にじくじゃく キラークラブ ダークトロル クラウンヘッド
ランク9:ダークトロル ラストテンツク ギガントドラゴン ギリメカラ スターキメラ

90 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:14:40 ID:pZZnPeud0]
敵がいないフロアあるんだがなんだこれ

91 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:15:02 ID:oi1k2ghm0]
すまん、誤射ったorz

92 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:17:04 ID:ewGlf9U00]
もう、マジカルメガネはいらないお…

93 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:17:43 ID:TDaWoHh60]
雑魚のランクは13ぐらいまである気がする
ランク9でもLV80台の地図だとまだ中ほどの感覚

94 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/07/20(月) 15:18:41 ID:ZxQivyuVO]
みんな半年後のシドーの配信までなにするんですかぁ?

95 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:19:02 ID:+KvAK4mV0]
L90でヘルヴィーナスに全滅させられたのは俺だけではなかろうな

96 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:20:43 ID:RqKoBClQ0]
ザオリクで生き返ると経験地貰えないんだな
うみうしがうざすぎるw

97 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:21:17 ID:18BT6XC80]
やっと77レベがきた・・・
しかもいつも遺跡か洞窟だったが今回は氷河だ

98 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:22:16 ID:H2J1PeUK0]
水76レベルB5Fでやっとメタルキングでた

30分でレベルが10も上がった



99 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:23:06 ID:fiOQfEUw0]
1〜4階にメタキンが出て10階以降にグリンガムとか出る宝箱3つある地図が出たけど結構いいものかな

100 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:23:52 ID:pZZnPeud0]
いいかも

101 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:24:05 ID:4ffIGYjB0]
>>99
うらやましいぜ。

できれば、Lvと地形を書いてくれるとありがたい。

102 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/07/20(月) 15:24:21 ID:Nn89SkmsO]
バラモスLV1倒したら経験値くれとか言ってるんだけどあげたらなんかありますか?

103 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:24:49 ID:avo4DszGP]
ダンジョン10回クリアの称号でLV20↑解禁
50回でLV50↑解禁
100回で80↑解禁

104 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:25:01 ID:ewGlf9U00]
>>96
生き返させられたら、盗むやってると効率的

105 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:25:22 ID:+KvAK4mV0]
>>102
仲間になる

106 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:25:25 ID:jd3o0znR0]
アトラスって盗むでもきょじんのかなずち盗めるんだな。
ちとびっくりした


107 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:27:25 ID:jd3o0znR0]
すまん、変な日本語になった・・・orz

108 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:27:31 ID:fiOQfEUw0]
>>101
レベル96の火山



109 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2009/07/20(月) 15:28:33 ID:Nn89SkmsO]
>>105
あげたらバラモスのLV上がったw
これでバラモスどんどん強くなっていくのかw

110 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:29:21 ID:4ffIGYjB0]
>>108
ありがとう

Lv96の火山か。
未だLv70代の地図がMAXの俺は、もっと頑張らなきゃダメだな。

111 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:29:33 ID:FcMrxNOe0]
地図って16枚しか持てない?

それ以上持つ方法ありますか?

112 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:30:00 ID:TDaWoHh60]
>>103
称号で解禁というのはあるだろうが
下は間違っていると断言できる

>ダンジョン10回クリアの称号でLV20↑解禁
>50回でLV50↑解禁

LV99だとはじめからLV50↑出る
LV70↑は称号取得しないと出ないかもだが

113 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:30:53 ID:TDaWoHh60]
>>111
おまえはなんの話をしてる
99枚持てるはず

114 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:31:52 ID:+KvAK4mV0]
>>109
あれ、仲間にならなかったみたいだな・・・
まぁ運だからな

115 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:32:25 ID:wZQWide0O]
クリア回数20回くらいでレベル63地図が出たからそりゃないな

116 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:32:49 ID:RMNjkes90]
グレイナル出た。
魔神剣レパルドが出る80代の地図で1発だった。
ある程度のレベルの地図で、より強いボス狩る方が、強い地図になりやすい気がする。

グレイナルのは94で、遺跡の敵ランク8。
メタキン、プラキンなし。ゴルデンあり。
15Fでボスだったから期待していなかったら、飛んでいやがったぞ。

117 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:32:53 ID:7QrUcbfU0]
おっしゃーやっとバラモス仲間になったぜえええええ
レベル20まであげたとこだったからちょっとはましなほうかね


118 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:35:15 ID:FcMrxNOe0]
>>113
たからのちずの欄を見ると2/2となってたから
16枚だけなのかなっと思ってました。


ありがとうです。



119 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:35:43 ID:TDaWoHh60]
モンスター起き上がると仲間になるってドキッとするよな
マフラーあげたりとか経験値あげたりとかそんなんばっかし

120 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2009/07/20(月) 15:38:08 ID:ItU7L3n70]
アトラスさんつえーっす
このあたりから後衛も盾や博愛に振らないと安定して勝てないっぽいね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef