[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/24 10:27 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【総合】ドラゴンクエスト6 幻の大地 Vol.258【DQ6/ドラクエ6】



1 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/01(土) 18:44:13 ID:Zy+1qBDh.net]
荒らし、粘着、エミュ厨は放置
次スレッドは>>980が立てること。以降次スレ立つまで雑談禁止
ワッチョイを入れろ議論は別スレを立てるか、ワッチョイスレを別に立てること。

テンプレ集
ttp://www.hct.zaq.ne.jp/cpael400/dq6faq
DS版攻略wiki
ttp://masterwiki.net/dq6ds
攻略サイト
ttp://dq6.org
ttp://www.d-navi.info/dq6
ttp://game777.client.jp/d6.html
ttp://www.kirafura.com/dq/6/6.htm
ttp://marine.yu.to/DQ6/index.html
仲間キャラ評価スレまとめwiki
ttp://www28.atwiki.jp/dq6chara

■ 前スレ
【総合】ドラゴンクエスト6 幻の大地 Vol.257【DQ6/ドラクエ6】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1578349099/

687 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/21(金) 13:52:09 ID:Fko7qZCu.net]
モシャス解除出来ないんだ。出来るかと思ってたわ

688 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/21(金) 15:32:23.73 ID:raa1P0iX.net]
IDがraaのやつがこのなかにいるようだな

689 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/21(金) 16:09:37.23 ID:wgOHibt8.net]
>>667
転職が解禁され次第できるようになる。
ダンジョン攻略やボス戦も一部のキャラ固有イベント以外の大半はモンスター4人で挑めるはず。


ランプのまおうが遂に仲間になったけど、誰を外すか迷う・・・。
現在主人公、ハッサン、ミレーユ、バーバラ、ドランゴ、ホイミン、トビー、ロビン2
ミレーユかホイミンのどちらかなんだろうけど、装備優秀で素早さの高いミレーユか、ベホマズン持ちのホイミンか・・・。
もうベホマズンよりも雑魚

690 名前:戦の快適さ優先した方がいいだろうし素早さ高い+はやてのリング装備できるミレーユ残した方がいいのかな。 []
[ここ壊れてます]

691 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/21(金) 17:43:33 ID:raa1P0iX.net]
最終的にホイミンはベホマズンだけが取り柄
ランプの魔王はベホマズンも取り柄だが、他にも取り柄がある。

そしてドランゴとトビーは同じ装備グループ。
どちらも強いが、レベルが上がれば上がるほどトビーがドランゴよりわずかに強く、
肉弾戦では上位互換となる。すばやさはどちらもそれほど高くない。
ランプの魔王と装備品の被るのはダークホーン、ウインドマージだが、それらはいない。
カダブウにはメタルキングのけんがたいていの武器となる。AIに任せれば二連打で単体打撃。

装備品をカブらず有効に使うならドランゴかトビーを外し、
身の守りの半端な肉弾キャラを外すならハッサンを外し、
回復役がもはやいらないならホイミンを外す、
ロビン2を外せば、カダブウが殴る敵がまだ残るのでそれもいい。
ロビン2とカダブウを双方入れれば、ロビン2だけであらかたかたづいてしまい
カダブウの殴る敵がいなくなる恐れあり。

692 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2020/02/21(金) 18:12:11.77 ID:xy719E7v.net]
アッー!モス

693 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/21(金) 18:15:06.12 ID:58HsvnvG.net]
破壊の鉄球の攻撃エフェクトって専用が用意されてるの?

694 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/21(金) 18:19:40.36 ID:E34RKC7S.net]
キラーモスとアモス

695 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/21(金) 18:24:15 ID:E//0F9II.net]
AIにしたらミレーユがおおうつぼにひゃくれつなめしまくってた



696 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/21(金) 19:36:40 ID:/JiZKLms.net]
ミレーユはヤクザと王様に
性のテクニックを一から仕込まれたから
そりゃモンスターをイかせるくらい容易いよ

697 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/21(金) 19:38:27 ID:wgOHibt8.net]
>>675
やっぱりカダブウが来たらホイミン持てあますかなぁ。
トビーとドランゴはハッサンが霞む火力でもう外せない、ロビン2は素早さとAI2回行動でザコ戦の大エース。
ハッサンも迷ったけど伸び代があるし高火力キャラは4人確保しておきたい、となるとやっぱりホイミンか・・・?

698 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/21(金) 20:17:02.03 ID:V5qbaqLn.net]
最終的には魔法系キャラはみんな山彦だから
ベホマズンは損した気分になるだけ

699 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2020/02/21(金) 20:24:19.02 ID:SPMXkp2z.net]
ズイカクとショウカクは弱いとおもいますか

700 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/21(金) 20:25:15.54 ID:1CtHvB0d.net]
>>683
頭は弱いと思います

701 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/21(金) 21:13:41.27 ID:x5vhWPBk.net]
でもあいつら仲良さそうで微笑ましいよな

702 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/21(金) 21:26:27.88 ID:l4RAmmbi.net]
強さにこだわらず、モンスター使うのも楽しいぞ。
強さにこだわり出すと、皆と同じメンツにしかならないしな。
ウインドマージ、ファーラット、どろ人形、スライム、キメイラとかも楽しいぜ。

703 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/21(金) 22:11:44 ID:Cao6EMFi.net]
ウインドマージとダークホーンは仲間になっても
バギ系完全耐性が維持されてればなぁ・・・

704 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/21(金) 22:11:46 ID:lzJgxbFC.net]
>>662
空気中から聖なる力をあつめて
剣の形にして突き刺す

それが”聖剣突き”といわれる技だ

705 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/21(金) 22:29:10 ID:58HsvnvG.net]
>>687
ダークホーンは代わりに吹雪強耐性あるからそれでお釣りがくる。



706 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/21(金) 23:02:21 ID:ahUwMjYq.net]
ミレーユかホイミンのどちらかがいれば、
山彦役が確保なので、どちらかはいらないのでは
しかし、パーティー平均レベルがいくつくらいかによっても、残すベイキャラは変わる
レベル50くらいでカダブウ加入なら、主人公がラミアスの剣を使いカダブウに回し蹴りで暴れさせる。
打撃キャラを減らしてもカダブウ2回打撃で十分。
70以上ならホイミンかミレーユはいらない。

707 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/21(金) 23:12:27 ID:HWvmEAQ7.net]
ロビン2の2匹目が全然仲間にならん
1/1024は伊達じゃないな

708 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2020/02/22(土) 01:30:39 ID:jE6qcRHr.net]
いつも仲間にするの苦労する

709 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/22(土) 06:27:55 ID:LYe0uewD.net]
スマホ版でムドー倒して船乗れるようになったんだが陸地に上陸出来ないんだが なんかフラグあったっけ

710 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/22(土) 07:24:15.42 ID:tpna5CjF.net]
反応が悪いだけ

711 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/22(土) 07:28:36.73 ID:YlsKNFg8.net]
岩山に降りようとしてない?

712 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/22(土) 08:05:23.94 ID:nBNgf1pY.net]
船頭多くして船山に上る

713 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/22(土) 08:39:35.73 ID:S5aqObhH.net]
アモスとハッサンのエロシーンはデスタムーア戦前に見れますか?

714 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/22(土) 08:55:20.89 ID:tZ0m1+Im.net]
はい

715 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/22(土) 12:59:14 ID:D/a7Pt0v.net]
精力、健康すべてを犠牲にして放つ
寿命を削った武器での突き
精健尽き



716 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/22(土) 13:06:44 ID:be46cVqz.net]
    __ 
   '´ 、`ヽ
  i  人ヽリ)
  イw(´ヮ`ハ  
  /     、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄`´ ̄

717 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/22(土) 13:26:55.21 ID:ctFJ8QEv.net]
テリー「〇〇○○、折り入って相談があるんだが
 お前達の仲間になってここまで来たが、牢獄の街を開放したところで、オレはシスターアンナに惚れちまった。
オレはこの街に残ろうと思う。悪く思わないでくれ」
はい  いいえ

そして次の日…
〇〇○○「見ろよこのテリーの顔、幸せそうな顔で石になってるぜ」

718 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/22(土) 15:25:53 ID:zfOnNbaS.net]
女に惚れて街に残るとか小説版アモスかよ

719 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2020/02/22(土) 21:00:56 ID:e0oxxFCk.net]
>>677
されてるよ
効果音がかっこいい

720 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2020/02/22(土) 23:02:57.83 ID:EKSQE/PH.net]
>>687
両方ともデザインが良かった

721 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/23(日) 00:44:03 ID:Ts1Y6keM.net]
6にはいなかったと記憶してるけど
アカイライ初めて見たときすげー適応性なデザインな気がして笑ったわ

722 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/23(日) 03:33:19.51 ID:AjDd7fqM.net]
アカイライ懐かしいな

723 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/23(日) 08:17:32 ID:Ts1Y6keM.net]
いや、適応性じゃない
適当の間違いだ

724 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/23(日) 08:53:34.21 ID:WrrTbwsS.net]
ある意味スライムが適当なデザインの極地な気がする

725 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/23(日) 09:29:37 ID:cIPs210Y.net]
アイアイ〜アイアイ
アイアイ〜アカイラーイ お猿さんだよ〜



726 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2020/02/23(日) 09:36:36 ID:ZSmIpz0Q.net]
スライムは鳥山最大の功績

727 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/23(日) 09:52:12 ID:INLR/7AD.net]
「適当」の意味が
「ちょうど具合よくできている」なのか
「ちゃらんぽらん」なのかで
>>708の解釈が全然変わる

728 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/23(日) 10:45:49 ID:VgueSL7C.net]
しょうかんが肝心のボス戦で何回も失敗するんだけどこんなポンコツ特技だっけ?

729 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/23(日) 13:28:24 ID:8LJqdaw+.net]
バズウがベホマズン唱えてくれない…

730 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2020/02/23(日) 16:15:08 ID:wCzaDry5.net]
8スレからここへ来たか
似非長崎県民乙

731 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/23(日) 20:15:19.95 ID:E1o/Xm65.net]
レベルの数が多いと得する特技
かまいたち しんくうは しょうかん
スライムやスミス、ハッサンなど、レベルの数が多い奴の独壇場

732 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/23(日) 21:34:40 ID:GWEf99S5.net]
DQ6はあまりにもHPのキャラ差がありすぎる。
半分ほど平準化するべき。各職業のHPの差もありすぎる。半分ほど平準化するべき。

733 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/24(月) 05:06:10 ID:jCOLFR2r.net]
保守

734 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2020/02/24(月) 08:06:31 ID:duJTF4h+.net]
6は曲がいいね
再利用される事が多いのもわかる

735 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/24(月) 09:11:54.58 ID:q6YnPetX.net]
11の海底王国で違和感なく流れてた 精霊の儀式の曲



736 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2020/02/24(月) 12:34:17.32 ID:EaG/+vD8.net]
>>719
あれは良い曲だ

737 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/24(月) 12:45:29.27 ID:+oHer6Nk.net]
塔の曲は一時期DQぽくないとか云われてたな

738 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/24(月) 12:55:05.60 ID:N7c7222M.net]
ワイはラプソーン戦のBGMが好き

739 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/24(月) 16:02:13.69 ID:oA1iCKA8.net]
しょうかんは肉壁
偉い人にはそこがわからんのです

740 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/24(月) 17:20:31 ID:C8M8OsNN.net]
6のしょうかんてあまりつかえないよね、
7だと本当に手数が1増えるけど

741 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2020/02/24(月) 20:21:06 ID:8/xecfI2.net]
6で好きな曲はペガサスの曲だな

742 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/24(月) 20:46:08.36 ID:5ug5e/MB.net]
>>713
ベホマラーじゃないの?

743 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2020/02/24(月) 20:48:45.65 ID:8/xecfI2.net]
ベホマラーを待つなら賢者の石を使えばいい

744 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/24(月) 21:26:12.56 ID:ITbRITXR.net]
キラーマシン2体目わずか6戦で起き上がりやがった

745 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/24(月) 21:45:02 ID:G5vydJSm.net]
ロビン2にしてもヤスケにしても、ドラゴンのブレスを完全に覚えるまでは
ドラゴン職の修行が必要。その間、他の仲間キャラと比べてイマイチ攻撃性能に欠ける。
個人的にはまねまね一本さらしに巻いてドラゴン職修行がいいと思うが、そうでない前提なら…
あとではやぶさぎりをさせたいなら、まわしけりは入れたくない。そうなると攻め手に困る。
2回行動を期待しAIでいくなら、主人公がバイキルトをかけてやるしかない。これも戦力を削られ微妙。



746 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/24(月) 23:25:45 ID:M73hEtt4.net]
11のBGMは本編で過去作を使い回し過ぎてオリジナルが少ないから違和感がある。
使い回しはヨッチの冒険の書だけでいい。
当時は単なる曲のネタ切れなのか杉山が死んだのかと思った

747 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2020/02/24(月) 23:59:50 ID:MKg48iHQ.net]
大変なんだよ

748 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/25(火) 00:15:47 ID:baslrD31.net]
まねまね信者来てんね(´・ω・`)

749 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2020/02/25(火) 01:18:44.59 ID:PpvCb2Ue.net]
何なんだろな
臭いは消せないな
バレてないとでも思ってるのか

750 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/25(火) 10:56:54.97 ID:JUqGS59x.net]
保守

751 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2020/02/25(火) 12:33:30 ID:F1N9bsZY.net]
低レベルクリアはしょうかん本当に便利

752 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/25(火) 14:43:05.71 ID:fGMRJFcO.net]
山彦の帽子で、ベホマズン使いやバイキルト使いを使うと、
なんか余計な反響がこだましてもったいない気分になる。
ただなのだから無視すればいいんだが
俺はなんかいやだ。
だから呪文は山彦役とそうでないのを1人づつ確保する。

753 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/25(火) 16:29:10.06 ID:kFtlhDiP.net]
山彦だから跳ね返ってくるのかと、純粋だったのか深読みをしたのか子供の頃の俺

754 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/25(火) 18:52:35 ID:WMsNlG+v.net]
DS版Bボタンの会話量が多すぎてそれ見たいがため人間勢とドランゴで固定

755 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/25(火) 19:26:47.45 ID:/zLqUa/g.net]
会話がメインだがあまり喋らない仲間モンスター達



756 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2020/02/25(火) 23:35:49.72 ID:FY/jogxy.net]
何を言えと

757 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/25(火) 23:36:44.72 ID:wH67ffsj.net]
うりゃっ!そりゃっ!はもういいよ

758 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/26(水) 00:47:44 ID:W0/bmfeX.net]
へっへっへ

759 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2020/02/26(水) 00:59:00 ID:Y/akKR8S.net]
言葉を話すスライムもいるのに

760 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2020/02/26(水) 02:21:36 ID:M3o6X282.net]
>>241
その素直さがないのが
>>243>>248
したらば掲示板で有名な荒らし
9すれちがい掲示板で検索

761 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/26(水) 07:43:06.62 ID:D6RP1bSE.net]
保守

762 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2020/02/26(水) 10:56:42 ID:+s8A/UEu.net]
コロナウイルスの某客船=ひょうたん島

763 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/26(水) 11:17:29 ID:HqEAns36.net]
おまちかねの ゆーとぴあに つきましたぜ
おきゃくさん!

764 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/26(水) 13:22:11 ID:PLylmo0s.net]
ブルサベージ集団には、
最速の山彦ラリホーマからの、もうどくのきり。
そこから、まわしげりを使わずに様々な方法で均等に削っていくのがセオリー。

765 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2020/02/26(水) 13:37:53 ID:6auj/SJF.net]
・公式人気投票ベスト30

第1位 勇者(III)
第2位 ビアンカ(V)
第3位 アリーナ(IV)
同率3位 テリー(VI)
第5位 主人公(VIII)
第6位 主人公(V)
第7位 ヤンガス(VIII)
第8位 トルネコ(IV)
同率8位 パパス(V)
第10位 バーバラ(VI)
第11位 ピサロ(IV)
第12位 クリフト(IV)
第13位 ゼシカ(VIII)
第14位 ククール(VIII)
15位 ハッサン(VI)
同率15位 主人公(VII)
第17位 キーファ(VII)
第18位 主人公(VI)
第19位 サマルトリアの王子(II)
第20位 主人公(IX)
同率20位 主人公(全シリーズ)
第22位 女勇者(IV)
第23位 マーニャ(IV)
第24位 勇者(I)
同率24位 男の子(V)
同率24位 ミレーユ(VI)
第27位 フローラ(V)
第28位 男勇者(IV)
同率28位 ライアン(IV)
第30位 モリー(VIII)
以下は圏外



766 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/26(水) 14:40:31 ID:llmgBPVK.net]
3の勇者ってなんでこんな人気あるんだ?

767 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/26(水) 14:46:48 ID:5RwIRtnG.net]
DQ3がなかったらDQシリーズは国民的RPGの大ヒットシリーズになってないよ

768 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/26(水) 15:21:47 ID:OhLiKDHJ.net]
なろう系小説や漫画で「勇者」と出てきたら
だいたいDQ3勇者がモデル

769 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/26(水) 15:29:04.13 ID:yxgJyZ+9.net]
ゲントツルカットがいない

770 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/26(水) 15:32:41.16 ID:E7Dz0DKj.net]
edでターニアと村の連中が消えたのは驚いたなぁ
現実の世界ではもう肉体がないのかな?

771 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/26(水) 15:36:13.95 ID:llmgBPVK.net]
現実世界に思いっきりいましたやん…

772 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/26(水) 15:42:35.66 ID:E7Dz0DKj.net]
あれ?そうだっけ
バーバラが消えたのは覚えてるけど唐突すぎて草だったわ

ミレーユの下位互換のイメージだから使ってなかった

773 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/26(水) 15:42:37.02 ID:5RwIRtnG.net]
ライフコッドの住民は現実の世界でも大体居る
一人機織り跡継ぎの非実在女性が居るけどまぁジュディが機織りの練習してたから大丈夫だろ

本当に悲惨なのはドガボガや冠職人のビルデとかネームド多かったのに
現実の世界に存在しないシエーナの住民達だよ

774 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/26(水) 15:43:16.66 ID:6WQz4GXX.net]
>>748
山彦ラリホ−マでも一人も眠らない時があるどうなってんだよこのゲームの確率はよ!

775 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/26(水) 15:45:36.68 ID:E7Dz0DKj.net]
序盤の祭りでターニアに憑依した神様的なのって誰だったの?



776 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/26(水) 15:46:38.27 ID:v3Enz+YE.net]
ルビス

777 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/26(水) 16:10:43.59 ID:llmgBPVK.net]
かくいう俺も現実世界でのライフコッド合体イベやらないと
なんで話が進まないのかよく覚えていない。
本体取り戻した後に王様から伝説の防具貰えるとかだったっけ?

778 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/26(水) 18:26:16 ID:qCdGi5rD.net]
>>761
そう
正式に王子になるしね

779 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/26(水) 19:41:09 ID:BC4RpQLv.net]
エビルフランケン、ボーンファイター、ブルサベーシの組み合わせはどうするよ?
どうやっても大ダメージを食らう。マダンテでも使うしかない

780 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/26(水) 19:42:16 ID:UrIU4gfy.net]
夢のシエーナに集っていた住人たちは、やがて約束の場所に現実世界において集い、レイドック王妃から名前をもらう形で真の貿易の街を作り、
じいさんが夢を叶えられて優しく天に昇るところを見守ることだろう。そのためには街に商人をひとり置いていかなければならない。

781 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/26(水) 19:49:08 ID:McxPQSlj.net]
>>763
全員ビッグバン

782 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/26(水) 20:07:49 ID:HqEAns36.net]
>>763
こういう時こそレンジャーが輝く

783 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/26(水) 20:12:08 ID:BC4RpQLv.net]
フランケンの百烈なめ→真空斬りのコンボで220も食らったわ。

784 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2020/02/26(水) 20:33:44.26 ID:oAUDWFzG.net]
最後の鍵はなぜ沈没船にあったんだろう

785 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/26(水) 20:41:33.09 ID:UrIU4gfy.net]
エビルフ、ボンファ、ブルサベ組なら、
1 ブレスがあるならブレス中心、おいかぜされても我慢して命令で連打する
2 ボンファ対策に最後尾は硬いやつか受け流しか大防御キャラ
3 ブルサベには最速山彦スクルトしてあとは放置
4 パーティーレベル低いならエビルフから倒す。はやぶさぎりなどを活用
5 次はボンファ、ブレス中心
6 最後にブルサベ



786 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/26(水) 22:22:40 ID:5FNrB8H3.net]
沈没船なんてあったけ?

787 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2020/02/26(水) 22:25:07 ID:5FNrB8H3.net]
確か天空シリーズの装備は名前が違うよな

ラミアスのつるぎ
ゴルゴールのよろい
セバスのかぶと
ハーディスのたて

こんなんだっけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef