[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/11 10:56 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/21(月) 14:34:06.29 ID:YhGMN4pd0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.dqwalkj

App Store
https://apps.apple.com/jp/app/%25E3%2583%2589%25E3%2583%25A9%25E3%2582%25B4%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25AF%25E3%2582%25A8%25E3%2582%25B9%25E3%2583%2588%25E3%2582%25A6%25E3%2582%25A9%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25AF/

550 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 04:32:34.16 ID:5KgnYDrzM.net]
>>540
守りの盾4つ確保出来てなければ穴埋めに盾は必須レベル
後は好みで

551 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 04:40:47.64 ID:lIYc3lO20.net]
>>538
見た目で遊ぶの楽しいよね
ハズレの方がシンプルで個性出しがちなレア装備と合ったりする
外見変更はよ

552 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 04:48:46.30 ID:llNiqMLB0.net]
外見変更
今のどれも似た顔立ちとスタイルはバリエーションが乏しい
顔は 若い者 中年 じじい
体型は やせ 中型 デブ さらにデブ
これくらいにしないとな セイントセイヤじゃないんだから10代で勇者やってますじゃねえよって

553 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 04:52:37.76 ID:9JovKjKWa.net]
>>541
ありがとう
盾とっておくことにします

554 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 05:08:20.54 ID:6Hf8DMa/0.net]
被災地には悪いがせっかくの雨天なので夜通しつむりんママのこころを集めてみたんだが
結果は今のところD、C、Dの三個のみ
せめてBぐらい出て欲しい‥

555 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 05:08:54.84 ID:LB4vf5c+0.net]
>>544
盾だけとってたけど、結局全部交換した。
追憶攻略に役に立ったよ。

556 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 05:11:35.98 ID:TqbAkp/t0.net]
>>500
魔法使いの帽子羨ましすぎ
勝ち組じゃん

557 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 05:16:48.53 ID:TJvhEu3k0.net]
グレアク被ったんだけど重ねない方が良い?
☆5武器グレアク・クリクロ・タクトしか無い

558 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 05:18:35.20 ID:RQ+ftcwIa.net]
>>547
限凸させて使ってるわ



559 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 05:18:51.53 ID:RRZubMOB0.net]
今起きぬけに自宅ポチポチしてたらベビルSが落ちて一気に目が覚めた(´・ω・`)

560 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/22(火) 05:23:06.66 ID:O2U+z5W60.net]
>>548
レベ上げにおの無双2人でするからやめとけ

561 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 05:24:17.84 ID:TJvhEu3k0.net]
>>551
了解!
ありがとう
ちなみにバトマスがグレアク2本持っても意味なし?

562 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/22(火) 05:27:11.74 ID:Oe1ETcWD0.net]
>>512
ユグドラじゃ回復追っつかないかも
ベギラマ×2と炎で全員300喰らう

俺もロトなしだったが、メタ剣ミラクルが重宝したわ
ミラクルで100以上回復してたから、これだけでも戦士の生存率上がる

563 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 05:30:06.08 ID:dyR+9/vc0.net]
>>512
回復はユグ2本でもいける
レベルとこころしっかりしとけば

564 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 05:35:55.38 ID:HD6IPt+fd.net]
>>133
これ読んだおかげでクリアできたわ
ありがとうありがとうありがとう
ゴッスマ馬鹿の武道家もキラーピアスを持たせたら役に立つな

565 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/22(火) 06:10:15.21 ID:PWFfOB780.net]
つむりん576匹目でᏚ2つ

566 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 06:20:22.02 ID:a4IvoSAM0.net]
盗賊に転職させたんだけどマイレージで買えるぎんの短剣買っといたほうがいいかな
らいじんのやり装備してるけど盗賊用の星5引ける気がしない

567 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 06:39:19.60 ID:1RmSKDs8a.net]
>>376
職業!?遊び人&笑わせ師はよ

568 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 06:50:26.53 ID:1RmSKDs8a.net]
>>495
パトカーでこころ集めとかなw



569 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 06:51:44.67 ID:gCUMhvabd.net]
なんで福引券10枚で1回なのか理解に苦しむ
素直に1枚で1回表記にできない病気か何かか?

570 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 06:53:34.85 ID:k9cow0uu0.net]
>>550
いいなあ・・・

571 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 06:56:11.99 ID:1fINTxQ60.net]
>>560
想像力の欠如かな?

572 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 06:57:05.21 ID:AHic34PKM.net]
余ったラダトームメダルせめてゴールドに変えてくれ

573 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 07:07:54.23 ID:vfjmIXNP0.net]
今初期職業全員49で今日には50になるけど2職目どうしようほんと悩む

574 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 07:09:06.65 ID:3VSNp0tf0.net]
>>564
持ってる武器は?

575 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/22(火) 07:09:17.18 ID:T/gzPeNFr.net]
>>563
何かには引き継がれるだろ

576 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/22(火) 07:10:13.11 ID:T/gzPeNFr.net]
>>564
俺はとりあえず全職20と盗賊のジェム取りに行った

577 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 07:22:45.55 ID:T/qfviJVa.net]
>>563
吹越イベントとかあるかも知れん。
でないと今後始める人が図鑑埋められないし。

578 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 07:25:44.07 ID:vfjmIXNP0.net]
>>565
ロト剣2とゴシパラタクト。普通ならバトマスや賢者見据えて戦士達を武闘家とかだよなーこのゲームにおいてはあんま武闘家良いイメージないから少し悩んでる



579 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 07:28:33.75 ID:eEB/imTA0.net]
https://i.imgur.com/qgjB3Bt.jpg
欲しかったの引けた嬉しい

580 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 07:29:25.16 ID:cVYExSoHM.net]
>>569
6のパラディンは有能だったけどなぁ
しんくうはとかお世話になりまくったっけ

581 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 07:32:22.50 ID:m6/T/D1I0.net]
>>569
魔法使いはゴシパラ関係なしに育てて損は無いぞ
癒しの風持たせてバイシ、ラリホー、ルカニ要因
今3体目の魔法使い育成中

582 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 07:32:58.16 ID:vfjmIXNP0.net]
>>571
6懐かしいなー大好きだった

583 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 07:41:00.09 ID:KssFxl3F0.net]
みなさんどうも
ダメ元で頑張ってみます

584 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 07:41:10.85 ID:i51IMJq+0.net]
>>560
補助券だぞ
ららぽーとやイオンに行ったことないのか?

585 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 07:42:32.71 ID:0FR2qdRtM.net]
最初のキャラ50まではそうでもなかったけど転職してからの自宅レベリングがつらい 上級臭い袋買えって運営からのメッセージか

586 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 07:43:26.21 ID:i51IMJq+0.net]
>>550
べビルとヒイラギはこころ初ゲットがSだったわ

587 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 07:44:58.89 ID:cVYExSoHM.net]
平均レベル45、クエスト5-7まで進めたところだけど
レベル上がりにくいわ、上がっても雀の涙ほどにしかステータス上がらないわ、強い心が落ちなくて長いこと同じこころを装備したまま変化が無いわ、で段々モチベを保つのが難しくなってきた

588 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 07:47:38.38 ID:m6/T/D1I0.net]
>>578
ナンバリングのドラクエもそういうもんだろ?
ひたすら無心になってダーマ神殿とフィールドの行き来



589 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 07:53:09.87 ID:CfBfyXz5r.net]
>>578
そのレベルなら5-10まで一気に行けますよ

590 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 07:53:14.11 ID:PtJ2Aucqd.net]
>>573
俺はすべての職業20にしてから、初期の職業左に1つずつずらした

591 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 07:53:29.26 ID:cVYExSoHM.net]
>>579
ナンバリングタイトルはレベル上がらなくともシナリオがきちんと進むし、装備だって更新されるじゃん

そういえばDQWは敵が変わっても経験値が大して変化しないよね
あれなんでだろ

592 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 07:54:17.74 ID:0+UXfMIX0.net]
>>578
分かる
自分も進行具合同じくらいだよ

頑張って時間掛けてレベルアップした割にステが2前後しか上がらないから
攻略の解決にならないんだよね
だから攻略するには結局・・・ってことになるからちょっと楽しさが弱いかなって思う

593 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 07:54:49.35 ID:55/z4lf00.net]
盗賊43まできたけどなかなか強い
カッターの燃費悪いが手に350ダメ出る

追憶3まだだし、盗賊混ぜるか

594 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 07:57:39.82 ID:5SfsA6TVa.net]
CSのゲームじゃないしそんな急いでクリアすることもないっしょ
のんびりやろうぜ

595 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 07:57:48.45 ID:kU7POcOrd.net]
>>570
羨ましい…
盗賊の評価とともにキラピの評価もグングン上がってるよね

596 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 07:58:33.44 ID:m6/T/D1I0.net]
>>583
無課金はそれに耐えることが前提な気がする
課金者と同様に満足させろと声を上げるのはちょっと厚かましいんじゃないのかな

597 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/22(火) 07:59:03.96 ID:dhUE6c/B0.net]
>>576
もう匂い袋も使い切ったんか

598 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 07:59:52.22 ID:PtJ2Aucqd.net]
>>588
まだあまってるの?俺も空っぽや



599 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/22(火) 08:00:32.61 ID:EnNlOGk7d.net]
>>583
攻略はおまけだからな
主目的は歩くことだと考えた方がいい
ウォーキングを楽しむ為のツールだよ

600 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 08:03:21.39 ID:RRZubMOB0.net]
追憶3に5回ほど挑んだけどボッコボコにされた・・・装備とこころ的に今のつよさじゃムリだと判断した(´・ω・`)

601 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 08:05:43.76 ID:kXEponwi0.net]
上級の転職条件のレベル55じゃないことを祈るよ。レベル50できつい人が多いならほとんど辞めちゃうな

602 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 08:10:01.43 ID:0+UXfMIX0.net]
>>587
そんなこと言ってないよ、深読みし過ぎ
>>590
今の天候だとそのウォーキングが楽しみづらいんですよね

603 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 08:11:08.02 ID:+UsMzyMt0.net]
>>330
3ー10のキラーマシンには爪のスキル烈鋼拳が弱点でささるよ

604 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 08:11:57.39 ID:VBq5jKS8a.net]
ウォークってくらいだから悪天候で楽しみ減るのはしょうがねぇよ切り替えて家でポタポタ焼きでも食べてようぜ

605 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/22(火) 08:12:02.38 ID:dhUE6c/B0.net]
>>592
そんなんは杞憂というものだ
レベル55にならないと転職できないなんて大して収益にならない事をする理由も無いだろう

606 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 08:13:38.09 ID:ru193PA+0.net]
>>591
追憶3は重課金でもクリア難しいリセゲーだから安心しろ
俺もう50回以上リセットしてる

607 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 08:13:40.59 ID:ydpirMkLr.net]
ロト剣一本あれば戦戦僧魔が一番やな
サブ戦士は魔力温存でメイン戦士の魔力が無くなったらロト剣とロトのしるし持ち替え

608 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 08:14:13.63 ID:+gA+6gznd.net]
つむママは雨の日ウォーキングの楽しみとして設定されたんだろうけど狩られ過ぎて有害扱いされてるのかわいそう
ゆっくりやらんと勿体無いな



609 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 08:14:58.80 ID:GkrpyE+1d.net]
>>597
重課金なら余裕なんじゃない?ひたすらギガスラといやし使ってればいいんでしょ?

610 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 08:15:07.39 ID:kXEponwi0.net]
>>596
そうだね。簡単に転職させて盛り上げたいと思うから必要レベルは低い方だと思う。

611 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 08:16:44.31 ID:NDzciRnB0.net]
近くにママの確定出てるけど、雨上がったら違うのに変わるの?

612 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 08:17:18.17 ID:m9vHKH9C0.net]
ママS出たから反抗期だわ

613 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 08:21:12.42 ID:vwD/vMOF0.net]
ムシャクシャして全持ちジェムを福引に突っ込んだ。虹1個も出なかった

614 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/22(火) 08:21:38.91 ID:6Utn5tGh0.net]
>>598
面倒くさすぎ
盗賊育てた方がマシ

615 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 08:23:00.96 ID:01GLWUP20.net]
追憶3
47 43 47 43
盗 盗 僧 魔
でクリアできたわ。

616 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 08:25:25.11 ID:pSNqleSZ0.net]
追憶3みたいな運に偏る難易度が出てくると引退者が増える。で、ゲームとしては確実に衰退するよね

617 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 08:28:54.02 ID:ydpirMkLr.net]
>>605
装備変更すぐだろw

618 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 08:29:24.09 ID:zshjQds7M.net]
スレの勢いもかなり落ちたしねぇ
今やることが無いのが不安なわけじゃなく
これからアプデで面白いゲームになると信じ切れないのが



619 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 08:29:25.89 ID:m9vHKH9C0.net]
盗賊は強すぎる
追憶3、重課金ロト装備ほど、高レベルでクリアしているね
無課金盗賊は低レベルでクリア出来てる
まさかの無課金大勝利

620 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 08:29:56.12 ID:XaRfO0Uy0.net]
>>607
楽しかったけどね
レベル50までくると苦戦することなかなかないし

621 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/22(火) 08:31:05.31 ID:AbXX4PQbr.net]
追憶3ようやく突破
平均Lv43ロト剣タクトしずく盗賊無
戦グレアクひたすら鉄甲斬
戦イーグルダガーLv1耐性重視毒と道具係
僧いやし係
魔いやしとマヌーサ係
左右中の順、いかに戦線維持するか道具が持たないのでスピードも。ベギラマで100食らってたら無理、Hpより耐性重視

622 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 08:31:27.94 ID:ydpirMkLr.net]
盗賊はロト剣引けないままリセマラしなかったやつの救済でしかないから、持ち上げすぎは良くない

623 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 08:31:44.80 ID:fyduhp5l0.net]
>>609
ここの勢いはどんどん増してる気がするんだが…

624 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 08:34:54.33 ID:XaRfO0Uy0.net]
称号はどんな風にゲットできるんだろ
追憶みたいなイベントクリアや、雑魚狩りでも特定条件で貰えるのかな
ママ200体仕留めてマダムキラーとか

625 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 08:35:19.65 ID:ydpirMkLr.net]
ちなみに火力だけ見ると
ロト剣>ゴシパラ>盗賊(キラピ無し)

626 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 08:35:54.62 ID:XJiyh9AYd.net]
いいねした数で称号はあるだろうな

627 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/22(火) 08:35:54.98 ID:6Utn5tGh0.net]
>>608
すぐって言うけどその手間が面倒なんじゃん
そもそもMPないならツボ割るし

628 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/22(火) 08:37:22.49 ID:rYKQ70ru0.net]
重課金ていうか武器の引きのいい人には大したことない
ロトとタクトと風武器があれば十分正攻法でいける
+してタクト2本目とかロト2本目とか耐性強い防具とかこころとかが加わる度に難度下がるかんじ
十分な対策でロトなしタクトなしでもいけるから最難関としては常識的なレベルにおさまってると思し良い調整だと思う

今後はもっとキツくなって無課金組で初回にクリアできるのは極一部になるだろうから重課金についていけるイベントは後1-2回だろう
あとは武器とこころのインフレ後に復刻をクリアする感じの後追い



629 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 08:39:18.06 ID:ydpirMkLr.net]
>>618
ツボあるなら持ち替えもいらんやんw
だいたい持ち替え程度が手間なら何もできんてw
もしかしてわざわざ装備を「はずす」しちゃうタイプ?w

630 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 08:39:22.22 ID:pSNqleSZ0.net]
ツレとほぼ毎日帰り道とかで楽しんでたけど、追憶3で心おれてログインすらしなくなったのが悲しい。ワイもログイン数減ったわ

631 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 08:42:51.93 ID:qRSspiSS0.net]
>>607
ラリホー攻略だと運ゲーだよ
しっかりした構成ならロト剣なし、癒しの風×1でも何度もクリアできるぞ

632 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 08:44:14.22 ID: ]
[ここ壊れてます]

633 名前:kXEponwi0.net mailto: >>621
気持ちはわかるが、今なら攻略法がだいぶ明らかになってきたから再チャレンジさせてみれば?
ロト、全体回復、しずくなしでもクリア出来るよ。ただその場合猛毒は必要だけど
[]
[ここ壊れてます]

634 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/22(火) 08:44:36.32 ID:6Utn5tGh0.net]
>>620

だから持ち替える必要なんてないじゃん
ロト一本なら戦盗僧魔の方がマシ
二本あるなら戦士二人でもいいけど

ツボ割りは画面切り替えなくてもできるけど、装備替えは準備から選択しなきゃいけないから普通に手間

635 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 08:48:49.92 ID:PH9QJ0z70.net]
称号、特に何も設定してないけどみならい冒険者になったり日帰りの風来坊になったりするなw
プロフィール開いた直後や自宅タップすると風来坊、称号編集画面開くとみならいになっててOK押さずにもどるとプロフィール上もみならいになる。で、プロフィール開き直すと風来坊に。

636 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 08:49:20.25 ID:ydpirMkLr.net]
>>624
盗賊はレイド戦でゴミだからロト剣一本あれば選択肢に無いわw
盗賊より武闘家の方がましw

637 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 08:52:32.19 ID:XaRfO0Uy0.net]
>>620
都会だとカップルでやってる人いて微笑ましいね
田舎は歩いてデートなんてしないからドラクエウォークは基本的一人徘徊だし不審者オーラが凄い

638 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/22(火) 08:52:33.52 ID:XcrhRjMw0.net]
追憶3
全体回復がまどろみ一本しかないから
世界樹の葉含む強力アイテム全部使ってしまった
もうやりたくないw



639 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/22(火) 08:57:36.22 ID:6Utn5tGh0.net]
>>626
レイドでは武闘家にすればいいだけだろ
そもそもロトの付け替えはレベリングの話でしょ
レベリングには盗賊の方が良いという話

640 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 09:01:39.11 ID:ex0p/xiVM.net]
雨かと思ったら朝から晴れた
今日からリセマラスタートできる!

641 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 09:01:48.04 ID:gmxnIjP9M.net]
>>53
今日やっとクリア出来た
かなりしんどかったわ

642 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 09:03:14.94 ID:lHX81bWcM.net]
>>598
戦闘中に装備変えられるのか、初めて知った
ありがとう

643 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 09:03:46.03 ID:ydpirMkLr.net]
>>629
レイドで転職するんだったら、序盤の段階から盗賊を育てる必要は無いよな?w

そもそも盗賊が使い物になるのはレベル40からで、レベル50になったらさらに転職させるから使えるのはその期間だけ

ロト剣あるなら戦士はレベル33あたりから使い物になる
ロト剣あるなら戦士のサブを優先して育てるべきであって、盗賊はあくまでもキラピを持ってるかどうかだ

戦戦僧魔、もしくは戦武僧魔でレベル50まで育てきった後の選択肢でしかないのが盗賊

644 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 09:08:22.90 ID:A18OAmj/0.net]
また盗賊議論やってんのかよ

645 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/22(火) 09:10:36.38 ID:6Utn5tGh0.net]
>>633
あ、まだレベル50に到達してない奴の思考だったか
そりゃ理解できんわ

646 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 09:12:18.03 ID:H3I6+2hja.net]
盗賊育てる時間をリセマラに使ったら強い装備揃った

647 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 09:12:37.03 ID:M000BANF0.net]
またいつものマウントの取り合いかよ

648 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/22(火) 09:14:36.30 ID:Oe1ETcWD0.net]
>>615
あぁ、俺は次の2イベで期待してるマンドリルの称号がほしいわ
1000体でも倒す自信あるわ



649 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 09:15:54.39 ID:ydpirMkLr.net]
>>635
なんの話してるんだおまえは?
レベル50いってもいかなくても、どちらにしろロト剣あるなら優先すべきは戦士育成だ
盗賊の持ち上げすぎは良くないって事

あくまでもロト剣無い人への救済、そして三番手以下の選択肢なのが盗賊
ロト剣>ゴシパラ>盗賊(キラピ無し)なんだから、誤解を招くような盗賊マンセーはするなと

650 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/22(火) 09:16:29.52 ID:YybXNO6v0.net]
ロト






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef